PDA

Просмотр полной версии : Предпочтения на охоте

jeri
02.11.2005, 13:03
У каждого есть предпочтения к охоте на определённый вид дичи.

ИванычЪ
02.11.2005, 13:21
видимо мой опрос заразил общественность. все начали фигарить опросы :)

Фагот
02.11.2005, 13:36
Однозначно не ответить. Вряд ли кто- то предпочитает только один вид охоты.

Моя душа лежит к ходовой охоте, будь в степи на перепела, коростеля или фазана (если повезет), или зайку (осенью-зимой), или в лесу- на ряба, тетерю, вальдшнепа, или водоеме-кулика или утю. В этих случаях много видишь и узнаешь нового, а так же не знаешь, что увидишь в следующий момент. В том и соль.

Открыл для себя охоту с манком на ряба. Очень увлекательно.

Прекрасна утрянка -вечерка на утку. Природа просыпается или засыпает, а что может быть красивее? Охота эта скоротечна, после нее ждет ходовая или же вкусные напитки со сном :) Так что и на сосну, и попа цела.

Весной надеюсь открыть тягу на вальдшнепа. Уверен- понравится.

Особняком стоит псовая охота. Был и с гончими, и с борзыми, и с норными. Страшно азартно, потому и незаменимо.
Пока пробел в охоте с рабочими легавыми и лайками. Надеюсь восполнить.

Зверовая охота, кажется-не моё. Лося жалко, свинку-попробовал бы. Но тот факт, что все заканчивается в лучшем случае одним выстелом, а охотники зависят от профессионализма каких-то егерей-настораживает. При этом запрет стрелять побочную дичь, например вышедшего из загона зайца-это инфаркт :)

Охота на приваде или с флажками, скажем, на волка - для городского человека трудно исполнима. Ведь самому привадить, обложить и взять зверя-это класс. А заплатить деньги за всю организацию егерям а самому стать на номер и отстреляться, если повезет- не удовлетворит. ИМХО.

Мечтаю попробовать засидку на заячьих тропах и кормежке, как снег ляжет. Ищу компанию :)

Охота с капканами , на мой взгляд, жестока излишне.

Вот примерно так обстоит дело для меня.

DIMA
02.11.2005, 13:38
ПРЕДПОЧТЕНИЕ - всем по возможности, а ЛЮБИМАЯ - проголосовал.

jeri
02.11.2005, 13:52
Из всего перечисленного у каждого есть любимая, это каторую ждёшь просто с нетерпением и к которой готовишся весь год ;) . Поэтому и оставил один вариант ответа!
А так - все охоты хороши!!!:yelclap:

jeri
02.11.2005, 14:02
но пока нет ни одного "фотоохотника" :5:

В.А.Ш.
02.11.2005, 14:43
В данном виде опрос, скорее, следует расценивать так: кто какую дичь предпочитает естьhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif. На любую птицу-зверя существуют несколько видов охоты. Я люблю, например, вальдшнепиную тягу, но мало разбираюсь в охоте на высыпках, многие, отдавая предпочтение глухариному-тетеревиному токам, не приемлют осеннюю охоту на этих птиц. И т.д. и т.п.
Если есть желание узнать истинные предпочтения людей, то лучше это сделать либо более подробным опросом, либо с помощью их постов.
ИМХО

S_Astap
02.11.2005, 14:50
Тогда глухарь на гальке. Ток впрочем тож ничего. :)

jeri
02.11.2005, 15:13
Опрос создал по охотам, на которые ходят целенаправлено:
Заяц- на гоне
Лось, кабан, волк- в загоне
Медведь - в овсах
Гусь - на перелёте
Вальдшнеп - на тяге
Рябчик - на свист
Глухарь - на току
и т.д.
Если с собакой идёшь целенаправлено ганять зайца, то не будешь высвистывать ряба, если только не для обеда...:beerchug:, так же и при загоне лося и др.

Если я не прав - возразите ;)

В.А.Ш.
02.11.2005, 15:21
Заяц- в узерку, тропление, засидка
Кабан, волк- на приваде
Медведь - на берлоге
Вальдшнеп - с легавой, на грязи
Селезень, утка - с подсадной, на пролете с чучелами, бродовая, на пропешке
Тетерев - с чучелами, на лунках
На все эти охоты ходят тоже целенаправленно.
И т.д.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif

Vas
02.11.2005, 15:24
Из выбранного списка, больше всего предпочитаю охоту на вальдшнепа на тяге, и в тоже время очень люблю фотоохоту. Но тяга - это самое незабываемое впечатление. Я думаю ВСЕ меня поддержут!

Бармалей
02.11.2005, 15:27
А я люблю весной на вальдшнепа на тяге охотиться. Весна, запахи, звуки - сердце замирает.

jeri
02.11.2005, 15:33
Если тебе больше всего по душе охота на утку,зайца и т.д. то какая разница каким способом её добывать.
Если тебе по душе охота на медведя, то весной ты будешь сажать овсы, а по первому снегу искать места возможных берлог,а зимой и сами берлоги.
Так же и сотальным зверьём ...
Если предпочитаю всем охотам - охоту на глухаря, то я с нетерпением жду весны, сначала по снегу ищу места возможных токов, а после открытия сезона - охочусь с подхода, а по осени ищу глухаря с собакой...
:beerchug:

Дядя
02.11.2005, 15:34
А мне сносит крышу охота по зайцу,страшное дело как люблю,самотопом без собак(мой не гончак) :yelclap:А вальдшнепа у нас не так много,как хотелось,да и тяга проходит где то в конце мая,а весенняя охота как правило с 1го по 10е(это к вопросу про браконьерство),так что не всё гладко,да и клещи в это время самые злые. :9:

В.А.Ш.
02.11.2005, 15:46
Огромная разница, Витя, огромная! Истинный любитель заячьего гона, например, все остальные виды охоты на косого на дух не переносит, ему главное - голоса собак послушать. Да гончатник настоящий на первом круге зайца стрелять не станет.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif Все-таки настаиваю на том, что опрашивать надо о видах охоты, а не об охоте на конкретную дичь.

jeri
02.11.2005, 15:48
Изумительная охота на зайца!!!:yelclap:
Мы ходили коллективом по 3-4 человека, окружали околышки леса, а одного запускали топтать внутри круга. Поднявшийся заяц выбигая из леска обязательно попадал под прицел кого нибудь!!!:dance:

jeri
02.11.2005, 15:52
Давай тогда определимся по опросу с дичью (ye не удалять же), а потом по наиболее предпочтительной создадим обсуждения о способах...!!! :beerchug:
На данный момент уже вырисовывается картина предпочтений.
А фотоохотников так и нет :5:

Бармалей
02.11.2005, 16:34
А прививочку сделать? Я вот привился. Поможет - нет ли не знаю, но зато на весенней охоте спокоен как трактор :) клещей не боюсь :dance: .

Skopinhunt
02.11.2005, 17:23
Ну а всё же как стучит сердце, когда вечером по-тёмному перед открытием весенней стоишь и слушаешь нарастающий гусиный гомон!!!!!!! А что твориться в душе, когда после долгой зимы увидешь в небе первый косяк!!!!!

AlexHunt
02.11.2005, 17:46
я люблю фотоохоту, только фотоаппарат дома все время забываю! :9:

gon
02.11.2005, 19:44
Весной люблю на глухаря на току, осенью за зайцем,а вариант ответа один?
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

lebovsky
03.11.2005, 07:46
А я вообще больше всего люблю осень и соответственно на утку, на рябчика, на вильдшнепа, гуся так и не видел... Выйдешь раано с утра из дому, с рассветом, все в белой дымке, листья с деревьев на половину опали, пройдешь вдоль речки - выгонишь из канавы кулика (с предохранителя забудешь снять, считай фотоохота но кадры в собственной памяти ;)), утку может найдешь, потом - в бор за речкой - там и рябчик, и вальдшнеп у рябины...
Вот это красиво.

