Просмотр полной версии : Башкортостан. Собираемся, договариваемся, охотимся.
ART life
06.10.2010, 08:06
Доброе время суток,земляки!!давайте не будем засорять тему "Башкирия,когда открытие" различного рода сообщениями,а будем в этой теме ДОГОВАРИВАТЬСЯ НА ОХОТУ,КТО КУДА,КОГДА,ЗАЧЕМ, И НА КОГО!!!!
А то уж больно не интересно читать сообщения,далекие от темы...
Думаю вы меня поймете.
Александр75
06.10.2010, 12:20
вот с этим согласен, Хотя на сколько я понимаю тему когда открытие осенней охоты скоро сама собой отпадет.
Кажись наш новый президент решил вообще охоту в башкирии на пять лет запретить. Он очень любит природу.
И последнее если кто то куда то, то я с вами.
ART life (Артем) , во-о-о-т это темка! Молодец Артем!:bq:
ART life
06.10.2010, 12:29
Александр75 (Александр) , согласен,когда откроется охота,то отпадет та тема,но ведь перед весенней охотой будут Опять создаваться подобные темы,в которых Опять начнется общение на совершенно далекое от названия темы.
ART life (Артем) молодец земеля хорошая тема а тема открытия наверное уже и не нужна т.к. открытия как не было так и нету ,а ты волновался типа на открытие не попаду,ты приедешь вряд ли ещё откроют :8: .
ART life
06.10.2010, 15:56
Ринат76 (Ринат) , а я шибко не огорчаюсь,уже решил,что поеду в Куеду и буду брать там путевки,лишь бы снег хотя бы был
Да какая разница,где писать???
Засоряй,не засоряй - какая ваще разница???
Просто раньше зашел в одну темку почитал все(хотя и там особо много не писали) и доволен)))
А щас надо по нескольким темам пройтись
ART life
06.10.2010, 16:16
Bogema (Ленар) , Да большая разница!!!!
Почему бы тогда не общаться через личные сообщения?если в теме об открытии обсуждаются вопросы,которые можно в личку,которые мне например не интересны,как и другому,то Зачем их писать в той теме?
ART life (Артем),
Ответ прост...Если тебе не интересно,не читай,промотай дальше...
Ничего сложного в этом не вижу
ART life
06.10.2010, 16:36
Bogema (Ленар) , мой ответ в Ваш адрес таков же-читайте ту тему и не скачите по другим!!
Не в обиду сказано
Добавлено через 2 минуты:
Сложного тоже вроде нет,чтоб перейти и читать в другой теме
ART life (Артем),
Просто не надо строить из себя модератора!!!Вот что меня напрягает
Тока народ начал подтягиваться на башкирянскую ветку питерханта, а ты сообщения терешь, мол не по теме!
Я понимаю, если б здесь дохера народу сидело...
ART life
06.10.2010, 16:50
А никто из себя не строит модератора,если Вы заметили,то я удалял и свои сообщения.Просто хочется видеть в той теме сообщения на тему об открытии,а не о том,кто куда ездил и у кого собака лучше гонит.
Каждый раз,появившись сообщение в той теме,народ открыв ее,желает там увидеть новости например об открытии.
ИМХО.
Мое ИМХО, кому как удобно,пусть так и общается
ART life
06.10.2010, 17:16
Bogema (Ленар) , Ну вот эта тема для того и создана,чтоб писать все обо всем!!
так парни ругаться не надо вы оба правы но с одной стороны среди нас есть люди не очень(как вы)разбирающиеся в интернете им неудобно а так проще если можно обо всём читать писать кстати Артем ты когда домой? Приедешь позвони может вместе сгоняем.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/dance.gif
ART life
06.10.2010, 18:07
Ринат76 (Ринат) , Да мы не ругаемся,просто позже если удалим ту темы,об открытии,то пропадут все сообщения и мои и ваши.и будет вдвойне обиднее,типа писали,писали,а тут раз и удалили.
Ну не будем же мы собирать архив открытий.Настанет весна 2011,появится новая тема.а старая за 2010 год будет уже не актуальна .
Приеду 22-во утром.там позвоню.решим что нить
так парни ругаться не надо вы оба правы но с одной стороны среди нас есть люди не очень(как вы)разбирающиеся в интернете им неудобно а так проще если можно обо всём читать писать кстати Артем ты когда домой? Приедешь позвони может вместе сгоняем.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/dance.gif
Добавлено через 7 минут:
Ваш вопрос Министру
В этом разделе опубликованы ответы на вопросы (http://www.mnr.gov.ru/question/?act=send_question), заданные Министру природных ресурсов Российской Федерации Юрию Петровичу Трутневу.
Автор вопроса: Попов Дмитрий Александрович Здравствуйте, хотелось бы узнать когда в Республике Башкортостан откроют охотничий сезон, почти во всех регионах России он уже открыт. В Башкирии же его открытие переносят уже 4-ы раз (т.е. уже на 4 недели, хотя на сколько мне известно оно может быть перенесено на две недели по усмотрению регионов), ссылаясь на пожароопасную ситуацию, хотя почти во всех районах дождь идет через день. С уважением, Дмитрий.
Уважаемый Дмитрий Александрович!
В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральным законом от 24.04.1995 № 52-ФЗ "О животном мире", решение о введении ограничений или полного запрета охоты принимает орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, исходя из сложившейся обстановки в конкретном регионе.
На территории Республики Башкортостан запрет на проведение охоты введен согласно распоряжению Правительства РБ № 884-р от 13 августа 2010 года.
Такие меры предприняты в связи с установившимися пожароопасными климатическими условиями и в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов.
Что касается упомянутых в Вашем обращении установленных сроков переноса охоты (две недели), то в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществить корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году.
Данное положение никак не связано с введением режима чрезвычайной ситуации в регионе.
Решения об отмене ограничений в связи с нормализацией обстановки также принимается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Просим с пониманием отнестись к сложившейся природной ситуации.
Автор вопроса: Митин Андрей Владимирович
ART life
06.10.2010, 18:33
Интересно конечно,но ответ все равно не ясен.
Сказал бы он как нить попроще-типа простите,вскоре откроем,назвал бы дату,сказал бы что разберется,а то заумными словами голову заморочил и все
vl140978 (Влад),
Ленар, пиши на заборе... Питерхант - ФОРУМ, а не личная "нычка". Здесь ВСЕ равны, хоть питерцы, хоть сибиряки... делай выводы!На тот момент в Башкирской ветке была одна единственная активная тема!Все вопросы, планы, радости и разочарования обсуждали там.Так было всем удобно.
Про равенство ты ваще не в тему написал.Про это ни слова не было.
Так пиши в других темах, делись опытом, да наконец, бери пример с Артёма! И будет тебе народу столько...Имелась ввиду Башкирская ветка.А сижу я в основном на Ганзе
P/S/ Ленар, личных претензий не имею, НО! Пересмотри своё восприятие ЭТОГО форума. С уважением Влад.Форум отличный, я ничего против не говорю.Опять таки повторюсь,речь шла только о Башкирской ветке.
Парни! Не кипятитесь :)
Да какая разница,где писать???
Засоряй,не засоряй - какая ваще разница???
Разница простая:
1. не теряется основная тема, заданная автором;
2. проще найти нужную информацию, в т.ч. и самим участникам темы;
3. нужно уважать автора, желающего говорить о том, что он написал в начале темы. А то не совсем приятно, когда ты допустим хочешь узнать куда стрелять глухаря, а тебе советуют как стрелять на стенде.
Лично мне, когда все в куче, быстро надоедает читать и общаться в теме, т.к. невозможно понять кто о чем и один в лес, другой по дрова. Думаю что я не один такой.
Мы всеж охотники, а не бабки на базаре.
Добавлено через 19 минут:
Просто не надо строить из себя модератора!!!
Добавлю, что автор темы, является и ее модератором, т.к. на форуме включена возможность модерации своих тем. Т.е. ты, как автор, можешь удалять любые посты (кроме модераторских) в своей теме, закрывать ее, удалять. Другой вопрос, как отнесутся к этому твои оппоненты. Но это уже на твое усмотрение и на твоей совести :) В данной теме на совести Артема :) :) :)
Можешь создать свою тему и делать в ней что хош. Но в рамках правил форуме конечно, т.е. в первую очередь без хамства и мата. Можешь назвать - тут балаболим. Есть такая насущность - да ради бога никто не запрещает в региональных форумах. Поддержат ли тебя другие в "балабольстве" и одновременно в "жестком управлении темой" - не знаю :) :) :) Но повторюсь - никто не мешает.
Хочу подметить, что действительно наша ветка скудновата по обсуждениям, все коротко. Надеюсь, что ребята подтянувшиеся в Башкирии к нам будут инфо. приподносить более ясно, понятно и в тему, а самое главное, когда Башкирский форум станет не объятным большим темы очень нужны.
ART life
06.10.2010, 21:17
Bogema (Ленар) , а ведь говорил я,мол давай уберем эти сообщения выяснения отношении из этой темы-не дал ты мне добра на этот поступок,мол пусть все видят и высказывают мнение свое...
Не хотел я сор из избы выносить...
Ну теперь-"приходи кума любоваться!!"(выражение взято из фильма "Богатство")
Александр75
07.10.2010, 08:18
Так, харе тут мыльную оперу разводить, тема хорошая и в полне даже.
Так вот я по теме хотел бы спросить. на эти выходные кто куда собирается ехать. О том что в Башкирии откроют это еще бабка на двое сказала.а пострелять хочется. Так что ехать надо к соседям.
Еще раз спрашиваю кто ни будь собирается куда ни будь выбираться?
ART life
07.10.2010, 09:10
Может все таки обратимся к президенту с письмом?
Кто ему мешает любить природу?
Судя по слухам,мы теперь должны вообще лишиться охоты на 5 лет?кто может взять на себя ответственность на грамотное
Составление письменного обращения?
Сколько уж можно голову людям морочить?или так и будем ездить в гости в другие регионы,пока на посту любитель природы?
Александр75
07.10.2010, 09:20
Артем, если бы это помогло. Письма уже были. Главы администраций просят о помощи у охот хозяйств. Дикие звери скотину режут. Но мы очень сильно "любим" дикую природу.
Александр75 (Александр),
Если не откроют, приезжай...Съездим поохотимся
ART life
07.10.2010, 16:56
Откроют!!Как не откроют?хотя бы лет через 5
:9:
ART life (Артем) , я уже две недели написал в блог президенту, а толку? Образец письма есть где-то в других темах я читал, грамотно.
ART life
07.10.2010, 17:40
Олегин (Олег) , Открывать или не открывать решает вопрос ведь не президент наш ,как я понимаю?
Думаю все же вряд ли он такие вопросы решает и не ему решение принимать об открытии.
Или я ошибаюсь?
ART life (Артем) , Лемез скидывал кому то образец письма, где то я его читал, только не помню. А решает только президент наш, так мне сказали в ассоциации и говорят, что письмо президенту написано но он его не подписывает.
так мужики вопрос не по теме у кого какой билет у меня Россельхознадзор?
Ринат76 (Ринат) , а причем тут билет?? :11:
ART life
07.10.2010, 19:38
Ладно,с президентом ясно.мала вероятность что откроют тогда.
По поводу билета-у меня их два.
Ассоциация охотников и рыболовов,а второй такой же как у тебя Ринат
Открывать или не открывать решает вопрос ведь не президент наш ,как я понимаю? конечно, вы же в России живёте. Напишите Путину, Медведеву в Росельхоз и т д. В Россию пишите.
конечно, вы же в России живёте. Напишите Путину, Медведеву в Росельхоз и т д. В Россию пишите.
Пишите тому, кто ставит этих же людей. Подумай об этом.
ART life
07.10.2010, 20:22
Мужики!!Ну надо что то делать!!будем молчать -нас не услышат!!потом локти кусать будем!!
Давайте составлять текст!!
Или поищите уже готовый!!я с телефона,много не налажу!!
будем молчать -нас не услышат!может письмо в прессу..типа Комсомолка. РОГ итд?
ART life
07.10.2010, 20:34
А как это сделать?
как это сделать?надо взять лист бумаги и написать (напечатать) письмо с вашими хотелками и проблемами. Мол столько то охотников, а он один природолюб нас гнобит. Собрать кучу подписей. Купить Комсомолку, посмотреть адрес редакции и отправить всё это заказным письмом с уведомлением по адресу.
Мне кажется так.
ART life
07.10.2010, 20:56
Мужики!!Давайте составим текст!!
Вот сюда!!
http://letters.kremlin.ru/
Может хватит тянуть?
ART life (Артем) , блин, я же говорю ЕСТЬ готовое письмо на форуме только вставить свои данные и.т.д. письмо бомба, очень грамотно составленно, ничего лишнего и по существу.
ART life
07.10.2010, 21:24
Олегин (Олег) , Ну если оно есть,то надо найти!!а если оно найдено,то надо данные!!
Создаем тему о сборе подписей или как?ты сможешь взять на себя его отправить?я с телефона не смогу,давно бы уже что нить придумал.
Добавлено через 3 минуты:
Можно так же ссылку на тему о сборе подписей кинуть на башкирский форум 02.там народ тоже подтянется!!
Тогда создай Олег тему с названием письмо президенту рф и вставь туда письмо и пойдет сбор данных!!
Добавлено через 5 минут:
Я размещу на башкирском форуме ссылку!!
ART life (Артем) , я согласен но пока немогу найти то письмо. Лемез вкурсе того письма надо его просить о помощи. Еще такое письмо можно, а я думаю надо отправить премьеру РФ от него толку больше будет, да и на Тукаева 46
Добавлено через 19 минут:
Немного смеха:
Лев собрал зверей и говорит:
- Кто прыгнет со скалы, тот поимеет мою львицу.
Не успев договорить, видит со скалы падает медведь и карабкается обратно. Лев:
- Миша, куда ты? Ты же первый, поимей мою львицу!
- Подожди, Лева! Я сначала поимею того козла, который меня оттуда скинул!
ART life
07.10.2010, 22:03
Надо само письмо и создать тему !!
Молодца,что есть заготовка,но надо суть выложить грамотно САМОГО письма.
Подписей еще много будет с башкир.форума.
ART life (Артем) , еще есть около 500 подписей
ART life
07.10.2010, 22:09
Олегин (Олег) , это хорошо,слов нет.
Проблема теперь в самом письме!!
Олегин (Олег) ,начало есть!!!
Президенту РФ
Медведеву Дмитрию Анатольевичу.
Открытое письмо от группы охотников.
в связи
ART life
07.10.2010, 22:30
В связи с постоянными переносами сроков открытия охоты и утери надежды,что ее вообще откроют.
Так как президент р.Башкортостан грозится закрыть охоту на ближайшие 5 лет,все ссылаются на пожароопасную обстановку и кормят нас завтраками уже с августа месяца...
Понимаем,что он любит природу и хочет ее уберечь,но ведь мы ,охотники РБ,любим ее не меньше и не значит ,что если будет открыт сезон,то этим самым мы будем ее губить,в то время,как президент ее будет любить
Добавлено через 7 минут:
Да,писарчук из меня еще тот.
Они от моего письма все под столом будут валяться ,держась за живот и при этом звоня президенту Башкирии,с указом,чтоб открыл охоту ,а иначе другого поставим!!охотника ,а не туриста
ART life (Артем) ,прям Тургенев!:ag: Но надо то письмо найти на форуме оно то что надо, очень грамотно составлено как раз по нашей теме.
Добавлено через 6 минут:
Охоту на медведей разыграют через лотерею (http://ufa.gs/soczialnaya-sfera/2347-ohotu-na-medvedey-razigrayut-cherez-lotereyu.html)
http://ufa.gs/templates/ja_teline_iii/images/emailButton.png (http://ufa.gs/component/mailto/?tmpl=component&link=aHR0cDovL3VmYS5ncy9zb2N6aWFsbmF5YS1zZmVyYS8yMzQ3LW9ob3R1LW5hLW1lZHZlZGV5LXJhemlncmF5dXQtY2hlcmV6LWxvdGVyZXl1Lmh0bWw%3D) http://ufa.gs/templates/ja_teline_iii/images/printButton.png (http://ufa.gs/soczialnaya-sfera/2347-ohotu-na-medvedey-razigrayut-cherez-lotereyu.html?tmpl=component&print=1&layout=default&page=) http://ufa.gs/templates/ja_teline_iii/images/pdf_button.png (http://ufa.gs/soczialnaya-sfera/2347-ohotu-na-medvedey-razigrayut-cherez-lotereyu.pdf)
http://ufa.gs/images/resized/images/stories/rss_news/719e931face1447aeae6e062e3778745_200_200.jpg (http://ufa.gs/images/stories/rss_news/719e931face1447aeae6e062e3778745.jpg)
Охоту на медведей разыграют через лотерею В Башкирии вступил в силу новый республиканский закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», изменивший принцип распределения разрешений на отстрел медведя и копытных животных. Отныне самые ценные лицензии будут разыгрывать при помощи лототрона, а не распределять по заявкам, как прежде. Новый способ опробуют уже в октябре после того, как президент республики утвердит охотничьи лимиты.
В Минприродэкологии РБ уже обзавелись стеклянным барабаном, в котором будут перемешивать бочонки с номерами претендентов на особо ценные разрешения. Розыгрыш будут проводить раз в год после появления охотничьих квот на сезон.
- На всех разрешений не хватает, поэтому возникают слухи о махинациях при распределении, больше такого не будет, все станет прозрачно в прямом смысле слова, - пояснил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Ильдус Яхин. – Больше нас не в чем будет упрекнуть.
Г-н Яхин пообещал устраивать публичные розыгрыши лицензий с участием прессы и приглашением самих претендентов. О месте и дате проведения лотереи сообщат через СМИ, а результаты опубликуют на официальном сайте Минприродэкологии. Также, по словам главного охотинспектора Башкирии, в случае если кто-то не воспользуется разрешением, оно перейдет следующему претенденту по списку. Чиновник также подчеркнул, что через лотерею разыгрывается только охота на медведей и копытных животных, таких, как лоси и кабаны. Лицензии же на отстрел зайцев, волков и птиц по-прежнему станут распределяться по заявкам.
Еще одно революционное нововведение закона касается охотничьих угодий. Сейчас в республике около ста территорий, арендуемых для устройства охоты, они оборудованы кормушками, водопоями, вышками и охотничьими домиками. Отныне эти охотничьи «фермы» должны сдаваться в концессию от 20 до 49 лет через публичный аукцион.
- Таким образом, у охотничьих угодий появится хозяин, участник концессионного соглашения, который будет отвечать за хозяйство и развивать его, - уверен г-н Яхин.
У бывших арендаторов есть возможность получить в концессию угодья вне конкурса. Для этого им придется заплатить в бюджет республики по ставке 10 рублей за гектар.
Новые же «хозяева» обязаны выплатить государству так называемые «сборы за пользование животным миром» за каждый вид животного, а также аренду за землю.
Сегодня охотничьи угодья арендуются 61 пользователем, самый крупный – республиканское общество охотников и рыболовов – содержит сразу 45 охотничьих «ферм».
Также начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания сообщил, что с июля следующего года вводится единая федеральная форма охотничьего билета, который будет выдавать только государственное ведомство. Республиканское общество охотников и рыболовов, общество «Динамо» и военно-спортивное общество потеряют право аттестовывать охотников и снабжать их документами.
вот вам в помощь соседи:))
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29512&highlight=%EE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5+%EF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%F3
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36320&highlight=%EE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5+%EF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%F3
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36765&highlight=%EE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5+%EF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%F3
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=35958&highlight=%EE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5+%EF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%F3
покопайтесь, может чего полезного найдёте:))
Вот ссылка на то, что мы писали:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24369
Ответ был. Но чистая отписка. Где то у меня лежит. Могу попробовать найти, но там абсолютно ниче интересного. Типа в соответствии с таким то таким то законом и таким то таким то законом короче все под контролем. А охоту открыли раньше, чем пришел ответ. И уж точно не из за письма :)
Александр75
08.10.2010, 09:05
Братья по оружию. кто куда собирается ехать. Возьмите с собой, я за любой кипишь кроме голодовки, пострелять очень хочется
Лемез (Виктор) ,да вот оно спасибо большое тебе.
ART life
08.10.2010, 13:21
Виктор(Лемез),Семен(Dok), спасибо вам огромное!!не бросаете !!
Олег!!надо отправлять президенту рф и рБ.
!!!!
Добавлено через 5 минут:
Нашему президенту как я понял пох!!давай оформлять на рф!!
Олег!!создай тему и выложи туда письмо,ниже пойдут подписи!!хватит тянуть!!
Добавлено через 11 минут:
Такой ответ не катит-А ОНО ВАМ НАДО?
Его просто еще не успели иметь,надо писать выше!!может будут иметь!!
Творит что хочет
Добавлено через 1 час и 46 минут:
ПИСЬМО ОТМЕНЯЕТСЯ!!УРА!!
:az:
vl140978
08.10.2010, 15:07
ПИСЬМО ОТМЕНЯЕТСЯ!!УРА!! Откуда вести?
ART life
08.10.2010, 15:14
Вот только что звонили ребята!!ЗАВТРА в 9-00 путевки уже продавать будут!!скидок на путевки не будет.
Подтверждаю , информация достоверная , ЗАВТРА ОТКРЫТИЕ!
Добавлено через 5 минут:
Подтверждаю , информация достоверная , ЗАВТРА ОТКРЫТИЕ!
ART life
08.10.2010, 16:39
Мужики!!напишите цены!!есть ли лицензии на Тетерева,бобра.Ну и Рябчика тоже надо.
Утка гусь не интересует!!
Добавлено через 36 минут:
Радуйтесь люди!!Олег,брось письмо,наш мат услышали!!
Я же сегодня звонил в ассоциацию в 15:00 сказали нет открытия
ART life
08.10.2010, 17:22
Ну что я могу сказать,значит не в ту ассоциацию звонил :9: надо было сразу президенту,как я :9:
А если честно,то приказ подписали только вечером около 18-00
Отлично! Завтра поеду в 6:00 утра занимать очередь. Кто из уфы подтягивайтесь я на темно зеленой Шеви буду у Ассоциации. Напешите кто придет и на скольких очередь занимать.
ART life
08.10.2010, 17:26
А ху ли...утки нету,путевка вездеход стоит так же 1000 р.Ну нах она нужна?пора думать о другой дичи!!
А вот на кого открыли,я не знаю!!напишите как узнаете
Добавлено через 1 минуту:
Кстати,Олег!!напиши мне свой номер телефона
ART life (Артем) , Я на зайчика брать буду, а там и северный зайчик и кряковый зайчик, селезневый зайчик, гусиный зайчик, токующий зайчище и т.п. :ag:
ART life
08.10.2010, 17:45
Да,надо так с ними!!
Серж1 звонил.летают гуси говорит над Янаулом !!целая куча!!
vl140978
08.10.2010, 17:46
Олег, у вас ещё и хрюкаещего зайца полно :)
ART life
08.10.2010, 17:54
vl140978 (Влад) , он называется по научному-заяц-херяк
Denis_78
08.10.2010, 17:59
Всех поздравляю с праздником! Все же ЗАВТРА лучше чем через 5 лет! :) Всем удачи!
ART life
08.10.2010, 18:03
Denis_78 (Денис) , присоединяюсь к поздравлениям!!!! :az:
Я хоть и приеду еще только через 2 недели,но в душе я радуюсь за всех вас!!удачного вам открытия!!
Я позже наверстаю!!моя дичь жир копит!!
Добавлено через 4 минуты:
Что вы все молчите?где выражение радости?или не верится?
Пока все в шоке или не верят или спят, а может кто и бухает в надежде, что только лет через пять откроют. :ag:
У нас банки завтра не работают,госпошлину оплатить не смогу.Че делать то а?
vatol (Юрий) , СберБанки то работают до обеда вроде.
ART life
08.10.2010, 19:12
vatol (Юрий) , на юго-западе работают банки!!
А если честно,то написал бы ты город свой правильно,может кто и посоветовал бы что нить.
Вроде не великая ведь тайна то!!Ну дело твое конечно.просто советую.
ART life (Артем) , Ща позвоню в ЦентроБанк России и узнаю где на Юге Башкирии работают банки. :ag:
ART life (Артем) , Да не город у меня.Село Большеустьикинское.А северо-восток звучит как "город"
ART life
08.10.2010, 19:41
vatol (Юрий) , Ну это ведь ничего не изменяет!!Родину не выбирают!!не надо этого стесняться!!
У меня хоть и город,а в переводе то он звучит так-Новая деревня!!
Я не стесняюсь.Я горжусь что я сдесь родился,вырос и живу.Северо- восток не очень удачно написал.
А в путевку номер квитанции не вписывается наверно?Может получится договориться.
vl140978
08.10.2010, 19:53
Мужчины! Рад за ВАС (действительно), Вроде, как соседи :) Желаю, всем! Как минимум нормы :), максимум впечатлений. Ни пуха, Ни пера! Мужики!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
ART life
08.10.2010, 19:57
vatol (Юрий) , Да ничего не получится!!В квитанции пишется фио
Вот есть у меня не мало важный вопрос ко всем!!
А почему вы стараетесь общаться только в разделе Башкортостан?ведь это форум для всех!!просто мало отвечаете на в других разделах,или мне просто это кажется?может пора уже вылазить в общество?
Я вообше узнал об этом сайте только по тому что охоту запретили.А тут Олег "звонил-сказали звонить завтра".
путевка вездеход стоит так же 1000 р.халява..у нас так сезонка стоит в одно хозяйство.
Кто завтра утром желает выехать на охоту в район Камлекуля в сторону Рудного на озера, болота в том году там и зайчик был, а вдруг?
Сегодня взял путевки: Водоплавающая - 1000р. и зайчик с лисой - 1000р. обе вездеходки.
ART life
09.10.2010, 13:19
Олегин (Олег) , а что там по путевкам то?на кого есть?как цены?
По районно - 400руб.
Вездеходка: утка - 1000руб. до декабря.
зая,лиса - 1000 руб. до марта.
А вот по поводу глухаря и.т.п надо ехать на ул.Менделеева говорят тоже дают но никто цен не знает.
ART life
09.10.2010, 13:34
На зайца и лису вездеход 1000?
До декабря на утку :9:-ржу не магу!!
ART life (Артем) , да 1000 зая и лисичка.
ART life
09.10.2010, 13:53
Олегин (Олег) , Понятно.ты взял?
А по районам на зайца скока стоит?
У нас русак-беляк 200р, лиса еще 200р, утка 400р. (не брал - мстю) :)
ART life
09.10.2010, 14:16
Lordd (Сергей) , нормальные цены!!
А сколько норма добычи зайца?
Норма согласно постановлению № 171 - в путевке написано
Да я взял на все и все вездеходки. А про норму ни слова, наверно безлемитка. :ag:
ART life
09.10.2010, 14:25
Олегин (Олег) , безлимитный тариф на вездеходы-АКЦИЯ!!!!:9:
А сколько это согласно постановления 171?
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 января 2009 г. n 18
ПЕРЕЧЕНЬ
СПОСОБОВ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ
К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 n 171)
───────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────
Объекты животного мира, │ Способы добывания, разрешенные к
отнесенные к объектам охоты │ применению
───────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────
1. Овцебык, гибриды зубра с с подхода <1>, подъезда на
бизоном и домашним скотом - все гужевом транспорте <2>, из засады
половозрастные группы <3>, загоном, нагоном, с собаками
охотничьих пород
2. Лось, благородные олени (марал, с подхода, подъезда на гужевом
изюбрь, европейский, транспорте, из засады, загоном
кавказский), пятнистый олень, <4>, нагоном <4>, с собаками
лань, косуля (европейская, охотничьих пород, за исключением
сибирская), кабарга - все гончих
половозрастные группы
3. Сибирский горный козел, муфлон, с подхода, подъезда на гужевом
снежный баран - все транспорте, из засады, загоном,
половозрастные группы нагоном
4. Туры (дагестанский, кубанский), с подхода, подъезда на гужевом
серна - все половозрастные транспорте, из засады, загоном,
группы нагоном, с собаками охотничьих
пород
5. Кабан - все половозрастные с подхода, подъезда на гужевом
группы транспорте, из засады, загоном,
с собаками охотничьих пород
6. Сайгак - все половозрастные загоном, с подхода, из засады,
группы с подъезда на гужевом транспорте
7. Дикий северный олень - все с подхода, подъезда на гужевом
половозрастные группы транспорте, из засады, загоном,
с собаками охотничьих пород,
корализация <5>, на переправах
с применением плавающих средств
8. Взрослые самцы лося, из засады, с подхода, с манком
благородного оленя (марала, (на вабу) <6>
изюбря, европейского,
кавказского), пятнистого оленя,
лани во время гона
9. Взрослые самцы косули из засады, с подхода, с манком
европейской, косули сибирской
во время гона
10. Взрослые самцы серны во время из засады, с подхода
гона
11. Взрослые самцы марала, изюбря, из засады, с подхода
пятнистого оленя с
неокостеневшими рогами
(пантами)
12. Бурый медведь - все с подхода, из засады, загоном,
половозрастные группы на берлоге <7>, с собаками
охотничьих пород
13. Бурый медведь (взрослые с подхода, из засады, с
животные) в весенний период использованием плавающих средств
с выключенным мотором,
14. Гималайский (белогрудый) с подхода, из засады, загоном,
медведь - все половозрастные на берлоге, с собаками
группы охотничьих пород
15. Бурундук, суслики, суслик- с подхода, из засады, самоловами
песчаник, хомяк, водяная
полевка
16. Крот ловушками (самоловами)
17. Сурки с подхода, из засады, самоловами,
с ловчими птицами
18. Лисица с подхода, из засады, с манком,
загоном, с ловчими птицами,
ловушками (самоловами), с
подъезда на гужевом транспорте,
19. Ондатра, бобры из засады, ловушками (самоловами)
20. Выдра ловушками (самоловами)
21. Енотовидная собака с подхода, из засады, ловушками
(самоловами), с собаками
охотничьих пород, загоном
22. Норки (европейская, с подхода, из засады, ловушками
американская), колонок, белки (самоловами), с применением
(обыкновенная, летяга), рысь, собачьих упряжек - на песца, а
росомаха, харза, коты дикие также добыча загоном рыси и котов
(лесной, камышовый), куницы диких, с собаками охотничьих
(лесная, каменная), песец, хори пород
(лесной, степной), корсак,
енот-полоскун, солонгой
23. Соболь, горностай, ласка с подхода, ловушками (самоловами),
24. Барсук с подхода, из засады, с
применением световых устройств,
ловушками (самоловами), с
собаками охотничьих пород
25. Зайцы, дикий кролик с подхода, загоном, из засады,
с ловчими птицами, ловушками
(самоловами), с собаками
охотничьих пород
26. Волк, шакал с подхода, загоном, из засады,
с ловчими птицами, на логовах <8>,
на вабу, ловушками (самоловами),
с собаками, с использованием
автомототранспортных средств
27. Самцы глухарей на току <9>
28. Токующие самцы тетеревов из укрытия
29. Вальдшнепы на вечерней и утренней тяге <9>
30. Селезни уток из укрытия с подсадной уткой и
(или) с чучелами <10>, с манком
31. Гуси из укрытия, в том числе с
чучелами, профилями, с манком
32. Водоплавающая дичь с подхода, из засады (из
укрытия), на перелетах <11>,
нагоном, с применением плавающих
средств с выключенным мотором,
с манком, с ловчими птицами, с
подсадными (манными) птицами, с
чучелами и (или) профилями <12>,
33. Болотно-луговая дичь с подхода, из засады, с ловчими
птицами, с собаками охотничьих
пород
34. Степная и полевая дичь с подхода, из засады, с ловчими
птицами, самоловами (куропатки),
35. Горная дичь с подхода, из засады, с ловчими
птицами
36. Боровая дичь с подхода, из засады, нагоном, с
ловчими птицами, с манком,
самоловами, с собаками охотничьих
пород
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────
<1> Скрытное приближение пешком к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты.
<2> Использование верховых домашних животных или гужевых повозок, собачьих упряжек для подъезда к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты.
<3> Использование естественных или искусственных укрытий или их комбинаций (в том числе стрелковых вышек) для добывания объекта животного мира, отнесенного к объекту охоты.
<4> Создание условий, при которых объект животного мира, отнесенный к объекту охоты, искусственно направляется в удобную для его добывания сторону.
<5> Способ добывания дикого северного оленя путем перемещения (загона) стада из естественной среды обитания в специально огороженный участок территории (кораль), где и производится сама добыча, разрешается для граждан, принадлежащих к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, к этническим общностям, самобытная культура и образ жизни которых включают традиционные методы охраны и использования объектов животного мира, и их объединений на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности.
<6> Подманивание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, путем имитации производимых ими звуков или звуков иных объектов животного мира.
<7> Добывание медведей во время и в месте их зимней спячки.
<8> Добывание волков, в том числе щенят волков, из места их убежища, норы.
<9> Добывание самцов отдельных видов пернатой дичи в весенний период.
<10> Использование утки для подманивания селезня в весенний период.
<11> Добывание пернатой дичи во время их суточных перемещений или сезонных миграций.
<12> Использование макета птицы для привлечения пернатой дичи.
Примечания: 1. При добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, допускается частично разрушать ондатровые хатки и норы, вскрывать любые убежища мелких пушных зверей, применять при добыче мелких пушных зверей, лисицы, енотовидной собаки, барсука, зайцев, дикого кролика обметы, рукавчики и сачки, а также прокапывать узкие колодцы к норам лисиц, енотовидных собак и барсука для помощи собакам охотничьих пород. По завершении добывания раскопанные участки нор должны быть засыпаны грунтом.
2. Допускается применять световые устройства при добыче кабанов и медведей в ночное время с лабазов на полях и на подкормочных площадках с вышки.
3. При добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей и ретриверов для розыска и подачи битой дичи.
ART life
09.10.2010, 14:29
Мне вездеход не нужен,зайца рядом хватает.
ART life
09.10.2010, 14:32
Короче Безлимитно и на нашем районном тарифе
В том году была норма-1 заяц в день охоты
Раз не написано,значит ее нет.
Да бывает и один так даст просрасься,что и за вторым ноги на лыжах не едут
Добавлено через 5 минут:
Кстати,я ту тему уже удалил об открытии!!
ART life (Артем) , я тоже удалю темку.
ART life
09.10.2010, 15:15
Олегин (Олег) , какую?если та,что куда ехать,если не откроют,то думаю не надо!!пусть будет
Об открытии то уже не о чем беседовать.весной новую сделаем.
А другие не надо трогать!!
ART life (Артем) , хорошо.
ART life
09.10.2010, 17:54
О!!БАШКИРИЯ НА ОХОТЕ ВОТКУ ОХОТИТ!!
Никого на форуме нет :ag: . Все на охоте :ag: . Я завтра с утричка прокачусь. Болота разведую под Уфой, да и зайчик там был, посмотрим. :du:
Добавлено через 49 минут:
Артем сейчас попробую скину звонок на сот. телефон тебе т.е. отсюда скачай.
Добавлено через 50 минут:
Кому понравится можете сказать спасибо!
ART life
09.10.2010, 19:04
Это оголодавшие охотники Башкирии :9: крякают?
Спасибо,прикольно!!
Сегодня ребята ездили на кабана в перм.область вроде,лицензию взяли,подробностей не знаю,вышел на одного здоровый секач,тот замешкался и побоялся стрелять:9:
Мужики его успокаивали,мол правильно сделал,что не стрелял,затоптал бы нах тебя.Я как понимаю они его просто утешали,а внутри у них кипело:9:
Я поставлю эту мелодию,если ее так можно назвать на звонок охотников :9:
Чтоб сразу ясно было,кто звонит.
И на супругу такой же поставлю,чтоб когда долго на ОХОТЕ задерживаешься,звонила и дичь не пугала :9:
ART life (Артем) , ебстественно утешали ,а сами готовы были его порвать наверно :ag:
ART life (Артем) , я тоже уже поставил на звонок , пусть крякает. И вот тебе эллектронный монок. :ag:
ART life
09.10.2010, 19:09
А есть еще что нить прикольное ?Чо нить про охоту!
Ща приеду будет мне байки загонять,как он на кабана ездил...
Так ведь Сцуко все красочно опишет,черт красноречивый,а ведь слушать буду!!
А нас с путевками "побрили",говорят да открыли,но к нам приказы не поступили о сроках охоты.Типа че в путевке писать не знают?
ART life
09.10.2010, 19:19
И ведь все им с рук сходит!!мало того что задержали открытие,дык еще и издеваются заразы!!
Ща подборку подготовлю и скину
ART life
09.10.2010, 19:26
В АОиР тоже заявление писать надо?
Если завтра отправить супругу за путевками,то не дадут ей с моими документами?
Говорят:все вопросы во во вторник.А вездехот это во всех районах или в баш.охот общ. и в росс.?
ART life
09.10.2010, 19:29
Уж больно лицензии на Тетерева прошляпить неохото
Путевки то потом сам в принципе возьму
vatol (Юрий) , по всей Башкирии
Но я ее не беру,мне своего района хватает
Да мне тоже только на северо-восток всю башк. не надо.
ART life
09.10.2010, 19:36
vatol (Юрий) , ты со своим северо-востоком :9:
Мне скажи вездеход не надо,мне в два района,северо-восток и юго-запад только
Лови как просил
Повторно высылаю
ART life
09.10.2010, 19:38
Серж1-чаво молчишь?на кого взял?и на куда?Тетерева бери!!хоть ты будешь с лицензией,если я пролечу
Олегин (Олег) , не вижу никакой ссылки,может мне с телефона не видать?
Я вчера на рыбалке в дуванском р-не был.Идем по по берегу,а на встречу лосиха с теленком.Настроение даже на сегодня.Хоть увидел.А еслиб ружо было...(или опять не по теме?)
Олегин (Олег) , А последняя тоже про охоту? :ag:
ART life
09.10.2010, 19:57
Олегин (Олег) , Во!!теперь нормально!!Ща буду тихонько скачивать,инет тупит вечером сильно
Спасибо!!
vatol (Юрий) , все по теме!!здесь ее потому что нет!!свободное общение
vatol (Юрий),так завтра по любому пальба начнётся так чё те ещё надо а путёвку возьмёшь во вторник или во во вторник
ART life
09.10.2010, 20:13
vatol (Юрий) , вот последняя как раз и есть про охоту!!:9:
А остальное -это не ОХОТа
щас с вечорки вернулся, не состоялось :ac: , туман сильный, за-то по лисичке стрелял , к болоту подошёл, а она от туда как ломанётся, куда стрелял..., убежала :cc:
Ринат76 (Ринат) , Во во вторник возьму вариантов больше нет. :ag:(от такого открытия заикаться начал)
за-то по лисичке стрелял ,открыта лисичка?
открыта лисичка?
в путевке написано с 09.10.10 по 28.02.11
с 09.10.10 по 28.02.11Приношу свои извинения, Сергей!
У нас лисица с ноября открывается.
