PDA

Просмотр полной версии : Сначала - смех... В итоге - грех?

Umnik
15.04.2010, 18:25
Сегодня забегал с утра за патронами в магазин, был свидетелем.

Заходят два сотрудника МВД. При форме. Берут патроны, те, что предложил продавец. Самое начало разговора не слышал, но понял, что он им номер дроби советует.
Один сотрудник просит: "Посоветуйте манок."
Продавец идет искать ключи от стенда, находит, открывает.
П. -Вам на кого манок?
С. - Ээээ... А ПО ФИГУ!
П. (слегка вытаращив глаза) - А все-таки???
С. -Ээээ... На утку! Точно! На утку!
П. протягивает манок, вот, мол, нормальная модель.
С. - И куда его... в смысле, как он работает?
П. показывает, где мундштук у манка.
С. своему напарнику: -Серега, гляди, а че, на лису тоже манки бывают???

Это были представители ВЛАСТИ, силовики. Завтра эти люди, не обладая даже начальными знаниями, поедут в угодья. С оружием. И будут стрелять.
А пресса потом напишет, какие изверги ОХОТНИКИ, как все у нас можно купить и продать, и как низко пала культура охотиться в этой стране.

Грустно, господа...:mad:

Папироса
15.04.2010, 18:31
Шутят от радости, что скоро водки нажруться спокойно!

Pomor
15.04.2010, 18:32
Я к подобному отношусь спокойно, так как большого вреда и вообще вреда кроме шума подобные охотники не причинят, ну может утку шуганут на других охотников...))))

Dima78Region
15.04.2010, 18:54
Umnik (Николай),Может мусора подарок покупали? Хотя как им продали патроны? Явно что охотники, только они на охоте сначало водки попьют, а потом шмалять начнут куда не попадя, и им пофиг на кого манок.

ТАВ
15.04.2010, 18:54
Думаю такие "охотники" попадаются в любой специальности, и в слесарях, и в водителях, хотя в милиционерах таких видеть прикольнее. :er:

Umnik
15.04.2010, 19:11
ТАВ (Александр Вадимович) ,

в милиционерах таких видеть прикольнее.
Не прикольнее. Страшнее. Погоны придают чувство безнаказанности. И вседозволенности. Эти парни явно охотминимум даже не читали, а правил весенней охоты - и подавно! Не хотел бы я покрякать в манок в утреннем тумане, если поблизости такие "охотники". Можно и заряд пятерки в башку получить...

Leo33
15.04.2010, 19:12
Мужики ,это самые безобидные охотники для уток зайцев ну и тд, они могут только себя покалечить и окружающих ,это вот да .

ТАВ
15.04.2010, 19:28
Umnik (Николай),
Да согласен, но получается, что от охотника в погонах больше вероятности получить заряд дроби, чем от водопроводчика. Думаю это не совсем так. Хотя тема говорит о том, что люди в погонах - под более пристальным взглядом у населения. И это правильно.

SergBoroda
15.04.2010, 19:46
Не хотел бы я покрякать в манок в утреннем тумане, если поблизости такие "охотники". Можно и заряд пятерки в башку получить...Эт вряд-ли. В часы утреннего тумана оне спать будут. А вот попозжеее на манок можно такой ответ получить. Только, думаю не 5-ки, а пулю из ПМа...

...Думаю это не совсем так.....Хотя тема говорит о том, что люди в погонах - под более пристальным взглядом у населения. в лесу-то не видать, в погонах он или в галстуке.. А вот то, что популять любят - это факт. Просто подходят с разной степенью ответственности. Да и доступ к оружию у людей в погонах попроще.

Vlad Hawk
15.04.2010, 19:56
С. - И куда его... в смысле, как он работает?Я знаю куда! Засунуть в смысле, причем каждому!

ТАВ
15.04.2010, 19:59
в лесу-то не видать, в погонах он или в галстуке.. А вот то, что популять любят - это факт. Просто подходят с разной степенью ответственности. Да и доступ к оружию у людей в погонах попроще.
И что это значит? Т.е. люди в погонах из-за простого доступа к оружию, любят популять. Все в погонах любят популять. И подходят с разной степенью ответственности, я так понимаю явно с пониженной степенью? Это очень упрощенное утверждение.

Северный волк
15.04.2010, 20:24
И сново (люди) в погонах. Сново обьяснять вежливо: подонкам с ксивами, что стрелять в сторону людей и населенных пунктов опасно, и опять судебные разбирательства, где правят бал мусора. Это не относится к честным милиционерам, я таких встречал, раньше.

бамбук
15.04.2010, 20:55
Можно и заряд пятерки в башку получить...Можно и пулю от таких можно ждать чего угодно.

Vlad Hawk
15.04.2010, 20:59
Сново обьяснять вежливо: подонкам с ксивами, что стрелять в сторону людей и населенных пунктов опасноПардон! а их на "работе" как раз учат стрелять в людей (не во всех конечно) и мишени у них как раз не а,ля бегущий кабан, а поясной силует человека.
И если подобные хмыри в основах охоты ни хрена не петрят, то ждать от них можно чего угодно!
особенно ежели зенки водкой зальют!

Питохот
15.04.2010, 21:40
пустое переливаете.
начиная от того, что они просто ржали друг над другом, скрывая свое незнание за смехом и заканчивая тем, что все мы когда то увидели манок на утку впервые. и даже я иногда не могу понять, где у некоторых манков "перед, а где зад". Что такого позорного или страшного увидели? Патроны продают и простым людям без документов в магазах. просто надо попросить. я , лично, многократно покупал патроны для отца, хотя у него калибр, который не прописан в моих бумагах. А менты, такие же люди, кто то хуже, кто то лучше.

Папироса
15.04.2010, 21:47
Да у них если мент то мудак, а мы все Д'Артаньяны! :ex:

AlexMal
16.04.2010, 01:47
А название то какое хорошее !

Сначала - смех... В итоге - грех? Я уж было обрадовался, думал тут про это, а тут опять про это...

З.Ы. Имхо именно потому что они силовики и струляющие железяки в руках уже не раз держали, что-либо получить именно от них гораздо менее вероятней, чем от какого-нибудь свежеиспечённого охотника от клуба "Снайпер" и подобных.
А вообще мне очень нравятся телеюморески об охоте комедиклаба. Жизненно там всё. Дык что ежли кто боится охотиться в оживлённых местах, всегда может поискать удалённые и неоживлённые. Туда тока совсем пробитые вотку кушать ездят,типа меня. Кстати напоминаю выбирайте маршрут с учётом того, что 17-го открытие в Огорелье. Там народ хоть и без погон, но стреляют намано и быстро :az: :bj:

Andy-Vyborg
16.04.2010, 08:28
Такие охотники по обыкновению - в открытие расстреливают весь свой боезапас по ими-же опорожнённым бутылкам, а дальше здоровый и крепкий сон до обеда ! Позже, отбытие домой с чувством выполненного долга - открылись ! (без дичи - потому как слишком высоко летала !!!) :9:

PavelK
16.04.2010, 12:33
За последние 20 лет таких ушлепков развелось немеряно-и в погонах и без погон.
Что касается умения силовиков обращаться с оружием-процентов 10 стрелять умеют из Макара или Калаша. Остальные-лучше из стакана.

DEN36
16.04.2010, 14:55
Все такие умные, просто жуть. Или просто милицию похаять захотелось? Позор, СМ не знает какие бывают манки. А оно ему надо? Главное что бы закон "О милиции" знал. Или предлагаете что бы я на лекции своим мамлеям вопрос осветил: "Виды манков и тактика их применения" А если серьезно, у меня отец ездит на охоту два раза в год на открытие, именно сварить шурпу, выпить водки и пострелять по бутылкам. причем взносы он платит исправно и путевки берет каждый год на все, говорит "Может хоть что путевое на эти деньги сделают". За 15 лет он не убил даже утки, и многие его друзья такие же. Манки, разумеется, он не знает. И я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, нам же лучше, больше дичи останется. А вы сразу в ветку позора, как так....

kedr
16.04.2010, 15:49
Я тоже вместо здрасте, спрашиваю манок на медведя!!! Продавщица, сразу улыбаться начинает ..И не ленниться товар казать. А в магазине часто , можно послушать " Петросянов"!

Раз попал на торжество случайно. Там практически, не кого не знал. Два Молоденьких милиционера на лоджие разговор вели об оружие , и медкоммисию помянули . Её им в г. Братске проводят ,на оружие. Я заметил что странно это ,я босяк и в родном городу на нарезняк. Те с восторгом в глазах, знаете ли вы какое нам оружие доверяют. Я ответил ,а оно мне надо . Дед-лесовичок с дробовкой уделает вас, при случае по любому.

Кто действительно умеет ,молча "сопит" в магазине и покупает состовляющие для снаряжения патронов.

Гвелешапи
16.04.2010, 17:46
Всяко бывает конечно, может такие вот горе-охотники, но также вполне вероятно, что подарок покупали, а сами абсолютно "не в теме" куда его и на кого.

Pomor
19.04.2010, 18:13
... а ещё часто бывает, что выхваченная фраза из контекста интерпритируется неправильно...
Может они перед дверью в магазин сценарий розыгрыша придумали, над продавцом решили пошутить...
Они анекдоты под номерами рассказывают( ну номер анекдота называют и ржут) а со стороны что можно подумать...)))
Всёж позитив лучше искать...)

Добавлено через 5 минут:
В чечню или ещё куда значит пожалуйста, а в угодья только тургеньевых пускать нужно...
Для людей в погонах все же существуют некоторые негласные допуски в поведении, типа как у камикадзе, но и погибают они чаще не своей смертью...

Dima78Region
19.04.2010, 18:37
DEN36 (Денис),Если форму спогонами надели, то не позорьте ее!!! Не давайте поводов насмехаться!! Если хочеться посмешить людей, то сними погоны и развлекайся. А в форме и погонах ты лицо милиции.

AlexMal
19.04.2010, 19:16
Я тоже вместо здрасте, спрашиваю манок на медведя!!! Круто ! Тож хочуууууу !!!!!

Неужто только на Севере Иркутской обл. г. Усть-Кут такие есть ?

З.Ы. Между прочим идея классная. Надо продавцов в наших магазинах поспрашивать. Думаю, что услышим очень много интересного.

sanych
19.04.2010, 19:44
Мне подарили две пачки патронов люди очень далекие от оружия и охоты. Так что этим ментам похоже тоже охота по барабану .Просто подарок.
Да и не составляет труда купить боеприпасы для дробовиков не охотникам, на Московском пр. покупал-даже не спросили разрешение

Pomor
20.04.2010, 17:36
Все наши проблемы от того, что мы слишком серьёзные, а меж тем Пётр 1 писал, что офицеры отродье хамское, но службу свою несут исправно и по сему жалованье им платить отменное и во все кабаки пускать безпрепятственно...)))
Да и под словом позор многие у нас понимают не то...

optimus
22.04.2010, 20:54
Круто ! Тож хочуууууу !!!!!
Пожалуйста!!! http://www.buckexpert.ru/product_69.html

AlexMal
22.04.2010, 21:09
Пожалуйста!!! Писец ! Интересно кто такие пробовал ??? Ну порыкивания ещё может быть. Да и то дыхалки у меня нехватит.

Продавщица, сразу улыбаться начинает .. Лексеич ! Колись, чё там продавщица улыбаться начинает ? Небось уже свой манок ей показывал ????

ТАВ
22.04.2010, 22:53
Пожалуйста!!!
Вот это да! Прямо по Задорнову, у них там все есть, правда инструкция на англицком и французском.
А Лексеич то шутит! Может дошутиться у грамотного консультанта!

oleg7213
23.04.2010, 07:54
Манок супер! Только мишка не утка сразу не налетит. Вот так додудишься под самку потом не отвертишся.:do:

Старина Хенк
23.04.2010, 10:31
А еще мне понравился манок на лося, аж пять штук в комплекте!!!!.Как представил себя на вырубке выдувающего по очереди из каждого манка соответствующую ноту, так и чуть не задохнулся со смеху... :9: :bj:

Aborigen
23.04.2010, 11:44
выпить водки и пострелять по бутылкам.Вот за это и надо в клеймо позора. Если бы "пострелять по тарелочкам", то нет вопросов. А то стыдно видеть оставляемые после таких горе-охотников стоянки. Мусор и кучи битых бутылок из под водки.
Мне думается Николай затронул нужную тему. Уровень бытовой культуры и подготовки многих охотников просто ниже плинтуса. И дело конечно не в форме или погонах. Ну извини если уж пошел на государеву службу будь готов к пристальному вниманию общества.

AlexMal
23.04.2010, 13:02
Вот так додудишься под самку потом не отвертишся. Ну с самкой может быть ещё как-то...

А вот если будешь медведицу изображать , а мишка сзади тихо подойдёт, как обычно, пока ты слюни в манок пускаешь и заставит медведицу изображать ....

kedr
23.04.2010, 13:40
Это как в анекдоте. Медведь : -Я чтот не пойму ,ты охотник или пи...?

А про то, что он действительно существует не знал! Спасибо просветили..

AlexMal
23.04.2010, 15:12
Спасибо просветили.. Да мы и сами просветились.

А то тут у нас некоторые жаловались, что в тех местах, где охотим, самой младшей девушке за 90. Теперь будем знать, как можно помоложе вызвать.

kedr
23.04.2010, 15:32
AlexMal (Алексей) , Те , которые у шубах! Они это того , не пользуются тувалетной бумагой! :er:

AlexMal
23.04.2010, 15:46
Они это того , да и мы там обычно не лучше. Да и если выбирать не из чего, а ещё если и шулюма перед этим вкусно покушать...

artem_mina
04.05.2010, 13:34
манки на утку идут под номерами. думаю я выглядел таким же олухом когда в магазине дудел во все манки по очереди, выбирая наиболее похожий и чистый... давайте будем выше и не будем стебаться над незнанием начинающих... захотят научаться, а не захотят - так хоть кол на голове теши, все одно - гораздо вероятнее получить пулю от неадекватного сотрудника в гипермаркете чем на охоте