Kaavi
03.11.2005, 09:36
Осень, непоздняя осень мне больше всего нравится!
Утка, гусь - мой предпочтения. Хотя и разрываюсь часто,
лес притягивает не меньше, охота обычно менее добычлива,
зато красиво!

Ромарио
03.11.2005, 10:44
Не помню, где то читал следующее.
Отца поставили перед выбором, кого из двух сыновей оставить в живых, а каким пожертвовать?Так вот нельзя выбирать надо самому погибать.Это книга, а в ней мудрость.
Мне кажется, что все перечисленное, это части целого и называется это- охота.
Для меня предпочтение в новизне.То с чем еще не знаком.
Это не означает отказ от "тяга вальдшнепа", "манок на рябчика".......ИМХО.

Valek
03.11.2005, 12:15
Утка заяц заяц утка

Обезьяна ты что стоишь?
Ты либо иди к красивым, либо к умным!
Да я вот не знаю мне что разорваться чтоли!

Вот и я также в этом опросе.

Setter
03.11.2005, 13:04
Например это касается охоты на тетерева. Стрельба из шалаша по сидячей курице это одно. Я последнее время не приемлю. Посмотреть, порадоваться вместе с ними весне, заснять на фото, а лучше на видео со стереозвуком от выносных микрофонов- это да!!! И совсем другая охота с хорошей, мастеровой легавой и не только из под стойки. Вот здесь рука не дрогнет!

seregak
03.11.2005, 13:53
Вот игорь всё правильно описал,это моё,почти.Люблю ходовую с собакой!

Дядя
03.11.2005, 13:55
Прививочка это вопрос,слышал от врачей,что вроде курс надо делать,чтобы иммунитет выработать,вроде одной не отделаться,а клещей я тоже не боюсь,но неприятственно как то. :6:

Igor_Sh
03.11.2005, 14:07
Очень люблю охоту на фазана. Пойнтер очень страстно работает по нему и по собаке сразу видно кого он причуял. А когда из под него взлетает с кудахтаньем жар-птица - экстаз!

jeri
03.11.2005, 15:00
... всётаки тетерев ;) !!!
:beerchug:

Setter
03.11.2005, 15:44
Так однозначно ответить для меня затруднительно. Весной- это конечно вальдшнеп на тяге, а лето-осень сложно выбрать между вальдшнепом, бекасом или тетеревом. Я думаю вопрос поставлен несколько некорректно, уж извини меня Виктор. Думаю надо дифференцировать хотябы по сезонам: "Весна", "Лето осень" и "Зима"

Скворец
03.11.2005, 15:44
Виктор, вы провокатор сердечных приступов! Так нельзя опрашивать. У меня крышу рвет от одного слова ОХОТА.

Volgarj
03.11.2005, 16:41
Полностью согласен. Так было бы точнее и информативнее.
Обожаю ходовую охоту, можно глухаря встретить, тетерева, на пруду крякаша какого, косулями полюбоваться и т.п.

Петрович
03.11.2005, 22:50
ДА Иваныч! ПРовокационные вопросы ты задаешь профессионально! Но собачек где ни попадя не стреляй,не стоит из-за собачек рисковать. Поверь на слово по дружески. когда-то расскажу, почему так сказал.

Гарик
04.11.2005, 02:08
Нельзя так категорично, на кого именно... Один раз в жизни в белгородской области ходил на кабана. Так это целая история на 2 дня с половиной туши, которая семьей съелась за неделю. Интересно на куропатку ходить, по первому снегу зайца брать... Нет ответа что нравиться... Все хорошо, каждое новое - прекрасно!!!

Дядя
06.11.2005, 05:46
Данный опрос показывает качественный состав охотников форума (ИМХО).Т.е. судя по отношению к разного рода охотам,от простого к сложному.Утка самая доступная,глухарь многим нравиться-завидный трофей,заяц-если не с гончими то можно сказать трудная охота,и не для всех реальная.Рябчик не вписываеться сюда,самая простая охота,и столь малый процент,видимо трофей маловат,медведя не любят-понятно,охота не для любителей.Все охоты хороши для встряски организма,моральной и физической,кому какой?-это уж решать каждому отдельно. :yelclap: :beerchug:

mcb
07.11.2005, 09:31
Важно не на кого, а важен сам процесс.

И не важно, сколько добыл, а важно как.

И не важно сколько, а важно с кем и что, и под что.

И не важно какой отдаешь предпочтение, а важно как об этом будешь рассказывать и как об этом будут слушать.

С уважением. Сергей.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Egor72
08.11.2005, 09:50
Любимая - весенняя на гуся. Из остальных: русак по пороше, вальдшнеп на тяге. Самая захватывающая - медведь на овсе.

astap
08.11.2005, 16:54
Очень люблю охоту на глухаря, как на току, так и на гальке. И еще охоту на лося люблю, хорошей компанией конечно! Голосовал за глухаря, т.к. голос можно отдать лишь за один из вариантов...

Саша
09.11.2005, 11:51
Я по зайцу люблю с гончимиhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon14.gif, на утку не хожу, очень хочу освоить с манком на рябца. Тяга весной, это тоже очень хорошо, но зайчик любимее.

Олег Калена
09.11.2005, 13:13
По фотоохоте нашелся все-таки один. Видимо другие любители этого дела обретаются на фотосайтах. А большинство охотников аппарат с собой берут для использования после выстрела... Или между...

Baster
09.11.2005, 15:59
Я ответил "на рябчика", но хотелось бы выбрать несколько вариантов.
Рябчик, так сказать, универсальный: кроме него можно и куропатку, тетерева или глухаря взять, и беляк попадается, а побродив по лесу и выйдя к речке или на болото можно и утку, а то и гуся. Рябчик - это для прогулок по лесу. Кста, и фотоохота тоже - всегда за спиной сумка с камерой.

Леонид СПб
09.11.2005, 22:02
Предпочитаю охоту на гуся всем другим видам охоты. Потому, что был с детства приучен. И теперь добыча гуся для меня истинное удовольствие. Даже глухарь на току не так меня будоражит и возбуждает, как гусь.

OREH
14.11.2005, 17:59
Вобще меня этот простой опрос в тупик поставил так окозалось трудно выбрать во всёх охотах своя красота и свои заманухи
Но на токах неменьше люблю! Да и поманить рябца!
А вобше почему нет в опросе охота с подружейной собакой по птице! Неважно на болотною, полевою, боровою степною птицу! Как то выделели утку тетерева рябца! ну мой любимый глухарь понятно тогда где красавица полей коростель! Надо бы провести опрос наименьшие предпочтения на охоте тут бы точно все заморочились!

:rotfl: :9:

OREH
14.11.2005, 18:17
Неверится что кто то отдаст предпочтение утке перед гусем или перед весенней тягой на вальшнепа! А опрос вон чего показывает! Да...........!!!!!!!!!!! :confused:
Всегда считал что охота на утку самая приметивная из охот даже если с манком предпочитаю рябца манить!
Да начинал с утки для стрельбы лучше нет тренеровки даже стенд так не учит как утка!
Меня результаты опроса на повал убили! :confused:

SistematiK
22.11.2005, 09:49
Какую охоту люблю болше сказать затрудняюсь. Мне этот вопрос напоминает детство, когда у малышей спрашивают кого они больше любят папу или маму. Охота интересна своей непредсказуемостью и разнообразием. Сюжет никогда не повтаряется. Ну, а если ответить, что нравится в охоте больше всего, отвечу. Приготовление к охоте! Нет, сам процесс мне тоже очень нравится. Но приготовление - это ритуал! Иногда мои братья по оружию подшучивают, что мол очень серьёзный у меня подход к этому делу. Всё вычещено, подогнано. А мне так нравится!!!

Олег Калена
03.12.2005, 17:13
В заголовке своего поста абсолютно правильно назвал охоту на утку самой доступной, а затем зачем-то обьявил ее примитивной, и задел таким образом чувства большинства охотников, не разделяющих твоих личных пристрастий. Напрасно... Охотишься на львов? Да пожалуйста! Только это не повод других мужиков "втаптывать". По-моему...