Просмотр полной версии : Гуси
Вчера на небольшом болотном озере в лужском районе взяли гуся. Дело было так ... (писать красиво не умею, так , что звиняйте). Подойдя к озеру, положили на берег рюкзак и привязали лайку, что его нисколько не расстроило (годы берут свое). Включив рации и пожелав друг другу удачи, начали обходить озеро с двух сторон, озеро болотное , метров пятьсот в ширину и километр в длинну. То есть когда идешь по берегу то друг друга видишь. Иду осторожно по берегу , утки не видать , ветер очень сильный прямо в лицо. Вдруг слышу дуплет с интервалом в 2-3 секунды. Я присел за сосенку, жду, вдруг уточка ко мне прилетит. Спрашиваю по рации, ты кого там гоняешь, а он - гуся убил. гусь подпустил его метров на 20 , взлетел и пошел прямо в озеро. У него в верхнем стволе была 0-ка, в нижнем 5-ка.
После о-ки гусь упал как мертвый , но заряд 5-ки вдогонку по уходящему под парусом гусю (перебитое крыло встало как парус , а ветер был очень сильный), привел гуся в чувство он стал бить крыльями так активно, что я увидел с противоположного берега. За что был тут же наказан дуплетом тройки , но судя по всему расстояние уже было метров 80 и хоть дробь его и накрывала , но особого ущерба не нанесла. "Мертвый" гусь перевернулся посмотрел на стрелка недобрым взглядом и поплыл по ветру. Моя рация услышала такие отборные выражения... Но не тут то было , мой друг, типа ,а может пулей его (расстояние уже метров 150-200), я ему давай , стреляй, выпусти пар, ну, результат понятен... Гусь тем временем медленно , но верно плыл к моему берегу, ветер к счастью не стихал, в общем где то через 40 мин, я увидел, что он ткнулся в берег метрах в 300-ах от меня. Крался я долго и осторожно, не было уверенности , что он не уйдет на середину вплавь и пиши пропало, да и время поджимало.
Гусь подпустил меня метров на 20 и попытался уплыть от меня вдоль берега... Но хоть я и неважный стрелок, но с такого расстояния заряд 2-ки в затылок мгновенно прервал его славный заплыв. Вскрытие показало, что судя по всему первый выстрел перебил крыло и 2 дробины в грудь, по последующая 5-ка и "добивание" на запредельной дистанции только синяков наставило.
Дошел до рюкзака , лайка одобрительно посмотрела на меня и лизнула разбитый затылок гуся.
Вот такая получилась первая осенняя охота. Ах да, на обратном пути в лесу пожалели рябчика, сел дурак на дерево и внимательно смотрел на собаку, только хлопок в ладоши привел его в чувство. Пущай живет , подумали и довольные пошли дальше.
Poputchik
19.09.2005, 11:14
А я тут на днях был в стольном граде Лондоне. Так там в парке возле Букингемского дворца, где королева проживает, кормил с руки канадских и серых гусей. Хлеб берут прямо из рук и не боятся. "Эх!", подумал я, "встретил бы я вас в России, мы бы разговаривали на другом языке!" Вот так я впервые в жизни в упор видел живых гусей, а произойди эта встреча у нас в России, так они бы меня на пушечный выстрел не подпустили бы. Разбаловали их буржуи до такой степени, что там гуси теряют всякий инстинкт самосохранения.
Выходные провел на секретной засидке Н. :9:
Там как раз проходит трасса перелета. Итог - гуся не видел НИ ОДНОГО. Вывод: появившиеся гуси - это еще не перелет, это самые нетерпеливые :9:
Видел гусей на открытие (писал в смешанных стаях). 3 щтюк.
Был в выходные в Доможирово, утки мало, видел только 2 кряковых, остальное все чирки ну все такое. Утка уже нахлестана, близко не подлетает. Гусей вобще невидно и неслышно местные сказали что ешо небыло. Результат- 2 чирка, 2 щуки(на спиниг) 3 кг и 1,3 ну и окушки. Ездил в сторону Алеховщины на рябчика - глухо. Вот так поохотился.
Надеюсь не последний этой осенью, жаль командировок предвидется много..
и что характерно, никто из 238 человек просмотревших тему не поздравил меня с хорошим трофеем!
с удовольствием поздравляю!http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif Мы все просто безумно завидуемhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif Сами-то шурпу из дроздов-чирков хлебалиhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif
С ПОЛЕМ!
18 сентября штук 15 гусей видел на о.Балахановском.летели с севера на юг.в 11утра головы нагибали искали куда сесть,но народа много пролетели.
Ну ты статист! :buket: ПОЗДРАВЛЯЮ И ЗАВИДУЮ САМОЙ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!
С полем!!!
18-го 6 шт шло на высоте примерно 50м в районе Синявино.
СТАХ! А как на Балахоновском было с уткой? Не был там с открытия.
Поздравляю ! Удачи ! порадуюсь хоть за других.
Поздравляю с завидным трофеем!!! Супер!!!!
Красотища! Поздравляю и желаю всем таких трофеев,
...себе тоже.
голов 12 на высоте метров 70 пролетали над Пулковским шоссе с юго-востока на северо-запад.
Рановато что-то.
С уважением,
Ярослав
с уткой никак в отличии как было открытие на балахане.
А в Подпорожском районе до сих пор не видел ни одного!!!
По моему в этом году он вообще облетит нас стороной! (тут я плачу)
Hunter007
22.09.2005, 13:33
Поздравляю с трофеем)))))))
а у нас пока ещё гусь тоже не пошёл,да и как он пойдёт раз ветер южный дует и температура +19,при такой погоде только клещи сволочи размножаются))))планирую на 3 дня поехать с подсадными утками оттянутся,хоть бы похолодало на выходные:(
Может ни к месту но вспомнил,товарищ рассказал, были на стрельбах(офицер) ну отстрелялись бойцы,потом офицеры покуражились,курят.Видят прёт стая гусей-высота приличная,небо ясное.Они похватали оружие,автоматы,пулемёты,и давай палить!результат-стаю рассеяли,и ни одного,стреляло человек десять.Потом говорит п....... дали за гусей по полной программе. :9:
Видел в воздухе на высоте метров 100 стаю из 8 штук шли над берегом ладоги сегодня днем...ээх
Шли сегодня с дочкой на стоянку и видели стайку гусей из 10 штук,шли над Дальневосточным проспектом(не далеко от Народной) на небольшой высоте!
.....объяснял,объяснял,дочке.А сердце у самого ух,и настроение на целый день гут. :yelclap:
На балахановском с уткой слабо, за 2 дня видел 14 шт., "на выстреле" было 10, из них 6 поднятых из камышей в туман.
Да не только я ,но и дочка в восторге,и тем более сегодня едим в Новгородскую!
Бармалей
23.09.2005, 08:41
Я пару дней назад зашел в Полюстровский парк - там жена с ребенком гуляла :) там в пруду уток прорва!!! Я ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЕЛ КОГДА ОНИ ПОДНЯЛИСЬ И ПОТЯНУЛИ НА ВТОРОЙ ПРУД !!! :10: Они хоть и городские.... но ведь утки всёж... А я на охоте ещё не был осенью :6:
Ещё бы не в восторге я представляю как ты рассказывал доходчиво!!!!а в новгородской НП и НП. :yelclap:
А утки хорошо усваивают где их не трогают,у нас зимуют(от ГЭС Енисей не замерзает в районе города)в основном кряковые,пешком ходят,красиво!Кстати сказать лет 6 назад перед снегом к нам залетела пара фламинго,вот уж вопрос от куда.
Бармалей
23.09.2005, 09:10
Фламинго??? :10: Скажем дружно "нет наркотикам" !!! :9: Не обижайся - шучу я так :)
НЕ не курю и не пью я-совсем неправильный,а фламинго мотались по протокам пока какие-то памперсы не загубили,жаль что было это в то время когда в городе зоопарка не было,то бы туда сдал кто-нить,это лучший был БЫ выход. :6:
Бармалей
23.09.2005, 09:33
То есть как это загубили? Неужели стрельнули?
Выбрался всётаки ну НП-НП
Да не, пацанва вроде загубила,оружием пролетариата вроде.Кстати.На своей лекции проф. Мантейфель был в лесу со студиками,внезапно -заяц,все давай кидать ,палками,камнями.Он сказал что это нормальный инстинкт людей,только мы(охотники) :nono: можем сдержаться,а обыватель нет .ТАК и в вышеописанном случае,с пацанами.
А с лебедями не перепутал? Они любители вдоль берега летать, в отличии от гусей.
Я думаю охотник должен отличить гуся от лебедя! Да и лебеди намного позже летят чем гуси.
Секретная засидка в каком районе интересно:-)))
А я думаю, что хоть я и ОЧЕНЬ начинающий охотник, но мамины слова:"Гуси-гуси ГА-ГА-ГА" запали в душу :1:
В субботу над Назией видели 4 табуна. Все вместе голов 150, некоторые идут прямо над лесом, другие в стратосфере.
Суббота. Новгородская обл., Маловишерский р-н. Время 11:30. Стая (12 голов), высота ~ 50-60 метров. Через 10-15 минут вторая стая (голов 40-50), значительно выше, чем первая. Обе летели, почему то, на север (???).
В секретном районе Ленинградской области :12:
Вчера, в районе Сиверской в течение дня наблюдались небольшие косяки.
Видели небольшие стаи и над Красным селом. Не ужели гусь пошел?
Смотрите внимательней темы в форумах, не засоряйте эфир!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3525
А так же
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3409
вчера вечером видел гусей в районе Васкелово,голов 30но шли на кислороде.Так что только если с зенитки палить