PDA

Просмотр полной версии : Как достать утку?

zebode
11.08.2005, 14:53
До открытия осталось не долго, а так как открываемся на утку, то может быть поделитесь способами доставания убитой утки из воды.
Сам при отсутствии собаки использую три способа:
С помощью резиновой лодки (когда не лень накачивать).
При помощи спиннинга (дешевый телескопический спиннинг, катушка, шнур, небольшая кошка, которая изготовлена из сталистой проволоки и пенопласта для плавучести).
При помощи веревки и сучковатой палки.
Может кто-нибудь придумал более удобные способы?

Lookin
11.08.2005, 15:19
А что тут думать? Варианта всего два: или Магомет к горе или наоборот…

Посему, для первого варианта лодка или водоплавающий охотник, для второго, поскольку вероятность, что убитая утка сама подплывет, очень мала – кошки, крючки, сучковатые палки и на худой конец – кто-либо из приятелей…))))))))

А если серьезно, то сам долго размышлял над этим и пришел к выводу, что самый компактный вариант это кусок капронового шнура. Он спокойно помещается в карман, а кусок сучковатой палки найти всегда можно, не в пустыне чай на утку ходим.

Фагот
11.08.2005, 15:25
А я на охоту всегда (почти) беру легкий складной спин, бывает и щук пару подцеплю попутно, и утей. Если же водоем с быстрым течением, или ветер в другую сторону, что утю унесет, то я просто не стреляю, надеясь, что она зайдет на круг.

Бармалей
11.08.2005, 15:30
Либо приходится мочить задницу, либо моток капроновой веревки и сучок.

Юрий
11.08.2005, 16:36
Вопрос очень интересный.Не задавал его, но советами обязательно воспользуюсь.

В.А.Ш.
11.08.2005, 16:46
Телескопический спиннинг-малютка - 100 руб.
Простейшая безынерционка - 80 руб.
Леска 0,3 - 30 руб.
(в собранном виде входит в боковой карман рюкзака)
Палка длинной сантиметров 30 с сучьями (привязывается вместо блесны) - вырезается бесплатно на месте охотыhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif.
Доставал утку и неоднократно с расстояния 25-30 м.

ИванычЪ
11.08.2005, 17:23
сам я бечевку таскаю с собой. Метров 50. Или тонкую леску.

Андрей К.
11.08.2005, 18:23
Стараюсь выбирать место, чтобы в радиусе обстрела можно было подойти к добыче в болотниках. Или же прошу ближайшего от меня сотоварища на лодке подобрать. Теперь всерьез задумаюсь о спининге.

KVV
11.08.2005, 18:23
Лодка, веревка, Л1, бывает и вплавь:9: , спиниг как-то забывается либо дома либо на базе-стоянке:confused: .

ELLS
11.08.2005, 19:23
Было дело просто палки в воду кидали (веревки небыло) - так дичь волной к берегу и прибивало, правда долгое это занятие....
А свою первую утю (мене тогда 11 лет было) отец заставил из болотистого берега озера вручную доставать, вооружил веслом и сказал - "уперед Франция" - и это в конце октября по пояс в воде..., можно было конечно и на лодке ее достать, но тут дело воспитания было 8)

A_Sam
12.08.2005, 10:48
А если речька не широкая (3-5 м.) то очень помогает рыболовный подсак. А если шире, то можно петлю от подсака привязать к веревке и как настоящий индеец попробовать набросить. Конечнь, дело навыка, но мин. 5-10 на это тратишь.

Time
12.08.2005, 18:32
Мужики я почитал всю энту переписку и понял что уже давно все изобретено и мне нужна толковая собака, кстати и Вам всем советую.

Ледоруб
29.08.2005, 22:45
Охотнички!Стрелять надо так, чтоб к ногам падала!
А серьёзно я ползуюсь палкой...

Олег Калена
30.08.2005, 00:47
Успешно использую катушку с 15 метровой леской 0.7
А вот палку выбираю прямую, сухую и легкую около 2-х
метров. Петлю лески затягиваю в 30 см от вершинки и
закидываю этот "дротик" за утку. Уже вытянувшуюся
леску подправляю перемещением вдоль берега, так,
чтобы она легла на битую птицу.

