PDA

Просмотр полной версии : Открытие в ЛО

Pechkin
09.08.2005, 11:09
Сегодня звонил в ЛООИР - официально приказа нет. Однако уже с большой долей вероятности известно, что с собаками (спаниель, легавые) открытие с 19-го, а насчет общего открытия - пока вопрос,т.е. минимум неделя в плюсе. Путевок ессно не выдают пока нет приказа.
Рискну предположить, что во избежание гнева народных масс могут назначить общее открытие на 20-е, однако это лишь ИМХО........

Туман
09.08.2005, 11:15
Есть ещё информация:
"Открытие состоиться 27 августа. Звонили из совета, сообщили. Желающие услышать подробности могут проникнуть незаметно на семинар 10 августа к 11 часам. Ул. Жака Дюкло д. 62. Совет ВОО ОСОО Лен.ВО. Актовый зал на 2-м этаже. Впрочем ничего интересного как всегда не скажут... сломалось столько то лодок, напилось столько то егерей... Не пойду. "
Тынц
http://talks.guns.ru/forummessage/14/88924.html

GK
09.08.2005, 11:43
Вот-вот, мне тож в Военохоте сказали, что скорее всего 27-го:(

Слава
09.08.2005, 16:35
Ребят, скажите что вы пошутили, а? уже и отгулы под открытие взяты...

ELLS
09.08.2005, 19:31
Терпенье и так под напряженьем, терь еще и на неделю задержвают...:5:
Бум надеяться что может 20, а не 27! (Надежда умирает последней.8))

aragon
10.08.2005, 02:50
Не понимаю - почему все расстраиваются? В этом году всё затянулось - и зима и весна и утка поздно села на гнёзда и лето пришло поздно. Открытие 27 ИМХО более чем оправдано, нехрен в птенцов стрелять, большие - они вкуснее!!!

Слава
10.08.2005, 04:27
Да умом - то целиком согласен! Просто сил уже нет терпеть.. Чем ближе, тем тяжелее.. Прошёлся по местам будущих сражений в воскресенье.. в основном - хлопунцы все. Уже на некоторые выводки так насмотрелся, что и не знаю, как стрелять) думаю, может в незнакомое какое место двинуть.

Sergo
10.08.2005, 08:37
Правильно, Серега! Даешь открытие на 27-е!
А то 20-го я в командировке буду :3:
Если серьезно - то хлопунцов еще очень много, перебьют ведь всех, жалко. Года 2-3 назад такая же фигня с ранним открытием была - местные на Ладоге отвели душу, хлопунцов били десятками :8:

Malik
10.08.2005, 10:13
Молодняк еше сильно отличается от взрослых. Пару недель еше стоит погодить. Хочется конечно поскорее, но раз так вышло...???
Немного осталось, братцы, подождем!!!!

Слава
10.08.2005, 12:06
Дима, очень радостно от тебя слышать о отличительных признаках молодняка! Ты на правильном пути!

Pechkin
10.08.2005, 12:36
Я как то пару раз подряд (в течение двух недель) брал на ладоге среди прочего непременно мелкую крякву (в смысле не целеноправленно, а случаем)..... причем на подлете в сумерках - казалась ну чисто орлом - а на поверку - не больше вальдшнепа. Летела шумно, быстро - Алекс К шибко сильно надо мной насмехался. А вот на вкус такой трофей оказался оччень даже на высоте. Кстати в ту же вечорку грохнул бешеного вальдшнепа, который налетел на чучала, так вот он на вкус похуже этой утки оказался....... жесковат.....

Слава
10.08.2005, 12:39
Так она же подлетала, а не приплывала)) что в этом плохого.. нежный вкус да и только!

Malik
10.08.2005, 13:39
то было давно и неправда!!!

slave
11.08.2005, 10:30
а прогноз погоды то откровенное г... , что на 20 что на 27!
но удовольствия от трафееф будет гораздо больше

KVV
11.08.2005, 10:36
Молодняк еще не обрел "спортивную" форму, поэтому мясо нежнее, особенно у кряквы, но как трофей все же приятна "матерая", а не молодая:)

Beobachter
11.08.2005, 11:49
Пока вы, господа, открытия дождётесь, некоторые паразиты урожай-то весь и снимут. См., например, http://talks.guns.ru/forummessage/23/88835.html .

Открывать надо 12-го.

KVV
11.08.2005, 11:58
В семье не без УРОДОВ.................

IGN
11.08.2005, 12:37
Возможно, у них сезон открыли. Но что-то мне кажется, что это чистое браконьерство.
Что касается сроков охоты-друзья!Радуйтесь, что пожаров нет и сезон вообще открывают в августе!!!!

