PDA

Просмотр полной версии : Рябчиков больше чем утки.

Лемез
21.09.2010, 09:55
Когда такое было, чтоб рябчиков больше чем утки! Да в Челябинской области! Да с нашими озерами! Такого не было. Но в этом году все по другому. В этом году лес кормит. Вот и Я, Андрей (invalid) и Сергей (Барисыч), решили в этом убедиться.

Приехали поздно, но желание проснуться в лесу, т.е. сразу на охоте, погнало нас в 7мь вечера в лес. Так я давно не бегал по лесам. С таким ходом и сохатого можно было догнать :) Хотя сама мысль вечером дойти до избушки была хороша еще и тем, что по дороге можно охотиться. Но быстро поняли что с охотой мы будем на месте глубокой ночью. Хотя только зашли в лес, первый мохноногий отозвался. Посвистели для приличия и ноги в руки на 5ой скорости. Но как мы не неслись, пришли всеж ночью. Уф… все, инструмент на стенку…

http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/13959/%C8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2.JPG

…покушать, посидеть и спать. Но все равно доволные! Ведь утром мы проснемся сразу на охоте. Особенно Барисыч. Ох неугомонная душа.

http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/13959/%CE%F2%E4%FB%F5%E0%E5%EC.JPG

Утром я с Андреем успешно проспал, а неугомонная душа Борисыча хоть и проспала, но чуть чуть. И вот выхожу я из избушки, пока наш уважаемый дедушка Андрей мирно сопит, и вижу как Борисыч возвращается с охоты с криками – там рябчики! Там рябчики со всех сторон свистят! Прогулялись чуть вместе – точно свистят, но двигаться не собираются. Чуть потоптали и даже стрельнули. А тут прибегает Бася. Значит наш дедушка проснулся и выпустил Басю из избушки. Он носится, который не дедушка, и в результате рябчики совсем свистеть перестали. По ним он видимо совсем бестолковый :) Эх Бася Бася. Но все равно Бася друг, что он доказал позднее.

http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/13959/%C4%F0%F3%E6%E1%E0_%ED%E0_%E2%E5%EA%E8.JPG

Утро подходило к концу, и настала пора идти дальше до шалаша. Рябчики попадались, мы их временами постреливали, прямо скажем не всегда удачно, но иногда удачно. Потом пропустили глухаря, т.к. он был далеко и Бася почему то забыл что он друг. Так не спеша и дошли до шалаша, начали располагаться… и тут Бася сработал! Маладец! Хотя молодцы все, но Бася друг!

http://photofile.ru/photo/vaxenov/115129131/xlarge/139906838.jpg

Сравнили с изображением на эмблеме Питерского Охотника – точно глухарь. А то вдруг чой то не то подстрелили.

http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/13959/%CF%EE%F5%EE%E6_%E8%EB%E8_%ED%E5%F2.JPG

Попозже Бася опять сработал. Пришлось Андрею добивать с картечи столь крупную и «вкусную дичь. А что делать. На шубу пойдет! Опять же Бася не зря работал.

http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/13959/%D1%E0%EC%E0%FF_%EA%F0%F3%EF%ED%E0%FF_%E4%EE%E1%FB%F7%E0.JPG

Осматриваем шалаш. Эх. Навес упал, т.к. прошлый раз мелкие гвозди вколотили. Перекрестились, что он упал без нас, а не на нас. Весит то он… вдвоем еле поднимаешь. Но надо поднимать. Хорошо что скобы не забыли. Дальше кушать готовить. Костер переносить поближе к шалашу, т.к. впереди холода. И в два лесорубных инструмента и в три пары рук мы это быстро осуществили.

http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/13959/%C3%E5%F0%E1_%EB%E5%F1%ED%EE%E3%EE_%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%E0.JPG

Поели, полежали и снова в путь. К сожалению в вечерний выход только слышали хлопки крыльев рябчиков и глухаря. Трава с листвой уже подсохла и возможности взять кого либо вечером уменьшались с каждой минутой. За то посмотрели солонцы… иии огорчились… месяц точно никого не было. Соль есть, вода есть… гостей нет. Одинокий более менее свежий след только. Остальное месячной давности. Видимо у сохатых другие дела в других местах.

На следующий день продолжали летать глухари с рябчиками. Иногда мы успешно их останавливали:

http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/13959/%CE%E4%E8%ED_%EC%E5%F8%E0%EB_%E4%F0%F3%E3%EE%E9_%F1%F2%F0%E5%EB%FF%EB.JPG

Попался заяц, но пока я соображал что это не Бася, а таки заяц, косой убежал. А Баси и рядом не было. Барисычу попался волк. Но пока Серега соображал, что это волк, а не Бася – он то же убежал. Хотя позже серый подходил к шалашу, на что Бася реагировал грозным рычанием, вытягиванием всего себя в сторону подхода зверя и ни единым шагом от нас. Мы сходили и проверили, что волк видимо не хотел попадаться нам на глаза. Бася при этом остался цел. Видимо еще хватает еды серому и нашего Басю не приговорил под прицелами наших ружей.

Тем не менее охота продолжалась, рябчики летали, садились на выстрел, кто то сохатил, а кто то нет:

http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/13959/%D3%E4%E0%F7%ED%FB%E9_%F1%F2%F0%E5%EB%EE%EA.JPG

И так, не спеша, мы возвращались домой. Сегодня нас уже встречали на полпути. И до машины остались какие то 100-200 метров. Посидим, вспомним прошедшие два дня. Отдохнем и снова вернемся.

http://photofile.ru/photo/vaxenov/115129131/xlarge/139906161.jpg

Мало. Мало двух дней для лесной охоты. До встречи лес! Ведь лесная охота только начинается. И надо дождичка, чтоб трава с листвой не так шуршала. А то все звери с птицами к середине воскресенья знали что тут охотники ходют. Но мы вернемся! До встречи лес!

Aleksei
21.09.2010, 10:01
С полем мужики! Красивый отчет! А кротище то какой :ag: , наверно на пару шуб хватит.

vl140978
21.09.2010, 10:09
ЗдОрово! А Серёга всё жаловался :) ... зрение плохое... нифига не могу... :).
Где бродили то?

p/s/ Котелки то брали? :)

городничий
21.09.2010, 10:09
Отлично!!!

зы А что за интересное ружьишко мелькает в кадрах???

denvas
21.09.2010, 10:11
Молодцы, душевно у вас получилось! С Полем!!!

vl140978
21.09.2010, 10:13
А что за интересное ружьишко мелькает в кадрах??? Это помоему Marlin (мелкан) Андрея.

Dok
21.09.2010, 10:18
Marlin (мелкан) Андрея.он самый...

invalid
21.09.2010, 10:21
городничий (Павел) ,Судя по надписи на стволе, это MARLIN в в 22lr, он был предназначин для рябков,( всё по закону). И он со своей задачей справился на100%.

koss
21.09.2010, 10:26
Витя, Андрей, Серега. С полем, мужики!
Поохотили классно, молодцы.
С удовольствием бы присоединился :cc: .

Dok
21.09.2010, 10:30
И он со своей задачей справился на100%.поделись хоть..ты первый из моих знакомых кто вышел в лес с мелканом за птицей. Не разбивает? Как ПО себя ведёт? какой, расстояния то небольшие...

Лемез
21.09.2010, 10:45
p/s/ Котелки то брали?
Ажн два - под еду и чай :) Успевали еще подсобирывать грибов и похлебку варили с грибами. Иногда с неизвестными. Но Барисыч на запах определил сьедобный. Судя по результату - не ошибся. Но все равно сыкотно.

vl140978
21.09.2010, 10:51
Иногда с неизвестными. Но Барисыч на запах определил сьедобный. То-то он подорвался чуть свет :).

p/s/ Грибы ВСЕ съедобные, только некоторые один раз :)

Dok
21.09.2010, 10:56
Но Барисыч на запах определил сьедобный. ....Серёга, аккуратнее ты что?:).

ЖенЬка
21.09.2010, 11:45
Лемез (Виктор) ,

С полем Вас !!!!
Очень красиво!:ab:

А я вот ни разу так не охотился на рябчика :ah:

hunter1
21.09.2010, 11:52
С полем, поздравляю!!!

SergBoroda
21.09.2010, 12:28
С Полем!

Суровые уральские кроты настолько суровы, что их картечью берут, дробь отскакивает от панциря.:ag:

Смотрю, погодка у вас там - сказка.

Varyag
21.09.2010, 12:37
Лемез (Виктор) ,
С полем, Витя!
Природа у вас просто КРАСОТА!
Молодцы и вы, и собака.
Рябца много и у нас. Ходили по грибы - отзываются активно практически везде. В одном месте подлетали сразу двое. Мы манки брали с целью тренировки, определения места высокой концентрации рябца и чтобы в лесу не орать. Свистнешь - отзовётся товарищ. Всё ясно - рядом. Правда поорать всё ж пришлось :9: когда не ясно кто откликается рябец или товарищ:rolleyes:
Вот с этим
в три пары рук мы это быстро осуществилиты, конечно же, загнул

Лемез
21.09.2010, 12:47
Смотрю, погодка у вас там - сказка.
Смотря с какой стороны смотреть. Если жить в лесу - сказка. Если охотить - совсем не сказка. К середине воскресенья листва окончательно высохла и шум стоял такой, что себя то не слышишь. Все разбегалось за километр. Потому надежда была на рябка по тропе. И она не подвела. А вот глухарь весь на болотистых местах сидел.

ты, конечно же, загнул
Валентин! Не понял :)

Varyag
21.09.2010, 12:54
Лемез (Виктор) ,

Цитата:
ты, конечно же, загнул
Валентин! Не понял http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/smile.gifНу ... как сказать, чтобы не задеть никого...
Не
"в три пары рук" , а в две с половиной пары рук... я так думаю...
(прошу прощения)

Obormot
21.09.2010, 13:07
С Полем! Позавидовать можно такому количеству рябков.

AlexMal
21.09.2010, 13:13
Молодцы ! С Полем ! И как же вы марлин-то в лес потащили ? Я его в лесу теперь в приоткрытом чехле только таскаю. Из чехла только при употреблении вытаскиваю. Раз прикладом стукнул и пластмасска УСМ лопнула около винта, который к прикладу УСМ прикручивает. Кстати можно выписать металлический. 45 баксов вроде стоит. Он там ещё и позолоченный.
И я смотрю, что и ремешок приделан ?

Барисыч
21.09.2010, 13:33
Витя, тебе бы романы писать, такой отчет сваял!
Глухаря вчера разделал....бедный-бедный глухарь, видимо ему досталось все, что не досталось тем, которых мы профукали))), отстрелялись то по нему все трое!)))
Пуля от мелкана Андрея прошла вскольз через грудь и вышла через зоб, Витя лишил беднягу ноги и жопы, моим выстрелом перебито крыло и грудь как дуршлак. Досталось короче бедолаге.

Лемез
21.09.2010, 13:38
Досталось короче бедолаге.
Ужос. Но он сам виноват что так полетел и долго не хотел падать. А так конечно лучше было разделить все эти заряды на тех трех, что не взяли :(

Зы Борисыч! Теперь все знают что мы "косые" :) :) :) Не реализовали часть возможностей конечно. Ну да латно. Вернемся и реализуем :) :) :) Куда они денутся.

Добавлено через 6 минут:
А на эти выходные погода то сказка для охоты. Дождички легкие обещают временами. Как раз под охоту самое то.

Печерах
21.09.2010, 14:01
С полем! Рябчики это хорошо!

Барисыч
21.09.2010, 14:06
Дождички легкие обещают временами. Как раз под охоту самое то.Тебе то хорошо, можешь съездить, а мне дома лимит выделили - 1 охота в месяц (если на 3 дня), иначе домой не ходи - живи в лесу)))

Лемез
21.09.2010, 14:09
а мне дома лимит выделили - 1 охота в месяц
Это не серьезно... :) Тем более охота сама по себе коротка.

Добавлено в ту же минуту:
т.е. у тебя осталось по сути 3 охоты в этом году? :) :) :) Мдя... маловато будет!

Барисыч
21.09.2010, 14:15
Да фигня, буду хорошим - бонусы заработаю))), так что все нормально будет!
Да и на середину октября я уже договорился!...но это уже камень в огород Влада))

ayno
21.09.2010, 14:15
Пуля от мелкана Андрея прошла вскольз через грудь и вышла через зоб

Но он сам виноват что так полетел
Надо ли это понимать так, что Андрей умудрился попасть из Марлина по глухарю влёт??? Крутые вы ребята..

Барисыч
21.09.2010, 14:16
Андрей по сидячему бил.

ayno
21.09.2010, 14:23
Барисыч (Сергей),
Ну тогда я немного расслабился. Фу-у.. А то уж решил свой мелкан в узел завязать от досады)) - ни разу не получалось в лёт попасть из .22

(правда не помню, пробовал ли когда нибудь?))

vl140978
21.09.2010, 14:36
но это уже камень в огород Влада)) Ждемс! В гости :)

AlexMal
21.09.2010, 15:39
ни разу не получалось в лёт попасть из .22 Я из Марлина в утку попал - Mozaec свидетель и в ворон попадал и кое в кого ишшо. Там , правда, свидетелей небыло. Если честно, то подлавливал момент, когда скорость была небольшая, но всё же реально влёт попадал !

З.Ы. Я совсем не снайпер, я просто старый ПВО-шник. А у ПВО один девиз - сами не летаем и другим не дадим :ag:

invalid
21.09.2010, 15:44
И как же вы марлин-то в лес потащили Лёха! Не знаю что там за у вас леса, (хотя и был почти во всей области) но в наших ходить можно смело! я на переходах тебя вспоминал, и скобу прикрывал рукой!

Печерах
21.09.2010, 15:57
подлавливал момент, когда скорость была небольшая, но всё же реально влёт попадал !Один раз я то же по улетающему глухарю из вепря 223 попал в лет, больше от отчаяния стрелял, но попал.

Sergunya
21.09.2010, 16:45
Парни, С Лесом Вас!!!
Знатно отдохнули!!!
Андрей, тебя то как в лес затащили, ты же на озеро к Женьке собирался ехать? :)
А рябчиков и вправду видимо больше чем утки. Я за 2 дня меньше уток видел чем вы рябчиков настреляли :D

Гвелешапи
21.09.2010, 16:56
Да, ребята, два дня мало однозначно! Но все равно! Впечатлений море! С полем!;)

Дима Бондарев
21.09.2010, 18:46
Да отчёт супер!!! С полем!!! Мужики!!!:beerchug:

булчут
21.09.2010, 19:04
Очень хороший отчет)Лаконичный,позитивный.Эх,завидую я вам,господа,белой завистью)

ayno
21.09.2010, 19:30
Ну тогда я немного расслабился. Фу-у.. А то уж решил свой мелкан в узел завязать от досады)) - ни разу не получалось в лёт попасть из .22

Я из Марлина в утку попал - Mozaec свидетель

я то же по улетающему глухарю из вепря 223 попал в лет,

Не..ну что за дела такие?? С вами, кореша - хрен расслабишься :cg:

Серж1
21.09.2010, 20:43
С полем соседи, остается нам пока мечтать до 1 октября

Simon
22.09.2010, 09:53
С полем! Природа на самом деле - ландшафт красотища!!! Про шубу смешно)) - а цобакен молодцом!!!

LeonidasDV
23.09.2010, 15:45
С интересом разглядывал ваш отчет. С полем

Лемез
23.09.2010, 17:11
разглядывал
А почему не читал? :)

vl140978
23.09.2010, 17:15
О! Только щас разглядел... на второй фотке фонарик Вити :). Единственный! на прошлогодней встрече :)

Лемез
23.09.2010, 17:25
Ну если только на прошлогодней. А на встрече этого года дык полно было. В том числе аккумулятор Андрея с лампочкой :)

Турок
23.09.2010, 18:00
С полем всю троицу!:az:
...и отдельное спасибо за фотографии, пейзажи бесподобные!