Просмотр полной версии : Вот такие теперь охотнички!
Посмотрел фильм. Вот такие теперь охотники, бл...!
http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/7278/?cauthor=vkempo&cid=199
Valenti (Валентин) ,
Посмотрел ролик, охота как охота, за что в клеймо позора?
Бездомный
04.07.2010, 04:27
Посмотрел ролик, охота как охота, за что в клеймо позора?Я тоже не признаю охоту со снегоходов машин.Чай не мясо заготавливаем.Я приверженец тропления многие не согласятся но я считаю это настоящей охотой.Да и в ролике главный герой в конце говорит что стрельба ему уже не по душе и он хочет трудовой охоты.
VAVAN (Владимир) ,ну если умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить, и стрелять медведя сидя в лодке с мотором, ты считаешь нормальной охотой.....
А то, что он говорит в конце, так это только слова. Сейчас принято говорить одно, а делать по-другому.
PerSTKov
04.07.2010, 07:37
ты считаешь нормальной охотой.....
Но ведь новые веянья в охоте говорят что именно так и нужно охотится, и министр ЗА! И телевидение поддерживает.....
Valenti (Валентин) ,
умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить, и стрелять медведя сидя в лодке с мотором, ты считаешь нормальной охотой.....Мне допустим всё равно как завалили толстопятого, Зверь должен строго регулироватся, большая численность не есть хорошо. Ну не нравится мне такой сосед, сам усахарю лохматого паразита, будь на то разрешения или нет.
Больше уважаю когда в лесу бродят лоси, кабаны и косули.
Петрович
04.07.2010, 08:22
Видеоролик интересный в плане понимания "новых русских".
Появляется чувство вины перед зверем и противно на душе. Все звери добыты с вертолетов и снегоходов и , лишь незначительное кол -во настоящей охотой с троплением, скрадыванием или при столкновении со зверем..
Расстрелял со снегохода, лодки или вертолета и рассказывай о 50 застреленных...
Новый САХАРИН Сахаринович..
Цитата:
---Ну не нравится мне такой сосед, сам усахарю лохматого паразита, будь на то разрешения или нет.
Больше уважаю когда в лесу бродят лоси, кабаны и косули.
Т.е. разрешение и лицензия "по барабану", я ВАВАН и мне все можно! Усахарю!
Вот скобарская этика и уважение охоты и зверя.
Vlad Hawk
04.07.2010, 08:30
ну если умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить, и стрелять медведя сидя в лодке с мотором
ХюЗю может они подранка добирали со снегохода, коментариев к сюжету не последовало, а по поводу лодки под мотором, то сплавляться по Камчатским рекам с работающим двиглом просто нонсенс. Да и медвед услышит. Мотор нужен для маневров или прохождения тягомотных участков ИМХО.
Это не защита охотников и такого способа охоты, были такие распальцованные стрелки, есть и еще долго будут есть, но "Клеймо позора" по моему ни при чем. Бог им судья, если человеку больше нечем выделиться кроме голов на стене, то это его проблемы и комплексы, главное что бы охотил в срок, с лицензией и согласно правил.
Я на Камчатке 15 лет проторчал, тоже по 6 раз в году бывало выезжал, медведа там не мало, сталкивался и нос к носу, пока в лесу жил, тьфу-тьфу без приключений и выделения коричневого адреналина.
Так и не собрался взять мишку самостоятельно, азарта не было или времени, да и хрен с ним, пусть живет.
Там, на Камчатке посерьезней проблема есть! Куча бракош, которые лупят зверя, берут желчь, а тушу бросают. Вот с чем надо бороться. ИМХО
alexsipa
04.07.2010, 08:47
Valenti (Валентин) ,
А чего такой шум подняли?
Чего страшного произошло?
умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить
Я конечно, не эксперт. Но помоему видно кадры как добирают подранка. Когда раненный медведь уходит, его добирают любыми способами.
Про стрельбу из лодки? Где она?
Чего не так-то?
Сам охотник Вам не понраву, что он так часто на Камчатку ездит, что охотится часто,так что Вам мешает? :cg:
Добавлено через 8 минут:
петрович (Николай Петрович) ,
Если соседство приносит не приятности?
Петровичь чего Вам не нравится?
У меня в деревне в Р.Карелия, миша соседа задрал и половина деревни от него из леса улепётывала.
Так на кой мне разрешения, завалили косолапого по соседски.
ПЕТРОВИЧ!!! А вот не надо всех по себе мерить.
Это уже не уважение собеседника. В рамочках себя держать надо! :di:
именно так и нужно охотится, и министр ЗА! http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/ag.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/ag.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/ag.gif
Алексей пишет: "Я конечно, не эксперт. Но помоему видно кадры как добирают подранка. Когда раненный медведь уходит, его добирают любыми способами.
Про стрельбу из лодки? Где она?
Чего не так-то?
Сам охотник Вам не понраву, что он так часто на Камчатку ездит, что охотится часто,так что Вам мешает? :cg:"
Внимательнее надо смотреть и слушать.
Мне абсолютно по-барабану, кто, сколько и куда ездит. И мне ничто не мешает. С 1958 года охочусь, с 1968 и по сей день работаю в системе охотничьего хозяйства.
А вам молодым уже трудно понять, ибо вы другого просто не знаете.
Это уже не уважение собеседника. В рамочках себя держать надо! А када он уважал кого-либо? Тока себя-любимого...
Скажет слово и считает,что это догма для остальных. Броня во-лбу!!!
...кстати,сразу видно,када Петрович "на грудь примет"..."Броня" вырастает!http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/ag.gifКак малый"деть!
alexsipa
04.07.2010, 09:40
Valenti (Валентин) ,
Ну-ка просветите.
Как с дымарём и одностволкой на берлогу, со свинорезом и лайкой на секача, с рогаткой за глухарями и пр. пр. пр.
Уже не раз все эти сопли жевались, как было хорошо тогда и как погано сейчас.
Так и охотились бы с луком как тогда, однако у Вас в профиле ружо и не одно, не бось и карабинчик есть.
И не надо молодых учить Мы сами кого хошь научим.
АндрейКА
04.07.2010, 09:41
Друзья мои, не путайте понятия "охоты на зверя" и "устранение неприятностей" в виде зверя соседствующего!
Вот в первом случае должны соблюдаться правила, как писаные так и не писаные,
во втором - устранить как можно быстрее и без последствий.
В данном случае обсуждать второе не имеет смысла, ибо речь не об этом!
НА снегоходе добирался подранок (медведь хромал на переднюю левую лапу).
Лично мне такие охоты смотреть не интересно!
Vlad Hawk (Влад) ,
Куча бракош, которые лупят зверя, берут желчь, а тушу бросают. Мне этого не понять, там и рып бросают, забирая только икру.
зы; пробовал икру и чёрную и красною-не понравилась.
Мне этого не понять, там и рып бросают, забирая только икру.Володя! По- сравнению с тем,что делают брэки и,ЧТО ДЕЛАЮТ УЗАКОНЕННЫЕ бригады власте-держателей....УУУ!!! Небо и земля! Десятки тысяч тонн брошенной рыбы.
...я ни разу не видел,чтобы рыбный фарш за-даром отдавали или за-копейки! А ведь это можно сделать вполне! Элементарно.
Студенты с практики приезжали.( при СССР ещё).Говорили : бульдезерами закапывали, рыбу потращённу..
PerSTKov
04.07.2010, 10:41
Будьте добры воздержаться от коментариев к жителям Псковской области, Я же не обсуждаю прилюдно менталитет "баралюкасов"
Получил лицензию-бери зверя,а не рассусоливай про красоту Тургеневскую.
Было бы здорово:-взял волка-получи лицензию на копыто,а как ты собираешься своего рогатого добывать...Ни кого не е...
Добавлено через 7 минут:
PerSTKov (Владимир) ,
Владимир,кто такие баралюкасы? :ah:
PerSTKov
04.07.2010, 12:28
Владимир,кто такие баралюкасы?
Петрович в курсе ;)
Было бы здорово:-взял волка-получи лицензию на копыто
Было бы здорово но законотворцы этот пункт из правил изъяли :(
но законотворцы этот пункт из правил изъяли Откуда сведения ????
миша соседа задрал и половина деревни от него из леса улепётывала. Во псковской это обычная картина. И насчёт
мишек там предписание строгое - увидел - сразу стреляй. Бумаги будут. Главное завали. Вот так они там уже всех достали.
PerSTKov
04.07.2010, 12:46
Откуда сведения ????
Дядя Леша писал на ганзе..... :(
Дядя Леша писал От козлодоевы !!!
Это самое, имхо, положительное , что в этих правилах было и что реально могло повлиять на ситуацию.
Ещё одна такая зима и везде только серые шкуры останутся. Слов нет !
Mihalych
04.07.2010, 14:06
За отстрел волка поощрение обещали прописать в другом приказе. Будем надеяться не "замылят".
Вовик168
04.07.2010, 14:24
Да и у нас пока ничего не слышно об этом, вроде как действует. На медведей не охотился не разу и не сожелею об этом, лучше без них. :ag: Мне тоже на днях сказали, такое же. :ab:
alexsipa (Алексей) ,профиль тоже невнимательно читаешь. Ружжо одно. Из прибамбасов только пальма. Собак много (хороших).
http://s001.radikal.ru/i195/1007/45/b14ecda8bff5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1007/90/5b4e4b3dcdaa.jpg (http://www.radikal.ru)
А насчет просвещения - классику почитайте.
Пальма с Якутом-хороши! :ad:
Conifer Hunte
05.07.2010, 12:48
Появляется чувство вины перед зверем и противно на душе. Солидарен.
С 1958 года охочусь, с 1968 и по сей день работаю в системе охотничьего хозяйства.Хм забавно, по мне так главный брэк в лесу это егерь.
Петрович
05.07.2010, 13:20
Егеря тоже люди и всякие бывают..
Нельзя так о всех.. :nono:
Вот пришлось встретиться на охотах с потомственными егерями Дубакиными в России и Сивачевыми в Латвии... Что вам сказать?
Да они нам пример к подражанию и благородства в охоте , понимании охоты..
Встречал и гадов егерей,,,Всяких людей и охотников есть. :beerchug:
Егеря тоже люди и всякие бывают..Не сомненно есть вполне милые и достойные... но, брэки. Вспомните свою соседнею тему.
Вовик168
05.07.2010, 16:07
А что, среди охотников нет браконьеров, или мы все святые. :rotfl:Пока на форуме, то конечно, да. :ag:
Blacksmith
05.07.2010, 16:37
А что, среди охотников нет браконьеров
А будет ещё больше брэков, если всё по трутневски пойдёт.
Mihalych
05.07.2010, 17:25
А Трутнев то чем уже провинился? Как он увеличил браконьерство?
Blacksmith
05.07.2010, 17:33
Если это вопрос ко мне лично - то передо мной лично Трутнев пока ничем не провинился.
Если помните, Сергей, были такие потёмкинские деревни, троянские кони, прокрустовы ложа и многое подобное.Так вот и я о том:
А будет ещё больше брэков, если всё по трутневски пойдёт.
Это если при теперешних законах из сферы охоты при министре Трутневе и охота станет "трутневской".
Не буду в вязываться в рассуждения по поводу Трутнева но по видео выскажусь ,если чесно ,даже до конца не досмотрел, только трофейную комнату увидел и желание пропало, для него сходить на охоту как для нас в магазин и удовольствия у него самого по мойму уже не какого .
alexsipa
07.07.2010, 23:13
Leo33 (Алексей) ,
для него сходить на охоту как для нас в магазин
Алексей, честно! Я с удавольствием ходил бы на охоту как в магазин.
Я сли бы желания совпадали бы с ...
PerSTKov (Владимир) ,
Дядя Леша писал на ганзе..... :(Проект висит на сайте мпр.
Valenti (Валентин) ,напрасно Вы так. С лодки никто не стрелял, со снегохода явно видно что добирают (ранен в переднюю левую).
Каждый из нас со своими скелетами в шкафу, никто не говорит что осталось за кадром... У человека есть возможность, Он летает на Комчатку, охотится, дает честно заработать егерям...
Вы бы поступали не так, имей такие возможности? Скажите - нет?..Простите не поверю!!!
А что, среди охотников нет браконьеров, или мы все святые. :rotfl:Пока на форуме, то конечно, да.Вот именно. На самом деле только с опытом приходит понимание, что на самом деле можно, а что нельзя. При чем не зависимо от правил, которые сегодня выгодны одним, а завтра другим. Понимание правильной охоты не имеет отношения к существующим в данное время законам. В моем понимании понятие "охотники" делится на беспредельщиков, зеленку, туристов и охотников. " ИМХО
на щет видео счасливый человек может тратить свое время в неограниченном количестве на охоту без всякого сожеления=)
насчет егерей бреков - то так оно и есть, у меня дальний родственник егерем в псковской. так у него зп 1 (одна) т.р. и крутись как знаешь.
Вот он и шурупил свой участок по полной сезон - не сезон, правда только на пропитание.
Поэтому можно сказать что он 100% брек, вот только плохо это или нет - другой вопрос..
А по поводу ролика - так завидовать надо "про себя" а не выпячивать свою зависть на форум.
Неманский
15.07.2010, 18:45
+1
Когда из легавых охот останется только стрельба вольерных фазанов, они будут искренне недоумевать, мол, а как еще по-другому можно-то???
Неманский (Андрей) ,я этого не застал, но... говорят раньше без наставника охот билет не давали ... кто захочет тот и сам узнает и с другом поделится...
Могу от всего сердца сказать спасибо другу за то что, научил охоте с гончими... надеюсь кто то так же скажет в мой адрес... А как иначе?
Виктор Г
18.07.2010, 04:55
я этого не застал, но... говорят раньше без наставника охот билет не давали .На счёт наставника, такого не помню, когда я вступал в охотобщество, надо было две рекомендации от охотников со стажем.
надо было две рекомендации от охотников со стажем.-Точно! И стоили они две поллитры!
Добычу животных охотником промысловиком и егерем для питания или пропитания в последнем случае, нельзя назвать браконьерством, незачем разводить демагогию. Да и егеря разные как и мы все, упомятые Петровичем братья Дубакины тому пример, правда большинству охотников моего уровня и поколения о них только читать приходилось.
Приведу пример, в моем ТСЖ сантехник бывший егерь, как думаете почему забросил столь "выгодное" дело? - семью кормить надо... Так что видимо миллионов в этой сфере нет, так что какой смысл считать ГРОШИ в чужом кармане.
В фильме нет криминала тянущего на "Клеймо позора", добор раненого медведя ОБЯЗАТЕЛЕН, образно говоря, пусть хоть на танке за ним гоняются.
И стоили они две поллитры! Не знаю у кого как, но во многих коллективах практиковалось, что за косяки рекомендованных получали и рекомендовавшие. Очень сложно было найти желающих рекомендовать. Обычно это были друзья или родственники. А поллитры то само собой. Но только ими было не обойтись. И два года в стажёрах тоже надо было побегать, как ни крути. Без карточки стажёра членский не давали.
Бездомный (member.php?u=12775)
Я тоже не признаю охоту со снегоходов машин.Чай не мясо заготавливаем. А что тогда заготавливаете? Копыта? Добыть со снеегохода оленя в тайге, к примеру, требует немалого мастерства вождения, знания повадок зверя, особенностей местности и хорошей физической подготовки.
Я приверженец тропления многие не согласятся но я считаю это настоящей охотой
не вопрос, ходовая охота интереснее, но многие считают также настоящей охотой охоту с вышек, засидок, охоту с собаками по вальерным фазанам....
Valenti (member.php?u=8773)
ну если умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить пытаясь "умудохать" зверя на снегоходе к вечеру так умудохиваешся сам, что по приезду на зимовьё часа полтора вверх воронкой на нарах валяешся. охота со снегохода в тайге на копытных это не гоньба лисиц по полям...
С 1958 года охочусь, с 1968 и по сей день работаю в системе охотничьего хозяйства.
Уважуха, конечно, только вот сами то вы много знаете и понимаете? Что вот вы рассуждаете про охоту на Дальнем Востоке будучи жителем России? У вас совсем другие предстовления о жизни! Обсуждайте псовые охоты, загонные, не лезьте в Дальневосточные охоты, для нас западло весной глухаря стрелять, а для вас на току - самое благородное дело! У вас за это похвалят и позавидуют - у нас могут и ствол сгоряча о башку переломить!
(member.php?u=6646) VAVAN (member.php?u=6646)
Зверь должен строго регулироватся, большая численность не есть хорошоНу не нравится мне такой сосед, сам усахарю лохматого паразита, будь на то разрешения или нет. Насчёт "регулирования" моё глубокое ИМХО: нечего лезть человеку со своим свиным рылом в природные процессы, зарегулировались уже... а вот насчёт хренового соседа полностью согласен, сам от лохматого который год страдаю - каждую весну на зимовье погром устраивает. Одно даже разломал, сволочь.
петрович (member.php?u=983)
Видеоролик интересный в плане понимания "новых русских".
Появляется чувство вины перед зверем и противно на душе. Все звери добыты с вертолетов и снегоходов и , лишь незначительное кол -во настоящей охотой с троплением, скрадыванием или при столкновении со зверем..
Петрович, хватит лукавить! Чем хуже охота с вертолёта и снегохода охоты с вышек на прикормленных картошкой чушек?
Вот скобарская этика и уважение охоты и зверя. вот имено, пофиг лицензия и разрешение, если мне этот "сосед" доставляет немалые неприястности и финансовые потери. Насчёт "скобарской этики" не понял о чём это. Ну а про этику и эстетику мы с тобой, Петрович в прошлом немало уж поспорилиhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/biggrin.gif разные мы и охоты у нас разные.
Leo33 (member.php?u=7924)
для него сходить на охоту как для нас в магазин и удовольствия у него самого по мойму уже не какого
Ну вобщемто и для меня поездка на охоту это поездка в магазин за нормальными экологически чистыми продуктами питания, в частности за мясом... Насчёт удовольствия... если у Вы испытываете удовольствие в бессмысленном ибийстве животного, то я нет. Для меня всегда во главу угла становится экономическая составляющая, есть ли смысл стрелять. А удовольствие доставляет именно УДОВОЛЬСТВИЕ побыть одному в тайге и отдохнуть от людей... Компаний и коллективных охот нетерплю.
Вообще по фильму.... судя по стрелке в правом верхнем углу это компания Стрим, канал Охота и рыбалка. Насмотрелся я этого канала..... валят скотину везде и по разному, что тут "клеимо позора" вешать? Для меня вообще "спортивная охота" - позор, ну и что? Не перевариваю трофейной охоты - убить животное ради пары костей - ну полное скотство! Могу понять брэков. которые пошли в лес - взяли пару козлов, вынесли и отнесли в семью. Ненавижу уродов - эвенков, которые могут завалить с тозовки сохатого, взять печёнку (не унести больше), а остальное бросить. А оружие им с 14 лет положено, вымирающая блин, нация... А ещё больше бесит ханжество и лицемерие! "Культурная", "настоящая", "спортивная" охота. Это всё равно, что совершение обряда перед убийством маньяками - извращенцами! Вспоминается на том же канале сюжет с "африканским" охотником, в захлёб рассказывающем о тм, как опасно стрелять в слона с расстояния в 30м, мозг - цель "от основания уха до глаза" ну 20-25 см. и он советут стрелять всем с 416ригби, но он уже может себе позволить это с 375НН. Только вот чёт что на льва, что на слона и носорога всегда выводят охотники -профи, в обязанность которых и входит обеспечение безопасности "белого охотника". Но 30 метров.... это что. вообще стрелять уметь не уметь надо! На 30 и без оптики можно выбрать, какое яйцо слону отстрелить, прежде чем за ухо пулю всадить.
Подитоживая вышесказанное, хочу сказать, что не совершает никто из нас подвига убивая животных, у которых просто нечем нам ответить и которые просто спасают свою жизнь от самого страшного зверя - человека! Который убивает изза мяса, изза трофеев, просто ради собственного удовольствия. Если первых я понимаю, то последних не понимаю и неуважаю.
Исключение составляют только охотники - убивающие медведей шатунов и людоедов тем респект.
Виктор Г
18.07.2010, 15:54
Leshii (Сергей) ,Сергей я с тобой согласен!!! Ну круто ты выдал! всё что на душе накипело .
Петрович
18.07.2010, 16:16
Привет Серега!
Ну всех умыл: -- и левых и правых!
Только дальневосточные охотники настоящие и правые. Остальные , вместе с эвенками мудаки и нечистосердечные...
Цитата;--
Петрович, хватит лукавить! Чем хуже охота с вертолёта и снегохода охоты с вышек на прикормленных картошкой чушек?
Твою охоту со снегохода как раз и не осуждал и не ОСУЖДАЮ. Знаю , как тебе достается тот кусок мяса..А вот здесь, до Камня гоняющих на снегоходах по насту зверя рассматриваю совсем по другому..
Про "" вертолетную" тебе другие объяснят..
