PDA

Просмотр полной версии : Гусиная болезнь

ТАНк
05.10.2010, 13:43
Всем доброго времения суток.
Замучала болезнь, гуси называется. Она неизлечима.
Притупить хронические приступы можно только в полях, ну или за изготовлением всяких приблуд и подготовки снаряжения :).
Вообщем самодельные профиля, массеть и пр. лабуда в багажнике, выезд с ранья в субботу 2 октября. Тем более поле в 5-10 минутах езды от дачи. За 3 дня до охоты на нём были замечены гуси. Накануне поздно вечером в небе творилось что-то страшное. Казалось их там тысячи. Стаи садились на большое озеро по близости. Утром в субботу ещё затемно началось примерно тоже самое. Когда рассвело лёт продолжался, но всё так же в стратосфере. Естесственно на профиля и манок никто не реагировал. За утро над полем низко прошла четвёрка гусей, но шли куда-то уж как-то целенаправленно и на самодельную стаю не обратили никакого внимания. Примерно в 11 утра решил сниматься и ехать на разведку в другие поля, тем более там есть мелеоративные канавы, в которых тусуется утка. На безрыбье как говорится и сам раком встанешь :).
В 11.30 был на месте. Поля шикарные - скошенные зерновые, местами не до конца убранные. Осмотрелся в бинокль, тишина. Решил проехаться, походить и посмотреть были ли гусики. Вообщем спугнул пять штук, непонятно как непопавших в поле моего зрения. Бинокль, надо менять, слабоват. Вообщем с местом на утро воскресенья определился. Далеко от дорог и людей опять же. А пока решил пройтись по канавам. Тем более в руках было новое ружьё, которое хотелось опробывать в деле. К охоте меня приучил отец лет 25 назад. Сначала был его иж27ем, потом был уже свой иж27 штучный.
Но 2 года назад у меня его украли какие то твари. Честно признаться никого не виню кроме себя. Но не будем о грустном. В начале сентября приобрёл турецкий полуавтомат Пегасус. В магазин ехал за мр-кой, а уехал с турком. Писать почему не буду, не по теме. В общем подходя к канаве, заметил небольшую волну на воде. Через мгновение поднялась крякуха почти из под ног. Вскинул ружьё и большим палцем судорожно пытаюсь нащупать предохранитель, вот что значит рефлекс. Столько лет с двустволкой не прошли даром. Опустил ружьё, тупо на него пялюсь, мать моя женщина предохранитель то совсем не там. Вообщем стрелял я её метров за 40-45. В стволе средний чок и пятёрка 32 гр. Пала утка от турка замертво. Пришлось правда обходить км полтора канаву, чтоб на другой берег попасть. Купание не входило в планы. А в небе всё горланили стаи гусей. Снижаться не хотели.
После обеда часа в три снова засел на утреннем поле, но гуси не летали уже даже в стратосфере. Зато видел лису и какого то грузына, мелкого типа ласки. Утром в воскресенье затемно приехал уже на запланированное поле, но как отрубило. Не летели вообще. Уток в канаве тоже не было. Вот такая охота получилась. Один выстрел - одна утка. 100% так сказать :)
Ружьё лёгкое и прикладистое оказалось. Первый выстрел (6 патронов по картонке накануне не в счёт) и трофей, хоть и не гусь. Фотик не доставал, берёг для гуся :)
Жду с нетерпением выходных.

pomeha78
05.10.2010, 13:51
Поздравляю с дебютом !!
;)

Bowie Knife
05.10.2010, 13:51
С полем!!!

Фотик не доставал,
А вот это зря :)

sboy
05.10.2010, 15:13
С полем!!!
Эта болячка не лечиться!!!
НП НП !!!

Чистянин
05.10.2010, 15:58
ТАНк ,
Она неизлечима.Совершенно верно. Очень только плохо, что осенью гусь у нас летит не так как весной. Проходит западнее, пролёт растянутей. Поэтому... Приходится ждать весны. Уже жду и готовлюсь.

Северный волк
05.10.2010, 16:55
ТАНк (Алексей) , с полем!!! Удачи!!

Есть предложение. Давайте лечиться вместе. А то с этими гусями совсем плох стал. :cc:

канонерский
05.10.2010, 21:50
Северный волк (Григорий) , уже писал в личку,попробую еще раз напроситься,Григорий,свожу в любое место,авто не подведет.
Если соберемся,я могу пт,сб,вс

Фигаро
05.10.2010, 22:00
Да уж,болячка неизлечима...А гуся два дня как обрубило,опять стайки по 5-6 голов,дык пока отыщешь...А утка перелетка пошла у нас,сегодня как ворон на помойке,давно такого не наблюдал..Но взял одну кряковую,племянник 3х морянок с двух выстрелов.

ezhov
05.10.2010, 22:10
C полем, поздравляю с удачной экзаминовкой ружья. Как пулей бьет? Не пробовали еще по бумаге?

Северный волк
05.10.2010, 22:38
Фигаро (Игорь) , да, есть куда на утю метнуться, гусь уходит - да. Утка подтоварник для меня ...))).

ТАНк
06.10.2010, 08:06
ezhov (Дмитрий) ,
пулей не пробовал. Загадывать не стану, но думаю, если пуля и пригодится то это будет очень редко. Был пару раз на таких охотах - не моё. Для таких охот постоянный коллектив нужен.

Бармалей
06.10.2010, 08:45
ТАНк (Алексей) ,С полем))) тока думается мне, что ласка нифига не грызун))))

ТАНк
06.10.2010, 09:11
Бармалей (Денис) , спасибо.
Справедливо! Хищник, хищник это :)
Щас кстати посмотрел фотки ласки, именно её я и видел. Ну уж совсем маленькая была, я от скуки даж побежал за ней, когда она в поле выбежала. Думал она дальше ломанётся в поле. А она развернулась и с диким визгом на меня - похохотал вообщем.
Случай тож вспомнился. В Челябинской области рыбачили, охотили - пришёл с утрянки - под машину положил 2 крякухи и чирка. В лагере машин пять и народу куча, палатки, костёр и т.п. Через некоторое время нет чирка. Думал мужики-рыбаки прикалываются. Не придал значения. Потом крякуха исчезла. Я уж с наездами на друзей, мол не смешно. Всё это за минут 10 произошло. Через 2 минуты смотрим под машину куница нырнула, за третьей зараза пришла :) Обычно или подвешиваю или сразу потрошу. А тут никак не думал что за 15 минут кто-то слямзит. Как будто сидела и ждала :)

Бармалей
06.10.2010, 15:06
ТАНк (Алексей) ,ага, проходил я и такое ))))) тож уток тырило зверье из-под машины :ag: - была наука лопуху)))

olegka76
06.10.2010, 15:41
ТАНк (Алексей) , и у моего напарника увела из под машины нырка)))) А он в пяти метрах на вечерке стоял и все бурчал, что де кто-то сзади ползает:ag:

andr505
06.10.2010, 19:20
с полем и с хорошим ружьём, у меня тоже пегасус camo, на открытии больше всех добыл, но не из-за того что больше запас выстрелов (я по два патрона заряжал), а потому что оно добычливое, легкое, точно и т.п.:)

denvas
07.10.2010, 09:29
С полем!!! Да, гусей в Субботу очень много летало :)!!!