PDA

Просмотр полной версии : Природа глазами охотника.

Страницы : [1] 2 3

Толик
21.05.2010, 22:14
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь если не там тему создал.
У меня еще пару месяцев назад появилась идея организовать фото выставку клуба. Я у видел на сайте огромное количество фоток и многие из них обладают хорошим художественным вкусом, в сочетании с потрясающей тематикой этих фотографий Может получиться отличная выстовка

Прием заявок осуществляется здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37470

Umnik
21.05.2010, 22:26
Толик (Анатолий) ,

В принципе - за.

Разработай концепцию, выстави на обозрение, обсудим.

Толик
21.05.2010, 22:36
на мой взгляд название Природа глазами охотника несет в себе не мало концепта. Многие люди считают что охотники это такие варвары которые губят природу и т.п. А мы с помощью выставки можем показать, что кто и оберегает, созидает и как ни кто другой понимает её, дак это Охотники! это как вариант концепта. А вообще я считаю что и название не мало в себе несет.

Stalker
21.05.2010, 22:58
Хорошая идея. Если не спешить и все продумать - может получиться отличная подборка. Я за :ay:

PS Вот только после твое фразы про
Многие люди считают что охотники это такие варвары которые губят природу и т.п. не плохо бы заменить аватару на другую. А то человек с безумными глазами держащий на вилах щуку как раз напоминает варвара :er:

Толик
21.05.2010, 23:03
не плохо бы заменить аватару на другую. А то человек с безумными глазами держащий на вилах щуку как раз напоминает варвара Есть такой момент, но это ж сайт сайт для посвященных так что я думаю моя ава вызывает только улыбку))) А вот встречались мне люди которые узнавая что я увлекаюсь охотой начинали морды кривить... :dh:
Я думаю, надо чтоб люди предлагали свои фото для вставки, забить срок в какой нибудь Галерее (Я предлагаю галерею "Борей" это на углу литейного невского) назначается все равно не за 1 месяц, а почти за пол года, за это время можно полностью подготовиться к выставке (от печати фотографий до продумывания композиции на каждой стене в галерее!)

ayno
21.05.2010, 23:04
Stalker (Андрей),
Ты что, Андрей?! Это же как раз первая фотка-претендент на выставку! Без неё Толик бы и не стал предлагать идёю ))).

Толик
21.05.2010, 23:12
не эта фотка не причем, идея родилась раньше чем был сделан этот кадр!))

Я имею в виду кадры типа этого. http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=4&pos=14

http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=4&pos=28

Или вот еще, http://piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=4&pos=19 но тогда появляется мысль назвать выставку "Мир глазами охотника"

Vlad Hawk
22.05.2010, 07:22
Ну, во первых надо понять чем можно привлечь на выставку, извините. обывателя. Если мы таки вообще хотим его привлечь. А в таком случае кроме пейзажей (закатов и восходов) необходимо и охотничья тематика (естественно строгая экологическая и этическая цензура), причем это может быть все что угодно, от фото в стиле "Чукотские охотники на привале"
http://foto.chukotken.ru/data/media/72/_175.jpg

Мне, кстати, левый охотник кой кого из форумчан напоминает :9: :az:
В то же время наверняка стоит подчеркнуть природоохранную деятельность как охотников, так и обществ (гнездовья, кормушки, очистка угодий и водоемов, др.)
А в этом свете предложенное название не в полной мере отражает суть выставки ИМХО

на мой взгляд название Природа глазами охотника несет в себе не мало концепта.Я так понимаю что выставка должна отражать "Взгляд охотника", если хотите объективный ("объективный", через объектив)
А вообще идея интересная! :ex:

Толик
22.05.2010, 07:41
наверняка стоит подчеркнуть природоохранную деятельность как охотников, так и обществ Подчеркивать я думаю не стоит, скорее не навязчиво надо это подавать. У художников есть выражение "материал подскажет, что делать", да и в любом случае материал вносит свои коррективы. Так что надо начать собирать материал!

Vlad Hawk
22.05.2010, 08:47
Подчеркивать я думаю не стоит, скорее не навязчиво надо это подавать.Пардон!
Я это и имел в виду, не так выразился.

Толик
22.05.2010, 09:06
Я полагаю настало время подавать заявки.
Желающие принять участие в выставке пишите! А я на следующей неделе могу уже начать договариваться с галереей.

Stalker
22.05.2010, 09:30
Еще не плохо бы определиться с техническими требованиями к предоставляемым материалам. Не все фото, которые размещены в инете, можно напечатать более или менее качественно на большой формат. Да и предпечатную обработку не плохо бы сделать некоторым. Готов помочь в этих вопросах.

Толик
22.05.2010, 09:46
То что фотки надо брать не с инета это факт, надо брать оригиналы. А фото размером то 1500х2000 пикселей и выше на формате А4 будут смотреться очень прилично.

Готов помочь в этих вопросах.буду примного благодарен.))

Vlad Hawk
22.05.2010, 09:47
Я полагаю настало время подавать заявки. Желающие принять участие в выставке пишите! А я на следующей неделе могу уже начать договариваться с галереей.
Пока проголосовало около десятка человек, я, в принципе, далек от мысли что данная идея будет иметь противников, но поддержка должна быть более массовой.
Прежде чем говорить о сроках надо понять собственно что мы имеем и когда будем готовы.
Вопросов пока очень много, один из них, затронутый Stalker (http://member.php?u=4871) далеко не последний!
Во что выльется экспозиционный комплекс (выставочный зал), кто будет оплачивать все это, реклама и мн. др.
Но для начала надо оформить идею выставки окончательно и хотя бы примерно определиться с экспозицией.
Как говорил Остап Бендер "быстро только кошки родятся"

Толик
22.05.2010, 10:02
Выставочный зал бесплатно, а вот печать это да, выставки в подобных заведениях анонсируются в изданиях типа "Соб@КА", "Афиша" и т.п. как что реклама будет))

Но для начала надо оформить идею выставки окончательно и хотя бы примерно определиться с экспозицией. Для того чтобы подать заявку достаточно 10-20фото, чтоб в галерее поняли, что примерно мы хотим выставить, все равно выставка будет примерно через пол года. за это время вполне можно успеть все сделать. Я принимал участие в организации нескольких выставок и могу сказать что все они находились на начальной стадии разработки когда подавалась заявка.

Vlad Hawk
22.05.2010, 10:09
Толик (Анатолий) ,
Ок, спасибо за вполне исчерпывающий ответ!
В таком случае надо определиться со всеобщим мнением (мнением большинства и администрации сайта) и начинать практическую работу.

(мнением большинства и администрации сайта)Ни в коем случае их не противопоставляю, но обычно так делается.

ТАВ
22.05.2010, 10:16
Наверно противников не будет, но как говорит

надо понять собственно что мы имеем

Толик
22.05.2010, 10:27
А вот для этого надо чтоб люди подали заявки и когда будет хотя бы 3 человека и более нужно будет встретиться и обсудить, а потом с выбранным материалом в галерею подавать заявку.)

Vlad Hawk
22.05.2010, 10:30
ТАВ (Александр Вадимович) ,
А в это случае надо как раз определиться с полной концепцией.
Рубрики.
1. Охотники о прекрасном
2. Охотники об охоте
3. Охотники о полезном

Наверное что нибудь еще? Экспозиция не должна быть однобокой, при всем при том охотник всегда остается охотником, а настоящий охотник это не пользователь природы, но и ее ценитель, ревнитель и, если угодно, приумножатель!!!

ТАВ
22.05.2010, 10:38
А может быть знающий человек, просмотрев галерею, и выбрав более художественные фото, предложит конкретным форумчанам участие в выставке.
Ведь автору каждое "произведение" дорого, а оно может быть не совсем то, что нужно. Кроме того на форуме не все жители Питера, и встретиться, обсудить, особенно встретиться - уже сложности.

Толик
22.05.2010, 17:47
Согласен.
надо будет просмотреть всю галерею очень внимательно.)

Зверобой
22.05.2010, 20:30
А может быть знающий человек, просмотрев галерею, и выбрав более художественные фото, предложит конкретным форумчанам участие в выставке.
Очень дельное предложение. Еще много хороших фото есть в отчетах и блогах.
И вообще я – ЗА!

А рубрику концепций сделать по классике:
Охотничьи пейзажи.
Портреты охотников.
Натюрморты (+ кухня).
Жанр.
НЮ не надо.
И т.д.

Stalker
22.05.2010, 20:37
К списку предлагаю добавить пункт "Наши мохнатые помощники". Или другое название темы про охотничьих собак.

Зверобой
22.05.2010, 20:41
К списку предлагаю добавить пункт "Наши мохнатые помощники".
Да просто "Охотничьи собаки".
А если еще и соколятники подтянутся, то совсем шикарно.

Печерах
22.05.2010, 21:14
Натюрморты (+ кухня).К этой тематике особая слабость, а вообще классная задумка, но надо с фото проффесионалам поработать что бы на большом формате смотрелось хорошо.

LOS
22.05.2010, 21:44
Толик (Анатолий) ,
Будем надеяться, что многим будет интересно.
Готов участвовать.

ТАВ
22.05.2010, 21:58
К этой тематике особая слабость, а вообще классная задумка, но надо с фото проффесионалам поработать что бы на большом формате смотрелось хорошо.
И так слюньки текут, а если рефлексы на лицо - куда уж профессиональнее. :ae:

лесовик
22.05.2010, 22:09
Сейчас просматривал свои фотки на компе, ушло больше часа. Как выбрать. И таких фотоальбомов у людей наверно много. Кто будет оценивать как это всё просмотреть? А оценить :dx:

Толик
22.05.2010, 22:31
И таких фотоальбомов у людей наверно много. Кто будет оценивать как это всё просмотреть? А оценить Я считаю, что оценивать надо в первую очередь с художественной точки зрения.
Мне кажется, что такую конкретную разбивку на подразделы делать не стоит, по тому что боюсь может начаться своего рода каша. Мысль то показать природу глазами охотника, а не быт охотника хотя в общем то тоже не плохая тематика для выставки)))

Зверобой
23.05.2010, 00:58
Понимаете, природа именно глазами охотника. Значит должен присутствовать и охотничий образ в условно временном или вневременном пространстве. Оружие, само собой охотники, трофеи, собаки, жанровые мотивы и тому сопутствующее. А исключительно пейзажей и анимализма наберется не много, тем более художественных. И потом, сразу по "названию природа глазами охотника" ассоциируется вопрос – каких охотников? Фотоохотников, подвохов, охотников за приключениями? Мы же самые обычные охотники. Поэтому, чтобы своего рода каша и не началась, необходимо четко разделить по жанрам. Но при этом, делать акцент природу глазами охотников (пейзажи, анимализм).
Классифицировать примерно так:
- пейзажи.
- анимализм.
- охотники.
- натюрморты.
- наши собаки.
- ловчие птицы.
- ню не надо.
И так далее.

ПС. Модераторы, может действительно тему перенести в раздел "вопросов, замечаний, предложений"?

Толик
23.05.2010, 01:10
Согласен. надо это будет хорошенько обдумать, хотя когда начнет поступать материал сразу станет легче классифицировать и т.п.

Зверобой
23.05.2010, 01:20
Материал на Питерханте не проблема. Для начала необходимо обточить организационные моменты в целом. Определить классификацию жанров (исключить кашу). И материала поступит столько, что сами не рады будете. :)

kedr
23.05.2010, 01:26
Обсуждения и выбор коллективный ,займёт много времени и сил..Надо выбрать людей группу .Которые согласны поработать и имеют професиональные навыки в этом деле. Дизайнеры художники или фотохудожники. Создать и выложить , и думаю не будет ни кто против .

Фёдорович
23.05.2010, 02:22
Я зa,a фотогрaфии от рыбaков бeрётe?

Stalker
23.05.2010, 09:32
Фёдорович (Сергей),
Серега, от рыбаков будем брать фото, но на охотничью тематику)))

Tatosa50
23.05.2010, 10:09
я так понимааю - нам не светит?

Северный волк
23.05.2010, 10:45
Я, за. И с удовольствием посетил бы такю галлерею с друзьями. Но сделать подборки фото, зто труд.

Vlad Hawk
23.05.2010, 11:16
я так понимааю - нам не светит?Не совсем понял, имеется в виду то, что вы из Латвии?
По моему ОХОТНИК это совершенно самостоятельная национальность, образ жизни, мировоззрение и видение!!!

Толик
23.05.2010, 11:41
я так понимааю - нам не светит? почемуж не светит? Можно же выслать фото по инету.
Я зa,a фотогрaфии от рыбaков бeрётe? давайте, посмотрим обсудим :ex:

Tatosa50
23.05.2010, 12:32
Vlad Hawk (Влад) ,
Не совсем понял, имеется в виду то, что вы из Латвии?
По моему ОХОТНИК это совершенно самостоятельная национальность, образ жизни, мировоззрение и видение!!!

Вы правильно поняли, каким образом наши фото к вам попадут, я так понимаю, что их нужно печатать, редактировать, и прочее, ну с питерскими понятно, вы там все на месте, собрались и сделали, а как нам быть, не знаю как у вас, но у нас фото на А4 денежков стоит, если здесь отпечатать - нужно куда то высылать, короче меня интересует практическая сторона дела, а фоток не меряно (у меня к примеру 16 гигов), но нужно какя то конкурсная группа, что бы посмотрела их и отобрала, ну и так далее.

Добавлено через 1 минуту:
Толик (Анатолий) ,
почемуж не светит? Можно же выслать фото по инету.Чуть выше ответ.

Vlad Hawk
23.05.2010, 12:45
Вы правильно поняли, каким образом наши фото к вам попадут, я так понимаю, что их нужно печатать, редактировать, и прочее, ну с питерскими понятно, вы там все на месте, собрались и сделали, а как нам быть, не знаю как у вас, но у нас фото на А4 денежков стоит, если здесь отпечатать - нужно куда то высылать, короче меня интересует практическая сторона дела, а фоток не меряно (у меня к примеру 16 гигов), но нужно какя то конкурсная группа, что бы посмотрела их и отобрала, ну и так далее.
Если я правильно понял автора темы, то имелись в виду работы ВСЕХ охотников питерхантовцев (поправьте меня если не так).
Рассмотреть же предлагаемые фото можно и в урезаном формате, в случае согласия (которое есть "непротивление сторон") в последствии выслать в полном объеме (я о цифре говорю.)

Толик
23.05.2010, 12:53
(у меня к примеру 16 гигов) это примерно 3000-6000 фоток. Просмотреть такое кол-во будет довольно сложно, предлагаю всем желающим выставиться сначала самим сделать отбор до 50-100 фото и после этого подавать их на обсуждение (в электронном виде разумеется), а печатать только то, что пойдет на выставку.

Добавлено через 3 минуты:

имелись в виду работы ВСЕХ охотников питерхантовцев Имелось в виду всех желающих.

Добавлено через 8 минут:

Рассмотреть же предлагаемые фото можно и в урезаном формате, в случае согласия (которое есть "непротивление сторон") в последствии выслать в полном объеме (я о цифре говорю.) именно так, т.е. для просмотра и отбора нужны фото примерно 1м. чтоб на весь экран были, по в общем то достаточно и того формата, что в галерее.

Stalker
23.05.2010, 13:25
предлагаю всем желающим выставиться сначала самим сделать отбор до 50-100 фото:an: Толя, ты что? Максимум на конкурс присылать 5-10 фото. Это и то много. Если пришлют даже по 50, умножаем на приблизительно на 300 участников. Получаем около 15000!!! фото. Выбрать из такого количества лучшие будет крайне тяжело. Лучше пусть каждый выберет на его взгляд лучшие несколько сюжетов. Но они будут действительно лучшие хотя бы на его взгляд. К сожалению большинство фото очень хороши для своих домашних альбомом или для иллюстраций отчетов. Тогда они живут гармонично в таком видеоряде. Но стоит их вырвать из общего контекста... не всегда становится понятно о чем сюжет. Хорошее фото должно быть оригинально, жить своей жизнью и нести в себе еще что-то интересное, познавательное либо быть художественно ценно. Иметь приемлемое качество для печати на формат как минимум 20х30 см. И самое главное - оно должно иметь определенное настроение, которое передает то впечатление, которое испытал фотограф во время съемки сюжета. Нужно понимать, что это выставка, а не домашний альбом с 10 гигабайтами. Это как застольное пение не всегда хорошо слушать со сцены.
Такого плана выставка привлечет не только любителей охоты но и их противников. А значит и сюжеты нужно профильтровать, чтобы минимизировать негативные отзывы. Об этом тоже не нужно забывать. Понятно, что нельзя представлять охоту в розовых очках. Но некоторые фото просто нельзя публиковать по ряду причин.

PS Не так давно жена задала мне вопрос, просматривая один из отчетов. Почему так много охотники любят фотографироваться с уткой, держа её крепко за шею, и очень мало, кто создает композицию без самого охотника?

Толик
23.05.2010, 13:36
PS Не так давно жена задала мне вопрос, просматривая один из отчетов. Почему так много охотники любят фотографироваться с уткой, держа её крепко за шею, и очень мало, кто создает композицию без самого охотника? Это как у всех туристов есть фото "Я И ПАМЯТНИК"))))
50 фото с каждого это для отбора понятно что из них останется не больше 5ти.
это нормально на выставке "Знак" подавалось примерно 1000 оставалось 1. Я думаю сможем мы просмотреть 15000 время есть.

Зверобой
23.05.2010, 14:10
И говорю, тему лучше перенести.

Вы правильно поняли, каким образом наши фото к вам попадут, я так понимаю, что их нужно печатать, редактировать, и прочее,
Стоп. Печатью, оформлением работ, созданием композиций, выставлением фотографий должен заниматься профессионал. Организатор, дизайнер, как-то так. Выставка не авторская.

Толя, ты что? Максимум на конкурс присылать 5-10 фото. Это и то много. Если пришлют даже по 50, умножаем на приблизительно на 300 участников. Получаем около 15000!!! фото. Выбрать из такого количества лучшие будет крайне тяжело. Лучше пусть каждый выберет на его взгляд лучшие несколько сюжетов.
Необходимо определить общее количество фотографий на выставку. Плясать от печки, так сказать.
Во-вторых, число конкурсных работ от одного автора. Например, 10 кадров.
И после установить число выставляемых работ от автора. Например, не более 2-х фото от одного автора.
Вот тогда и выйдут лучше из лучших.

Понятно, что нельзя представлять охоту в розовых очках. Но некоторые фото просто нельзя публиковать по ряду причин.
Само собой. В рамках охотничьей культуры, этики и общих приличий.

Tatosa50
23.05.2010, 15:33
Идею я понял, а вот с тематикой не очень
Ну битого зверя я лично выставлять не буду - это для узкого круга, на мой взгляд.
А вот остальное, есть птицы, природа, работа собаки, зверушки, насекомые, цветы, ну и разное по мелочи...что бум брать?
И куда слать?

Фёдорович
23.05.2010, 15:37
Серега, от рыбаков будем брать фото, но на охотничью тематику)))

Андрей,как скажешь. Придётся к удочке ружьё крепить. К рыбке крылья приклеивать. Шутка! Что-нибудь придумаем.

kedr
23.05.2010, 15:51
Фёдорович (Сергей) , Серёга . Охот-минимум у тебя , год за охотником ружо положено носить!! :ad: Тебе и флаг в руки ! Отдал ружо -достал фотоаппарат. Ты в самом выгодном раскладе! :er:

Фёдорович
23.05.2010, 16:09
Ну,Санчо Пансо,так Санчо Пансо,что поделаешь. И фотограф,и оруженосец. :ad:

Vlad Hawk
23.05.2010, 16:19
Придётся к удочке ружьё крепить. К рыбке крылья приклеивать. Шутка! Что-нибудь придумаем.К удочке не ружье на скотчем приматывать, а оптику крепить, ну или колематор на худой конец (пардон), а что рыболовы пейзажев не снимають? "Вид туманной реки", "котейка на пирсе в ожидании добычи" к примеру, ну и дрррр.
ИМХО

Фёдорович
23.05.2010, 16:50
Влад,что сфотографировать найдём,не проблема. :er:

Vlad Hawk
23.05.2010, 17:01
Фёдорович (Сергей) ,
Если честно, то для меня охота и рыбалка неразрывны! Но мне понятна концепция выставки позиционируемая именно как "Взгляд охотника", так как отношение общественности к рыбалке и охоте несколько разнятся.

Aleksei
23.05.2010, 20:05
Я тоже готов внести свою лепту в виде запечатленной природы. Думаю фоток 10-20 выберу из того, что есть. Куда их кидать - то?! Так и не понял. :cf:

Зверобой
23.05.2010, 20:10
Куда их кидать - то?! Так и не понял.
Потом надо будет новую общую конкурсную тему открывать.

Stalker
23.05.2010, 20:14
Нет, мужики. Если мы планируем выставку "глазами охотника", тогда и тематика должна быть охотничья. Рыбалка, конечно, у большинства идет параллельно, но это рыбалка "глазами рыбака". Нельзя все мешать в одну кучу. Давайте лучше запланируем вторую выставку про рыбалку, если у первой будет успех.
Теперь по существу. Готов участвовать в активной группе по организации выставки. Производить отбор фото по качеству для печати под заранее выбранный формат. Кстати, тоже вопрос. От этого будет зависть размер принимаемых изображений. Сделать необходимую предпечатную подготовку и техническую ретушь. Организовать печать всех фото к выставке.

Потом надо будет новую общую конкурсную тему открывать.Но для начала отобрать из всех присланных. Иначе превью разместят с классным сюжетом, а фото максимум 4х5 см можно будет распечатать без потери качества.

Добавлено через 4 минуты:

Я тоже готов внести свою лепту в виде запечатленной природы.И еще. природы у всех дофига. Но желательно, чтобы все таки в сюжетах было каким-то образом отражение и охоты. Потому как просто красивых закатов и рассветов в инете десятки тысяч.

Зверобой
23.05.2010, 20:27
Но для начала отобрать из всех присланных. Иначе превью разместят с классным сюжетом, а фото максимум 4х5 см можно будет распечатать без потери качества.
Андрей, можно иначе. Открыть конкурсную тему. В ней привьюшки и голосование по каждому кадру. Но заранее оговорить формат исходника. То есть, чтобы у человека разместившего превьюшку, имелся исходник не менее 4.1 МП, например. Пройдет фотография конкурс – автор вышлет полный формат. Так проще и быстрее, чем кому-то перебирать сотенные альбомы.

kolpak
23.05.2010, 20:47
Stalker (Андрей) ,

И еще. природы у всех дофига. Но желательно, чтобы все таки в сюжетах было каким-то образом отражение и охоты. Потому как просто красивых закатов и рассветов в инете десятки тысяч.Андрей типа этого что ли ? Вроде справа охотник и вроде даже с ружьём
http://s42.radikal.ru/i096/1005/69/6cdd36c3e99e.jpg (http://www.radikal.ru)
Или это - подача битой утки Председателем коллектива военоохотников №4:9:
http://s001.radikal.ru/i196/1005/fc/627cf7dde148.jpg (http://www.radikal.ru)

Stalker
23.05.2010, 21:58
Но заранее оговорить формат исходника. То есть, чтобы у человека разместившего превьюшку, имелся исходник не менее 4.1 МП, например.
Виталий, справедливое предложение. Оговорим в требованиях по представлению фото на выставку.

Андрей типа этого что ли ? Ну да, что-то типа этого)))

Или это - подача битой утки Председателем коллектива военоохотников №4 Саша, ты просто отличный пример привел :ay: Я как раз хотел написать про подписи к фото. Помимо фото, нужно придумать и оригинальную подпись к ней. И не плохо бы раскрыть сюжет еще и местом, где производилась съемка. Не все же охотники из Петербурга. Надеюсь, что в выстаке примут участие и наши друзья из других городов. Кароче, предлагаю чтобы все фото имели название и место съемки. Без подписей принимать только что-то экстро-оригинальное, к которому сами попытаемся придумать подпись :ad:

Сережка Ольховая
23.05.2010, 22:57
А рубрику концепций сделать по классике:
Охотничьи пейзажи.
Портреты охотников.
Натюрморты (+ кухня).
Жанр.
НЮ не надо.
И т.д.Ребята, а название темы вообще читали?
Предлагают сделать выставку "Природа глазами охотника" .
При чём здесь портреты, жратва, тем более жанр?
П Р И Р О Д А ! ! !
Не надо пытаться объять необъятное.
.
И ещё. Предложение отбирать по 2 фото от человека - категорически против!
Брать нужно хорошие фотографии.
У одного фотографа, может быть, и найдётся две достойных выставки работы.
А у другого - двести! Ну ладно, двадцать...
Но я не хочу, чтобы приходилось выбирать две фотографии среди прекрасных гениальных работ Вадима LOS или, скажем, Олега Калены.
Вадим сам достоин персональной выставки.

Толик
23.05.2010, 23:18
Народ АУ!!!
Выставка называется не "ПРИРОДА ГЛАЗАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ФОТОГРАФОВ", А "ПРИРОДА ГЛАЗАМИ ОХОТНИКОВ"!!! Нам не требуются фото супер качества, в этом то и дело, и уж точно им не нужна сильная обработка в фотошопе, так чутка откадрировать и может чуть контрастнуть. По сути это выставка любительской фотографии!
А на счет размера фоток, в принципе он может быть любым.
Количество фото от одного участника на самом деле будет обусловлено количеством самих участников.

Зверобой
24.05.2010, 01:14
Оговорим в требованиях по представлению фото на выставку.
На А4 и 800 пикселей (точек) достаточно при правильной резкости и детализации текстуры, тем более любительской фотографии. Предлагаю барьер в 1000 пикс. по одной стороне, высоте или ширине. Это с запасом. При этом общие требования к резкости. Дабы кадр был годным по резкости на А4. Ведь фото может быть убитой по резкости, хотя ее разрешение 4500х3500.

Без тотального монтажа. Охотники с подрисованными тиграми к конкурсу не допускаются :) Коррекция контраста, тона, цвета, света/теней, резкости и подобный подъем/исправление снимка допускается в рамках необходимого. Также допускается серия на одном кадре и прочий креатив.

Цензуру упростим. Это нам охотникам понятно. Сложностей не возникнет. Если натюрморт с битой дичью, то дичь в подобающем виде. Грубо говоря, изуродованная дичь в багажнике машины, и всадник на битом кабане пусть радует глаз автора в своем личном альбоме. Аналогично с охотником, имеющим на лице признаки сильнейшего отупения в результате крайнего опьянения и тому подобное. А в общем, как народ в конкурсной теме проголосует, так тому и быть.

При чём здесь портреты, жратва, тем более жанр?
П Р И Р О Д А ! ! !
Не надо пытаться объять необъятное.
Ну и получим охотников за закатами и рассветами, изредка анимализм, одуванчики. Объять необъятное не пытаемся. Всего лиши показать природу глазами охотника. Природа, охотники и охота неразделимы. Никто и не против акцента выставки на природу (пейзажи, анимализм).

И ещё. Предложение отбирать по 2 фото от человека - категорически против!
Брать нужно хорошие фотографии.
У одного фотографа, может быть, и найдётся две достойных выставки работы.
Выставка любительской фотографии на базе Питерханта. Народная, одним словом. Не авторская, не коммерческая где все решает автор-фотограф и/или дирекция. Должны быть ограничения на количество фото от одного автора. Иначе бардак и каша с рафинадом. Или будет галерея трех-четырех авторов и несколько отдельных работ. А если объявится скрытый профессионал универсал? :)

Количество фото от одного участника на самом деле будет обусловлено количеством самих участников.
тютелька в тютельку. И это тоже. Но ограничение должно быть единым. А для начала нужно знать требуемое число фотографий.

Ed
24.05.2010, 09:07
Не понял. Фотки выкладывать? И чего на них должно быть отображено?

Гвелешапи
24.05.2010, 10:18
Не понял. Фотки выкладывать? Наверное сначала надо определиться точно в размере и количестве :) Надеюсь организаторы дадут конкретные требования к приему фоток.:) Идея понравилась, поучаствовать я тока :ex: Про обработку в фотошопе согласна, - по минимуму. А вот
А на счет размера фоток, в принципе он может быть любым тут проблема выйдет при печати. Виталий (Зверобой) верно говорит, про барьер. В обсчем ждемс условий принятия (посыла) на конкурс.

Dok
24.05.2010, 10:39
Фотки выкладывать? важно сначала решить куда их выкладывать, и потянет ли сервер, накидать то не проблема, как систематизировать и вообще какой то порядок должен быть. Хотя почему никто по галлереям не ходит, на главной странице.

Сережка Ольховая
24.05.2010, 13:28
Или будет галерея трех-четырех авторов и несколько отдельных работ. А если объявится скрытый профессионал универсал?Ну и что? Ну и хорошо!

Zolotina
24.05.2010, 14:37
И чего на них должно быть отображено?
Никто и не против акцента выставки на природу Глазами ОХОТНИКА...Хм...Это когда ружьё на плечах?...А если я на даче,уже всё,не охотник?Или ножа достаточно в кармане?
И правда...чего должно быть на холсте??? Пример...:

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/291037-2c668-32090374-h200.jpg (http://zolotina.gallery.ru/watch?ph=bnSj-ckOkQ)

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/291037-024f1-31867696-m750x740.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=bnSj-cjSpg)

http://data11.gallery.ru/albums/gallery/291037-b539e-32090373-h200.jpg (http://zolotina.gallery.ru/watch?ph=bnSj-ckOkP) http://data11.gallery.ru/albums/gallery/291037-396ee-32090375-h200.jpg (http://zolotina.gallery.ru/watch?ph=bnSj-ckOkR) http://data11.gallery.ru/albums/gallery/291037-b9d91-31867700-400.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=bnSj-cjSpk) http://data11.gallery.ru/albums/gallery/291037-037e3-31867709-400.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=bnSj-cjSpt)

Что можно.а что низя...Какой размер и имеет ли он значение...Не все-же доки.Я ЗА!

Stalker
24.05.2010, 14:39
А на счет размера фоток, в принципе он может быть любым.Толя, любым быть не может. Ты же не хочешь собирать выставку из фото 3х4 см.

На А4 и 800 пикселей (точек) достаточно при правильной резкости и детализации текстурыВиталий, к сведению. При размере изображения 800х800 пикс. и при разрешении хотя бы 200 dpi фото будет размером всего 100х100 мм. При этом его вес составит порядка 1,8М в режиме RGB. Это без перевода в jpeg.
Для получения более или менее качественного отпечатка форматом 200х300 мм, на котором много мелких деталей и их необходимо проработать, желательно, чтобы оригинал был минимум 1600х2400 пикселя. Хотя я обычно использую 2400х3500 пикс.

topol
24.05.2010, 14:43
С валюхами зачетное фото, теплица и птица на крыше на любителя, пейзаж и облако красиво, но не по теме. Вот пример выбора, так я понимаю?

Zolotina
24.05.2010, 14:49
topol (Александр),ну да.Определить организаторы должны.Трупы тоже не радуют глаз:ct:.Хотя это добыча...:er:

topol
24.05.2010, 15:20
Трупы тоже не радуют глаз Да почему же? Откройте любой охотничий журнал и в нем 70% это фото трофеев. А фото живых это уже передача в мире животных. Наверно с этим надо определятся.Представьте - выставка публичная пришли школьники например, а тут в одном зале милые птенчики вальшднепа, а в другом вальшднеп с проколом в основании черепа и объясни потом всю прелесть романтики на тяге.

Зверобой
24.05.2010, 16:03
Виталий, к сведению.
Андрей, я ничего не понял абсолютно. Давай тогда ты с требованиями к формату разбирайся.
Вот смотри то, что под руку попало:
Оригинал 5.1 МП. 2592х1944 jpeg.
Ставлю в фотошопе размер изображения 900х675.
Больше ничего не трогаю и резкости не касаюсь (все установки по умолчанию).
Сохраняю в web формате, качество 60.

http://i018.radikal.ru/1005/b5/e6508e55f8c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1005/b5/e6508e55f8c4.jpg.html)

Получаю 900х675 jpeg, 125 КБ, размер печатного оттиска (холста) 12.7х9.53 см, разрешение 70.876 пикс/см.
И даже эту превьюшку можно распечатать на А4. А если еще резкозть фильтрами на автомате поднять, то вполне вообще нормаль к А4.
Сережка Ольховая (Галина) ,
Галина, не хорошо. Понимаете какая штука, добытый трофей тоже природа глазами охотника, только мертвая без розовых очков – натюрморт (nature morte — мёртвая природа). Но она может быть и на фоне живой природы. И потом, появляется в камышах довольное лицо моего друга, в руках добытая утка. А он охотник на охоте с трофеем – часть природы в моих глазах. Я его чикаю из фоторужа Кэнон. Получается портрет/жанр во временном пространстве. Почему это не природа глазами охотника? Это в моем понимании. А как Вы считаете? Вы ведь рыболов (рыбачка). Рыбалка и охота сестры. Для Вас пойманная щука разве на природа? Не верю. :)

Добавлено через 10 минут:
Упс, извиняюсь! :by:
В спешке отвечал, цитаты перепутал. Последней абзац не к лично Галине, а в принципе по поводу классификации фотографий по темам.

Ed
24.05.2010, 16:27
Я вот эту свою фоточку люблю, не знаю кто автор (хотелось бы получить оригинальную фоту), снимали на клубном осеннем закрытии в 2008г
http://img-fotki.yandex.ru/get/3301/edickynson.0/0_24430_afbf1499_L

Pomor
24.05.2010, 16:46
Давайте про охоту...
Сами подумайте, лес, комары, попа в мыле, машина в болоте, а ты с фотоаппаратом добываешь эти неповторимые кадры...
Взял фотик на охоту - уже подвиг, достал на охоте и сохранил батарейки от замерзания - дважды герой...
А так природа, и природа, васильков и аустерлицких небес в инете лопатой не разгрести...)

Stalker
24.05.2010, 16:49
И даже эту превьюшку можно распечатать на А4. Распечатать можно все что угодно, но не для того, чтобы потом из этого делать выставку. Для выставки все-таки требования чуть другие, чем для домашнего альбома. И по качеству фотоматериалов, и по сюжетам. Требования к исходнику с последующей печатью его на бумаге не такие, как для для домашнего компьютерного альбома или для публикации в инете. Опять же каким способом печатать. На цифровой порошковой машине будет дешевле или на фото принтере чернилами, но дороже.
Можно конечно её подать под соусом любительских фото 9х12. И изначально позиционировать выставку непрофессионального любительского фото. Где допускаются изображения с глухими тенями на половине изображения. Или просто замыленный (мутный, без детализации) сюжет. Возможно и такое. Но (ИМХО) не думаю, что такой подход будет правильным. Обычно получаешь заряд эмоций от чего-то красивого, качественного, действительно интересного или необычного.
Поэтому давайте для начала решим что же за выставку мы хотим сделать. И на кого она будет в первую очередь ориентирована.

Pomor
24.05.2010, 16:50
Трупы не трупы, а на мой взгляд, когда этого зайчишку вытропишь, быстренько так, за короткий зимний день и в 25 градусный мороз, так в рюкзак его класть не хочется, чтоб шёрстка не помялась...
Если вам задали вопрос: какая у вас машина и вы сказали - зелёная. Значит вы женьщина...)))
Если вы смотрите на трофейного перепела и говорите - трупик птички - значит вы не охотник.)))

Stalker
24.05.2010, 16:51
А так природа, и природа, васильков и аустерлицких небес в инете лопатой не разгрести...) :ay:

Я вот эту свою фоточку люблюОчень даже живенький сюжет получился))) Еще ему название придумать оригинальное и можно рассматривать это фото, как одно из тех, которое может быть на выставке.

Гвелешапи
24.05.2010, 17:20
И даже эту превьюшку можно распечатать на А4. А если еще резкозть фильтрами на автомате поднять, то вполне вообще нормаль к А4.
то уже "вытягивание" кадра. Если конечно, какой-то действительно Шедевр, с большой буквы, то можно повытягивать. Суть в том, что при малом разрешении, а 200 dpi это край минимальный, действительно при выводе на печать многие детали будут утеряны.(смыты, стерты, невнятны, квадратики такие "цифоровые" появятся и т.д.) Конечно наша выставка не может быть супер-профессиональной, потому как фотографы в основном охотники, а не репортеры)):er: , но мне кажется уж совсем выставлять некачественные снимки будет как-то по колхозному. Что касается сюжета, тооо.. может быть даже тот же пейзаж, но если есть в нем смысловая нагрузка, соответсвующая названию темы выставки.

Толик
24.05.2010, 20:50
Zolotina мне нравятся первый, последний и предпоследний кадры. небо нравится по тому, что красиво, а последний потому, что большинство трофеев на фото показываются в стиле "Я и Памятник", а в этом кадре это отсутствует и добыча выглядит хорошо.

Да почему же? Откройте любой охотничий журнал и в нем 70% это фото трофеев. это в журнале, а у нас все таки выставка, пРИРОДЫ а не трофеев, конечно трофеи должны быть но с хорошей подачей
И потом, появляется в камышах довольное лицо моего друга, в руках добытая утка. А он охотник на охоте с трофеем – часть природы в моих глазах. Я его чикаю из фоторужа Кэнон. вот на мой взгляд отличный пример фото с трофеем (конечно если ваш друг не стоит как памятник)
По поводу размера фотографий.
Предлагаю минимальный размер фото 1500х2000пикс.

Толя, любым быть не может. Ты же не хочешь собирать выставку из фото 3х4 см. Stalker Подкалывать изволите))))
когда я писал Любой размер, конечно же я имел ввиду в разумных приделах)))

Слава
24.05.2010, 21:06
Ребят, я может чего не уловил... много раз упомянулось слово "выставка". Это имеется ввиду виртуальная выставка здесь на ПО или что-то на бумаге с правильным светом на соответствующих площадях? :)
Просто если на ПО - то просто выставка, ну я не знаю... вон в галерее море фоток. Многие заглядывают? А если второй вариант - кто финансирует? Ну так, просто интересно ;)
А по поводу того сколько фоток от одного автора нужно брать... Вот у этого автора сколько примете? :)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36921

Толик
24.05.2010, 21:18
Выставка В галерее (в какой еще не решили, скорее всего "Борей")
Этот Автор крут. но будет ограничение по количеству соответственно больше этого ограничения не возьмем.

Слава
24.05.2010, 21:25
но будет ограничение по количеству соответственно больше этого ограничения не возьмема почему? смысл-то какой? свою фотку увидеть на выставке? если говорить о фотографии как о искусстве - то лучше возьмите больше фото, например, этого автора, чем ещё сотню пейзажей на мыльницы запечатлённых... зрителю больше пользы будет, на мой взгляд.
Т.е. я никак концепцию понять не могу выставки - мы хотим донести что-то для зрителя, посоревноваться между собой, удовлетворить свои амбиции фотохудожников, чьи работы уже и на выставках засветились ;) или что-то ещё?
Или это что-то вроде... "природа глазами горожанина с мыльницей" ? С другой стороны можно и так если кому-то кроме самих авторов фотографий это будет интересно.

Stalker
24.05.2010, 22:29
Или это что-то вроде... "природа глазами горожанина с мыльницей" ? С другой стороны можно и так если кому-то кроме самих авторов фотографий это будет интересно. И как ты в лобешник то засветил!:dh: сразу вот так срубил последнюю надежду для многих :ad:

Толик
25.05.2010, 06:48
а почему? смысл-то какой? свою фотку увидеть на выставке? если говорить о фотографии как о искусстве - то лучше возьмите больше фото, например, этого автора, чем ещё сотню пейзажей на мыльницы запечатлённых... зрителю больше пользы будет, на мой взгляд. потму что, это выставка клуба. про смысл выше писалось. Я думаю это будет интересно не только форумчанам, хотя бы по тому ничего подобного не было, я бы сказал что в этом то и прелесть что выставляются не профессиональные фотографы и при этом выставляются сразу много человек. Соревноваться ни кто ни с кем не собирается и уж точно ни какого удовлетворения своих амбиций как фото художников.

topol
25.05.2010, 07:49
Или это что-то вроде... "природа глазами горожанина с мыльницей" ? С другой стороны можно и так если кому-то кроме самих авторов фотографий это будет интересно. Слава, а зачем тогда ты организовываешь конкурс на весенний отчет? Ты ждешь там серьезных журналистов пишуших об охоте?

Слава
25.05.2010, 07:54
Слава, а зачем тогда ты организовываешь конкурс на весенний отчет? так вот именно, что организовывается "КОНКУРС". Чувствуешь разницу между "ВЫСТАВКОЙ" ?

topol
25.05.2010, 08:17
Чувствуешь разницу между "ВЫСТАВКОЙ" Да не особо. И то и другое доступно для всех. Ну добавили к конкурсу призовой фонд. Давай лучше фотки готовь. Не скромничай.

Stalker
25.05.2010, 08:27
Слава, а зачем тогда ты организовываешь конкурс на весенний отчет?Саша, не нужно путать совершенно различные вещи. Фото в отчетах дополняют описание действия. Либо это может быть хронологический фото отчет с расширенными подписями. Хотя хороший отчет может быть совершенно без фото у тех, кто умеет писать. Фото в отчетах в основе своей можно назвать бытовой непрофессиональной репортажной съемкой допускающей очень многое. А выставка, это подборка самого лучшего. Иногда, чтобы снять качественный сюжет приходится не один десяток кадров сделать и только потом, дома, выбрать один. Неужели ты не знаешь, что на выставку фотографы и художники выставляют свои наиболее интересные работы, а не все подряд.

topol
25.05.2010, 08:39
Саша, не нужно путать совершенно различные вещи Ладно, молчу. Кстати, путают одинаковые вещи, а различные - сравнивают. Это я так, ворчу просто.

Слава
25.05.2010, 08:45
Иногда, чтобы снять качественный сюжет приходится не один десяток кадров сделать и только потом, дома, выбрать одинтак, для интереса... чтобы получить одно фото зевающей львицы, у угробил 4 гиговую карту :)
По теме - выставка так выставка... если есть человек, который может организовать сиё действо - ему и флаг в руки. Концепция для меня совершенно не понятна, поэтому и спросил.

topol
25.05.2010, 08:49
Концепция для меня совершенно не понятна Думаю когда пойдет материал тогда по факту и концепция обрисуется.

Svetla
25.05.2010, 10:09
Толик (Анатолий) , В общем, - согласна выставить и свои фотки, хотя себя реальным охотником не считаю... уверена, что в фотографиях многих моих соклубников немало творческого взгляда, в том числе и на природу. Когда будет разработана концепция выставки, прошу сообщить куда сбрасывать свои фотки.

аргамак
25.05.2010, 10:56
Вот! Светик (Svetla) правильно подытожила :)
Дело добровольное и каждый сам для себя решает. А как показало голосование, против еще никто не голосовал даже ;)

И между прочим, даже профи соглашаются, что мыльницы зачастую передают то, что автор хотел запечатлеть и по качеству бывают интереснее в разы, чем дорогущая оптика. Обывателю интереснее душа, а не профессионализм.

Не поленюсь и пособираю у себя в архиве интересные фотографии

Zolotina
26.05.2010, 08:42
Профов раз да два.А остальной организм с мыльницами и мобилами,всё что под рукой и быстро.Для того и есть ФОТОВЫСТАВКА для профи и Выставка Фотографий для любителей этого увлечения.

Гвелешапи
26.05.2010, 09:25
даже профи соглашаются, что мыльницы зачастую передают то, что автор хотел запечатлеть и по качеству бывают интереснее в разы :er: Снимает не фотоаппарат, а фотограф. Кто-то из профессиональных фотографов говорил, -дайте мне ведро и я сниму вам шедевр. Кстати самые первые фотокамеры по сути ведром и являлись:er:

Слава
26.05.2010, 09:29
Кто-то из профессиональных фотографов говорил, -дайте мне ведро и я сниму вам шедеврскорее всего он говорил о том, что может снять ведро в неожиданном ракурсе, а вот какой техникой он это сделает ;)

Stalker
26.05.2010, 09:50
Слава, трактовка этой фразы может быть и как Марина её преподносит и как ты. Дело в том, что одно и тоже ведро два человека снимут по разному. Так, как они этот кадр представляют. Возьми чуть другой ракурс, чуть крупнее план, поиграйся со светом и тенями. И простое ведро превратится в оригинальный сюжет.
Так и про камеры. Если ты владеешь основами построения кадра, если ты видишь в голове оригинальный сюжет, тогда ты простым телефоном его снимешь. Да, супер качества не будет. Но он возможно будет интересен своим настроением, оригинальностью. Это как вкус борща, сваренного из одних одних и тех же ингредиентов двумя хозяйками, будет совершенно различен. Я обычным телефоном постоянно снимаю что-то, что мне неожиданно стало интересным.
Хотя, что мне это тебе расписывать:) Ты и сам все знаешь и понимаешь:er:

topol
26.05.2010, 11:46
Сто постов настучали:by: У нас не заржавеет! А если сюда еще и репу как нибудь пристегнуть огого тогда держись!

Гвелешапи
26.05.2010, 12:15
Да нет, говорил он это, как раз именно в той интерпретации, в какой я написала. :) Быть может несколько неточно процитировала, эх.. заставили таки вспомнить, (я ж все ж давно училась-то) Дословно звучит, как "Дайте мне ведро и я сделаю фотоснимок". Ведро, как аналогия - простейшей камеры-обскуры. Известная с древности. Родоначальницы всех фотоаппаратов. В инете масса информации, честно скажу искать некогда, вот если тока http://www.znaikak.ru/howworkfotocamera.html Может кому интересно.
Да и меж прочим, по собсвтенному опыту работы в данной сфере совершенно точно скажу, что достаточное количество удачных снимков было сделано Зенитом выпуска 70-х годов.)) Причем там, где Никон цифровой "хромал" по многим параметрам. Ну да цифра в те времена была так сказать на рассвете своей молодости.
Я это конечно не к тому, чтоб все на "вёдра" переходили, конечно:9:
Ладна вернемся к нашим баранам, чегой там с выставкой то?

Слава
26.05.2010, 12:26
чегой там с выставкой то?Вы в это всё ещё верите? :)

Гвелешапи
26.05.2010, 12:47
Вы в это всё ещё верите? Да на таком энтузиазизме все началось. :) Вона сколько проголосовали, больше чем в любом другом опросе. В обсчем, пожуём-увидим!:er:

Толик
26.05.2010, 19:45
Вы в это всё ещё верите? :mad:
На выставке то хоть поверите? :9:
Шя подъутихло из-за того, что мне ни как до галереи не дойти, работа :cf: :at:

Zolotina
27.05.2010, 08:57
По три или по пять фоток от лица взять да и попробовать.Без комментариев,но с названием.

Толик
28.05.2010, 18:30
Сходил сегодня в Борей. надо до конца мая принести прившки(в эл.виде) и описание(в эл.виде и распечатку)

Stalker
28.05.2010, 21:29
надо до конца мая принести прившки(в эл.виде) и описаниеТоля, мы наверно до конца июня только отбирать будем превьюшки того, что возможно будет на выставке.

Толик
29.05.2010, 00:21
не, они нужны только для того что бы показать то, что примерно будет на выставке, так что думаю можно дернуть фотки из галереи.

сегодня убедился, что идеи в воздухе летают, шя в ленсовета идет выстовка "грибник"))) Жена там была, ей не понравилось, говорит фотки скучноваты и с вотошопом переборщили, и что у нас гораздо интереснее...)))

Толик
02.06.2010, 21:56
завтра пойду подавать заявку (срок подачи перенесли)
предлагаю обсудить вопросы связанные с выставкой завтра на встрече клуба в кафе "Тянь-Цзинь", по адресу: ул. Чайковского, д. 75 (м. Чернышевская), после 18-ти часов. :az:

Zolotina
04.06.2010, 08:35
Я чево-то обсуждения не слыхал...:af:

Stalker
04.06.2010, 11:13
Я чево-то обсуждения не слыхал...Тезка, а ты читай с первого поста тему :ad:

Zolotina
04.06.2010, 11:20
Тезка, а ты читай с первого поста темуЯ про вчерашних "китайцев".А в теме я с самого начала.:er:
предлагаю обсудить вопросы связанные с выставкой завтра на встрече клуба в кафе "Тянь-Цзинь"

Толик
04.06.2010, 18:00
Я чево-то обсуждения не слыхал...
оно было :af:
заявка в галерею подана, когда будет выставка скажут в июле :bf:
теперь надо собрать группу которая будет отбирать фотографии.
желающие есть?

Зверобой
06.06.2010, 23:53
желающие есть?
Я свидетель! А что случилось? (С) :)

Давайте авторов и откуда выбирать. А главное, что выбирать?

Толик
07.06.2010, 00:31
Я думаю сначала надо создать группу скажем так "Жури",мне кажется что в ней должно быть хотя бы пять человек, желательно имеющих какой нибудь опыт в художественных, фото и т.п. делах, а потом начинать отбор.
А сам отбор, я предлагаю производить двумя путями:
1. Пусть все желающие принять участие скидывают фотографии прямо сюда с подписанным размером.
2. если мы вдруг находим интересные фото, пишем автору :by:

Cultural Rage
07.06.2010, 02:39
я вот думаю, что лучше новую тему для работ открыть, с кратким, но емким описанием происходящего... потому что здесь я замучился читать шесть страниц... Т.е. если фотки будут здесь находиться, то человеку придется прочесть много лишней в данном контексте информации, перед тем, как до фотографий дойти.

Толик
12.06.2010, 21:52
Создам тему для работ как только будет собрана группа которая будет отбирать фотографии. пока только 3 чел. мне кажется что надо хотя бы 5 чел.

Cultural Rage
14.06.2010, 22:43
Что-то не торопится народ жюрить... =)

Вовик168
15.06.2010, 01:32
Я так и не понял, что надо. Вот например я вначале сфоткал, потом рисую, это уже не пойдёт, правильно я понял. Нужны только фотографии?

Толик
15.06.2010, 15:35
Да вы абсолютно правы. Нужны фотографии.

Cultural Rage
15.06.2010, 22:19
Вот сюда работы выставляем: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37470

Uris
15.06.2010, 22:56
Я "ЗА"! Чуть позже выложу свои фото.

GK
15.06.2010, 23:29
Парни, я ЗА!! Блин, ну нет сейчас возможности в сети сидеть! Вы уж ежели чего организуете, пишите хоть в личку, а лучше звоните. А то как то в последний момент узнаю!

Stalker
15.06.2010, 23:36
А то как то в последний момент узнаю!Гена, так в твое отсутствие тут все под чутким и пристальным оком людей, радеющих за непокобелимый статус настоящего ""Питерского Охотника" с большой буквы. Не переживай и спокойно отдыхай :er:
PS И потом, уж лучше поздно о хорошем, чем рано о плохом :ad:

Зверобой
16.06.2010, 00:36
В соседней теме:

• Дикие животные и птицы
• Яркие сцены охоты
• Охотничьи трофеи
• Мир рыбалки
• Путешествия

Непонятно. А пейзажи?

Cultural Rage
16.06.2010, 00:43
Зверобой (Виталий ) , а они по умолчанию. =)))

Толик
16.06.2010, 00:52
а они по умолчанию. =))) :ay:
Путешествия в общем то подразумевают пейзажи, понятно же что нам не нужны архитектурные памятники 17го века :ag:
я дополнил :ey:

V.G.
16.06.2010, 03:18
Возьмите в жюри.. я не подкупный ... 100 на воле 200 там..
хотя..требую. добавить тему .."Взгляд охотника на увиденное "ПЕРЕД" именно это" ПЕРЕД"
является для нас притягательнещей силой,
влекущей в этот мир природы..
и не как думают пидо..ры ,
"убийства "
и всего прочего дерьма
трактуемого так только зелеными, (вернее голубыми)

мы - не такие..

к тому, что не надо хвастовства по мерке известного гусева, ну убил ты носорога ( с приводом оного к стрелку).., ну построил ты дом с трофеями..для кого крутой?
фото - и настоящее охота - это другое..
и не путать с путешествиями...

Лемез
16.06.2010, 14:15
А фотографии принимаются только от Питерцев? Если "да" - то вопросов нет. Если от всех, то почему и обсуждение и приемка фотографий в разделе "Санкт-Петербург"?

Cultural Rage
16.06.2010, 14:22
Лемез (Виктор) , да, от всех конечно! А, почему в разделе Санкт-Петербург... надо переносить! =)

Толик
16.06.2010, 23:13
Если от всех, то почему и обсуждение и приемка фотографий в разделе "Санкт-Петербург"? ну выставка то в Питере будет :af:

Cultural Rage
16.06.2010, 23:20
Толик (Анатолий) , ну, так а какая разница то? Если люди из других городов хотят, чтобы их работы в Питере посмотрели!??!

Толик
16.06.2010, 23:45
я вот тоже думаю какая разница где тема висит, смысл то не меняется.
Я еще в самом начале темы написал, что если вдруг не там открыл то поправте меня и перенесите тему. :ey:

Cultural Rage
16.06.2010, 23:58
Толик (Анатолий) , конечно! А, уж где и как распечатать решить не долго... Отчеты об охотах не одни же Питерцы пишут! =))

Толик
17.06.2010, 00:14
Отвечаю на вопрос v.g. в соседней теме: сроки будут известны в июле, но точно не раньше зимы.

А, уж где и как распечатать решить не долго ну да, главное работы набрать.

Возьмите в жюри.. я не подкупный в общем то запросто.)))

Cultural Rage
17.06.2010, 00:16
в общем то запросто.)))Толя, только надо условие, что за свои работы члены жюри не могут голосовать... впрочем: а возьмите-ка меня тоже! вот чего я подумал! =)))

Толик
17.06.2010, 00:28
впрочем: а возьмите-ка меня тоже! вот чего я подумал! =))) то небыло, а тут полезли как грибы :9: в целом я не против, но в общем то пока не наберется хотбы 200 фот журить то и нечего.

Cultural Rage
17.06.2010, 00:34
то небыло, а тут полезли как грибыправильно... какой смысл в жюри, если вообще ни одной фотки не было!? =)))
а, фотки будут! ;)

Лемез
17.06.2010, 06:30
смысл то не меняется.
Смысл меняется в том, что в разделы по регионам многие просто не заходят, если не его регион.

Если формат выставки предполагает участие со всей страны, то и подписывать надо еще и автор+город или вместо города - область.

Добавлено через 12 минут:

• Дикие животные и птицы
• Яркие сцены охоты
• Охотничьи трофеи
• Мир рыбалки
• Путешествия

А критерии отбора по темам?

Cultural Rage
17.06.2010, 09:42
Лемез (Виктор) , главный критерий, чтобы самому нравилось. =)

Гвелешапи
17.06.2010, 09:47
но в общем то пока не наберется хотбы 200 фот журить то и нечего
Народ, повесьте тему куда-нить, повыше и повиднее!!! Реально не все видят.

Лемез
17.06.2010, 09:50
главный критерий, чтобы самому нравилось.
Необходимо помнит то, что в отличии от нашего взгляда, взгляда охотника, фотографии будут смотреть дилетанты в охоте и вдобавок еще и противники.

А это суть разные вещи.

Cultural Rage
17.06.2010, 09:54
Народ, повесьте тему куда-нить, повыше и повиднее!!! Реально не все видят.Вить, сделай, пожалуйста? =)

Необходимо помнитПравильно, поэтому лучше отбирать фото и с позиции противника... то есть какие-то не эстетичные моменты (например много крови, или разделку) лучше не выставлять...

V.G.
17.06.2010, 14:21
Парни...предложение, тему трофеи на номинировать...
Я считаю, мы должны с уважением относиться к добытой нам дичи и трупы.. именно трупы (мертвых) животных не демонстрировать.. восхваляясь

Зверобой
17.06.2010, 14:36
V.G. (Истомин Виктор) ,
Трупы в морге и на скотомогильниках. А на охоте трофеи. Их демонстрация вовсе не означает неуважение к добыче. Натюрморт (французское nature morte — "мёртвая природа"). Важне представление композиции. Перечитайте, пожалуйста, все посты выше в данной теме.
Пардон за резкость.

Лемез
17.06.2010, 14:46
По "умерщвленной" дичи необходим особый отбор. Десять раз подумать надо. Только композиция. Трупик на фоне травы однозначно не идет.

Stalker
17.06.2010, 14:53
Трупик на фоне травы однозначно не идет.Однозначно не пройдет. Исключительно интересная и оригинальная подача сюжета желательно несущая еще и художественную нагрузку.

Зверобой
17.06.2010, 15:34
Трупик на фоне травы однозначно не идет.
Витя, я несогласный. Это условность. Битый вальдшнеп на прошлогодней траве может вполне быть – добытая сломка на тяге. А если у автора присутствует умение, то и саму графику можно поднять о-го-го. И т.д. А тот же рябчик условно расположенный в пространстве на красных опавших листьях осины. Все это композиции. Предлагаю не вдаваться в условности.

Главное этика. Повторюсь из поста №61:
Если натюрморт с битой дичью, то дичь в подобающем виде. Грубо говоря, изуродованная дичь в багажнике машины, и всадник на битом кабане пусть радует глаз автора в своем личном альбоме. Аналогично с охотником, имеющим на лице признаки сильнейшего отупения в результате крайнего опьянения и тому подобное. А в общем, как народ в конкурсной теме проголосует, так тому и быть.

Хорошо! Наши вкусы не совпадают. Давайте спорить! Мне б только до Самары доехать. (О.Бендер.) (С) :)

Слава
17.06.2010, 15:36
Согласен со Зверобоем.... Да забейте уже на охоту вобще, если такое отношение к добываемым животным. Достали уже эти выражения вроде "трупы" на охот. сайте.

Зверобой
17.06.2010, 15:43
Но стремится нужно к лучшим работам.
Например:
http://s50.radikal.ru/i130/1006/9a/a81bb96936e5.jpg
Автора не помню. Кажется женщина, и не охотник.

Stalker
17.06.2010, 15:46
Мужики, трупы трупам рознь. Красивые фото с трофеями будут. Все остальное для личных альбомов.
К примеру, у Славы в профиле классный снимок с трофеем. Такие точно будут.

Зверобой
17.06.2010, 15:56
К примеру, у Славы в профиле классный снимок с трофеем. Такие точно будут.
Шикарное фото. Но это не натюрморт. Даже не знаю, к какой категории? На ум приходит только "жанр". Или тогда в "путешествия". Нужно все-таки более конкретную разбивку к выставке по классификации.

Гвелешапи
17.06.2010, 16:19
Даже не знаю, к какой категории? Как это к какой? Самый что ни на есть охотничий трофей! :)

Зверобой
17.06.2010, 16:31
Гвелешапи (Марина) ,
То-то и оно. По предложенной Толей классификации все трофеи попадают в раздел "трофеи". Так не должно быть. Не правильно. Зачем изобретать велосипед с квадратными колесами? Есть же классика жанров:
- пейзаж
- натюрморт
- портрет
- ню (не надо)
и т.д.

Гвелешапи
17.06.2010, 16:39
Запутали вы все меня :confused: Я думала, что классификация
• Дикие животные и птицы
• Яркие сцены охоты
• Охотничьи трофеи
• Мир рыбалки
• Путешествия

Слава
17.06.2010, 16:40
Stalker (Андрей), не... мои фото на выставку не надо) у меня виденье охот.выставки совершенно иное)

V.G.
17.06.2010, 16:42
Зверобой (Виталий ) ,
какая ху..ня и к творчеству отношения не имеет...
не надо переходить на личности ...просто мое мнение (имхо)

Слава
17.06.2010, 16:46
Вот и поговорили...

Зверобой
17.06.2010, 16:56
Гвелешапи (Марина) ,
Да, эта классификация, предложенная Толей. Но, ИМХО необходима классическая.
Слава (Вячеслав) ,
Пройдя к конструктиву. :)

Добавлено через 14 минут:
V.G. (Истомин Виктор) ,
Ах, да. :) О личностях. На личности никто не переходил. И потом, что по Вашему понимаю творчество? Выражение терпимости диаметрального цвета? Или раскрытие перспективы заднего плана портрета? Очень может быть. Но так никакой выставки любительской фотографии "природы глазами охотника" на базе Питерханта не будет.

Лемез
17.06.2010, 18:54
Вить, сделай, пожалуйста? =)
Дайте чуть время. Мыслим как сделать лучше.

Основа - отдельный (специальный) раздел под фотоконкурс. Темы в разделе создаем под подтемы выставки. Там же обсуждение. Т.е. группируем все в одном месте.

Дело серьезное и надо готовить серьезно. Не торопитесь ребята. Подумайте прежде чем начать.

Все предварительно. Думаем как лучше чтоб поддержать очень хорошее дело и сделать как лучше. И вы наши помощники. Одна просьба - говорить по делу и не затягивать соответственно.

Зверобой
17.06.2010, 20:09
Предложение следующее. Предельно просто и ясно в четыре категории:
- пейзаж
- анимализм
- натюрморт
Чего-то еще не хватает :cs:

Слава
17.06.2010, 20:36
Зверобой (Виталий ),

я бы крамольную мысль преджложил...
убрать раздел "пейзаж". Вот тогда выставка заиграла бы... А так получите вы оди миллион "во поле берёзок".

Зверобой
17.06.2010, 20:48
Слава (Вячеслав) ,
Может быть, может быть… Но тут первое и последнее слово за организаторами. И это правильно. Я бы, по крайней мере, советовал определить процентное соотношение количества работ по направлениям. А то действительно получим выставку фотографий природы глазами горожанина.

Толик
17.06.2010, 21:08
Зверобой А мне вот раздел Натюрморт как то не очень подходящим для выставки по тому, что натюрморт это то что мы видим в посте №148. Я вот с трудом себе представляю, что охотник придя на охоту и добыв своего зверя будет выставлять натюрморты, это будет уже постановочное фото и т.д. и т.п.
я бы крамольную мысль преджложил... убрать раздел "пейзаж". Вот тогда выставка заиграла бы... А так получите вы оди миллион "во поле берёзок". Убирать я думаю не стоит, просто жестко отбирать.

Зверобой
17.06.2010, 21:24
Толя, натюрморты тоже бывают разными. Например, нидерландский натюрморт xvii в. Пусть у нас будет свой натюрморт – охотничий на фото. Изображение добытых трофеев. Впрочем, можно слово "натюрморт" в категориях заменить на "трофей". Суть не изменится. Однако, по смыслу, это не направление жанра. Это тема "трофея" в теме выставки. Масло масляное.

Убирать я думаю не стоит, просто жестко отбирать.
Пора переходить к конкретике. Тему на десять страниц развели, а воз и ныне там. Причем одни и те же вопросы по четвертому кругу.

Слава
17.06.2010, 21:35
Так она и будет идти по 8ке ;)
Такие обсуждение как ремонт. Закончить невозможно. Можно только остановить. Единого видения ситуации всё равно не будет. Нужна конкретика от организаторов. Согласование с администрацией, чёткий регламент (всё равнот какой если честно :)) - и в путь!

Umnik
17.06.2010, 21:37
получим выставку фотографий природы глазами горожанина.
А мы-то кто?.. В пещере жуем сырую мамонтятину?..

и тот "миллион во поле березок" как раз и есть среда обитания наших трофеев, разве не так?

Естественно, будет отбор. Но, ИМХО, фотография должна быть прежде всего красива, гармонична.
И уж второе дело в какой разряд ее поставить.

Слава
17.06.2010, 21:39
Убирать я думаю не стоит, просто жестко отбиратьэто как? да на тебя тысяча человек обидится, если ты именно их "берёзку" забракуешь :) тем более если бы отбор производили действительно профессионалы от фотографии с известными именами (область фантастики, но всё же), а так... пять человек однофорумчан, у которых время свободное есть по принципу нравится - не нравится?

Добавлено через 2 минуты:

"миллион во поле березок" как раз и есть среда обитания наших трофеев, разве не так?конечно так :) просто выставка затевается на охот.сайте, а пресловутый миллион берёзок можно посмотреть на любом форуме любителей фотографии.
Да не жалко :) Хочется пейзажи - будут пейзажи. Самое простое, что можно устроить я думаю...

Зверобой
17.06.2010, 21:43
Такие обсуждение как ремонт.
Совершенно согласен. Предложений и мыслей высказано предостаточно. Результаты голосования практически однозначны. Время организаторов выносить четкий вердикт, регламент. И сразу пойдут работы в тему приема заявок, или не пойдут.

А мы-то кто?..
Охотники.

Слава
17.06.2010, 21:44
Естественно, будет отбор. Но, ИМХО, фотография должна быть прежде всего красива, гармоничнакто-нибудь может объяснить, кто возьмёт на себя смелость судить о красоте и гармоничности фотографий на нашем сайте?

Зверобой
17.06.2010, 21:50
кто возьмёт на себя смелость судить о красоте и гармоничности фотографий на нашем сайте?
Давайте голосовать всей гурьбой. А жури потом отберет работы к выставке. Или наоборот. И жюри можно выбрать путем голосования.

Dok
17.06.2010, 21:58
Давайте голосовать всей гурьбой. вот я про тоже..создать три темы в любом из разделов (скорее в отчётах).
1. Пейзаж (собаки в стойке туда же).
2. Трофеи (дичь и рыба заодно)
3. Натюрмор (бытовуха)..всё что не вошло в другие разделы.
в каждой вывесить голосование, как в Конкурсе об охоте 2009-2010 гг...
один автор..один пост с фотографиями. Сверху ему баллы..всё.

Зверобой
17.06.2010, 22:04
Слава (Вячеслав) ,
А по поводу смелости судей, так на то они и судья. Раз подписался – не обессудь. :)

вот я про тоже..создать три темы в любом из разделов (скорее в отчётах).
Такое я не предлагал :)

Добавлено через 35 минут:
http://www.borey.ru/
Кстати, Борей этот?
И о жизненном, как будет решаться финансовый вопрос?

Лемез
18.06.2010, 06:23
К примеру, у Славы в профиле классный снимок с трофеем.
Вот такое я думаю на выставку не пойдеть. А трупик он трупиком и называется, а не натюрмортом с добытой дичью. Трупик радует глаза охотника, смотрящего на убиенную им зверюшку. А натюрморт радует глаза всех своей композицией и духом фотографии или места или еще чего то. У Славы трупик, а Зверобоя натюрморт.

А вот по поводу пейзажей я что то тоже не очень за... Березки с елочками смотреть... сто тысячный раз на выставке со словом "... охотника" - чой то я не шипко за.

Одно точно с моей точки зрения - дичь надо показывать. Но в фото должен быть дух, описывающий охоту, а не гордость за взятого в первый раз сохатого.

Мы кстати забыли что выстрел - это апогей охоты. Но есть же сам процесс охоты - выслеживание. А это следы пребывания животного в том или ином виде.

Лесные великаны, и такие разные.
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/13959/%21_170_%D3%F2%F0%EE_%EF%E0%F0%E0_%F1%EE%F5%E0%F2%FB%F5.JPG

Я не говорю про какашки конечно, хотя и они разные бывают. Я говорю что охота не состоит из созерцания пейзажа и выстрела. Огромный пласт - сама охота и то, что мы видим жизнь леса и зверей. На виденьи этой жизни и построена наша охота.

А есть еще охотничьй быт!

Толик
18.06.2010, 08:15
это как? да на тебя тысяча человек обидится, если ты именно их "берёзку" забракуешь тем более если бы отбор производили действительно профессионалы от фотографии с известными именами (область фантастики, но всё же), а так... пять человек однофорумчан, у которых время свободное есть по принципу нравится - не нравится?
1е. на обиженных воду возят.
2е. Ни какого нравится не нравится! По каким критериям будут отбираться фото уже 10 раз написано в теме! :gd:

http://www.borey.ru/
Кстати, Борей этот?
И о жизненном, как будет решаться финансовый вопрос?
Да это он самый.
Финансовый вопрос я думаю, что проще всего будет всем участникам скинуться на печать. Галерея бесплатно.

вот я про тоже..создать три темы в любом из разделов (скорее в отчётах).
в каждой вывесить голосование, как в Конкурсе об охоте 2009-2010 гг...
один автор..один пост с фотографиями. Сверху ему баллы..всё.
Вчера 22:50 Dok если так делать то придется для каждого фото отдельную тему ибо мы выбираем не авторов, а фотографии.

Umnik
18.06.2010, 08:34
Слава (Вячеслав) ,

кто возьмёт на себя смелость судить о красоте и гармоничности А вот совсем недавно люди взяли на себя смелость и провели конкурс отчетов. И призы собрали. И вручили. И выпили потом, отметили.

А по началу тоже были недовольные голоса - типа не выйдет так.

Ведь сделали?

Давайте и выставку попробуем. Посмотрим. Все дружно скажут - ФУ, КАКА! - все, забыли. Понравится - можно будет и повторить.

И насчет обиженных. Я вот свои фотки пересмотрел, и понял - особо выдающихся-то и нет. Хвастать нечем. Отберу, конечно, десяток, выставлю. Жури скажет - отстой, не катит.

ТАК НА ЧТО ОБИЖАТЬСЯ?? ИДИ В ЛЕС, СНИМАЙ ЛУЧШЕ!:9:

Кстати, господа охотники, которые против.:ao: Вы гляньте: не спешит народ фотки выкладывать. Не из чего выбирать! А вы тут баталии развели на неубитом медведе.

Гвелешапи
18.06.2010, 09:25
не спешит народ фотки выкладывать Дык потому что, условия конкретно не сформулированы, сроки приёма опять же. И вместе с тем уже в обсудёже пошло-поехало: отбор жёсткий, то не пойдет, это не пойдет.:) Здесь же общаются по большему счету не профессионалы-фотографы, а охотники-горожане и негорожане.

Stalker
18.06.2010, 09:28
У Славы трупик, а Зверобоя натюрморт.Витя, уж извини, но следую твоей логике и у Зверобоя на фото тоже всего лишь трупики. Мало того, что этот натюрморт совершенно ни чего общего не имеет к охоте. И смотрятся ужасно два валющи в окружении этих голубых бутылок. Сразу видно, что собирала его женщина не охотник. Проще говоря художество ради художества. Совершенно не эстетично. Такое ощущение, что это курсовая работа студена в Мухе.

Дык потому что, условия конкретно не сформулированы, Все верно, чутка поторопились. Но обсуждать живо все стали только уже после открытия данной темы.

Здесь же общаются по большему счету не профессионалы-фотографы, а охотники-горожане и негорожане.И это совершенно не значит, что на выставку нужно выкладывать свои семейные фото альбомы с труселями)))

Гвелешапи
18.06.2010, 09:50
И это совершенно не значит, что на выставку нужно выкладывать свои семейные фото альбомы с труселями)))
конечно не значит, потому как и тема изначально "Природа глазами охотника", а не "Труселя моей семьи".
Я не об этом. А о том, что выставка данная с точки зрения искусства и науки фотографии изначально не профессиональная. Любительская. Посему не надо народ сразу жестким отбором пугать. Нехай сначала пришлют, а там уже и отбор пойдет.

Лемез
18.06.2010, 09:58
Витя, уж извини, но следую твоей логике и у Зверобоя на фото тоже всего лишь трупики
Андрей. Я не говорю о художественной оценке "Зверобоя" :). Просто сам смысл разный. А так то трупики у Зверобоя совсем некудышные :)

Vasilich
18.06.2010, 10:05
Хотел разместить отличную фоту, но не вышло изза неумения сжимать файлы... Может по почте куда нибудь?

Гвелешапи
18.06.2010, 10:14
но не вышло изза неумения сжимать файлы Кстати и по этому поводу хорошо б совет дать. :cc:

Я меж прочим сама признаюсь, не особо с этим в ладах :ah: Особенно когда фотошопа нет ни под рукой, ни под ногой...

Лемез
18.06.2010, 10:22
но не вышло изза неумения сжимать файлы...
В каком формате фотографии? Какое расширение у файла?

Vasilich
18.06.2010, 10:26
Лемез (Виктор) , не ругайтесь пожалуйста матом... ;)
А на файле написано "джипег"

Лемез
18.06.2010, 10:30
Размещай через галерею. Панель управления - Мои альбомы - Создать и упорядочить мои альбомы... Новый... короче в faq написано :) Я нэпомню что дальше.

Слава
18.06.2010, 13:24
У Славы трупик, а Зверобоя натюрморт.Ещё раз попрошу почтенную публику воздержатся от подобных высказываний по поводу моего фото. На конкурс его не посылал и обсуждать тут нечего. Желающие могут на 4000 метрах просто попытаться поулыбаться в камеру, предварительно добыв барана, а затем с лёгкостью сравнить своё фото с вальдшнепами, бутылками или ещё чем по желанию...

Лемез
18.06.2010, 14:01
Елки палки... какие мы обидчевые... Его никто и не обсуждает. Привели в пример чисто. И заслуг твоих никто не умаляет.

Вторую часть поста комментировать не буду, т.к. тема не про это. Но ты не прав Слав.

Зверобой
18.06.2010, 14:48
Натюрморты и трупики.
Хорошо, режет слух "натюрморт", заменим на направление жанра "трофей".
О трупах. Охотники, вы хоть понимаете, что выражаете неуважение к добыче, называя ее трупом? Презрение к охотнику добывшему ее. Подобаете игре слов зеленых и веганов. Это их выражения: суп - трупный отвар, котлеты – перемолотые трупы, и т.д.

Я не говорю про какашки конечно, хотя и они разные бывают. Я говорю что охота не состоит из созерцания пейзажа и выстрела. Огромный пласт - сама охота и то, что мы видим жизнь леса и зверей. На виденьи этой жизни и построена наша охота.

А есть еще охотничьй быт!

Огромный пласт и быт? Выставка на тему "Природа глазами охотника". А вот на счет следов в точку. Есть очень красивые и смысловые фото следов. Малик волка, исчезающий в ельнике, чертежи глухаря на бойцовой площадке токовища, сброшенные рога лося на сфагнум, и т.д

http://s50.radikal.ru/i127/1006/ab/437c1791f055.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0903/f0/9b33178290e6.jpg

Типа того?

Слава (Вячеслав) ,
Да уж. Еще и х***ями обложат. Ребята, круто перегибаете, Лемез, Сталкер, В.Г. Смотрите втроем в теме не останьтесь.

---
Я снова поворчу. Необходим четкий регламент от организаторов.
Например направление "пейзаж". И по пунктам: а), б), в), … Четыре времени года. Ночь, вечер, день, утро. Разная местность, болото, бор, поле, горы, лиственный лес. Тех 10%, этих 20%, других 15%. И так далее, грубо говоря.

Лемез
18.06.2010, 15:13
Охотники, вы хоть понимаете, что выражаете неуважение к добыче, называя ее трупом?... Ребята, круто перегибаете
Я добычу уважаю прежде всего не по названию, а по сути. У меня и всех моих знакомых в ходу совершенно обыкновенные слова - убил, стрельнул, завалил и взял. По копытам вообще одно слово почти всегда - завалил. Потому что оно по сути отражает результат - копытное завалилось... упало.

Чуток по теме:

Огромный пласт и быт?
Быт разный бывает. В том числе связан с природой, а не с бутылками и столами из магазина.

Я тоже обиделся. А то все такие обидчивые, я один как дурак смайлики ставлю.

Лемез, Сталкер, В.Г.
И потом еще скажете что это мы тему загубили. Для полного так сказать :)

Зверобой
18.06.2010, 15:57
Лемез (Виктор) ,
Как всегда ничего не услышал. Виктор, называй свои трофеи как хочешь, хоть мертвецами. Тебя и других просят выбирать выражения, особенно по отношению к чужим фотографиям. И здесь никто не обижался. Ты это сам придумал.

Быт разный бывает. В том числе связан с природой, а не с бутылками и столами из магазина.

Например? Быт, в моем понимании, физическая и социальная жизнь человека. Что такое природный быт на фотографии? Костер? Зимовье? Хорошо, я – за. Давай тогда подумаем, в какую категорию подобные снимки отнести в выставке природа глазами охотника.

Гвелешапи
18.06.2010, 16:05
Бросьте Вы спорить :12: Как поступают в издательствах с присылаемым материалом? Подходит-печатают, не подходит-не печатают. Но при приеме обычно озвучивают, что редакция не обсуждает причину отказа с автором. :cool:
Так ж и тут думается. Фото, которые отберет жюри пройдут на выставку, отсеянным - спасибо за участие. Главное, чтоб само жюри четко понимало, что нужно для выставки.

Зверобой
18.06.2010, 16:14
Главное, чтоб само жюри четко понимало, что нужно для выставки.
Может быть еще такой вариант. Не разделять на направления. Просто объявить конкретные фото к конкурсу. Сложней по организации, но проще участникам определиться.
Пейзаж.
- рассвет.
- зима.
- болото.
- дождь.
Трофей.
- вальдшнеп.
- лось.
- волк.
- глухарь.
- кабан.
Анимализм.
- вальдшнеп.
- лось.
- волк.
- глухарь.
- кабан.
- паук в позе охоты на паутине.
Другое.
- костер.
- скрадок на фоне болотных сосен.
- путик.

Это в вкратце говоря.

Гвелешапи
18.06.2010, 17:00
Виталий, фотоискусство не высшая математика, не точная наука :rolleyes:
Конкретизировать задачу фотографу, это необходимо только при подборе какого-то определенного фотоматериала к какой-то одной теме.
Здесь же тематика достаточно обширная, потому думаю, всё же нужен полет для творческой мысли, не загоняемый в узкие рамки.

Зверобой
18.06.2010, 17:11
Марина, понимаю. Хотя, высшей математике тоже без креатива никуда. :)
Но тема у выставки одна и конкретная – "природа глазами охотника".

Лемез
18.06.2010, 17:26
Как всегда ничего не услышал.
Я думаю как раз кто то не услышал. Сплошные обиды. Равнять взятого барана в горах на 4000 с вальдшнепом можно легко. Для кого то и вальдшнеп радости приносит не меньше. Я то же таки не первый год охочусь и повидал кое что. И для меня соохатый взятый в одиночку, не меньше радости приносит, чем баран на 4000 метров. Но фото на его фоне ничто для меня по сравнению с фотами как я до него шел. Слав! Я не про тебя. А про себя. Прошу тебя не принимать на свой счет. Просто не знаю как более сильно объяснить. Говорю и извиняюсь от души. Надеюсь что закончили этот вопрос. Тема таки про другое.

Разделение на рассвет и прочее не есть хорошо.

Имея возможности модератора и радея душой за идею переношу тему в отчеты. Надуюсь будет больше участников в обсуждении.

Зверобой
18.06.2010, 17:41
Надеюсь что закончили этот вопрос.
+1

Имея возможности модератора и радея душой за идею переношу тему в отчеты. Надуюсь будет больше участников в обсуждении.
Хорошо бы еще название изменить.
Сейчас - "Природа глазами охотника".
Правильнее - "Обсуждение фотовыставки "Природа глазами охотника""

Так привлечем больше участников.

Cultural Rage
19.06.2010, 12:10
Дело серьезное и надо готовить серьезно. Не торопитесь ребята. Подумайте прежде чем начать. Верно! Только, все равно надо быть готовым к тому, что поправок каких-то в процессе вряд ли удастся избежать...

Лемез
20.06.2010, 17:57
Ключевое слово выставки - охота. Потому не подходит фото просто с пейзажем, просто с собаки, просто избушки, просто охотника. Исключение – дичь. Разделю на составляющие охоты:

Охота
Это фото про саму охоту, процесс охоты. Т.е. выслеживание, засидки, загон, обсуждение у следа что делать дальше и тому подобное. Т.е. наш охотничий процесс. Фото, где мы в процессе охоты. Можно попытаться найти фото нашего быта в лесу. Но конечно сюда однозначно не подходят фотографии столов, бутылок, баз и т.д. Думаю что редкие фото.

Охотничьи собаки
Просто фото с собакой не подходит. Фото должно отражать то, что собака охотится. Именно охотится, а не просто бегает по снегу или лесу. Пусть она облаивает глухаря, нюхает след, держит сохатого, несет дичь и т.п.

Природа
Природа по идее так же неотъемлемая часть охоты. Но просто фото пейзажей так же не отражают сути выставки. В любом случае должен быть элемент охоты. Пусть это будет охотник на фоне заката, охотник в засидке и т.п. Но элемент охоты там должен быть. Хоть ружье на фоне заката в ожидании налета. У меня нет тут четкого понятия. Но просто фото глади озера с моей стороны сюда не идет.

Дичь
А вот фото дичи я думаю можно публиковать без относительной привязки к охоте. Потому что это и есть природа глазами охотника. Но вот вопрос – как соотнести взятую дичь и живую? Ведь публиковать художественные фото уже мертвой дичи то же не плохо и более того – это элемент охоты. Единственное требование – оно должно быть художественное, т.е. нести дополнительную нагрузку, кроме самого трупика. И нельзя забывать что фото будут смотреть люди далекие от охоты. Тут дело даже не крови и кишках. Дело в том, как представлена дичь.

Следы
И как вариант – следы зверя, дичи. Пусть это сами следы, какашки, лунки, чертежи, лежки, следы кормежки и т.п. Ведь это тоже природа глазами охотника. Они для нас важны. На основе них мы охотимся. Виды их мы представляем природу. Потому это большой пласт и его не видят большинство обывателей. Это огромный и интереснейший раздел.

И таки я не нашел кол-во фото, выставляющихся на выставку. А его необходимо знать. От этого зависит и формат фотографий и жесткость отбора и финансы.

Cultural Rage
20.06.2010, 18:02
Ключевое слово выставки - охота. хммм... мне казалось немного по другому - ключевое слово ПРИРОДА глазами охотника... но. тем не менее...

Лемез
20.06.2010, 18:06
Если брать слово природа ключевым - то мы будем публиковать фотографии природы. А мы охотники. Природа, глазами охотника - это охота на первом месте, а не природа. Иначе это турист, а не охотник.

Смысл слова природа в данном случае - то что мы не публикуем фото своих железных коней, стволов и прочего. Мы публикуем природу. Но стволы конечно же участвуют в композиции. Просто не ствол является центром, ради которого построена фотография. Он элемент композиции. А не просто ствол на стенке.

Old
20.06.2010, 19:08
Ну может быть, чтоб избежать некоторых проблем формирования выставочного материала основной тезис выставки сформулировать следующим образом "Мир охоты глазами охотника". Я так понимаю главную суть такого мероприятия - попытаться понять мироощущение человека, "страдающего" этой странной болезнью - Охота.
Считаю важным избежать очень большой ошибки при формирования выставочного материала это попытка разложить материал по темам. Формирование по неким темам, или направлениям приведёт к созданию инструктивного материала для курсов повышения квалификации. Фотография живёт по своим законам и не нужно пытаться сформулировать требования к сюжету. Если уж создавать какие-то подразделы, то это например: чёрно-белые и цветные фото; цифровое и плёночное фото; слайд снимки; постановочный сюжет и динамичные (репортёрские) сюжеты. Но само содержание сюжета внутри этих групп должно быть свободным, важно чтоб это было восприятие мира охотником. Единственным некоторым ограничением во всех группах это показ трупиков. Тут конечно важно отличать необходимость такого сюжета от элементарной безвкусицы и желания похвастать своим трофеем.
Я не знаю удасться ли действительно организаторам провести выставку печатных работ, но если жюри сформирует фотоматериал из нескольких десятков лучших снимков и разместит как отдельный альбом скажем здесь на сайте это будет тоже хорошо и интересно.

Stalker
20.06.2010, 19:14
А мы охотники. Природа, глазами охотника - это охота на первом месте, а не природа. Иначе это турист, а не охотник.С одной стороны соглашусь. Действительно, природа глазами охотника. Не туриста и даже не рыбака. И не нужно понимать это название выставки слишком буквально. На мой взгляд, слово природа применительно к выставке нужно употреблять в контексте со словом охота. Это два неразделимые понятия. И список с некоторыми поправками, предложенный Виктором, по своей сути очень хорошо описывает сюжеты. В общем и целом я за такое отношение к выбору фотографий на выставку. И суть тут не в натюрмортах, пейзажах или портретной съемке. Это уже частности.

Вот скажите мне, к чему отнести эти фото? К пейзажам или к натюрмортам, или еще к чему либо? Можно ли эти сюжеты предлагать к рассмотрению на выставку? Наверно да, если они сделаны на охоте глазами охотника... Но вот я не уверен. Давайте обсудим на конкретных примерах.

1)
http://content.foto.mail.ru/bk/100bk/64/i-76.jpg

2)
http://content.foto.mail.ru/bk/100bk/64/i-85.jpg

3)
http://content.foto.mail.ru/bk/100bk/2/i-10.jpg

4)
http://content.foto.mail.ru/bk/100bk/2/i-6.jpg

5)
http://content.foto.mail.ru/bk/100bk/_myphoto/i-175.jpg

6)
http://content.foto.mail.ru/bk/100bk/_myphoto/i-189.jpg

7)
http://content.foto.mail.ru/bk/100bk/_myphoto/i-190.jpg

PS И не нужно забывать, что ПРИРОДА, это все то, что нас окружает. А ГЛАЗАМИ ОХОТНИКА - это то, как мы лично её видим в процессе охоты через объектив фотоаппарата.

Лемез
20.06.2010, 19:23
Со своей стороны раскладку по темам я предлагаю не для того, чтоб их действительно разбивать по темам, а для того, чтоб выработать критерии оценки. Эти критерии легче сформулировать по темам.

Допустим есть прекрасное фото пейзажа. И есть менее сильное по качеству и восприятию фото следа зверя. Что мы выберем без критериев оценки простым голосованием того что понравилось? Фото пейзажа. Оно же сильнее цепляет. И потеряем с этим выбором суть выставки. По этому очень важно на раннем этапе выработать критерии отбора тех или иных фотографий. Критерии в том числе помогут и участникам отобрать фото именно по теме выставки, а не тратить время на публикацию сногсшибательных пейзажев и фото своих любимцев около машины. Любимец должен быть в работе :) А не мило глядеть в обьектив.

SergBoroda
20.06.2010, 19:27
Цель выставки?
Показать как ПРИРОДУ видит Охотник или как Природу видит ОХОТНИК?
Сдается мне, надо тематически разделять. Делать выставку с подтемами, что-ли.
По фоткам:
1) Мистика Леса
2) Обитатели Лесов, полей, болот.
3) Наши верные спутники
4) .... (даже и не знаю, х.з.)
5) Не всякий в лесу - охотник.
6) Юмор на охоте
?) .... (Тоже ничего не приходит в голову)

Лемез
20.06.2010, 19:31
Андрей. Из твоих (если коротко):
1 – нет, т.к. это просто природа
2 – нет, не охотничий вид :). Хотя если бы она сидела на стволе, то было бы интересное фото.
3 – не стал бы, т.к. есть более сильный номер 7
4 – имеет место быть
5 – ОДНОЗНАЧНО да, т.к. кроме самой темы выставки, мы должны донести до людей, что НАДО беречь природу.
6 – ну мягко говоря не подходит
7 - взял бы

Имеем 5 и 7.

Зверобой
20.06.2010, 19:33
В общем, в двух словах мое виденье концепции. (не касаемо технического аспекта).

Название выставки «Природа глазами охотника». Собственно говоря, вот она и есть. Другими совами, взгляд охотника на природу.

Три категории:

1. Пейзажи и природа.
а) Сами пейзажи. Пейзажи разные: по временам года, времени суток, местности, погоде. Количество фотографий одинаково, поровну. Сколько зорей, столько и пасмурных дней. Сколько зимних фотографий, столько же ночных. Естественно, всё это в рамках возможного по мерее необходимого. Особенно приветствуются пейзажи с охотничьими мотивами. Т.е. болото на фоне перспективы скрадка, стая, собака подающая битую дичь на фоне камышей, силуэт охотника в закате солнца и т.д. и т.п.
б) Природа не вошедшая в пейзажи. Опять желательно с атмосферой охоты. Непосредственно следы охотничьих животных, норы, гнезда, логова, берлога, хатка, лыжня охотника, охотничья тропа, сцены из жизни животных, выросший мох на лабазе, сброшенные рога лося, потерянное перо вальдшнепа, ночной костер охотника среди ельника, зимовье в дремучем лесу и т.д. и т.п.

2. Анимализм.
а). Фотографии охотничьих животных и птиц. Различных - от бекаса до медведя. Поровну предпочтительно. Чем больше разнообразия, тем лучше.
б). Фотографии охотничьих собак и ловчих птиц, всевозможных пород и видов. Поровну предпочтительно. Чем больше разнообразия, тем лучше.

3. Трофей (натюрморт).
См. к. 2. п. а).

Прим*
Снимок с добытой дичью должен отвечать нормам охотничьей культуры, этике и общим приличиям. В частности, показывать уважение к добытым трофеям. Главным образом, сама дичь на фотографии должна иметь подобающий вид. Неприемлемо снимать изуродованные трупы животных и птиц со следами небрежного отношения, как попало. Добытая дичь, это не просто кусок мяса, это трофей. Снимок разодранной, мокрой и грязной добычи в багажнике машины говорит только о пренебрежительном и неуважительном отношением человека к собственному трофею и охоте. Кощунство сидеть верхом на добытых лосях, кабанах и особенно зайцах. Кроме того, у стороннего человека от охоты подобные фотографии вызывают отвращение и отрицательное мнение об охоте.

Прим**
Процентное соотношение:
1. Пейзажи и природа - 35%
а) Пейзаж.
б) Природа не вошедшая в пейзажи.
(50х50% в категории)

2. Анимализм – 35%
а) Охотничьи животные.
б) Охотничьи собаки и ловчие птицы.
(50х50% в категории)

3. Трофей (натюрморт). 30%

Прим***
Из словаря:
Пейзаж – http://ru.wikipedia.org/wiki/Пейзаж
Анимализм – http://ru.wikipedia.org/wiki/Анималистика
Натюрморт – http://ru.wikipedia.org/wiki/Натюрморт
ПС (направление жанра «трофей» – такого не нашел)

Как-то так.

Лемез
20.06.2010, 19:39
а) Сами пейзажи....
С моей стороны однозначно нет, т.к. надо показать глазами охотников, а не туристов. Оставьте пейзажи туристам. Они у них лучше получаются и их больше.

Зверобой
20.06.2010, 20:05
С моей стороны однозначно нет,
Я согласен, ты Виктор, еще Слава того же мнения. Всё. Народ на это не пойдет. Пейзажи по умолчанию, заведомо ясно по определению. Я по своему варианту концепции хотел лишь сократить их количество.