У-ф-ф! Накотал вокруг Уфы сегодня с утра 280 км. Утки нет. В одном месте поднял 20-30 штук и то на этот район у меня путевки нет, а рядом кардон.
Добавлено в ту же минуту:
Серега срочно мне отзвонись.
Все уток щипают.
Олегин (Олег) , Ты со своим ружьем ни чего не делал?А то я сейчас приклад отпилил и отбойник поставил.По вскидывал одев зим.куртку гораздо удобнее.
ART life
10.10.2010, 18:42
vatol (Юрий) , подогнал под зиму?а летом коротко не будет?
vatol (Юрий) , нет, у меня как то все подогнано.
ART life (Артем) , о! Артем появился! Привет как дел?
ART life
10.10.2010, 18:45
Или наращивать будешь?
Я свой пилил,под лето,боялся лишнего оттяпать,потом прикинул-надо еще пилить.
Мужики не издевайтесь над ружьями. Купите лучше еще один приклад и будет два лето-зима.
ART life
10.10.2010, 18:47
Олегин (Олег) , Дарово!!!!нормально все.Днем сколько не заходил,никого не было,скучно стало.сразу вспомнил-охоту же открыли!!
Лучше б не открывали!!:9:
Шутка
Сейчас отлично.А на зиму подстраховался с курткой.(Значит не один кулибничаю)
ART life (Артем) , ты когда в родные края?
ART life
10.10.2010, 18:49
Мне вообще под левшу приклад нужен.как гляну на цену-не нужен стает :9:
22 дома буду уже
Утки нету говоришь?а люди набрали вездеходов :9:
Интересно,не пожалели ли?
ART life (Артем) , ну может где и есть. Хотел к Сереге в Чишмы скатать,а он куда-то пропал? :11:
ART life
10.10.2010, 19:03
Снега надо к 22 октября!!куда писать заявление,чтоб снега накидали?:9:
Если морозец по утрам,то скоро первый лед!!щука ждет меня.жир копит
А кто помнит,в том году снег когда начался?
Вот помню,когда приехал Серж1,то на следующий день мы зайчика тропить поехали.а когда это было-отшибло.
Добавлено через 1 час и 4 минуты:
Кстати!!что за путевки такие новые выдают?какие то отрывные талоны на них говорят.
Как лицензии что ли?а что если эти талоны кончатся?как быть?
Сам не видел еще путевок,просьба тем кто держит их в руках-поясните,что за ноу-хау?
так мужики привет всем путёвки дают с 8.10.2010.по28.02.2011 водоплавающая заяц лиса на всё одна путевка говорят,(водоплавающая по 30.11.2010.) я ещё не успел купить завтра алла бирса куплю вчера на пруду утки было тьма и ни кто не стреляет опупеть все боятся я пальнул но близко не пробраться далеко и высоко боинг ниже летит перепугана наверное завтра без палева посмотрим http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/ag.gif
ART life (Артем) , надо бы договориться и к тебе с Серегой приехать на зайчика? А!?
ART life
11.10.2010, 16:08
Олегин (Олег) , Да без проблем!!!!только рады!!!!решайте!!!!
Ринат76 (Ринат) , а нахуа мне утка и водоплавающая,если брать путевку буду в конце октября?
На Тетерева и бобра есть лицензии?
ART life (Артем) . Серегу я нашел вчера он на охоте был с братом. А, что бы к тебе приехать мы с ни все решим и дадим знать. Да кстати ты домой на поровозе или на самолете.?
ART life
11.10.2010, 18:08
Олегин (Олег) , я летаю паровозом,самолетом падать высоко!!
Можете приехать за мной!!:9:
Его все равно по россии мотает
ART life (Артем) ,не знаю не спрашивал на бобра наверно а тетерки у нас практически нет её мелькашкой извели так пара тройка токович по 2-3 косача и всё а бобра тоже мало стало,я сегодня на охоту съездил то ли руки кривымиhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/ag.gif стали или патроны холостыеhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/rotfl.gif,начал сунаром заряжать может поэтому послезавтра попробую соколом если есть опыт напишите про сунар
ART life
11.10.2010, 20:13
Ринат76 (Ринат) , посмотри в разделе самоснаряжающим,там все есть
Я Сунаром начал заряжать
Гильза Главпатрон
Капсуль кв-209
1,8 гр Сунара
Пыж-контейнер от Главпатрона
33 гр дроби №5
Завальцовка звезда
Патроны очень понравились
пожарный
12.10.2010, 16:54
Всем доброго вечера. Сегодня приехал из Кананикольска, поохотился на славу, благо погода не подвела. Дичи там навалом глухарь,тетерев,рябчик. Итог поездки много рябчиков и случайно две кряквы. Завтра если все срастется попробую походить у себя в Белорецком р-н мужики сказали рябчик есть. Вопрос к зайчатникам куда он делся сколько ходил ни одного не видел. :11:
попробую походить у себя в Белорецком р-н
Зачем ехать в Каноникольск, когда в Белорецком все то же самое в не меньших количествах :)
пожарный
12.10.2010, 19:00
В этом году много леса сгорело, дичь поменяла места обитания,много ушло в заповедник. Потом столько глухаря и тетерева я в старые времена не видел а глухари здоровые настоящий трофей а у нас мелочь осталась в этом году токовик 3.5 кг это разве трофей. Завтра поеду похожу напишу. Утки второй год можно сказать нету, весной взял две, сейчас не знаю болота все высохли только белая остается.
Утки второй год можно сказать нету
Дык у вас ее никогда и не было много.
Межгорье - это запретка рядом с Ямантау? Неужто и там сгорело?
пожарный
12.10.2010, 19:57
Заповедник отстояли, сам ездил. Я охочусь Серменево, Узян, Ишля там погорело много. Утка была на Серменевских карьерах и болотах ну и по белой от Серменево до Узяна. Весной на открытии просидели три дня в пустую даже не летела. Зайца тоже второй год можно сказать нету мужики с гончими кое как берут а тропить голяк один след на квартол.
Александр75
13.10.2010, 07:06
День добрый, На выходные мотались в калинники Бирский район, утки, селезня было много, но только в субботу. в воскресенье и в понедельник как отрезало, пару штук пролетело и все. Вчера были под благовещенском, утка вообще не летает. такое ощущение что взяла и улетела.
Добавлено через 1 час и 24 минуты:
кто куда собирается, есть планы?
Ура!Путевку получил!
Получил ГРФ.А чтоб в башк.охот общ. получить,госпошлину тоже платить?
привет все вчера ходил на охоту взял 2-х крякашей пеньков нет и очень жирныеhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/tongue.gif промахи были из-за лодки шатает вчера простоял нормально три выстрела два взял третий нырнул и не вынырнулhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/bh.gif
ART life
13.10.2010, 19:25
Говорят снег пошел?это правда?
пожарный
14.10.2010, 16:25
Правда. Вчера был дождь, с ездить на охоту не получилось, а сегодня по снежку удалось, итог 4 рябчика плюс один. Видел две глухарки. На выходных собираемся на утку, если нету то по лесу погуляем.
ART life (Артем) , да нет Артем снега нет так крупинки падают да мгновенно тают. Это так в Уфе.
Олегин (Олег) , а вот сейчас 23:43 валит снег, но сразу тает.
Хочу подвести итог нескольких выездов с подсадными утками. Попробовал 2 х своих подсадных 11 октября, для первого раза одна кричит просто супер, правда голос у нее хрипловатый, селезней подсаживает к себе отлично 4-х снял за вечер. Вторая пока кричит слабовато, но голос у нее звонкий. Утром 12 го было взято 2 селезня. Обратил внимание, что утки пролетные очень крупные дотягивают от 1 600 до 2 кг. В общем выездов с подсадными было 5, без трофеев не разу.:ag:
ART life
15.10.2010, 11:07
Хорошi селезни!!!!
Серж1 (Сергей) , здорово, молодец!
пожарный
15.10.2010, 16:05
Красавец! Завтра поедем, может что не будь добудем.
Но вот сбылась моя мечта, когда мой песик начал работать по утке более четко, конечно еще не все отточено, но я доволен. Сегодня утку он поднял с камышей, все произошло неожиданно. Проходя вдоль берега на расстоянии 2-х метров Бим неожиданно нырнул в камыши. Я не думал,что там может быть утка! утка решила схорониться. Иду спокойно дальше, ружье на плече и вдруг из под ног песика вылетает утка. Успел выстрелить только на дистанции метров 25-30 подранил. Она, упав, нырнула, ждем нет и нет. Начали берег обследовать. Я прошел- нет, из под травы, лежащей на воде, собака подняла утку, которая опять нырнула метров на 20, вынурнув... я её достал, собака четко сработала (сплавала) и поднесла к ногам, вот такой интересный момент произошел на охоте.:dance:
ART life
16.10.2010, 10:21
Сегодня поехали по работе,взял по пути одного Тетерева и промазал по ГЛУХАРЮ.
Бруснику Да чернику едят и камушки клюют.
Александр75 ,
День добрый, На выходные мотались в калинники Бирский район, утки, селезня было много, но только в субботу. в воскресенье и в понедельник как отрезало, пару штук пролетело и все. Вчера были под благовещенском, утка вообще не летает. такое ощущение что взяла и улетела. Знакомый в Бирске 11 -го взял восемь уток, вроде бы не жаловался, что нет. Сегодня ездили с Олегином, тоже, третий день утки нет, похоже надо ждать следующую волну северянки, т.к. ребята с Челябы говорят, что у них уже идет.
Ринат76 (Ринат), Что там у тебя с собаками, на зайку ходил или все еще уток гоняешь
Серж1 (Сергей) ,завтра собираемся с Надькой свою Найду хочу проверить может смычком пойдут только говорят зайца ваче мало приеду отпишусь фото посмотри тут http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/12.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/thumbnails.php?album=23
Серж1 (Сергей),
Поздравляю!!!Надеюсь ты воспитаешь отличного помощника!
пожарный
17.10.2010, 19:12
Сегодня вернулся с охоты итог один глухарь два рябчика и одна кряква. Крякву взял на р.Белой поздно вечером. Попал на р.Белую по темному, утка летела дуром думал утром набью. Вышел на утрянку ни одного взлета и пролета так и не понял куда она делась хотя ночью крякала. Может пролетная на отдых садилась. :11:
Вчера 18.10.2010 в 19:30 под мостом на белой у пляжа "Солнечный" наблюдал утку голов так 1000. Сидела на воде. Я в шоке был, чуть на встречку не вылетел .
Bogema (Ленар) ,салам халлар ничек надька югалды может кайтыр але 2 кон юк.
Ринат76 (Ринат) ,блин!, что это было?
пожарный
22.10.2010, 07:50
Всем добрый день. Вчера вечером с сыном поехали по рябчику пробежаться, прошли два ручья, взяли двух с подхода на манок не отзывались а глухарь вылетел прямо на него из кустов не попал обидно. По пути заехали на р Белую утка была но летела по темну вдоль реки два крякаша с поля заходили селезня взял вот итог поездки.
Олегин (Олег) ,да попробовал на татарском писать короче перевод надька потерялась ушла за лисой и с концами два дня не слуху не духу а сегодня прошёл слух будто кто то видел но проверить пока не смогли только с работы в ночь опять туда же и дождь льёт как из ведра.
пожарный ,
Сегодня вернулся с охоты итог один глухарь два рябчика и одна кряква. Крякву взял на р.Белой поздно вечером. Попал на р.Белую по темному, утка летела дуром думал утром набью. Вышел на утрянку ни одного взлета и пролета так и не понял куда она делась хотя ночью крякала. Может пролетная на отдых садилась. С полем, утки уже мало, а вот на глухаря я бы тоже с удовольствием сходил.
Добавлено через 5 минут:
Ринат76 ,
салам халлар ничек надька югалды может кайтыр але 2 кон юк. Мы только вчера говорили про "Надьку" и Ленар говорил, что она может умчаться и её не остановить и возвращалась она домой, через 1-2 дня. Во хохма будет, если она вернется за 250 км. к Ленару.
пожарный
22.10.2010, 19:08
Когда я писал что взял глухаря мы с другом поехали на ниве напрямую с Ишли на Узян проехали км 12 одна листвянка вдоль дороги я ему говорю странно где глухари и вообще дичь, как будто вымерли все. Едем дальше смотрим на деревьях цифры в кругу 14 потом 17 я ему говорю здесь проходят соревнования на вездеходах он наверное проехали еще где то 0.5 км и встали надо пилить упавшее дерево. Достаем пилу и тут началось метров 40 спереди взлетают два глухаря и три копалухи мы опешили даже от неожиданности стоим друг на друга смотрим не успели нечего сказать как с соседней листвянки срываются копалухи штук 8-10 не успел посчитать а ружья в машине пока добежали все улетело вот так бывает.
Отличный трофей. А что говорят местные коллеги, глухаря много?.Знакомый говорил, что вроде бы из-за пожаров нетуу. Места у вас там хорошие, только знать бы их.
пожарный
24.10.2010, 07:51
Глухаря немного но есть. Пожары свое дело сделали он поменял места обитания надо искать. Те которые остались не подпускают близко случайно можно взять вечером на листвянки и из под собаки. Вторую осень подряд в одном ручье после 16 00 собираются если везет беру так как он из кустов медленно поднимается. Тот раз ходили с сыном не повезло вылетел на него а он не попал.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! В БАШКИРИИ У ГИБДД ОПЕРАЦИЯ БРАКОНЬЕР И ПРОДЛИТСЯ ОНА ДО КОНЦА ФЕВРАЛЯ! У меня уже сегодня вечером шмонали машину. Все врамках закона.[B][COLOR=Red]
пожарный
30.10.2010, 19:11
Я сегодня в лесу тоже на шмон попал, повезло, среди них был однокласник.
ART life
30.10.2010, 20:17
Ну а собственно чего бояться ,если все в порядке?
Они зайца беляка от русака не отличают,Тетерева от ГЛУХАРЯ тоже вряд ли.о Рябчике и говорить нечего.
Если тока какой нить знаток попадется
Да и вообще-ВОТ ОНО ГДЕ!!СБОРИЩЕ БРАКОНЬЕРОВ!!
ART life (Артем) , ну, всяко может быть, ведь правда?!
Добавлено через 32 минуты:
Что это? Это утка?
:ag: утка на дереве. Это курица
ART life
31.10.2010, 16:50
Ты в каком зоопарке фотографировал?
Олегин ,
Что это? Это утка? Что с тобой на розовых потянуло :eek: :ag: .
Серж1 (Сергей) ,да нет просто прикольная куро-утка.:ag:
Подскажите люди как вставлять цитату
Здравствуйте.Где карту угодийРБ 2010 можно посмотреть?И о сроках охоты почитать?
пишешь или вставляешь текст , выделяешь его и жмёшь на желтоватый значек ( самый правый в быстром ответе)
ART life ,
домой приехал и пропал. Видно хорошо дома, и охота не в кайф.
Ринат76 ,
салам халлар ничек надька югалды может кайтыр але 2 кон юк. Ринат,тоже видно увязался за кем-то, куда-то пропал, Надька вернулась ??
Добавлено через 15 минут:
vatol ,
Где карту угодийРБ 2010 можно посмотреть? Есть только 2009 года на фишере 02 http://fisher02.ru/ohota/kartaohota/, но у Олегина есть свежая, ты сообщи ему , какой тебе район нужен ?, он "отсканит" тебе.
Олегин (Олег) , Если не трудно отсканируй пожалуйста Дуванский,Мечетлинский и Белокатайский р-ны.Взял путевку в ГРФ,а там говорят охотится негде.Спрашивал получить в ас рб сказали 800р. с моим билетом.
vl140978
03.11.2010, 07:36
у Олегина есть свежая, ты сообщи ему , какой тебе район нужен ?, он "отсканит" тебе Он уже выкладывал http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39244
срываются глухарки
Не глухарки, а копалухи.
пожарный
03.11.2010, 18:47
Исправил, но у нас местные называют глухарки и тетерки.
Глухарка или как ее там ...
Глухарка или ко-па-луха (по эстонски)
Серж1 (Сергей) ,привет я с работы не могу приехать в воскресенье вроде намечается охота как уж получится надька походу с концами ушла блин 3-го товарищ ездил кто-то сказал типа похожую собаку видел но нет не нашёл. КАК вставить фото?????http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/cg.gif
Артем Линар вы где аууууу?
Ринат76 (Ринат) , нажми расширенный режим затем, управление влажениями и там все понятно. Удачи
Добавлено через 5 минут:
Артем Линар вы где аууууу?
Линар сапоги уже топчет где то в подмосковье, Артем на охоте, видимо.
Добавлено через 11 минут:
Всё-ё-ё! Спасибо Серж1. Научился.
Ринат76 ,
Что ты там держишь в руке такое, заяц. Он у тебя свежий ?, этого года или прошлого.
Ринат76 ,
с концами ушла блин Очень жаль, а у тебя самого собака, как по следам идёт ?....
Серж1 (Сергей) ,заяц падший смертью храброго зайца 31.10.2010г в лесах Татышлинского р-на РБ не без помочи собаки линда и трёх охотников images/attach/jpg.gif моя по чёрной плохо идёт по белой хорошо
Ринат76 ,Что ты там держишь в руке такое, заяц. Он у тебя свежий ?, этого года или прошлого.
Вчерашний зая. Но к сожелению не я его добыл.
Ринат76 ,
заяц падший смертью храброго зайца 31.10.2010г Хороший трофей, помощницы растут....
да все ушли и не приходят если чё звоните помогу с вывозом дичи http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/eb.gif
Соскучился? да они ещё не отошли от впячетлений!:ag:
Серж1. Вот здесь тоже есть желающие на кабанчика.http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3229&start=30
ART life
12.11.2010, 10:09
Ждите!!скоро СЕРЖ1 выложит фото нашей охоты!!вот только когда это скоро настанет?:9:
Ждите!!скоро СЕРЖ1 выложит фото нашей охоты!! могли бы и пригласить! Жадины.:ah:
Олегин (Олег) , Поздно договариваться, уже сделанно :ag: . Мы подумали у тебя работа, нужная-общество без тебя никак. Бензин на заправках закончится :9: . А мы
Олегин ,
Вот здесь тоже есть желающие на кабанчика У них своя компания.
Мы подумали у тебя работа, да я же говорил, что у меня отгулов на целый отпуск!?!?!
У них своя компания. ну и хорошо, а у нас своя!:af:
Александр75
15.11.2010, 07:06
могли бы и пригласить! Жадины.
Олегин возьми меня с собой, я хоть куда и хоть на кого.
Серж1 завтра едем в Благовещенск т.е 16.11.2010 ?
Александр75
15.11.2010, 13:05
Олегин (Олег),
Серж а на кого собираетесь, можно с вами.
а на кого собираетесь Это Олег. А собираемся на заю, да на глухаря. Но, что с погодой будет?
Александр75
15.11.2010, 13:49
Олегин (Олег),
А что. погода может испугать? мне если честно без разницы, или потому. что только начинаю или может затянуло меня это дело.
Может дадите номер телефона для связи.
думаю. меня Артем в янаул позвал на боровую.
А что. погода может испугать? Мы вчера на кабанчика ездили и все насквозь промокли. Примерно в 20:30 позваню.
Александр75
22.11.2010, 05:29
Олегин (Олег),
Привет, всем. Ну вот наконец то и я взял своего первого зайца :ey:
Ну вот наконец то и я взял своего первого зайца с полем Александр! Достойный трофейчик. В каком районе?
Александр75
22.11.2010, 08:26
Олегин (Олег) ,
Под благовещенском, ближе к новым турбаслам :dance:
Под благовещенском:dt:??? А я сидел дома и незнал чем заняться.
Александр75
22.11.2010, 08:44
Я тоже от нечего делать решил с девченкой на природу выехать, заодно и ружьишко с собой взял,
Еще умудрился собаку найти , Правда потом и хозяина этой собаки нашел, Так что выходные удались на славу.
А я снега ждал. Он конечно пошел... но не в пятницу зараза этакая. А в субботу вечером. Потом вдарил мороз и снег захрустел.
с девченкой на природу выехать Хорошое дело :ay: :ck:
Может кто возьмет с собой в субботу 11.12.2010 на зайчика?:ah:
Александр75
08.12.2010, 07:03
Олегин (Олег),
Олегин а ты куда думаешь зайчика потропить?
а ты куда думаешь зайчика потропить? Не знаю. Есть предложение?
Думал в Новые Турбаслы сгонять, где ты удачно поохотился в прошлый раз. Да-а-а в принципе хоть куда.
Александр75 (http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=13898) какие планы на субботу 11.12.2010?
Александр75 жду от тебя звонок. Переговори с Пашей и Сергеем на счет совместного выезда в субботу на зайчика. :cp: :cp: :cp: :cr:
Ну вот и удачно съездили за зайчиком сегодня 11.12.2010г. На троих три зайца.
Для Александра75 http://ufa.irr.ru/advert/92883678/?view=3277423364
АндрееFF
11.12.2010, 18:59
Поздравляю!!!
Молодцы!!!
Где были?
Где были? В Чишминском районе.
АндрееFF
12.12.2010, 20:01
В следующий раз я с вами!)))
В следующий раз я с вами!))) 18-19.12.2010 большая охота. Выезд.
Александр75
14.12.2010, 05:59
Олегин (Олег) ,
Олегин, я процентов на 90 тоже с вами, надо же наконец-то взять вашего кабанчика. 16-го созвонимся
АндрееFF
14.12.2010, 10:51
ОК! Тогда я на связи, жду звонка…
На троих три зайца.Собакин то помог или так типа талисмана?:)
Собакин то помог Да отлично поработал. Шнырял через посаду от одного к другому охотнику, здорово! Собакин и поднял двух.
Блин шо делать то. Погода то какая! Куда поедем то в субботу?
vl140978
16.12.2010, 06:57
Остается две пары выходных :) до окончания срока линцензии :). А ехать нужно, хотя бы на удачу. А по насту я думаю слышно будет не только загонщиков :)
по насту я думаю слышно будет В Уфе снег повалил.
vl140978
16.12.2010, 09:08
В Уфе снег повалил У меня сейчас тоже снегопад начался! Хорошо так валит :)
...и у нас кучевые переходят в тучки..к вечеру зарядит точно:)). А что толку то? станет ещё глубже, а корка ледяная никуда не денется:). Какой то замкнутый круг. может хоть лыжи не будут корку ломать...
vl140978
16.12.2010, 10:44
Какой то замкнутый круг. Будет замкнутый, когда опять дождичек польёт :ag:. В городе полная Ж...а. Очередь к травматологу в два этажа. А для лыж, мне кажется, снег слишком пухлый. Т.е. нога всё равно уйдёт под снег и упрётся в наст, а там "как корова на льду". Есть надежда, что снег к выходным немного осядет, станет плотнее. Возможно будет проще ходить. Щас полный... я уже все голени ободрал об кромки наста. Короче, надежда умирает последней :)
Очередь к травматологу в два этажа.я позавчера свою сотрудницу с переломом руки увёз в травмпункт..а там встретил своего товарища с переломом голени:)). А там очередь:)) бедный доктор:)) и коленки и рёбра и ноги с руками...отделение травматологии отдыхает:))...
Влад отбой. У Андрея не получается выехать в субботу так что облом из слов Ильдара.
vl140978
17.12.2010, 10:17
Олегин (Олег), Примерно на когда расчитывать (эта неделя воскресенье или следущая)?
Примерно на когда расчитывать Не зна-ю. Переговори с Ильдаром.
Для Серж1 http://www.pk-mayak.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=21
Доброго времени суток. Когда следущий сбор намечается?