Просмотр полной версии : Стреляете ли вы "плохих" птичек?
lebovsky
09.11.2005, 16:04
Опрос расставит все точки над "и" - есть ли среди нас санитары леса?
Это лично мое мнение что присутствие в охотугодьях ворон, сорок, соек сокращает (прямо и косвенно) популяцию птичек на которых мы с вам, уважаемые, так любим охотицца. Заодно выявим кто каких птичех считает плохими... Лично я 1 раз застрелил сойку, 1 раз стрелял в ворону но не попал - в общем, при вначале стреляю в ворону, а потом спрашиваю обижала ли она рябчиков :)
Всегда бил,и буду бить ворон,если они не мешают охоте в тот момент.К остальным лоялен,в том числе и к сойкам.А что за опции опроса?я не нашёл как проголосовать,согласно своему высказыванию!!! :nono:
Дядя (http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=1490) мы вместе! Аналогично!:beerchug:
Дорофеич
09.11.2005, 16:10
Где-то такая тема уже поднималась. Стреляю ворон при любом удобном случае. Сорок, соек не стрелял. Хоты сороки серьёзно влияют на численность певчих птиц. В Краснодарском крае видел много скорлупок яиц пастушков, съеденных сороками.
Вороны - бич водоплавающих. Едят как птенцов, так и кладки.
Хотя для водокряков ещё очень неприятно присутствие крупных чаек - эти птенов едят на раз.
Я тоже, как Кержаков, Б,Б,Б,Б, четырежды Б, бил,бью, буду бить. Ворон, сорок, соек (последние вкусные и перья представляют ценность для нахлыстовиков). К ним же относится болотный лунь, но желаю предостеречь- не перепутайте с редким хищником, им и так тяжко. Не мешало бы лупить и сорокопутов, хотя они разоряют гнезда только мелких певчих птиц и синиц.
Почти нет шансов спастись у рябцов и птенцов тетерь и других от совы. Но это не призыв их стрелять, так как грызунов они жрут больше.
Да, верно про чаек замечено. Это пираты еще те. А про ворон- не раз видел, как одна атакует сидящую на гнезде утку, а когда та не выдерживает и начинает прогонять нахалку, откуда ни возьмись появляется вторая и из незащищенного гнезда тырит яйцо или птенца. И так бывает по 2-3 раза в день. Нетрудно посчитать, что срок жизни такому гнезду максимум-неделя.
А Кержаков всё не попадает же?Как даст,так мимо денег!
Иногда попадает! Я думаю, что Фагот не совсем как Киржаков и попадает всегда :9: !!!
Стреляю ворон и сорок, но они же, заразы, близко не подпускают.
Когда в пределах досягаемости и если это не помешает основной охоте.
ворон стреляю без предупреждения, и без ограничений :)
Ворон стреляю всегда.
Соек тоже стреляю, но не как вредителей, а потому, что они вкусные :9: Вредителями они, кстати, не являются, ничьих гнезд не разоряют.
Чаек не стреляю, хотя уткам они вредят - это плохая примета у моряков.
Совиных тоже не трогаю - красивые и полезные птицы. Кстати, убить сову на Руси считалось к смерти.
lebovsky
09.11.2005, 16:54
Соек очень много развелось, они съедают все ягодки ИМХО.
Чаек я б стрелял, да говорят это примета плохая. И потом почитайте форум - про тех кто чаек стреляют неготивно как-то отзываются... Почему так?
Давайте чаек тоже стрелять,а?
я бы стрелял, да у нас не водяццо :)
ну, чтоб выцеливать по часу - это, наверное, слишком:) , а так, если ворона имеет неосторожность приблизиться, то ей не свезет... Соек зацепил 1 раз по ошибке, зато сразу 2-х одним выстрелом. Кстати, не знал, что их едят, своих предложил коту, но он у меня домашний, только вареное мясо жрет, паразит, пришлось дворовым собакам отдавать. Те не побрезговали.
Я проголосовал, что "нет", но по другой причине. Патронов жалко.
В опросе не определено кто подразумевается под "плохими птичками", поэтому не проголосовал. Ворон бью всегда если они дают такую возможность. Эти твари на самом деле расплодились из-за помоек и свалок. Сорок и соек не стреляю, т.к. я их не ем и "вредными" не считаю, поскольку их численность не критическая и особого ущерба они не наносят. Тогда можно считать "вредными" выдр (едят рыбу гады), соболей, куниц ит.д., да и бобров тоже (деревья злыдни валят).
Хоть и не в тему: в угодьях всегда стреляю бродячих собак - природой они не предусмотрены и это опять же продукт цивилизации.
насчет бобров-известно: "убил бобра-спас дерево!" :)
Касательно птичек, я понял, что это вороны, и проголосовал положительно. Соек что-то не видел, сорок не стреляю, почему-то.
Однозначно стреляю ворон. Это уже на уровне привычки, выработалось с тех времен, когда за пару лапок списывали 0,5 трудодня.
Хантер 007 уже не одну рощу спас :9: !!!
sivalkin
09.11.2005, 17:39
Какой-то парадокс получается. А где тогда чучело совы взять, что бы тех же ворон стрелять.
А чучелька вороны нужна чтоб гуся охотить.
Придется за мошником идти, другого пути нет.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/9.gif
sivalkin
09.11.2005, 17:42
Нет, хто в Ладогу ходит, никогда чаек стрелять не будет. Очень плохая примета.
Даже целиться не стоит.
А сойки пусть ягоды едят, вкусней будут.
можно подробнее насчет чучела вороны для гуся?
как охотиццо таким образом? или я что-то пропустил?
Смотря чем и куда :) Из ружжа легче, чем камнем. А вы о чем подумали? :)
Ворон стреляю всегда, чаек - редко . Еще считаю, что надо отстреливать одичавших кошек в лесу (самому еще не приходилось-пока) и бродячих собак - в лесу
Zurab Gud
09.11.2005, 19:14
ДА!!!!
Однозначно стреляю.
AlexHunt
09.11.2005, 19:14
ИванычЪу
А убил референта - спас лес :9:
ОФФ :mad:
По весне яцами горазно вкуснее ;)
В свое время егерям даже план давали по сбору чаячьих яиц.
Потом, как в России-матушке водится, все повернулось на 180 градусов.
Штраф за утку сверх нормы - 9 руб, за убитую чайку - 15 :11:
Чаек не стреляю - верю, что в них живут души утонувших моряков, а вот яишенкой по весне не брезгую.
Ворон бью при первой возможности. :8:
Чучело совы и пластмассовое купить можно. И ворону, кстати, тоже :9:
Ворона - очень осторожная птица. Есть мнение, что если высадить чучело вороны на расстоянии ~15 метров от профилей, то гуси будут активнее на эти профили идти.
Ага, поморы даже специально выставляют на побережье такие скворечники со съемными крышками для чаек - чтоб яйца как клюкву собирать можно было :9:
Skopinhunt
09.11.2005, 22:32
Что заметил. Летом ворон не так было видно, а был в деревне в эти выходные, так их просто море!!!! и молодые и старые, совсем обнаглели сидят в деревне по заборам, а тока с ружьём в поле выходишь, так их как ветром сдувает. На такую заразу даже патронов не жалко, да лишняя тренировка.
Наблюдатель
10.11.2005, 07:07
Стеляю только ворон, как наиболее вредных, особенно для утиных гнезд, остальных плохих только по молодости было, теперь жалко.
lebovsky
10.11.2005, 09:22
Alien, не уважаю такую бережливость :-\
Всем спасибо за ответы, все ясно стало. От себя хочу пожелать удачи в охоте на ворон и сорок. А про чаек вопрос открыт. И где они прячут яйца?
Да, относитель недавно была похожая тема на guns.ru, но там осуждали героев ТВ-передачи, которые в городе из пневматики отстреливали ворон и (реже) голубей. Именно, ОСУЖДАЛИ. В общем, люди на том форуме явно не дружат с природой. Так то. А мы молодцы (кто не жмецца ;))
Дорофеич
10.11.2005, 09:35
To Sergo: Поморы, скорее всего, вешали дуплянки для гоголей и ели их яйца. Такой промысел раньше был распространён. Дело в том, что все чайки - открытогнездящиеся птицы. Их гнёзда надо искать на земле, рядом с водой. Зачастую они образуют колонии, не заметить которые невозможно.
То Lebovsky: На ганзе народ осуждал эту передачу, потому что она была сделана очень жарено. Особенно момент, когда показывали пацанов, которые с 15 метров стреляли в городе. А так некоторые люди там отстреливают по 15-20 ворон ежедневно с пневматики в Москве.
Ворон стреляю однозначно, соек по молодости на юге.
Что я, гоголя от чайки не отличу? :9: Именно чайки там гнездились. Ставили этакие скворечники на шестах, метрах в 3-х над землей. Целые города стоят, постоянно, по весне их только подновляют. Не забывай, на севере существует куча разновидностей чаек, которые вообще в норах гнездятся!
Вот и я так же; сначала кокнешь, а потом думаешь о балансе в природе. Но стреляю по вредным все таки не всегда.
Первую и единственную пока ворону убил в этом году. Так при случае обязательно уничтожу. Соек и сорок не стрелял. Соек видел много, но не знал, что их едят. В этом году убил двух сов, одну ранил. Не специально, на открытии весенней ломанулась пара с дерева, дуплет........ раненую сдали в зоопарк. Одну убил в Карелии, перелетела с дерева на дерево……..
После приметы Sergo, как-то передернуло внутри.
весной подстрелил ястреба -тетеревятника ,сильная птичка ,лапки сильные и когти злые , думаю что полезное дело ,кстати и на вкус он нормальный не хуже утки .тем паче под 100гр у костра ух
по воронам и сойкам обычно тренируюсь когда возвращаюсь с охоты особенно неудачной
Ястребов без крайней необходимости (например, очень просили таксидермисты для чучела) стрелять не надо, да и нельзя - браконьерство. Тот же тетеревятник, какие бы сказки о его вредности не рассказывали, питается не глухарями, тетеревами и рябчиками, а большей частью, всякой мелочью типа синичек, тех же соек, да и вороне-сороке спуску не даст. А леса украшает однозначно. Грешен, сам стрелял, нужно было. Но стараюсь хищников не трогать (кроме болотного луня) - очень интересные и красивые птицы!
размах крыльев больше метра вес больше 3 кг сомневаюсь что толко синичками
он и зайца утянет не говоря об утке ,может и не стал бы стрелять но сидели у коста с другом а он стал кружить над нами вот и докружил в котелок
13forever
10.11.2005, 12:16
А помоему раз природа так распорядилась что они, вороны, сороки ну и т.д. есть, значит не нам людям сюда лезть. С одной точки зрения они вредные а с другой они нужны чтобы не нарушать баланс природы.
Прочел в Интернете - Ястреб тетеревятник ... охотится, подкарауливая добычу, сидя на дереве, или на лету. Пища разнообразная, но основу составляют птицы средних размеров, грызуны и зайцеобразные. Всего отмечено до 60 видов животных, использованных для питания. Из птиц чаще попадаются голуби, врановые, кеклики; из млекопитающих полевки, белки, зайцы, ондатры.
А я место знаю,где их много,яиц чайки!
Я вообще не стреляю ворон,пока,жалко вроде.Не думаю что баланс сил в природе нуждается или зависит от моего ружья.Всё равно что комаров гасить,меньше же их не станет.И ещё хотел узнать ворон надо значит ,а ворона?
Толстовщина какая-то, право слово... Комары тоже для чего-то нужны, а ни один гринписовец что-то не стремиться в лес, их подкармливать. :9:
Полностью выбить их вряд ли получится, а вот регулировать численность надо. Ворон в городе вон сколько расплодилось, скоро никаких других птиц не останется.
вОрон - это совсем не муж ворОны, его стрелять нииззяяяя!!!
ВОрон (в отличии от серой ворОны) - птица если не полезная, то уж невредная точно. В свое время в Ленобласти их повыбивали в азарте борьбы с ворОнами, путали по незнанию. Потом даже отдельно запретили их стрелять, но сейчас популяция восполнилась.
Не-е! Братцы!
Не так все просто в нашем мире. А зачем стрелять? Чтоб меньше их было?
.....
Был такой случай. В Павловском парке под Питером. В этом парке со старых времен жили белки, еще царская семья и придворные их кормили. Да и сейчас эти белки там живут. И все время белки соперничали с воронами. Но был год в котором зима была очень теплая и сырая, и белки заболели. Численность их снизилась. И решил добрый сторож помочь белкам. Договорившись "с кем надо"
стал по ночам отстреливать ворон. Так весной выяснилось что популяция ворон не уменьшилась а возросла! В вроньих кладках увеличилось количество яиц!
Закон природы! Точное название не помню но можно посмотреть. Что делать?
Грамотные люди подсказали: Уменьшить кормовую базу ворон т.е. ПОМОЙКИ И СВАЛКИ в окрестностях. Так и сделали. Равновесие восстановили.
Так, что прежде чем что-то делать давайте подумаем чего хотим достичь и сможем ли достичь предлагаемыми методами.
Лично в моем представлении, «плохая» птичка – это ворона. Хоть и все твари божьи, но это действительно тварь. С точки зрения рачительного хозяина-охотника, ворона, как и волк, тот же серый хищник. Много уже сказано слов по вопросу кто они санитары леса. Но ясности так до сих пор и нет.
Что касается ворон. Везде, всегда применение крайних мер. Воронье племя живучее и плодовитое, как крысы. А вред, который они наносят огромный.
lebovsky
10.11.2005, 13:16
В общем стОит задуматься, согласен.
13forever
10.11.2005, 13:19
Во! Первое дельное предложение. Вначале человек развёл свалки, а потом вынес приговор, мол вороны во всём виноваты. Затем перепахали всю целину вместе с птичьими гнёздами. В результате дрофа и стрепет попоросту исчезли. И снова вороны крайними оказались. В своё время Фридрих2 Великий перебил всех воробьёв в парке, жаба задавтла что они его вишню клюют. А потом всякие жучки так расплодились что вишнёвые деревья все погибли. Пришлось заново воробьёв разводить. Ей-ей перебьём всех ворон а нам это как нибудь да отрыгнётся (пардон конечно).
По моему вопрос был поставлен про отстрел ворон в охотугодьях, а не в парках и населенных пунктах. Ворона в лесу и ворона вблизи жилья - это вещи, ИМХО, разные, и вопрос о ликвидации свалок решит проблему только в населенных пунктах. Что касается отстрела ворон в охотугодьях - там свалок нет, посему питаются они как хищники - посему, до тех пор, пока экологи не скажут хватит - буду стрелять при удобном случае.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ, НАНОСЯЩИХ УЩЕРБ ОХОТНИЧЬЕМУ ХОЗЯЙСТВУ
67. На территории Мурманской области подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.
68. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в п. 67 животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.
69. Работники органов управления охотничьим хозяйством, государственного охотничьего надзора, охраны заказников и зеленых зон, работники охраны промысловых, спортивных и других охотничьих хозяйств имеют право производить отстрел перечисленных в п. 67 животных в течение всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкцией по их применению.
lebovsky
10.11.2005, 13:34
13forever я лишь предложить подумать и выслушать всех... :) Но не отказывался от своей уверенности в необходимости отстрела ворон в охотугодьях.
Да, целину я не пахал и приговор выносить - не в моей власти. И потом, кто-нибуль видел чтоб ворона кушала жучьков?
Дорофеич
10.11.2005, 14:08
Биологические предпосылки отстрела ворон просты. Дело в том, что на зиму бОльшая часть ворон откочёвывает в города. Там они с большим удововльствием зимуют: еды вдоволь, никто их особо не тревожит, в результате смертность крайне незначительна.
К весне они перемещаются из городов в привычные места гнездования (обыкновенно это берега водоёмов, поймы и т.д.). Там они гнездятся и сильно влияют на численность водоплавающих. Им, кстати говоря, усиленно "помогают" рыбаки, которые зачастую вспугивают уток, раскрывая таким образом гнездо.
Отсюда вывод - численность ворон возрасла благодаря человеку и он же должен её сокращать. Так что здесь намечается явный дисбаланс.
Когда доберусь до своей курсовой, выложу более подробные факты.
Чайки гораздо меньше зависят от человека, хотя местами поступают так же как вороны. У сорок и соек такого типа поведения что-то не припомню.
По поводу хищных птиц. Не надо их стрелять! Это абсолютно бесполезно, поскольку почти все они питаются грызунами и воробьинами птицами. К тому же это запрещено. Исключение составляет болотный лунь, но и он особого воздействия на численность охотничьих птиц не оказывает.
Вопрос был поставлен не по форме а по смыслу!
Т.е. сам вопрос не в законности а в смесле ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
А в законах у нас много чего написано и правила читал даже не для сдачи охотминимума а для себя. А смысл вижу В РАЗУМНОМ подходе к вопросу.
Можно и спецбригады охотников снаряжать для отстрела ворон и деньги платить и патроны выдавать и на "доску почета" вешать. НО МЕНЬШЕ ИХ НЕ БУДЕТ!!!!
Сколько надо народу положить чтоб понять что из МАКАРОВА в русскую рулетку НЕ ИГРАЮТ!!!!
С уважением.
Ворон не стреляю, ввиду отсутствия оных в охотугодиях, где охочусь.:cool:
2 Harry: как юрист прокомментируйте pls Вашу же ссылку: «…Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года…», так чем же их добывать-то?!
По теме. Сам охочусь сравнительно недавно, всего 6 лет, но первый охотбилет получил в далеком 1986-м (даже на отработки ездил:p ). Да, отстрел вредителей был и есть обязанностью охотника. Но раньше, когда заходил об этом разговор, охотники говорили глухо, неохотно, «отведя глаза» - ну, ведь не охота – отстрел… А теперь народ этим кичиться… Странно….:3:
А ворОны есть в любых угодьях, просто они более осторожны и не так наглы по отношению к человеку, как в городе.
Кстати, а Вы когда нибудь видели, как ворона подкладывает каштан на трамвайные рельсы? Я видел. Птица умнейшая. Наблюдать за ней одно удовольствие, а вы - убей, убей, убей.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon9.gif
Олег Калена
10.11.2005, 15:07
Вороны в лесу немеренно, видел стаи по несколько сотен. К сожалению, ружейный отстрел на популяции не сильно скажется. Хотя сам патронов не экономлю...
А вот ястреба - такие же охотники как мы, только их значительно меньше. По молодости был грех, сбил одного при попытке кражи чучела. Сейчас стыдно... мог бы и промазать.
13forever
10.11.2005, 15:10
Зато вороны пожирают всякую падаль и прочую гадость на помойках. Не посню где, но где то читал что они "перерабатывают" естественным образом кучу нашего человеческого мусора. От которого мы также страдаем. А если ликвидировать свалки и помойки то они зимой сами передохнут и стрелять не надо. А размножаться им будет не так вольготно.
А что за своё мнение держишься молодец. В споре рождается истина.
Сам с удовольствием наблюдаю. Да и кажется мне, что в городе ворона приносит пользу как санитар. Хотя у нас есть бааальшие любители пострелять по воронам из пневматики чуть ли не на Невском. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon8.gif
А вот в угодьях не раз видел такое воронье пиратство, что зло брало. Если бы человек не способствовал увеличению (непомерном) популяции вороны, смысла стрелять бы не было - природа сама бы все отрегулировала. Но мы, вольно-невольно взяв на себя функции поставщиков продовольствия каркушам, истр****я хищников, питающихся ими (или стреляя, или отравляя, или лишая мест обитания) должны как-то исправлять положение - одна природа нынче не справится.
13forever
10.11.2005, 15:26
Кстати недавно на каком то сайте читал про то как резко уменьшилась численность поголовья диких гусей. Думаете в результате обстрела? Как бы нет так! Их лишили мест обычной зимовки, разрушили кормовую базу а затем начали истр****ть на гнездовьях в период линьки. И хана пришла полезным птичкам. Так что на мой взгляд просто отстрел ворон сам по себе это лишь возможность попрактиковаться в стрельбе.
sivalkin
10.11.2005, 15:27
Дык мона и резиновое, но натуральное оно как-то натуральней. Простите за тафталогию.
To В.А.Ш. Полностью согласен!!! Еще из наблюдений. Ворону сравнивают с крысой. Не-а. Вороны издеваются над крысами, таская последних за хвост. Видел сто раз. Башка у них варит на все сто. И ворона точно знает, ружье у вас в руках или палка.
Этой весной в Орлане продавали комплект натуральных гусиных чучел, 12 штук за 12 тыр. Человек специально заказывал их под себя, платил по 100 североамериканских за штуку. Но охотится с ними неудобно оказалось - всего 12 штук, а пол-джипа занимают.
И не только крыс. Однажды я сидел в очереди, длинной, более чам пол часа. Так ворона все это время не давала коту исполнить естественные надобности. Только он усядиться, подойдет и тянет за хвост.
То Sergo. Это к чему? Если юмор, то можно поподробнее.
В том то и вопрос!
Отстреливая ворон мы ухудшаем ситуациюююююю! Обещал название "закона"- вот он:
Цитата: Принцип Ле-Шателье формулируется следующим образом: внешнее воздействие, выводящее систему из равновесия, стимулирует в ней процессы, стремящиеся ослабить результаты этого воздействия.
В случае с Павловским парком - увеличение количества яиц в кладках.
А при уменьшении кормовой базы наоборот!
Система такого варианта не ДАСТ!! Потому что природа стремится к балансу
Блин, это до чего ж мы так дойдем? Гуся тоже стрелять нельзя - умный и осторожный, вальдшнеп - глаза грустные, глухарь - так вообще реликт, да еще такой красивый! :6:
Smoof, ты за красных аль за белых? :9:
Все что я стреляю, я ем. А Вы?
А я ворон не стреляюhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif
К сожалению, животные в подавляющем своем большинстве неграмотные, книг не читают. А то, глядишь, и бизоны бы что-нибудь удумали, и вообще, не было бы у нас Красной Книги.
А по поводу кормовой базы - полностью согласен.
А по банкам или тарелкам?
Их я не ем тожеhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif
И я. За исключением ворон - брезгую, и тарелочек - они невкусные, от них зубы крошатся и пломбы вылетают :9: Да, еще волка с лисицей вряд ли когда схарчить захочу :12:
Это я к посту Сивалкина о натуральных чучелах :12:
To Sergo. В общем-то здесь и спора то нет, кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка. Стрелять ворон или нет каждый выбирает сам. Ваша позиция мне ясна. С уважением, Андрей
Животные действительно книг не читают.(((((
Но люди то!!!!!
lebovsky
10.11.2005, 20:00
Друзья, послушайте Дорофеича, ведь дело говорит!
Счас еще чуть-чуть, выложит курсовую ну мы вам, поборникам воронья, зададим ! ;)
Дорофеич
10.11.2005, 21:03
До курсовой я добрался :) Крайне интересно почитать через 3 года после написания.
Значится так....
По поводу ворон.
Коротенькая литературная справка:
"Такое явление, как хищничество врановых, отмечается большим количеством авторов. Оно сильно сказывается на успехе размножения различных видов птиц (Константинов, 1992; Блинов,1998; Олейников,1962 и др ). Особенно губителен этот пресс при постоянном беспокойстве птиц человеком. По свидетельству В. Н. Блинова вороны в таком случае уничтожают до 100% отложенных яиц (на примере большой поганки). В некоторых случаях уничтожение кладок воронами является лимитирующим фактором численности некоторых видов птиц (Блинов,1998). Для ворон зафиксированы случаи каннибализма (Родимцев, Варичев,1996). Сороки, сойки грачи тоже используют кладки птиц в качестве пищевого ресурса. По некоторым данным сороки и сойки могут также сильно воздействовать на размножение мелких птиц."
Мои данные:
"Всего за полевой сезон было найдено 89 скорлуп яиц нырков (красноголового и красноносого), 170 скорлуп яиц лысухи, 61 – крупных поганок (серощекой и чомги), 14-маленьких поганок (черношейной и малой),20- крачек. Это результат 14 маршрутов по 1.5 км. Недоучёт около 30%"
По поводу сорок
". Всего было 11 учетов по маршруту (26 мая- 28 июня).Длина каждого маршрута около 1 км. В результате было найдено 48 скорлуп яиц малого погоныша, 32 скорлупы яиц пастушка, 3 – камышницы и 1 – волчка. Недоучёт около 45-50%"
ВОронов не стреляю - их не очень много и хщничеством они не развлекаются.
Сойки, говорят, вкусные - сам не пробовал.
Думайте сами, решайте сами, я же свой выбор сделал.
Дорофеич
10.11.2005, 21:17
Тo Sergo
По поводу чаек, не могли бы вы найти какую-нибудь похожую на этой ссылке
http://ecoinf.uran.ru/content/2intro/index.shtml (Кстати, ссылочка крайне полезна, особенно после постов про неизвестных уток или "кроншпелей")
Кстати, а вот что там говорится про ворон http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m282.shtml
HUNTER69
10.11.2005, 21:49
Серую ворону бью всегда !!! Весна . Мы с супругой совершаем вечерний "променад" вдоль речушки протекающей по територии города , едва успеваем схватить собаку на поводок ( у нас ЧАУ - ЧАУ ) как буквально к нашим ногам прибивается утка с выводком , я в неодоумениии начинаю оглядыватся, и вижу что пара ворон атакует "нашу" утку , пришлось с помощью оружия пролеториата "булыжников" расшугать "голодный квартет" . Осень мой личный рекорд 6 ворон , за день , патронов 0 - голый Вася , вся "добыча" в отороках (незнаю почему но всех ворон подвесил на оторока) и вдруг налетает огромная стая серых ворон и начинает меня быквально атаковать , вскидываю ружьё выцеливаю (а патронов то нет) , а они все мои действия игнорируют , честно сказать немного перетрухнул .
Andy-Vyborg
10.11.2005, 22:43
Как только представляется возможность - стреляю ворон без зазрения совести ! Только эти каркающие твари могут так доставать !
Чаячьи яйца- деликатес! Не сравнить даже с домашними куриными. Очень мы любим закусить свежим яйцом после не очень удачной рыбалки. В это время охота обычно уже закрыта. Меня научили всегда оставлять одно яйцо в гнезде. Чайка всегда доложит до двух или трёх. Сам проверял- это так. Если забрать все, то кладка не возобнавляется. Конечно собирать надо до начала периода насиживания. Чаек никогда не стреляю, хотя знаю, при появлении крупной колонии на водоёме, пропадают выводки утиных. Пример- озеро (не помню как называется) у станции Канельярви.
Ворон никогда не пропускаю, если это не вредит охоте.
О!Sergo напомнил! я ведь и комаров убиваю,кулаком! :9:
Сейчас уже и не вспомню, как они выглядели. Может, крохоли это были.
13forever
11.11.2005, 09:38
Кстати про хищнечество. Помню егерь один мне говорил на весенней охоте такую штуку. Как увидишь говорит лебедя бей без сожаления. Почему говорю? Такая красота! А он знаете что ответил? Если лебедь селится на водоёме то он разгоняет вокруг себя всех уток и гусей а кладки разоряет. Но лебедей стрелять дело последнее.
Ворона не просто умная, они способны к коллективным действиям, умеют считать до 10...
Американские ученые проводили длительные исследования и в результате поставили ворОну на 2-место по уровню интеллекта, после чаловека!!!
Вспомним Хичхока "Птицы" - а в Москве и Питере, по весне, были случаи нападения ворОн на человека!!!
На счет "забавно наблюдать" - а как Вам такие варианты:
1. 3 ворОны заклевывают насмерть голубя и съедают (происходило в детском саду, на глазах маленьких детей);
2. 2 вороны загнали в угол молодую кошку и заклевывают;
3. во дворе, на дереве, склонившемся над тротуаром, 5 ворон сидят на ветках и поочереди, спрыгивая на нижнюю ветку, дождавшись очередного пешехода гадят ему на голову.. :d При удачном попадании все пять ворон начинают одобрительно каркать, при промахе - совершенно другие интонации - надсмехаются над мазилой!!!
(прикрыл этот тир, завалив 2-х самых метких:))
4. Во дворе, ворОны, попарно и тройками, нападают на гнезда певчих птичек, в результате во дворе никого, кроме ворОн!!!
Используя воздушку перебил ворОн в своем и соседних дворах, как результат - уже 3 года во дворе поют разные пичуги. В этом году опять ворОн поналетело - буду регулировать численность.
Вообще, а кого считать вредителем, "плохой птичкой"?
Одно время, начало 90-х, на Калининградском заливе рассматривался вопрос об отстреле лебедей. Развелось много, забили практически всю местную утку, на зиму улетают не все, многие при замерзании залива гибнут, людей не боятся, многие попадают в сети.
Тоже вопрос.
В дальнейшем, по весне, перелетные птицы. А может несут в себе гриппа-вирус? Егеря говорят "... набил более ста штук, замучался их расфасовывать по пробиркам, столько своих патронов извел, и ни кто их компенсировать не хочет...".
Мне помнится, давно было, на Камчатку, перед открытием сезона, "особо приближонным к императору" выдавались путевки "... для отстрела кулик ( утки, глухаря и т.д.) в научных целях...".
Думаю и здесь, для отстрела перелетной птицы, по пожеланию трудящихся, будет тоже самое без открытия весеннего сезона.
Как-то по весне возвращаемся к палаткам, а там около десятка сорок пируют (сняли пленку со стола) :8: , с тех пор отсреливаю нещадно.
Ворон бил периодически, по прочтении вышеизложенного начинаю бить постоянно. Соек раньше не стрелял -пока не попробовал соечьего супа(все кулинарные тонкости расскажет ВАШ), теперь считаю их вполне приличной дичью. Самое экономичное воронье ружье -ПНЕВМАТИКА -разогнанная МР-512(технологию процесса объяснит Леший).
Просветите начинающего охотника. То что ворон нужно уничтожать, я понял. А как на счет грачей? Является ли он вредителем, как и ворона, или он совершенно безобиден?
но не уничтожайте сов! Они ничем не хуже ястребов и прочих наших коллег-охотников.
Кто-то с дюжину постов выше ставил сов в один ряд с воронами - это грубейшая ошибка!
Вороны расплодились по вине человека - их людям и "мочить". Сороки, вОроны и, тем более, грачи - не предмет охоты или истребления. Если у кого-то сороки сперли плохо укрытые харчи - это только его вина. Но не сорОк. И в отместку мочить сорок - пережиток детских обид на уголо стола, об который ушибся и надо за это побить стол (не хочу персонально кого-нить обидеть!)
HUNTER69
11.11.2005, 18:00
Не совсем согласен с "gp" по поводу ястребов . Все кто охотился веснной с подсадной сколько "сшибли" луней да тетеревятников над своей "крякухой" развелось их в последнее время немерянно . Да и голубятники уже жалуются на на воздушных пиратов (ястребов) .
вывод ясен-убивать ентих тварей без зазрения требуется!
lebovsky
12.11.2005, 10:40
Никогда не соглашусь отнести ястреба к своему термину ;) плохой птички (с)
Я помню давным давно, когда у нас В поселке где-то рядом (видимо в деревьях у Невы) послелился ястреб мы _постоянно_ находили в разных местах скелеты крупных чёрно-серых птиц (продолжалось все лето), а потом (видимо, распробовал, собака) куриные. Ястреб воровал курей и кушал, а вороны часто курей клюют. В общем, я 1 раз видел ястреба 2 года назад по весне, когда сплавлялся по маленькой лесной речушке, в лапе у него было что-то крысоподобное. ИМХО грызунов в лесах гораздо больше чем птичек, они то и являюцца основой корма сов и ястребиных. Надо выслушать мнение экспертов.
Стреляю только ворон. По поводу других "вредных" - нет однозначо.
Ворон стреляю при первой возможности,правда шибко умная птица"ствол увидит -улетает".Воронов не охочу слишком красивая и благородная птица ,нравится сильно.По сойкам правда не стрелял не хочется.
На даче живёт чрезвычайно хитрая ворона. Ходишь слопатой - ноль внимания, но стоит только выглянусь с ружом - ближе ста метров не садится. Пару раз попытался подкрасться. В общем, мы друг друга зауважали.
SistematiK
15.11.2005, 11:29
Кто на себя может взять ответственность утверждать, что это животное или птица вредная, а это хорошая и по каким кретериям это будет определять. Бить животное любое можно только если можешь ему придумать утилитарное применение после выстрела. Например перья в подушку, а шкуру на барабан. А стрелят из боловства даже по воронам наверно неправильно.
Какой-то странный спор...Немногие, видимо, читали, или не помнят охотминимум и правила охоты на территории своей области. Плюс местную Красную книгу. Например, у нас на Нижегородчине такие жищники, как скопа, беркут, несколько разновидностей орлов, лунь, сапсан, дербник и кобчик - занесены в Красную книгу НижОбл, (а из охотничьих птиц - лысуха!), так что их не стреляют. Также штраф светит за тетеревятников и перепелятников. Но вот ворону - в расход! Правда, эти сволочи действительно отличают ружо от лопаты. Так что не всегда желание почистить птичьи ряды совпадает с возможностью.
Beobachter
15.11.2005, 18:05
У нас грачей мало и стрелять их не положено. А вот у вас на юге серых ворон меньше , чем у нас, а грачей много больше. В таких условиях грачи начинают приносить вред подобный вороньему. Тут надо смотреть ваши местные правила охоты.
Beobachter
15.11.2005, 18:32
Кто такие "плохие" птички смотрите http://www.piterhunt.ru/pages/looir/pohot/10.htm . Тут говорится только про ворон, следовательно, все другие птички "хорошие" и стрелять их нельзя. Хотя грешным делом однажды весной застрелил тетеревятника, напавшего на моё утиное чучело. Рассказ об этом случае смотрите http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=8228#poststop .
Ворон стреляю всегда при первом удобном случае. Скажу ещё по секрету, что в последнее время полюбил охоту на ворон на местах их ночёвок с пневматической винтовкой. Сейчас темнеет рано, погода пасмурная, а то и дождливая. Подсвеченые городскими огнями низкие облака светлы и на их фоне можно разрлядеть ворон, сидящих в гуще уже совершенно голых веток. Соблюдая максимальную тишину с превеликими предосторожностями сначала разглядываю деревья через восьмикратный бинокль, потом подбираюсь на расстояние выстрела из моей слабенькой винтовочки Иж-61. При этом если не заметил ближе сидящую ворону, она слетает и тревожит несколько подружек. Другой раз и сам подшумишь. Наконец, вот ворона темнеет на перекрестье прицела. "БряК",-говорит винтовка, ворона слетает и скрывается в темноте. Но бывает и по другому. "Бряк",-говорит винтовка, затем "туп" ударяет пуля в тушку и "хлоп", - удар тушки о землю. Но для того, чтобы насладиться описаной звуковой картиной надо приложить немало усилий и осторожности в скрадывании птиц и подходе на дистанцию верного выстрела.Тем более, что в темноте всё так обманчиво. Охота, конечно, не добычлива, но весьма "весела", как говорил Аксаков. Процесс скрадывания захватывает, а удачный выстрел доставляет огромное удовольствие.
сегодня в 00.10 примерно по НТВ смотрел ДЧ , сюжет из петропавловска-камчатского, городская свалка вся завалена дохлыми воронами и чайками в количестве...(прослушал,врать не буду), примчались эпидемиологи, думали все, труба,птичий грипп. При ближайшем рассмотрении все птици с огнестрелами, причем еще живые вороны привязывались за лапы к кольям в качестве приманок для чаек, некоторые надевались на шест как эскимо.Найдены стреленые гильзы в количестве 500шт, к сведению(со слов диктора) цена одного патрона 25р, следовательно люди не бедные. возбуждено уголовное дело!!! такие дела. Интересно почитать ВАШИ коментарии.
а по какой статье, непонятно, уголовное дело? вообще не пойму.
"Бей сороку и ворону,добьёшся идо белого лебедя"Во как народный ,оказывается фольклор
номер статьи тоже к сожалению прослушал, самому интересно,что-то о живой природе,естественно, толи 246, точнее не скажу
Глава 26. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
------------------------------------------------------------------
О практике применения судами законодательства об
ответственности за совершение преступления, предусмотренного
статьей 246 УК РФ, см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от
05.11.1998 N 14.
------------------------------------------------------------------
Статья 246. Нарушение правил охраны окружающей среды при
производстве работ
Нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании,
размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации
промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов
лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это
повлекло существенное изменение радиоактивного фона, причинение
вреда здоровью человека, массовую гибель животных либо иные тяжкие
последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением
права занимать определенные должности или заниматься определенной
деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Дорофеич
16.11.2005, 10:01
То slave: у меня такие "пострелушки" по всему живому ничего, кроме омерзения не вызывают. Во всём надо знать меру. Нормальные охотники так не поступают.
То ИванычЪ: уголовное дело возбуждено может по 2-м статьям. Жестокое обращение с животными и стрельба из огнестрела в черте города.
Категорически против стрельбы по воронам в городе и на свалках. Это стрельба ради стрельбы, жестокое баловство, свидетелями которого, к тому же, становятся и "мирные" граждане, в том числе дети.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon8.gif Охота на ворону в охотугодьях - суровая необходимость. Полагаю даже, - моральный долг охотника перед природой, перед "благородной" дичью. Взял пяток крякв - убей ворону! Кряквы, мы в рассчете.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif
Жестокое обращение с животными, т.к. были использованы живые птицы в качестве приманки.
Beobachter
16.11.2005, 18:05
Конечно, с засильем ворон в городах должно бороться в первую очередь не стрельбой а ликвидацией мощной кормовой базы - открытых помоек, свалок и т.д. Города и пригородные заказники-зелёные зоны это резерваты в которых, благодаря наличию отличных кормовых и гнездовых стаций плодится огромное количество ворон. Отсюда вороны расселяются и в сельские местности. Тут же в крупных городах они собираются с огромных пространств и успешно переживают самые суровые зимние морозы. Только уничтожив места кормёжки ( наведя порядок на свалках и помойках) и удобные места гнездовий (сменив, например, в парках старые тополя на молодые деревья других пород) можно надеяться на уменьшение вороньей напасти. Задачу эту должна решать городская администрация, но ей эта проблема на современном этапе развития нашего общества совершенно не интересна.
Так что, кроукиллеры в настояще время единственный фактор беспокойства в этих вороньих рассадниках. И если бы не присущая многим из них излишняя бравада, показная кровожадность, охотничья безграмотнось и просто бескультурье, которые мы видим на некоторых кроукилерских/эйрганерских сайтах, то может быть и ничего страшного.Но уж очень они раздражают кроусейверскую и другую "зелёную" общественность. Тут ещё дело в том, что многие наши пневманутые товарищи ещё очень молоды. Думаю и очень надеюсь, со временем они наберутся ума, культуры и опыта.
Такое живое обсуждение!!!!!!
А может нам на ворон съездить поохотиться???????
А за самую жирную ворону прЫз придумаем????????Г????
и самый вкусный рецепт,тогда и утки будут не нужны :d
sivalkin
17.11.2005, 16:47
Кто не видел. Посмотрите.
Мы слишком много обсуждаем, а надо-то просто взять и пострелять.
Так делает к примеру В.А.Ш.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=25712#post25712
Как я понимаю на фото он в центре))) Американская экспедиция за воронами.
SistematiK
18.11.2005, 10:56
Поддался общему порыву! Все на борьбу с вредителями! Даёшь!
А может быть подайти к каждому конкретному случаю отдельо, как и положено умным людям.
ОХОТОВЕД
18.11.2005, 11:36
Всем доброго времени суток!
Ворон нужно уничтожать! Но для этого необходимо изучить степень и формы влияния этих птиц на охотничьих животных и разработать нормы и рекомендации. Для разных территорий они могут быть различны. Никто не может судить о вреде или пользе того или иного вида без достаточных обоснований! Это должно быть сделано на уровне государственной программы.
С уважением,
На фото вроде бы не вороны, а вороны, А МОЖЕТ БЫТЬ ГРАЧИ?
Сергей
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Sergunya
18.11.2005, 14:31
А вот я стрельбу серых ворон во время охоты считаю даже пользительной. Незнаю как у Вас в Питере, а у нас в Зауралье ворона лучшая проверка маскировки на утинной охоте на перелетах (человека с ружьем облетают за 200 и более метров). Так что подстрелить пролетающюю рядом ворону из засидки и полезно (у нас их много) и приятно.
SistematiK
18.11.2005, 16:25
Vitamin предложил использовать ворон в качестве привады для лис и енотовидных собак. Мне кажется лучшего применения и не придумаешь. И ворон будет меньше, зверя добудешь и совесть чиста. Идеально!
sivalkin
18.11.2005, 17:02
Ну, не лиса так енот, не енот, так выдра.
И продукты будут целее и поохотится можно.
Elektrik
19.11.2005, 08:35
Раньше никогда не стрелял зазря ( хотя приврал - ружьё новое купил и с другом за город , заряжаем , смотрю метров на 40-50 сидит за нами наблюдает , друг кричит вали еЁ - пук-бах по ней обнесло вокруг .Итог я растроился- подумал вот это прикупил , ворона улетела ) да и охоте мешает.
Теперь наверно постреливать буду мурку 512 с собой таскать , а то у нас воронья поразвелось тысячи , утром и вечером перелетают страх смотреть.
"Если ты не ешь ворон - ты просто их не умеешь готовить " цитата из повар. книги
ВОРОНА
Это была первая птица сбитая мною на охоте. Хотя особой ненависти я к ним не испытываю. Умная хитрая птица. А борьбу с "плохими" птицами многие доводят до обсурда .Мой приятель стреляет аистов после того как увидел оного с зайченком в клюве
Сегодня день прошел не зря - выбрался на стенд, расстрелял на кругу, спортинге и нордике 175 мишеней и одну ворону. А вообще, если есть возможность, никогда не жалею патронов на ворон и бакланов.
Лучше утку упустить 2 раза чем 1 раз ворону.
ded egor
24.11.2005, 21:19
Добрый вам вечер.Помнится раньше была открыта у нас охота на вальдшнепа и вот раз мне запомнился случай с этой охоты.Стою в весеннем
лесу,потрескивают птахи,вдруг смотрю летит дрозд и огалтело кричит,
а сверху сзади летит за ним ястреб-тетеревятник,но я и решил ястреба
пополохать,но и пополохал ,ястреб вниз камнем,а дрозд в благодарность
мне долго возбужденно чирикал в лесу.
Да уж,кто кто а дрозды кричать умеют,и кстати очень здорово помогают в лесу.Если кто то без дела или по делу бродит,хоть животное хоть человек,то крику будет!!!!!.Так что просто так они не кричат(громко и кучей).В этом плане и сороки помогают,когда на лису охотишься,её они без крика не пропускают. :yelclap:
... по НТВ Питер прошол сюжет о, если я правильно расслышал, кроунхантерах, которые разъезжают на иномарках с тонировкой по городу и отстреливают ворон. По словам одного героя, его личный рекорд- 53 штуки за три часа! Ну и спасибо надо им сказать- пускай санитарят. Но не эти ли хантеры летом санитарят на городских прудах, в частности в Шуваловском парке, по утиным выводкам. И как это выглядит с точки зрения законности? По словам корреспондента винтовки у них по 1000 евров, а у таких винтовок джоулей поболее чем у тех, которые разрешены к свободной продаже.
кабанище
26.11.2005, 19:39
Стреляю ворон.
Но они ведь какие твари - иду с ружом на выстрел не подпускают, без ружа лётают над головами.
ded egor
28.11.2005, 19:16
Добрый вам день.Мне тоже на охоте и сороки и дрозды,а особо сойки помогают.Стоишь на подстое,ждешь зверя,вдруг невдалеке закричала
сойка или дрозд,сам про себя думаю должен появиться зверь,точно
через некоторое время смотришь появляется,но я -то уже готов к выстрелу.
Так что этих птах я не трогаю.
Bowie Knife
11.12.2005, 09:27
Однажды видел как две вороны стаскивали утку с гнезда - еле подоспел. С тех пор при каждом удобном случае стреляю.
А чучелька вороны нужна чтоб гуся охотить.Говорят то же самое про чучело чайки на утиной охоте с чучелами. Сам не видел и не пробовал
Никогда не стрелял ни ворон, ни соек, хотя рядом с деревней их навалом и даже не один раз была возможность выстрелить.Охотников мало, вот они они и обнаглели совсем. Мне отец говорил, что лет 30 назад у каждого в деревне было ружье и многие за неумением охотились на все, что движется. Как следствие вороны и сороки облетали дома за километр,да и вообще их меньше было.
А не стрелял потому что не охота лишний раз палится с незарегенным стволом.Ну ничего скоро ствол оформлю и тогда всем серым тварям не будет сладкой жизни.
P.s.Один раз этой осенью стоял вечером на перелете на запруженном бобрами ручье и видел какую-то большую сову или филина.Стрелять не стал(вдруг в Красную книгу занесена),она куда-то недалеко перелетела.Сбил 2 уток и вальдшнепа,но взял только одну- вторая подранок. Не знаю в чем прикол, но больше я там уток не видел(ходил после еще 2раза), хотя до совы за вечер увидишь порядка 20-30 штук:местные улетают на ночь, другие прилетают.
Может это сова попробовала утятинки и всех уток оттуда согнала?Теперь думаю может надо было стрельнуть ее?
НИ одной вороны не пропускаю.
Бармалей
12.12.2005, 08:50
Думается мне .. что сову стрелять точно не надо :nono: .. ни к чему это.
Ворон стрелял, стреляю и буду стрелять!
Кстати, я один из героев репортажа НТВ-Питер, и хочу немного развеять сомнения по поводу нас. Стреляем мы исключительно ворон - это для нас первое правило. Всё мероприятие проходит со строжайшим соблюдением ТБ, и с максимальной скрытностью для окружающих. А уток и остальных охотничьих птиц мы стреляем строго в сезон и в угодьях, и из гладкоствольного оружия, а не из пневматики.
Ворон с 1 января 2005г на двоих мы взяли уже 3250 штук...
С уважением ко всем участникам конференции.
Вы консервы из них что ли делаете?
WOLF_VT_
12.12.2005, 16:02
Не, обрабтываем и вмагазин, под видом курятины.
А если серьезно, достали они до предела. В моем дворе, лет 15 назад их не было вообще, а когда я вернулся в Россию после очень длительной командировки в Канаду их было около 30, за то полностью пропали воробьи и голуби, просле наведения порядка, мелкие птицы снова появились, а вороны - только злетные одна - две в неделю.
Ворон, если налетают на выстрел на охоте, стреляю всегда. Но заметил одну особенность-сколько ворон не сбивал, никогда она не валится камнем, умирая в воздухе. Всегда падает вроде как подранком, потом некоторое время бьется, бывет поднимает голову, потом затихает. А вот чтоб сразу камнем никогда не бывает. Интересно почему?
ворон, бакланов, сорок - патронов обычно не жалею, считаю что должен быть баланс, стреляешь уток, стреляй ворон и т.д.
Бакланов-то за что? Рыбы да лягушек они много не съедят!
Hunter Serg
15.12.2005, 10:31
Смотрю я эту тему и непонимаю. Чем ворона лучше крысы? Весной во дворе было порядка 20 ворон (это взрослые особи, молодняка еще не было), голубей навалом, про мелких птах и не говорю. Сейчас же ворон осталось порядка 5 штук, голубей вообще не вижу, мелкоту от случая к случаю увидишь, да и то залетные. Зато вдосталь стало крыс, бегают никого не смущаясь, собаки дворовые появились со странными ранами, то глаза нет, то еще что.
На мой взгляд не с того конца решается проблема и не теми методами. Полностью согласен, что в угодьях ворона вред и туда ей дорога (с ЧЕРНЫМИ ВОРОНАМИ главное не путайте). Но в городе!!! Всем стрелять, это думаю не верно. Регулировать поголовье ворон в городе НУЖНО, вопрос кем и как. В СССР этим занимались специальные бригады из спортсменов, имевших соответсвующие документы и квалификацию, а у нас всяк кто хочет и может. Да и еще бьют все что движется и шевелится без разбору, спортивно мол.:mad:
И когда под одну гребенку с воронами, попадают голуби, другие птицы, а собаки и кошки то за что????? Хотим повторить опыт Китая, когда были истреблены ВСЕ!!! воробьи. Что случилось? Началось нашествие гусениц, мошки и прочей дряни, пришлось расторопным китайцам завозить воробьев из других стран.
Мне кажется, многим стоит умерить свой охотничий пыл в городе, все же вороны, кошки и собаки лучше чем полчища крыс. Попробуйте поохотиться на крыс, вот это будет охота и спортивно и в засидке насидитесь. :9:
Тем более что проблема исходная это не птицы и прочая живность. Это огромные залежи мусора во дворах, что на помойках что под окнами домов, причем почти нет разницы в колличестве. А живность вся размножается тогда, когда есть благоприятные условия в том числе и кормовая база. Донесите мусор до урны, помойки и станет немного чище, а там глядишь и всем захочется мусор за собой убрать и будем жить мы в чистом городе Санкт-Петербург.
Игорь, вопрос спорный. Требуют много места для гнездования ИМХО.
Думаю, вы имеете в виду совершенно разных птиц: СерЖ явно говорит о серебристой чайке, которую у нас в просторечье называют бакланом, а Игорь огорчился по поводу большого баклана, http://www.floranimal.ru/pages/animal/b/886.html залетающего к нам очень редко.
Бори-Сыч
15.12.2005, 10:53
Приветствую! На сколько мне известно именно через их помет происходит заражение рыбы всякими паразитами.
Во время рыбалки в Астраханской области слышал от местных жителей,что бакланы рыбы подъедают очень прилично.И все же на мой взгляд это не повод стрелять по ним без раздумий (кушать всем хоцца :2: ).
Да, конечно я огорчился именно по поводу второго. А первый чайка и чайка :) Гады и пираты :)
СерЖ, о которой из них шла речь?
Олег, тем не менее это не повод. :) Как говорила Зоя Космодемьянская- нас 200 миллионов, всех не перевешаете. А паразиты обладают офигенной приспособляемостью... Найдут других переносчиков. Кстати, множество паразитов развивается в утробе коров и овец... Повод? :)
Вот ведь, извините, я всех чаек - бакланами называю.
Баттхэд Бивиса тоже Бакланом кличет :)
Я все таки не про вред, знаю лично одно место в Беличьем, где в свое время было много утки. Уток стреляли , клуш нет. В этом году приехали на это место- чаек насчитали около 300 ( примерно) , ни одной утки. Я про территориальное выдавливание одного вида , другим. Стреляешь утку, стреляй ворон, клуш, сорок, там же - сохранить баланс. Если кто то думает что легко подстрелить ворону , сороку , клушу и т.д - ошибается. Я за охоту - если добыл одну утку, то клушу убираю мин. одну. Если охота удачная на уток, то как правило и ворон и клуш убирается столько же -КОНКУРЕНТЫ. В качестве примера привожу Грузино. Весной - очень активно добываем селезня и отстреливаем ворон и клуш, осенью - уток достаточно. Даже гусей подстрелили в этом году. Облажался пока только с вальшнепом. Не могу отличить самца от самки. Загубил хорошее место Весной.
БАКЛАНОВ - в красную "поваренную" книгу!!!!!!!!!!!!!
А некоторые и мышей едят! (с) :):):)
Стреляю ворон из пневматики постоянно. На охоте редко (не люблю шума).
Ps: Кто на Антонова-Овсеенко постоянно бабахает из пневматики у меня под окном? Отпишитесь что ли :)
ХАХА там Бори-Сыч живет, уж не он ли промышляет?
К сожалению, с крысами - беда!
Все они травленные. У соседки две таксы с отравлениями, такс еще одной знакомой - под капельницей (очень крутое отравление)... Если бы не это - конец всем крысам во дворе (нашу пока удерживаем).
А от яда они не мрут.
Как можно загубить место при охоте на тяге вальдшнепа? Охота с собакой весной запрещена. А отличить самца можно по "хорканью" с вероятностью 100 процентов.
Единственная весенняя охота, на которой разрешено использование легавых и спаниелей для поиска сбитых птиц.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif
Конечно я об зтом хорошо знаю, не первый год с собакой. Именно для поиска и добора подранков, а не стрельбы из под собаки. Поэтому и спрашиваю- как можно испортить место для охоты.
Всегда при случае стреляю ворон и галок вреда от них предостаточно ,но вороны гораздо хитрее. Раньше сдавал лапки знакомым егерям - помогал в биомероприятиях.
forest man
06.04.2006, 23:55
Если попадаются под руку - стреляю, однако мне они обычно не попадаются. В лесах значительно удаленных от городов ворон как-будто вообще нет, а в пригородных особо и не поохотишься. Да и как говорили уже - птицы они сообразительные, чуть ружье увидят - сразу улетают.
Даже очень сообразительные, с палкой идешь вдоль леса ( по грибы) на пушечный выстрел не подпустит. А раз наблюдал такую картину. Сидел около Исакия на скамейке, был батон , ну и решил голубей подкормить. Кидаю крошки , голуби сразу склевывают, прилетела ворона , как хозяйка всех голубей по .... , схватит кусок - не глотает и на меня смотрит , затем второй, третий, четвертый, пятый, набила клюв и улетела. Вот такие хитрецы :2:. VVS.
Дорофеич
07.04.2006, 10:07
Ну иногда они не очень хитрецы. Вчера иду по площади Индиры Ганди. Там маленький парк. Бреду, никого не трогаю. Вдруг начинают орать вороны. Подхожу - кто то буквально за 5 минут до этого грохнул ворону. По всей видимости самку. Так самец сначала пооорал, потом стал перед ней выпендриватся. Ворона была бита мёртво. Так этот гаврик ещё её и окучивать начал! Некрофил, блин. Потом к нему присоединилась ещё одна ворона!
Так что мозги у них не очень, всё-таки...
Мож дело не в мозгах, а в гормонах. Он наверна тока мосты навел, а тут - Бам, и нет любимой, ну не пропадать же добру и айда - пока тепленькая.
Так может они команду собирали чтобы кому то пиз..... навешать:2: .
VVS.
Ворон стреляю однозначно! Других птичек (не дичь) не трогаю.
Да, но тех же ворон еще надо взять, не такая уж это простая " добыча " ,
всетаки птица всеядная и очень вредная - жрет и яйца гнездующих и их птенцов.Только посмотри на " шнобель" - настоящий колун, самому удавалось их взять не много - можно сосчитать по пальцам .
Удачи и на этом поприще VVS.
Бори-Сыч
08.04.2006, 16:56
Приобрел тут по случаю манок на ворон. Провел испытания. В населенных пунктах и рядом с ними слетаются как мухи на ...! Пробовал в лесу, результат пока нулевой ввиду их полного там отсутствия (похоже, в городах еще все ошиваются). Откроется охота, буду воплощать призыв главного санитарного врача РФ. Прямо под окнами со зловещей неотвратимостью вьют гнездо два "пернатых волка", сегодня вечером забираю у родственника пневматику...
Раньше когда существовали " отработки " , в последнее время о таких мероприятиях чего то неслышно,( только заплати денежку) отрабатывал, сдачей лапок " вороновых ". Так что это, полезное дело - большой вред от них , настоящие разбойники.
Удачных выстрелов VVS.
А я только стрельбой по воронам и развлекаюсь.Все вороны в окрестностях
Пулковских высот меня хорошо знают. Стоит только мне или моей машине появиться-в радиусе 2-км ни одной.Птица крайне хитрая и умная-гоняться
за ней одно удовольствие.
Ворона умная птица, это признают все! Кому она вредит-то? А если кого разорвет или разорит, так ведь питаться надо... Мы тоже не вегетарианцы! Зачем же их от безделья переводить и бессмысленно уничтожать? Может быть своей независимостью раздражают? Мне это напоминает детское: "Вот тебе!", "А за что?", "А чтоб было!". Согласны?
Как уже говорилось ворона в охот. угодьях приносит значительный вред - разоряет кладки ,т.е. поедает яйца и птенцами любит побаловаться. А в городе ИМХО еще надо подумать, не развелось бы крыс, вместо ворон , тут они выполняют роль санитаров. Как что то плохо лежит и ворона тут, все остатки подбирает и мертвичинкой не брезгует т.е. дохлые или сбитые машинами собаки, кошки, птицы. VVS.
alexander_l
16.04.2006, 22:43
серая ворона вредитель леса
черная ворона лекарь леса
Да о какой пользе ворон можно говорить-то? Ребята, вы в своём уме?! Не нравятся певчие птицы, в городских парках, радуйся воронам. Уже и так кругом, как на кладбище. Утром из дома выходишь - карканье, в парке с ребёнком гуляешь - опять карканье. Красота! Умная птица.... Господи, да горы литературы существуют о "пользе" этого санитара. Почитайте. А по поводу крыс... то же умный и по своему привлекательный зверёк. Зря вы на него так... думаю крысам с воронами только наш городской пейзаж и украшать в недалёком будущем.
13forever
17.04.2006, 10:31
В своё время на Диком Западе Америки фермеры перебили почти всех ястребов, т.к. считалось что они пугают овец, и надо признать это было действительно так. Следом за этим расплодилось огромное количество грызунов, кроликов, мышей, крыс и т.п. Чем это "помогло" сельскому хозяйству догадаться несложно.
Невозможно предугадать что получится если истребить всех ворон и прочих "вредных" птичек. Ей-ей отрыгнётся это совсем неожиданно. Чем это напоминает истерические вопли тех кто призывает отменить охоту (жестоко очень), и титанические усилия бороцов с птичьим гриппом.
alexander_l
17.04.2006, 10:45
Вот вам и ответ на ВСЁ!!!
13forever (http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=2112) В своё время на Диком Западе Америки фермеры перебили почти всех ястребов, т.к. считалось что они пугают овец, и надо признать это было действительно так. Следом за этим расплодилось огромное количество грызунов, кроликов, мышей, крыс и т.п. Чем это "помогло" сельскому хозяйству догадаться несложно.
так что думайте сами и делайте правильные выводы
серая ворона вредитель леса
черная ворона лекарь леса
SistematiK
08.05.2006, 12:06
Не знаю чем насолили вороны моему щенку, но почему то он их надух не переносит. Как только увидит эту птичку, так наровит её сцапать. На боевом счету щенка, в его шесть месяцев, уже четыре серые плутовки. Я не ругаю, но и не поощряю его увлечения. Несомненное преимущество данного вида истребления вредителей в том, что не нужно по городу с пневматикой ходить, или из форточки хулиганить.
Сергей-Ник
08.05.2006, 15:45
Привет.У нас на ЮГЕ,этой заразы полно.В конце 70-х,за 2 лапки серой вороны 5копеек давали и патроны.Так в те годы сорок и серых ворон мало было.А сейчас тварей не пересчесть.Бил,бью и буду бить.Сергей-Ник.
Gumennik
10.05.2006, 12:20
. Олонец, неделю назад... Поле, профили, корпусники... Канава, "леший", ружьё... Вороны, чайки... А гусей нет!
. Зато отовсюду, то одиночные, то очередями, - выстрелы. Скучно же - сидеть и ничего не делать, вот и "санитарим", так сказать. А гусей - нет. И уже не будет! Зато душа - в полной гармонии с чешущимися руками!
. Стреляют... Стреляют почти все! И гуси, живущие столько же, сколько и человек, получают чёткий сигнал - замри и не летай. И егеря, проехавшиеся по "зоне покоя", подтверждают - гуся немерянно, но он... сидит! И орнитологи, изучающие его не первый год, в один голос утверждают - с началом интенсивной стрельбы, в том числе и по чайкам, воронам, гуси прекращают перемещения и на две недели их - словно нету!
. А мы приехали на гуся. А мы ждём его, как чуда, как манны небесной! И... продолжаем стрелять по воронам...
. Так вот, встаёт вопрос - А ВСЕГДА ЛИ НАДО СТРЕЛЯТЬ "ПЛОХИХ" ПТИЧЕК..?
Дорофеич
10.05.2006, 13:27
Ну перестрелять всех ворон просто не возможно. Уж больно умные птицы и их везде полно. Не корректно их сравнивать с ястребами.
Видимо, не всегда их надо стрелять когда есть возможность сорвать охоту.
Да, весной одна упала. Я просто мимо проходил :)
KAI-DAUR
26.05.2006, 22:10
У меня нет однозначного ответа.Зайду издалека. Бродячих собак не люблю и опасаюсь.Особенно когда гуляю с рыжим,а они стаей бросаются.Но...Есть одна сучонка,которая любит с нами гулять. Ждет у подъезда и приклеивается.Идет- в коленку дышит. И даже когда кончается сухой корм,который я беру на прогулки( выигрываем много,а едим натуралку..надо ж куда то девать), она не бросает нас,а честно отгуливает всю программу.
Так вот она для меня уже не совсем бродячая и мне будет жалко,если с ней что то случится.
Так и с воронами. Зимой я их подкармливаю этим же сухим кормом.Очень интересно за ними наблюдать.Кинешь несколько горошин- подлетают многие,а берут недалеко от меня лишь некоторые.Остальные боятся.И вот из стаи выделяется несколько самых смелых.И так почти каждый день. Примерно через месяц эти смелые- штук этак 5,сидят на ветках уже в начале пруда,через который мы идем.И видя нас, слетают вниз , прыгают перед нами и просят корм.Кай(мой рыжий) их уже знает и внимания не обращает,как и они на него.
Каково же было мое удивление,когда как то раз,идя опять на прогулку через двор,я разговорилась с женщиной -собачницей,а в это время недалеко прыгали вороны. Я рассказываю этой женщине про наш ритуал у пруда и тут, вдруг, одна из ворон подлетает к нам и, прыгая передо мной,склоняя голову,начинает просить корм.Конкретно,как всегда это делала у пруда.То есть она четко меня узнала и вела себя со мной как всегда,хоть и совсем в другом месте.
На таких ворон у меня рука не поднимется.
А вот на даче,когда их развелась тьма на выброшенной в овраге туше коровы,ничего не дрогнуло.
опосля приобретения пневматики, чтото только на ворон и охочусь. больше ни на что неинтересно.
вообще как то на охотничью дичь стало наплевать, разве что на крупного каого нибудь, или на зайца. а все остальное компенсируют каркуши! :)
Проголосовал за первый пункт, хотя он и не совсем подходит, но все же ближе остальных. По часу я их не выцеливаю, но если ворона подлетела в меру выстрела, то уроню. Стреляю больших чаек, у нас их мартынами называют, наверное это бакланы. Просто видел как команда мартынов убивала утят. Один подлетел, схватил утку и поволок, поднять он ее не смог, но утята из под нее кинулись врасыпную и тут у этих бандитов начался праздник. К сожалению я без оружия был, не сезон. В общем таже ворона, только речная-озерная. У многих сибиряков есть поверье, что стрельнешь ворону, ружье "замараешь", потом нифига не убьешь. Чушь полная, сколько ворон не стреляю на результативность это не влияет. Соек и сорок не стрелял.
alexei8284
13.08.2006, 22:27
Если я увижу ворону,то никогда не пропущу
В огороде постоянно ворон из пневматики долбаю, но они уже научились как только ружо увидят сразу сваливают.
Германыч
04.10.2006, 12:43
Подстрелить ворону это святое.
С другом поехали поохотится на уток, приехани не одной нет, всех рыбыки распугали. Поэхали домой, проезжаем мимо стаи ворон сидящей на дороги, тут друган резко тормозит, хватает ружо (Иж-81 фокс) и говорит, уток нет хоть ворон домой привезу, а то жена не поверит что на охоту ездили, Я в соледарность беру своё (МР-153), и тут началось, вороны только ружъя увидели сразу на крыло встали, как будьто ученые не впервый раз, но без добычи домой не приехали :-)
Серых никогда не пропускаю, если не попадаю то п.. даю хорошей обязательно, "халеев" (так называют у нас на Оби крупных чаек) тоже редко пропускаю, другие-разные пусть живут-летают.
Из гладкоствола - только на убойной дистанции, а то бояться будут. А с пневматикой специально охочусь. Стреляю серых ворон, сорок и соек.
Серых ворон и сорок с сойками завсегда среляем ...
Сегодня ходил пристреливать картечный патрон новой снарядки, и узнать предельные дистанции для него, 3-ки и 4/0. Сбил двух ворон, причем давно заметил, что они не чувствуют строго границу между городской зоной и охотничьими угодьями, часто подпускают на выстрел.
И ворон и соек бил и буду. (http://hanter-club.flyfolder.ru)
Это ужасно... но я этим летом застрелила двух дроздов на клубнике в огороде:mad: . Галок и ворон тоже терпеть не могу! Но в них труднее попасть они уже пуганые и на чеку(муж периодами их уничтожает).
А я со своим другом тоже охотником когда начинал охотится сороку захавали правда мясо жесковатое и вкус необычный.
Ворон и других им подобных стараемся отстреливать а тушки закапываемв земле быстрее разлагаются да и не воняют на сотню метров. Всетаки неприятно ходить рядом на охоте а лиса не всегда добирает.
gladilov
06.12.2006, 13:52
считаю, что без необходимости просто так, ради удовольствия никого стрелять не надо. Тут тема как то была про бродячих собак, дак собак почему то большенству жалко, чуть не до драки дошло - стрелять или нет бродячих собак. А собака и на человека напасть может, а ворона то не нападет, дак что уж лучше собак стрелять - пользы больше. Хотя я просто так не буду стрелять никого.
SistematiK
06.12.2006, 16:33
Кстати в этом году моей соседке варона до крови голову проклевала! Так ей сердешной ещё и уколы пришлось делать, чтобы инфекция не прогресировала. Все на борьбу с воронами! Мерзкие и вредные твари! А то, что ещё и хитрые, так это говорит опять не в их пользу.
Inkvizitor
11.12.2006, 18:13
Проголосовал за 2 номер.
Привет доктору, фотки отправил.
Oleg Sizon
10.01.2007, 22:17
А, вообще, Тургенев был любителем отвести душу на воронах...
pharmacevt
21.01.2007, 11:09
Стреляю только того кого ем. Ворон не ем. Потому не стреляю.
городничий
22.01.2007, 14:41
в моих краях ворон не видел, зато летают чернущщие вороны (ударение на первый слог) и слышал, что они вместе обычно не уживаются.
Представил себе: иду по путику и начинаю стрелять всех попавшихся на пути соек и Воронов! Не, идиотом себя не считаю и санитаром леса тоже немогу являтся, бо пропастины не ем! Не стоит брать на себя права матушки - природы!
Человек вообще, ИМХО - самый страшный паразит на этой планете, от которого она всеми силами пытается избавиться......
Anatolij
01.02.2007, 13:49
Не потому ,что божьи твари. Зачем зря шуметь ,отпугивать то зачем пришел?
Из пневматики стрелял, но не много, а когда огнестрел приобрел, то перестал, во-первых ради развлечения наказал себе ни по кому не стрелять (хотя иногда очень хотелось, особенно по дороге домой), во-вторых громко, а так не хочется лесную тишину понапрасну тревожить.
Но ознакомившись с данной темой задумался...
Специально не них не охочусь, но если совершат ошибку и приблизятся(или дадут приблизится мне, не свинтив когда я иду в их сторону) на расстояние выстрела. И этот выстрел не помешает моей охоте на то за чем я пришёл в лес. Проголосовал за второй, но не совсем соответствует, мой ответ скорее такой - Специально не охочусь, но при случае стреляю.
Я присоединяюсь. Второй ответ, хоть он и не совсет точен. А у меня на родине, в Киргизии, стреляли почти всех хищников, кроме ессно краснокнижных. А в советское время за это еще и патроны давали. Если не ошибаюсь десяток за пару лапок.
Ворон у нас нет, " Ворон чёрный" обитает. Да, мне(да и всем) данные "санитары" хлопот доставляют предостаточно. В основном когда нет возможности сразу поле отстрела вывезти мясо добытых животных. Было дело положил двух оленей на лобазы, сверху веток накидал, побил осенью, в начале ноября, приехать на буране смог только через месяц - с двух быков только дочиста обглоданные кости, даже меж рёбер всё дочиста склевали. Были и другие случаи: побил одного быка, второго подранил, чтоб меньше бегать, решил сначала первого ошкурить, ошкурил, блин! Пока добирал подранка - 2.5часа, сожрали печень, почки и вырезку вдоль хребта! Вопросов нет, вроде как "вредная" птиса, но думается, раз уж она есть, так значит она нужна нашей матушке природе начто то, а именно на утилизацию отходов в виде павших животных. Не нам судить, что вредно для природы, а что во благо.
Слышал, что у вас, на Западе, обязуют отстреливать ворон, других птиц. Может у Вас это и нужно делать, (хотя сильно в этом сомневаюсь) но ИМХО: Не стоит соваться со своим свиным рылом(незряж человеческие органы близки к свиным по строению) в то, что не мы создали!
Стрельба по " плохим" птичкам - это развлечение для аэргангстеров, которым слабо проявить себя в реальной охоте, либо просто по моральным принципам всёравно какую животину убить.
Стреляю в городе ворон(с пневматики), в деревне сорок, задолбали уже цыплят и яйца воровать
Leshii а что нам ещё остаёться?
только стрелять ворон да сорок, ибо пойдёшь в лес да нарвёшься на почти трезвого промысловика и поймаешь 7,62
глупо так в нете ругаться.
а в китае всех воробьем как то перебили. задолбали клевать все что не попадя. до сих пор маются. Ворона и сорока полезное животное, скока раз говорено. И вумное дюже. Жаль что мясо не вкусное...
Серёг,чего тупишь!Просто кончай ругаться ,не в лесу!
В мало- мальски глухих местах ворону днем с огнем не найдешь. Эта зараза все больше к человеку жмется, так ей прожить легче. А то, что их сейчас над городами летают целые тучи- так это результат человеческой деятельности (точно так же как и крысы, тараканы и прочая дрянь). Жратвы на помойках- море, плодись не хочу. Поэтому с этой напастью надо бороться, хотя по большому счету заниматься бы этим не охотникам. Я лично эту падлу стукну без сожаления, если увижу на расстоянии выстрела.
Сороки в таких количествах никогда не расплодяться, тем более вОроны (те, которые птицы вещие).
А покнкретнее можно?
Leshii а не ты ли каялся, когда то, о том - что было время и много нехорошего ты делал?
Не буду вспоминать чтобы не соврать, но много ты там написал "интересного".
И думаеться что если б ты в то время попал к бы "реальному промысловику" возложившему на себя ОБЯЗАННОСТЬ судить всё, вся и всех. То наверно не смог бы сегодня кому то хамить?
Вообщем попытаюсь обяснить попроще.
Ты в своё время косячил?
"Повзрослел?"
Больше не косячишь так как раньше?
Может тогда дашь и другим "повзрослеть"?
Самим! На своём опыте, а не на твоём!
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли...". Тема, похоже, себя исчерпала, ибо непарламентские выражения сыпятся тогда, когда иссякают аргументы. Это же касается и "Промысловики и любители". Создается впечатления, что некоторые из вас посещают сайт в надежде поучаствовать в какой-нибудь сваре, и чем круче она, тем им интереснее. Может, хватит? У вас что, дома поругаться не с кем, или там можно мясорубкой по башке получить? Очень прошу, выбирайте выражения, не позорьте сайтhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon8.gif.
Полностью согласен с ВАШем.
Сколь можно уже ругатся на пустом месте? Стреляют люди ворон-и что такого?
Так если рассудить-лося завалить-великий почот, а вот ворону подстрелить-мерзкий негодяй....
ИМХО, неверно несколько. Да и насчет недоноска, и что-там должно у кого вырасти на лбу, тоже уважения мало, ага.
Нда, старая присказа: каждый др..ит как он хочет! Просто думается, что у бивая неохотничьих птиц, (не по поручению охот хозяйств), охотник перестаёт быть охотником, а становится просто двуногим животным, убивающем всё вокругсебя, птиц, бьездомных собак, пришедшим в мусорный бак! А что дальше? Гдеж ВАШа Этика, господа?
Вот Вы, Сергей, имеете неохотничью собаку, значит Вас можно считать мерзким отродьем, позорящим честных охотников?
Судя по Вашей этике, это так.
ЗЫ. А что касается собак, который я стреляю у себя в частном дворе-так то не более чем безопасность. В этом дворе (огороженным отличным забором) мой 4-х летний сын лепит снеговиков, катается на лыжах и санках, и я бы очень не хотел, чтобы всякие бродячие собаки там лазили, вытаскивали из мусорных контейнеров всякую бяку, и могли его покусать.
Иван, для большинства посетителей сайта я наверное, и являюсь "мерзким отродьем, позорящем честных охотников", дело в том, что я совсем не "честный охотник"
Прередпосылку для скандала и не поняток понял! У меня, Иван, то же свой двор, ну я в силу своей "любви " к соседям выстроил глухой забор, собаки соседские и и ные незаходят, заходили, было дело, пока железные ворота не поставил, и наглухо не отгородился.
Да нравится Вам стрелять собак - стреляйте, но чёж на весь форум об это орать! Я сам раньше выбраковывал собак без всякого раскаяния и сожаления, и сейчас об этом не жалею. НО уж если мой пит смотрит на бездомных собак сочувственно, выходит он человечнее?
забор то хороший, но вот ворота...снизу сантиметров сорок щель. Запросто пролазили сцуки всякие, ну и кобели тоже :)
Так пониже нужно было делать! Если чесно, я тоже собственник ещё тот, кстати, а к проникнувшим во двор без санкции сцукам имею болшое недоверие, а моя жена ваще звереет.:9:
(Тоже собственица)
пониже-низзя. и так за ночь бывает, наметет, так что ворота не могу открыть...
Ну извини, а лопаты нам начто? Да, это издержки, но зато сколько плюсов - соседей покрайней мере нет! И моя собака может спокойно побегать во дворе! Да и ваще я могу спокойно в трусах выйти на крыльцо. почесать своё....ну..лицо:9:
У тя ширина ворт какая? Двустворчатые?
Господа! Нельзя ли об обустройстве ворот общаться в личку?!
Люди только что нашли общи точки соприкосновения, почти помирилились, а их рылом да в дерьмо офтоп. типа...
Nikolai2
05.03.2007, 22:40
Ворона, любимая дич - потаму что хитрая . А когда падает подранком - орёт от недовольства . Больше всего интересно на даче из пневматики их ганять
Дурным знаком считается убить чёрного ворона, типа" вестник смерти" ,хотя он вредитель не меньше серой вороны. Кстати в МООиРовских коллективах за вороньи лапки начисляют баллы и премируют лицензиями на копытных!
Насчёт душ моряков - не знаю , а что на подмосковных помойках чаек тьма-тьмущая это факт, да и орут они зело мерзко. Может душам моряков место поприличней достанется!
А Вы видели как вороны расклёвывают утиные кладки или маленьких зайчат? Вреднейшая птица! ОХОТНИК не пожалей патрон!
Ни разу не срелял,но желание признаюсь было.
В детстве видел буржуйское кино как вороны тучами нападали на людей и задолбывали насмерть,с тех пор к воронам негативное отношение,да и в школе учили что вороны гнезда разоряют,а хорошие пионеры их из рогаток отстреливают.
возможно привитый со школы негатив нашел выход на ружу и мы его встречаем в этом посте.
Zloy Bober
19.03.2007, 12:07
Ворон стреляю всегда, если мимо летит. Или сидит нагло каркает. Патронов не жалею. Даже забываю о дичи в такие момнеты, каждая уничтоженная ворона - несколько спасенных выводков по осени. Опять же нам охотникам добыча. Круговорот свинца в природе:-)
Уверен что правы сторонники отстрела ворон и бакланов. Владельцы зарыблённых прудов просто плачут от бакланов. Ну а что косаемо меня, то патронов на них никогда не жалел и стрелял,стреляю и буду стрелять.
Мужики, может я чо-то не "догоняю" но получается так: стреляю, дескать, когда это не мешает основной охоте. Читай, когда дичи нет и стрелять нечего, то тогда и ворона сгодится. Можно и чайку, да вот досада, примета плохая, не поймут-с, хамы. Ну прям как дети малые. Кстати, один мой знакомый, хороший и настоящий охотник, приучая пасынка к охоте "таскал" его везде с собой. Ружьишко под пацана переделал, то да се... Ну а парню пострелять-то хотца, вот тот к Илье и "лезет":увидит ворону, синицу или еще чего-нибудь подобное и давай спрашивать:"Дядя Илья, а можно по ней(му) стрельнуть?" На что тот отвечает:"Сережа, ружье твое, стреляй что хочешь. Но помни, все, что ты возьмешь - будешь есть".
Springer
11.04.2007, 20:53
К вопросу о хищниках, целиком и полностью поддерживаю.
В некоторых районах, где доводится охотится, зайцем даже не пахнет (хотя вина не толоко хищ.)
Когда охочусь по перу и в поле выстрела попадает объект охоты и одновременно сорока, предпочту выстрелить в сороку и при этом не добыть трофей.
Отстреливаю периодически ворон, когда позволяют обстоятельства охоты...
Zloy Bober
12.04.2007, 08:12
В угодьях появились первые проталины, а вместе с ними и воронье.:mad: По специфике моей работы приходится каждый день выезжать за город. Уже неделю езжу со стволом, но пока ни одной не шлепнул:ct: Эти твари смышленные близко машину не подпускают. Если едешь мимо, то сидят прям на дороге, а только ты скорость сбросил, сразу отлетают на безопасное расстояние. Бегать за ними нет времени, да и одежка не позволяет. Лупанул вчера вслед одной, но уж скорее душу отвести, чем попасть - далеко была. Прошлой весной специально не ездил по воронам, бил попутно, но в этом году обратил внимание на их количество, уму не постижимо! Тысячи! Какие могут выводки выжить в таких условиях! И это в таком небольшом городке как наш! Представляю, что творится в столицах!!!
Я прошлой весной взял двух селезней и шлепнул несколько ворон. Буду стараться, чтоб число добытой мной дичи не превышало количество уничтоженных ворон.
На выходной с товарищем планируем выезд в район свалки, и близлежащих к ней дачных поселков. Патронов жалеть не буду. Бейте нещадно мужики! Ворона маст дай!
Господа, прошу прощения, но Ваша ненависть к воронам похожа на паранойю! Чем же Вам так досадили эти уважаемые птицы?
Zloy Bober
12.04.2007, 21:59
Вот Вы, Кирилл, кого предпочитаете стрелять из дичи? Я например водоплавающую. Так вот, одна ворона за весенний сезон уничтожает несколько кладок, причем не только ввиде яиц, но и птенцами не брезгует. А так как он птица умная, охотится коллективно, и согнать матку с гнезда ей ничего не стоит! Примеров масса! Орнитологи говорят о том же! Вина, конечно, в этом самого человека. Вот я и стараюсь хоть как-то скомпенсировать тот вред природе, который я причиняю охотой. Регулированию численности подвергаются все охотничьи виды животных и птиц, не занесенных в Кр Книгу и не исчезающих. А ворона? Она что, краснокнижная? Или ее настолько мало, что регулировать ее численность нет нужды? Задумайтесь, зачем ворона улетает из города весной? Когда в городе тепло и сытно, и помоек валом! А в угодьях, чем ей питаться? Жучками-червячками? Так рано еще, не повылазили. Зерном? Нет его на болоте. Ответ: яйцами!
Мой ответ ей - заряд дроби! И ничего этом кровожадного нет, напротив, забота о сохранности и воспроизводстве дичи! Впрочем, не стану Вас переубеждать. Мою точку зрения здесь разделят многие. Я не один, и это радует.
стрелял и стрелять буду. Был свидетелем убийства щенка спаниеля вороной. Не успел помешать, о чем до сих пор сожалею. Находясь на даче делаю это постоянно.
Самое страшное в возгласе - мама, ворона убила СОБАКУ! Теперь я буду стрелять ворон!!!
А между прочим ворона имеет такое же право жить и она такой же житель природы, как и собака. И права у них равные. Как и равные права у тебя с ней. У нее прав жить даже больше, чем у человека. Она не гадит природу. Она часть ее. В отличии от человека, кстати. Берущего на себя право решать, жить ей или нет. Она такого права не имеет. Она не решает. Она действует согласно законам природы. И поверь - она просто так вот собаку не убила бы. В отличие от тебя кстати. Понимаш!
Так что подумай, прежед чем писать 4ое сообщение в форуме.
Олег! Ты не понял просто. Я хотел сказать что факт убития вороной собаки не должен приводить к мысли о том, что теперь я теперь буду мочить всех ворон. Мол такие они сволочи - эти вороны. Убийство вороной собаки - это жизнь природы, не более. А вот мысли такие - это злоба, которой не должно быть у человека с ружьем.
Что то думается мне, что бессмысленое убитие живой твари охотой не является, а является проявлением болезненного самоутверждения, посредством лишения жизни беззащитного существа. ИМХО: Нефиг вмешиваться в природу, уж и так вдоволь её испоганили! Все эти "вредные" птички - санитары, может и врачей всех перестреляем?
Значит вопрос смысла отстрела представителей того или иного вида фауны человеком, всегда варьируется в определенных границах понимания целесообразности нахождения этого вида в данном месте в данное время. Почемуто всегда понимание целесообразности ведёт к конфликту с окружающей средой! Может быть изза того, что этого понимания просто НЕТ?
Но почему-то не хочется долго жить в этой гармонииВот от этого и маньяков в больших городах немеряно, психозы...
Часто ухожу в тайгу просто чтоб мысли привести в порядок и обрести душевное равновесие. Если стрелять во всех, кто тебе причинил зло - ну просто прикинь...
Я думаю населения бы резко поубавилось. а вымещать своё зло на птице( пусть неочень пригладной, но выполняющей в природе свою функцию), ну по крайней мере мерзко.
За одну ворону, егерь давал по два патрона , поупражнялся в стрельбе:9: