Просмотр полной версии : Птичий грипп!
Леонид СПб
25.10.2005, 13:21
Птичий грипп свирепствует уже в Европе.
По радио слышал, что в одной европейской стране, не помню какой нашли на озере стаю дохлых гусей, сказали "видимо перелётных". Надеюсь, что к весне гуси, слетав на юг и набравшись сил и здоровья, прилетят к нам здоровыми, крепкими и загорелыми!!! Им, похоже, тоже, как и людям, нужен отпуск! ))))) Надеюсь, что так и произойдёт.
Кто что думает по этому поводу?
Думаю, что охотиться нужно сейчас, потому как осенний сезон скорее всего не откроют.
Что за паника, где болезнь, где больные?
Вспомните несколько лет назад в Англии была эпидемия ящура, уничтожили всех коров, а в итоге было перепроизводство мяса и фермеры получили компенсацию от правительства.
Затем поссорился Боря Ельцин с Бушем старшем из-за какого-то запрета на наши поставки чего-то(не помню) и объявили, что окорочка из США заразные, чтобы запретить ввоз ихнего куриного мяса.
Что-то и сейчас попахивает не болезнью, а заказухой, чтобы поднять цену на птицу из-за введения более жесткого контроля, создание новых структур и т.д.
Врунгель
25.10.2005, 14:07
Я в этом году уток не ел,отдавал деревенским,а гусей тушил в Русской печке часа 2,5----стремно, извините.
Понравилась вот эта статейка: http://netz.ru/more.php?id=4445_0_1_0_M
я мыслю так -- природа давно научилась регулировать популяцию людей. Раньше это были беспощадные войны, сейчас их нет. Раньше это были эпидемии -- сейчас с этим научились справляться. Природа придумывает новые эпидемии, чтобы сократить число людей. Никуда не денемся. Новый виток в истории. :dance: Пир во время чумы. (с)
Я ел и уток и гусей и андатру, запивал коньяком, пивом и водкой... все в норме.
и поправился после жаркого лета аж на пять килограммов!
Дык вроде врачи говорят что для человека он не опасен... пока... и в этой форме... Х.з., короче, вон китайцы жрали вивер и заработали атипичку. Болезни-то мутируют.
SergeySa
25.10.2005, 18:11
Здравствуйте.
На самом деле больные птицы прилетели к нам уже весной. Находили уток, гусей и массу певчих птиц, погибших от гриппа. Но выявленная форма была неопасна для людей. За лето больные вымерли и теперь опасность сравнительно низка, но вот весной что птицы притащут из Европы неизвестно. Однако скорее всего это будет уже опасно, ибо плотность населения в Европе высока и природа стремиться к снижению воздействия на нее до определенной нормы, когда она способна восстанавливаться. Защита от птичьего гриппа разделка в респираторе и перчатках хирургических. Вирус гибнет в кипятке через 2-3 минуты. С птичьим гриппом приходилось встречаться охотникам открыт он был в 1896, в 1910-1914 годах в Европе была очередная вспышка. Пропал он после первой мировой и вот очередная вспышка. Повидимому действительно слишком много людей. А между 1919 и 1939 годом повидимому популяция европейцев не успела восстановиться.
Сергей.
Правильно,Fedor! Всё это фуфел,двинутый кем-то ради своей выгоды.А по телевизору можно хоть что показать,факты не проверяемые,поэтому я не верю этим телевизионщикам,особенно НТВ,после одной передачи,где они показали явно сфабрикованные случаи жизни нашего города в программе"Криминальная Россия".А самим докопаться до истины "жопка луковичкой"!
Вирус H5N1 типа "испанки" болели и умирали люди в Китае в этом году. Вакцины нет, нужно срочно денег для разработки вакцины и создание 200 тыс. резервных койко-мест в России. (вчера НТВ)
В Азии давно бродят всякие лихорадки и прочие вирусы которые у нас не могут существовать из-за климата.
Зато у нас есть С2Н5(ОН)- этиловый спирт!!! который мутирует в разные приятные напитки.
«На самом деле больные птицы прилетели к нам уже весной. Находили уток, гусей и массу певчих птиц, погибших от гриппа.»
Вот мне интересно кто-нибудь из ПИТЕРСКИХ ОХОТНИКОВ И ОХОТНИКОВ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ находил таких птиц весной и осенью, все охотятся каждую неделю и ни одного случая…
Если бы такое было, в городе ворон не осталось, а они плодятся и жиреют!
Как и следовало ожидать, снова происки американских империалистов.
После забоя в Азии огромного количества кур и закрытия птицефабрик, в эти страны хлынули куры из США.
На волне паники по птичьему гриппу в России, оживились и потирают руки импортеры куриного мяса из США.
Какой-то наш министр делал доклад в ВОЗ о целенаправленном распространении птичьего гриппа в России в целях конкурентной борьбы за рынки сбыта и в частности замешаны компании из США
В Южной и Северной Америках, птичий грипп тоже присутствует, но только власти об этом помалкиват, потому что паника ударяет по кошельку дядю Сэма
Все это было в док.фильме, вчера днем по 1-му каналу. Кому верить?
В начале ноября ездили на Ахтубу на охоту. Там про птичий грип все только ухмылялись, хотя до границы с Казахстаном 30 км:) Когда закоптили уток и на базе вечером угостили других охотников-рыбаков, те тоже спросили про грипп, но потом "жахнули" грамм по 200 огненной воды и все было впорядке:) А вкуснее копченной утки может быть только копченная утка!!! Так что я тоже считаю, что вся эта шумиха поднята янками для повышения продаж американской курятины. В Азии и Европе грипп, а у америкосов все в порядке:)))
Еще прилетал ихний сенатор специально "выразить озабоченность падением продаж американских окорочков в России", ну не наглость и так говорят 2\3 закупаем.
Вот откуда ноги растут о птичьем гриппе!
Так что не будем бояться весеннего прилета уток и гусей, летите родные, а мы вас будем немного кушать... если попадем:9: :beerchug:
Из свежих новостей:
В Астраханской области с сегодняшнего дня запретили охоту на дикую птицу.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям подтвердила, что у 200 лебедей, погибших в дельте Волги, был птичий грипп. Места, где погибли лебеди, более чем в 15 км от ближайших населенных пунктов. Однако санитарный и ветеринарный контроль усиливается на всех птицефабриках региона.
-конец цитаты
Мы то бояться не будем, а вот шансов на открытие весенней охоты все меньше и меньше :( Готовьтесь уходить в подполье, т.е. партизанить поглубже в леса :)
Наблюдатель
23.11.2005, 14:32
Вполне вероятно! Причем сами инспектора поохотятся всласть! Никто не мешает, красота! Да и в Астраханской сейчас бьют гуся и они, и те, что "слуги народа", я уверен. Никогда не стремлюсь браконьерить, люблю у костра лежать честно, не боясь наезда, но тут просто вынудят!
племянник у меня в море ходит рефрижиратор из америки идет 2 ,3 недели на борту больше 10000 тонн курятины ,порт выгрузки Спб . в штатах создана специальная технология ускоренного выращивания птицы для третьих стран , кому хочется такой бизнес потерять
Про лебедей непонятно, найдено 300 мертвых, а скопилось их несколько тысяч! только лебедей.
Трупы не показали, то что подвердили птичий грипп тоже смутно сказано, может они нефтепродуктов нажрались по молодости...
Вчера по телевизору в новостях краем уха услышал, как какой-то чиновник из Астраханской области стращал народ, мол если кого с ружьем поймаем, то это уже будет уголовное дело. Если и дальше так пойдет, то егерям и омону скоро разрешат охотников на месте отстреливать :8:
Наблюдатель
25.11.2005, 08:18
Про непоказанных мертвых лебедей действительно не понятно. Я помню, когда уничножали всю птицу по-осени в наших деревнях, так мертвую белую отку на пруду показали ПО ВСЕМ каналам и раз по десять! Все помнят это сюжет? А тут 300!!!
Уж наши бы каналы этих лебедей прокрутили на весь мир.
Зеленый свет окорочкам Буша!!!
Вот такую статью нашёл! Птичий грипп: домыслы и реальность (http://www.tiger-gun.ru/materials/619.html)
Ну мне не понятно, птиц дофига, они что собственной смертью не умирают,
от старости, например. Вспоминаю себя маленьким, лазали по гаражам,
очень часто встречали мертвых птичек. Птичий грипп?
Или если стая лебедей наелась на поле удобрений и, естественно померли все? Птичий грипп? В Волосовском районе егерь рассказывал, что несколько лет назад азотными удобрениями потравили тетеревов, называлась цифра 20000, теперь там запрет на них.
Если весеннюю охоту не откроют, взносы кто отдаст?
Я тоже за то, что под личиной беспрестанной заботы слуг народа о нас, нам впаривают эти сказки про ПГ!
Если весеннюю охоту не откроют, взносы кто отдаст?
Такой большой, а такой наивный... Взносы пойдут на оснащение лабораторий по изучению вируса и лечению диких птиц:9: ...
Не знаю кому как, а мне сразу вспоминаются истерии в прессе по поводу вредного сахара, коровьего бешенства, генетических продуктов, одноразовых шприцев, СПИДа, наконец....
Да много чего было за последение 20 годов.....
Да, совсем недавно еще атипичной пневмонией пугали....
Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно... Так, по моему классик сказал...:mad:
а где паника по поводу бешенства лисиц, бродячих собак и т.д. ????
Несколько я в курсе, сметрность, в отличие от гриппа, стопроцентная...:mad: