PDA

Просмотр полной версии : На кабана с ножом

EVGEN
22.11.2010, 14:43
Заинтересовал меня рассказ одного знакомого, который поведал мне, что некоторые особо смелые и ловкие охотники берут кабана с одним только ножом! Одно обстоятельство! Дело это происходит зимой, когда наметает много снега и хрюшкам приходится идти под снегом!!!! Секач, якобы, идет первым, расчищая дорогу стаду и так далее типа по старшенству, ну а молодняк уже топает по проторенной дорожке.
Ничего похожего я не слышал. Может есть у кого такой опыт? :cool:

Malik
22.11.2010, 14:45
EVGEN (Женя) ,
к счастью нет )))

Pomor
22.11.2010, 14:47
Есть такие извращенцы, охота проходит с собаками...))) Я этого не понимаю, как то грубо...

Батмэн
22.11.2010, 14:53
Из под собак сеголетка принять - это нормальное явление ( чтобы в свалке собакенов не поранить)... а вот на секачика с ножиком... нет, пожалуй , столько не выпью... :ap:
Вот только , как правило, секач , со стадом не ходит... стадо ведёт старая свинья...

EVGEN
22.11.2010, 14:58
Вот и я как-то не рвусь в бой, хотя есть возможность познакомиться с этими людьми и поучиться у них этому ремеслу :ag:
Самое сложное в том, что первым в такой охоте нужно резать секача, иначе провал гарантирован, так что выбирать не приходится :ap:

Добавлено через 1 минуту:
Батмэн (Олег) , а может сложные климатические условия и заставляют их объединиться! ))

alexsipa
22.11.2010, 15:07
Сидя на лабазе, слушал охотничьи рассказы сидевшего со мной егеря.
Тот рассказывал, что ружьё заимел лет 10-15 тому на зад, а до этого охотился с лайками и свинорезом.
Собака держит кабана поворачивая его задом к охотнику, прыжок, хват за ухо и свинорез в сердце.
Другой способ, на поле овсяном, когда последнего уже маловато.
Выходит на кормёжку свинья с поросятами, когда поросята осмелевши заиграются, на поле из укрытия выползает охотник.
Верхняя одежда, рукава и плечи намазываются кабаньим помётом, в правую руку тесак в левую хороший пучок овса.
Подбигающий поросёнок ловится за ногу, колется в бок и за себя, до следующего поросёнка.

Понимаю, что всё вышеперечисленное читается как байка, но поведал мне всё это действительно очень бывалый, старый охотник. :af:

Pomor
22.11.2010, 15:08
Сомневаюсь что у вас вообще получится так зажать секача, чтоб, как вы говорите резать...
Это прокатывает только с семьёй, а в семье секача нет... только то, что смогут удержать собаки - это либо сеголеток, либо годовалый кабанчик...
А так и на лосе верхом скакать нужно, удобно же за рога держаться...)))
Резать, ремеслом назвать язык не поворачивается, я читал какую то книжку, в Лаосе или во Въетнаме, один из местных командиров, когда брал в плен америкосов, забивал кол в спину, и вставал голыми ногами на лопатки умирающей, агонизирующей жертве - правда есть что то в этом???))) похожее на ремесло так вас восхитившее...)))

alexsipa
22.11.2010, 15:12
Ну на самом деле Pomor-Миша в чём-то прав.
Учавствовал я один раз в заколе домашней свиньи, знал бы что это такое не согласился бы не в жизнь.
При неприятнейшее занятие! :af:

Грач
22.11.2010, 15:14
В Германии и Чехии практикуется охота на кабана со сворой бультерьеров и кинжалом. Собаки держат кабана за морду, в это время охотник колет добычу кинжалом. Примерно так это происходит, могу ошибаться.

EVGEN
22.11.2010, 15:21
Хоть и благородно это - выходить, как говорится, один на один, только с ножом, но резню не приветствую...как-то не по мне сия затея

Добавлено через 5 минут:
Возможно, что рассказ не совсем точный, но истина в нем присутсует. Действительно, скорее всего таким образом охотятся на стадо со свиньей.

ahotneg
22.11.2010, 15:32
Байки.
Сеголетка, ну или максимум прошлогодку куда ни шло, хотел бы я посмотреть на резню хотя бы трехлетки в полном здравии.

oleg7213
22.11.2010, 15:38
Древнейшая охота для сильных духом и телом, так охотились в одиночку ещё в древнем Риме.
alexsipa (http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=6535)
Резать свинью не страшно, противно выглядит когда это делает не умелый человек. Например надрезает горло или артерию на шее и отпускает животное медленно умирать в мучениях.

Dok
22.11.2010, 16:57
прыжок, хват за ухо и свинорез в сердце.брехня... дед много свиней держал, и мне их богато резать приходилось как повзрослее стал...
Свинья (сеголеток, редко старше), валится на землю и нож в сердце..но там метода уронить поросёнка..не всегда сразу получается... а вот кто крупнее- тех толпой вяжут...
Я представляю кабана трёхлетка... не взять его одному с ножом.
Видел по видео как две лайки растянули сеголетка...так можно, но свинорез должен сантиметров 40 быть, чтоб стоячего в сердце заколоть.
У нас в деревне охотники свиней обычно за ухо пулей стреляют, а как ляжет, так и горло вместе с артериями и венами режут..чтоб обескровить.

Добавлено через 2 минуты:

Например надрезает горло или артерию на шее и отпускает животное медленно умирать в мучениях.ага.. а как удержать 120-150 кг . свиньи???
Полоснул да отошёл... а как...охотник так же пулю послал а кабан ещё мается метров 100-200...

Русский
22.11.2010, 17:09
Секач зимой в стаде не ходит,он разгонит стадо(особенно не любит секачков -конкурентов).Свинки тоже сваливают от полового маньяка-тяжеловеса.
Находили свинью молоденькую со сломанным позвоночником-садил секач.
Исходя из этого можно сказать,что это "утка".

valentin1
22.11.2010, 17:34
хотел бы я посмотреть на резню хотя бы трехлетки в полном здравииОлег поверь - стоит как вкопанный.
От болевого шока зверёк смиренный, смиренный становится ...

Тaiger
22.11.2010, 17:40
Подбигающий поросёнок ловится за ногу, колется в бок и за себя, до следующего поросёнка.
Хорошооо! Особенно в этой части -

до следующего поросёнка.

valentin1
22.11.2010, 17:51
Хоть и благородно это - выходить, как говорится, один на один, только с ножом, но резню не приветствую...как-то не по мне сия затеяЖеня, а что кто-то кричит что это благородно ?
Просто охота. Сегодня с ружьём добудешь, завтра ножом. Когда собака висит мёртвой хваткой на кабане, то стрялять просто не следует по многим причинам. Заходишь сзади, хватаешь кабана за заднюю ногу, приподнимаешь (лишая этим зверя к активным действиям) ....
Лучший ножь для таких охот - финская финка.

http://i069.radikal.ru/1011/35/1365fabf1451.jpg (http://www.radikal.ru/)

Тaiger
22.11.2010, 18:14
Байка.
Есть у нас охотник, довольно известный в городе, зовут его Володя.
Охотили они как то кабанов на Арнасайских разливах втроем, подъехали к островку камыша метров в сто, там держалсись на днёвке кабаны. Приехали добирать вчершнего подранка. Рассредоточились. В это время он услышал как затарахтел сзади трактор, повернулся, увидел его и отвернулся, напарник с ужасающей гримасой стал ему цинковать, мол сзади.
Недалеко запустили водозаборный насос, его то звук он и принял за шум трактора, а "трактор" оказался кабаном который спокойно и прошествовал в остров.
Молодость бестрашна и безрассудна (первое оказалось не совсем таковым )), об этом далее)! Первоначальные план подразумевал, что он пойдёт и попытается выгнать кабанов, а напарники (более старшые и "Опытные", млин) встанут на перехват.
Преспектива выгонять из камыша подранка и так то не очень воодушевляля Володю, а тут ещщё и "трактор" туда прошевствовал, но горячая армянская кровь дала силу и пошол наш Володя в камыш.
На каком то этапе сила духа стала покидать героя, ему "показалось" что он в самой гущще врагов, что сейчас этот "трактор" пройдёт по его родному телу своими траками!
Хорош! Решил Володя, пальну, пущай бегут от меня, лучше чем я от них! Пальнул! И что тут началось!!!
Оказалось ему не показалось, он был в гущще. Сзади несётся подсвинок и сбивает его с ног, вокруг творится нечто! Он падает раскинув руки, крепко сжимая в левой ружё, а правой ..., подвернувшегося под неё порося. Подсвинок орёт и пытается вырватся, мало этого, крепко сжимаемый в объятиях (герой честно признался, что удержать и в мыслх не было, просто со страху, не хватало здесь разборокс мамашей) он всё пытался укусить его за лицо!!!
Страху натерпелся, это сечас, мнооого лет спустя он рассказывает об этом с улыбкой, но за этой улыбкой видно столько, что и грама сомнений о достоверности нет, тем более и очевидцы (косвенные, в камышах то он один был) есть.
Напарники от услышанного крика забыли обо всём, прибежали с самыми мрачными мыслями, но всё было благополучно, для кабанов то-же, никто не "пострадал".

Uris
22.11.2010, 18:53
Осенью разговаривал с егерем, он предлагал такую охоту. У них с напарником две лайки, которые держат кабана. А там, как он сказал - хочешь стреляй, хочешь ножом режь.

"Сейчас я его кортиком запорю..."
"А кабан твой мутант оказался, глаз мне подбил и кортик отобрал"
(с) "ДМБ"

Петрович
22.11.2010, 19:23
Года три-четыре назад поднимал эту тему и рассказывал о нашей литовской Диане взявшей около сотни кабанчиков на охотах без ружья с ножом..Многим байкой показалось..МОГУ телефончики, как тогда скинуть , подтвердят.. Насмешило, конечно, что секач ""дорогу в снегу стаду прокладывает""...

Две зверовые лайки натасканые и хорошо притравленные на кабана могут остановить любого до подхода охотника, если он не хил и смел, то берет из под собак 100 -120 кг кабана просто..а вот когда 150 и больше.. тогда только самые умелые и смелые, при этом лайки должны быть выдющиеся, такие как у моего друга, победителя многих международных соревнований лаечников Г. Дилинскаса, это имя и его лайки широко известны не только в Прибалтике, Финляндии но и в Росссии.

sts
22.11.2010, 19:48
Две зверовые лайки натасканые и хорошо притравленные на кабана могут остановить любого до подхода охотника, если он не хил и смел, то берет из под собак 100 -120 кг кабана Полностью согласен и кстати это не такая большая редкость, две хорошие лайки растягивают 40 кг подсвинка так, что особой ловкости и не надо, остаётся только взять его за ухо и перехватить ножом гроло.

Romario
22.11.2010, 20:12
На кабана с ножом
Можно и нужно, вот например (http://www.youtube.com/watch?v=BbM64OPBciY&feature=related)
называется у них hogdogging
а вот пример движения стада по снегу (http://www.youtube.com/watch?v=-MY__mg6t4Y&feature=fvw)

Паук
22.11.2010, 21:20
Romario (Роман ) ,

Можно и нужно, вот например
называется у них hogdogging Не знаю, как у них это называется - мы академиев не кончали. Но по сюжету это можно назвать садизмом и издевательством. Трое взрослых, здоровых мужиков, полдюжины собак.
Удар под правое копыто каким то перочиным ножиком (хотя может они на мутантов "охотились", у тех сердце справа очень близко). Естественно это показалось мало, и они дружно притопили кабанчика! Надо было электричеством его помучать, РГД под него кинуть, ну или распять на крайняк!
Дикие нравы аборигенов - в общем "форменное бл.дство"!

Резать свинью не страшно, противно выглядит когда это делает не умелый человек. Например надрезает горло или артерию на шее и отпускает животное медленно умирать в мучениях.Полностью согласен!

Неманский
22.11.2010, 21:24
EVGEN (Женя) ,
Самое сложное в том, что первым в такой охоте нужно резать секача, иначе провал гарантирован, так что выбирать не приходится
Возможно, вам просто следует прочитать этот форум. Хотя бы темы, которые вам выдадут в поиске, если просто набрать слово "кабан".

ahotneg
22.11.2010, 22:52
valentin1 (Valentin),
От болевого шока зверёк смиренный, смиренный становится ...Болевого шока от чего? Уж не хочешь ли ты сказать что в Латвии есть пара лаек, способная довести секача до такого состояния? ;)

Tykмaн
22.11.2010, 23:00
Удар под правое копыто каким то перочиным ножиком (хотя может они на мутантов "охотились", у тех сердце справа)
а разве у кабана сердце слева? а я считал что что посередине
по поводу видео то что притопили конечно не понравилось, но я так с ножом бы попробовал

Паук
22.11.2010, 23:51
Нормальный нож, правильное место удара, быстро, красиво.
Здесь без коммментариев.

http://www.youtube.com/watch?v=VeBRzK3HPiQ

ahotneg
23.11.2010, 00:03
Вот вы все о свинках...
Ладно, проехали, все равно на других языках говорим. :).

Добавлено через 7 минут:
Вечеслав, вот уж охота, чего так мало собак то было? Да и он в сердце не попал походу, по крови.

VAVAN
23.11.2010, 03:23
Когда собаки держат подсвинка и добрать ножом большого ума и отваги не надо, посмотреть интересно когда секачка кило под 150 принимают на ножик, или кабасик охотника принимает на клык.
зы Разный контраст, кто с калибром не менее девятки выдвигается на охоту, кому дай в рукопашку с дичью вступить.

Фёдорович
23.11.2010, 04:49
Я считаю,людям,идущим на кабана с ножом,просто хочется адреналина побольше. Всё это глупо. Фортуна пожет и опой повернутся. Многих таких храбрецов уже не вернёшь.

Dok
23.11.2010, 06:17
Удар под правое копыто каким то перочиным ножиком (хотя может они на мутантов "охотились", у тех сердце справа очень близко). Естественно это показалось мало, и они дружно притопили кабанчика! тоже обратил внимание, что нож то подлинее бы надо..да и всё таки слева резать сподручнее:)). А кабана скорее утопили:)). Причём положив его на этот же бок который резали..тоесть закрыв рану от потери крови:).

а разве у кабана сердце слева? а я считал что что посередине открою тебе секрет, у человека тоже практически посередине, т.е. за грудиной:)).

Valenti
23.11.2010, 07:29
Петрович (Николай Петрович) сказал "такие как у моего друга, победителя многих международных соревнований лаечников Г. Дилинскаса, это имя и его лайки широко известны не только в Прибалтике, Финляндии но и в Росссии."

Это западносибирские лайки БУРАН и ТИНА ?

Pomor
23.11.2010, 09:52
Утопили кабанчика...((( ну и чего в этом сюжете можно отнести к охоте???
Так, глумление какое-то... браконьерство отдыхает...)

SistematiK
23.11.2010, 10:38
Отношение не однозначное, но с увереностью могу сказать, что такое сможет повторить только каждый десятый.

