Просмотр полной версии : Ранний перелет????
Врунгель
13.09.2005, 11:44
В прошедшие выходные объехал несколько водоемов Сланцевского и Кингисепского районов, везде много перелетной утки. Егеря видели гусей.....Как в других районах (по кол-ву и составу)???
Гусей я видел на карьерах, а утку перелетную мы добывали. Это были вылинявшие селезни кряквы и морской чернети.
В Подпорожском районе пока тихо...
В эти выходные над Синявинскими карьерами гусь утров во время тумана на высоте прошел.
Вчера мне звонил приятель, он в Сосновой Поляне живет - говорит, запеленговал с балкона гусиную стайку, двигавшуюся на кислороде в южном направлении...
Lelik_spb
13.09.2005, 15:53
На Финском Заливе за Сосновым Бором морская летит потихоньку. В воскресенье гусики две стаи в 15 и 50 голов, в понедельник утром одна стая штук 12
Два года назад первого гуся я застрелил 15 сентября (Выборгский район).
синявинские карьеры, суббота. видил 2 гусей около 12 часов летели низко, непопал - обидно!!!
ВУОКСА.Р-Н ШЛЮЗ ГРЕМУЧИЙ.ЛЕТЯТ И ГУСИ И УТКИ БОЛЬШЕ С УТРА.К ЧУЧЕЛАМ УТКА ПОДЛЕТАЕТ ХОРОШО ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ,ПЫТАЛСЯ МАНИТЬ ,ОЧЕНЬ СЛАБО РЕАГИРУЕТ НА МОИ НЕУМЕЛЫЕ "ПОЗЫВЫ", ГУСЬ ЛЕТИТ ВЫСОКО,ГДЕ САДИТСЯ НЕПОНЯТНО.
А как отличить местную дичь от перелетной? И какие есть особенности в охоте на перелетную?
Там это Вы не очень то а то до Москвы недолетитhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/9.gif