PDA

Просмотр полной версии : Открылись, не дожидаясь ЛО

IGN
29.08.2005, 12:30
Поняли, что в ЛО ловить некого и нечего. Решили с братом провести разведку в Псковской обл. Выбрали район, не далеко от Питера (меньше 300 км до места). Выехали не торопясь в пятницу. Прибыли и по договоренности вечером нас ждала бухгалтер общества с путевками. Да , не дешево-день 150 руб. Но мы там выглядели как белые вороны. приехали и законно выписали путевки! Видимо, народ в глуши такими мелочами не озабочен... Прибыли на выбранное озеро. Прошли по берегу, подняли 2 кряковых. Промазали. Нужна лодка, ну да ладно-ждем вечерки.
Вечером пошел дождь. Встали в камыш. Пролетела одна утка и покрякивала еще пара уток. Слабо... Решили утром пройтись по лесу и поискать новые места-разведка, все же!
Утром утки не было, зато весь лес кишел рябчиками. Легко, с подхода берем 2 рябцов. И едем в намеченное место к большому озеру. Дорога все хуже и в 3 км от озера понимаем, что не пройдем..Даже на НИВЕ.. Развернулись..Пошли к другому озеру. Тоже самое. Не пройти-разбито лесовозами. Проверили лесную речку, но сильно заросшая и утками не пахнет. В поле валим ястреба, потерявшего бдительность. Их там столько, что на каждое поле по 2-3 ястреба падают. Решили попасть на большое озеро, но в объезд 20 км. Нашли шикарный грейдер, где можно порезвиться ночью... :3:
Прибыли в деревню, опросили местных и посмотрели озеро. Класс! Камыш, чистая вода, но нужна лодка. Далее, местные подсказали болото на горушке, в ореховой роще. Встали у болота. В 22 часа пошла первая утка. Гена ее взял, и тут посыпались крякаши на ночевку. Если бы не нервная дрожь-наваляли бы на хорошую трапезу! Взяли еще по одной крякве, распугали остальных и пошли спать.
Всего прилетало на ночевку штук 20-30 уток. Лиха беда -начало! Мы же на разведке.
Места шикарные, местные люди очень гостеприимны. Если не откроют в ЛО, будем ездить туда. Тем более, что там можно хорошо охотиться и на боровую, и на пушных.
Вот только леший местный не пускал нас-то дорога под конец непроходима, то вдруг карбюратор шалить начинает. Только развернешь машину-все в порядке. и зажигалки у нас леший таскал. 2 штуки исчезли просто так..Одна потом неожиданно нашлась. Следующий раз, первым делом по рюмке за местного лешего примем, авось чудить не будет.
Итог: 2 кряквы, чирок и 2 рябчика.

seregak
29.08.2005, 12:41
С полем!Молодцы!

zebode
29.08.2005, 12:44
Вечером в пятницу уехали в Новгородскую область. Места новые для нас (только на рыбалке бывали), поэтому ехали на разведку. Утки было довольно мало, да и настегана она за неделю. Вечером взяли только трех штук (2 кряквы и чирок), утром пробежались по речке, в одном месте услышали уток, двое встали на позицию, а третий пошел их загонять. Стая пошла штук 30 (как в анекдоте: "все небо в попугаях"), сделано 9 выстрелов (правильно говорят - полуавтомат по большому количеству уток - это что-то), в итоге 5 уточек собираем по речке (благо мелко). Потом уже я пошел в загон, а парни оттянулись - стая штук 20, шесть выстрелов, 3 утки. Еще кое-где по речке поднимали двойки и тройки. Общий счет - 14 уточек взято на троих. Открылся очень даже не плохо.

P.s. Опробовал свою новую Мурку, только положительные ощущения!

GK
29.08.2005, 12:48
Хочу добавить!
Леший действовал даже на Gps, пото му как постоянно прибор терял связь со свутником, обычно на поляне такого небыло, приходилось выходить на вырубку!
А для разведки конечно пару дней маловато, так как интересных мест ( накарте) осталось много!

IGN
29.08.2005, 12:51
Вот и мы пытались такую речку найти, но все мелкое и заросшее. Но и на болоте хорошо. Главное, есть что закоптить!

Svetla
29.08.2005, 13:04
Игорь. Гена - и мои поздравления тоже!!! С ПОЛЕМ!!! :yelclap: :beerchug:
Уверена нужное дело сделали - это я про разведку, да и удовольствие тоже получили - молодцы!!!

Светлана :12:

Юрий
29.08.2005, 13:07
Поздравляю! Вот именно:лиха беда - начало!

Шугай
29.08.2005, 13:11
Красивая охота получилась! С ПОЛЕМ!!

Шугай
29.08.2005, 13:14
Это ПРАВИЛЬНЫЙ Леший был, наш, так сказать - отчественный и специально он так поступал с GPS-ом, чтобы невидны были со спутника наши места неким дядькам из-за кардона!!! :yelclap:

С ПОЛЕМ!!!

HUNTER69
29.08.2005, 13:36
Совет по лешему : мой дядька(56лет) в Мордовии что бы леший не крутил при входе в лес стреляет в воздух , потом только входит в лес . Сколько я не подтрунивал над ним , и не подначивал , всё равно как только подходим к лесу , достаёт "пустой" -(только капсуль) патрон БА-БАХ в небо и ай-да в лес .

IGN
29.08.2005, 14:24
Надо нам с собой нашего Лешего, настоящего взять (Володю)..может он того погоняет немного..а может договорятся.. Правда, наш Леший пьет много на охоте, вот и думаем, дешевле самим с тем лешим договориться, по выстрелу сделать, заходя в лес :9:
Шутка, конечно! Володя парень классный, и охотник толковый (если лыжи мои не сопрет :13: )
А вообще-то, хорошо знать историю мест охоты-помогает лучше ориентироваться на месте. В Карелию поехали-много прочитали о ней, Калевала с детства моя любимая сказка. В Казахстане, в степи было гораздо интересней и, не поверите!-легче ориентироваться, когда прочитал книги по истории края. А уж с местными жителями всегда было о чем поговорить. :3:
Так что, буду читать про псковщину, может и леший угомонится. :9:

Леший
29.08.2005, 15:36
Корешей моих умасливать надо, тогда порядок будет. А лучше, правильно придумал, меня взять. Пью я немного:nu:, это ты перепутал, видать. А местному Лешему подношения сделать надо - кусок хлеба с солью на опушке (где-то слышал).
Лыжи я себе еще прошлой зимой купил:)
А вообще, с полем!!!

Бурнас
29.08.2005, 16:03
Так и знал, что Володя тему подхватит. :9:
От себя добавлю, что так один мой знакомый перед выходом в Финский залив плещет огненную воду в пучину морскую. И что характерно, за прошедшие как минимум четыре года совместной рыбалки, без рыбы я его ни разу не видел.

Nikol1
30.08.2005, 11:36
Поздравляю! советую на стенд съездить.. ну чтоб рука не дрожала;):)

Лис
30.08.2005, 11:39
не темни в каком районе были то ?
я вроде тобираюсь к концу сентября
желуди уже начинают помаленьку падать ;)

GK
30.08.2005, 11:44
А в этом году большой урожай яблок, а этих самых яблонь диких полным полно, ну и кабасиков (по месным разговорам) тож хватает;)

IGN
30.08.2005, 11:47
От Луги километров 60 на юг и по радиусу в 20 км..Много дичков, орешника и дубов.

Andy-Vyborg
30.08.2005, 23:01
Ну, не пойму Вас господа, на рыбалку выбираясь компанией - обязательно водяному 100 грамм наливаем, ну а лешему и все 200 можно было накатить ! :)

Ледоруб
05.09.2005, 03:27
Мужики...Один вопросик...
Вы путёвки берёте или как?

IGN
05.09.2005, 10:27
Вот не поверишь! Созвонились с егерем, бухгалтер адрес дала, домой к ней заехали, выписали путевки. Сервис! Потом поняли, что мы единичные дураки-путевки выписываем, потому и сервис к нам такой! С местными говорили-они были уверены, что путевок у нас нет. Страшно удивились, что мы в законе. Вот так! Стараемся не браконьерить.