PDA

Просмотр полной версии : Осенняя охота на пернатых будет запрещена по всей России

daemonz
25.08.2005, 13:47
Осенняя охота на пернатых будет запрещена по всей России

Из-за угрозы птичьего гриппа осенняя охота на пернатых будет запрещена во всех регионах России, заявил сегодня, 25 августа, на пресс-конференции в Москве Геннадий Онищенко - главный санитарный врач страны. Ранее главной задачей эпидемиологов на сегодня Онищенко назвал контроль за ситуацией с распространением птичьего гриппа до отлета водоплавающей птицы. С наступлением холодов под особый контроль будут взяты "тёплые водоёмы". Если там зафиксируют вспышки болезни, вся птица будет забита

http://www.regnum.ru/news/502166.html

Гарик
25.08.2005, 13:50
То, о чем так много говорили - свершилось. Запрет хотят ввести с понедельника и до конца осени.

KVV
25.08.2005, 13:52
Значит в эти выходные надо, говоря языком Лелика из Брилиантовой руки, "РВАТЬ КОГТИ" на охоту

Наблюдатель
25.08.2005, 14:09
Это очень даже может быть, ВСЕМ запретят, а некоторые будут спокойненько охотиться и одновременно охранять. У нас пока не слышно движений, но главный врач России фигура серьезная...

Крепыш
25.08.2005, 14:17
Интерессно как они будут всю птицу забивать? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Все на охоту в белых халатах, примут за эпидемиологов

Гарик
25.08.2005, 14:31
Смешно другое, заразе подверженна только избалованная домашняя птица. Вернее заразе фатальной для нее. А дикая птица - ей все равно. Иначе народ бы на охоту с лукошками ходил, собирали бы дичь падшую. Все равно мерзко это все.

Слава
25.08.2005, 14:33
Причём этот хороший человек сказал, что не потерпит давления со стороны охот. обществ. Так-то. Вот так становятся браконьерами.

Крепыш
25.08.2005, 15:04
Нужно создавать профсоюзы, выходить на забастовки, голодовки, стачки. Тогда они будут считаться с нашим братом. Интерессно что они сделали для не распространения этой болезни? И где они раньше были? Наблюдали? :(

S_Astap
25.08.2005, 15:13
Мысль верная...

alex825
25.08.2005, 15:20
http://www.vesti.ru/news.html?id=77358

Lookin
25.08.2005, 15:20
Профсоюзы не помогут. Если дикая птица гриппом не болеет, (проявления отсутствуют) то есть вероятность, что вирус есть и в нашем регионе. Заражений пока не произошло, т.к. отсутствовал контакт. Охотник, взяв дикую утку, может явиться «средством доставки» вируса к домашней птице. В общем, логика в запрете есть. Это огорчает. Если такое действительно случится, останется ждать пушных, да пробавляться копытными.

Слава233
25.08.2005, 15:28
Да плевать они хотели на этот грипп,повод это.А замыслили что-то поганое.

Шугай
25.08.2005, 15:29
Какая тут ЛОГИКА, нафиг!!! В РОГе один товарищ писал:"Почему вспышки разных гриппов и др. приходятся на открытие охот сезонов??? С чем это связано??? Ведь в остальное время об этом ничего не говорят..." :mad:

Крепыш
25.08.2005, 15:33
Кроме охотников с больной погибшей уткой могут котактировать и другие, например бродячие собаки, вороны, галки и т.д. и т.п. Охотник же добывает живую дичь и врач сам обещал съесть заражённую пернатую

Lookin
25.08.2005, 15:40
Это простое прикрытие филейной части. На случай, если эпидемия будет продолжаться, всегда можно сказать, что все мыслимые меры были приняты.

roman
25.08.2005, 15:43
а я не понял как к осени дикие птици разносили вирус грипа с юга на север так паоказывали по первому каналу. И если вирус принесли дикие птици то не слишком долгий период от их пролёта и выявлением заболевания

В.А.Ш.
25.08.2005, 15:46
В тех районах, где уже открыли, конечно, возможен дальнейший запрет в связи с чрезвычайным положением. Но тогда все охотники должны потребовать возврат денег за выписанные сезонные путевки. Через суды! А общества, арендующие угодья, - также подать в суды на государство с требованием возмещения убытков.

spit
25.08.2005, 15:53
Интересно, ведь птицы летят сейчас с нашего севера, где гриппа нет, кому он мерещится? Онищенко известный демагог, все пытался пиво запретить пить.

Димон
25.08.2005, 16:00
Но в Вестях же написано что запрет только рекомендован в шести регионах России! То есть ведомство Онищенко рекомендовало местным властям ввести запрет на охоту в зараженных районах.

Крепыш
25.08.2005, 16:06
Все губернаторы мал помалу охотники, придётся ждать их снисхождения, что они сжалятся над нами и не последуют рекомендациям "медиков".

Lookin
25.08.2005, 16:06
Да, это верно. Скорее всего, все так и останется в форме громких заявлений о намерениях. Вводить реальный запрет крайне трудно и по большей части и не нужно. Попугают, да откроют.

roman
25.08.2005, 16:08
где один регион там и все.Так на всякий случай

roman
25.08.2005, 16:11
Для губернаторов запрета нет они хозяева хотят охотятся хотят не охотятся

GK
25.08.2005, 16:13
Эх, вовремя я фотик кпил, теперь придется учиться снимать на вскидку:(

Крепыш
25.08.2005, 16:18
Я про то, что они же люди-охотники, может сжалятся

Юрий
25.08.2005, 16:18
Та рассуждая можно далеко уйтить.
Как в анекдоте - ужиты в жо.. со своим утюгом.

Юрий
25.08.2005, 16:22
Гена, дык простым фотиком не отделаешься.
Придется брать фоторужо, а счет выставить нашим санитарам.

roman
25.08.2005, 16:25
ага а вдруг грип. НЕзря Сердюков тчянул с открытием.Птицеферм вокруг много а тут повод

ded egor
25.08.2005, 16:25
Добрый вам вечер.Хорошо что нету лосиного,зайчего гриппа,а то бы воще
был бы финиш.

Шугай
25.08.2005, 16:42
:9: Ага, сЧас! Нету у грызунов болячек, как же!!
А воНа что у них есть : болезни Лайма, вирусов туляремии, геморрагической лихорадки и ........ Короче, сейчас у грызунов эпидемия ВИРУСА ТУЛЯРЕМИИ, так что считай охота на ЗАЙЦА будет закрыта!!! :12:

Шугай
25.08.2005, 16:44
Да, ладно ...Не нужна нам ничья жалость!!! Купим фоторужья и бум без путевок охотиться, с собаками косеньких гонять, да наслаждаться стойками легавеньких!! :yelclap:

roman
25.08.2005, 16:47
Всем пока поехал рюкзак паковывать ночью рву когти в вологотскую пока не закрыли

Крепыш
25.08.2005, 16:49
Правильно! Неверь, не бойся, не проси.

Но так хочется...

Дорофеич
25.08.2005, 16:59
То Shygai: Охота (весенняяя и осенняя) совпадает со сроками гриппа по причине миграций птиц. Это вполне закономерно.
То Spit: Болеет ли птица на северах или нет - это никому неизвестно. Орнитологов, а тем более эпидемиологов там работает не аросто мало, а крайне мало. А если есть болезнь, то птицы там скорее всего болеют. Просто это нетак заметно из-за отсутствия специалистов. Если бы домашняя птица им не болела, то об этом гриппе в России вообще бы никто не знал.
Лично мне всё равно - откроют охоту, не откроют, но в начале сентября я на Псковщину всё равно поеду на охоту. Может это и неправильно, однако другого выхода я не вижу.

санёк
25.08.2005, 18:11
Лично я сегодня в Вельской волости взял путёвку на всё , что шевелится! ( Вельская волость это новгородчина)

санёк
25.08.2005, 18:18
А на счёт того , что эти гниды делают всё Эчтобы нажится,то это ВЕЧНО! Хтя обосновать свои запреты , хотябы разумно ,(про научно я не говорю ,потому ,как исследования не проводились уже лет 20!!!) они не могут и поэтому идут в ход туманные формулировки о "птичем" гриппе. У меня сестра ,двоюродная, практикующий орнитолог, так вот её скромное мнение такое- это всё х...ня!

Romanvulf
25.08.2005, 18:22
Предлагаю собрать подписи о не доверии Онищенко и отправить президенту, чтоб он х...ю всякую не говорил.:7:

ELLS
25.08.2005, 19:04
Бардак как всегда - на каком-нить мега объекте утечка произошла - а виноваты крайние, дикие птицы (ути). Нечего исследованиями заниматься коль безопасность нулевая.
А то что директора птицефабрик по месяцу скрывают ежли у них на фабрике заражение, отходы производства утилизируют не так как положено - эт ничего, в порядке вещей...

Baster
25.08.2005, 19:07
Онищенко, выпей йаду! Ну что за идиотизм? Какой у нас тут грип, что за бредни?
Между прочим, я в Новгородской ужо взял путёвку на весь сезон, правда на рябчика, но кто там следить будет,- хоть птеродактиля стреляй:)

Семен
25.08.2005, 19:27
Я, конечно, не люблю нарушать законы... Но, черт побери, я специально на осень отпуск взял, собаку купил, воспитал... Жену охотником сделал! И все это только для того, чтобы некий лекарь сказал мне, что охотиться низзя?!!? Ладно, охотиться не буду! Буду просто ходить в лес с ружьем!

Johnny
25.08.2005, 19:31
Парни, а мы вот уже на Нижегородчине сезон-то открыли, уточек взяли, поели, тетёрочек, тоже поели, я себе палец при разделке костью пропорол, вот жду, что будет...А охотиться запретят - кто ж зараженную птицу то выбивать будет? А мне-по бороде, в субботу поеду по глухарю в Борский район, а на следующей неделе - в Кстовский по УТКЕ..И пусть ходят они все конём!

HUNTER69
25.08.2005, 19:49
Сегодня на НТВ в программе " Сегодня " Онищенко сказал что заражённая птица для человека НЕОПАСНА , и он готов съесть варённую илди жаренную дичь . ВСЁ !!!!! Вопросов больше быть не должно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я свои уток съел и очень ДАВОЛЕН !!!!!!!!

Johnny
25.08.2005, 20:22
И ещё вопрос к этим госдеятелям: если запретить отстрел пера, то КАК БУДЕТ ИСТРЕБЛЯТЬСЯ ПРЕДПОЛОГАЕМАЯ ЗАРАЗА? Птица с ещё большей скоростью перезаражает друг друга, потом передохнет и превратится в падаль, которую, зараженную, по ещё большей округе растащат кошки-собаки-лисы-волки, а дальше вирус спокойно перележит зиму, и вместе с помётом животных, недоеденной падалью и прочим попадет в талые воды, после чего могут начаться новые вспышки заболевания. И уж если проблема возникла, то запрет охоты – это вообще не способ её решения.

Уж коли хотят решения – как вариант – разрешить отстрел, но забирать дичь у охотников пусть не по коммерческим ценам куриного мяса, то хоть чтоб патроны и проезд окупались. А дальше – проводить экспертизу, выявляя области заражения, а незараженное мясо реализовывать через правительственные торговые точки, дабы хоть как-то окупиться. Тем более что в такой ситуации мясо пернатой дичи из-за возникшего дефицита окажется значительно дороже…

А может ОНИ уже продали кому-то квоты на добычу, а нас просто хотят отвадить от угодий? Как во Владивостоке было с рыбой, лет шесть назад, по-моему….Хотя, может, это всё бред.

Гарик
25.08.2005, 20:39
Ага! Вот и прояснилось хоть что то. Кажется тут европейский след.Это они озаботились. Французы по своим новостям сказали, что эпидемия птицегрипа в россии ставит вопрос торговли под сомнение и нужно бороться. Все, что понял.

Андрей К.
25.08.2005, 21:11
Johnny и всем остальным:
Мы на Смоленщине тоже сезон уже успели открыть.:beerchug: В этом году открытие назначили на пятницу, я смог вырваться с работы только в воскресенье на вечерку. Утка шла по темноте, было ее мало.
Вот несколько фоток:http://photofile.ru/default/do.php?aid=589085&np=y
Так что ничего не взял, но скоро выходные - все еще впереди :) Ее распугали в пятницу. Говорят, у многих к рассвету уже патронов не осталось, так что арт-подготовка прошла успешно. :buket: :)

Слава233
25.08.2005, 22:37
Не правильно ты,дядя Федор,бутерброт ешь! Рецепт от Онищенко:1-раздеваешь птицу,2-умертвляешь,3-варишь.А вы? В первую очередь стреляете.Пока не научитесь как надо,фиг вам,а не охота!

aragon
26.08.2005, 00:46
@%$&^@%$!!!!! ^#@%$&@&%&^$!!!!!!!!!!!!! %@$#%!!!!!!! (**&*^&*&^!!!!!!!!!!!&^%(&@%(%#@(*%#(@(*%@!%$%@$#%$#@!&^!!!!!!!!!!!!!

надеюсь никому не надо переводить куда онанищенко пошол раздевать кур со своим запретом, и что я на него положил и кто он такой вобще. вместе с смердюковым. открытие 27числа!!! в следущем году будет (завися от прихода осени) 19 или 26!!!!
З.Ы. "властям" привет!

ELLS
26.08.2005, 05:26
Остыньте, правильную линку дал alex825:

alex825http://www.vesti.ru/news.html?id=77358
Там черным по белому написано:

В связи с этим его ведомство рекомендовало местным властям ввести запрет на охоту в зараженных районах, напомнив, что именно дикие птицы являются переносчиками вируса.Отселя следует, что ток в 6 зараженных районах (у нас в ЛО карантина не вводили) и носит чисто рекомендательный характер.
Куда им засунуть напоминание всем и так ясно.....:)
Вот еще от тель, но чуть дополненное ...http://www.vesti.ru/comments.html?id=37081&tid=29388

В профилактических целях Онищенко настоятельно рекомендовал губернаторам тех регионов, где еще не снят карантин, запретить охоту на дичь. Он беспокоиться не за жизнь пернатых, а в первую очередь за здоровье мужского населения страны. "Это вызвало бурю негодования - начиная от общества по набиванию патронов и заканчивая еще каким-то там экзотическим обществом. Они начали обвинять нас в том, что, дескать, погибнет человечество, если не настреляет утки, зиму не перезимуют, наступит голод. Я в этом очень сомневаюсь. Скорее всего, мужчинам это нужно для сохранения вида. Понятно, он должен быть добытчиком", - сказал Геннадий Онищенко.
Особливо последнее высказывание про вид вызывает улыбку :D

Дорофеич
26.08.2005, 07:56
Вчера в "Вестях" сказали, что охота будет запрещена по всей России. У эпидемиологов девиз всегда - перестаховатся 7 раз. Но вот только Россия -то большая, и как-то непонятно, почему в связи с гриппом в Курганской, Челябинской, Омской и т.д. областях надо закрывать охоту в европейской части или на Дальнем Востоке.
Скоро таким образом из-за ящура в Хабаровском крае будут коров забивать под Калининградом. А охоту на копытных закроют по всей стране.
Предосторожность предосторожностью, но нельзя же всё доводить до маразма! Короче, наши власти опять взялись за любимую пластинку - запрещать и непущать.
Охотники, крепитесь! :)

Poputchik
26.08.2005, 09:07
Эх!!! Счастливый человек!
Белой завистью завидую!

IGN
26.08.2005, 09:14
Дорогие друзья, коллеги! Мне очень близки и понятны ваши эмоции. Проблема состоит из 2 половинок. Одна-это политика, бюрократизм, совковое прикрытие чиновних задниц. Вторая половина-экономические "войны". мы в обоих случаях остаемся крайние. Мои мысли таковы-есть возможность охотиться, охоться! Меры предосторожности, конечно, принимать надо. Ну просто внимательней к личной гигиене. Взял дичь, поработал с ней-помой руки с мылом, спиртом протри. Ощипал перед отъездом из угодий, опали на костре, а дома распотроши, промой и приготовь хорошенько. и все будет в норме. Этот грипп, из истории, часто вспыхивал на планете, только охоту никто не запрещал и паники такой не было.
А Онищенко-такой же чиновник, как и все, и ему надо "сверкать" в СМИ, финансы просить под это дело дополнительные...Вот так они и кормятся!
Потому, ни пуха вам, ни пера! Будьте бдительны!

bsp
26.08.2005, 09:37
Тот же главный санитарный врач сказал что после термической обработки птица совершенно безвредна (даже сам предлагал съесть).

Lookin
26.08.2005, 09:44
Эмоции понятны. Но, к сожалению, ими делу не поможешь. То, что возможное принятие подобного решения продиктовано не здравой логикой, а желанием перестраховаться, тоже не вызывает сомнений. Что нам остается? Ждать открытия.

Сейчас представил себе, как плывут в лодках охотники с удочками и ружьями, на вопрос егерей что вы делаете посреди озера, отвечают:
- ловим рыбу
а почему с ружьями?
-Дык вот путевка на зайца. :)

Vitamin Ju
26.08.2005, 09:59
К тому что -Понятно он должен быть добытчиком, а не пи****олом.

DIMA
26.08.2005, 10:06
Вот садист - сначала разделают, а потом умертвят :9:

Vitamin Ju
26.08.2005, 10:10
А я то думаю что-то утки крякают как-то хрипловато да тетерева в траве кашляют.
Предложение::9: Организовать на базе местных охотобществ бригады по истреблению всякой дичи что заражена какими-нить болячками( из тех у кого путёвки имеются) Добычу производить естественным отстрелом из подручных ружей с применением различных видов собак. Утилизация продуктов охоты производится по старинке т.е. употребление вовнутрь (желательно под коньячок или водочку, чтоб НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ:beerchug:) На вопросы низкопролетающих егерей что мол делаете отвечать -Улучшаем санитарную ситуацию в стране по приказу тов.Рукоблудо... тьфу Онанищен... тьфу Онищенко.:rotfl:

В.А.Ш.
26.08.2005, 11:47
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif

VIP-ПЕРСОНЫ ГОТОВЫ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПТИЧИЙ ГРИПП
Известные политики и бизнесмены открыли сезон охоты на водоплавающую дичь
Роман Уколов

В Челябинской области в связи с распространением птичьего гриппа откладывается открытие охоты на птицу. Как сообщили вчера в пресс-службе губернатора области, охотникам придется подождать как минимум полтора месяца. Именно столько длится инкубационный период этого заболевания. Перенесены сроки охоты и на Сахалине, а в Свердловской, Оренбургской областях и в Приморье сезон и вовсе отменили. Зато на европейской территории России охотникам повезло больше: пока никаких ограничений на отстрел водоплавающей птицы в связи с эпизоотией птичьего гриппа не вводилось.
Открытие охотничьего сезона в европейской России означает, что в скором времени «под ружье» встанут весьма и весьма известные люди: политики, бизнесмены и госчиновники. В частности, о своем увлечении охотой не раз заявляли посол России на Украине Виктор Черномырдин, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, советник президента Михаил Лесин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, мэр Москвы Юрий Лужков и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.
В Московском областном обществе охотников и рыболовов корреспонденту «НГ» заявили, что никаких ограничений или переносов срока открытия охоты не предусмотрено. Сезон охоты на водоплавающую птицу открылся, как и планировалось, в минувшие выходные. Причем, по словам руководителя отдела охоты Игоря Полякова, количество выкупленных путевок в этом году едва ли будет меньше прошлогоднего.
Утиная охота – один из излюбленных способов отдыха VIP-стрелков. По некоторым сведениям, многие из них не раз отправлялись специально для этого в Казахстан или на Украину, где подобный отдых обеспечивался на весьма высоком уровне. Но не забывают высокопоставленные охотники и про российских уток. Как заявил корреспонденту «НГ» Михаил Макаров, пресс-секретарь известного охотничьего клуба «Сафари» (членами этого клуба являются помощник президента РФ Сергей Ястржембский, предприниматель Сергей Лисовский, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и генеральный директор ООО «Инфобанк Холдинг» Виктор Лабусов), никто из настоящих охотников не откажется в выходные выйти с ружьем на озеро или в луга.
По словам президента межрегионального союза «Русский охотничий клуб» Николая Кобозева, к ним не поступало никаких рекомендаций от госорганов по перенесению даты начала сезона, а также по поводу того, как охотники должны обращаться с дичью. По мнению Николая Кобозева, вводить какие-либо запреты на охоту нецелесообразно, поскольку охотники в данной ситуации выступают как помощники сельского хозяйства. Кроме того, президент «Русского охотничьего клуба» уверен, что охотники сами понимают всю серьезность ситуации и будут соблюдать осторожность при контакте с дичью.
Пресс-секретарь клуба «Сафари» Михаил Макаров также заявил корреспонденту «НГ», что никаких распоряжений или инструкций от санитарных и ветеринарных органов относительно птичьего гриппа клуб не получал. И никаких специальных рекомендаций, по словам Макарова, клуб своим членам не давал и давать не собирается. «Мы не занимаемся браконьерством, – заявил пресс-секретарь клуба. – Мы отправляем наших охотников только в те регионы, где охота разрешена. И если местные власти считают, что здесь можно охотиться, то наши охотники туда поедут». Михаил Макаров не стал называть конкретные имена, но заявил, что «многие члены клуба в минувшие выходные вышли на открытие сезона».
Охотоведы уверены, что охотники могут уменьшить эпидемиологическую опасность. Как пояснили «НГ» в Московском областном обществе охотников и рыболовов, в засушливое время года площадь водоемов уменьшается, концентрация дикой птицы вокруг них растет, следовательно, увеличивается вероятность передачи вируса. А отстрел дикой птицы, по мнению охотоведов, позволит уменьшить этот риск.
Заявления охотников трудно назвать предвзятыми. По данным Россельхознадзора, источником птичьего гриппа во всех зарегистрированных случаях стали дикие водоплавающие птицы. Как говорится в сообщении Минсельхоза РФ, «этому явлению способствовали увеличение популяции диких птиц из-за ограничения весенней охоты в течение последних 4 лет, а также жаркая погода летом. Это привело к сокращению площади водоемов и уменьшению кормовой базы диких водоплавающих птиц». Из-за этого, по мнению специалистов Россельхознадзора, многие дикие птицы переместились на водоемы вблизи населенных пунктов и основным путем передачи вируса был прямой контакт инфицированных птиц со здоровыми.
По слухам, в последнее время в дорогих коттеджных поселках в окрестностях Рублевского шоссе стало модным потчевать гостей дичью, добытой хозяином дома. Опасаться, что участники таких застолий заболеют птичьим гриппом, не приходится: опасный вирус гибнет при 60 градусах тепла. Однако прежде чем дичь попадет на стол, она пройдет и через руки удачливого охотника, и через поварской стол. А поскольку никаких рекомендаций любители охоты от своих клубов пока не получали, возможный риск не выглядит маловероятным.

AGT
26.08.2005, 12:26
А-а-а в любом случае охоту не откроют. Пока они разберутся вводить или не вводить запрет уже все сроки пройдут... Как лежал приказ на подписи так и будет лежать не подписанный. Засада... У меня батя в запой ушел. Он специально отпуск взял под охоту, а сейчас банки на даче закручивает. Варенье вместо уток - детям понравится...

Слава233
26.08.2005, 13:12
А еще есть болезнь,свинка называется,а также"медвежья",ну,про ящур говорили(видимо ящерицы виноваты),съев зайца можно моментально"окосеть".Остаются только крысы,видимо самые безобидные,поэтому с ними никто и не борется.Да здравствует крысиный король!

Lookin
26.08.2005, 13:22
Родилась тут в голове смешная идея…

Не написать ли нам открытое письмо В.В. Путину. Но не с жалобой, а с приглашением на клубное открытие охоты…

Интересно, какая будет реакция функционеров, когда они узнают, что есть вероятность открытия охоты ТАКИМ гостем, а у них еще приказ не подписан?

В.А.Ш.
26.08.2005, 13:26
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif http://www.compromat.ru/main/minzdrav/onischenko1.htm (http://www.compromat.ru/main/minzdrav/onischenko1.htm)
"Главный санитарный врач России отказался есть нашу курицу"

Lookin
26.08.2005, 13:31
Да... С удовольствием посмеялся... :) :) :)

Andrey1
26.08.2005, 13:37
Согласен со всеми!!! Уж больно перестраховываются. А если не откроют- НАРОД ТАК ПОЕДЕТ!!! Обидно что мы всегда крайние. Хоть взносы не плати.

Kaavi
26.08.2005, 14:38
Очередное трепло в прямом эфире.

Andy-Vyborg
26.08.2005, 18:46
Да ладно Вам переживать - это Россия, многое проходит только на уровне трёпа ! Поживем - увидим, все-таки нас очень много, а это как не странно поближе к выборам целая туева хуча голосов, мне кажется чиновники не будут портить отношение к себе из-за каких-то предупреждений маразматиков !

werewolf666
26.08.2005, 19:10
Правильную ссылку Ells дал, там и видео версию конференции можно посмотреть в онлайне.

Time
27.08.2005, 07:10
А, в каких регионах закроют охоту? Кто знает? И еще один вопрос?А какого хрена утка заболела на севере, весной летела здоровой, а теперь внезапно заболела? Так что ли? Я больше склоняюсь к мысли о том что это все подстроено торгашами ножек "Буша", тут уж аналитиком не надо быть,по крайнй мере мне так кажется.

Poputchik
27.08.2005, 09:39
Сегодня по НТВ сказали, что в Финляндии зафиксирован первый случай заражения птичьим гриппом. Так что даже уже незнаю, что теперь у нас будет.

Слава233
27.08.2005, 15:58
И это только подтверждает,что болеет ВСЕ живое.Зачем же в крайности бросаться?

SAS
27.08.2005, 19:35
Если же эта новость верная,то и в ней можно найти приятное для сердца русского-скоро ведь птички на юг полетят, во всякие там Европы с Африками со всеми вытекающими... Ну а если уж нашему хантеру посчастливится уточку добыть, то не заходя в свой или соседский курятник разделать,умертвить и съесть...

gon
27.08.2005, 22:21
Наш главный охотовед, в интерью СМИ, сказал,что запрет на охоту может наложить только губернатор. СЭС и сан.врачи могут давать только рекомендации.
С уважением Анатолий.

roman
29.08.2005, 10:02
Был в Вологодской там губернатор по радио заявил что охоту закрывать небудет

Крепыш
29.08.2005, 10:36
В Ростовской области по неофициальным данным, охоту на уток не разрешат

jeri
29.08.2005, 12:29
Будем ждать охоту на зайца, надеюсь "заячего гриппа" врачи не найдут

Setter
29.08.2005, 13:07
Не будет запрещена! Шойгу сказал сейчас по НТВ золотые слова:"...осеннюю охоту запретить невозможно..."

Demos
29.08.2005, 13:36
Братан!! Ты в какой стране живешь? Похоже не в России. Запомни! Здесь нет ничего невозможного... Особенно, если дело касается всякого рода гадостей для народа, а ,тем более для лучших его представителей, гордо именующих себя ОХОТНИКАМИ !!
Во завернул... А это я еще трезвый...
Ладно, а если серьезно, то только что в ЛООиРе по телефону ответили, что открытие планируют на первую половину сентября. Ну-ну.

Крепыш
29.08.2005, 14:17
Хуже всего народ, ждать и догонять :)

Setter
29.08.2005, 14:19
Я всё понимаю, братан, но хочется верить в лучшее... так хочется, что моя законопослушность под серьёзной угрозой! Поэтому я и говорю: золотые слова-"Охоту запретить нельзя!"

IGN
29.08.2005, 14:41
Интересно, а что, в середине сентября вируса у псиц не будет? Бред какой-то!
Это все профанация от политики. Надо выпендрится... Интересно, есть ли хоть один случай заражения гриппом охотника?
Вот помойки у домов в Питере убирать вовремя не могут! Крысы бегают среди белого дня! Бомжи вонючие в метро ездят! Это Онищенко не волнует. Лучше бы вылез из ведомственного мерседеса и по городским помойкам прошелся. Он утку живую только на ферме и видел наверное или в супермаркете.

Romanvulf
29.08.2005, 14:50
Им в кабинетах наверно скучно сидеть вот и чушь всякую говорят. На дорогах в России гибнет ежегодно 35 тыс. человек не считая раненых и не кому нет дела, а тут подняли шумиху...

Johnny
29.08.2005, 16:05
А я вот над чем задумался : сначала по всей стране одним махом упраздняют охотнадзор. Задержка с открытием из-за этого. Теперь вот задержка из за "пртичьего трипа", да и вообще вся охота под угрозой...ПОЧЕМУ НАС УСИЛЕННО НЕ ПУСКАЮТ В УГОДЬЯ? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

Mess
29.08.2005, 16:36
Элементарно Ватсон! Голу... тфу ты Зеленые борются:2: !

Хотя, конечно, в каждой шутке есть доля шутки. Не знаю как в Питере, а в Москве в каждом крупном супермаркете!!! на входах стоят людишки - гриньписявы, убеждают кого ни попадя в своих идеалах. И многие ведутся. Слишком многие. Но не только это. Рвутся наши правители в европу-а их туды ну никак не пускают, и конституционные права граждан нарушаются, и коррупция, других бед полно..... Со всем этим бороться не могут, вот и хотят победить охоту, а на западе отчитаться - вот, движемся, уже сделали БОЛЬШОЕ ДЕЛО! ОХОТУ ЗАПРЕТИЛИ! А в виде первого пробного камня - как народ отреагирует - решили сперва на эпизоотиях сыграть, прокатит, дальше пойдут, нет по другому попробуют. В незалежной-то, их европоориентированный президент, который раз угрозы кидает, а когда "по приказу из центра" запретят, народу скажут " ну вас же предупреждали!"

ELLS
29.08.2005, 18:28
Посмотрел сегодня по ОРТ выступление министра МЧС - молодец мужик - мой личный респект :yelclap: (надеюсь и вы поддержите 8))!
На сайте орт http://www.1tv.ru/ можно все посмотреть и прочитать.
Еще советую посмотреть репортаж про открытие в Нижегородской области - там лайка у мужичка просто молодца!

Johnny
29.08.2005, 20:37
А где по Нижегородчине-то глянуть, а?

ELLS
29.08.2005, 21:37
Значит по Нижегородчине http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=80547&p_news_razdel_id=1
Ну а про выступление министра МЧС http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=80546&p_news_razdel_id=1
Видео по Нижегородской даже засэйвил 8)

Ледоруб
30.08.2005, 02:42
Да откроют, никуда не денутся...

Johnny
30.08.2005, 09:04
Звонил только что в охотобщество - официальной информации по закрытию к ним пока не поступало.

Gray
30.08.2005, 09:11
...не ну это свинство!
Сначала с пеной у рта кричит-долой охоту - ЭПИДЕМИЯ!!!...а потом, да ладно в принципе ничего страшного-в тот момент когда уже всё законодательсво на ушах и вопрос о закрытии охоты 90 на 10 в пользу закрытия!!!

KVV
30.08.2005, 09:11
Уже говорят, что срок могут перенести аж на 9 число. Официального закрытия вроде бы не будет, просто тихим сапом (в виде слухов) будут говорить о переносе сроков еще на неделю без каких-либо официальных коментариев. Во б....

Gray
30.08.2005, 09:33
...в эту бы часть, метров с 20 "семёрочкой" бы...

Andrew
30.08.2005, 09:34
А по мне, так если утку не откроют, так и х... с ним... Утка эта уже поднадоела, а вот если и боровую в разносчиков запишут, тода блин....

Lookin
30.08.2005, 09:53
Главное, что бы открыли. На кого – не так важно. Нужно законное право нахождения в угодьях с оружием, а с гриппом, сами разберемся…

Vladimirovith
30.08.2005, 10:18
Друзья!Есть информация о том,что вчера подписан приказ.Открытие 3.09.

Врунгель
30.08.2005, 10:37
Скорее сообщите Doctor*у(пока он Кремль штурмом не взялhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif)

Kaavi
30.08.2005, 10:38
Откуда вдруг такая информация?
Можно подробнее?

Топтун
30.08.2005, 10:38
Информации много, а приказа нет. Шойгу дал пару дней чиновникам на внятное разъяснение ситуации вот может ,что и сдвинется с места.

Костя
30.08.2005, 10:39
ДА??? И что за информация????

S_Astap
30.08.2005, 10:44
"Второе, что в обязательном порядке необходимо делать с такими утками, гусями, тетеревами." - Упс... Шойгу и боровую в гриппозные записал...

strahov
30.08.2005, 10:52
А чё, кроме водоплавающей бофе нетникакой псисы.. На ум приходят... э-э-э.. бороффая, полеффая итд ;0)
С уффашшеннием :)))
ЗЫ Рад, что хоть успел поохотиться начиная с 30 июля... взял уже около сотни птиц ;) перепл(9), дупель(7), коростель(41) куропатка(2), тетерев (37) ;)

Топтун
30.08.2005, 10:52
Надо знать признаки заболевания птичим гриппом. Если каждый будет это знать, то все будет в порядке. Нельзя бить утку с посиневшим гребешком и насморком.

Врунгель
30.08.2005, 10:59
Как только на экранах появился Шойгу в голову закрались подозрения .Этого достойного дядьку давно пиарят для разных групп населения, неизменно получая положительные результаты и на выборах и в тех вопросах за которые он берется. И если в данном (охот )вопросе к которому он не имеет непосредственного отношения С.К.Шойгу разберется, становится очевидной *теория заговора*(о которой так яростно писал вчера Doctor). Злые чиновники душат охотников-электорат , министр МЧС наказывает чиновников и отменяет птичий грип ,охотники рукоплещут .......... Зачем Путину третий срок??????

СерЖ
30.08.2005, 11:46
Слушай , хороший совет, у нас весь офис хохотал.

Johnny
30.08.2005, 11:58
Кстати, Путин-то сам не охотник! Так, для понту с ружом по Завидово походит, и всё.

KVV
30.08.2005, 12:09
Но традиции старался чтить
http://www.kremlin.ru/articles/bookphoto19.shtml

Demos
30.08.2005, 12:24
Вау! Я думал, что это только я тут такой не очень правильный со своими мыслями...по крайней мере ни у кого пока подобных мыслей не видел. На самом деле гуляя с ружьем по глухим Новгородским лесам у меня обычно и мыслей о путевке не возникает. В Лен области понятно, а там и человека-то встретить гораздо труднее, чем тетерева или медведя.

Setter
30.08.2005, 13:16
Наверное не только у нас такие мысли. Эти чинуши со своими делёжками доведут нормальный народ до до отвязки.

Kaavi
30.08.2005, 14:16
По открытию. Только что звонил егерю из "Возрождения".
Говорит, что 5-го поедет в общество,
и что до 10-го уже точно открытия не будет. Вот так!

Demos
30.08.2005, 14:27
Да-с, ты прав.Я уже как ненормальный вечерами по квартире сс стволом шастаю. Жена в тихом шоке, дочка веселится, а что касается окрестных котов и ворон, то они уже по щелям прячутся... АТАС!! Меня надо срочно в лес выпускать. И я думаю далеко не меня одного!
Demos

Doctor
30.08.2005, 14:46
В Европе охоту никто не запрещает, а сезон её подлиннее нашего будет. Так что это мы просто особенные со своим начальством...

Baster
30.08.2005, 14:49
Вроде бы по радио сегодня говорили, что открытие будет, и вроде даже на этой неделе. Сам не слышал - начальник краем уха, сейчас вот рассказал.

Doctor
30.08.2005, 14:49
Скорее, мы никуда не денемся, а "они"-то своё возьмут, и вдвое...

Ледоруб
31.08.2005, 00:55
Так 3го или 5го ???

Mess
31.08.2005, 10:01
Мужики валить вам надо! В соседние губернии! А то пока дождетесь...
А в своих угодьях позже поохотитесь. Нет, ну ясно, что у себя все маршруты уже исхожены, где какая утка сидит известно, но выж так озвереете:mad: .

санёк
31.08.2005, 19:55
Это будет ещё один повод для врачей провести ещё один опыт по пандемии!

Ледоруб
31.08.2005, 23:45
Примерно так...

Врунгель
05.03.2006, 22:34
На данный момент ситуация противоположная....теперь кто более аргументированно поборется с *гриппом* тот и спаситель России----Медведев,мне так каатся