PDA

Просмотр полной версии : Приметы и суеверия на охоте

stin
11.11.2005, 10:05
Кто нибудь верит в заговоры на удачную охоту или какие-нибудь знаки в успехе вопряки погоде или сезону?

snip_er
11.11.2005, 10:12
Перед охотой зашли в церковь.Батюшка с трудом понял что мы от него просили-но в конечном итоге благословил нас и на охоту и на оберег от других охотников:nono:
P.S. ОХОТА УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

alex825
11.11.2005, 10:22
Была тема про заговоры
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=676&highlight=%C7%C0%C3%CE%C2%CE%D0%DB
но похоже не особо в это верят

stin
11.11.2005, 10:34
Про религию то-же интерестно.Недавно читал в книге,что в давние времена рыцари откладывали охоту лишь из-за поведения своих собак.В других народах проводились целые ретуалы с предсказаниями шаманов.Сейчас конечно другие времена,но из недавнего знаю заговор сибирского охотника который обслуживал царскую охоту.

Valerii
11.11.2005, 11:30
В этом году, в первых числах января, еду на УАЗке по Литейному, смотрю стоит священник в рясе, с женой, явно не местные. Я остановился, подвез, поболтали. Я говорю - еду на охоту. Он - это богоугодное дело. Списибо, до свидания..
Результат - два лося. Хотите верьте, хотите нет..

Дядя
11.11.2005, 14:28
Есть поверье,перед охотой сходить в баню.Так вот я в ванну,и вроде работает-везёт.Хотя ко всем поверьям и суеверьям отношусь никак ,мягко говоря,но тем не менее факт.

Hunter007
11.11.2005, 15:11
Моё отношение к этому.
эх как говорил один барабанщик
-Главное стучать,а остально всё по барабану)))
Так что на мой взгляд(из за рубежья),что это всё фуфло,никогда не применял ни каких заговоров и прочей дряни.И посему жив и жить ещё буду очень долго и счасливо!:) А трофеи.................Так они вокруг-в лесу))иди и бери!;)

sivalkin
11.11.2005, 15:54
У меня приметы связаны с машиной. Если барахлит и чихает, то поехать можно, но результатов положительных не будет.
Если сломалась, то лучше отказаться от мероприятия (охота или рыбалка) в принципе.
Последний раз был случай поехали на охоту. По перешейку надо было пробраться. С одной стороны лужа, с другой канава. Лед, понесло в лужу. Ну думаю, все лучше, чем в канаву. Там ледок не прочный, провалилась морда машины по бампер. Обратно не вылезти. Ну топорик, пила, лаги и полчаса мата, короче выбрались.
Повредился цилинд сцепления, от снизу-рабочий. Подрегулировал. Доехали.
Дичи нет, два тетерева еле заметны на сосне. Стал скрадывать. Провалился в слепую болотину. Вылез. Переоделся. Больше упорствовать не стал. Примета проверена, дальше будет еще круче.

DIMA
11.11.2005, 18:49
Если не взял мешок под дичь - то и дичи не будет.
Если охота не задалась сначала, то удачным будет окончание, и наоборот.
Перед глухариным током всегда в баньку, а то мало ли что..... Но пока проносило.

ИМХО Как в какую примету веришь, так она и работает.

stin
11.11.2005, 19:12
Нет у меня наоборот,сетку для дичи взял обратно несу пустую

stin
11.11.2005, 19:19
А у Вас есть какое-нибудь 6-е чувство о предстоящей охоте или одной удачи достаточно вот в чём вопрос?

viktor
14.11.2005, 09:20
По зимней охоте у меня проверено не раз: если первую дичь не взяли (теререв, заяц, лиса и т.д.), весь день вхолостую прогуляемся по лесу. После этого всегда иду в загон - получаю хоть удовольствие от ходьбы на свежем воздухе.

DonHunter
14.11.2005, 09:32
примета это или нет но если промазал в первую цель пустым приеду...если попал все супер гут.
если по дороге мент штрафанет будет гемор на охоте
если мешков набрал рыбы не будет
в придчувствие верю! нераз оно меня спасало.говорят если человек часто подвергается опасностям (экстримальным ситуациям) то у него развивается придчувствие. Все верно !!!

Грозный
14.11.2005, 16:14
Как-то вечером перед охотой брызнул на ружье святой водичкой, утром следующего дня взял русака. Потом выехали с друзьями на охоту, они перед выходом решили по 50 грамм с котлетками из кабанятинки, дело было в Рождественский пост, я отказался, так как постился, побыл какое время обьектом насмешек. Вышли в угодия сразу через 100 метров от меня поднимается русак, выстрел-зверь взят. У остальных в течении дня не было и выстрела. Больше никто не смеется.

DIMA
14.11.2005, 19:15
Еще одну вспомнил

Если первую утку взял на сидячке, то мазать буду безбожно, притом и верные выстрелы, поэтому первую - только в лет. Распространяется так же на компаньона в лодке, если он сделал тоже самое.

А так смотри ИМХО :2:

Elektrik
19.11.2005, 08:19
Если перед выездом с женой согрешил - можно и не ехать
Или я просто ленивый после этого ?
Странно а у друга всё наоборот :!

Дядя
19.11.2005, 08:27
Наоборот!!!!! :yelclap: чем больше,тем лучче,а дичь никуда не денеться!!! :rotfl: :beerchug:

SistematiK
19.11.2005, 20:46
Ага и на памперсах экономишь!

Якут
23.11.2005, 14:16
У нас в Якутии есть Бог охоты-Байанай. Так вот перед охотой ему надо стопочку налить и закусочку положить и слова добрые сказать. Пока не подводил. :beerchug:

Smirnoff
23.11.2005, 17:14
Про ментов со штрафом - в точку. Ехал на охоту, оштрафовали, 2 полных дня по лесу - хоть бы мельком кого увидел. А через неделю поехал - никаких штрафов, и со зверем повезло.

Вячес
23.11.2005, 18:06
У меня четко сформировался признак удачной охоты. Стою на номере.Хорошо маскируюсь. Если прилетает рябчик и садится на дерево в 10-15 метрах от меня, наблюдаю 3-5 минут. Через 10 - 20 минут выходят точно на меня из загона звери и понеслась охота... Всегда удачно!

Hunter007
23.11.2005, 18:23
если чесно я даже не задумывался еду и всё,знаю что пустой не буду))а это даже и не главное))

Harry
24.11.2005, 10:44
В приметы стараюсь не верить, у меня дома черный кот живет, дык, он постоянно мне дорогу перебегает и не один раз в день:9: . Предчувствия - иногда срабатывает закон - "То, что начинается хорошо-заканчивается плохо, то, что начинается плохо - заканчивается еще хуже", но не всегда.
А так - главный принцип - "Делай, что можешь, случится, что суждено"

forest man
29.12.2006, 14:45
Про туалет - все правильно! :) Было подмечено, если мой друг с которым мы неоднократно ходили в загон на лосей сходит по большому непостредственно в лесу прямо перед началом загона, то после такого ритуала лось обязательно будет взят. А вот без ритуала и не везло.
P.S. Еще деревенские мужики материли безбожно тех, кто имел неосторожность на лосиную охоту в качестве пайка взять вареные яйца. Типа удачи не будет. :9: Так что такая вот примета!

Врунгель
29.12.2006, 15:00
Если с вечера хорошо пилось,с утра жена проигнорировала,одел старые носки,попрыскался любимым одеколоном,не найдя *уличной одежды* одел спортивный костюм,забыл патроны или взял не того калибра,машина всю дорогу имела голову,поехал с мало знакомыми людьми,а также в случае если друзей давно не видел,соскучился и заранее прихватив закуску ,при встрече сразу ее достал--разложил-----ОХОТЫ НЕ БУДЕТ!!

skorpion
29.12.2006, 18:47
Про яйца - это рыбацкая байка. Поедешь на рыбалку с яйцами - приедешь с х...ером!

forest man
29.12.2006, 18:56
Вот ведь как на яйца ополчились! :) Значится, в лес и на озеро - только со своими! :D

SKALVA
29.12.2006, 19:28
Охота 31 декабря всегда удачна.

Берешь тару под дичь (рыбу) - дичи (рыбы) не будет.

Arlokk
29.12.2006, 19:32
Примет пока не скажу,но сдается мне что будут..

vvs
30.12.2006, 04:00
Алексей , дак вы по чаще перед охотой, другу слабительного
подавайте :9: :9: :9: , и будет вам удача :2: .
Шутю конечно :az: !!!

следопыт
30.12.2006, 11:20
Когда в лес заходишь то налей первую рюмочку и угости хозяина леса, вылей её на землю. А потом сами по маленькой и в перёд, проверено через 15 минут был лосик. И охота закончилась, дальше начинается работа. По этому кто хочет поохотится так не делайте.

shon
03.01.2008, 17:59
Мои "пять копеек", вернее моего деда.
Если нашли дробинки в добытой ранее дичи, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы одну положить в снаряжаемый патрон, выстрел из такого патрона будет всегда удачен.
Так делали мой дед, отец, делаю и я...

Elektrik
29.03.2011, 04:31
Самое главное чтобы никто не повстречался когда выезжаешь ,влегкую сглазят !!!!

Shturm
07.01.2012, 11:32
Приметы приметами, а вот как быть с такой ситуацией:
Всю неделю собирались с друзьями на охоту, а в пятницу вечером 6 января больше половины компании сдулись, мотивировав свой отказ тем, что в Рождество Христово охотится большой грех, и типа в пост охотится тоже нельзя. Кто что думает по этому поводу и какие будут мнения?

Санычъ
16.01.2012, 20:30
Повторюсь.Батя учил-есть традиции не нами придуманные и не нам их отменять.В Рождество,Пасху,Троицу-кровь проливать нельзя,лебедя и журавля-стрелять нельзя(ни в какое время).Примерно так и живем,постов пока не блюдем.

Droxxx
16.01.2012, 21:10
Ну что тут скажешь на бога(приметы) надейся, а сам не плошай! проверено:ag: !!!!
Рыбу на рыбалку брал и яйца.
На охоте с гончими, когда собачка "присаживается" шапку ни когда не снимал, стопку духу леса не наливал, дробь из дичи не оставлял и ружьё кровью не мазал.
Так что-то холодильник на пустоту не жалуется. как то так:agg:
З.Ы. хотя традиции добовляют колорита любому действу

ZAI VIT
16.01.2012, 21:29
у меня как соседка утром попадется, хоть на изнанку вывернись, от х.. уши, от безрукавки рукава принесешь! 100 раз замечено. пробовал и огородами уходить затемно, так эта старая Б где нить как специально поджидает, под фонарем шо б я ее увидел.а щас смирился, должны и неудачные дни быть. но все равно хату ей спалить руки чешутся)))))

Санычъ
17.01.2012, 19:44
Самая страшная примета- человека везут связанным в багажнике чужого автомобиля,ночью,в сторону соседнего леса,четыре здоровенных мужика с лопатами!:ag:

Гарри
24.01.2012, 11:47
Есть поверье,перед охотой сходить в баню.
В рязанской (место умолчу) есть поверье: чтобы быть с добычей за день до охоты нужно сходить в баню или "налево". Если местные не врут, что ходили - то второе работало, когда они в загоне :)

Dok
24.01.2012, 12:39
...у нас считается пожелать удачи идущему на охоту, лишить его этой самой удачи. Ещё ни кому нельзя говорить, что на охоту пошёл, говори типа за грибами, ягодами... чтоб не позавидовали и не сглазили.

DOG-GOOD
24.01.2012, 13:25
Берешь тару под дичь (рыбу) - дичи (рыбы) не будет. Брехняяяяяяяяя, всегда беру тару, как не возьму нет ничего.
И про гайцов, ехал на охоту штрафанули на 2тыр.......итог два кабанчика !!!!
Ну а так, всегда на охоте, в кармане иконка Святого Трифона......

--- Добор поста---

Dok,Возьму на заметку....:ad:

Dok
24.01.2012, 13:39
Ну а так, всегда на охоте, в кармане иконка Святого Трифона......о как... надо купить...
а ещё (шаманство конечно)... если до обеда нет удачи, разводишь костёр и прыгаешь через него троекратно, чтоб огнём сглаз смыть... помогает, проверенно.

Stalker
24.01.2012, 14:29
Ещё ни кому нельзя говорить, что на охоту пошёл, говори типа за грибами, ягодами... Ага,, идешь с ружбайкой и без корзины, а всем говоришь, что типа за грибами :ab: "Они бы еще с чемоданом за грибами пошли" (Печкин) :ad:

если до обеда нет удачи, разводишь костёр и прыгаешь через него троекратно, Точно. А если и после обеда удача так и не посетила значит прыгаешь через костер до утра. :ag:

А если серьезно, то не сильно я верю в такого рода приметы. Хотя и у меня они есть. Вот если ленишься рано встать или много походить по лесу тогда удача скорее всего обойдет стороной. Если шумишь в засидке, тогда пустым из неё выйдешь. Если сидишь на стульчике на номере значит тоже никого не возьмешь. Вот такие есть у меня приметы :ab:

Dok
24.01.2012, 22:20
не сильно я верю в такого рода приметы. Хотя и у меня они есть....да воздастся Тебе по Вере твоей.

DOG-GOOD
25.01.2012, 09:12
А кто как ружья обмывает, коллеги !?

valentin1
25.01.2012, 10:00
Помнится через ствол рюмку пропустил
(сразу по дороге от магазина домой :14:)

DOG-GOOD
25.01.2012, 10:47
valentin1, Угу, аналог !!!! А ещё кто как !!!

oleneboi
03.02.2012, 23:16
А ещё кто как !!! А я сначала щёлочью. Потом нейтральным.:) Хотя не раз такое случалось, дам кому то ружьё в руки. ВСЁ!!! Не идёт на меня дичь хоть провались. Раз за весь сезон выстрелить ни разу не пришлось. Удалось только тогда, когда из моего ружья перед этим, друг двух козлов положил.
После этого всё нормально стало. Ещё два раза ездили и оба раза на меня выходили.

А вообще насчёт примет тут дело тёмное. Я как то ради интереса перед охотой специально утром побрился (нельзя категорически), когда через жену перелазил зацепился (100% удачи не будет можно не ехать), ну и толчок тоже посетил. Кому как, но мне в лесу как то не очень это дело нравится. При этом я точно знал что охота будет удачной. Результат охоты мне всегда заранее известен. Ни разу не ошибался. Так оно и случилось. Из первого же загона были взяты два козла. Солнце даже толком взойти не успело, а мы уже домой ехали.

В случае с неудачными охотами всегда имело место какое то особое ленивое настроение. Ну НЕ ХОЧУ я в этот раз на охоту и всё тут. Если пересиливал себя и ехал то зря. Если ехали без меня то тоже неудачно. А из личных примет: когда на охоте видишь дичь любую и она в пределах досягаемости в неё надо стрелять. По любому. Иначе удачи не видать. Промазал попал дело десятое. Но шансом нужно пользоваться (пытаться пользоваться) иначе второго не получишь.

И про костёр Dok тоже правильно написал. Это помогает. Хрен его знает почему, но действует. Я об этом писал в теме про купание в крещение. Проверял специально. На меня подействовало как будто стакан валерианки выпил. Спокойный стал как танк. При чём до этого честно думал что спокойней вроде и некуда.

Санычъ
05.02.2012, 19:18
Был кобель-КУЗЬМА.Приезжаю к Бате в деревню и первый вопрос-кузя валялся?Если-да,на охоту можно идти,если нет-зря ноги стопчешь.Проверено-собака валяется,на спине аж извивается,значит будет стрел.Один раз зимой перед охотой я его в снегу сам переволял,а Батька смеется и говорит что природу не обдуришь-так и и вышло(пустой пришел).Ружья ни как не обмывал,поводов для пьянки пока хватало,4 года вообще ни,ни,но если вдруг,то буим знать:ag:.

BRANIK
05.02.2012, 19:33
когда через жену перелазил зацепился
:agg:
Есть примета блюда из дичи на охоту не брать. Приехали с друганом на открытие гусиной. Достаю паштет из "гусиной печени". Он - нельзя, охоты не будет... Два дня на голяках... На третий день с утра со злости открываю банку паштета и вместе молча едим бутики с чаем. 20 минут в скрадке - 3 гусара!

Дино
05.02.2012, 19:49
Товарищ мой - заядлейший рыбак - "на полном серьёзе", что называется, утверждает, что, ежели пол-луковицы перед выходом не съест, то ничего не задастся. И ведь вроде бы работает! Ну, "в каждой избушке - свои погремушки". :)

oleneboi
05.02.2012, 22:35
блюда из дичи на охоту не брать. Всегда на охоту беру мясо косули. За исключением первого раза конечно. Случалось что охота была удачной, а случалось что и нет.

САПСАН
03.03.2012, 12:02
Если попадётся человек с пустым ведром,всё можно разворачиватся и идти домой,удачи не будет ,проверено-перепроверенно тясяча раз.На счёт по большому в лесу сходить,работало до тех пор пока не расказал напарнику об этом,как отрезало после этого.Ещё была примета ,если жена на работе то обязательно с дичью,как выходной так не везуха полная,сказал ей об этом, тоже перестала работать,а ещё если ленишся вставать,то тоже удачи не будет,или с утра с женой посабачишся по поводу какого нибудь пустяка,всё можно раздеватся и обратно спать ложится,удачи точьно не будет.Войдя в лес всегда с лесом здороваюсь и прошу что б он мне дал дичи или грибов с ягодами,смотря за чем пришол,с полем и речькой анологично.

С уважением САПСАН.

oleneboi
03.03.2012, 22:33
Кстати ещё заметил. Если едешь на охоту нахаляву (такое бывало) не вливаясь на бензин, на лицензии. То удачи точно не будет. Когда же в охоту были сделаны определённые вложения, то они обычно возмещаются дичью.