KVV
11.08.2005, 13:05
Сезон то может и открыли, но на фото читые воздушки:mad:

Beobachter
11.08.2005, 13:19
Уверяю вас, что "у них" (а это Санкт-Петербург) охота ещё не открыта. Кроме того, охота с пневматическим оружием запрещена повсеместно. Ваше мнение о том, что это чистое браконьерство, совершенно верно и совпадает с моим. :beerchug:

Andrew
11.08.2005, 13:26
А главное, эти придурки в основном уток гасили а не сезней...

GK
11.08.2005, 13:59
А может фотки переправить куда надо?

Pechkin
11.08.2005, 14:02
И я вот думаю - хватает же ума свои подвиги в сеть вывешивать!!!!! Отморози какие то.... прям пробу ставить некуда! У них там что все такие???? Порицаний почти нет в теме - один модератор ругался, да и то - фотки не снес!!!! А ведь это 100%-ная пропаганда браконьерства!!!!

Только представьте себе как бы у нас раскатали такого героя!!!!!!!

KVV
11.08.2005, 14:06
Это не доказательство :5: , а жаль...........

KVV
11.08.2005, 14:09
Профиль "гаденыша" :8:
http://talks.guns.ru/forum/show_profile/00006653?username=Shanson

Юрий
11.08.2005, 14:13
Слов нет. Одни матерные буквы остались.

Фагот
11.08.2005, 14:54
Ну дык кто-нить знает, как меры принимать? Дабы не сошло с рук? Или все болтовней и останется?

Lookin
11.08.2005, 15:34
А какие тут могут быть меры? С юридической точки зрения, доказать что-либо крайне сложно, да и пытаться никто не будет. По человечески, за это надо морду бить и ружье об сосну ломать, но для этого необходимо поймать с «трофеями». Удручает то, что подобных браконьеров становится все больше.

Фагот
11.08.2005, 15:38
Было бы желание. Но никто ж зад не поднимет ( я даже не про нас с вами, а про органы).

Lookin
11.08.2005, 16:17
А что органы? Абсолютно ясно, что при съеденной утке, по фотографиям, невозможно доказать когда, из какого оружия и кем была она убита. Остается только общественное порицание…

ELLS
11.08.2005, 19:20
При правильном подходе это "лицо" само в органах все расскажет и чистосердечно раскается. Причем все в рамках закона 8).
А по мне, пневматикой ток ворон да крыс стрелять. Причем вторых предподчтительней - такие трофеи иногда бывают 8).

KVV
11.08.2005, 19:30
Суть в том, что это "лицо" (задница или ж..а больше бы подошло) к органам имеет свой "подход" (глянь еге профиль), так что в этом (твоем) случае сработает только поговорка про два лома (какой из них более "ломовой")

mason
12.08.2005, 06:01
Тут по ходу только одно средство, запомнить "профиль" и при встрече немного отрихтовать.

KVV
12.08.2005, 09:09
Ну это не серьезно, пацану 19 лет, он еще мало что понимает, а пальцы гнет даже на ногах :9: :9: :9: .

Lookin
12.08.2005, 10:20
Экстремизм никогда проблем не решал. А вот как создать условия, в которых подобные браконьеры перестанут образовываться – вопрос. Думаю, что единственный способ это прививание охотничьей этики. Запретами тут ничего не решить т.к. за каждое дерево милиционера или егеря не поставишь. Вспомните весеннюю охоту. Когда Вы последний раз видели, чтобы охотник принципиально не стрелял летящих уток? Таковые практически перевелись. Я никого не хочу обвинить или оправдать, просто очень грустно смотреть на беспринципность, царящую в последние годы.

IGN
12.08.2005, 11:46
Вот попадись они мне в сезон на охоте-"девяткой по яйцам"! Морду бы набил!
Герои, млин!

GK
12.08.2005, 12:00
Горбатого могила исправит, золотая молодежь, мать их.......

IGN
12.08.2005, 12:01
А может гневными письмами его мыло завалить? В профиле есть адрес...

KVV
12.08.2005, 12:03
Игорь, с близи можно "его" лишить достоинства, молодость ведь недостаток, который проходит (возможно) с возрастом, может есть смысл от имени руководства клуба написать ему открытое письмо (старейшины составят текст, а Андрей Владимирович (В.А.Ш.) откорректирует (переведет) на литературный русский ;) ) и разместить его на нашем сайте и где-нибудь еще (например на их сайте, если это возможно). Что скажет "Совет Старейшин"?

KVV
12.08.2005, 12:05
Ну можно и на контакт с ним выйти, инфы в профиле выше крыши

В.А.Ш.
12.08.2005, 12:09
Он же с отцом "охотился". Кстати, отец, видимо, сообразил, свои снимки велел убрать - уже нет. Вот кто настоящий урод!http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon9.gif
Игорь, а насчет "мыла" - я на московском Фишере с такими сталкивался (с электроудочниками). Для них полное счастье - это возможность полаятся (виртуально, а не глаза в глаза) с нормальными людьми. Не надо доставлять этим типам такого удовольствия!

Lookin
12.08.2005, 13:49
Спам конечно кого хочешь достанет, но больно уж это мелко...

ELLS
12.08.2005, 19:23
Ну, вы даете 8)
Парень с руками (у него много статей дельных, вот одна из них http://www.airgun.ru/articles/guns/article53.htm ) - но без головы, тут походу пробелы воспитания, может и с психикой нелады. А санкции пускай в охотобществах и разрешиловках принимают, на то они органы...

Andrew
12.08.2005, 20:06
Да первая ссылка не работает, но работает эта ...

http://talks.guns.ru/forummessage/82/89476.html

Beobachter
12.08.2005, 20:56
Моя ссылка перестала работать потому, что модераторы на том форуме, видимо, опомнились и удалили все те темы, где участники похвалялись своими браконьерскими "подвигами".

Andrew
12.08.2005, 22:41
Да там у них, серьёзный такой дет. сад ... Я представляю что будет, если разрешить короткоствольное нарезное....

Вот гляньте... http://talks.guns.ru/forummessage/82/89511.html

ведь покалечат кого нибудь своими играми...

Sergo
12.08.2005, 22:43
Много я знал парней с золотыми руками, но без головы. Итог печален - не все дожили до 30 лет.
Сейчас уток в угодьях веслом убивать можно - у них еще утята, подплыл на лодке - и с "добычей". Не бросают они выводок. Никто не задумался, почему у него на фотках только самки? :8:

VVE
12.08.2005, 23:30
Чтал я эти темы... Пневма у меня тоже есть, guns.ru читаю давно, но не стану делать того, что указано по ссылкам. Как мне кажется, запрет на охоту с мощной пневматикой - такой же глупый запрет, как и требование разборки оружия при транспортировке. Все эти законы принимались в то время, когда не было неразборного оружия, а пневматика была слаба до смеха. Времена поменялись, но не правила охоты. Разберите для транспортировки современное оружие, сайгу, мр153. Список можно продолжатьдо бесконечности. Пневматика доросла до серьезного оружия и стала достойна для применения на охоте. Законы остались прежние 60-х годов.
Тем не менее, в тех топиках было описано браконьерство, которое не зависит от применяемого оружия (не в сезон). И именно это мне не нравится, хотя я еще ни разу не был на настоящей охоте.
А охотбилет и охотминимум получить не проблема. Для меня это стоило - половина отгула и деньги по расценкам ЛООиР. Но, в таких случаях жалко, что оружие попадает в случайные руки, а охотминимум превратился в лекцию из экзамена.
Впрочем, и это не гарантия...

ELLS
12.08.2005, 23:32
Вот я и говорю эт ПНД чистой воды...
Почитал что по ссылке написано - точно детсад, чудик не туда попал 8(, попал бы куда надо (точнее к тем кому не надо $ ...:) )- и ствола лишился бы и судимость схватил.

Beobachter
14.08.2005, 10:41
Вот это как раз не самое главное. В конце лета взять утку или селезня – всё равно, правила тут не ограничивают. Тем более, что в это время уток в популяции больше чем селезней. Да и отличить в летнем пере утку от селезня на расстоянии 20-30 и более метров трудно, а то и невозможно.

Главное то, что охрана охотничьих угодий у нас организована просто никак! Если бы охота открывалась раньше, то в угодьях бы находилось бы некоторое и весьма немалое количество сознательных и дисциплинированных охотников. Тогда господа, подобные Шансону вели бы там себя гораздо скромнее. Хотя они, конечно, не постесняются стрелять и в зелёной зоне, и в заказниках.

По этому случаю мне вспомнилась старая практика приписных охотничьих хозяйств, когда большие охотколлективы сильных предприятий арендовали на долгосрочной основе охотничьи участки, строили на них свои базы, занимались биотехническими и охранными работами. И большую часть этих работ делали как раз рядовые охотники в порядке трудоучастия. Впрочем, это уже лирическое отступление. Вернусь к тому, с чего начал: необходимо начинать охоту как можно раньше. В этом случае:

- большая часть урожая местных уток достанется официальным охотникам, а не браконьерам.

- обеспечивается больший прядок в угодьях, благодаря присутствию в них тех же официальных охотников.

Beobachter
14.08.2005, 11:47
Тут я ошибся. На самом деле на Guns.ru в пневматическом разделе создали новую ветку "Охота с пневматикой", куда и снесли все самые скандальные темы.

ELLS
14.08.2005, 13:40
Поддерживаю высказывание Beobachter почти полностью, за исключением сроков начала охоты - раньше не надо, раньше это вредоносней для угодий чем браконьеры.
Раньше на каждой такой базе были егеря - и выстрел на на территории хозяйства не в сезон был настоящим ЧП, да и биотехнические, охранные мероприятия - делали почти только они (охотколлективы приезжали помогать только 3-4 раза в год и то на выходные, правда целым автобусом 8)) Вспомните, сколько раньше было в лесах солонцов, полянок засеянных горохом, картофелем, турнепсом, овсом, засидок и вышек... Хозяина в лесу нет нормального - одни "пользователи".

vih
15.08.2005, 09:43
Мужики, когда все-таки открытие то, что говорят.

ELLS
15.08.2005, 19:12
Приказа пока походу нет, а он дней за 10 до открытия обычно бывает - вот и получается что 20 пролетело, значти 27 - а приказ числа 17 должен быть...

Pechkin
16.08.2005, 09:11
Вчера (15.08) звонил в ЛООИР - информации 0... Приказа нет, путевок нет..... Нервно ждемс......

TAhK
16.08.2005, 17:43
а вот что на "фонтанке" пишуть: http://www.fontanka.ru/147535

slave
16.08.2005, 23:47
сталобыть ждемс 27,с нетерпением

Beobachter
17.08.2005, 09:12
Спасибо за поддержку, но чего же тут вредоносного? Обоснуй!

Я лично думаю, что открытие охоты числа с10 по 15 августа становится для охотника настоящим праздником, и вот по каким причинам:
- Погода ещё достаточно тепла, и пешему охотнику не требуется тащить на горбу лишнее снаряжение для ночевки. Можно обойтись без спального мешка и палатки. Достаточно бывает хорошего куска полиэтилешечки в качестве тента. Но чем ближе к концу месяца, тем дни становятся прохладней и дождливей. Стремительно приближается осень. Тут две недели играют значительную роль.
- Местные утки, и в первую очередь кряквы, в начале августа ещё «смирны», как сказал бы дедушка Аксаков. Они предпочитают избегать опасностей, затаиваясь в гуще камышей. Поэтому в начале сезона «весела и добычлива» охота с подхода или подъезда. Надеваешь полукомбинезон и или садишься в лодку с товарищем. Один на корме с пропёшкой, а второй с ружьём на носу. Идёшь по камышовым мелководьям, лезешь в места, где камыши погуще и выпугиваешь оттуда, таящихся уток. Они подпускают близко и взлетают высоко. Бах! Трах! И тяжёлая, тёплая, рыжая крякуха у тебя в руках. Правда, бывает, что упавшую утку приходится долго разыскивать к гуще камыша. Ну, конечно, в самом начале охоты от предстартового волнения и неожиданности близкого и страшно громкого взлёта первой утки … Бах! Трах! И мимо!
Кряквы здорово прячутся и, с завидным мастерством маневрируя в травах, могут обмануть преследующего их охотника, обойдя его стороной. Не сразу её вытопчешь. Бывало, пройдешь, какой-нибудь участок камышей по воде, вроде всё прочешешь. А вернёшься к нему по сухому, затаишься и через несколько минут из камышей снова слышится плеск и негромкое покрякивание. При этом вовсю светит солнышко вода тепла, и долго ходить по ней в резиновых портках совсем не холодно.
Но с каждым приближающим нас к началу осени днём утки становятся «строже». И в конце августа они, почувствовав приближение человека, стараются побыстрее улететь от греха подальше. Стоя выше чем по колено, а то и по пояс в воде, и имея верхушки окружающих тебя камышей чуть не на метр выше головы, ты зачастую не успеваешь даже перевидеть птицу, а только слышишь шум подъёма и суматошное кряканье улетающей утки. И никакого «Бах! Трах!». Добычливость охоты уже не та. Тут надо переходить на поиск мест кормёжки и ночёвки уток, на зорях подкарауливать птиц на перелётах к этим местам. Но это уже другой и не такой, на мой взгляд, интересный способ охоты, как описанный выше.

Однако на сегодняшний день вся эта лирика и ностальгия ни к чему, так как открытие не состоялоси ни 13-го, ни 20-го. Хорошо ещё, если 27-го откроют! Ждёмс!

Lookin
17.08.2005, 11:58
Сегодня звонил в ЛООиР. В отделе охотоведов сказали, что открытие планируется на 27, но более точная информация будет доступна в пятницу 19-го.

zebode
17.08.2005, 12:15
Вот еще информации по открытию охоты в ЛО http://www.spbvedomosti.ru/document/?id=7145&folder=163

KVV
17.08.2005, 12:51
Вчера народ по радио слышал, что сегодня документ будет подан на подпись Губернатору и завтра-послезавтра официально опубликован.

Setter
17.08.2005, 17:09
Создаётся впечатление, что на форуме только утятники. Перенос открытия охоты- это сокращение сезона охоты на дупеля, коростеля, бекаса и т.д., так как окончание сезона определяется не дядей из Смольного а временем отлёта перечисенных выше объектов охоты. Поэтому глаза Сеттера становятся печальнее.

KVV
17.08.2005, 17:37
Просто охота на утку самая распространенная, да и наверное самая динамичная (подъем-выстрел-промах-круг-налет-выстрел-промах и .т.д.), особенно после лета, когда у всех скопилось адреналина дальше некуда, поэтому и перелет, и самотоп в болотах, и погони на лодках за подранками - все это есть на утиной охоте.

Дядя
17.08.2005, 18:11
Основная охота начинается со снегом.А начать с утвы святое дело!!! :)

Слава
17.08.2005, 19:06
Легошатники, прочитав, крякнули в недоумении))

Setter
17.08.2005, 21:39
Для кого основная охота зимой, со снегом, (интересно какая именно), а дпя меня в Августе-Сентябре.

Дядя
18.08.2005, 02:47
У легашей до снега а дальше радость лайкам !Зверовая охота парень,зверовая и пушнина!!!! :d

Дядя
18.08.2005, 02:51
А почему крякнули Слава? каждому своё!!!! :rolleyes:

KVV
18.08.2005, 18:22
Завтра 19 августа, ждем с нетерпением приказа об открытии летне-осенней охоты сезона 2005 года.................................................................:eek:

Setter
18.08.2005, 21:37
А что, есть шанс увидеть завтра такой приказ? Откуда такие надежды? Поделитесь пожалуйста!

KVV
19.08.2005, 08:32
Сорока на хвосте принесла ..........

RIK
20.08.2005, 12:28
Господа так когда же открытие

Andrej
20.08.2005, 16:55
Господа неужели никто не знает когда наконецто откроют сезон охоты, ну нет больше сил скоро патроны сами взрыватся начнут от напряжения не доводите до греха а то вдруг не выдержу и всех ворон перестреляю до открытия :( :styd:

ELLS
20.08.2005, 18:59
Был вчера в ЛООИР - сказали что может быть вечером будут выдавать путевки, и очень надеются на открытие 27 числа.

RIK
20.08.2005, 19:40
Я так понимаю если в пятницу приказ не подписан, то открытие 27 ждать неприходится

Kirilll
21.08.2005, 11:17
Устал ждать, беру ружье и отбываю на Кубань за перепелами и вяхирями.

Фагот
22.08.2005, 12:05
Всех не бей, парочку на развод оставь!!

Костя
23.08.2005, 08:53
Приветствую всех!
Мне очень интересно знать, когда же открытие!!! Уже даже дрозды "закончились", а приказа все нет!!!!
Скажите когда наступит этот день!!!!
Благодарю!!!!!!
Новичёк.

Kaavi
23.08.2005, 11:29
В прошлое Воскресенье заезжал к егерю в полной уверенности
в открытии 27-го. Он тоже был в этом уверен, сказал, что
ждут на открытии генералов и бандитов.
Я даже залог внес за лодку.

Приезжаю в Питер - полная тишина.

Хоть какие-то слухи ходят, когда же все-таки откроют.

Или сушим весла.....?

GK
23.08.2005, 11:37
Мужики, как только приказ будет, на сайте сразу появится сообщения!
Хватит нюни распускать, но не откроют, так Псковская, Новгородская, Карелия рядом! Вперед, осваивать новые земли!

Топтун
23.08.2005, 12:01
Привет всем кто с таким нетерпением и недоумением ждет открытия. То, что открытие позже 20 это я приветствую. Молодежь еще не окрепла на крыло и очень забавно смотреть, как с нескольких попыток они пытаются приводниться в маленикий водоем или при взлете сразу же идут в пике лицом об воду. Но не понятно,почему никто не знает в коллективах хотя бы о предварительных сроках открытия. Создается впечатление, что информация об открытии идет не от местных охотоведов, а как в годы коллективизации - партия назначила срок начала сева - вот и сейте.

Lookin
23.08.2005, 12:03
Уже несколько дней подряд, начинаю свой день с обзвона ЛООиР и Лнохоты. Пока глухо. Все говорят, что приказ не подписан и когда будет, уже неизвестно.

slave
23.08.2005, 13:11
во во, рюкзаки собраны, ружья вычещены, водка стынет, а где приказ то? как только добираюсь до компьютера-сразу на сайт, больно уж не хочется чтобы с таким трудом выбитые выходные прошли без запаха пороха

Vladim
23.08.2005, 13:21
Да это не нюни, просто неприятно, когда наши разлюбезные руководители-чинуши вытирают о нас ноги...
С уважением, Владимир.

Романтик
23.08.2005, 13:28
Блин, ну полная тишина!!! Хоть на кривую тропу выходи!

Lookin
23.08.2005, 13:30
Это не вытирание ног. Им просто не до нас. Не замечают они каких-то там охотников, которым что-то надо. Зачем? Они мировые проблемы решают, а тут такие глупости. Да и насколько я понимаю, если охотуправление расформировывают, то и некому бумагу на подпись подать. Остальным по статусу не положено.

Lookin
23.08.2005, 13:35
Многие уже вышли. В Приозерском районе уже постреливают...

Слава
23.08.2005, 13:51
Да везде постреливают. Выводки, что всё лето пас, в прощлые выхи не нашёл. Местные приказа ждать не привыкли. Созрела утьва, в котёл её. Вся эта бумажная волокита только нас, урбанизированых, касается. В эти выхи, думаю. если не откроют, канонада один хрен стоять будет. Карелия, Новгородская, всё это неплохо. Просто сложились уже "свои" места и открыться хотелось именно на них. Не знаю как это чувство объяснить. Пока у себя не откроешься, вроде и охота полноценная не началась.

Костя
23.08.2005, 13:52
:cool: На этих выходных я слышал много выстрелов!! Наверно терпения не хватило! :9:

vih
23.08.2005, 14:00
Да я тоже слышал выстрелы на даче. Все мы с корешами отпуск уже взяли на выходные эти, так что по любому едем с открытием или на рыбалку... терпеть нет сил.

Костя
23.08.2005, 14:07
У нас тоже у всех уже кипит!!! Но на этих облом!!!!!
Ждем следующих!!!! Может заодно и приказ будет!

slave
23.08.2005, 15:18
новые земли это конечно хорошо, даже интересно! не то что бы я разводил панику, но при таком раскладе как мы имеем, хотелось бы обзавестись запасным вариантом на эти выходные. мужики!!! ДАЙТЕ НАКОЛОЧКУ, КУДА МОЖНО КИНУТЬ КОСТИ в случае облома, если не трудно, адреса явки телефоны, плиз

Setter
23.08.2005, 15:28
Звонил в "Динамо", охотоведу- там уже сомневаются и на счёт 27го! Ай тоска!

Lookin
23.08.2005, 16:22
Да, очень обидно. Мы с сыном на прошлых выходных ходили осматривать лесные озера. Пару выводков видели. Сынуля даже решил с палкой к одной подкрасться. Удалось подойти метров на десять. Теперь весь в волнении ждет, когда с ружьем можно будет этот трюк повторить.

KVV
23.08.2005, 16:54
ВНИМАНИЕ!!!!!
http://www.5-tv.ru/?cat=news&key=2216

В.А.Ш.
23.08.2005, 17:02
с 14 - на медведя, с 21 - на водоплавающую дичь? Сегодня 23!!!http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif. Т.е. охота открылась 2 дня назад? ДЕЗА!!!! Или чиновники - сволочи!

Lookin
23.08.2005, 17:05
Или это сообщение с прошлого года или деза. Сегодня утром в Ленохоте сказали , что приказа НЕТ.

Шугай
23.08.2005, 17:11
Фантастика!!! Как же такое возможно-то???? :mad:

Юрий
23.08.2005, 17:27
Может нас чинуши из Ленохоты надувают?

seregak
23.08.2005, 17:42
В угодьяхз "Ленохоты",может у них и открыта.v.g там состоит,надо поспрашать,хотя если сам молчит,значит лажа.А Сердюков сейчас по Тв что-то трендит,но не бодро как то,на Елкина смахивает.

Setter
23.08.2005, 17:43
Скорее всего это приказ за прошлый год. Как раз 21 августа была субота.

Beobachter
23.08.2005, 18:08
Сегодня утром звонил в "Ленохоту" по телефону 542-96-11. Приказа нет!

Что касается не обновлявшегося с самой весны сайта http://www.lenohota.spb.ru (http://www.lenohota.spb.ru/) , то это сайт Санкт-Петербургского общества охотников и рыболовов МОО "Ленохота", а не областного охотуправления. Обычная ошибка журналистов, пишущих о том, чего не знают.

Хыщник
23.08.2005, 20:21
Сегодня был в ЛООиРе. Там на стене какая-то бумажка, цитирую: "Охотников просят подождать...открытие откладывается из-за пожарной обстановки в области...". Слово в слово не помню, но что-то типа первый уровень пожароопасности из-за сухой погоды. Открытие намечено на 27, но это не факт, т.к. дождей-то не намечается...

Романтик
23.08.2005, 20:22
:):) Это прошлогодние "старости"

КлоЯн
23.08.2005, 21:27
Звонили сегодня в приёмную Сердюкова, губернатора ЛО, он отказывается подписывать приказ об открытии из-за пожароопасности лесных массивов ЛО, сроки не определены, я в шоке

OLEGS
23.08.2005, 21:38
Вот удоды! Какая пожароопасность?-дожди шли почти постоянно!
Я так понимаю что на этой неделе охоту не откроют?
Хорошо что успел открыться в Новгородской! Хоть немного подостыл.

ELLS
23.08.2005, 21:41
По поводу дождей: http://www.intellicast.com/Local/IntlLocalStd.asp?loc=ulli&seg=LocalWeather&prodgrp=Forecast&product=Forecast&prodnav=none 8)
Тут в другом дело - "бюрократические барьеры" да "чиновничество":mad:, может и личная заинтересованность...

Альтернатива на 27 открыться (кто выбил выходные и уже мочи больше нет ждать) - поменять планы и поехать в близлежащие области, там, где уже охота открыта, да поохотиться. Ежли ничего не будет известно до четверга с открытием у нас в ЛО - я так и сделаю... Правда, стремновато ехать в не знакомые места - но чего делать коль так все выходит :11:

А бюджет просто денег потеряет "...в связи с пожароопасной обстановкой..." и отсутствием дождей.

Кстати - знакомые тут сейчас сказал, что белых боровиков багажник привезли из леса - сейчас буду их "пытать" на предмет нахождения сего леса 8)

Romanvulf
23.08.2005, 22:10
Вчера приехал из базы в п. Беличье Приозерского р-а, ездил отдохнуть :beerchug: и места посмотреть. Местный егерь сказал открытие 27, но приказа пока нет. Стреляют много...:mad: Утку видел только у самой базы, на пирсе с рук кормил, а дальше где народу мало ни одной.

Кент
24.08.2005, 02:31
У нас уже открылась.Палят везде куда попало.И из-за всяких дибилов которые палят на уровне человеческого роста, в первый же день образовался труп с огнестрелом в голову. Почти каждый год несколько трупов на охоте получается.Вот так "ПЬЯНСТВУ БОЙ"

Костя
24.08.2005, 10:12
Вот Блин!!! Сегодня даже сон снился: Я с друзьями на охоте!!!!
Проснулся, даже пожелел!!!
Вчера до трех патроны крутил!:)

DIMA
24.08.2005, 10:47
Да не в пожароопасности дело.
Думаю Комитет не открывает из-за того, что не набран штат егерей. У нас
на штате пока один охотовед, и то по слухам. Остальные уволены, а обратно еще не приняты. К 1 сентября обещают.
А новыми охотпользователями тоже вопрос однозначно не решен, т.к. "закон" обещают к концу года. Комитетские места общего пользования сильно урезали, а новые хозяева пока официально не проявились - только слухи и не сильно утешительные.

Вот и получается, что раз контролировать некому, то легче запретить, т.е. не открывать.

SB
24.08.2005, 11:11
А в других областях, что, законы другие? Расформировали везде, а не открывают только у нас... :(

DIMA
24.08.2005, 12:22
Законы теже - чиновники видать другие, или охотники....
Очень хочеться забить на открытие, и пойти туда, где никто не достанет.

Fedor
24.08.2005, 12:50
При чем охота и пожароопасность, в лесах грибников больше чем грибов, нужно срочно запретить сбор грибов и ягод, также рыбалку, пьянку и туризм...до 31 декабря.

Шервуд
24.08.2005, 13:00
Всем привет ! Кто подскажет, что и с 27 не откроют ???

Серега
24.08.2005, 13:21
Всем привет. На прошлых выходных были в Новгородской ( Чудовский р-н) .Охота шикарная,очень много утки,бобра,щуки.Было-бы желание.

Скептик
24.08.2005, 13:25
Прошла информация, что г. Сердюков до 5 сентября запрет на посещение лесов снимать не собирается. :mad: Далее делайте выводы сами.

TAhK
24.08.2005, 13:37
на "фонтанке" пишуть что "Правительство Ленобласти отменило временное ограничение на посещение лесов." ( http://www.fontanka.ru/147986 ). Может и охоту откроют наконец...

Романтик
24.08.2005, 13:56
С меня пиво тому, кто первым выложит приказ об открытии :):)

roman
24.08.2005, 14:10
а не пора ли получить билет в одной из ближайших областей и неломать голову откроют не откроют я лично так и зделаю.Лучше 4часа на дорогу потерять но проблем не знать.

Юрий
24.08.2005, 14:18
Я предложил: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3046, только пока тишина:(

МАВ
24.08.2005, 14:30
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, в какие дни на неделе в Новгородской нельзя охотиться. Заранее Всем ответившим спасибо.

Романтик
24.08.2005, 14:35
Ты у Новгородцев спроси http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=53
Удачи!

Kaavi
24.08.2005, 14:36
Только что звонил знакомому егерю.

Он ездил сегодня в общество. Путевок не дали,

говорит, до 3-го точно не откроют, да и насчет 3-го никто ничего не знает.

По его мнению откроют 10.

Полный швах, стоит оплаченная на 27-е лодка.

Шервуд
24.08.2005, 14:38
Сегодня по Русскому радио, в 14-00, в новостях, своими ушами слышал, что запрет на посещение лесов временно отменили...

vih
24.08.2005, 14:47
Есть телефон охотнадзора приемная Широкова (812) 2523461 дозвонить не могу, у кого есть терпение вперед...

Pchela
24.08.2005, 14:55
Дело в том, что деньги которые мы платим за путевки, в связи с реорганизацией идут не в область, а в город.в связи с этим г. Сердюков не хочет подписывать приказ.

В.А.Ш.
24.08.2005, 14:56
А давайте ему по червонцу скинемся!http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif

Юрий
24.08.2005, 14:59
Андрей, не язви. Тебе легче, ты душу отвел.

zebode
24.08.2005, 14:59
А может на эти червончики купить патроны и использовать по назначению, только не на зверя, а на .....:mad:

Pchela
24.08.2005, 15:01
Дословно мне было сказано следующее:
"Бабки идут городу, а не области. Вот пусть в городе охоту и открывают!"

SB
24.08.2005, 15:19
А вот и ответ на все вопросы! Город, область... два субьекта... Длинное нецензурное выражение...

Pchela
24.08.2005, 15:25
В принципе облясть права. как пример:За 2004 год от федералов области в охотничьи хозяйства были выделены деньги на покупку только 2-х автомобилей. Область выделила на 40 авто. Это только по транспорту. Также и в остальном.
Такие взаимоотношения области и центра. только нам от этого не легче:(((

Lookin
24.08.2005, 15:42
Все это отговорки. Хозяином угодий является область, значит никто ей не мешает поднимать арендную плату за угодья и на эти деньги поднимать хозяйство.

Pchela
24.08.2005, 15:54
Тогда взвоют охотники, кот. не могут платить. а это уже вопрос социальный

WHT
24.08.2005, 16:10
Да не откроют её 27... Сердюков не подписал. Самая последняя инфа. от людей из комитета...

Костя
25.08.2005, 09:06
АААААААААА!:6: :7: :8: :eek:

Гневный ОР!!!!!!
У меня отпуск с 26-го!!!!!!!(Специально брал!!!!!!!!!!!!)
Когда-же охота!!!!!
Чтоб их всех!!!!!!!!!! в омут!!!!

Beobachter
25.08.2005, 16:05
В "Ленохоте" сегодня сказали, что открытие пятого в понедельник. Лицензии будут выписывать с понедельника 29-го.

Одним словом, открытие в сентябре это не то, что в августе. Об этом я писал уже выше. Не помню где, Наблюдатель здесь где-то писал, что на открытие лазает в воду просто в одежде, не утруждаясь ношением резиновых ползунков. В сентябре такой номер уже не пройдёт.

Хотя ещё ксть время под предлогом птичьего гриппа вообще закрыть всю охоту по перу. Тьфу!Тьфу!Тьфу!