PDA

Просмотр полной версии : Big Game (Крупная дичь) в Канаде.

Канадец
09.12.2010, 20:12
Мой первый бык..

Поднимающееся солнце разливало оранжевые лучи, по истерзанной тракторами вырубке.Я не случайно выбрал это место,окруженное со всех сторон пирамидальными лохматыми лиственницами,упирающимися своими вершинами в синеву неба.На мне был оранжевый жилет ,что выделяло меня на фоне леса и делало ярким пятном,видимым издалека.Ветер был небольшой ,но мне предстояло обойти часть вырубки,чтобы занять удобную позицию для охоты,с подветренной стороны.Под ногами был мох,что заглушало мои шаги.Следов оленей было много,очень много.Это подтверждало правильность моего выбора места охоты.Олени кормились на вырубке,т.к. черные лоскуты оголенной земли,притягивая солнечные лучи, давали молодые всходы травы и это влекло животных.Кроме меня ,на вырубке никого не было и я надеялся,взять оленя с подхода.Впереди,метрах в двухстах ,я увидел трех пасшихся животных.Это была самка с детенышами этого года, они уже практически не отличались от самки,но они мне были не интересны, я искал быка,надеясь выйти на него .Тщательно осмотрев в бинокль вырубку,я не обнаружил более ничего,меня интересующкго и решил ждать.Пройдя около километра я облюбовал место,рядом со сломанной ветром кроной громадной лиственницы.Ветер нашел слабое место лиственницы,поломав ее ,практически пополам,уронив густую крону на землю и оставив стоять голый ствол, в качестве опоры.Это давало мне прекрасное укрытие в виде шалаша,с открытым обзором.Шалаш был удобен.Я распаковал свои вещи,приготовил комфортное сиденье,в ожидании долгоц охоты.Тишина окружала меня..Вдалеке ударил выстрел.Это означало,только одно,у кого то охота состоялась.Я ее оже мог уже завершить, с утреннего молодого оленя.Я сидел и считал чужие выстрелы и наслаждался состоянием покоя.Народ открыл охоту, оленя было действительно много, по моим подсчетам не менее десятка было отстреляно..Мой олень вышел из небольшого острова леса на вырубке,он медленно направился стороной от меня на небольшом удалении.Для моего 300-магнум это было не расстояние.Бык продвигался медленно, без опаски,он останавливался кормиться ,но ненадолго, продолжая пересекать вырубку и намереваясь перейти в большой массив леса,счевидно его что то побеспокоило,но это был ,однозначно,не человек.Бык был красив,его рога имели шесть отростков,были толстые у основания.Шея его была мощной, как у качка ,что говорило о почтенном возрасте и силе.Я хорошо рассмотрел его в бинокль ,а теперь продолжал рассматривать в прицел.Наконец он достиг ближайшей ко мне точки,расстояние было около 80 метров.Я уверенно нажал на спуск...Это был действительно красивый бык.Подошедшие на выстрел индейцы, были приятно удивлены его размерами и его,трофейного качества, рогами.

http://s14.radikal.ru/i187/1012/6c/742b0b68a5a7.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 3 минуты:
Уважаемый Админ! Я извиняюсь,По ошибке вставил не в ту тему.Прошу перенести в отчеты.Please!

Слава
09.12.2010, 21:00
Мои поздравления! Завидный трофей! Дай Бог когда-нибудь и я счастья в Ваших краях испытаю...

Канадец
09.12.2010, 21:55
Да ,дай Бог! Тем более ,что в наших краях это абсолютно доступно, в сравнении с Российскими ценами и Законодательством.

olegka76
09.12.2010, 22:07
Поздравляю! Красивый трофей!

Mihalych
09.12.2010, 22:09
Поздравляю! Достойный трофей.

Still-Hunter
09.12.2010, 22:18
Канадец (Сергей Иванович) , хм... не уверен, что в России с охотой хуже. ИМХО, не стоит Вам хаять Россию. Ну на самом деле - живите себе в Канаде, и радуйтесь, коли так. Извините не удержался. Чего уж там, на самом деле - причем тут Россия?

Канадец
09.12.2010, 22:28
Still-Hunter (Андрей) ,
Я не говорю ,что в России охота хуже...Я пожелал парню поохотиться в Канаде, отметив ,что это недорого!!!

Doctor
10.12.2010, 08:02
Не нужно указывать другим, что им нужно, чтобы не объяснили взаимно, куда идти. Живите сами спокойно, пока живётся ещё... Простите, не сдержался и я.
Интересно всегда узнать больше о том, какая охота и её доступность в других странах, особенно схожих с нами по климату и фауне.

Я пожелал парню поохотиться в Канаде, отметив ,что это недорого!!!
А вот здесь можно поподробнее? Как практически можно было бы осуществить такую мечту? Практические варианты действий, если можно.

Сохатый
10.12.2010, 08:22
Возможно сама охота на копытных в Канаде и не так дорога, как у нас, но... Туда же еще добраться надо.

Still-Hunter
10.12.2010, 08:54
primat (георгий) , Олени они тепло любят. :) как известно. Поезжайте и у нас в такую же глухомань как та Канада ( Канада это же не просто провинция, а вообще нафиг мало заселенная территория) и будут там много круче чем в Канаде. Я Карелии ( совсем близко от Питера ) ловил окуней по 53 см просто на спининг по штук 10 за 30 минут. Сверный олень у нас водится в приличном количестве. Вообщем - ноги в руки и все есть, конечно около пяти-миллионного города, да и еще если область посчитать дичи НЕ ТАК МНОГО ( а вообще-то во всей Финляндии народу меньше ) но даже и тут она есть. :))

primat
10.12.2010, 09:06
Олени они тепло любят. как известно. Поездайте и у нас в такую же глухомань как та Канада (это же не просто провинция, а мало заселенная территория) и будут там много круче чем в Канаде.Олени они разные бывают.Что касается Канады,то я немного знаю эту страну-бывал там несколько раз.И ещё-про северного оленя "не надо",если не знаете ситуацию.

Still-Hunter
10.12.2010, 09:14
primat (георгий) , и я бывал в Канаде и даже на Аляске соседней и что? Про оленей северных я знаю. Олени они любят потеплее и менее снежное. Южная граница Канады это примерно Киев. А в штатах где много оленей сильно теплее чем у нас, коли так уж если хотите - почему в Финляндии нет засилия оленей? Лоси есть, да, а вот такого засилия оленей как в штатах нет? Дык холодно. И снежно. Да и запрет на охоту на оленей в штатах был ОЧЕНЬ долго. И теперь в некоторых штатах их развелось уже столько что они проблема, но зеленые охоту на них не разрешают.

primat
10.12.2010, 09:48
Андрей,закончим дискуссию.Не всем интересно.

Viktor28
10.12.2010, 10:55
Still-Hunter (Андрей) ,
живите себе в Канаде, и радуйтесь, Слава писал:-

Дай Бог когда-нибудь и я счастья в Ваших краях испытаю...
Канадец отвечал:-

Да ,дай Бог! Тем более ,что в наших краях это абсолютно доступно, в сравнении с Российскими ценами и Законодательством.
Где ты, Андрей, нашёл крамолу?
Серей, отношение к тебе форума выражено в зелёных кубиках- респект, так держать! Ждём твоих отчётов. Как провёл сезон в России, как поохотился?
PS: В отличии от меня, Канадец может организовать достойную охоту в Канаде, давно собираюсь, тяжёл на подъём видно стал))).
MfG
Viktor

Канадец
10.12.2010, 11:07
Моя провинция - Манитоба, не самая теплая в Канаде.Зима начинается в октябре и заканчивается в мае.Снег в лесах иногда лежит до июня.Зимняя температура доходит до -45, снега бывает до метра -полутора.Но тем не менее ,оленя(белохвостого) очень много.Ареал оленя и лося не пересекается,олени любят густые леса на возвышенностях, в то время,как лоси предпочитают болотистые низины с редколесьем.Есть благородный олень (elk), популяция которого невелика и лицензии на него разыгрываются только для жителей провинции по весне.На севере Манитобы достаточное количество дикого северного оленя , житель Манитобы имеет право на приобретение только двух лицензий в год на него, лицензия стоит 44 дол., второй -98 дол.Для иностранцев -343 дол.Стоимость лицензий на белохвостого 35 дол. кан., вторая и третья лицензии- 19 дол., для иностранцев - 206.Благородный - 49 дол., лось - 49 дол., для иностранцев 343 дол. Черный медведь 29 дол., для иностранцев 206.
Георгий, Вы абсолютно правы! Я пишу для тех, кому это интересно и мне , абсолютно, непонятен "патриотический яд" на форумах.Более того,чтобы рассуждать о других странах в них надо не бывать виртуально, а пожить и понюхать, если нюхалку не отморозишь.

Добавлено через 3 минуты:
Стэд...

Мы долго выбирали место, куда можно поехать на оленя. Мой друг настаивал ехать, так же как и в прошлый раз ,ближе к полям, т.к. там держится очень много белохвостого оленя после уборки урожая фермерами, но я знал, что это будут самки с телятами и молодые самцы.Мне же нужен был мой трофейный бык, с приличными рогами и я знал, что я смогу его найти только вдалеке от людей, в глубине леса, там где его никто не сможет побеспокоить. Я уехал в местечко Стэд, небольшой поселочек фермеров, окруженный бескрайними хвойными лесами, которые простирались на Север до самого Гудзонова залива, с расчищенными фермерами делянками среди леса и примыкающими к лесу полями, которые то же были расчищены очень давно первыми поселенцами, а затем обрабатывались их потомками, вследствии чего увеличивались в размерах. Это было хорошо и для животных, т.к. они получали дополнительную возможность кормиться в полях. Я ехал по лесной дороге ,выбирая себе место для охоты. Местность была разнообразная. Золотисто –зеленые сосны стояли на рыжих песках, мохнатые лиственницы поднимались из серовато-красных мхов, осинники, светлея корой, стояли в гуще молодняка и сырых трав. Наконец я увидел то, что искал, светлеющее вдали редколесье с березняком. Я удалился от дороги в лес и попал на обширную поляну, заросшую невысоким кустарником, травой и редко стоящими березками. С противоположной стороны к поляне примыкали высокие пихты, обвешанные лишайниками. Это было хорошее место. Место, где олени могли кормиться и где они могли укрываться. И почти сразу же из темноты лиственниц появился мой бык. Он был один , но находясь в гоне, он подавал голос, взрыкивая, надеясь услышать самку или соперника. Кустарник, казавшийся мне невысоким вначале, закрывал его по грудь, мешая мне произвести успешный выстрел, но, в то же время, я прекрасно его видел .Это был молодой, но уже достаточно зрелый бык, в расцвете лет. Его рога имели по пять отростков и были идеально симметричны. Он был здоров и силен, это виделось по его гордой осанке, желанию найти противника, величественной постановке головы и манере нести свою венценосную голову. Его тело было прогонисто и нес он его ,привлекая внимание посторонних взглядов, в том числе и моего. И первым выстрелом я его смазал...Я слышал, как запела моя пуля от рикошета по кустам Бык прыгнул,.. но я уже перезарядился.

http://s004.radikal.ru/i207/1012/30/54250bd33a92.jpg (http://www.radikal.ru)

Коля-XXL
10.12.2010, 11:21
Канадец (Сергей Иванович) ,
Я пишу для тех, кому это интересно и мне , абсолютно, непонятен "патриотический яд" на форумах. +1!

Канадец
10.12.2010, 11:29
Viktor 28 писал :Ждём твоих отчётов. Как провёл сезон в России, как поохотился?
Витя привет! Поохотился немного у друзей.Ходили на тура, но попали в дожди,низкая облачность, видимость 100 метров еще и опасность свалиться со скал.Вообщем по туру ноль, ничего не видели.Приглашали кабардинцы , но..у них цены заоблачные, хотя погода была хорошая.Я больше не смог вырваться.По кабану съездил раз к частнику, одного взял с подхода.

Still-Hunter
10.12.2010, 11:30

"Я пишу для тех, кому это интересно и мне , абсолютно, непонятен "патриотический яд" на форумах.Более того,чтобы рассуждать о других странах в них надо не бывать виртуально, а пожить и понюхать, если нюхалку не отморозишь.
"

Уважаемый, Вы бы оставили при себе ваши досужие домыслы о том, кто где бывал и прочее. И что бы все таки прояснить, для непонятливых - "Все просто - при чем тут Россия, и ее законодательство". Оставьте ваше мнение для и о своей Канады, коя входит в НАТО, кстати и в случае войны или любого военного конфликта ( например с Грузией ) будет таки воевать ( и Вы видимо тоже ) против России. Вы иностранец, только говорящий по русски. И буууудьте уж так лебезны, оставьте ваше мнение о России при себе, хотя мы с большим удовольствием выслушаем Ваше мнение об "Ужасах" Канады. Помоему мысль предельно ясная. Мы про Россию знаем не хуже вашего, и нам Ваше забугорное мение ни чуть не "засверкало" . Уж простите на грубом слове, но начали его Вы с вашими сравнениями.

Романтик
10.12.2010, 11:36
Still-Hunter (Андрей), У нас так новых участников не встречают! На этом прошу прекратить безосновательные нападки!

Still-Hunter
10.12.2010, 11:44
Романтик (Михаил) , я не начинал, ведь видно же. Михаил, мы всегда рады новым участникам, вполне вероятно что Канадец просто не со зла начал сравнение, но ИМХО, надо было бы и остановиться на том. Но действительно, оставим разногласия, будем дружнее. +100

Гвелешапи
10.12.2010, 11:56
Подошедшие на выстрел индейцы, были приятно удивлены его размерами и его,трофейного качества, рогами Во, фраза! :12: Цепляет однако, сразу как-то завспоминались книжки, в детстве еще читанные-перечитанные.

Сергей, интересный отчет, с трофеем, пишите еще и фото поболе!

Канадец
10.12.2010, 11:57
Андрей! Я уже не в том возрасте, чтобы выяснять что то размахивая кулаками, даже на форуме.Для сведения: в России я свое давно отвоевал.А тебе с твоим боевым настроем ,возможно еще придется.

Коля-XXL
10.12.2010, 12:42
Still-Hunter (Андрей) , Канадец написал:
Тем более ,что в наших краях это абсолютно доступно, в сравнении с Российскими ценами и Законодательством. А разве он не прав? (Вопрос риторический! отвечать не надо! :ag: )

Doctor
10.12.2010, 12:49
Канадец написал:
Цитата:
Тем более ,что в наших краях это абсолютно доступно, в сравнении с Российскими ценами и Законодательством.
А разве он не прав?
Именно потому, что прав, с таким визгом на него и набрасываются, возразить-то по существу нечего, не напишешь же что у нас доступней, дешевле, демократичней, вот и приходится на другое разговор переводить.

Фёдорович
10.12.2010, 12:54
Сергей Иванович,с полем! Красивый и достойный бык. Поздравляю!

Still-Hunter
10.12.2010, 14:48
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , вот как Вы не пониматете :) Допустим в сибири еще цены ниже, и доступнее, и что? :) В Канаде народу нет. Канада глушь понная, вот поэтому и цены ниже. А в Европе еще выше. Откуда -то постоянно возникает этот детский социалистический взгляд, что все должно государство и во всем оно же виновато. :) И нет никакого визга - в Африке еще дешевле и зверья больше, и что? Невидать тут тех кто начнет расказыавать как оно там ЛУЧШЕ. Что-то лучше что-то хуже. Поэтому лучше вообще не сравнивать. Глупо сравнивать. :)

Tusins
10.12.2010, 15:02
Невидать тут тех кто начнет расказыавать как оно там ЛУЧШЕ. Что-то лучше что-то хуже. Поэтому лучше вообще не сравнивать.
Пробемы у Вас, уважаемый :) раз так визжжите по абсоютно невинной фразе :).
Still-Hunter (Андрей) ,

Слава
10.12.2010, 15:18
Сергей Иванович, те цены что Вы озвучили на лицензии конечно интересны, но в реальности я же не приеду в Канаду просто так... ессно надо воспользоваться услугами какого-нибудь аутфитера. Не подскажите какие есть предложения на этом рынке? Может кто-то из соотечественников этим делом занялся?
Можно в личку. А то тут комменты неизбежны некоторого участника форума... С тех пор как пропала возможность пользовательского бана, бороться с такой напастью невозможно :) :) :)

Doctor
10.12.2010, 16:42
Still-Hunter (Андрей) ,
Андрей, боюсь, большинство с вами не согласятся. Речь идёт в данном случае не о "социалистическом" "государство должно...", а о справедливом праве пользования средой обитания, каковой являются леса, воды, воздух, флора и фауна. Охотничья фауна - общенародное достояние, и каждый должен иметь равное право ею пользоваться, если для себя лично, если не для перепродажи. Тем более в тех тяжёлых экономических условиях, в которых находится большинство наших людей. Это как раз не признак ретроградства, а признак продвинутости и высокоразвитости общества. Думаю, ваша позиция больше риторическая (надеюсь), чем вы не желаете нашим охотника хорошо охотиться на самом деле.
Всем с пожеланиями охотничьих удач! :)

Александр197
10.12.2010, 16:50
С полем!!!
Мои поздравления!!!

Pirat
10.12.2010, 18:45
Канадец (Сергей Иванович), плюсы в охоте есть и у Вас и у нас.Я с удовольствием охочусь ив России. Поздравляю зачетный трофей с полем

Даймон
10.12.2010, 23:38
В Канаде , плотность населения 3,4 человека на км, в России 8 ч на км, а в Чехии....132 ч на км)).И я не думаю, а уверен, что рядом с Торонто, например, численность дичи в сотни раз больше чем в Лен обл.Так что надо перенимать опыт и стесняться нечего, у др."товарищей " на этой планете.Обстоятельный отчет!

Леонид В.
11.12.2010, 05:57
Добавлено через 1 минуту:
Канадец (Сергей Иванович), у Вас есть право и возможность редактировать и удалять любое сообщение в теме которую вы создали. Смело можете все комменты кот не относятся к теме собственно охоты уничтожать.

Добавлено через 8 минут:

Не подскажите какие есть предложения на этом рынке?Предложений довольно много. Вот например по Альберте. http://www.abhunting.com/ А так в принципе гугл в помощь! Hunting + название провинции

АлексейГолова
11.12.2010, 14:05
Поздравляю с трофеем.

С уважением, Алексей

Слава
11.12.2010, 14:17
а в Чехии....132 ч на км)).и при этом в Чехии вал дичи...

Добавлено через 1 минуту:

в принципе гугл в помощь! Hunting + название провинциину это понятно :) но как всегда хочется более заманчивых и одновременно проверенных вариантов из первых рук так сказать ;)

Мич
11.12.2010, 16:33
Завидный трофей, поздравляю! Цены у Вас там действительно, вполне гуманные. А снегу у нас сейчас и в городе многим по пояс будет:-)

Тaiger
11.12.2010, 17:44
прошу прекратить безосновательные нападки!
Ну прям горячие Российские парни ((, вроде никто не хамил ?

Канадец
11.12.2010, 18:18
Рассветало...Туман цеплялся за кроны деревьев, оседая хрустальными бусинками на кончиках хвои. Ветра практически не было, я чуть-чуть ощущал его прикосновение на своем лице, со стороны вырубки, просматривающейся впереди просветлением. Я шел по мху не слыша своих шагов ,я старался не дышать...Вырубки были мне знакомы по предыдущим весенним охотам. Я встречал много черных медведей, кормящимися на вырубках молодой весенней зеленью. Сейчас я надеялся найти своего..Стали встречаться поросли голубики, иногда я встречал росыпи голубых ягод, опутанных серым налетом росы..Мох был безшумный, высота его достигала моих колен.Лес тоже был безмолвным, не было слышно птиц, воздух был напитан росой, скрадывающей все звуки и делающей меня невидимым и неслышимым.Удивительна природа Канады,удивительна своей чистотой и первозданностью.Леса зачастую дикие и непроходимые, с частоколом осинок , охраняющих болота и протоки, уходящие от бобровых плотин, с громадными пихтами, изуродованными ветрами и лютыми морозами, стоящими на страже лесной тишины, с коврами мхов-лишайников, покрывающих землю диковинными изумрудными коврами, с вытканными на них узорами из лесных ягод...Еще более удивительна природа безмолвием. Не слышно голосов птиц или зверей, лягушки по весне и те не кричат , а сонно вскрикивают иногда, обозначая свое присутствие в природе и только черные вороны куркают, переговариваясь между собой и обозначая местонахождение очередной добычи .Идя по лесу ,ты не слышишь никаких звуков ,даже звук твоих шагов тонет в глубине мхов...

След медведя я встретил на тропинке,он сворачивал в сторону вырубок (что давало мне возможность предположить его возможное местонахждение).Он усиленно кормился.Впереди была снежная,долгая,морозная,канадская зима.И это время года ему нужно было потратить на накопление достаточного количества жира, необходимого зверю,чтобы пережить зиму.Он слизывал голубые россыпи ягод со мха ,сопел и чавкал, иногда останавливаясь и прислушиваясь.Ягоды были сочны и спелы и их было так много,что медведю оставалось только отправлять их в свой желудок при помощи своего длинного ,подвижного языка.Шкура его лоснилась.Он был весь черный ,как смоль , только светлая морда выдавала его принадлежность к барибалам, североамериканским медведям.Он был уже сыт,его желудок был полон, но он все еще продолжал кормиться,уходя с места кормежки в лес.

Я скорее почувствовал,чем увидел зверя, даже не зверя,а темное пятно в лесу,которое производило какоето движение..Я поднял руку вверх,обращая на себя внимание,но мой друг,который был со мной на охоте второй раз,не видел моего жеста.Его карабин был прислонен к стволу пихты.Сам он увлеченно рассматривал что-то на земле..Расстояние было небольшое,метров 50-70, но в лесу было все еще сумрачно от поднимающегося тумана и от не совсем взошедшего солнца, хорошей видимости также мешала поросль кустарников и обилие валежника.В бинокль я рассмотрел медведя.Это был взрослый самец с отличной блестящей черной шкурой.Легкий ветерок дул в мою сторону,но я знал,что медведь скорее всего,тоже уже почувствовал опасность.Он стоял недвижим,чуть углубивщись в лес от вырубки, подняв голову и водя своим подвижным носом из стороны в сторону ,пытаясь уловить запах.Мне хотелось,чтобы этот зверь достался моему другу,т.к. это была его первая серьезная охота, но он по –прежнему не видел ни зверя ни моих тщетных попыток обратить его внимание.

Поросшей густым малинником низиной зверь двинулся в глубь леса.Я последовал параллельным курсом,расчитывая встретиться ,на виднеющейся впереди движения медведя чистинке.Он не мог меня почуять или увидеть,но он меня чувствовал,т.к. начал уходить быстрым,очень быстрым шагом.Я следил за направлением ветра и мне нужно было ускоряться, чтобы не потерять медведя из вида, уменя в руках был отлично пристрелянный карабин с оптикой, трехсотого калибра.Я привычно бросил его в плечо и увидел медведя близко, но в сплетении лесного подроста.Он уходил в том же направлении ,не оборачиваясь и не останавливаясь, но как то все выдавало в нем напряжение.Наконец он встал перед полянкой и повернулся...ощущая мое присутствие,я это видел по его поведению,по тому как он уходил косясь,по внутреннему напряжениюего тела...

Но в этот момент я уже знал,что у него шансов нет...

http://s015.radikal.ru/i332/1012/cc/2e5ad2499262.jpg (http://www.radikal.ru)

Blacksmith
11.12.2010, 19:17
Отлично! :yelclap:

Леонид В.
11.12.2010, 19:34
Вы иностранец, только говорящий по русски. Гражданство России никто у нас не отбирал, и даже при желании от него не отказаться. Так что мы хоть и живем в Канаде, но у нас все права и обязанности граждан России. И въезжаю я в Россию по русскому паспорту, который как и все переоформляю раз в 5 лет. Так что имею полное право и обсуждать и говорить.

Канадец
11.12.2010, 20:55
Леонид! Бесполезно говорить с людьми, которые тебя не слышат!

Doctor
11.12.2010, 21:32
Здорово знакомиться с охотничьими отчётами из далёких земель от своих соотечественников, такая возможность свободно передвигаться по миру - одно из не очень многих преимуществ жизни нового времени у нас. Спасибо за интересные отчёты.
А провокаторы, они не стоят того, чтобы на них обращать внимание, если только модераторам.

Пулькин
11.12.2010, 22:26
Интересный объект для охоты. В Финляндию их завезли где то в 30-х годах прошлого столетия. Сейчас там отстреливают порядка 5 тыс. http://rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=6865
Возможно и нам повезет, http://eco.rian.ru/nature/20100210/208581059.html :eek:
Не придется ехать в Канаду. :D

sts
11.12.2010, 23:49
Здорово знакомиться с охотничьими отчётами из далёких земель от своих соотечественниковПолностью с вами согласен. Канадец (Сергей Иванович), пишите дальше и если можно больше фотогрфий

Синица
12.12.2010, 18:43
Вот это слог!!! Отчеты великолепные! Спасибо за впечатления от чтения Ваших отчетов! Ну и естественно - поздравления за классные трофеи! А, на некоторые выпады, действительно не стоит обращать внимания. Тем более что ничего обидного и зазорного о России сказано не было!
Респект, Вам, и удачных охот в дальнейшем!

Канадец
13.12.2010, 17:13
http://i054.radikal.ru/1012/19/3dce0d42cd7e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i039.radikal.ru/1012/f8/c9c12070c433.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i074.radikal.ru/1012/40/212c43ae067c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/1012/44/f933f83431ec.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i117/1012/e3/3d9281caca4c.jpg (http://www.radikal.ru)

К этому медведю я подошел на 10 метров, но потом выяснил, что это медведица с медвежатами.

http://s58.radikal.ru/i162/1012/7f/321edfbacdd3.jpg (http://www.radikal.ru)

Пока бродили с сыном в поисках медведя, он сам пишел к моей машине..

http://s010.radikal.ru/i311/1012/df/2765221d8471.jpg (http://www.radikal.ru)

Спрятавшихся на пихте медвежат ,невозможно рассмотреть с 20 шагов, видны только темные пятна в кроне, а уж шума от них....!

http://s49.radikal.ru/i126/1012/27/bf946071a35d.jpg (http://www.radikal.ru)

Можно стрелять.Для моего 300win magnum,это не расстояние, но мне не нравиться цвет и качество шкуры.

http://i023.radikal.ru/1012/fe/f3e7b51374e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Бескрайние болота.Места основных обитаний лося в Канаде.Здесь же его пасут волки.Мы встречаем постоянно следы стаи голов около десяти.
http://s014.radikal.ru/i328/1012/9b/3ef99a54c6cd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i065.radikal.ru/1012/70/aa129060205d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i033.radikal.ru/1012/80/86856eb1ad8a.jpg (http://www.radikal.ru)

Бобры.

http://s007.radikal.ru/i302/1012/ad/bbad5eb83af2.jpg (http://www.radikal.ru)

Canada Day - Native people

http://s41.radikal.ru/i092/1012/02/ce072afe684b.jpg (http://www.radikal.ru)

Гвелешапи
13.12.2010, 17:22
Природа на нашу северную похожа :12: Сергей Иванович, мишка-барибал, я так поняла в размерах небольшой? Ну.. относительно наших бурых.

Shooter
13.12.2010, 17:31

очень интересно и красиво, приятно что присоединился к питерханту, пиши дальше ждем. На нападки отдельных товарищей не обращай внимание, просто игнорируй, в семье как говорится не без урода, а в массе своей мы весьма гут:9:

Patrol
13.12.2010, 17:47
Still-Hunter (Андрей) ,зачем наезжать на человека и причем это уже не первый раз , это что желание самоутвердиться ? Либо существует два мнения Ваше и не правильное :af:
Спасибо Канадцу за красивый отчет и фото , хоть так иметь представление об охоте в местах богатых дичью.

Obormot
13.12.2010, 22:40
Прям как-будто в охотничий рай попал :)
Классные короткие рассказы у Вас получаются, Канадец!
Вижу у Вас в профиле прописаны тозики. С собой увезли? Или просто оставили на память только запись про них? Если с собой, то сложен ли процесс перевоза (в кратце хотя бы)?

Канадец
14.12.2010, 00:11
Obormot (Roman) , наше оружие (ТОЗ ,СКС), у меня здесь , в России, я бываю здесь и охочусь, а туда его везти смысла нет, там выбор побогаче и условия охоты другие..я использую Mossberg.

Гвелешапи, барибал ,он поменьше, но я попробую выставить имеющиеся у меня фото медведей, отстрелянных на охот. землях моих друзей.Встречаются экземпляры...200кг

Добавлено через 21 минуту:
Гвелешапи (Марина) ,здесь разные медведи, есть и неплохие ,даже по российским меркам.

URL=http://www.radikal.ru]http://i010.radikal.ru/1012/80/6608dc125e8b.jpg[/URL]

http://s009.radikal.ru/i308/1012/bd/ca0dd53b0304.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i116/1012/5f/d8eaf34e663d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i215/1012/e7/c1d4f5a0c06c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i133/1012/26/624ce0b196a0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i097/1012/a3/973db2b3e05d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s07.radikal.ru/i180/1012/03/b1a2360d828f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s15.radikal.ru/i189/1012/cd/03081a9ccc4d.jpg (http://www.radikal.ru)

А это наши лоси.Не было возможности донести , трелевали лодкой до базы.

http://s61.radikal.ru/i173/1012/83/e153871b0f4c.jpg (http://www.radikal.ru)