Doctor
30.08.2005, 11:36
Если нет собаки, стараюсь бить только так, чтобы дичь падала на траву, на чистое место, на виду, соответственно и позиции, и сами охоты стараюсь подбирать, чтобы не портить себе настроение или пропавшими подранками, или необходимостью заморочиваться с выуживанием тушки, тем более купанием среди тины.

Врунгель
30.08.2005, 11:41
Угу и предварительного треннинга часа 3

Врунгель
30.08.2005, 11:52
Мой приятель заядлый рыбак ,ну а я соответственно не рыбак .Перемещаясь в озерной Карелии, лодок с собой не таскали, тк у меня ружье ,а у него спиннинг с приблудой .Так вот дело как раз в приблуде. Это радио управляемое мини судно(читай кусок пластика с мотором в жо ) для подводки снасти .Используется для тех же целей что и обычный *кораблик*. Уток вытаскивали со 100-120 метров

Mess
01.09.2005, 17:37
Веревка и палка - дешево и сердито, только в этом сезоне не помогло - ну не умею я палку бросать на 70 метров :(, хотя думаю и спининг на таком растоянии не помог бы.

ДА! А радитехника на охоте - это круто:rotfl: .

Johnny
22.09.2005, 12:41
Камера от "Камаза" или "Белаза". :)))

Дядя
22.09.2005, 15:41
Да вот это серьёзная подсказка. :yelclap:радиоспаниель :yelclap:

Johnny
22.09.2005, 15:56
Ненадёжно, капризно, дорого, батарейки садятся, работает только на открытой воде, боится даже небольших волн, обидно будет потерять, а то судно, что устойчиво на волнах, имеет такае габариты!(сам бывший судомоделист, соревнования у класса Х500 -только в бассейнах, для открытой воды посудины гораздо крупнее).

jeri
22.09.2005, 16:30
Моё личное мнение!!!
Есть в перечисленных советах и очень хорошие и смешные. Кому то очень пригодятся, кому то нет.
Я для себя придерживаюсь тактики стрелять наверняка (чтобы можно было без особых проблем достать если нет подручных средств и меньше шуметь). Спокойно пропускаю налетающую над глубоководьем утку если нет лодки.
Был случай в октябре, когда убитая утка в горячке пролетела ещё метров 50 и упала в глубокую воду. Мне тогда было 16 лет и на охоте я был с отцом (учился), так он меня быстро научил доставать - разделся и поплыл за ней как спаниель, не бросать же, если убил.
С тех пор стараюсь не стрелять, если не уверен, что достану!

jeri
27.09.2005, 09:09
Вчера на вечерней зорьке сбил крякву, упала она метров на 40-45 в воду гадина такая. Был с собой спининг - кидал минут 20, блесна ложиться рядом, а точно попасть так и не смог. Плюнул на всё, скинул портки и ....... достал! УрААА!

Lookin
27.09.2005, 09:44
За этот сезон, пришлось плавать за утками два раза. Пора с этим завязывать и покупать складной спиннинг, который без проблем входит в рюкзак (уж больно не хочется с собой таскать стандартный – длинный).

В.А.Ш.
27.09.2005, 09:50
Лучше всего для дальнего заброса за уткой годится плавающий воблер с не очень активной (чтобы не рыскал в стороны) игрой. При среднем и ближнем забросе хорошо зарекомендовала себя сучкастая веточка. Блесна же моментально тонет, ее трудно подвести к утке.

Elektrik
20.11.2005, 15:06
В сибири при отсутствии спиннинга и спользуют бутылку(или консервную банку) - левой рукой держишь ее за горлышко леску наматываешь на заднюю часть при забросе правой рукой конца лески с грузилом остальная часть лески слетает с бутылки как с катушки.

SistematiK
13.04.2007, 15:43
Парни, всё давным давно придумано! Даже маленькие дети рисуют охотника с собакой! Лучшего до сих пор никто ничего не придумал. Я тут слушая ваши рассказы, как вы в апрельскую воду нагишом прыгаете, вес обрыдался.

Fotik
15.04.2007, 13:39
А что делать со случайными свидетелями,которые увидят как утку вытаскивают из воды на спиннинг? Они же рехнуться могут :)

kolpak
15.04.2007, 14:41
Свидетелей не оставлять !!:9: :dh: