PDA

Просмотр полной версии : ноябрьский гусь

a-nd-rey
08.11.2010, 11:26
Вымучил я все-таки еще одного гуся. Место интересное нашел, река по дуге омывает поле, у берега мелководье чередуется с омутками. Все четыре гуся добыты практически одном месте, нравиться оно им, несмотря на разные породы. В эти выходные охота началась с утки, поскольку стая сидела далеко и подобраться возможности небыло, часа два наблюдал жизнь стаи. Утки обосновались на мелководье, и кормились стоя в воде задрав хвосты, время от времени делая небольшие круги на глубине и возвращались на место, ко мне плыть никак не хотели. В результате первых двух дней были добыты два селезня.
И вот наступило 6 ноября, я по темноте обасновался на своем месте и принялся ждать, но было пусто, через часок я решил прогуляться, но тут увидел планирующего гуся, слава богу сдержался от стрельбы, почуствовал должен сесть. Гусь приводнился аккурат подо мной. Мне его не видно, берег крутой. По пластунски подполз к краю, очень медленно выглянул, не высовывая ружья, гусь смотрел в другую сторону. Выстрел, гусь сунулся в воду, но тут-же начал загребать лапами, рисковать не стал вторым выстрелом добрал.
Ниже по течению находился пляж, метров на 15 уходящий в реку, и я был уверен, что гуся прибьет к нему, или будет близко проплывать.
Но река решила со мной пошутить, течение резво понесло гуся к другому берегу, я жалобно заскулил, как спаниель, и по собачьи обежал пляж, но это не помогло.
Тогда я начал раздеваться, вода в реке была черна и зловеща, и понял я надо снимать все. На ум пришли персонажи сначала фильма "Чапаев", а потом сцена зимнего расстрела в фильме "Даурия". Оптимизма это не добавило. Но время уходило, я перестал думать о предстоящем и ломанул в реку. Под ногами весело захрустел первый ледок.
Метра через четыре дно кончилось, до гуся было еще примерно 25. Я поплыл, почему-то по собачьи. Но сразу понял неторопливость и некоторая вальяжность в передвижении в данном случае не уместна. И перешел на быстрый стиль. Еще сразу еще подумалось, что для меня понятия "Охотник" и "Полудурок" слова синонимы.
Гусь приближался медленно, ноги ниже колен куда-то пропали. Но вот я его настиг, схватил хладеющей рукой за шею и поверныл к берегу, плыл как Чапаев на боку загребая одной рукой, "Врешь, не возмешь" правда не кричал. Жизненная сила из меня уходила, не думал что это ощущается физически. Заставил себя не пытаться нащупать дно, а плыл. На берегу оделся, побегал, и снова в засаду, но выседел недолго, чувство, что мозг покрылся льдом, а тело холодное изнутри. Решил бороться с этим кардинально, на мотоцикл, в паре километров был магазин. Купил колбасы,сыра,хлеба,водки. Вернулся к реке плотно поел, выпил стакан водки, и по берегу реки быстрым шагом прошелся пару километров.
Через пару часов был как огурец. Такая во охота, планировал закрывать гуся в этом сезоне, но теперь погожу. Суббота рабочая, мжет получится договориться.

topol
08.11.2010, 11:46
Вот это ДА! Респект! Дай бог здоровья!

Мич
08.11.2010, 11:49
Охота на гуся и купальный сезон продолжаются! Проплыть в ледяной воде 25 метров - это не в прорубь у бани нырнуть! В таких случаях может пригодиться складной спининг. С полем!

ТАНк
08.11.2010, 12:01
a-nd-rey (Андрей) , круто!!! с полем!!! надеюсь здоровье не пошатнётся, но честно признаюсь - посмеялся. Особенно порадовало про скулёж и про начало заплыва по-собачьи. Чтобы представить всю картину происходящего более точного сравнения наверное не найти. Спасибо за поднятое настроение!!!

Zolotina
08.11.2010, 12:03
вода в реке была черна и зловеща, и понял я надо снимать все.ну,тёзка,ты гигант!Какой нафиг Чапаев!

gon
08.11.2010, 12:14
a-nd-rey (Андрей), С полем!
Сильна охотничья страсть, этот гусь запомнится навсегда.
Надеюсь всё обошлось даже без насморка?

городничий
08.11.2010, 12:28
100% одобряю такой отчет!!!

Нестер Петрович
08.11.2010, 12:45
С полем! Классики охотничьих записок явно отдыхают! Красиво, со здоровым юмором, но на грани фола - рисково очень... Будь таким же здоровым всегда! :ab: :ag: :ai:

Scorpion
08.11.2010, 14:01
Мда, здорово! Но так и воспаление запросто можно получить...
С полем!

НиКиТкА
08.11.2010, 14:39
a-nd-rey (Андрей), Поздравляю с гусиком. Но у меня есть такой вопрос: Почему не стреляли гуся в лёт? А если я правильно понял, стреляли Вы на воде. Где же охотничьий этикет?

С ув. Никита.

Romba
08.11.2010, 15:34
a-nd-rey (Андрей) ,

вода в реке была черна и зловеща

+1000. С полем!

Паук
08.11.2010, 15:40
С полем! Азарт, хуже поноса! +5.

городничий
08.11.2010, 15:57
Почему не стреляли гуся в лёт? А если я правильно понял, стреляли Вы на воде. Где же охотничьий этикет?

я бы не бросался в подобные крайности... особенно когда этот гусь может оказаться единственным за день и тем паче последним в сезоне))) да и по мне вопрос этики в данной ситуации двояк: не этично стрелять по сидящему, Но ВСЕЖЕ БОЛЕЕ НЕ ЭТИЧНО СДЕЛАТЬ ПОДРАНКА подняв птицу на крыло...

НиКиТкА
08.11.2010, 16:26
Но ВСЕЖЕ БОЛЕЕ НЕ ЭТИЧНО СДЕЛАТЬ ПОДРАНКА подняв птицу на крыло...А как же тогда... Не уверен, не стреляй!? Мгм...

этот гусь может оказаться единственным за день и тем паче последним в сезоне)))Так вроде бы как в лес на охоту, а за мясом на рынок.. Или нет...?

С ув. Никита

КУЗЯ
08.11.2010, 16:36
НиКиТкА (Никита) ,судя по количеству имеющегося у Вас оружия, Вы любите пострелять. Поэтому вопрос - Вы на загонной только по бегущему зверю стреляете? Или по стоящему тоже не брезгуете??? Или если зверь не бежит, то первый выстрел в воздух???

НиКиТкА
08.11.2010, 16:41
КУЗЯ (ИГОРЬ), Да я же из цели любопытсва... :)

При охоте на утку, на озере... Я по сидячим уткам не стреляю. Так меня отец научил. Мол не этично это. Ты в летящую попади. Поэтому, когда ко мне кто-то напрашивается в лодку, то я им тоже, не разрешаю стрелять сидячих уток.

А на загонной охоте, зверь че то не стоит передо мной... А бежит... Так что стрелять приходится исключительно по бегущему. А из того, что я имею, в смысле из оружия, постоянно охочусь только с двумя, это Бласер и Тоз-ик.

С ув. Никита.

П.С. Ни в коем случаи обидеть не хотел.

Alehandro
08.11.2010, 17:58
a-nd-rey (Андрей) ,Молодец Андрей так держать, дай бог тебе здоровья и поменьше экстримальных заплывов. С полем!!!

Romba
08.11.2010, 18:19
НиКиТкА (Никита) ,

Я по сидячим уткам не стреляю.
Дело предпочтений. Правилами не запрещено стрелять.

Костя-север
08.11.2010, 18:19
+100. Хороший отчёт.

НиКиТкА
08.11.2010, 19:59
Romba ,
Дело предпочтений. Правилами не запрещено стрелять.Причём тут предпочтения?

Я говорю про охотничьий этикет. :)

Gumennik
08.11.2010, 21:24
НиКиТкА (Никита) ,
Если он смог не спугнуть осторожную птицу, дав ей сесть, если смог скрасть ее сидящую, о какой неэтичности речь? Состязательность налицо. Молодец, да и только.
А на весенней как стреляют селезня при охоте с подсадной? Влет - не всегда разберешь пол, а дашь к подсадной подобраться - пропала охота...
.
Андрей, давай еще "декабрьского гуся"?!

ПМихалыч
09.11.2010, 07:24
Респект конечно, но очень опасно!

a-nd-rey
09.11.2010, 07:58
НиКиТкА (Никита) ,
В лет не стрелял потому что позиция для такой стрельбы была невыгодная, гусь зашел от меня справа, я его краем глаза увидел метров за семьдесят, шел он достаточно низко над водой и с моей позиции, я видел его как бы на одной линии с обрывом, а там еще трава ко всему растет. И чтобы стрелять влет мне нужно было дернуть к обрыву. Скорость у гуся была большая, он просто вильнул бы в сторону, и все. Так что считаю все сделал правильно.
Не совсем понял причем тут этика, я сделал что-то запрещенное? Заниматься стрельбой только влет, хорошо когда на меня гуси по двадцать раз в день налетают. А тут за недели охоты один шанс выдался.
Со здоровьем вроде все нормально, даже без насморка.

hmurii
09.11.2010, 08:14
a-nd-rey (Андрей) ,ну ,блин, дрюрня МОЛОДЦА! аж мурашки по коже как воду представлю. респект и уважуха!

ayno
09.11.2010, 08:42
я жалобно заскулил, как спаниель, и по собачьи обежал пляж, но это не помогло.
...
Еще сразу еще подумалось, что для меня понятия "Охотник" и "Полудурок" слова синонимы
...
Гусь приближался медленно, ноги ниже колен куда-то пропали.

Как всё жизненно! Молодчага ты, Андрей! Уважаю.
Я считаю, что самое главное в охотничьей этике, состоит в уважительном отношении к дичи. В том, что зверушка убита не ради удовольствия пострелять, не пропала зазря.
Стрельба влёт это относится скорее к стрелковой этике, что бы усложнить себе задачу и не наколотить слишком много. Тоже грамотное правило, но в данном случае о чрезмерном количестве речь не идёт))

Ranger
09.11.2010, 13:01
a-nd-rey (Андрей) , дааа...тезка, моя собака тебе ставит 6.0!!! Я с ней полностью согласен, плавать в ноябрьской речке даже для драта испытание)) Хорошо, что организьм здоров, такое переохлаждение не то что опасно, а смертельно опасно...
С полем!!! Но лучше все таки применять плав средства))

LOS
09.11.2010, 13:17
a-nd-rey (Андрей) ,

понятия "Охотник" и "Полудурок" слова синонимы.Ну вот, Андрей - развенчатель мифов. А многие думают, что ОХОТНИК - это круто.
Какая тут этика... Увидев гуся, на выстреле, в эту осень, надо провалиться под землю и ждать шанс верного выстрела. :)
Охота скрадом, называеццо. С полем!

ahotneg
09.11.2010, 14:55
Зачот.
Вы похожи на одного моего товарища, который совершил такой же подвиг, по ледяной воде на островок с ножом в зубах, добирать раненного оленя рогача, вот уж незнаю поплыл бы я или подождал лодачку...

Гвелешапи
09.11.2010, 15:26
Заплыв в ноябре, это серьёзно! :12: Достойно уважения! Не болейте тока!

ayno
09.11.2010, 22:08
по ледяной воде на островок с ножом в зубах, добирать раненного оленя рогача,
Вода - это фигня в твоём случае.. А вот как твойтоварищ голышом, с онемевшими ступнями этого оленя добирал??? Ведь шагу бывает невозможно сделать..

кирус
09.11.2010, 22:25
a-nd-rey (Андрей) ,Молодцом! Гусь зачетный!

НиКиТкА
09.11.2010, 22:25
a-nd-rey (Андрей), Спасибо за ответ. Не подумайте что хотел обидеть и всё такое, просто решил спросить.Еще раз поздравляю с такой интересной охотой.
А тут за недели охоты один шанс выдался.А вот тут согласен, другой раз сам езжу на кабана на неделю, а то и на две, а то и на месяц, и не фига. То нету, но выдут не там, а то ток на пару минут встанет под выстрел и всё...

bigfoot
10.11.2010, 10:22
Не разделяю почти всеобщего восторга. Да, молодец, что добыл и добрал. Но с каким риском!!! И "ног уже не чувствовал", и "жизненный силы уходили". Хорошо, что обошлось. И дай бог, чтобы в будущем это купание не аукнулось.

ayno
10.11.2010, 10:39
bigfoot (Сергей),
В будущем нам много чего аукнется. И непонятно, что аукнется сильнее - постоянное сидение за монитором с цигаркой в зубах, или такие купания.
Я считаю ИМХО, что подобные встряски для организма полезны. Не дают превратиться в неженку, и главное вселяют уверенность в своих силах, в чем мужику время от времени необходимо убеждаться на практике, а не только в семейных разборках, стуча кулаком в грудь)))

ahotneg
10.11.2010, 13:22
а то ток на пару минут встанет под выстрел и всё...Ну дык... и в чем проблемма? :) Не успеваешь что ли? ))))
-
А я щас холодец навернул, с тертым хренком с огорода, очередную масачку...жесть. ;)

Jekson
10.11.2010, 13:48
Серьёзный отчет!!! С полем!!! А, что касается этики, то мне кажется, что плывя за трофеем в ледяной воде, автор достоин восхищения. Многие на его месте просто испугались бы рисковать из за гуся собой (любимым) Респект!!!

valentin1
10.11.2010, 14:48
Охота весьма экстримальная получилась.
Купание в такой холодной воде иногда бывает последним в жизни.

А вот насчёт этики, тут тема наверное должна быть отдельной.
Утку в нашей местности не принято бить на воде, это как бы считается плохим тоном. Тут Никита в своих словах прав, вот и задал вопрос.
Если у вас это норма, тогда почему бы и нет ?!!

Многие на его месте просто испугались бы рисковать из за гуся собой (любимым) Респект!!!Если ты одинок - рискуй. Если есть кто-то близкий - подумай о нём и что ему придётся пережить, если что ...

Андрей с полем.
И где фото запечённого гуся в яблоках ? :ap:

ayno
10.11.2010, 14:53
Купание в такой холодной воде иногда бывает последним в жизни.

Судя по такому множеству сообщений, о том, что купание опасно для жизни, можно сделать вывод, будто большинство питерхантовцев не полезло бы в ноябрьскую воду за сбитым гусем...
Как то даже не вериться...)))

a-nd-rey
10.11.2010, 15:44
valentin1 (Valentin) ,
Гусь дожидается дня рождения жены.

булчут
10.11.2010, 16:27
Сильно! Написано весело,но я думаю,в конце плавания мысли были невеселые;)

Geralom
10.11.2010, 16:42
с полем:)

кстати всемирное мнение, что водка согревает - это реально миф :)

сводка из источника:
Часто можно услышать, будто бы водка согревает; хорошая порция вина — и гриппа как не бывало.

Несмотря на то, что алкоголь (http://www.tvereza.info/sobriety/dictionary/01-a_ru.html#alcohol) действительно является источником энергии, процесс взаимодействия этой энергии с нашим телом намного сложнее, чем просто получение калорий. Если бы это было так, люди, употребляющие алкоголь (http://www.tvereza.info/sobriety/dictionary/01-a_ru.html#alcohol), были бы намного полнее, чем непьющие. Алкогольные калории не питают и не согревают организм (в отличие от такого же количества калорий, полученных, к примеру, из углеводов), а сжигаются бесполезно, а часто и разрушая при этом организм.

Под влиянием алкоголя (http://www.tvereza.info/sobriety/dictionary/01-a_ru.html#alcohol) вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле это обман: нагревается только кожа, которая очень быстро отдаёт полученное тепло наружу. Температура тела при этом понижается, в чём нетрудно убедиться как теоретически (используя закон сохранения энергии) так и практически (проведя её систематические измерения).