PDA

Просмотр полной версии : За что мы платим взносы!

лесной
25.03.2010, 18:17
хотелось бы узнать за что мы платим взносы в охотобществах.В прошлом году взносы в обществе в котором я состою были 500р. нынче подняли до 1500р. плюс неизвестно сколько будет стоить путевки на весеннюю и осеннюю охоту.За что я плачу,за то что могу находиться с ружьём в лесу-от которого остались одни большие неубранные делянки,по которым не пройти ноги переломаешь.За то что по лесным дорогам теперь не проехать,все разбиты лесовозами и тракторами.За то что в основном охочусь на нелицензионные виды дичи,которых никто не подкармливает,не создаёт места для гнездований.Я понимаю захотел охотник поохотить кабана,медведя,лося в это нужно вкладывать, поля,подкормочные площадки,солонцы,лабазы это требует финансовых затрат.Но за что платим мы охотясь на уток,вальдшнепов,боровую дичь,зайцев которые живут сами по себе без человеческой помощи, и для увеличения популяций ничего не делается.Хотелось бы услышать мнения ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ВЗНОСЫ В ОХОТОБЩЕСТВАХ.

Belyj-veter
25.03.2010, 19:09
лесной (влад) ,
а ни за что :er:
Государство определило конституционное право КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА на свободную охоту, согласно Конституции, и отменило пошлину.
А ваши хорьки что хотят то и воротят.
Вот ценничек и растёт.
А вы молчите, молчали и дальше будете молчать и ничего не делать :er:

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 19:16
А вы молчите, молчали и дальше будете молчать и ничего не делать У Вас есть конкретные предложения?

Belyj-veter
25.03.2010, 19:56
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
не платить.

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 20:03
не платитьИ где тогда мне прикажете охотится?В УОП?Так в тех местах где я охочусь УОП нет!Браконьерить-так я лучше заплачу ЛООиР или МО ВОО,чем трястись-поймают-не поймают и потом "вопросы решать".Оно и дороже обойдется!

лесной
25.03.2010, 20:19
я и сам против браконьерства,но такими поборами охотобщества сами вынуждают к этому,тем более их сейчас развелось немеряно.Раньше брал путёвку и мог охотиться в любом месте на территории района,сейчас в районе 6 охотхозяйств,это по состоянию на осень прошлого года,сейчас уже может и прибавилось,в каждом брать путевку никакой зарплаты не хватит.

ТАВ
25.03.2010, 20:21
Хотелось бы услышать мнения ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ВЗНОСЫ В ОХОТОБЩЕСТВАХ. ООиР - юридическое лицо, имеет штат, который ежемесячно должен получать зар.плату (от председателя до уборщицы). Имеет офис, который тоже необходимо содержать, короче обычная хозяйственная деятельность. Поставте себя на место председателя, для расхода, а он ВСЕГДА есть, нужен доход, который складывается: взносы и отработка, лицензии, какая то спонсорская помощь, ну и конечно путевки на не лицензионные виды, государство пока дает право за них брать, кроме того - услуги, но их оказать сложно, нужно думать!!!
Кроме того - взнос, это продление билета на год, не заплатил, билет не действителен, значит оружие должно перейти из охотничьего в оружие самообороны. Плата взносов - дело добровольное.

Belyj-veter
25.03.2010, 20:25
И где тогда мне прикажете охотится?а где угодно на ВАШЕ усмотрение.
когда не останется этих д"рмоедов-кровососов, на наших шеях, тогда и будет вам волюшка вольная.

а то - там нельзя ходить, здесь нельзя стрелять, этот калибр не устраивает, эта пуля ай-ай-ай....

да пошли бы они в зад.

Сезонка на весеннюю в "природу", что под Гатчиной 2 тыра стОит.
они что уток разводят? или может вальдшнепов с гусями?
думайте сами.
А я свой выбор сделал.

Добавлено через 2 минуты:
ТАВ (Александр Вадимович) ,
А с какой стати МЫ должны их содержать?
Это вообще нормально?
на стройку!!!!!
работать!!!!
дармоеды мля.
а то узбеки вон пашут как папы карлы, а эти - ОФИС!!! Секретутка!!!:dh: :an:

Добавлено через 3 минуты:

Кроме того - взнос, это продление билета на год, не заплатил, билет не действителен, значит оружие должно перейти из охотничьего в оружие самооборонывы хоть понимаете, что это бред ?

SKALVA
25.03.2010, 20:31
лесной (влад) ,Есть еще один взгляд. Получив БЕСПЛАТНЫЙ охотбилет никто не захочет платить взносы сегодняшним организациям владельцам охотугодий. Через пару-тройку лет организации за невозможностью платить государству аренду самоликвидируются и тут настанет час собственника: властьимущие небедные выкупят в ЧАСТНУЮ собственность сотни га леса и будем мы, охотники, лапу сосать.

Хрен куда подашься поохотиться! Как сейчас некоторые местные жители боятся кабанов в своем огороде на потраве отстрелять.

Чтобы кто бы не говорил, а организация не охотник одиночка - за себя постоять хоть как-то, но может.

лесной
25.03.2010, 20:32
TAB(Александр Вадимович) я всё понимаю затраты у общества есть,хотя офиса нет,да и штат 3 человека.Но нельзя же с людей три драть,4 года назад взносы были 300р. за путевку на пернатую дичь платили 100р. в год,зайчик столько же, все были довольны.

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 20:35
тогда и будет вам волюшка вольная.Пока реалии таковы,что они есть и хотят есть :).И пока они есть-платить прийдется :(.В противном случае прийдется зачехлять ствол.Либо добровольно,либо принудительно,когда поймают!А рано или поздно поймают,и тогда останется только вспоминать об охоте.

Сиверко
25.03.2010, 20:43
Обычно, в районном ООиРе 25% от взносов остаётся, 25% в областном, остальные 50% идут в ЦЕНТРРР. Кому, на какие нужды, до сих пор не понимаю...

лесной
25.03.2010, 20:49
SKALVA(Иван) насчёт властьимущих и богатых с вами не соглашусь,они и сейчас неплохо живут,охота в заповедниках и заказниках,с вертолётов и т.д. это уже не раз мелькало в прессе и на тв,на форуме тоже обсуждалось,да и сам не раз видел беспредел,как крутые дяди на джипах летом растреливали утят-хлопунцов.Если такие поборы дальше пойдут придётся примкнуть к Belyi-veter а там дальше как повезёт.

kranovoi
25.03.2010, 20:50
Поставте себя на место председателя, для расхода, а он ВСЕГДА есть, У нас в Тверской в РООиР,взносы тысяча рублей,пятьсот рублей отработка и столько же сам взнос,но зерно и соляру на посевы покупаем сами-скидываемся бригадой,от общества никакого толку-в этом году пытались с агитировать председателя на отстрел волков,но не тут то было-оказалось в обществе денег НЕТ,и организовывать он ничего не будет!Зато у него идёт полным ходом стройка нового дома...
И действительно,куда идут взносы)))?!

kkk2005
25.03.2010, 20:50
ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ВЗНОСЫ В ОХОТОБЩЕСТВАХ.
У Вас есть конкретные предложения?Задал такой же вопрос ещё в 2001 году в Московском ООиР ЛООиР после весенней охоты. Мы в ту весну приехали на охоту в приписные угодья, а он оказались бывшими и были уже в пользовании у другой организации и один день охоты на вальдшнепа обошелся каждому из нас почти в недельную зарплату. Причем руководство общества знало, что земли уже не принадлежат ЛООиР, но ни словом не обмолвилось об этом, забирая взносы от нашего коллектива.
Мы тогда всем коллективом нашли себе ответ перейдя в Департамент, где большинство и состоит в настоящее время. Для тех, кто охотится В УОП Ленобласти и вне территории области это очень удобно. В других областях, к такому билету нормальное отношение.

лесной
25.03.2010, 20:59
Kranovoi(Павел) а я про что говорю,охотники всё делают сами от обществ толку никакого, мы платим туда взносы чтобы легально охотиться,они дерут деньги НИ ЗА ЧТО.

SKALVA
25.03.2010, 21:00
лесной (влад) ,У нас бывшим замглавы администрации выкуплены гектары леса в частные руки. Леса, где не засрано лесозаготовками. И хрен ты туда сунешься! А так же хрен ты сунешься в частные угодья богатеев под Хвойной и Мошенским.

Когда выбирали Борьку было мнение, что он уже наворовался и воровать больше не будет, а то придут новенькие - им надо больше. И что? В какой стране мы живем? Сам то веришь в свои слова, что денег у них много - им, типа, больше ничего и не надо?

Поборы? Не думаю, что будут рубить сук, на котором сидят. У нас для инвалидов 3 группы ввели полную стоимость - на следующий год сняли. Не выгодно.

Для себя решил. Пока могу тянуть сумму взносов - буду тянуть. Станет невмоготу - только тогда выйду из общества. А одиночки в современном мире не выживают. Они никто и звать их никак.

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 21:04
Я начинал с билетом от Депортамента.Обменял его на ЛООиРовский по экономическим причинам-"гостевая"путевка на каждый участок стоила по 1000руб/сезон.Я посещаю за год 3-4участка-итого минимум 5-6т.р в год.В ЛООиР заплатил 1000р годовых взносов-и охоться на здоровье,путевки бесплатны во всех угодьях ЛООиР.Исходя из этих же соображений в этом году вступил в Военохоту.

ТАВ
25.03.2010, 21:05
вы хоть понимаете, что это бред ? Это по поводу зависимости ох.билета и охотничьего оружия?
Не имея охотничьего билета, Вы можете иметь оружие только для самообороны, с правом только хранения, и выносить его из своей квартиры только по разрешению МВД.

лесной (влад), Я все понимаю, считаю, что ООиР себя уже изжили, сейчас как раз наше охотничье законодательство зашевелилось, до недавнего времени можно было получить бесплатный охотничьий билет, на сегоднящний момент бесплатные не выдаются, решают, кто их будет оформлять. С 1 апреля, в связи с законом должны быть какие то изменения по охотпользователям. Так, что осталось немного, а пока ни кому не ясно.

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 21:09
вы хоть понимаете, что это бред ?По сути-бред,но таковы РЕАЛИИ и от них никуда не денешься!Нас с Вами к сожалению никто не спрашивал,не спрашивает и спрашивать не собирается!

Зверобой
25.03.2010, 21:09
SKALVA (Иван) , Бесплатный госбилет давно есть. ООиРы не развалились. Так в большинстве своем народ и состоит в ООиРах дабы именно путевки за воздух дешевле выходили. На этом ООИры и держатся. А за ООиРами как раз и стоят властьимущие, только внешне по-другому выглядит. Конечно, не спорю, может это и лучше чем откровенное "ООО Почетный охотник" с забором на речке и дядями в масках с калашами у шлагбаума.

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 21:11
сейчас как раз наше охотничье законодательство зашевелилось,Боюсь,шевелится оно не в том направлении,так что еще наши общества с тоской вспоминать будем!

лесной
25.03.2010, 21:13
прошлой осенью пришлось брать путёвки в 3 охотхозяйствах,причём в одном дали только на утку,и только на два озера на которых шаром покати.На мой вопрос почему нельзя охотить на других водоёмах и на рябчика он ответил что у них там лабазы,вышки поля засеяны,приезжают солидные клиенты нельзя им охоту портить.Мужики в соседних деревнях в шоке у них отобрали лес где испокон веков охотились их отцы и деды.

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 21:18
ответил что у них там лабазы,вышки поля засеяны,приезжают солидные клиенты нельзя им охоту портить.Мдя,вот это уже редчайшее свинство,просто руки чешутся нагадить!

ТАВ
25.03.2010, 21:19
лесной (влад),
Да, у вас эта проблема стоит острее, за Уралом - совсем другой подход, и чем восточнее тем этих проблем меньше.
А вот по поводу деления платы за путевки на "своих" и "гостевых", повторяю - это очень похоже на нарушение конституции, нельзя делить граждан по территориальному признаку, как впрочем делить и по другим признакам.

лесной
25.03.2010, 21:21
я не удивлюсь что скоро создадут общества грибников и ягодников,заставят платить взносы,брать путёвку на их сбор,не взял браконьер-штраф.

ТАВ
25.03.2010, 21:26
лесной (влад),
И я не удивлюсь, я уже приводил пример, что уже на сегоднящний день для лесного костра дрова нужно выписать в лесничестве, если кто хочет все по закону.
А в целом есть тема: Оказание возмездных услуг охотпользователем охотнику. загляните.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=576562#post576562

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 21:27
А вот по поводу деления платы за путевки на "своих" и "гостевых", повторяю - это очень похоже на нарушение конституции, нельзя делить граждан по территориальному признаку,Ну,положим,не по территориальному,а по признаку принадлежности к охотобществу.У нас на Северо-Западе это обычная практика.Только в УОП "гостевых нет...

лесной
25.03.2010, 21:31
TAB(Александр Вадимович) что то похожее у тоже было несколько лет назад,пришел брать путёвку на тетерева весной,а егерь мне сказал зачем тебе она столько мороки,надо ведь в лесничестве выписать лес на шалаш,у меня и челюсть отвисла.

ТАВ
25.03.2010, 21:34
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),
По этому я и говорю, что похоже, но по закону плата должна быть одна, для всех, но члены данного охотхозяйства могут иметь скидку, или льготу, а не наоборот.

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 21:46
но члены данного охотхозяйства могут иметь скидку, или льготу, а не наоборот.Александр Вадимович,сути это не меняет-кому станет легче,если цена для всех будет 1000р,а для своих членов скидка 99%?

лесной
25.03.2010, 21:51
абсолютно согласен,у нас в стране (всё делается во благо народа).

ТАВ
25.03.2010, 22:00
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),
Вадим, но не от меня это зависит, имет в этом случае право. Только что, сам на пост ответил - бред, но реально. Хотя если будут преподносить не как льготу для своих, а мотивировать, раз гость - то в три раза больше, как и делается, то в этом случае спор можно выиграть. Некоторые судебные дела выигрываются при неграмотном оформлении.

лесной (влад),
И про костер, и про шалаш, все правильно, деревенский, где у него деды и прадеды ходили в лес, сейчас черенок на лопату, веник, и еще что то, должен в лесничестве выписать. Такие законы у нас. И рябинку из леса в полисадник пересадить, тоже нельзя. Вот так.

Cultural Rage
25.03.2010, 22:03
ТАВ (Александр Вадимович) , \\А вот по поводу деления платы за путевки на "своих" и "гостевых", повторяю - это очень похоже на нарушение конституции, нельзя делить граждан по территориальному признаку, как впрочем делить и по другим признакам.\\
да, нееет... Александр Вадимович... ну, это тоже самое что в одном магазине колбаса стоит 100 рублей, а в другом 150... территориальный признак здесь не причем... Другое дело, что я сам считаю, что цены должны быть фиксированными везде, но.. рыночная экономика.. и ее последствия =)

ТАВ
25.03.2010, 22:07
Cultural Rage (Сергей),
Это если в одном 100 а в другом 150, а здесь получается в одном, но одному за 100, другому за 150, а это уже не рыночная экономика, а дискреминация.

лесной
25.03.2010, 22:09
самое главное,где найти управу на беспредел охотобществ,вот что не понятно.

Кухтиев Вадим
25.03.2010, 22:14
найти управу на беспредел охотобществЕсли честно-не знаю!Но все дело идет к тому,что действительно,бречить начнешь!

Cultural Rage
25.03.2010, 22:37
ТАВ (Александр Вадимович) , \\но одному за 100, другому за 150,\\ само собой, дисконтная карта "Карусели" не будет действовать в "Ленте"...
поэтому ценник и пишут.. крупными цифрами "своим" 1OO и маленькими 15o для тех, у кого нету карты на скидку... тоже самое и здесь... рынок...блин... со всеми вытекающими (а, кому то и втекающими) последствиями.

ТАВ
25.03.2010, 23:08
Cultural Rage (Сергей),
Может и так. А я вот, встречал в ООиРах и такое: правление решило, что охотиться в НАШИХ угодьях будут только СВОИ. Гостям, т.е. чужим - путевок на выдаваь. Вот так.

Cultural Rage
25.03.2010, 23:21
ТАВ (Александр Вадимович) ,а, вот в этом случае уже надо законы сверять с конституцией... а, мне, как и большинству, хочется на охоту, а не права (свои ЗАКОННЫЕ) отстаивать... вот, в том числе и на это расчет сделан...

kay-2
25.03.2010, 23:43
ТАВ Александр Вадимович ( правление решило охотится будут только свои.
А вот это действительно бес предел.

Ярик62
27.03.2010, 08:47
лесной (влад) ,Платим мы, дорогой друг,за удовольствие,как бы,отдавая долг ПРИРОДЕ,маленькую толику того,что дает она нам.

Зверобой
27.03.2010, 13:30
за удовольствие,как бы,отдавая долг ПРИРОДЕ,маленькую толику того,что дает она нам.
Председатели с егерями взносы в лес относят, наши долги на пеньках раскладывают. :)

Сиверко
27.03.2010, 15:55
У кого-нибудь есть конкретное предложение, как, например районному ООиРу, сущёствовать без членских взносов?

хрю - хрю
27.03.2010, 15:55
Как и во многих других случаях, в данном случае мы платим, вернее РАСПЛАЧИВАЕМСЯ, за то, окромя как на кухне, нигде и никак больше свои интересы не отстаиваем. В русскую голову никак не удается поселить мысль, что либо власть и начальство служат народу, либо власть и начальство меняют. У нас же пока, как и тыщу лет подряд до сего времени, не власть для народа, а народ для власти.
Проблема с повышением суммы охотничьих взносов, мелким дроблением угодий и фактической передаче их в частные руки - это часть одной общей проблемы, которая заключается в том, что мы безропотно принимаем "узаконенный грабеж". Русский человек очень удобен для грабежа. Отними у него нефть и алмазы, фабрики и заводы, леса и воды, угодья и акватории, - а он поплачется на форуме (в курилке, на кухне, в электричке, на привале) и
БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ !!!
А если он терпит, то зачем тогда ему уступать и потакать ? Наоборот, откусили у нас кусок народного пирога, народ побухтел, да и утих, значит, можно еще немножко выждать и опять откусить. И так до бесконечности.
Я понимаю все резоны и справедливость гнева родоначальника темы (топикстартера), но сам считаю, что копать нужно шире. И причину грабежа искать в собственных покорных мозгах, а не в злом умысле хитрожопых чиновников и пальцатых мироедов. НЕ ОНИ БЕРУТ У НАС, А МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ИМ БРАТЬ ! Я совершенно серьезно считаю, что если власти додумаются ввести пошлины и путевки на наш секс с нашими же женами, покорное большинство выплачется на очередной как бы типа "протестной" форумной теме, поохает, поахает и заключит, что плохо это конечно, но увы, придется платить ... Ведь иначе что ? Онанизмом всю жизнь что ли заниматься ? И пойдем мы стоять в очереди на "оплату". При этом шопотом будем говорить друг другу, мол, ничего, ничего, есть всякие способы, как обхитрить проклятых мздоимцев ! Можно фиктивно развестись с женой ! Или водить ее в специальную тайную землянку в лесу ! Этакий блиндаж в "три наката", секретным входным лазом и запасным подземным выходом ! Да и вообще, зачем нам жены ? Ведь есть же резиновые бабы ! Веселые соседки ! Малярши в рабочих общагах ! Так что ничего, мужики, не дрейфь, проживем ! Выкрутимся как - нибудь !
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ! Как и всегда, одинокий голос в очереди робко вякнет, мол, мужики, вы чо ? Ведь это ж, блин - компот, НАШИ ЖЕНЫ (угодья, золото, заводы, газеты пароходы, нефть и т. д.) !!! Как же мы, типа, можем пойтить на такое ? Или мы уже не мужики ? И тут - то и произойдет самое интересное. Где - то сзади, в углу, за чьими - то широкими спинами раздастся быстрый и озабоченный такой говорок ... Мужики ! Не ведитесь на порожняк ! Не иначе, это провокатор ! Да вы гляньте, у него же на лбу написано ... Ну, точно провокатор ! Типа, щас поведемся на порожняк, ничего в итоге не добьемся, только шишек наживем себе и дальнейшую жизнь осложним ! Зачем мы слушаем это крикливое быдло ?! Надо не о бесполезных протестах думать, а о том, чтобы взлететь повыше, да хапнуть побольше. Не языком нужно работать, а ЖАЛОМ ВОДИТЬ ! Делом нужно заниматься ! А этот - он, видать, не только провокатор, он бездельник и неудачник ! И других тянет в это болото ! Не слушайте его ! Не ведитесь !
И насупленные русские мужики, кряхтя и поругиваясь, начнут отмусоливать кровные ...
ТАК БЫЛО. ТАК ЕСТЬ. ТАК БУДЕТ.
В РОССИИ - "МАТУШКЕ"...
Вот вам и весь "корень зла" ...

Добавлено через 13 минут:
Сиверко. Вы спросили: "У кого-нибудь есть конкретное предложение, как, например районному ООиРу, сущёствовать без членских взносов?"
У меня есть конкретное предложение ! Я занимаюсь охотой с гончими уже семь лет. За все эти годы мое "родное" общество "ЛООиР" ни разу ничем не помогло мне в моих проблемах, в моей охоте - вообще ни в чем ! Все межсезонье я живу с гончими как партизан. Где их наганивать ? Ближайшие нагоночные участки расположены на таком расстоянии от меня, что систематически ездить туда я физически не могу. Тыщу раз ходил на Пряжку. Бесполезно. Мне не нужен офис на Пряжке. И меня не интересует, сколько они платят за аренду, электричество и отопление. Все люди, которые там сидят, что - то делают, пишут, совещаются, куда - то звонят, шуршат бумагами и т. д. И я не понимаю, для кого они это все делают ? МНЕ ЭТО ВСЕ НЕ НУЖНО !!! Мне не нужны ни эти люди, ни их деятельность ! Я предпочел бы заплатить один раз в год государству некую сумму и свободно охотиться в любой точке России - там, где хочу, кроме заповедников, и тогда, когда хочу, кроме межсезонья. И все ! Зачем мне ООиР ? Я чувствую, что я нужен ООиР. И одновременно я чувствую, что мне не нужен ООиР ! Поэтому отвечаю на ваш вопрос так: не надо, чтобы ООиР существовал на членские взносы, а надо, чтобы ООиР просто ... НЕ СУЩЕСТВОВАЛ !
Предваряя Ваши дальнейшие вопросы, могу наперед сказать, что не только ООиРы, но и вообще любые посредники между зайчиками и мной мне категорически не нужны ! При любом цвете их кожи ! При любом разрезе их глаз ! При любом способе их финансово - хозяйственной деятельности ! При любом базировании их офиса ! Мне в принципе не нужны никакие посредники, ибо все они в той или иной форме продают нам воздух ! Никто из них реально не выращивает для меня зайчиков. А даже если бы кто - то и взялся за это, так мне это пока совершенно не нужно. Зайцы сами растут для меня без всякой посторонней помощи. И я хотел бы, чтобы меня просто оставили в покое ... Только я, государство и зайчики ... И никто больше ...

ТАВ
27.03.2010, 16:23
хрю - хрю (Александр),
Посмотри перспективу, цен для ООиРов:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=577799#post577799

Зверобой
27.03.2010, 16:26
как, например районному ООиРу, сущёствовать без членских взносов?
Зачем ему вообще существовать?
А я вот сейчас возьму, да и угадаю.
Чтобы поборы за воздух собирать.
:ak:
:)

Мне не нужен офис на Пряжке. И меня не интересует, сколько они платят за аренду, электричество и отопление.
А может, и сдают на Пряжке 32 нижние этажи в аренду. Почти центр Питера.
;)

Belyj-veter
27.03.2010, 16:36
хрю - хрю (Александр) ,
зачёт.....

хрю - хрю
27.03.2010, 17:00
Спасибо всем, кто понял мои сбивчивые мысли. ТАВ выше уже давал ссылку на тему, аналогичную этой: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29138&page=1&pp=20 Там ведется разговор о том, как бороться с произволом. Может, вместе что и надумаем ... А то от одних виртуальных тусовок проку мало ...

Belyj-veter
27.03.2010, 17:12
хрю - хрю (Александр) ,
а чё тут б.. думать???
столбов полно электрических повдоль дорог стоИт....
опять же берёзки всякие...:er:
Они ж знают уродцы, что бесконечно издеваться над людьми они не смогут....
Поэтому и рвут как последний раз....а старухи голодают..да что там, не только старухи....

Сиверко
27.03.2010, 17:15
хрю - хрю (Александр), "Мне в принципе не нужны никакие посредники, ибо все они в той или иной форме продают нам воздух ! Никто из них реально не выращивает для меня зайчиков. А даже если бы кто - то и взялся за это, так мне это пока совершенно не нужно. Зайцы сами растут для меня без всякой посторонней помощи. И я хотел бы, чтобы меня просто оставили в покое ... Только я, государство и зайчики ... И никто больше ..."

Вот государство, которое Вам нужно, и обязывает ООиР, как держателя долгосрочной лицензии кормить зайчиков! В среднем устраивая для них, Вами таких любимых, 40 подкормочных площадок в год на 40тыс.Га.
Нет у нашего государства на сегодня, ни института охраны и воспроизводства, ни специалистов в должном количестве, ни денег. У нас нищее государство.
Поэтому, мало-мальски работающая система учёта, контроля, воспроизводства НА СЕГОДНЯ, пока что ООиР. И не везде районки работают плохо. В прошлые выходные, в одном из ООиРов, в котором я состою, проводились соревнования по охотничьему биатлону. Было разыграно 16 бесплатных! лицензий на медведя, кабана и лося. Это просто, к примеру.

Зверобой
27.03.2010, 17:37
Нет у нашего государства на сегодня, ни института охраны и воспроизводства, ни специалистов в должном количестве, ни денег. У нас нищее государство.

А у общественных организаций все это есть. При этом нет эффективной государственной системы контроля этих организаций. Что хотят, то и воротят. Сам МООиР забивает на ФЗ и ПП. Про РОРС вообще молчу. А если нет сегодня у государства института, значит не нужно и завтра.
КРУТО!

ПС.
Маленький вопросик. А где обучаются ООиРовские егеря и охотоведы? В общественных академиях, в частных колледжах?

Doctor
27.03.2010, 19:43
Жалобы платящих "за воздух" навевают аллюзии со смущением многих серых особей перед линией кумачовых флажков, и понимают вроде, что развод и не к добру, но натура не позволяет через них сигануть... Те, кто без комплексов и прочувствовали преимущество отсутствия оных от такой ситуации даже выигрывают, им достаётся впоследствии доля боязливых. Наверное, в этом есть определённый смысл социальноинженерный и социалдарвинистский :) ...

Сиверко
27.03.2010, 22:09
Зверобой ,
При этом нет эффективной государственной системы контроля этих организаций.Есть эффективная! В тех регионах, где в областном охотуправлении Люди работают!

хрю - хрю
27.03.2010, 22:12
Сиверко ! Я вас умоляю ! Вы написали мне: "Вот государство, которое Вам нужно, и обязывает ООиР, как держателя долгосрочной лицензии кормить зайчиков! В среднем устраивая для них, Вами таких любимых, 40 подкормочных площадок в год на 40тыс.Га."
Я ж вам о другом говорю ! Я говорю, что мне не нужно, чтобы мне кто - то выращивал и подкармливал этих зайчиков ! Вы не думайте, я не новичок в этих делах, и мне лапшу на уши, как молодым гончатникам, не повесить ! Я конечно про зайчиков знаю меньше, чем аж сама профессор Томилова, но уж книжку ее я проштудировал от корки до корки ! От создания подкормочных площадок плотность зайца нифига не увеличивается ! Просто заяц может из БЛИЖАЙШИХ окрестностей подтянуться к таким площадкам, и все ... Здесь будет густо, а там пусто ... Причем лисы, куницы, совы, рыси, волки, бродячие собаки, ястреба, тропильщики и гончатники подтянутся туда и быстренько приведут это место к "СРЕДНЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ" плотности. Далее. Уж если мы начали этот разговор, так пойдем до конца. В моих местах зайцы АБСОЛЮТНО ИГНОРИРУЮТ СОЛОНЦЫ !!! Хоть лизунец, хоть не лизунец, пофиг им. Не жрут и все. Не знаю, может, у них есть какие - то природные солонцы. Так что мне и соли казенной не надо. А чтобы мой егерь выложил для меня и моих зайчиков сушенную рябину или "рыжее" сено, или осиновые веники, это ... я даже не знаю, как и сказать ... Если ему это предложить, он решит, что я сошел с ума, либо издеваюсь над ним. Я даже говорить про это не хочу. А то я сейчас могу такое написать, что меня забанят тут же, я прямо разозлился ... Сиверко ! Вы вообще откуда ? Вы не с Марса ? Никто и никогда не занимается зайчиками ! Хотя ... Ходили такие слухи, что посланцы пальцатых собирали в местах, где у зайца был мор, заячье говно, пораженное глистами, чтобы разбросать это говно в "своих" угодьях. Дело в том, что зайцы - копрофаги. Они свое говно поедают по второму разу, и именно после этого в их организме синтезируются некие очень нужные им витамины. Достаточно всего лишь оперативно доставить свежее пораженное говно на жировку в "свой" пальцатый лес, и мор гарантирован. Все молодые побеги небольших осинок зимой достанутся лосям, а гончатникам можно заявить: "Пошли вон ! Все равно зайца здесь толком нет ! По дороге ехали, - много следов видели ? Вот то - то и оно !" И вот в такую, мать их, суку, "биотехнию" я очень даже верю !!!
А кще ходят слухи, что пальцатые спелись с головкой ЛООиРа и решили ... ИЗВЕСТИ ГОНЧАТНИКОВ ... Может, вы после этого решите, что у меня шпиономания, но если бы вы только знали, КТО мне об этом под большим секретом сообщил ... Мало того, что нам не помогают, мало того, что штатные кинологи вообще не знают, что такое действительно линейное разведение охотничьих собак, мало того, что они фактически уничтожают своими безграмотными действиями нашу породу, мало того, что нам не дают близко от города территории под нагонку в межсезонье, мало того, что не дают гонять в межсезонье вне этих нагоночных участков, так еще, выходит, свила на самой верхушке ЛООиРа свое осинное шнездо пятая колонна изменников и предателей нашего дела ... Оглядываюсь вокруг, вижу результаты такого "подхода" и понимаю, что похоже на то ...
И чтобы уж с зайчиками закончить. Не подкармливайте моих зайчиков ! Настоящая бескормица для беляка может наступить разве что в Якутии, где плотность зайца и так сверхвысокая, а еще бывают пиковые годы ... При нашей же смешной плотности - ЭТО ГЛУПЫЙ МИФ, И НЕ БОЛЕЕ ТОГО ! Повторяю, голодный ленинградский беляк - это кошмарный сон пьянного и сумасшедшего наркомана. Этого не бывает ! Как можно сожрать всю осину и иву ? Черт, опять я начинаю яриться ... На основании многих прочитанных мной о зайцах книг я сделал однозначный вывод, что для существенного увеличения плотности беляка в пригородных угодьях необходимо, ни много, ни мало, ГЛОБАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ЗАНИМАЕМУЮ ИМ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ НИШУ. Там куча компонентов, лень все пересказывать. И отработать нужно по всем без исключения. Это дикие усилия и дикие деньги. Придется действительно делать подкормочные площадки и выкладывать там корм с противоглистными преператами, как у фиников и гансов. Придется перевести лис и куниц. А чтобы новые лисы не пришли, территорию нужно будет огородить. А во имя чего ? Как эти бабки отбить ? На ком ? На пальцатых ? Так это им и нах не нужно. А на мне это не отбить. Я столько не смогу дать, даже если захочу.
Короче ! Ни офис, не секретари, ни секретутки, ни лженаучные подкормочные площадки для беляка - ничего мне этого не нужно. Хотя я понимаю, что ЛООиРу очень нужно, чтобы это мне было нужно ... Но мне не нужно, и баста ! Понимаете ? Не нужно, и все ! Мне нужно, чтобы меня просто оставили в покое ! Я с ЛООиРом общих детей не заводил. Поэтому - развестись бы по - хорошему, да и разбежаться. Но нет ! Веревки крепкие ! Куда уйти ? В "гости" ? И платить больше за то же самое "низачто" ? Смысла нет ... На крючке я ...
Резюмирую. МНЕ НЕ НУЖНЫ ООиРы ! И как показывает эта тема и та, на которую мы с ТАВом ссылку давали, почти никому они не нужны из нас. Но ... КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ДЕРЖИТ !!! И все, нет никаких других резонов ...

Зверобой
28.03.2010, 00:48
В тех регионах, где в областном охотуправлении Люди работают!
Верю и знаю. Абсолютно в любых сферах есть приличные люди. Только вот сколько их? Да и не задерживаются они надолго. Или система перемалывает, или уходят с постов. Я говорю о положении дел в целом.

От создания подкормочных площадок плотность зайца нифига не увеличивается ! Просто заяц может из БЛИЖАЙШИХ окрестностей подтянуться к таким площадкам, и все ... Здесь будет густо, а там пусто ... Причем лисы, куницы, совы, рыси, волки, бродячие собаки, ястреба, тропильщики и гончатники подтянутся туда и быстренько приведут это место к "СРЕДНЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ" плотности.
+1
Читал статью советских времен, когда охотоведенье еще на уровне было. Четкое разделение прикормок, на прикормки как таковые и пивадные. Солонцы, прикормки для зайца, галечники и порхалища для боровой, это именно способы привлечения дичи в конкретные районы и приваживание к определенным участкам. Искусственные факторы миграции дичи, не всегда есть хорошо. К увеличению численности дичи имеют весьма косвенное отношение. И то при условии огромных численностей зайца и боровой, когда действительно теоретически возможна нехватка каких-либо в-в и гастролита в результате дефицита естественных источников.

Сиверко
28.03.2010, 09:57
хрю - хрю (Александр) , по Вашим рассуждениям, звучит примерно так: заплатил я государству копеечку, и строю железную дорогу, (летаю на самолёте), где захочу, на всей территории Рассеи. И чего Вы в свой ЛООиР упёрлись? Это далеко не вся страна... А вообще тема-то о другом.

лесной
28.03.2010, 10:22
нас обложили различными налогами,как волков флажками и продолжают обкладывать.Совершенно точно подмечено что охотникам не нужны ООиРы,а вот им без нас не прожить,вот и тянут они с нас всё больше и больше.

Сиверко
28.03.2010, 15:09
http://www.piterhunt.ru/news/2010/03/23/proekt_postanovleniya_pravitelstva_rf_ob_ustanovlenii_stavok_platy_za_edinitsu_p.htm
Вот, почитайте и прикиньте, сколько в будущем будет стоить охота. За нас уже посчитали, там есть соответствующая табличка.
Никто общественные организации громить не будет, за что отбирать сейчас у них лицензии выданные на 25 или 49 лет за год до выхода в свет изменений? Исключения всё-таки будут в драках за лакомые куски вблизи больших городов. Так же можно отобрать лицензии на все другие виды деятельности: строительство, монтаж, медицина и т.д.
Переход впервые, хоть в одной отрасли решили сделать более-менее плавным. Об ООиРах, скорее всего, будем вспоминать как о леденце на палочке из детства. Дай Бог, конечно, чтобы так не было.
Останется в каждом средненаселённом р-не, в лучшем случае 25% УОП, остальное - частные ОХ. Председатель и правление, должности выборные, это не депутат и не президент. Плохо работает, или пинать-подталкивать, или переизбирать. Не хотите или не можете этого сделать, тогда "не стреляйте в пианиста, как может, так и играет".
В семи ООиРовских х-вах, в которых периодически охочусь, з\пл председателя от 2500р до 4500р., охотоведа содержать обычно не на что, а егерь получает от 1200р до 3000р, технику из областного ООиР не выделяли
около 20-ти лет, бензина на охрану дают 200-300литров на год.
Угодья там от 120 до 250тыс. Га, и всё делается для поддержания х-ва, где-то лучше, где-то хуже, но делается. Строятся: заимки, базы, мостики через
ручьи-речки, лабазы и вышки. Шьются лодки. Прочищаются старые лесовозные дороги. Организуются подкормки животных и птиц. Проводятся праздники и соревнования, на которых разыгрываются дорогие призы и лицензии на кабана-медведя-лося. Образуются воспроизводственные и рекреационные участки. И ещё много чего полезного делается. Кроме всего, всё это ещё контролируется.
Взносы годовые от 350 до 700р, для пенсионеров 50%, весеняя путёвка на всю "пятёрку" от 350 до 700р, для пенсионеров 50%.
Эти семь ООиРов находятся на территории СЗ.

ТАВ
28.03.2010, 15:34
Никто общественные организации громить не будет, за что отбирать сейчас у них лицензии выданные на 25 или 49 лет за год до выхода в свет изменений? Исключения всё-таки будут в драках за лакомые куски вблизи больших городов.
Конечно отбирать лицензии не будут, просто поставят в определенные экономические условия (определенная сумма за га.) и угодья быдут свободны.
А дальше
В семи ООиРовских х-вах, в которых периодически охочусь, з\пл председателя от 2500р до 4500р., охотоведа содержать обычно не на что, а егерь получает от 1200р до 3000р, технику из областного ООиР не выделяли описание бедственных положений в ООиРах. Так и дальше будет, ООиР будет скрипеть от ненадлежащего финансирования, простой охотник не видит смысла финансировать ООиР, где выход?

Blacksmith
28.03.2010, 16:15
Давеча платил взнос в своё ООиР. В кабинете у председателя, где как раз сидели члены правления, завёл разговор о приписанных к "опчеству" о/х и о перспективе начать летне-осеннюю на 2 недели раньше как владелец легавой.
Ответ был таков: -"Перед открытием мы соберёмся и обсудим: Будем легашатникам открывать? На что все члены единогласно проголосуют: Пошли они на х..! Всю утку нам распугают! "
-Какая утка, говорю? Я по лужку, по полюшку, к воде ни-ни!
-Не надо нас учить! Грамотных поразвелось тута... со своими сеттерами!
Пошли они все сами на х..., браконьеры поганые! Уйду!

Doctor
28.03.2010, 16:25
о перспективе начать летне-осеннюю на 2 недели раньше как владелец легавой.
Этот вопрос нужно решить на уровне закона, а не давать на откуп "на местах". Слов у нас такие люди не понимают, должны быть определены твёрдо сроки охоты без права их изменять и необходимости "открывать" охотничий сезон какими-либо дополнительными "актами". За это нужно бороться и это требовать.

хрю - хрю
28.03.2010, 17:02
Сиверко ! Зачем вы приплели сюда железную дорогу ? Типа, что "заплатив копеечку", я могу ее сам где попало строить .... Если я протяну сам железнодорожную ветку, то я перережу другие магистрали, нарушу экологию, займу место, приготовленное для строительства и т. д. А какой от меня возможный вред, если я просто где - то поохочусь ? Следы на земле продержатся пару - тройку дней, кучка говна под кустом растворится за месяц, недоеденный бутерброд сожрет куница и ... и все ... Ничего не останется, словно меня и не было там ...
Теперь о важном - о пользе ООиРов. Разберем ваш "прейскурант":
Строятся: заимки, базы, мостики через ручьи-речки, лабазы и вышки.
Шьются лодки. Прочищаются старые лесовозные дороги. Организуются подкормки животных и птиц. Проводятся праздники и соревнования, на которых разыгрываются дорогие призы и лицензии на кабана-медведя-лося. Образуются воспроизводственные и рекреационные участки.
Сразу говорю, что ни в рекреацию, ни в воспроизводство, ни в подкормку я не верю категорически ! Я считаю, что данный вопрос максимально подробно разобран. До мелких мелочей. Запомните: никто, нигде и никогда реально плотность зайца не поднял. Причем даже если бы половина соответствующих сумм не уходила налево, все равно плотность бы не подняли. Если это не так, укажите мне конкретное хозяйство и процент действительного прироста. Зайцем и раньше - то не занимались, а теперь .... Это даже не смешно ... Идем дальше. Я вообще не охочусь на лицензионные виды. Я гончатник. Зачем мне вышки и лабазы ? Зачем горох и овес ? Зачем кукуруза ? Если кому нужно это, вот он пусть и платит, я не против, бога ради ... А мне не нужно ... Про базы. Я вспоминаю Кукас. Это гнилой барак с кривым полом. Запах тлена и плесени. Как - то мне сказали, сколько ежегодно тратится на содержание этой базы. И опять получилось не смешно ... Видать, кто - то дачу себе построил ... Но даже если бы эту базу действительно отмарафетили, зачем она нам, если мы под стаю гончих купили "ГАЗ - 66 КУНГ" ? Про расчистку дорог и строительство мостов. Не знаю, может и есть в этом резон ... Но мы ездим в Вепсарию, там нормальная лесовозная дорога, ее и так чистят лесорубы. Если бы даже не чистили, так на "ГАЗ - 66" сами знаете, где можно проехать. А дома в Кировском районе никто ничего не чистит, кроме меня самого, но там я по лесным дорогам на машине и так не езжу, я там пешком хожу от деревни, где сидят собаки.
Про лодки. У меня есть и разборное каноэ, и маленькая надувнушка и огромное стеклопластиковое каноэ для перевозки на "ГАЗ - 66". И "шить" для меня лодки не нужно, у меня и так целый флот, накопленный за всю предыдущую жизнь. Отдельная больная тема - кинология в ООиРах. Зайдите на сайт "Пермский Гончатник", найдите тему про линейное разведение гончих и прочитайте там мои матерные стихи про племенную работу с РГ. Модераторы даже не купировали матюки ... Они согласны со мной в моих оценках ... Оплата труда штатных кинологов ООиРов - это нож в спину любимой породе. Или покажите мне в стране хотя бы одну заводскую линию РГ, где есть хотя бы три правильных колена (с жестким однородным отбором и подбором) ! Т. е. и в услугах "кинологов" (специально закавычил это слово) я не нуждаюсь. В соревнованиях участвовать ? Не знаю, может это и интересно ... Как - то не думал ... Но уж точно не за деньги ! Так, своей толпой собраться, пострелять ... В любом случае, ради этого одного в ООиР вступать я бы не стал ...
Не поймите, что я жадный, как старик Плюшкин, мне просто действительно этого всего не нужно. Но если я не буду состоять в ООиРе, то я всюду почему - то буду "гостем", всюду с меня будут "драть", так уж лучше пусть поменьше сдерут в "родном", но ненужном мне ООиРе. Повторяю, ООиР мне не нужен СОВЕРШЕННО И АБСОЛЮТНО ! А вот госбилет исвободная охота по всей стране за ежегодную единную госпошлину - это то самое, что мне ОЧЕНЬ НУЖНО. Но мне пока этого не дают ...
Выход вижу в следующем. Кто хочет в ООиР, пусть идет. Кто не хочет, пусть не идет. Но на нелицензионку - никаких "гостьевых" путевок нигде ! И вот тогда - то мы и посмотрим, сколько людей предпочтут остаться в ООиРах ! Я сам сбегу уже к обеду. Повторяю: ЛЮБЫЕ ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ МНОЙ И ЗАЙЧИКОМ МНЕ НЕ НУЖНЫ. Должно быть так ... Хочешь иметь посредников, - имей ! Не хочешь, - не имей ! Т. е. должен быть реальный выбор. А пока выбора нет. Пока тебя просто обязывают выбрать себе посредника. И никак пока без него, проклятого, не обойтись ...

vladmen
28.03.2010, 17:10
простой охотник не видит смысла финансировать ООиР, где выход? Выхода, как минимум, два.

Первый - финансировать частного охотпользователя. ИМХО, финансирование пожалуй поболе будет, чем финансирование ООиР.

Второй - отказываться от членства в ООиР, получить госбилет и охотиться в УОП. Там за "воздух" платить не надо, но кроме воздуха вряд ли что и попадется.

Есть и другие выходы, пропагандируемые определенной частью радикально настроенных форумчан, но это уж на любителя.

А вот госбилет исвободная охота по всей стране за ежегодную единную госпошлину - это то самое, что мне ОЧЕНЬ НУЖНО. Но мне пока этого не дают И не дадут, хоть утопитесь об березовый пенек.

ТАВ
28.03.2010, 17:24
Второй - отказываться от членства в ООиР, получить госбилет и охотиться в УОП. Там за "воздух" платить не надо, но кроме воздуха вряд ли что и попадется.
Не совсем так, на север 250 км. от моего родного Екатеринбурга начинаются одни сплошные УОПы, там кроме вохдуха еще что то есть. И до сплошных УОПов есть участки общего пользования.
И опять же кому, что нужно, мне - нелицензионную дичь.

vladmen
28.03.2010, 17:42
на север 250 км. от моего родного Екатеринбурга начинаются одни сплошные УОПы Ну так какие проблемы? Для Вас выход очевиден. А я, например, за уткой езжу за 300 верст. Можно, конечно и поближе, но там мне комфортно. Хоть угодья и ООиРовские, но я в том обществе состою и путевки мне бесплатно. Взносы, правда плачу. Но это совсем не обременительно.

ТАВ
28.03.2010, 17:58
vladmen (Владимир),
Совершенно верно, проблемы каждый минимизирует. Но я высказываюсь по поводу ООиРов вообще и простых охотников вообще. И еще повторяю, недавно еще по всей территории Союза было, при наличии билета, на нелицензионные виды была свободная охота невзирая на границы угодий. Меня это вполне устраивало.

Зверобой
28.03.2010, 18:53
И еще повторяю, недавно еще по всей территории Союза было, при наличии билета, на нелицензионные виды была свободная охота невзирая на границы угодий.
А на лицензионные виды требовалась путевка?
Сейчас путевка на все необходима. То бишь полный цирк - к лицензии на рысь, барсука, куницу, бобра путевка/договор предоставления охоты и еще отдельно сбор за пользование.

хрю - хрю
28.03.2010, 19:19
Владмену. Вы, как и многие здесь, почему - то считаете, что УОПы - это заведомо и безальтернативно пустыня. Вы написали по этому поводу: "Второй - отказываться от членства в ООиР, получить госбилет и охотиться в УОП. Там за "воздух" платить не надо, но кроме воздуха вряд ли что и попадется".
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС !!! Максимально подробно, как для ребенка, как для идиота, как для недоделанного и социально незрелого объяснить мне, кто , как и зачем, типа, "истребил" в УОПах всех без исключения моих зайчиков. Они там что - заглядывают под каждый куст, и ни одна зараза не уйдет ? А по - моему, вся разница между УОПами и неУОПами в том, что УОПы бесплатны, а на окупированных территориях берут деньги за воздух. И ВСЕ ! И ВСЕ ! И ВСЕ !
Если не согласны, обоснуйте. Еще я вас прошу мне очень конкретно объяснить про те угодья, куда вы ездите за 300 верст за уткой. Скажите честно, ООиР тамошних уток вам выращивает что ли ? Представьте, пожалуйста, что "отдельные радикально настроенные форумчане" (будьте покойны, я понял, о ком вы) перешли в контрнаступление и освободили эти окупированные территории. И все. Там УОП - уопее не бывает ... Так что ? Вся утка встанет на крыло и тю - тю ? Вы сами - то в это верите ? Это мы знаем, что здесь - УОП или окупированная территория.
А УТКЕ ЭТО ПОФИГ !!! Есть нормальные плавни ? Скучкуется. А нет их, - так хоть на говно изойди, утки в достатке не будет. Замечаю нехорошую вешь ... Дураков и новичков разводят, как лохов ... Пугают их УОПами. А они и ведутся на порожняк ...

Пулькин
28.03.2010, 19:29
недавно еще по всей территории Союза было, при наличии билета, на нелицензионные виды была свободная охота невзирая на границы угодий. Может просветите по поводу недавно.)))

хрю - хрю
28.03.2010, 19:30
Внимание ! Специальное обращение от ХРЮ - ХРЮ ! Ко всем форумчанам "ПИТЕРХАНТА" !!!
Прошу всех, кто любит посредников между собой и дичью, каждый раз перед охотой заезжать ко мне (я на Кондратьевском обретаюсь), и платить мне. Много не возьму. Ну, там, рубчиков 200 ... Устроит ? Персонально Владмену я разрешаю из уважения к нему переводить мне деньги через "вестерн юнион". Также приветствуется оплата годовых взносов. Тоже много не возьму. Ну, там, рубчиков 800 ... А Владмену - ему 500 ...
И последнее ... Мужики ! Не забывайте с собой пластмассовые бутылки ! А иначе в чем вы воздух домой повезете ? Кто хочет много обещаний, будьте покойны, я вам с три короба щас наобещаю. Владмен ! Я вам уток наркотой накачаю, чтобы не так резво удирали. Плавни вам подстригу. Мостки там сделаю на уровне воды. И ваще выпущу там сексуально раскрепощенных русалок зеленого цвета. Хватит ? Или еще что - нибудь пообещать ?

Пулькин
28.03.2010, 19:45
Только я, государство и зайчики ... И никто больше ...

Только не забывайте что оно продает 80% территорий субъекта. К чему столько негатива на свое общество, скоро ведь обмен билетов и будет Вам "ЩАСТЕ".)))

хрю - хрю
28.03.2010, 19:52
Пулькин ! Я за такое государство, которое, взяв с меня ежегодную пошлину, приструнит своих распоясавшихся сыновей - охотпользователей, и позволит мне охотиться на нелицензионку в их угодьях, СЛОВНО БЫ ИХ И НЕТ СОВСЕМ ...
Скажите, Пулькин, кому принадлежит наше государство ? Нам ? Или пальцатым ? Если скажете, что "нам всем", то я вам не поверю ... Миф это ... Причем очень и очень вредный ...

Пулькин
28.03.2010, 19:58
[QUOTE=хрю - хрю (Александр)]Но если я не буду состоять в ООиРе, то я всюду почему - то буду "гостем", всюду с меня будут "драть", так уж лучше пусть поменьше сдерут в "родном", но ненужном мне ООиРе.[/QUOTE
В этом случае из" двух зол выбираете меньшее". Будет ли выбор потом. Если конечно бабло некуда девать то будет.

ТАВ
28.03.2010, 20:39
Зверобой (Виталий ),
Лицензия раньше была на копытных, по поводу путевки - не было, но лицензии были двух видов, заготовительная, 30 р. - мясо и шкуру должен был сдать, вернуть эти 30 р. и получить деньги за сданное, кажется по 1 р. 20 к. за кг. голову, ноги, потроха - можно было взять себе, и спортивная - за нее платились какие то деньги, 150 р. и весь зверь - твой, шкуру сдавали.

Редко кто охотился на копытных, по крайней мере ни кто из моих знакомых охотников, а их не мало, лосей не стреляли, хотя видели и собак отгоняли.

Экономика была другая, выгоднее было заниматься пушниной, даже белкой. Но на шкурки, как на водку и табак, была государственная монополия, сдавать нужно было обязательно, даже для себя пушнину использовать было нельзя. В этом плане, охотники, это правило, не всегда соблюдали.

ООиР, были местом сбора охотников, опытных и молодых, где охотничий опыт и традиции передавались, вот в чем ценность была общества охотников. И бюрократии было минимум, оплата раз в год взноса и пошлины. Еще в то время было понятно, что количество зверья зависит от погодных условий, болезней и промышленной деятельности человека, а не от охотника. Охотник может влиять на такие виды как барсук, бобр, они он своих нор ни куда не уйдут, и очень редких видов, например дрофа или выхухоль.

По этому, визги, что охотники всех лис, зайцев, белок и уток перестреляют, только дай им волю - настоящий бред. А для обывателей, браконьер - страшный человек, благодаря СМИ, и не волнует, что он конкретно сделал, петлю на лося поставил или за пределы разрешенного участка охоты зашел.

Blacksmith
28.03.2010, 21:06
А ведь действительно, что это так нам пытаются вдолбить в сознание что УОПы при назревающем раскладе превратятся в пустыни?
Если даже всё и произойдёт так как говорят об этом - грош цена тогда таким реформам, законам и их "творцам". Тогда это "мёртворожденное дитя".
А другой вариант я вижу таким: Сначала да,- возможный расцвет браконьерства, но не надолго. Лично я приложу столько усилий, охотясь в каком-либо конкретном УОПе, чтобы бракам там было ой как плохо! И причём как законных, так и несанкционированнных усилий, поверьте мне!
Если для того чтобы консолидироваться и проявить наши наилучшие человеческие качества в ипостаси охотников необходимо свершиться всему этому дерьму, то пусть это произойдёт! Но только времени, потерянного в этой грядущей смуте, не вернёшь. Не лучше ли очнуться сейчас? Не будет ли проще "привиться" от мора заранее, осознавая его последствия?
Я иду охотить не ради добычи, а во имя Охоты! Нелицензионная дичь принадлежит всем охотникам и везде! Платить только государству!

хрю - хрю
28.03.2010, 21:25
"Я иду охотить не ради добычи, а во имя Охоты! Нелицензионная дичь принадлежит всем охотникам и везде! Платить только государству!"
Просто нет слов, до какой степени я с вами соглаен и солидарен. Но ... Если бы вы только знали, сколько бетонных стен придется пробить башкой, чтобы прорваться в этот охотничий рай. Пальцатые - они сильные, наглые, консолидированные. У них связи, у них "Останкино", у них административный ресурс. А у нас что ? Форум этот ? Кухни прокуренные ? Треп у охотничьих костров ? Этого слишком мало для победы ...
Вижу резон в том, чтобы как - то объединить усилия, перейти к конкретным действиям. И кто хочет обсудить это, приглашаю в тему про "возмездные услуги": http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...38&page=1&pp=20 (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29138&page=1&pp=20). Я там успел набросать пару постов про возможную технологию сопротивления. Поймите, плач на форуме - это не более, чем сброс протестного пара. Конечно, здорово, что здесь присутствует агитация и информирование тех, кто только подступается к этой проблеме. Но а дальше - то что ? Ну, понял человек, что ему "воздух" впаривают ... И что ему делать ?

Пулькин
28.03.2010, 21:41
Платить только государству!Есть "перспектива". УОП не менее 20% в субъекте .

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=34541

ТАВ
28.03.2010, 21:49
Blacksmith (Серёга),

Сначала да,- возможный расцвет браконьерства, но не надолго. Что мы так браконьеров боимся, определится нужно, что такое браконьерство? Вспомните свои охоты, часто ли они были удачными? Мы охотимся в основном по выходным, неделю-две в отпуске, сколько в лесу бываем в сезоне? Сколько чего настреляли? Браконьерство - как явление будет всегда, но не оно является основным губителем живности. С ним конечно надо бороться, но не ставить во главу угла, наличия-отсутствия дичи в угодьях.

хрю - хрю (Александр),
Смотрим и рекомендуемую тему, читаем Ваши лозунги и лирику, даже согласны. :er:

Blacksmith
28.03.2010, 21:56
Есть "перспектива". УОП не менее 20% в субъекте .
Саша, дорогой!
Читай мой пост под №76, третья строка, со слов "Если..." Да и вобще, как я понял, ты имеешь в виду чтобы я с такими воззрениями пожинал плоды охотничьей страсти в 20%-ах "перспективных" УОПов? А отличные (остальные, другие, блатные, пальцатые) от меня будут млеть в оставшихся 80-ти?
На что ты сам то надеешся? На свою "вечную жизнь" или толстую мошну? Прошу, ответь!

Пулькин
28.03.2010, 22:21
Закон вступает в силу с 1 апреля. Посмотрите на сайте сколько в голосовании выразили к нему свое мнение. Сколько критики Вы читаете про частные хозяйства и сколько про ООиРЫ. Не пилите сук))) на котором пока сидите.

Сиверко
28.03.2010, 22:42
Blacksmith ,
А ведь действительно, что это так нам пытаются вдолбить в сознание что УОПы при назревающем раскладе превратятся в пустыни?На сегодня, у нас в р-не на УОП в 568 тыс.Га ОДИН!!! инспектор. Без какой-либо служебной техники. В 2008 году ему выделили 30л бензина на весь год. В 2009 году - 0! На три района ОДИН!!! инспектор рыбнадзора, тоже без транспорта! Кому охранять УОП?
У нас нищее государство!

vladmen
28.03.2010, 22:43
а на окупированных территориях берут деньги за воздух. И ВСЕ ! И ВСЕ ! И ВСЕ !
Ко всем форумчанам "ПИТЕРХАНТА" !!! Прошу всех, кто любит посредников между собой и дичью, каждый раз перед охотой заезжать ко мне (я на Кондратьевском обретаюсь), и платить мне. Много не возьму. Ну, там, рубчиков 200 ... Устроит ? Персонально Владмену я разрешаю из уважения к нему переводить мне деньги через "вестерн юнион". Также приветствуется оплата годовых взносов. Тоже много не возьму. Ну, там, рубчиков 800 ... А Владмену - ему 500 ...Спасибо, конечно, что милостиво разрешаете мне переводить деньги черз Вестерн. Да еще и со скидкой. Хоть мотаться в Питер не надо:9: Только я, как человек искушенный, инвестировать в Вас поостерегусь. Я ж не идиот. Уж больно Вы человек, как бы это помягче, несколько неуравновешенный. Спокойнее надо быть.

kay-2
28.03.2010, 22:45
А мне лично надоели пальцатые владельцы магазинов и их верные псы продавцы. Не хочю чтобы между мной и колбасой, кто то стоял еще. за что мы платим, за колбасу сделанную на половину из крахмала, на половину из туалетной бумаги. Колбаса должна быть без платной. Короче хочу чтобы был только я и колбаса и не каких продавцов.

Добавлено через 41 минуту:
СИВЕРКО Денис: А в хозяйстве в котором я работаю 30 тысяч гектар угодий, 3 егеря 1 охотовед,2 УАЗа 2 нивы 2 снегохода,1 квадрик и порядка 20 человек охотников- общественников, которые активно помогают в биотехнии и охране угодий.

Зверобой
29.03.2010, 00:36
На сегодня, у нас в р-не на УОП в 568 тыс.Га ОДИН!!! инспектор. Без какой-либо служебной техники. В 2008 году ему выделили 30л бензина на весь год. В 2009 году - 0! На три района ОДИН!!! инспектор рыбнадзора, тоже без транспорта! Кому охранять УОП?
Правильно. Потому что реки денег "низачто" уходят в пропасть "никуда" через ООиРы и частные ООО.

Колбаса должна быть без платной. Короче хочу чтобы был только я и колбаса и не каких продавцов.
Колбаса не растет и не размножается лесу. Ее производят, потом реализуют. Не знали?

хрю - хрю
29.03.2010, 01:21
Владмену. Я так и не понял, почему вы не хотите брать у меня путевки и платить мне взносы. ВЛАДМЕН ! НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, ГДЕ ПОКУПАТЬ ВОЗДУХ ?
Кею. Колбаса: жидкий азот, осеменение, выращивание, пастух, луг, тактора с косилками, зимние скрутки сена, грузовик, скотобойня, разделка, колбасный цех, инградиенты, колбаса, грузовик, магазин, грузчик, прилавок, холод, продавец, свет, тепло, электричество, санэпидстанция ...
Заяц: как трава вырос. Сам вырос. Только вы подкормочную площадку сделали, туда подтянулись куницы, совы, ястреба, лисы, рыси, волки, бродячие собаки, тропильщики и гончатники, и бедный косой еле выжил в этом лженаучном ужасе, если верить профессору Томиловой.
Вывод: колбаса (даже очень плохая - товар, а заяц - мнимый товар, а правильнее сказать, - вообще не товар. Покупая у вас путевку на зайца я непонятно зачем оплачиваю ваши машины, снегоходы, кваДРОциклы, ваших егерей и, что самое печальное и самое ненужное для меня, вашу поганную безграмотную и губительную для зайца "биотехнию" ... А по совести сказать, вся эта "биотехния" (меня сейчас стошнит) - она у вас на копыто рассчитана. Но ... Если приедет гончатник, то вдруг выяснится, что вы "о зайчиках печетесь" ... Уж не врали бы ... Я лет пять назад на эту лабуду еше повелся бы, но сейчас ... Покорнейше благодарю ....
Что касается охраны угодий для меня и от меня, тоже покорнейше благодарю ...
Не люблю я вас. Не хочу я вас. Советую вам самораспуститься и объявить всем, что окупация кончилась, и угодья теперь УОПовские ...

Добавлено через 14 минут:
Еще Владмену. Экий вы привередливый ! Тогда у меня еще одно к вам будет предложение. Я арендую в вашей квартире пару комнат. Да только не у вас, а ... у государства. И по расценкам на аренду угодий, ес - сна. Если вы наедете на меня, типа, пшел отсюдова, это моя квартира и т. д., то я ... не уйду ... Я ласково так начну увещевать вас, мол, голубчик, ну, вы сами посудите, ведь я пылесошу эти комнаты, я натираю в них паркет натуральным пчелинным воском, я уже там сделал ремонтец, повесил люстры, помыл окна, провел интернет и т. д. Так что если хотите попасть в эти комнаты, придется раскошелится ... А я добрый ... Я гумманист ... Я много не возьму ... Но все же имейте в виду, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках ... И за удовольчтвие надо платить ... Так что выбирайте: либо подешевле, но разово., либо на весь сезон, но подороже, зависит от того, как часто вздумаете навещать "мои" комнаты ... Владлен ! Готовьте комнаты, сообщайте адрес в личку, я выезжаю к вам - с женой, детьми и собаками ... И будьте реалистом, бороться бесполезно ... Уж не ностальгируете ли вы по "проклятому совку" ?! Не надо нервничать, не надо сопротивляться, не надо экстремизма, лучше подумайте, как заработать деньги на пропуска в "мои" комнаты ... Делом надо заниматься, делом ... А не языком молоть ...

Doctor
29.03.2010, 05:00
заяц - мнимый товар, а правильнее сказать, - вообще не товар.
Это общеизвестная истина во всём мире, но утверждать, что беляки - это та же колбаса, которую якобы выращивают в поте лица и потом продают по рыночным ценам потребителям, это очень выгодно кое-кому, поскольку люди с такого одурачивания недалёких живут очень неплохо и посмеиваются.

vladmen
29.03.2010, 10:15
Делом надо заниматься, делом ... А не языком молоть ... Я-то, в отличие от Вас, занят делом, которое мне позволяет бывать в тех комнатах (по Вашей терминологии), в которых я пожелаю. И в любое время. И без особого напряга. А вот Вы, похоже только языком, то бишь пальцами по клаве...

Так что реалистом, похоже, надо быть Вам с Вашими идеями.

Добавлено через 1ч.45м.:
Сорри, делом занимался, поэтому прервался.

Я арендую в вашей квартире пару комнат. Да только не у вас, а ... у государства. Это как? В моей квартире, но у государства?:9: Сдается Вы бредите. Ну да ладно. Если в моей, то только на МОИХ условиях, выгодных для МЕНЯ. В этом случае к Вашим комнатам даже близко подходить не буду. При условии соблюдения Вами достигнутых договоренностей. В противном случае - раздену и голым по миру пущу. Боюсь только что Вам мои условия не потянуть:) Если у государства, то и договаривайтесь с государством. Боюсь только что государство, ознакомившись с Вашими предложениями, не задумываясь пошлет Вас по известному адресу вместе с Вашей семьей и собаками. И останется Вам только в сети исте.., простите, эмоции выплескивать.

Сиверко
29.03.2010, 10:45
Зверобой ,
Правильно. Потому что реки денег "низачто" уходят в пропасть "никуда" через ООиРы и частные ООО. При чём тут УОП и ООиР? В УОПе охрана на государстве, а в ООиР и у частника охрана собственными силами и привлечёнными сотрудниками МВД за свой счёт.
И ещё раз повторю: в районках остаётся не более 25% от взносов!
А если вы про реки денег говорите, посчитайте в денежном выражении сколько это? Гроши!!!

Blacksmith
29.03.2010, 11:52
Сиверко (Денис), не соглашусь.
Охочусь в УОП - встречаюсь со специалистом непременно. Всё по человечески и приятно радует!
Я в угодьях, приписанных к областному ООиР. Уже за неделю до открытия там менты охотят, лагерем стоят, гниды! Меня (по открытии) осыпали дуплетом со стволов - мол я мешаю им.
Это мой опыт всего за прошлый год. Представляете?
И ещё! А почему бы нашему государству не предъявить, французам например, что они должны денег дофига за то что растущих и питающихся на нашей территории вальдшнепов стреляют? Или братам-хохлам бо туркам предъявить за наших перепелов?
Пошлют, ой пошлют! Да ещё посмеются как над убогими.

Зверобой
29.03.2010, 13:34
При чём тут УОП и ООиР?
Притом, что УОП и ООиР находятся на территории одной страны.

Mihalych
29.03.2010, 15:12
Я плачу взносы в ООиР за то, что бы: -иметь возможность охотится на определенной территории (на частных охотугодиях могут отказать) и быть уверенным,что они останутся за обществом;
-иметь возможность влиять на принимаемые решения в обществе (или подчинится большенству);
-и самое главное я не хочу терять тот коллектив(первичный),который сложился за многие годы и имеет свои традиции и "устав".

лесной
29.03.2010, 17:10
я что то не пойму чем УОП отличается от ООир и частных охотхозяйств по нелицензионки.По моему ни в первых,ни вторых,ни в третьих для процветания нелицензионых видов ничего не делается,почему я должен

за это платить кому то свои деньги.
Я поддерживаю тех кто говорит,что мы платим за ВОЗДУХ.

vladmen
29.03.2010, 17:21
почему я должен за это платить кому то свои деньги. Я поддерживаю тех кто говорит,что мы платим за ВОЗДУХ. Ну почемы Вы ДОЛЖНЫ? Не хочется не платите. Охотьтесь в УОП. Там нелицензионка бесплатно. И может быть даже и дичь есть. Хотя в тех УОПах, где мне приходилось охотиться с дичью была напряженка. Правда это происходило в центральных районах. Может на севере и на востоке дела обстоят лучше.

Зверобой
29.03.2010, 18:50
я что то не пойму чем УОП отличается от ООир и частных охотхозяйств по нелицензионки.
В угодьях общего пользования, вальдшнеп штучен и сам по себе. В закрепленных угодьях, поголовье вальдшнепа вскармливают егеря. Егеря держат круговую оборону вальдшнепа от кабанов. И в это надо искренне верить. Так легче и проще.

лесной
29.03.2010, 19:52
В закрепленных угодьях, поголовье вальдшнепа вскармливают егеря. Егеря держат круговую оборону вальдшнепа от кабанов. И в это надо искренне верить. Так легче и проще.
ага ягоды рябчикам и тетеревам раскладывают,капусту зайчикам-охотно верю.

Сиверко
29.03.2010, 20:38
Кстати, кто и когда последний раз видел устав и учредительные документы в своих ООиРах? Может уже всё давно поменялось и вы платите частнику в лице бывшего правления или только председателя? Есть уже и такие случаи...

Cultural Rage
29.03.2010, 20:39
Думаю, надо еще в этой теме спросить =)
Друзья, никто не знает, что за загадочное общество МООиР "Королевская охота". Случайно увидел билет ихний, но внятного ответа где по нему можно охотится не услышал, стал сам искать в сети, тоже ничего не нашел... стал расспрашивать, единственное, что понял, что никто-ничего не знает, не смотря на то, что общество на слуху...

ТАВ
29.03.2010, 20:40
Видно даже и из постов, что все ООО и ООиРы на сегодняшний день - для узкого круга лиц, где сложились, в хорошем смысле, определенные коллективы охотников, друзей, единомышленников. Но ... чувства собственника ни куда не денешь, по этому и подпитываются создания мнения и о "чужих" браконьерах, и о гостях - которые пришли на все готовенькое, даже на вальдшнепа и чирка и зайца. С серьезными словами об охране угодий, биотехнических мероприятиях и т.д.
Вот не было раньше такого, не делили охотников на своих и чужих, видимо время такое сейчас, а было другое.

Сиверко
29.03.2010, 20:44
ТАВ (Александр Вадимович) , да ещё Херова Гора в стране ООиРов, в которых путёвки для членов общества и приезжих одинаковая, даже сумму взноса годового компенсировать не просят.

Зверобой
29.03.2010, 21:24
Сиверко (Денис) , За сколько сотен (тысяч) км мне надо уехать из Питера, чтобы увидеть эту гору? Дальше чем Прибалтика?

Blacksmith
30.03.2010, 12:41
Видно даже и из постов, что все ООО и ООиРы на сегодняшний день - для узкого круга лиц, где сложились, в хорошем смысле, определенные коллективы охотников, друзей, единомышленников.
А я готов поспорить! Ой не всегда "в хорошем смысле", ой не всегда...
Браконьерят эти коллективчики по тёмному и страха не имеют! Такие и добычу коллектива делят по своим, никому не понятным правилам, и если что друг дружку отмажут, рука руку-то моет...А то что до корпоративности - это да, это на первом месте. Вот такой вот коллективчик меня на х.. и послал., хамски скалясь сквозь зубы. Нимворды, мать иху!

HUNTER-TIR
11.05.2012, 06:41
Есть вопрос, допустим прошлый год я не охотился и не платил взносы, в этом году есть потребность, имеет ли право охотобщество взять с меня взносы за прошлый год?

Dok
11.05.2012, 07:13
имеет ли право охотобщество взять с меня взносы за прошлый год? имеют, у нас в Обществе если ты взносы не оплатил, то автоматом вылетаешь из него, потом вступление заново т.е. взносы+отработка+вступительный взнос.

Ленинградец
11.05.2012, 07:51
имеет ли право охотобщество
Всё написано в Уставе.