Stalker
20.06.2010, 20:07
Отлично! А вот представьте, что к сюжетам с "НЕТ" будут сильные подписи, раскрывающие в полной мере изображенный сюжет и то, что на самом деле за ним сюжетом стоит. Что-то мне подсказывает, что оценки будут совершенно другие оценки...

Old
20.06.2010, 20:12
Сами пейзажи. Пейзажи разные: по временам года, времени суток, местности, погоде. Количество фотографий одинаково, поровну. Сколько зорей, столько и пасмурных дней. Сколько зимних фотографий, столько же ночных. Естественно, всё это в рамках возможного по мерее необходимого. Особенно приветствуются пейзажи с охотничьими мотивами. Т.е. болото на фоне перспективы скрадка, стая, собака подающая битую дичь на фоне камышей, силуэт охотника в закате солнца и т.д. и т.п. Разнорядка да и только. Именно об этом я и пытался предостеречь. У нас раньше людей награждали к праздникам так - приходила разнарядка наградить столько то доярок, столько учителей, столько инженеров из них женщин столько - то и т.д. И чтоб выполнить такую разнарядку "кандидатов разрисовывали в нужные цвета". Если пейзаж действительно удачно снят, то почему в угоду натюрморту с собакой он должен отойти на второй план. И вообще как можно по разнарядке сформировать правильное понимание как охотник видит мир. Ещё не получив фотографий мы уже расписали в процентах как охотники видят мир. Причём о фото забыли, а сюжет расписали в процентах. Слава Богу не додумались требовать в конкурсе отчётов по охоте, чтоб было три отчёта по копытам, три по хищнику три по вальдшнепу и т.д.

Зверобой
20.06.2010, 20:22
О подписях. Подпись необходима, это само собой.
НО! Подпись не может раскрыть того, чего нет в кадре. Иначе имеем выжимание воды и абсурдный образ за кадром, которого нет на фотографии. Тем более, человеку далекому от охоты и природы.

Ещё не получив фотографий мы уже расписали в процентах как охотники видят мир. Причём о фото забыли, а сюжет расписали в процентах.
Так еще раз. Мы разбиваем тематику именно для получения фотографий, необходимых фотографий. Народ не знает, что выставлять на конкурс. Каждый третий вопрос – "что присылать то"? Постоянный спор - "какие фотографии необходиммы?" А выставка – выставкой. Можно и не разделять.

Лемез
20.06.2010, 20:24
А вот представьте, что к сюжетам с "НЕТ" будут сильные подписи, раскрывающие в полной мере изображенный сюжет
Что первично - подпись или сюжет? Такая же сильная подпись может стоят и у охотничьей фотографии.

Если пейзаж действительно удачно снят, то почему в угоду натюрморту с собакой он должен отойти на второй план.
Потому что выставка охотников, а не туристов. Потому мы должны искать удачно снятые охотничьи сюжеты в первую очередь.

Суть процентов про то и то в одном - чтоб не перегружать выставку допусти фото с дичью. Поэтому ищется баланс. Я конечно же не говорю что половина тех и половина тех и тех. Но определенный баланс должен быть.

Зверобой
20.06.2010, 20:26
Суть процентов про то и то в одном - чтоб не перегружать выставку допусти фото с дичью. Поэтому ищется баланс. Я конечно же не говорю что половина тех и половина тех и тех. Но определенный баланс должен быть.
Именно так. Баланс.

Лемез
20.06.2010, 20:27
Добавлю что процент - это для окончательного отбора жюри. Для участников он не имеет никакого значения.

Stalker
20.06.2010, 20:30
1 – нет, т.к. это просто природаВитя, а разве природа бывает не просто? Она всегда просто. Вот только её вИдение бывает не совсем простое.

2 – нет, не охотничий вид . Хотя если бы она сидела на стволе, то было бы интересное фото. Так она и сидит на стволе! И при этом пытается закрыть глаза, чтобы не видеть вокруг неё сотни стрелянных полиэтиленовых гильз после стрельбы по тарелочкам на берегу реки и не убранных нерадивыми охотниками. Второй кадр будет рядом...

3 – не стал бы, т.к. есть более сильный номер 7 Сильный номер 7? На мой взгляд кадр 7 неудачный кадр. Посмотри на глаза собак. Что выражает их взгляд? Подавленность и то, что их заставили насильно лежать командой лежать. Жутко неестественный и ненатуральный кадр. Я называю такие браком.

6 – ну мягко говоря не подходитНу почему? Как раз очень даже оригинальный взгляд на природу... на природу отношений к различным предметам, и то, что иногда их объединяет)))

Зверобой
20.06.2010, 20:31
Лемез (Виктор) ,
В принципе, да. Но и участникам будет легче определяться по ходу выставления работ. Дефицит того или иного – показатель необходимых работ.

Так она и сидит на стволе! И при этом пытается закрыть глаза, чтобы не видеть вокруг неё сотни стрелянных полиэтиленовых гильз после стрельбы по тарелочкам на берегу реки и не убранных нерадивыми охотниками.
В смысле на ружье. А глаза он не закрывает. Позу спаривания пытается изобразить. Или чистит от песка. :)

на природу отношений к различным предметам, и то, что иногда их объединяет)))
Такого не бывает)))

Лемез
20.06.2010, 20:42
Так она и сидит на стволе! ....лиэтиленовых гильз после стрельбы по тарелочкам на берегу реки и не убранных нерадивыми охотниками. Второй кадр будет рядом...
Андрей. Это фото не отражает что она там пытается сделать и где сидит. Это все твои мысли. Со стороны обывателя и меня в том числе - это просто жаба. Я могу тебе то же привести подобные фото:
http://photofile.ru/photo/vaxenov/115409902/xlarge/128422120.jpg
Вот эта улитка то же сидит... допустим в стволе. Но это я знаю. А композиция этого не отражает вообще и фиг догадаешся. Потому это просто улитка, не более.

Сильный номер 7? На мой взгляд кадр 7 неудачный кадр.
Там хоть дичь есть. А в 5ом нету. Потому ближе к охоте, чем номер 5. Хотя да, постановка хуже, чем в 5ом. Но с точки зрения охоты номер 7 более емкий.

Зверобой
20.06.2010, 20:48
о стороны обывателя и меня в том числе - это просто жаба.
Блин, да это не жаба. Травяная лягушка (смэц очумевший от выброса либидо). Никакого отношения к охоте (добычи).

Лемез
20.06.2010, 20:48
Ребята. Мы отклоняемся от темы. Давайте конструктив.

Пейзажи по умолчанию, заведомо ясно по определению.
Минимум пейзажев. Абсолютный минимум. Давайте всеж сделаем упор на живые фото. Те, которые люди не видят в обычной жизни. Или не замечают. А мы видим. Вот это наше уникальное виденье мы и должны показать. А не пейзажи, которых туристы видят на порядок больше.

Зверобой
20.06.2010, 20:52
Минимум пейзажев. Абсолютный минимум.
Я предложил чуть более 15%. Меньше? Больше? Виктор?

Лемез
20.06.2010, 20:57
Я предложил чуть более 15%. Меньше? Больше? Виктор?
Не больше. Это же условные проценты. И если будет достаточно достойных охотничьих фото - то мы легко сократим кол-во пейзажей. Опять же повторюсь - эти проценты для жюри. Для участников одно ограничение - пейзаж только один принимается от одного человека. Пусть он сам на себя возьмет труд по выбору наилучшего своего пейзажа. Иначе мы никогда не закончим выбор фото, потому что пейзажев наваляют по самое нехочу.

Для участников ограничение - только один пейзаж принимается от одного человека.
Такое условие принимаем?

Old
20.06.2010, 21:08
Туристы, охотники, рыбаки две стороны одной медали и как правило всё в одном. Я например ещё и спортивным ориентированием занимался и что чему помогало сказать не могу. Вообще, на мой взгляд, такой подход к формированию материала настолько искусственный, что потерян всякий первоначальный смысл и соответственно интерес к обсуждению.

Зверобой
20.06.2010, 21:09
Такое условие принимаем?
Я – за. Вполне.

Лемез
20.06.2010, 21:20
такой подход к формированию материала настолько искусственный
Любая выставка должна нести смысл, иначе не имея его, она потеряет интерес к просмотру, станет кашей, станет рядовым событием. Человек выйдя с выставки не вынесете ничего. Он не найдет в ней чего то того, что охотника отличает от обычного человека. Он увидит все то, что он видит в своей обычной жизни. Мы выставкой должны показать свое, другое видение окружающего мира. Должны показать то, чего не видят другие люди. Иначе нужно убрать из названия слово "охотника".

Любая выставка содержит концепцию. Только имея ее, она становится выставкой, а не набором фотографий.

Туристы, охотники, рыбаки
Вот мы и должны показать то, чего нет у них. А так давайте назовем выставку - фотографии питерханта. Причем тут охотник то тогда. И понеслись гигабайты.

Зверобой
20.06.2010, 21:39
Вот мы и должны показать то, чего нет у них.
Вот здесь - http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17387&highlight=%C0%ED%E8%EC%E0%EB%E8%E7%EC
Как охоту изображают художники.
Не фотография, конечно. Однако тоже изобразительное направление.

Stalker
20.06.2010, 22:10
Блин, да это не жаба. Травяная лягушка (смэц очумевший от выброса либидо). Никакого отношения к охоте (добычи). Но это тоже часть природы глазами охотника, при чем на охоте... И такой взгляд тоже может быть. Попробуйте оспорить этот взгляд в контексте названия выставки)))
ps Очень хорошая фраза: "Как вы лодку назовете так она и поплывет"

Для участников ограничение - только один пейзаж принимается от одного человека.А как вы решите, пейзаж это или нет? Каковы будут критерии?

Вот здесьИ чем принципиально отличается Севка охотник на картине Васнецова от Лени DUSa? И тот и другой на охоте. Только у одного ружье, а другого раскрашенный прямо на болоте профиль гуся...

Зверобой
20.06.2010, 22:35
Но это тоже часть природы глазами охотника, при чем на охоте... И такой взгляд тоже может быть. Попробуйте оспорить этот взгляд в контексте названия выставки)))
Это тебе и мне понятно. А если скажешь – этой весной в "Семринском" по тропинке к тяги ее чикнул, то я тебе отвечу – что тоже видел именно этого лягуша. И мы друг друга поняли. А там будут люди далекие от охоты. Не на лягушек же они охотятся - могут спросить. Необходим как воздух охотничий акцент, атмосфера, мотив, сюжет. Так сказать.

А как вы решите, пейзаж это или нет? Каковы будут критерии?
Например, чуть выше ссылка на словарь. Там пейзаж, натюрморт и анималистка.

И чем принципиально отличается Севка охотник на картине Васнецова от Лени DUSa?
Не знаю. Уволь, Андрей. Не задавай провокационных вопросов. И потом "Савка охотник" – это портрет. У нас несколько иная концепция выставки. Там изображение охоты в целом – того пласта, о котором Виктор говорил. А у нас более конкретизировано – природа глазами охотника для зрителя.

Stalker
20.06.2010, 22:59
А там будут люди далекие от охоты. Не на лягушек же они охотятся - могут спросить. Необходим как воздух охотничий акцент, атмосфера, мотив, сюжет. Так сказать.Тогда нужно назвать выставку не природа глазами охотника, а охота глазами охотника. И это будет более справедливо.

Не знаю. Уволь, Андрей. Не задавай провокационных вопросов. И потом "Савка охотник" – это портрет. У нас несколько иная концепция выставки. Там изображение охоты в целом – того пласта, о котором Виктор говорил. А у нас более конкретизировано – природа глазами охотника для зрителя.Не заешь, потому, что и в том и в другом случае это жанровая композиция. И она, по своей сути, к охоте имеет один одинаковый посыл на обоих композициях. И еще. А можно опять провокационный вопрос? К кого это "У нас"? И скажи ка мне, что это за утвержденная концепция? Кем? Думаю, что пока она только у тебя в голове. Впрочем как и у меня, и у Лемеза, и у Толика, и еще у сотни другой форумчан. А уж если твоя коцепция направлена на зрителя, а не на охотника, тогда ему нужно показывать "Во поле березонька стояла", "Как муравьишка домой спешил" и "Летят утки и два гуся".))) Не поймут они реальный взгляд охотника во время охоты на окружающую её природу. Это за компом, сочиняя отчеты и перебирая фото мы становимся такими правильными и мягкими. Охота, это в первую очередь добыча. Но "до" и "после" удачного выстрела тоже есть множество событий, которые сопровождают кульминацию. И эти события, просто попутные красивые или оригинальные по своей сути сюжеты тоже бывают не менее интересны и впечатлительны, чем кульминация. Но большинство населения, или точнее тех, кто придет на выставку, привыкли добывать её в мясных лавках. Значит им нужно то, что озвучил выше.
Давайте решим, на кого ориентирована выставка. Кто должен быть её потенциальным посетителем? Что он хотел бы увидеть там? Что нового узнать, чем она была бы ему полезна или интересна? От этого и будет отталкиваться.

Олег Калена
20.06.2010, 23:10
В общем, идею проведения выставки поддерживаю. На сегодняшний день обсуждение выписывает восьмёрки - эрегированный знак бесконечности.
Необходим чёткий план:

1. Организатор(ы) выдают общую задачу - количество работ обозначенной тематики.
2. Мы все выдвигаем кандитатуры членов жюри, и выбираем их - не более 7 или 9 человек.
3. Жюри, руководствуясь собственным пониманием задачи, вырабатывает концепцию - определяет процентное соотношение работ по стилистике, подразделам, и формирует задание для потенциальных участников.
4. Предоставленные работы оцениваются простыми "ДА" и "НЕТ", без баллов.
5. Как только заполняется лимит, конкурсный отбор по тематическому подразделу закрывается, участники об этом информируются.
6. О возникшем "дефиците" работ определённой тематики так-же объявляется дополнительно...

P.s. Мне понятно, что основная масса Природы глазами Охотника, это именно пейзажи. Только не надо искусствено в кадр оружие впихивать, чтобы сделать эту картинку именно "охотничьей". Ствол в руках, или за спиной в кадр не попадут. Смысл в том, что охотник, общаясь с живой природой видит и замечает больше, нежели праздный турист. Не каждый день. Не каждый год. Однако, вспыхивают иногда перед глазами картины, от которых заходится, немеет душа, плавится сердце...

Зверобой
20.06.2010, 23:18
К кого это "У нас"?
У нас, в смысле на будущей (планируемой выставке). Выставка народная. Поэтому у нас. Была бы твоя (авторская) или моя, сказал у тебя, у меня.

И скажи ка мне, что это за утвержденная концепция? Кем? Думаю, что пока она только у тебя в голове. Впрочем как и у меня, и у Лемеза, и у Толика, и еще у сотни другой форумчан.
Никем и ничем не утвержденная. Имеем явный пробел в организации. Лемез высказал свое мнение. Я тоже свое мнение концепции. А Толя пока тему не раскрыл. Давай теперь ты. И все желающие. Потом всей гурьбой выберем оптимум. Ибо, на сколько понимаю, за отсутствием одного единого организатора. 227 пост, а топчимся на месте. Конкурсная тема практически на нуле, это имхо показатель отношения форумчан к организации концепции и в общем организациифотовыставки

Уф, как тяжело. Еще раз. Толей поставлена задача – природа глазами охотника. От нее я и пляшу, как ее понимаю. Андрей, предлагай ты, пожалуйста. И название тоже другое, если хочешь. Мы все от этого только выиграем. Ведь радеем за выставку, а не просто так покалякать сюда пришли.

SergBoroda
20.06.2010, 23:23
Давайте решим, на кого ориентирована выставка. Кто должен быть её потенциальным посетителем? Что он хотел бы увидеть там? Что нового узнать, чем она была бы ему полезна или интересна? От этого и будет отталкиваться. Да, Андрей, меня вот этот вопрос волнует больше всего. Знаешь почему?
Потому, что у нас не так много охотников, да и просто любящих и знающих Природу людей.
За то гооораздо больше людей, любящих зацепится за "горячую" тему, покричать, раздуть, обличить и уснуть с чувством выполненного долга. Я имею виду всяческих "зеленых", коих развелось множество, плюс модно им сочувствовать в современном обществе. Им только дай повод...
Как подать материал так, чтобы посетитель выставки понял, что
... что охотник, общаясь с живой природой видит и замечает больше, нежели праздный турист. Не каждый день. Не каждый год. Однако, вспыхивают иногда перед глазами картины, от которых заходится, немеет душа, плавится сердце...Вот в чем еще сложность.
ИМХО, конечно.

Зверобой
20.06.2010, 23:38
1.Для кого выставка?
2.Для чего?
3.Что мы хотим показать?
Третий вопрос прост – природу глазами охотника, как изначально и предложено.
Первый и второй вопрос самый сложный. Бесконечная дискуссия. А как с этим делом у художника, режиссера? Один снимает для себя. Другой общается своей картиной со зрителем. Третий просто хочет понравиться, ему важен успех внимания и т.д. Четвертый ради денег.
А мы? Чего мы боимся? Ну давайте попробуем. Попытка не пытка. Пусть даже первый блин будет комом. А на счет зеленых и веганов, так лично мне, совершенно фиолетово. Ну почему бы не попробовать? Зачем так усложнять, выдвигать идеи, смыслы, философию? Да просто-напросто показать природу нашими глазами. А каждый покажет то, что захочет, что выставит на конкурс.

Cultural Rage
21.06.2010, 00:38
Вот скажите мне, к чему отнести эти фото? Первый снимок однозначно в раздел "порнография"! :ag:

Зверобой
21.06.2010, 00:52
Cultural Rage (Сергей) ,
Кстати, Сергей, у тебя там в конкурсе фотография бабочки. Это "траурница". Знаешь, почему ее так назвали? Она любит сидеть на костях, минеральные вещества всякие вытягивает. Вот при удачи, можно было сделать кадр, например, "траурница" на черепе медведя. Вот, что нам нужно в раздел "природа не вошедшая в пейзажи". ИМХА, конечно. :)

Cultural Rage
21.06.2010, 01:04
Зверобой (Виталий ) , насчет названия я знал, а вот почему так... Виталик спасибо! =))
П.с. на старом IDEшном винте много фоток, но к новой машине он не подходит, все собираюсь конроллер приобрести, но все что-то не получается =( А, сейчас есть только фотки только с безуспешной весны. =(

Blacksmith
21.06.2010, 01:07
Вечерняя зорька - фото на охоте. Явный пример пейзажа.

Я лично против трофеев в кадре. Не потому что, а для того чтобы. Дело в том, что представленные (предоставленные) нами снимки должны нести только намёк, ощущение и принятие охоты как единения с природой как таковой. Как бы сказать - тонкий штрих или всего лишь оттенок.

Зверобой
21.06.2010, 01:31
. Вот при удачи, можно было сделать кадр, например, траурница на черепе медведя. Вот, что нам нужно в раздел природа не вошедшая в пейзажи.
Да это я к чему. Назвать снимок "Возрождение".
Подпись - "Траурница на черепе медведя".
И кратенько мораль – "Заяц не убивает зайца, а бабочка питается медвежатиной. В природе все взаимосвязано" :)

Stalker
21.06.2010, 03:41
Дело в том, что представленные (предоставленные) нами снимки должны нести только намёк, ощущение и принятие охоты как единения с природой как таковой. Как бы сказать - тонкий штрих или всего лишь оттенок.Тогда пусть этим штрихом будет праща или лук со стрелами. И на теле кусок шкуры добытого животного, когда ночью ты будешь в болоте сидеть у костра, огонь которого ты смог добыть из кремня. Вот это настоящее единение. А все остальное не иначе как просто красивые слова в защиту себя самого. Охота или рыбалка, это добывание дичи и рыбы. И её смерть естественный итог этого занятия. Не нужно никого обманывать. В первую очередь себя. А представлять охоту в виде красивых закатов и сидящих на ромашках бабочек... Ну, разве что только инфантильным девушкам.

Лемез
21.06.2010, 07:26
Сергей! Твое фото всем ничего. Вот тока чучала практически не в кадре. Потому это пейзаж больше, чем взгляд охотника в засидке. Потеряна связь охоты и созерцания пейзажа. Сидит Серега в кустах и смотрит на озеро :) Кто такой Серега, чо он там сидит... тока ему известно и нам, охотникам, потому что мы разглядели чучала и знаем что это такое и для чего. Основная масса народу не знает, я тебя уверяю.

Охота или рыбалка, это добывание дичи и рыбы. И её смерть естественный итог этого занятия. Не нужно никого обманывать. В первую очередь себя. А представлять охоту в виде красивых закатов и сидящих на ромашках бабочек... Ну, разве что только инфантильным девушкам.
Вот тут согласен. Не надо бояться показать добычу. Просто отбирать надо эстетичные фото прежде всего. И убиенная зверюшка может смотреться очень хорошо.

1. Для кого выставка - для обычных людей
2. Для чего - изменить мнение людей о том, что охотники тупые убийцы.
3. Что мы хотим показать - показать природу глазами охотника. Тот мир, который они не видят и о котором они не знают. Основная масса не обращает внимания на то, на что обращаете вы. Основная масса не видит того, что видим мы. Основная масса воспринимает как убийство, а мы как добычу. Мы должны показать красоту самой охоты, красоту процесса охоты. И еще показать то, что это не просто тупой расстрел, это труд, знания, мысль.

1. Организатор(ы) выдают общую задачу - количество работ обозначенной тематики.
Первое с чего нужно начать. Кол-во + формат.

2. Мы все выдвигаем кандитатуры членов жюри, и выбираем их - не более 7 или 9 человек.
Совершенно верно. Жюри должно быть компетентым в композиции и фотографии.

3. Жюри, руководствуясь собственным пониманием задачи, вырабатывает концепцию - определяет процентное соотношение работ по стилистике, подразделам, и формирует задание для потенциальных участников.
Концепция - это не процент. Это правила отбора фотографий. Процент вещь условная. Если будет больше замечатаельных и иемких фотографий с охотой с собаками, то легоко можно его изменить

Уф.. устал обьяснять что такие дела простым голосованием не делаются. И простыми вывешиваниями любимых фото то же не делаются. Не надо путать интернет конкурсы на фотосайтах с выставкой. Интернет конкурсы работают для привлечения пользователей на ресурс. Там по сути не важна концептуальная часть. Достаточно сказать - снимаем девок, и народ заходит на ресурс и вешает своих девушек. Все довольны. Ресурс увеличил трафик, участники похвалились своими подругам. Выставка - это специализированное мероприятие. Ключевое отличие - просмотр экспозиции есть единое целое. Потому все фотографии должны быть подчинены единой идеи. Но с разных сторон. Тут от начала и до конца. Тут нет голосования. После просмотра всей выставки у человека должно сложиться определенное мнение. А это возможно только тогда, когда выставка едина по смыслу и этот смысл виден на фото.

Отбор фотографий можно производить и в несколько этапов. Один из них - голосование форумчан. Можно ставить коэфицент голосов жюри и форумчан. Вариантов полно короче.

Но мы пока топчемся на месте, хотя чуток продвинулись. Толик! Кол-во и формат фото!!!

Blacksmith
21.06.2010, 09:24
Лемез (Виктор), согласен, что связь охоты и пейзажа на фото ничтожна.

Не надо бояться показать добычу.
И с этим согласен, да только вряд-ли каждый неохотник воспримет это нормально. Был тут у меня инциндент - сопли, слюни и клеймение охотников-убийц... Не дай Бог получить эффект "красной тряпки" - всякие гринписовцы и защитники животных пикеты ещё устроят. Ведь не зря говорят: "С дураком ругаться - сраму не оберёшся".
Даже мой пост породил жёсткую реакцию:

Сообщение от Blacksmith (Серёга)
Дело в том, что представленные (предоставленные) нами снимки должны нести только намёк, ощущение и принятие охоты как единения с природой как таковой. Как бы сказать - тонкий штрих или всего лишь оттенок.

Тогда пусть этим штрихом будет праща или лук со стрелами. И на теле кусок шкуры добытого животного, когда ночью ты будешь в болоте сидеть у костра, огонь которого ты смог добыть из кремня. Вот это настоящее единение. А все остальное не иначе как просто красивые слова в защиту себя самого. Охота или рыбалка, это добывание дичи и рыбы. И её смерть естественный итог этого занятия. Не нужно никого обманывать. В первую очередь себя. А представлять охоту в виде красивых закатов и сидящих на ромашках бабочек... Ну, разве что только инфантильным девушкам
а тут целая выставка !
Я то ведь не против, я за! Главное подход!

Conifer Hunte
21.06.2010, 10:30
http://www.wildlife.by/sites/default/files/images/ohotniki_hprival.main_news.jpgПроголосовал "ЗА", но только вот, хотелось бы, чтобы организаторы продумали концепцию выставляемых работ. Желательно, чтобы работы были разбиты по разделам, например:

ОХОТНИК И ПРИРОДА
ПЕЙЗАЖ
ФОТО ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ
МАКРО
ПУТЕШЕСТВИЯ
ПОДВОДНОЕ ФОТО
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ
НАТЮРМОРТЫ
ЮМОР
Должны быть определены базовые требования к работам.

Немаловажное значение имеет также перечень технических требований к выставляемым работам:
оформление, размер, подпись. В принципе, можно скопировать то, чем руководствуется клуб фотоохотников ЛООиР.

И, если честно, я против фотографий убитых трофеев. Фотография должна быть эстетичной, передавать эмоции до или во время/после охоты. (Наподобие художественных фильмов о войне Советской эпохи, где кровь и грязь не показывают, а переживания вызывают ещё бОльшие)

Лемез
21.06.2010, 11:35
ПУТЕШЕСТВИЯ...
И это еще сюда??? Еле от пейзажев отбрехались вроде (тфу...тфу...тфу... чтоб не сглазить) с условием один на участника, дык мы еще и путешествия добавляем...

Может вспомним что выставка природа глазами охотника, а не туриста, не путешественника, не грибника, не домохозяйки, не ребенка, не котенка и прочее... :)? А то есть еще "тихая" охота. Давайте и грибы ту да же в кадр. Есть охотники за вершинами. Эверест туда же в кадр. Есть еще охота за бабами. Туда же в кадр...

Вовик168
21.06.2010, 13:14
Туда же в кадр...

Виктор, я проголосовал "за", только до сих пор не пойму на чём остановились.
А чем отличаются фото охотника, от любителя природы, тоже не ясно.
Как понять тогда тему, охотничья она, или не охотничья, если отсутсутвуют ружья, отсутсутвует конечный результат, тогда получается тема не о чём, просто природа и всё, или я чего то не пойму. Что-то должно быть именно охотничье, я так понимаю.

Лемез
21.06.2010, 13:18
Как понять тогда тему, охотничья она, или не охотничья
Я свое видение отразил в посте номер 196.

Conifer Hunte
21.06.2010, 13:27
Короче говоря, самое правильное, что могут сделать организаторы, это не устраивать дебаты через вынесение темы на всеобщее обсуждение, а объявить чёткие критерии отбора и правила игры для участников.
И всё.

Для ЛЕМЕЗа привожу ПРИМЕР фотографии для раздела путешествия:
http://fotoohota.spb.su/g2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=3107&g2_serialNumber
Фото Алексея Краснова

Гвелешапи
21.06.2010, 13:41
Путешествие ИМХО, как раздел в данной выставке вызывать вопросы будет. Ибо участники у нас с разных концов страны участвуют. И скажем, что для меня путешествие, то для кого-то дом родной. :rolleyes: И наоборот.
А вот это
объявить чёткие критерии отбора и правила игры для участников.
точно, думается пора б уже.:12:

Вовик168
21.06.2010, 14:06
Я свое видение отразил в посте номер 196.

Виктор, как то пропустил этот пост, согласен, это действительно охотничий критерей.

Зверобой
21.06.2010, 14:06
По поводу возможной реакции зеленых и веганов. Им без разницы. С трофеями или без них. Их реакция однозначна в любом случае. Достаточно одного слова "охота". Вообще тогда нам в подполье уходить, тайные ордена создавать? Я понимаю, агрессия травоядных и "отколовшихся от солнца" побеждает толерантность мясоедов. Ребята, ну надо же быть решительней, смелей, что ли. Почему мы так боимся показать свои заслуженные трофеи?
И потом, управляют ими другие люди, точнее деньги. Акцию у выставки не проплатят. Ну, максимум, постоит у входа разукрашенный комик с плакатом "это фашизм". Как постоит, так и уйдет. Это его проблемы.

В "Эрмитаже":

http://s60.radikal.ru/i169/1006/36/3284bf4b3a81.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1006/d8/ccec6059a0c1.jpg

http://i069.radikal.ru/1006/91/4e196ccbb960.jpg

"Эрмитаж" не охотничий музей. У нас фотовыставка охотников. Почему мы должны прятать трофеи? Мы никого за хобот туда не тащим. Более того, раз мы что-то скрываем, значит действительно чувствуем свою вину.

---
Итак, на данный момент предложены и раскрыты концепции в постах: №196 и №204.

Лемез
21.06.2010, 14:15
Для ЛЕМЕЗа привожу ПРИМЕР фотографии для раздела путешествия:
Даниил. Не вкурил :), где тут охота в свете тематики сайта.

Зверобой
21.06.2010, 14:29
Conifer Hunte (Даниил) ,

Даниил? Ятоже ничего не понял. Причем здесь путешествия - природа глазами охотника – фото Алексея Краснова? Относительно разделов "Подводная охота", "Макро", "Юмор" тоже недопонимаю.

Conifer Hunte
21.06.2010, 14:43
ПОВТОРЮСЬ:
самое правильное, что могут сделать организаторы, это не устраивать дебаты через вынесение темы на всеобщее обсуждение, а объявить чёткие критерии отбора и правила игры для участников.
И всё.

Stalker
21.06.2010, 15:27
Предлагаю закончить дебаты и начать прием фотографий, где основным критерием будет реальный физический размер в пикселях (к примеру 2000х3000 пикселей) и приличное качество изображения (приличная резкость, хорошо читаемое, без провалов в темных участках и т.д.)
По итогу уже посмотрим, на какие разделы у нас наберется материал, а на какие нет. А то делим шкуру не убитого медведя. Возможно у нас и на полноценную выставку не наберется материалов.

Cultural Rage
21.06.2010, 15:28
Полностью поддерживаю!