Да и ты Серега достаточно сам лукавишь.. Не обессудь..
Начнем с чушек: - такого зверя у нас нет, а наш кабан картошку ест только в бо-Ольшой голод. Кормим зерноотходами, свеклой, сеем топинамбур, овес и пр..
На счет вольерных фазанов так похоже ты вообще не в теме..Или это чисто по " дальневосточному"?
Вот еще одна цитатка::-
///Насчёт "регулирования" моё глубокое ИМХО: нечего лезть человеку со своим свиным рылом в природные процессы, зарегулировались уже...//
благодаря этому самому ""свиному рылу" в Прибалтике самые крупные в Европе лоси ( Эстонские), самое большое стадо благородного оленя в Европе, большая плотность диких кабанов...Столько, что на снегоходе гоняться не надо. :ag:
Латвия и Псковщина -- все в плане климата одинаково.. охоты разнятся кардинально по всем показателям..
Разные ""свиные рыла "" руководят охотничьими хозяйствами..
Или возьмите БЕларусь и Литву -- плотность основных охотничьих животных все ближе к оптимальным нормам...
Да со многим в твоих выводах имею отличные суждения , но это мне не мешает видеть и уважать в тебе охотника...
петрович (Николай Петрович) ,Да я вообще по европейским охотам могу судить только по каналу "Охота -рубалка" да по прочитанным в детстве книжкам. так же как и Вы про Дальневосточную охоту. Разные масштабы, расстояния, климатические условия и плотность населения. про вертолётную охоту мне рассказывать не надо, сам летать боюсь жутко, хотя и приходилось по долгу службы:http://content.foto.mail.ru/mail/leshii20/52/i-19.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/leshii20/52/i-20.jpg
а вот товарищи и лосей валили, и на спец рейсы по отстрелу волков вылетали...
Я лукавлю... ну так в чём? К праведникам себя не причесляю, беру то что смогу взять и не споганить. Медведя, если летом встречу - вальну однозначно, без раздумий, возьму жир. желчь и лапы, остальное брошу, бо мяса его не ем, да и вынести не вынесу. В клетки их сваренные с арматуры ловил... к стати, вот с женой весной ходили проверять три года назад:http://content.foto.mail.ru/mail/leshii20/1/i-13.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/leshii20/1/i-7.jpg
Кто то сказал, что "ОХОТА, ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ". Полностью согласен, но это не обязательно со стрельбой и добычей.
topol (Александр) ,
А лапы зачем? На продажу.....1800руб/кг китайцы очень любят.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/cool.gif
Бездомный
18.07.2010, 20:41
Ненавижу уродов - эвенков, которые могут завалить с тозовки сохатого, взять печёнку (не унести больше), а остальное бросить.
без раздумий, возьму жир. желчь и лапы, остальное брошу, бо мяса его не ем, да и вынести не вынесу.Я еще не понял что Вы за человек поэтому воздержусь от комментариев.Возможно эти и другие посты были случайными.Похоже Вы еще в жизни не определились.А ведь судя по оружию жены Вы из потомственных охотников.
Возможно эти и другие посты были случайными.Похоже Вы еще в жизни не определились. Это Сергей ещё мирно выступил. Наверное в жизни определился:ag:
А то всё наверно понять не мог, брать лапы или не брать....:9:
Leshii (Сергей) ,
Насчёт "регулирования" моё глубокое ИМХО: нечего лезть человеку со своим свиным рылом в природные процессыСлово регулировать не так воспринял:rolleyes:
topol (Александр) , Цитата:
А лапы зачем?
На продажу.....1800руб/кг китайцы очень любят.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/cool.gifУ нас тема проскакивает, а на яву несбагрить, или выхода не нашли:cg:
Бездомный
18.07.2010, 22:25
Наверное в жизни определился А то всё наверно понять не мог, брать лапы или не брать.Да нет Не определился.Судя по списку должен был и костный мозг взять.
Leshii (Сергей) ,явно меня с кем то перепутал.
а на яву несбагрить, или выхода не нашли Надо в Питер, к китайцам приезжать. В первый четверг месяца. Китайцев покажем.:ag:
AlexMal (Алексей) ,
Надо в Питер, к китайцам приезжать. В первый четверг месяца. Китайцев покажем.С медвядёвыми ластами?:ag:
Виктор Г
20.07.2010, 05:07
Питерцы соберутся у китайцев, примут по литре на грудь, и вежливо начнут спрашивать зачем китайцам медвежьи лапы?
Будем ждать отчёт о проделанной работе.
Berestmann
21.07.2010, 08:41
Valenti (Валентин) , А Я немного завидую ! Ну нет у меня возможности ездить на Камчатку !!!!
Ненавижу уродов - эвенков, которые могут завалить с тозовки сохатого, взять печёнку (не унести больше), а остальное бросить. А оружие им с 14 лет положено
Медведя, если летом встречу - вальну однозначно, без раздумий, возьму жир. желчь и лапы, остальное брошу, бо мяса его не ем, да и вынести не вынесуИ в чем разница?
PavelK (Павел) ,
И в чем разница?Лосятина неплохое мясцо, а вот медвежатина не ценится(по крайней мере у нас) а соседа в виде медведя видеть не желательно, и не хочется.
самые крупные в Европе лоси ( Эстонские)-Этта паттамуу што никкудаа не торопяттсяаа:ag:
Лужайский
02.11.2010, 21:06
Прочитал много интересного,посмотрел видео,а охота с луком в России запрещена. Для меня былобы интересно и зверю шанс.
Leshii (Сергей),
Не понять мне россиян за уральским хребтом, мыслим абсолютно по разному. Петрович куда ближе. После каждой командировки за Уральский хребет в Приморье, а особенно в Комсомольск ,как после "дурки" ИМХО разные мы совсем и пути европейских россиян с азиатскими расходятся, как это не прискорбно
Мизантроп
05.11.2010, 16:49
До конца смотреть не стал, и так все понятно.Что сказать…
Медведь-трофей культовый, вершина, так сказать.Но ,кроме того что в комнате висит его шкура , есть еще вопрос, а как он был добыт?:ad:Моя ИМХА такая –только медведь , добытый в одиночку ,хоть на берлоге, хоть просто с земли, или из-под собак имеет действительно непревзойденную ценность и характеризует охотника как мужика с «крепкими» яйцами. Да и что греха таить-только этот трофей и вызывает уважение к охотнику. Никакие не рога, копыта, волчьи шкуры и прочая атрибутика «крутых» мужиков. Что касется комнат с чучелами, размеров, которые имеют значение-это к старичку Фрейду.Его клиенты. Хотя, Прокловой виднее... :ad:
ТС-респект и уважуха. Только такое добывание Мишуков вызывает неподдельное восхищение. Мне пока так не везет.
Про разницу в дальневосточных и североевропейских браконьерах-чепуха.
Фёдорович
05.11.2010, 17:38
Медведь хоть трофей и культовый,но ещё и денежный. В продажу идут лапы и желч. За 5-7 грамм желчи,в 90-х годах,можно было купить новую иномару. Так же медвежий жир,очень лечебный. Год тому назад за одну лапу давали одну тысящу рублей. Знаю не которых охотников,которые просто отстреливают мишек не ради трофея,а просто ради уничтожения данных хищников,ну и денег конечно. Не которые боятся переваливать за 40-ой рубеж. Есть поверие:-" 40 ты убьёшь,а 41-ый тебя ".
Мне нравится,как Тунгусы охотят медведя. Убив медведя,подходят к нему в масках,чтоб дух зверя не мог узнать своих убийц. И не отомстил им в последствии.
Мизантроп
05.11.2010, 17:42
Фёдорович (Сергей) ,да я в общем, согласен.Мой-то пост к тому, что не всякой шкурой можно гордится.:ai:
Досмотрел до конца .Дошло-чтобы начать получать удовольчтвие от процесса-надо вальнуть больше 50 медведей.:ag:Ржунимагу.
Mazila UA
08.11.2010, 22:20
Лужайский (Валера) ,
Поддерживаю сей взгляд, зверья бы было, ногой ступиьт некуда было бы первые 3-4 года, пока не появятся коллиматоры., прицелы и тд и тп. прогресс! Кстати в 14 лет начинал охотить с луком :ag:
А касательно просмотренного то не поддерживаю такой охоты.
P.S. не завидую тоже. И думаю что не нам судить какой зверь природе нужнее, по ряду видов уже на решали, только на картинках остались :ak:
http://www.gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=3&ID=45608 (http://www.gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=3&ID=45608)