Просмотр полной версии : Трудяга бобер..
Петрович
04.12.2009, 20:14
Многие кричат на разные голоса как извести бобров и их плотины...."" Покажите! Изничтожу! Постреляю!" - хренушки, надо включать УМ..
Охотник, в первую голову НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ И ДУМАЮЩИЙ в отличие от трудяги бобра деятельность которого подчинена инстинктам..
Посему, наблюдая как бобр воздвигает плотину и как чинит разрушения плотины родился простой, надежный и легко осуществимый план , как малыми затратами сил и средств не позволить бобру восстановить плотину и вынудить его покинуть участок неудобный Вам.
Метод опробован в Литве и показал себя положительно..
Не выкладаю сразу, т.к. всем будет интересно догадаться, скажу позже, если никому не удастся додуматься..
НАВОДКА: - бобр восстанавливает плотину наращивая ее в местах слива воды через верьх плотины., ( через край). Не идет вода через верьх дамбы - нечего наращивать...
Все просто как хозяйское мыло.... :dh:
АлександрК
04.12.2009, 20:31
Пробурить дыру в плотине по дну ?
Помоему оч. трудёмко, если вообще выполнимо.
SergBoroda
04.12.2009, 20:33
Трубой проткнуть плотину?
Петрович, только не бейте сильно, это мысли вслух. :)
АлександрК
04.12.2009, 20:38
Небольшую, типа такой можно ещё расшевелить снизу, воткнуть столб и через упор приподнять....
разобрать плотину, заложить в стену трубу и заново собрать.
Петрович
04.12.2009, 20:43
Среднестатистическая семья бобров и средняя плотина будет " удовлетворена" и вынуждена покинуть местность за несколько часов работы двух охотников, скажем три- четыре часа с перекурами...
Видел такое. Образуется новая протока от запруды, на расстоянии от плотины, бобры ее не перекрывают.
SergBoroda
04.12.2009, 21:00
Wlas. Прокапывается канал в стороне? Серьезный труд.
ART life
04.12.2009, 21:01
Вот тоже так думаю,наверное просто выкопать неглубокое новое русло,которое проходит рядом с плотиной!это даст то,что основной поток пойдет мимо плотины,соответственно в ней упадет уровень и бобры будут вынуждены покинуть ее
Петрович
04.12.2009, 21:01
Весьма интересные хода мыслей..
Только хочу сделать ударения: - Вам ничего собирать на плотине не придется , пусть бобры " собирают" но вот как сделать так , чтобы их труд стал никчемным и бесполезным есть очень трезвая мысль. Только надо до конца ее продумать и изложить!
Чтобы запатентовать изобретение надо не только совершить патентный поиск, но! Что не маловажное, правильно изложить ход мыслей и определить новизну, квинт эсенцию выделить.!
Когда Зингер патентовал швейную машинку, он написал: ""машинка шьющая иголкой ушком вниз!""
ВСЕ! Все машинки на сотни лет вперед запатентованы этим выражением!
"" УШКОМ ВНИЗ"". :az:
Добавлено через 3 минуты:
неТ, ПРОКОПАТЬ РЯДОМ ПРОТОКУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПЕРЕКРОЮТ ЗА ПАРУ НОЧЕЙ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ..
Конечно, если регулярно разрушать плотину - уйдут. Все делается один раз за несколько часов .. Есть правильный ход мыслей! Это очень много!
ART life
04.12.2009, 21:15
Наверное необходимо разобрать какой то участок плотины и уложить туда трубу,что даст протоку сквозь плотину и понизится уровень,что бы они не делали
Хороша задачка!
Все таки труба!они будут наращивать плотину сверху,протока останется,они станут бессильны и плюнут,скажут,во Петрович,вредитель,взял и раскрыл всем тайну,теперь нигде нам покоя не будет!
Бобры
неТ, ПРОКОПАТЬ РЯДОМ ПРОТОКУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПЕРЕКРОЮТ ЗА ПАРУ НОЧЕЙ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ.. Уложить туда трубу и закапать
SergBoroda
04.12.2009, 21:22
нет. трубу они законопатят.
здесь что-то другое.
все гениальное должно быть просто...Видать я пока не гений. :)
ART life
04.12.2009, 21:25
Надо трубу укладывать не в новую протоку,а в их плотину!
Добавлено через 1 минуту:
Сквозь стену плотины ближе ко дну!они ведь наращивают сверху плотину,а вниз они не полезут
Где Петрович?где помощь зала?
а в их плотину! На плотине они илом трубу заткнут, ил на плотину тоскают постоянно. Это знаю точно
Гибким шлангом большого диаметра сделать слив по типу забора бензина из бака авто, используя перепад высот и вакум в трубе, один конец трубы закреплен например в пенопластовом поплавке и не хлебает воздух, а другой за плотиной на нужном уровне.
ART life
04.12.2009, 21:40
Нее,это не серьезно...
Так уровень не упадет.
Потому что если считать плотину самым высоким уровнем воды,то через шланг уровень не получится снизить,снизить получится в том случае,если не будет больше подачи воды сверху!
Трубу ,установленную на дне их плотины они вряд ли смогут заткнуть илом,поток будет сильным и будет все вымывать...пока торможу на трубе
Гибким шлангом большого диаметра сделать слив по типу забора бензина из бака авто, используя перепад высотИнтересная идея
несколько часов работы двух охотников, скажем три- четыре часа с перекурами... И охотники будут только перекуривать. А Петрович вообще спать ушел
SergBoroda
04.12.2009, 21:45
Поток в трубе тормозится ветками, травой, а ил - это потом , типа - герметик..
Надеюсь, Петрович спать не ушел - иначе многие не заснут сегодня :)
Петрович
04.12.2009, 21:47
Ну просто МОЛОДЦЫ!
чЕСТНО, ВЫ НАМНОГО ПЕРЕГНАЛИ БОБРОВ И МЕНЯ!
Бобры не понимают заткнуть трубу вдалеке от плотины у дна! Поэтому труба 150 мм длиною порядка 7 - 8 метров уложенная чуть выше дна сквозь плотину не даст подняться уровню воды в запруде. А для жизнедеятельности бобровой семьи необходим уровень метр и больше !Вода через край плотины не течет, уровень не поднимается - бобры уйдут.
Есть и другой способ , его пока не излагаю,т.к. придумал сам и возможно попробую запатентовать.
Не берусь определить кто первый из участников правильно изложил. но все были очень близки к истинне!
Всем РЕСПЕКТ и уважение!
Belyj-veter
04.12.2009, 21:47
Фигасе тут технологии....
Шланги ....пенопласт....
двое разбирают плотину до дна.
двое заваливают приток воды.
И надо, чтобы мороз был.
Тогда бобру крындец настанет.
по сухому то он не очень разбегается.
А как только на осиновый покос намылится - расстрелять.
SergBoroda
04.12.2009, 21:54
5-6 метров не додумали... Немного. :)
SergBoroda
04.12.2009, 21:57
Я уже готов был предложить вариант с использованием ВВ, где-то 10 кг в эквиваленте...
Чтоб восстанавливать задолбались. :)
ART life
04.12.2009, 22:06
Хо!ответ то его оказался на первой странице!а я все гоню и гоню свою мысль!
Осталось только взломать метод Петровича!:9:
Петрович, молодец повеселил, зря предупредил про другой , патентный способ, оформляй быстрей а то и его сейчас отгадают
Осталось только взломать метод ПетровичаНу вот и трындец патенту
Сергей , не отнимай лавры у Белого Ветра. :am:
NikFedos
04.12.2009, 22:13
Разобрав часть плотины, вколотите пару три-четыре железных прутьев с острым наклоном в сторону падения воды. Любая палка будет смываться с плотины.
ART life
04.12.2009, 22:16
Ребята!никакого больше метода нет!
Второй метод-это наши новые идеи,которые и воплотит в дело сам Петрович!:9:
Надо молчать!
SergBoroda
04.12.2009, 22:41
Надо молчать!Точно. Все идеи выкладываем только с номером собственного патента! :)
Петрович
04.12.2009, 23:02
ВСе МОЛОДЦА!!
Вот только бобры могут обидеться...
Ну, ничего, труб на всех не хватит.Хи-ХА!
Можно еще сифон предусмотреть на всяк случай на конце в запруде...
Завтра " на бобры" с раннего утра, пока!
Кстати Бобер!!!!
Решил я сплавиться на Казанке М по одной по речке , взял пару моторов, Вихря и Салют.
Речуха вроде и спокойная сначала (но мотор если что вытянет в обратку) ,
Глиссер.
Но вот " Новый поворот"- передо мной поваленное дерево см 40 -50 , поперек реки, и течение как" Воуоксе", вот суки бобры и постарались.
И под ним не пролезть и над ним не перебраться...
А братик На Уазке с прицепом уже уехал меня на длугую сторону Луги встречать...
А у меня Пиз..ц - мотор взревел - а редуктор гавкнулся...
Второй мотор не переставить -уже затягивает под дерево , да и маломощный - не вытянет при таком течении.
Короче Пиз..ц - подкрался не заметно...
Как назло , даже "партнера" не взял с собой...
Деревуху на течении и пильнуть не чем, прижало к дереву и ни каких маневров.
Лег на дно ( вода хлещет через борт) либо протолкнусь где вода но ниже , либо ковырнусь вместе с Казанкой....
Хорошо с булями и в носу поплавок.
Кроче протянуля вдоль поваленого и пронырнул под него .
Но, врагов (бобров) я своих запомнил...
Выбрался я все таки на чистую воду ( Казанка -все таки вещь).
Помог мне " непотопляемый Крейсер" и деду служил , и у него бывало историй разных, долго рассказавать....
Удачи!!!
Мулька про трубу известна уже давно, я слышал только на словах, но не видел, а может есть тут человек, который это сделал и у которого все получилось? Типа труба не заткнута через пару дней и вода свободно уходит вниз. Или видел кто это в действии?
Идея про трубу - это, конечно здорово.
Но лучше подвергать всё сомнению.
И не надо думать, что бобры - дураки.
Вот, когда кто-нибудь выложит подробный отчёт, с использованием сего ноухау и докажет, что всё это работает, тогда ДА.
А так, пока что, всё это - слова...
Могу привести пример:
Был установлен капкан на бобра.
Место - залитый водой молодой ивняк, сплошная чепурыга.
Тросик капкана был привязан к ТРЁМ самым толстым веткам.
На утро - бобр в капкане, но уже задохся.
Все ТРИ ветки, к которым был привязан трос откушены.
Зверёк не ушел, только потому, что запутался в тросе и в густой чепурыге.
Как он вычислил именно эти три веточки - загадка...
honkoman
05.12.2009, 13:07
Ладно
Завтра " на бобры" с раннего утрав нашем коллективе завтра день борьбы с бобром. Поступили 2 предписания ликвидировать бобровые колонии. Вооружились норными собаками, подсакaми, ломами, лопатами, тракторами с лесопогрузчиками...
Я просто чего спросил, у меня сосед мучался с бобрами, так они помимо полтин, заделывали все трубы мелиоративные, одно дело плотину порушить, а другое из трубы гагно выковыривать...Выковыряет, а через неделю опять все забито.
даа... вот читаю такое и каждый раз одна мысль - ну вот у человека все мысли одни - как бы изгадить природу. а вот скажите ка гении изобретатели , а как сделать так, чтобы бобр жил , успешно размножался и чтоб его не выбили уроды брэки ??? ичтоб это было в месте с нормальным подьездом???
вот как такое придумать ???
АлександрК
05.12.2009, 16:37
а как сделать так, чтобы бобр жил , успешно размножался и чтоб его не выбили уроды брэки ???
Только что смотрел в яндекс-картах окресности тех мест где я хожу на бобра - целая сеть ручёв и речушек, в том числе и на достаточном удалении от населённых пунктов....
Бобра не выбить.
Бобра не выбить.
приезжайте к нам - удивитесь)))
приезжайте к нам - удивитесь)))А у нас наоборот. Они у вас просто вымерзли. Но РоманА /Роман/ вроде как предлагал, в Томске
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31204 (http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31204)
пост 24
honkoman
05.12.2009, 18:10
чтобы бобр жил , успешно размножался и чтоб его не выбили уроды брэки ? Дык какие "брэки", у нас даже среди охотников не найти достаточно желающих на бобра, бобер нелицензионный вид, с 1. августа до 15. апреля сезон, а вне сезона еще в местах потоплении дают разрешения на охоту и из департамента окружающей среды охотколлективам идут потоком предписания "ликвидировать очаг бобровых повреждении" со сроком. Вот нам охотникам и придется платить из своего кармана трактористам, владелцам норных собак итд...
даа... вот читаю такое и каждый раз одна мысль - ну вот у человека все мысли одни - как бы изгадить природу. а вот скажите ка гении изобретатели , а как сделать так, чтобы бобр жил , успешно размножался и чтоб его не выбили уроды брэки ??? ичтоб это было в месте с нормальным подьездом???
вот как такое придумать ???Денис, съездите в Беларусь, да посмотрите.
Все ручьи и канавы вдоль дорог и не только чистятся раз в месяц минимум, жить им там нерентабельно с бобриной точки зрения, живут больше в озерах и реках(у нас тоже там популяции огромные нешуганные ибо никому не мешают).
Не такой он дурак, штоп на неоднократно покоцаном месте тусовацца, пример - опять же мой сосед, замучался бедолага и привез трактор, тот плотину снес и расширил и углубил место, и все...ушел, ущел зверь на дальний кордон.
Петрович
06.12.2009, 12:19
Метод установки трубы ниже уровня плотины и входом на удалении несколько метров от плотины интересен и , как его назвал коллега из Латвии" мулька известная давно", придуман у нас в Литве ( может повторно от латышей??) но нигде не описан ..Так что использовавшие Это НоУ- ХаУ внесут свой вклад борьбы с вредом мелиорации бобрами и испытание метода.
Лично моя рекомендация: - труба , прокладываемая под плотиной не должна быть строго горизонтальной. Конец трубы , по которому осуществляется водозабор должен быть ниже , не меньше чем диаметр трубы по горизонту на сливном конце. Это необходимо, чтобы при уменьшении уровня воды в водоеме прекращался водозабор трубою до того как она покажется на поверхности. Надеюсь поняли , что хотел сказать..
Почему это необходимо?
Бобер инстинктивно прикрывает все места своего участка, где вода журчит переливаясь через край.
П.С вчера ходил с автором идеи с трубой на бобров. Взяли два черных прошлогодних и два старых
Но интересное не это, а то, что в бобровой норе собака нашла и вытащила энота! В барсучих норах , да и в лисьих, энот встречается очень часто, В бобровой впервые встретил. Правда, напарник у которого на счету много сотен бобров говорил встречал таких квартирантов и раньше..
А что мешает на входное отверстие трубы сетку-сито приварить, что бы труба не забилась?
Ну налипнет всякой каки сверху на эту сетку, так счистить же легко будет. А если труба будет под наклон вниз идти, то весь ил, просочившийся через сеточку, под давлением воды смываться будет.