Просмотр полной версии : Вальдшнеп в городе!
Сегодня утром часов в 10 во дворе офиса на Английском пр. сотрудники обнаружили птицу на голубя не похожую на чайку вроде тоже не смахивает для воробья большевата. Единственным профи у нас является Юлька охотница, пока мы с ней во двор собирались шустрые сотрудники другой фирмы находящейся рядом выбежали во двор схватили птичку посадили в коробку и утащили к себе в офис. Мы к ним постучались и жалобно представившись юными натуралистами попросили для коллекции и истории запечатлеть НЛО. Сотрудники этой фирмы хотят его отвезти в Зоопарк??? или срочно к ветеринару птичий грипп гуляет. Птица действительно вела себя не очень адекватно по двору она ходила шатающейся походкой под пьяную косила, а может действительно болеет. Но как она оказалась в центре города не очень понятно.
Может они теперь как утки в ЦПКиО зимовать будут:eek: ?
З.Ы. Чето фотку вставить не получается, извините чайника
Интересно было бы посмотреть фотографию.
Дорофеич
14.10.2005, 10:55
Ежели птица больная - выкинуть подальше. Не знаю как в Питере, а в Москве вальдшнепы на пролёте появляются регулярно. Зимовать они навряд ли будут.
По крайней мере я о таких случаях ничего не слышал.
Оптимист
14.10.2005, 11:04
В городе появился подсадной вальдшнеп? :9:
В те выхи собака у нас на гребном канале в городе минут 15 с кочки на кочку кроншнепа (кронштейна?) гоняла, ну никак улетать не хотел...А утки прошлую зиму вообще зимовать не полетели, так и проторчали в полынье на Волге до весны.
Не, Johnny, ты что, не понял??? То был крошпель, который из Новосибирска от Валька утёк! :9: :rotfl:
Короче вовсю обнаглели эти рашпили!:9:
Вот теперь врубился! Эх, жаль лопаты под рукой не было! (Бадминтон - что может быть лучше?)
Johnny, вызывай срочно Валька, он его уделает - это же его кровник! :9:
Так, парни,тут уже заговором пахнет буржуйским - вчена в Новосибе, сегодня в Нижнем, а завтра где ? В столице? Да ещё пьяная, да возможно и больная? Чё делать-то? МЧС!!!! ФСБ!!! ГТО!!! (тьфу, не то) СПАСИТЕ!!!!!
Я могу фотку только по мылу послать, может кто напишет адрес я перешлю, вот сейчас его разглядываем точно он "Казачек засланный"
mailto: ("")
p_p@videofon.net
Фотки всем желающим выслала.
Это фото, которое переслала Наташа.
Весной на Васильевском острове возле ДК им. Кирова тянетhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif.
Бармалей
14.10.2005, 12:34
DPolomarchuk@Lukneva.ru
Кинь пожалуйста фотку - очень любопытно.
Птица,как птица!В суп её скорее!
Наташа, держите его, это мой крошпель из Новосибирска. Егор72 хорошо что ты его заприметил, Johnny спасайся, эта сволоч у нас тогда поллитру сперла, нажрался наверно и свалил к Вам в Питер, это точно. Я вот неделю назад тоже перебрал так в Москве очнулся, Поэтому не исключено!
Что самое непонятное как он во дворе оказался, у нас двор глухой, через две арки, к нам голуби то не прилетают, это первая птица за семь лет которую я во дворе увидела??? Если бы вы слышали какие народ версии выдвигал мы от смеха загибались. Одна из версий “Может он с балкона упал?”.
Летел с гусями на юг, да силёнок не хватило :)
Наташ, это страшная птица, Валек подтвердит. Ничего не боится, дробь ее не берет! Она куды хошь проберется! Вон, по всей России наследил: Новосибирск, Нижний, Питер... Кто следующий???
А вобще есть примета такая, если птица залетела в дом, это не к добру. Так, что вам повезло, что она в соседней фирме оказалась. Теперь они или обанкротятся или все птичьим гриппом заболеют.....
-Наташ да ладно заливать то , колись , сама на обеде его из рогатки шмальнула ! :-))))
- Ну вообщем хорошо стреляешь , а чего у тебя из оружия только рогатка ? С такой стрельбой уже на огнестрел переходить пора ;-))
Не я не могу, я очень впечатлительная мне их всех сильно жалко, я и рыбу то всю что меньше 40 см обратно отпускаю чтоб дальше росла, ребеночек ведь еще. А рогатка так, из окон пострелять. И вообще я вегетарианка .
Ага, а рыбку пойманную,больше 40 см длинной, - котам!!!!:rotfl:
- Ничего себе 40 см . Я такую только на Камчатке ловил :-))
А в Брянске это уже почетный трофей !!! Вообщем приглашаешь на рыбалку ? ;-))
--А рогатка так, из окон пострелять--
А потом работники фирмы головы ломают: откуда в нашем дворе вальдшнеп, который еле ходит взялся и почему к нам даже голуби не залетают :rotfl:
"а в остальном я вегетарианка" :9:
Пококетничать с девушкой можно на балу или в личкеhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif. Давайте в теме обсуждать не Наташу и ее увлечение стрелять из окон, а наблюдения "юных натуралистов" http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon8.gif.
Наташа Вы дайте объявление, что мол найден Вальдшнеп, охотника упустившего подранка просьба вернуться и добрать!
Нда... ( :d )... Ну так что там еще юные натуралисты наблюдают? Как ведет себя подозрительный птиц в настоящее время? Нет ли каких нарушений в поведении? :d оповещены ли соответствующие инстанции?
Просим держать нас в курсе и сообщить о дальнейшей судьбе сего крошпеля.
Я вот уже оповещён и через час драпаю из города, и спирт с собой забираю! А то эти рашпили, ниппели и ...вон у Валька всё выпили!
Значит так.
Вот только что общалась с человеком, который все видел. Птица действительно именно УПАЛА.
С крыши, неба или балкона он не видел. Человек заходил в офис в этот момент услышал сильный удар по козырьку с козырька птица упала на крышу припаркованной машины, а оттуда уже на землю. Причем она абсолютно не испугалась большой толпы, может это признаки бешенства. Соседи отвезли птичку в зоопарк, там ее забрали сказали спасибо что привезли и что это уже не первая птица, постараются ее выходить, вроде все, какие мысли.
З.Ы. Я вот только не уточнила в зоопарк именно вальдшнепов привозили или гусей-лебедей. Если вальдшнепов значит он был не один??? Очень все это странно.
:9:
Завтра читайте в бульварной прессе:
"Птица-людоед убивает в Питере"
"Нападение кронштейна на автомобиль"
"Пробив козырек подъезда (парадного) птица искусала ребенка и собаку-бультерьера"
"Массовый исход охотников из северной столицы. Они забирают с собой спирт"
:yelclap:
Что птицы только грипом болеют?
Готов принять 2 человек если соберётись эвакуировать город! Или начнутся массовые беспорядки!
:rotfl: :yelclap:
Я вегетарианец не потому что люблю животных, а потому что не авижу растения :1:
А сегодня на вальдшнепа еду :dance:
С ув
Дима
Случайно не в офис на Английском проспекте? ;) :d
Ну не пуха! :)
Если Наташка пригласит, то почему бы и нет :1:
А, Наташка? :dance: :beerchug:
С ув
Дима
Сидим в засаде пятый день. Разделились на два лагеря. Я с собаками, спаниель знает свое дело стаффорд массой и видом возьмет, если что, остальные охотники с ружьями в другом месте. Собаки голодные, начали между собой переглядываться. Возможное место высадки птиц прикормили, к середине недели уже начали появляться голуби, замечена одна чайка. Я думаю, к вечеру пятницы начнет вальдшнеп тянуть.
З.Ы. Кстати на прошлой недели в зоопарк были отданы три вальдшнепа всех привезли из разных частей города, в экспозиции у них таких птиц нет поэтому они их с удовольствием берут себе, из-за птичьего гриппа птиц сажают на 2 недели на карантин, после этого можно их навещать.
Скоро ваш зоопарк будет предоставлять услугу (аттракцион): "Вечер на тяге".
Воткнут несколько елочек, березок в павильоне, сверху кольцевую прозрачную трубу по которой будут гонять вальдшнепов, из скрытых громкоговорителей будет доносится "Хорррр, хорррр....", а желающим за отдельную плату выдадут световые ружья... :9: