PDA

Просмотр полной версии : Как не мучить добычу

LeonidasDV
31.03.2010, 09:29
Уважаемые форумчане, вопрос может показаться немного странным, но я сам не смог найти на него ответа.

Как вы добиваете подранков боровой и луговой дичи, чтобы она меньше "страдала"? Речь идет о фазанах, тетеревах и голубях. То есть о той дичи, у которой маленькая шея. Совет "второй выстрел" - заранее не принимается.

лесовик
31.03.2010, 09:35
Берёшь за бошку и резко встряхиваешь. Или воще секир башка.
Как с курицей поступить вопросов не возникает?

городничий
31.03.2010, 09:37
сворачиваю голову

LeonidasDV
31.03.2010, 09:37
Берёшь за бошку и резко встряхиваешь. Или воще секир башка.Был у меня такое 2 раза. Потом крови столько.... Да и товарный вид теряется.А еще есть способы?

Добавлено в ту же минуту:

сворачиваю головуОткрутил так один раз голову (правда это утка была). Крови - пол лодки.

городничий
31.03.2010, 09:42
Открутил так один раз голову (правда это утка была). Крови - пол лодки.сворачиваю - не значит отрываю...

ahotneg
31.03.2010, 09:42
Зачем отрывать то...))))

лесовик
31.03.2010, 09:45
LeonidasDV (Леонид) ,

Цитата:
Берёшь за бошку и резко встряхиваешь. Или воще секир башка.
Был у меня такое 2 раза. Потом крови столько.... Да и товарный вид теряется.А еще есть способы?

Добавлено в ту же минуту: Цитата:
Сообщение от городничий (Павел)
сворачиваю голову

Открутил так один раз голову (правда это утка была). Крови - пол лодки. Ну тогда токо в ветеренарку усыплять.:9:

alexsipa
31.03.2010, 09:45
LeonidasDV (Леонид) ,

Потом крови столько.... Да и товарный вид теряется
Так и хорошо, что крови столько, глядишь вся и вытечет.
А товарный вид Вам зачем?
Если на чучало, так понятно, что голову отрывать не надо.
Если в кастрюлю, так на охоте и ощипать бы не плохо, что бы дома грязюку не устраивать. :af:

LeonidasDV
31.03.2010, 09:46
Зачем отрывать то...))))Там часть дроби просто в шею попало, поэтому получилось, что оторвал, когда крутил.

сворачиваю - не значит отрываю...Ну я так вас и понял. У меня один раз получилось оторвать при кручении. Теперь "психологическая травма". :-)

Добавлено через 1 минуту:

Ну тогда токо в ветеренарку усыплятьНу куда же мы без юмора. :-) А вдруг все такие есть бескровный способ?

булчут
31.03.2010, 09:49
Многие позвоночник ломают, под грудку ладони, большими пальцами надавить возле шеи...Но там, где еще грудь, но ближе к шее

LeonidasDV
31.03.2010, 09:57
А товарный вид Вам зачем? Если на чучало, так понятно, что голову отрывать не надо.Не знаю. Я даже после ощипывания голову оставляю. А убираю ее только перед готовкой.

Добавлено через 2 минуты:

Многие позвоночник ломают, под грудку ладони, большими пальцами надавить возле шеи...Но там, где еще грудь, но ближе к шееЯ правильно понял, что давить со стороны груди, а не со стороны шеи?

Фтвкун
31.03.2010, 10:00
знакомый который делает чучела посоветовал делать след образом
берете птицу в правую (левши в левую) руку за грудь, вниз головой и сжимаете грудную клетку не давая прице вздохнуть, секунд 10-20 и птица умирает.

Biggi55
31.03.2010, 10:00
То ли у Сабанеева, то ли у Аксакова было написано, что было правило по которому подранков охотники должны были "приколоть" стволом первого махового пера из ее же крыла, который вводился между первым шейным позвонком и черепом в мозг.

Во как красиво.

Edeck
31.03.2010, 10:01
Обухом ножа по затылку, а главное сухо)))

Андрей К.
31.03.2010, 10:05
Biggi55 (Александр) ,

100% правильный совет. Я так обычно тетеревов "успокаиваю".

LeonidasDV
31.03.2010, 10:05
То ли у Сабанеева, то ли у Аксакова было написано, что было правило по которому подранков охотники должны были "приколоть" стволом первого махового пера из ее же крыла, который вводился между первым шейным позвонком и черепом в мозг.А я думал уже такой вариант никто не предложит. Я делал тоже самое, но ножом. Сначала птица затихла, но потом крови было..... :-) Пером не пробовал.

Добавлено через 1 минуту:

100% правильный совет. Я так обычно тетеревов "успокаиваю". Раз люди советуют - надо попробовать.

Маркони
31.03.2010, 10:35
Обухом ножа по затылку,
Я тоже так делаю.
Если куропатка или дикий голубь, отъевшийся на казенных харчах на току- голову между указательным и средним пальцами, и резким, стряхивающим вниз движением отправляешь птицу к праотцам.

Стрелок
31.03.2010, 10:51
я обычно об дерево или об приклад головой, почти вся кровь стекает, мясо чистое.

Kfin
31.03.2010, 10:52
Взять голову и встряхнуть маленько.

Nordwolf
31.03.2010, 10:54
За голову взять и сильно встряхнуть. Эффект 100%.

Doctor
31.03.2010, 11:10
"приколоть" стволом первого махового пера из ее же крыла, который вводился между первым шейным позвонком и черепом в мозг.
Вот-вот. Только пером это делать уже изыски, имхо. Обычно использую гвоздик или шильце (можно в перочином ноже), средний палец левой руки на клюв, указательный - у "подбородка" на границе с шеей, большой - на шее, голова птицы при этом сильно пригибается, правой рукой аккуратно вводите острие между затылочной костью и первым позвонком (это место,желобок, легко определить наощупь указательным пальцем), соблюдая симметрию относительно средней линии. Мгновенная смерть без порчи товарного вида.

Blacksmith
31.03.2010, 11:14
Biggi55 (Александр) правильно вспомил!
Не выдумывайте нового когда есть давно проверенное старое!
Если не понятно куда конкретно запускать перо, то снимите кожу с шеи у головы любой птицы и сразу понятно станет. Всё мгновенно и бескровно!

Krok86
31.03.2010, 11:23
Перекручиваю голову птице, в один из первых разов поднял сбитую утку с воды на лодке, она еще трепыхалась, взял ее об сидушку головой, блииин, лодку час отмывал потом от крови, теперь только скрутка если есть признаки жизни...

Dokchel
31.03.2010, 11:23
У меня этим соба занимается. Пока птица трепыхается она давит и держит(не дерет, а именно давит), как затихнет - интерес у собы отпадает.

Бекас
31.03.2010, 11:47
За голову взять и сильно встряхнуть. Эффект 100%.Башка отрывается иногда...А ему надо с головой фазана принести.
Тогда-кантрольный с пули или в госпиталь на удаление мосгофhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/9.gif
Антон! Об прикладик чуток долбанул и, ружью благодарность и птица с башкой-товарный виД!

optimus
31.03.2010, 11:59
Грудку птицы обхватываю пальцами и сдавливаю. В районе сердца. Сдавливаешь и затихает.

булчут
31.03.2010, 12:00
LeonidasDV (Леонид) ,именно со стороны спинки

Blacksmith
31.03.2010, 12:00
Об прикладик чуток долбанул и, ружью благодарность и птица с башкой-товарный виД!
Ну, можно и так! Только из-за благодарности к ружжу! :er:

topol
31.03.2010, 12:08
Обухом ножа по затылку Так же поступаю.По мойму очень эффективно. С пером конечно романтично, но когда тяга или гусь налетает с трепанацией можно не успеть.

Blacksmith
31.03.2010, 12:15
С пером конечно романтично, но когда тяга или гусь налетает с трепанацией можно не успеть.
А куда ты торопишся-то? Чать не на заготовках...

SSmoLL
31.03.2010, 12:16
Мой знакомы пером, отработанным движением в секунду делает это дело. Прям как шаман. Надо научиться и никаких гвоздиков не надо.

topol
31.03.2010, 12:29
А куда ты торопишся-то? Чать не на заготовках... Да не надо излишней морали. Конечно не заготовки. Наверно вы не сидели по полдня в засидке на болоте несколько дней и, вдруг гусь попер, и тут я ему одному под череп тыкаю и благородно иду домой. Или на валюше в полутьме вечерней зорьки. Я не против метода просто всему, свое время и практичный подход. С точки зрения гуманной смерти все равно что обухом, что пером - быстрая смерть.

Zolotina
31.03.2010, 12:31
Привет любителям природы...Вот она романтика...Аппетит пропал...
А я то думал это что-то личное...
По телеку про секс динозавров...тут-про это...:cf:

Да башкой её,об берёзу.Хуже,когда берёзы нет.Лёгкие сжать.Но умирать оно будет долго,всхлипывая на ваших руках и глядя вам в глаза...:ai:

Мужики,давайте стрелять цельче...:dh:

LeonidasDV
31.03.2010, 13:07
Мужики,давайте стрелять цельче..Не. Ну всякое бывает. Иногда попал точно, птица камнем упала, но еще трепыхается в агонии - так почему не ускорить это все?

Обычно использую гвоздик или шильце (можно в перочином ноже), средний палец левой руки на клюв, указательный - у "подбородка" на границе с шеей, большой - на шее, голова птицы при этом сильно пригибается, правой рукой аккуратно вводите острие между затылочной костью и первым позвонком (это место,желобок, легко определить наощупь указательным пальцем), соблюдая симметрию относительно средней линииПопробую при случае. Про такой способ не знал.

Добавлено в ту же минуту:

именно со стороны спинкиСпасибо за совет. Тоже возьму на заметку.

об приклад головой, почти вся кровь стекаетПорадовало сообщение. А у меня приклад пластиковый. Думаю не гуманно будет так с прикладом обращаться :-)

Добавлено через 7 минут:

Привет любителям природы...Вот она романтика...Аппетит пропал..А без этого никуда. Иначе на охоту только с фотоаппаратом вместо ружья ходить

ahotneg
31.03.2010, 13:17
Изверги...
Ща скопирую и закину на какой нить "зеленый" форум))))

Zolotina
31.03.2010, 13:30
LeonidasDV (Леонид), носи с собой эфир.Или хлороформ.:fj:..и ни кого не будешь мучать.И для чучела всё на месте будет.

Blacksmith
31.03.2010, 15:02
Изверги...
Ща скопирую и закину на какой нить "зеленый" форум))))
Точняк!
Надо срочно похерить тему, а то вдруг какой грин прочтёт и выложит где...

ayno
31.03.2010, 16:36
Нда.. тема жёсткая, но актуальная. Куда от этого деваться?

Все описанные способы добивания я пробовал. Кроме пожалуй, того, что Петр-Булчут указал.
Надо будет попробовать, но подозреваю, что такой способ только с опытом приходит. Ведь в основании шеи самые крепкие мышцы и позвонки крупнее. Думаю при тренировке мне очередная психологическая травма обеспечена.

А ещё не пробовал, как здесь советуют)) взять за голову и встряхнуть. Птичка же всё таки не солдатское одеяло, а нежное существо. Мне кажется или голову оторвешь, или ощипаешь наполовину пока встряхивать будешь)). но... не пробовал, значит промолчу... Если будет кто так добивать - покажите видео! Мы все поучимся, а Олегу - ahotneg будет что зелёным показывать :9:

1. Самый примитивный способ я видел у хантов. Закусывание называется)). Он как птичку возьмет в руки, сразу ей зубками затылочек ХРЯСЬ!!! Облизнулся и дальше пошёл))). А белочку, так вообще прикольно. Я думал он её ест! А он головку зубами прикусил, потом щёлкнул клыком у задницы - шкурку распорол, и за 20 секунд, чуть ли не на ходу, раздел белочку от шкурки. Положил добычу в карман, и дальше на лай собаки побежал.

Ну, это всё присказки, для того что бы Олегу было что выкладывать Грынпысу)))

Лично я так и не выбрал себе единого способа. Пользуюсь всякий раз разными, в зависимости от птицы и её дальнейшего применения.

2. Бить головой птичку об дерево - наверное самый простой и гуманный способ. Но разбивается череп, течёт из клюва кровь, глаза бывает на выкате и наполнены кровью... такую птичку своей нежной девушке не привезёшь с охоты((. Да и при разделке неудобно - я головы тоже ем и никогда не выбрасываю. А начнёшь шкурку с головы снимать, и привет... все мозги вкусные наружу.

3. Сворачивать шею - тоже достаточно гуманно. Только если умеешь это делать. Видел, как многие охотники старательно закручивали голову шилохвости как штопор. Оборота три сделают и удивлённо смотрят, как шея раскручивается обратно, а утка возмущается и клюётся.
Для того, что бы грамотно свернуть шею, самое главное правильно ухватиться. Одной рукой за голову, а пальцами второй руки, очень крепко зажать шейные позвонки, а не шкуру. Тогда вся операция пройдет за один оборот.
Лично мне этот метод, не всегда нравится, потому как иногда, шкура на шее лопается и тушка приобретает не совсем приглядный вид.

4. Для чучела самый подходящий способ - это задавить птичку. Тут уже его описывали несколько раз, но правильно написал Сергей – Optimus. (и ещё собака у Яна правильно делает))
Нужно птицу не душить по лёгким, а крепко сжать сердце. Нащупать его не составит труда. Если всё грамотно сделать, а именно -точно нащупать сердце, и очень сильно сжать его пальцами, то получается весьма гуманно. Через минуту птица «затухает».

Но с крупной птицей приходится повозиться. Глухаря иной раз приходиться жать коленями, когда он лежит на спине, и придерживать руками крылья, что бы не поломал перья. А у гуся сложно нащупать сердце. Лучше всего это делать не по грудине, а там где кончается мышечная броня – сбоку, прямо по «голым» рёбрам, под мышками. Иногда рёбра ломаются((.

А задушить птицу по лёгким или за горло очень сложно. В качестве одного из приспособлений к полёту, у них есть анатомическая особенность – воздушные мешки - полости соединяющиеся с лёгкими. И они всегда полны воздуха. Поэтому гуманнее и правильнее умертвить птицу не удушьем, а именно сдавливая сердечную мышцу. Способ подходит и для зверей.

Но размер добычи надо учитывать, и помнить, что глухаря и гуся таким образом давить сложновато. Пока он бъётся, может порастерять перья, и таксидермист будет очень недоволен.

5. Часто пользуюсь способом описанным Doctoroм. (пост № 21). В этом случае, лучше и вправду использовать шило. Потому что маховые перья, частенько находятся в стадии незавершённой линьки (август), и концы их мягкие. К тому же не всегда удаётся пробить кожу на загривке с первого раза. И вот пыжишься, и мучаешь птичку ради изысканного способа….
Я использую первый попавшийся сучок для этих целей. Только вот осевую симметрию при вводе сучка, шильца, пера, в мозг я бы не советовал соблюдать. (когда уже ввёл). Потому что часто бывает, что остриё попадает между долей мозга и ровным счётом не вредит птице… Приходится немного «пошерудить» орудием внутри черепной коробки, что бы разрушить мозг (да простит меня читатель, за такие неприятные строки).
Но при этом, тоже не стоит увлекаться, что бы избежать кровоизлияния в глаза.

6. Ну и что бы совсем добить зелёных, рискну разместить видео, о том как северяне поступают с добытыми утками.
Только прошу модератора самому решить, стоит ли оставлять это видео на форуме. Согласно нашим ПРАВИЛАМ, я чувствую, что этот сюжет на грани фола. Но к поднятой теме имеет самое прямое отношение.
Если что – удалю по первому требованию.

http://www.youtube.com/watch?v=vf3fBZvN0yQ

optimus
31.03.2010, 16:58
ayno (Виктор) , В кого стрелять-то, Виктор? :)

А вообще добитие дичи достаточно "спицфициский" вопрос. Часто охотясь с друзьями, я слышу от них- Серега, добей. Не могут добить, хоть тресни. А ведь добивая, избавляешь раненую дичь от мучений. Эх, молодежь! :ct:

Leo33
31.03.2010, 17:05
Обухом ножа по затылку как правило но я считаю что стрелять нужно точнее ,что б потом добивать не пришлось и мучений меньше естественно.

optimus
31.03.2010, 17:09
но я считаю что стрелять нужно точнее ,что б потом добивать не пришлось и мучений меньше естественно.
Да ну нафик, Алексей, сразу такое писать. Понятно, что надо к точности стремится, но добить раненую дичь обязан. Мне почему то кажется, что изредка даже Алипов добивает.

ayno
31.03.2010, 17:12
В кого стрелять-то, Виктор?
Это ты про крики из видео? ))
Они просили по воде стрелять. А зачем, я лучше в личке объясню.. А то совсем правила форума нарушу и забанят меня на веки вечные :ec:

ahotneg
31.03.2010, 17:16
3. Сворачивать шею - тоже достаточно гуманно. Только если умеешь это делать. Видел, как многие охотники старательно закручивали голову шилохвости как штопор. Оборота три сделают и удивлённо смотрят, как шея раскручивается обратно, а утка возмущается и клюётся. Для того, что бы грамотно свернуть шею, самое главное правильно ухватиться. Одной рукой за голову, а пальцами второй руки, очень крепко зажать шейные позвонки, а не шкуру. Тогда вся операция пройдет за один оборот. Лично мне этот метод, не всегда нравится, потому как иногда, шкура на шее лопается и тушка приобретает не совсем приглядный вид.Лопается обычно когда сначала берешь птицу правой рукой за голову, а левой хватаешь сразу около правой руки и начинаешь крутить, кожа не выдерживает нагрузки. Надо взять левой чуть ниже и немного сжать, потом вместе с кожей подтянуть руку к голове и тогда уже сжать покрепче и крутануть, запас подтянутой кожи не даст ей порваться, хоть оборот сделай.

Витя, "счастливые люди" не ты снимал, скажи честно? Твоя фамилия не на Т...?))))

ayno
31.03.2010, 17:28
запас подтянутой кожи не даст ей порваться,
Точно, Олег! А я сижу перед компом и кручу мысленно утиные шеи... забыл уже. Хорошо что никто меня не видит))

А про Счастивых людей не я конечно снимал)). Но, правда, мои товарищи тоже там присутствуют.
Достойнейший фильм.

Doctor
31.03.2010, 17:46
осевую симметрию при вводе сучка, шильца, пера, в мозг я бы не советовал соблюдать. (когда уже ввёл). Потому что часто бывает, что остриё попадает между долей мозга и ровным счётом не вредит птице…
Симметрия билатеральная при введении острия желательна, поскольку для умерщвления поражается ствол мозга, именно продолговатый мозг, у него полушарий нет, там сосудодвигательный и дыхательный центры. Полушария головного мозга колоть бессмысленно даже у примата - добивания не состоится вовсе.

Leo33
31.03.2010, 17:46
Да конечно надо добирать , как говорят не ошибается тот кто не чего не делает ,это когда человек первый раз на охоте ,стрельнуть то легко ,а потом с подранком в руках ,сопли ,слезы потекли ,да как ,да что делать, если сможет сам все сделать то нормально ,а то и к ружью потом больше не подойдет .

Doctor
31.03.2010, 17:48
Leo33 (Алексей) ,
Подранки на охоте бывают всегда, независимо от точности стрельбы, так что правильное, грамотное добивание - серьёзный вопрос.

ayno
31.03.2010, 17:50
Полушария головного мозга колоть бессмысленно даже у примата - добивания не состоится вовсе.
Вот чувствую что то не то, а понять не мог.
Теперь я так понимаю, что нет смысла глубоко продвигать остриё? Главное "пошерудить на входе". Так?

Doctor
31.03.2010, 17:50
На видео добивание вполне гуманное, то что сетью ловят, это другой вопрос.

Вот чувствую что то не то, а понять не мог.
Теперь я так понимаю, что нет смысла глубоко продвигать остриё? Главное "пошерудить на входе". Так?
Совершенно верно, если правильно пустить острие, желаемое происходит моментально, на входе. Нужно нарушить то, что лежит сразу за большим затылочным отверстием в черепе, во что переходит спинной мозг.

ayno
31.03.2010, 18:28
то что сетью ловят, это другой вопрос.
Я сначала тоже ужаснулся. Не привыкли мы к такому раскладу. Даже в отношении морянки, которой кишмя кишат озёра.
Потом, подсчитав, успокоился. Выходит, что они у себя на северах, гораздо меньше нас добывают.
Такие "охоты", это скорее баловство, для мужиков. Так, что бы развеяться, от жен удрать, и немного побаловать себя утятинкой, вместо мяса и рыбы.
Такие дни выпадают наверное 1-2 раза в год всего то. Остальное время им просто некода)). По крайней мере, сколько я там ни жил, но такое увидел единственный раз.
Там участвовало в загоне 5 мужиков. По одному с каждого чума. (Каждый чум - это семья 5 - 8 человек). Поймали на всех 55 уток. (На озере по моим рабочим учётам было около 600 особей, вместе с молодыми)
Разделили, получилось по 10 уток на семью. Любой ружейный охотник в год добывает столько же.

akgol 75
31.03.2010, 18:48
Видео конечно жестковатое.. Но что они могут поделать пуля и та дорога на Севере..наверное..

Doctor
31.03.2010, 18:54
Разделили, получилось по 10 уток на семью. Любой ружейный охотник в год добывает столько же.
Да за один выезд можно больше настрелять в богатых местах. А там плотность населения ничтожная, ничего страшного не вижу, больше, чем могут, они всё равно не съедят, понести на базар продавать там не получится.

ayno
31.03.2010, 18:58
больше, чем могут, они всё равно не съедят, понести на базар продавать там не получится.
О! Если бы вы видели, что они потом с этими утками сделали, и во что превратили...))))
если топикстартер разрешит маленько отклонится от темы - размещу ролик о дальнейшей судьбе добычи))))
(новую тему не хочется открывать, что бы не плодить это браконьерское видео)

Добавлено через 3 минуты:

Но что они могут поделать пуля и та дорога на Севере..наверное..
Да дело не столько в цене, сколько в том, что взять боеприпас негде. Закупаются то раз в год, когда в посёлок приезжают. Да и денег иной раз нет вообще. Всё ведь на натуральном обмене держится.

Doctor
31.03.2010, 19:12
если топикстартер разрешит маленько отклонится от темы - размещу ролик о дальнейшей судьбе добычи))))
"Давайте, давайте, это студенческий фольклор"(С) :)
Это будет описанием добивания добычи уже на более низком уровне, тканевом...

Uris
31.03.2010, 19:34
Национальная ассоциация по контролю над животными США, а также крупнейшая зоозащитная организация в мире "Гуманное общество Соединённых Штатов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2)" (HSUS) рекомендует использование пентобарбитала натрия путем внутривенной инъекции в качестве средства для усыпления животных в приютах, как гарантирующее смерть без чрезмерных страданий для животных. Зоозащитники считают что лишь в этом случае собаке или другому зверю будет гарантирована безболезненная смерть.

Использование угарного газа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7) (окиси углерода) считается ими условно допустимым средством. При этом, по их мнению, не допускается использование газа для умерщвления беременных животных, для щенков, а также в тех государствах, где есть возможность использования пентобарбитала для усыпления. HSUS считает недопустимым использование угарного газа в случае, если животные не имеют возможности располагаться удобно в камере и если она переполнена. Для перевозбужденных животных HSUS требует предварительное использование наркотиков.

По мнению HSUS, бесчеловечными методами являются: кофеин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD), хлоргидрат (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82&action=edit&redlink=1), сульфат магния (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D1%82_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%8F), хлористый калий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9), а также любое сочетание пентобарбитала (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB) с миорелаксантами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B), закись азота (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B0), препарат Т-61 и его аналоги, вызывающие мучительную смерть от удушья, внутрисердечные инъекции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F) для животных, находящихся в сознании, использование огнестрельного оружия, использование ловушек, убивающих животных, убийство путем утопления, замораживания, обезглавливания, механического сдавливания, поражения электрическим током,замораживания живьем, обезглавливания животных

Сорри за флуд.

Dok
31.03.2010, 19:35
Нда.. тема жёсткая, но актуальная.чем это она актуальная? Тем, что мужик с ружьём :an:не может добрать подранка голубя или куропатки и спрашивает как это "правильно" сделать? Ладно хоть в руки берёт и при виде крови в обморок не валится. А другой мужик рассказывает на сколько градусов голову завернуть, чтоб позвоночник сломать?
Кстати перелом позвоночника, разрушение спиного мозга или отделение спинного мозга от головного, не всегда приносит смерть. Переферия сдувается...а центральная нервная система продолжает работать, то есть ощип иногда по живому может протекать (в теории). Тоесть получается этакая Голова профессора Доуэля (если не правильно написал поправте), которая всё видит и слышит.
Мне кажется, что каждый мужчина взявший в руки ствол огнестрельный, должен понимать, что он его взял чтобы убивать животное, а не обсуждать в курилке как он это делает, со всеми попавшимися в его руки подранками.
Наверное - это от безделья всё.

Добавлено через 7 минут:

если топикстартер разрешит маленько отклонится от темы - размещу ролик о дальнейшей судьбе добычи))))лучше в новой теме Виктор повествуй, оно интереснее будет и полезнее, а тут не тема, а фигня какая то, я бы на месте топикстартера перенёс её в "Привал". Добивание подранка не стоит обсуждения в разделе "Охоьта на боровую дичь".
Это только моё мнение.

Тaiger
31.03.2010, 20:03
Мне в этом плане прощще, правила, прописанны исламом и преподнесены, с детства, покойным дедом ... . Битую дичь, независимо от того, когда ты имееш возможность подойти к ней, или взять на руки, повернувши к кибле, со словами Аллоху акбар (для немусульман неважно, можно просто попросить у неё прощения, или выразить благодарнось всевышнему), острым ножом перерезать горло и выпустить кровь. Дичь усыпает, мясо обескравливается (что очень важно). У некоторой дичи не всегда легко перерезать горло (например фазан), в этом случае можно воткнуть нож, острием, лезвием от шеи наружу, в шею и резать наружу. потом повернуть лезвие и прорезать ещще раз, если не прорезал за раз сосуды. Если это птица, то после того как кровь вся вытечет, подогнуть голову под крыло, для эстетичности.
Несъедобную дичь душу, наступив ногой на грудную клетку,или коленом.
Очень понравился вариант с закалыванием собственным пером! Только вот кто то пишет что вся кровь вытекает, а кто то наоборот. Попробую, если кровь вытекает, то буду пользовать, красиво право!

aadud
31.03.2010, 21:38
Бью головой об дерево или камень (они у нас везде и большие).
Помню как первый раз бил курапатку об щупленькую березку - бил раз 10, никак не мог приноровиться, а она все трепыхается, блин, весь масхалат спереди в брызгах крови был - неэстетичное зрелище конечно. Потом проще как то получалось.
Именно поэтому и нужна эта тема, я вот не знал как добрать куропатку, учителей рядом не было.

ayno
31.03.2010, 21:45
лучше в новой теме Виктор повествуй,
Да там всего то 30 секунд... я сделал проще. Просто добавил в ролик и обновил видео в посте № 38. Кто захочет-посмотрит.

LeonidasDV
01.04.2010, 02:28
если топикстартер разрешит маленько отклонится от темы - размещу ролик о дальнейшей судьбе добычи)))) (новую тему не хочется открывать, что бы не плодить это браконьерское видео)Виктор, вам как заслуженному форумчанину - можно вообще не спрашивать. :-) Конечно, выкладывайте видео. Думаю это будет интересно нет только мне.

Dok
01.04.2010, 05:36
бил раз 10, никак не мог приноровиться, а она все трепыхается, блин, весь масхалат спереди в брызгах крови был - неэстетичное зрелище конечно. очень красивый и повествовательный рассказ...
Именно поэтому и нужна эта тема, я вот не знал как добрать куропатку, учителей рядом не было. может в охотминимум внести и учебник выпустить?

ayno
01.04.2010, 06:58
Конечно, выкладывайте видео.
Леонид, ну я, что бы сильно от темы не уходить, просто продолжил уже вставленный ролик, добавив туда кадры сушёных уток. Так наверное будет правильнее.

Добавлено через 6 минут:

может в охотминимум внести и учебник выпустить?
Может и в охотминимум, отдельным пунктом разместить и стоит. Есть же наставление по стрельбе? Почему бы не быть наставлениям по исправлению ошибок стрельбы? Если уж взялся убивать животное, то делай это грамотно.
А что бы эта добыча была не напрасной, что бы не надо было потом стыдливо прятать от других обезображеную тушку, нужно же этому научиться.
А где этому научат, как не на охотничьем форуме то?

optimus
01.04.2010, 07:21
Надо энту тему сделать скрытой, а то хочешь как лучше, но зеленые не дремлют.

EvgenGL
01.04.2010, 07:33
В охотминимум внести это очень хорошая идея. Охотник идет на охоту за добычей. И как поступить с подранком должен знать, т.к без подранков охоты не бывает.

ayno
01.04.2010, 07:36
Раньше бы я сказал, что эта идея такая же ханженская, как если бы в третьяковской галлерее на скульптуру Венеры надели бы труселя...
Но сейчас соглашусь. Что бы форуму было меньше проблем от идиотов, дешевле будет убрать с их глаз эту тему.

Krok86
01.04.2010, 07:42
Не надо тему скрывать.
Читал про правила рыбной ловли в ..Европе... "По закону рыбу, которую вы не собираетесь выпускать, нужно немедленно усыпить. Как правило, делается это специальной дубинкой. "
Мои родители в Финляндии первый раз были когда, ессно поехали на форелевый бассейн, полагаю многие тоже бывали, и разве не помните как пойманную рыбу "начальник пруда" тут же по голове дубинкой, на глазах изумленных (первый раз присутствовавших на такой рыбалке) туристов. И ничего, это гуманность, а мы рыбу на кукан, в садок, чтоб подольше пожила ))) Но конечно это в большей части для сохранения улова от порченья...
Так что тема вполне актуальна и "зеленые" думаю не против...
PS Ссылка правда на гуманизаторы для рыб: http://fion.ru/new/392/

ahotneg
01.04.2010, 07:59
Да нужная тема, и скрывать нечего ее.
Я например тоже новое узнал, про перо например. Буду пробывать, а то вдруг действительно

перелом позвоночника, разрушение спиного мозга или отделение спинного мозга от головного, не всегда приносит смерть. Переферия сдувается...а центральная нервная система продолжает работать, то есть ощип иногда по живому может протекать (в теории). Тоесть получается этакая Голова профессора Доуэля (если не правильно написал поправте), которая всё видит и слышит.
Озадачил меня Док.:)
--
Хотя вроде при этом глаза должны шевелицца, ониж в голову вмонтированы, и моск тоже там, расстояние между ними всего ничего?))))

kkk2005
01.04.2010, 08:04
Виктор, вам как заслуженному форумчанину - можно вообще не спрашивать.Леонид!
В этом Вы кардинально ошибаетесь. Правила написаны одни для всех и "по шапке" можно получить не зависимо от заслуг. Что, кстати весьма часто бывает с многими опытными и весьма уважаемыми форумчанами.

булчут
01.04.2010, 08:19
ayno (Виктор) ,закусывание нарочно не стал описывать;)

Питохот
01.04.2010, 08:20
стыдливо прятать от других обезображеную тушку что то с утра прет меня.. ржу прям, представляя эту картину :)

topol
01.04.2010, 08:44
Если щас забъете в гугл, что нибудь типа про гуманное убийство животных - ссылки на наши посты уже висят среди зеленых сайтов. Помойму сами будим лихо.

ayno
01.04.2010, 08:45
Я например тоже новое узнал, про перо например. Буду пробывать
Дядя Розенбаум предупреждает - начинать пробовать сей метод лучше на мелкой дичи:
"Гоп-стоп... смотри не обломай перо..."

Добавлено через 3 минуты:

ссылки на наши посты уже висят среди зеленых сайтов. Помойму сами будим лихо.
Наверное и вправду Питерханту не нужны лишние перепалки с невменяемыми.
Надо обратиться к администрации, с этим вопросом.
А объясните мне, мы что нибудь теряем при этом? Если тема скрыта будет, ей смогут увидеть люди с синим ником?

Добавлено через 13 минут:

закусывание нарочно не стал описывать
Петр, у меня просто зубов почти не осталось, и я не могу об этом писать))) Сразу челюсти сводит))

Zolotina
01.04.2010, 11:41
Собака(ки): Мечтаю о драатхаре
LeonidasDV (Леонид), исполни свою МЕЧТУ-приобрети дратхаара,и ни кому не будет больно.Сногсшибательная тема...

kkk2005
01.04.2010, 12:03
исполни свою МЕЧТУ-приобрети дратхаара,и ни кому не будет больно.Если это намек на то, что "мягко надкусывать", "слегка сдавливать грудь" и прочее будет делать собака, то бишь добивать подранка вместо хозяина, то тут, как говориться: "бабушка надвое сказала". Многие собаки обладают мягкой хваткой и крайне аккуратно берут битую дичь и приносят её хозяину в том виде, как подобрали. Лучше собаку от этого и не думать отучать, пусть так и носит, а уж принесенную дичь самому придется хоть головой от приклад (лучше, кстати от каблук, крови на прикладе не будет) хоту за голову или любым другим методом из изложенных выше.
За моральную сторону данной темы, думаю, можно особо не переживать. У настоящих зеленых на этом сайте правильный взгляд на охоту и то, что связано с ней, а для неправильных всегда сможем дать любое количество ссылок на видеоматериалы по умерщвлению скота и птицы на мясокомбинатах и птицефабриках. Пусть там и возмущаются.

шарик
01.04.2010, 12:04
ayno (Виктор) ,
Петр, у меня просто зубов почти не осталось, и я не могу об этом писать))) Сразу челюсти сводит))
дык лайку свою чёрненькую попроси . лайки от такого удовольствия не откажутся. их и зелёными не проймешь.)))

SergBoroda
01.04.2010, 12:09
В "привале" бы хоть перетирали. Ведь статьи в интернет СМИ появятся с ссылками.
И так война с зоозащитниками идет! А главный наш "друг", пристально следящий за форумом - член WSPA. Переведут на аглицкий и прогремим на весь мир, хрен докажешь че потом...

Ей-бо, мужики... Не тема.

С глубоким уважением к авторам постов и пониманием темы.

Doctor
02.04.2010, 09:05
Разумно добирать, пусть даже и добивать дичь - это нормальная, вполне этичная тема, для обсуждения среди охотников. Тот факт, что могут найтись люди с истеричным и неадекватным к этому отношением ничего не значит. Педерасты с ужасом и негодованием воспринимают информацию, что мы нормально живём с противоположным полом, однако не считаю это основанием скрывать свою натуральную ориентацию. Если не давать отпор первертам, они нам скоро не только запретят обсуждать, как добивать дичь, но и вообще обсуждать охоту и "убийство животных", затем и вообще охотиться.
На домогательства врагов нормальной охоты пора ответить дружным противодействием, а не идти у них на поводу, подстраиваясь, чего они очень желают.

Zolotina
02.04.2010, 12:36
как говориться: "бабушка надвое сказала". про легавых не знаю.У нас-то лайки в основном давят,но бывает и живую притащат.Согласен.

Doctor
02.04.2010, 20:55
SergBoroda (Сергей) ,
Спасибо за внимание к моей скромной персоне, но не понял, что за инициативная группа по первертам, подскажите, поучаствую, видел только инициативную группу по организации собственного хозяйства, но это не она, имхо...

Прошу простить, но сейчас "мешки ворочаю" сутки через сутки, освобожусь через несколько дней, присоединюсь к топтателям клав поосновательней, может кто чего интересного родит к тому времени :)...

vvs
02.04.2010, 23:36
LeonidasDV (Леонид) ,
Не , душить , ломать хребты ( в определенных случаях ) - не могу...
Отойду подальше - мелкой дробью добью.
И мне и птице - имхо легче , чем крутить, душить горло...
Прости Леонид - но другого не вижу...
Можно, конечно и шею руками свернуть, головой об дерево, как кое где делают даже на людях - ножом голову отрезать - но это не по мне.
Добивать надо быстро и без мучений, на любой охоте - лосик, мишка и пр.пр.
Ведь это, имхо, огромный стресс для всякой живой живчины....
Да, и для себя тоже - одно дело убил наповал - другое дело добить еще живую...

LeonidasDV
03.04.2010, 19:03
LeonidasDV (Леонид), исполни свою МЕЧТУ-приобрети дратхаара,и ни кому не будет больноМожно было бы - завел. Но обстоятельства не позволяют.

Добавлено через 5 минут:
Спасибо всем адекватным охотникам, которые откликнулись на мой пост. Мне ваши ответы показались полезными. Я думаю, стоит закрыть тему, раз она уже себя исчерпала и скатилась в офф-топ.