Struzhanin
23.11.2010, 10:40
Есть такие извращенцы, охота проходит с собаками...))) Бывает...

http://www.youtube.com/watch?v=Gyvw305uKbY

И наши ребята так охотятся :ah:

http://www.youtube.com/watch?v=ShUhJ3L80Gc

EVGEN
23.11.2010, 11:01
Неманский (Андрей) , я не специалист в охоте, особенно на кабана, и всего лишь хотел спросить о достоверности рассказанной мне истории. Охотиться с ножом на кого-либо не собираюсь. Ну а о ляпах типа "секач со стадом" и т.п. строго не судите, как говорится " я только учусь".

denvas
23.11.2010, 11:04
Да, забавные видео!!!!

Sekach
23.11.2010, 13:37
Видя такие ножи,трудно представить зверя на которого они собрались. Перочиный нож и сабля, это не на кабана. Да и добытчики глупо выглядят,мальчишество а не храбрасть,нужно знать куда бить и уметь это делать, а не искать ножом сердце, и тем более не топить.

Romario
23.11.2010, 14:09
Да и добытчики глупо выглядят,мальчишество
вот еще для поддержания разговора (http://www.youtube.com/watch?v=b3cy5w9Ef7o)
а это называется spearhunting, но это для совсем убогих , больных и слабых

VAD
23.11.2010, 14:41
Ужасть какая-то. Представляю, поймает собака утку, я подойду, ткну в неё (утку) пару раз маленьким ножичком и утоплю в болоте. А потом в И-нет выложу.. Б-р-р...

Волчара
23.11.2010, 14:57
Всё это глупо. Фортуна пожет и опой повернутся. Многих таких храбрецов уже не вернёшь. В народе говорят - с голой ж.пой на босый йух:ag:

EVGEN
23.11.2010, 16:03
Я понимаю, если охота с собаками, то ружьем пользоваться опасно. Ну а если сознательно без собак идти на кабана только с ножом - поиск на опу приключений

valentin1
23.11.2010, 16:33
Ну а если сознательно без собак идти на кабана только с ножом - поиск на опу приключенийА ты думаешь когда идёшь с ружьём на охоту, что про тебя никто не говорит, что тоже ищешь на жопу приключений ?!!! :9:

http://www.youtube.com/watch?v=9xNznBz8sYo&feature=related

Алёшка
23.11.2010, 17:37
Мне всегда казалось что охота должна быть как можно гуманнее. Охотник должен отправлять дичь на тот свет как можно быстрее и безболезненнее. Чтобы дичь и не поняла что она уже умерла. Наверное по этому ВЕЛИКИЕ РОССИЯНЕ считали самой красивой ружейную охоту.

VAVAN
23.11.2010, 19:11
Фёдорович (Сергей) ,

Я считаю,людям,идущим на кабана с ножом,просто хочется адреналина побольше. Навряд-ли, постучать по клаве, не более того.
Вот перчик тож мечтал принять клыкастого, получилось :ag:

http://www.youtube.com/watch?v=cQhppdJjpGE&feature=related

Hobbot
23.11.2010, 19:26
не форум охотников а институт благородных девиц епт

Sekach
23.11.2010, 19:28
Вот эти на домашних не похожи.

Русский
23.11.2010, 19:46
Кто кишки собаке заправлял хоть раз?
Зрелище из противных.
Собак держащих подсвинков много,два взрослых и злобных кобеля остроушек сделают это-почему бы не подрезать кабанчика .
Другое дело взрослая свинья,которая способна пол бока собаке отхватить,про секача кил на 150-200 даже говорить не стОит,кишки размотает любым псам,а если не в настроении будет красиво умереть от ножика,то может и "тореодора" закатать.
p.s. Не спорю по поводу болего шока от укуса по месту -имеет место быть(для свиной молодежи),для матерых хватка собак -отвлечечение кабана от его забот(съебка от охотника). НЕ БОЛЕЕ! :cc:

Blacksmith
23.11.2010, 19:57
Из под борзых ведь не в падлу было серого повязать, так почему же кабанчика нельзя заколоть?
Не понимаю противников такого добора...

ahotneg
23.11.2010, 20:05
Кто кишки собаке заправлял хоть раз? Зрелище из противных. Собак держащих подсвинков много,два взрослых и злобных кобеля остроушек сделают это-почему бы не подрезать кабанчика . Другое дело взрослая свинья,которая способна пол бока собаке отхватить,про секача кил на 150-200 даже говорить не стОит,кишки размотает любым псам,а если не в настроении будет красиво умереть от ножика,то может и "тореодора" закатать. p.s. Не спорю по поводу болего шока от укуса по месту -имеет место быть(для свиной молодежи),для матерых хватка собак -отвлечечение кабана от его забот(съебка от охотника). НЕ БОЛЕЕ! Верно.
О чем и говорю, колят свинок небольших или сеголеток, последних собаки и так дожмут, без ножа, нет чтоб на секачину с ножиком выйти, по пацански, я б посмотрел на шоу, сначала как догонять будет, потом как убегать...))))

Русский
23.11.2010, 20:06
Blacksmith (Серёга) ,

Меня на одном форуме охотничьем выставили изувером и плохим собачатником,а все из-за того,что у меня собаки гибли под кабанами.

Говорят,что должен снимать в лесу собак с секачей,как это сделать?

"Красивые охоты" только в книжках без крови,если уж взял в руки ружо ,то будь готов ...Зверь не читал книжек классиков-умирать красиво не готов.

Dok
23.11.2010, 20:21
так почему же кабанчика нельзя заколоть?
Не понимаю противников такого добора...да ни кто не против, просто тыкать десять раз ножиком и убегать..не красиво...и топить кабана тоже не красиво..если уж брать так брать..а не издеваться над животиной.

Blacksmith
23.11.2010, 20:26
Говорят,что должен снимать в лесу собак с секачей,как это сделать?
Вот именно что только говорят! Посмотрел бы я попытку снять собак с секача, ы-ы-ы! Как Олег сказал: "... сначала как догонять будет, а потом как убегать..."
А собаки гибнут не только под секачами, но и под медведями, рыськами и, даже где-то видео видел, лосиками. Азартятся и теряют осторожность.

Русский
23.11.2010, 20:31
Dok (Семён) ,
Тоже верно,брать надо огнестрельным,если ножом не мастак.

Нас бабушка в деревне попросила поросенка зарезать(из серии "студенты в колхозе"),мы его 2 часа ловили-скользкий,хрен схватишь,а когда выловили.то истыкали всего-сердце искали.

Blacksmith
23.11.2010, 20:31
да ни кто не против, просто тыкать десять раз ножиком и убегать..не красиво...и топить кабана тоже не красиво..если уж брать так брать..а не издеваться над животиной.
А мы что, опять видео обсуждаем? :ai: Топикстартер всего-лишь задал вопрос о вероятности (правдоподобности) действа!

valentin1
23.11.2010, 20:46
нет чтоб на секачину с ножиком выйти, по пацанскиУ одних в понятии секачишка- это 3-4 года, у других - что б член между лап ... :9:
На нож принять из под одной собаки стокилограмового кабана - это ничего сверхъестественного.

Волк на крупного кабана не идёт, а тут от собак чуть ли не требования выдвигают .:ag:
Скорее об охоте мы точно на разных языках говорим !

ahotneg
23.11.2010, 21:59
Цитата: Сообщение от ahotneg (Олег) нет чтоб на секачину с ножиком выйти, по пацански У одних в понятии секачишка- это 3-4 года, у других - что б член между лап ... На нож принять из под одной собаки стокилограмового кабана - это ничего сверхъестественного. Волк на крупного кабана не идёт, а тут от собак чуть ли не требования выдвигают . Скорее об охоте мы точно на разных языках говорим !Про член поржал ))))\
Валентин, да и на рез стокилограммового, не подранка, с под одной собаки тоже глянуть бы не отказался ;).
А впрочем режте на здоровье, просто иногда путают резчики в рассказах сеголеток с секачами, смешно :).

valentin1
23.11.2010, 22:20
А впрочем режте на здоровье, просто иногда путают резчики в рассказах сеголеток с секачами, смешно Сеголетка бывало и резали, а чаще собаки просто давят.
С перезимками уже поинтересней ...

тоже глянуть бы не отказался Раз "лаечную" диаспору в Латвии знаешь, то какие проблемы ? Поговори хотя бы с тем же Варгановым.
Ты же знаешь, что у нас серьёзной работой в племенном плане, занимаются люди, которых на пальцах посчитать можно.
Счас пару ЗСЛ привезли с Белоруссии от Каменкова, с надеждой на использование для индивидуальной охоты ... :ag:
дальше видно будет, что с ними делать, но есть надежда и поработать на перспективу в плане своей линии, хотя такие собаки у нас становятся всё менее востребованы.

ahotneg
23.11.2010, 22:25
Согласен насчет собачек. :)

EVGEN
24.11.2010, 10:58
Тема, конечно интресная и мнений высказано достаточно, но, как я понял, именно такого способа охоты, как я описал никто не практиковал и не слышал, а именно - "с ножом на кабана, когда он идет под снегом!!!"

ahotneg
24.11.2010, 11:02
Его бы подкормить в этот момент, а не ножиком тыркать.

sssv
21.01.2011, 09:27
Русский (Олег) , Ты прав и у меня лайки молодняк до 1.5 лет держат или давят и я их режу из-под собак, а вот секача или матерую самку кило на 200-250 работают окуратно крутят и облаивают на расстоянии в двух метрах, только зверь тронулся, собаки делают хватки и зверь остановился, снова работают с осторожностью, но если зверь знаком с собаками и стрелянный и если он пошел и не захотель больше стоять под собаками, то его уже и неостановит не одна собака, ему будут пофиг хватки и все прочее(кабан хочет выжить и выживает если конечно не пуля охотника) и режет собак и подкидывает их в воздух(я сам видел и шил своих собак из-под такой самки). Один раз мне удавалось заколоть длинной пикой из-под собак раненного большого кабана на 197кг., но это сильно раненный кабан. А так один раз моя моладая сучка ЗСЛ очень плотно работала большую самку и самка резко кинулась на собаку и укусила мою собаку за влагалище и вырвала кусок с мясов из промежности, дак я свою сучку 4 месяца лечил, но слава богу все обошлось, собака работает ещё с большей злостью. Так, что сеголетков из-под собак резать можно, но мотерого секача или самку вряд ли, заметил, что когда собаки держат крупного зверя и ты начинаешь подходить, то зверь тебя слышит или замечает или перемещается тем самым не дает охотнику подайти и сделать выстрел, вобщем ушлый зверь. Я в этом году по лицензиям с коллективом из-под своих лаек ЗСЛ добыли 12 кабанов из них 2х с ружья, а десять я зарезал. А так из-под своих лаек и медведя и лося добываем и подранка косули добираем, берем барсуков, глухарей, вобщем многофункциональные собаки.

ЮрийВасиленко
05.03.2011, 07:49
sssv (Станислав) ,
- Всё правильно, только "подкидывает" вверх не свинья а секач...Самка собак ловит пастью...хотя тоже может "подкинуть" - если собака пойдёт "на дав" через её голову - и только в этот момент она может её "рубануть" - если она будет старой и у неё будут не большие, не более 2-3 см., клыки...
- и акцентировать внимание на том, что охотишься с лицензиями не обязательно (без обид), тут и так всё понятно в подтексте...

Русский
05.03.2011, 08:43
sssv (Станислав) ,

Собачкам Вашим и Вам респект!
Аккуратней!Здесь Вас могут выставит изувером. :ck:

artem_mina
05.03.2011, 10:42
вот читаю все это... зверя нужно брать быстро и по возможности безболезненно, на кой хрен этот риск и страдания кабана (если не охотника в случае неудачи)... быстрее пули ничего нет