Просмотр полной версии : Прошу совета (про уток)
Ситуация такая: через неделю уезжаю в эспедицию на Шапкозеро (Северная Карелия) на две недели. Опыта охоты практически никакого, других охотников не будет - буду один. От обилия прочитаного в голове уже полный кавардак, так что хотелось бы послушать мысли бывалых на тему лучшей тактики и стратегии в моей ситуации.
Итак, что есть:
ружье иж-18 (ходить много прийдется)
манок на крякву (хожу тренироваться на утках в парке)
Природа там: озера, между ними дохлый смешанный лес из рябинок и елочек, множество холмов между ними болота. Человека нет вообще, дичи всякой и другой живности там очень много.
Мои вопросы по существу:
1. Чучалки? 10-30 шт. взять не смогу - не будет ни места в рюкзаке, ни масса не позволит, а 1-2 я так понимаю вообще нет смысла брать, что делать?
2. На кого еще есть смысл попробывать поохотить кроме утки?
3. Какие исходя из всего этого брать патроны?
4. Что еще из охотничьего снаряжения стоит взять с собой?
советуйте, кидайте ссылки, заранее благодарен :)
Bowie Knife
13.08.2009, 13:26
манок на крякву (хожу тренироваться на утках в парке)
Ещё раз повторюсь: на городских утках тренироваться не стоит!
1. Чучалки? 10-30 шт. взять не смогу - не будет ни места в рюкзаке, ни масса не позволит, а 1-2 я так понимаю вообще нет смысла брать, что делать?
купить надувные http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=409461#post409461 купить тут http://wht.ru/shop/catalog/manki/Decoys/Fusion_Air_Series/14284.php
2. На кого еще есть смысл попробывать поохотить кроме утки?
на вяхиря и рябчика
3. Какие исходя из всего этого брать патроны?
пятёрка, девятка
4. Что еще из охотничьего снаряжения стоит взять с собой?
набор для чистки ружья, масло, WD40, шпагат, бинт (много), пластиковые хомуты, презервативы, рыболовную катушку с леской (это на вскидку)
pomeha78
13.08.2009, 13:29
Топор в лесу это -ООЧЕНЬ нужный инстрУмент :)
з.ы. я предпочел бы. не 2 ящика патронов с собой таскать. а взять пару десятков латунок и приблуды для снаряжения (барклай, порох, дробь, капсюля, пыжи)
Bowie Knife
13.08.2009, 13:33
Топор в лесу это -ООЧЕНЬ нужный инстрУмент
думаю об таких вещах, как ложка, нож, тарелька, кружка напоминать не стоит....
pomeha78
13.08.2009, 13:35
И чем чёрт не шутит - про запас в дальний карманчик 2-5 пулевых-картечных патронов
ART life
13.08.2009, 14:00
Лодку возьми,и проверь чтоб клапана были на месте и насос!а если нет лодки,то возьми спининг с тяжелой блесной,он не плохо выручает,когда лодки нет,а утка в воде!Ну если есть собака,то спининг все равно пригодится!
И Исчо-бери больше блесен,коряги в воде неизбежны!Ружье не забудь,перед выздом проверь,а то получится,как в анекдоте,что мужик пришел домой с охоты и жене рассказывает,как много раз стрелял,но не попал!Ну жена чехол открыла и достала оттуда веник,который положила туда перед его уездом!Ну и давай гонять его этим инструментом!
Удачных охот!
Сам еду завтра на открытие и прикупил пятерки и шестерки!
Шестеркой по утке не стрелял еще,но думаю будет нормально!как думаете?
Ещё раз повторюсь: на городских утках тренироваться не стоит!А почему?
купить надувные http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...9461#post409461 (showthread.php?p=409461#post409461) купить тут http://wht.ru/shop/catalog/manki/De...eries/14284.php (http://wht.ru/shop/catalog/manki/Decoys/Fusion_Air_Series/14284.php)
Спасибо, останутся деньги куплю
пластиковые хомуты
зачем?
думаю об таких вещах, как ложка, нож, тарелька, кружка напоминать не стоит....
Точно. с обычным походным снаряжением все ок.
И чем чёрт не шутит - про запас в дальний карманчик 2-5 пулевых-картечных патронов
Так и планировал по 5 штучек для спокойствия души, мало ли какой сс-овец заплутал )
Лодку возьми,и проверь чтоб клапана были на месте и насос!а если нет лодки,то возьми спининг с тяжелой блесной,он не плохо выручает,когда лодки нет,а утка в воде!Ну если есть собака,то спининг все равно пригодится!
И Исчо-бери больше блесен,коряги в воде неизбежны!
Рыбак из меня такой что лучше я не буду испытывать судьбу )))
я предпочел бы. не 2 ящика патронов с собой таскать. а взять пару десятков латунок и приблуды для снаряжения
Я бы тоже, но опыта снаряжения пока "0", а осваивать эту науку в лесу одному по книжке не хочется. так что прийдется тащить готовые
Из Человеков один ваще? или есть люди, все же?
Из Человеков один ваще? или есть люди, все же?не, не один конечно. еще четыре поисковика, но они там копать чиво-то будут все время, так что охотится буду совсем один.
Bowie Knife
13.08.2009, 15:06
Про городских уток - они зажратые, им пох на твой манок, в лучшем случае любопытство. Ну и натренеруешься на городских, а в лесу после твоего крякания будет только разочарование.
Зачем пластиковые хомуты? Дык... универсальное крепление, даже катушку к палке прикрепить + большая скрепка = получаем средство типа спиннинга для доставания битой утки. Палатку закрепить, фотик для съёмки по таймеру.... да много чего....
Гы.. про хомуты спросил, а про презервативы нет ;)
Гы.. про хомуты спросил, а про презервативы нет
Про это я уже читал - это чтобы муть всякая в ствол не падала.
Фонарик на голову возьми, очень помогает.
вот еще вопрос, какие способы доставания битой утки из воды есть? кроме спининга, плаванья и собаки?
Bowie Knife
13.08.2009, 15:14
Про это я уже читал - это чтобы муть всякая в ствол не падала.
Не советую.... нах такой риск...
какие способы доставания битой утки из воды есть? кроме спининга, плаванья и собаки?
лодка... ну или стрелять так что бы тебе под ноги упала
Фонарик на голову возьми, очень помогает.Есть такая штука)
Про способы добывания разобрался уже, возьму мелкий складной спининг.
Ха.. патроны со стальной дробью, и магнит сииильный!\шутка\.
Парамонов
13.08.2009, 15:19
...снаряжения стоит взять с собой?...
Средство от комарья возьми!
На Север в болота идешь - не возьмешь - умрешь!..:cf:
ART life
Дмитрий!тебе дают советы,чтоб ты лучше подготовился!то есть получается,что мы собираем содержимое твоего рюкзака!Ну если ты на счет всех советов реагируешь неадекватно,то может лучше тогда вообще ничо не спрашивать?
Пусть рыбак ты никакой,а как например ты будешь из воды доставать битую утку?сам поплывешь или подождешь,может ветром пригонит?вот тут то и спининг с блесной или еще чем самый оптимальный вариант,за неимением лодки и собаки!прислушивайся и мотай на ус!
Учиться никогда не поздно,было бы желание!
Удачи
Bowie Knife
патроны со стальной дробью
и оранжевой краски тогда, что бы покрасить ружьё и вынести на помойку.
вот тут то и спининг с блесной или еще чем самый оптимальный вариант
только не блесну привязывай, а палку сухую см 30 посредине, закинул за утку, перекинул леску через неё и потихоньку траль к себе, палка плавает же :)
Средство от комарья возьми!
Точняк!!!!
то есть получается,что мы собираем содержимое твоего рюкзака!Не... рюкзак я сам соберу... в лес то не в первый раз - на охоту в первый )))
А спиниг уже внесен в списку )
вот кстати еще животрепещющий вопрос: как ощипать утку? обдирать я умею, приходилось один раз, а общипать? чево-то ищу уже час, везде пишут - ообщипайте утку и готовьте так-то и так-то. а в теме общипка тока жутковатая дрель с лопатками. кинте ссылочку плиз.
Bowie Knife
13.08.2009, 15:29
начинай с брюшка против пера драть, когда ощиплешь тушку, то остатки на огне опалишь.
Пальцами! от жо---ы к голове а потом опалить.
так просто? я думал примудрость какая есть... буду пробывать... если добуду )))
вот еще вопрос, какие способы доставания битой утки из воды есть? Если не уверен, что достать не сможешь лучше не стрелять. Не уверен, что сможешь попасть - не стреляй. Сам начинал с однодулки. А она приучает со временем стрелять наверняка. Второго выстрела у тебя не будет. Хотя, иногда умудрялся делать выстрел по налетающим, перезарядка и еще выстрел в угон. Но это не сразу придет. Для первого раза возьми все одинаковые патроны. К примеру 5-ка. Чтобы не мучил вопрос, а той ли я дробью выстрелил, когда утка пролетит спокойно дальше. И не забывай про упреждение. Я заставлял себя стрелять на два-три корпуса впереди дичи. И только тогда стал попадать. Ну и не тушуйся! Охота, это в первую очередь состояние души и отдых. А добыть - обязательно добудешь!!! Новичкам и терпеливым везет)))) Ну и ждем фото отчет.
Спасибо ))
Охота, это в первую очередь состояние души и отдыхЭто точно )))
с чучелами я чувствую, никак не выйдет, так что буду осваивать охоту с подхода
Патронов пятерки возьми. А насчет профилей - точно не стоит, прекрасно охочусь на утку осенью без них, и раньше стрелял не слышав даже про них.
Гвелешапи
13.08.2009, 16:31
мало ли какой сс-овец заплутал )
:er: Ну он то вряд ли, а вот Михал Потапыч на Сером волке, или оба по отдельности могут "на рюмочку заглянуть":) . Далеко от жилья то людского будете? В любом случае пули не лишние будут, несколько штук.
От комарья да, пригодится,если конечно не холодно там будет. Я просто езжу в Южную Карелию в конце августа, там уже их и нет комаров-то. Но леса, болота, лучше не прогадать и взять. Охотиться верно заметили, на рябчика, на тетерева, глухаря, если повезет!:er: Ну и соли не забудьте, грибов наберете, солить не пересолить!!Удачи!!!
Ходи не спеша без суеты,больше слушай и гляди ! Вперёд увидищь, удача будет.Боровую, часто по осени на ягодниках и галечниках(на дорогах) "с земли" брал.
У нас в подлеске береговом,тропы набиты .Река просматривается ,под самым берегом бить можно сидячую утку.Не спортивно конечно ,но подойти к чуткой птице тож надо.Мне подкрасться ,дак интересно даж.Тем паче "выстрел" у тебя один.
Можно плот смастерить!Утку достать,рыбки половить.Можно как передвижной огневой пункт...Чучела не понадобятся скорее всего.Я понял -места не потревоженные.Если заготовкой мяса не думаете заниматься-хватит и так .
Далеко от жилья то людского будете?Изрядно.
За советы спасибо опять же )
Сижу вот тут голову ломаю - брать покупные патроны или купить латунок штук 20 и ковыряться каждый вечер. вроде дело то немудреное, но что-то меня точит червь сомнения....
Дим, если честно то из одностволки много патронов не расстреляешь... снаряжать если сам не пробовал, то сразу в походе учится, там где и спросить -то не укого, сомнительное удовольствие. Пару-тройку пачек пятёрки возьми, да и ладно... Куропаточка, тетерева, рябец, уточка... попал - не попал... всё одно патрон один ушёл. я не думаю, что у тебя на первом году охоты встреч с дичью будет больше чем на три коробки патронов. даже в таких богатых местах. Так что с весом справишься;)
...главное водки возьми с собой-а опыт сам собой придёт)))
Kej Jekson
13.08.2009, 17:34
Когда твои копать уйдут, а ты за уткой, еду конечно сп...дят :er:
, а тут ... даже без ружья... палка, камень... Вселенская память напомнит вообщем :cl:
Дима, сейчас чучела особенно и не нужны. Не заморачивайся с ними. Открвтие охоты раннее, утка летает своими выводками, к чужим не подсаживается. Чучела хороши весной и попозже осенью, когда перелет начинается. И так с подхода постреляешь и на зорях постоять на пролетных местах хорошо.
По походному скарбу сам все сообразишь.
Насчет патронов....
Вот это
з.ы. я предпочел бы. не 2 ящика патронов с собой таскать. а взять пару десятков латунок и приблуды для снаряжения (барклай, порох, дробь, капсюля, пыжи) не имеет смысла.
По весу будет то же самое, что взять готовые патроны, а то и больше. Так какой смысл? Правда если кому то на пеньке нравиться патрончики снаряжать, то тогда да!
Олег Калена
13.08.2009, 18:12
Ни в коем случае не стал-бы отказываться от использования чучалок. Есть пара штук - бери их с собой. В сочетании с манком этого вполне достаточно. Всяко лучше, когда утки не только слышат кряканье, но и видят объект от которого этот звук может исходить. Раз опыта охоты недостаточно, выставляй чучела неподалёку от того места, где встретишь и поднимешь реальных уток...
...главное водки возьми с собой-а опыт сам собой придёт)))Ну с этим у нас строго: по литру 95%ого в нос - исключительно для сугрева... что-то перещитал щас - это получается по 300 гр. водки на нос в день, не перегреемся ли? :)
Когда твои копать уйдут, а ты за уткой, еду конечно сп...дят
Ну там ежи всякие растащить могут, конечно... )
По весу будет то же самое, что взять готовые патроны, а то и больше. Так какой смысл?
Да, вес будет примерно такой же. Что касается экономической составляющей, все говорят о дешевизне выстрела из латунки. что-то я не замечаю этого. У меня получилось что минимальная цена выстрела 13 рублей. Покупной 14-16. По цене смысла самоснаряжать нет. А по вопросу качества поход не то место где надо учится. так что беру готовые.
2 пачки пятерки на утку (или четверки?),
1 пачку тройки на всяких глухаринообразных
2 пачки 7ки спортинг - народу пострелять по банкам и мало ли валя полетит.
нормально? )
Sergunya
13.08.2009, 18:37
В конце августа все от тетерева до чирка берется №5-4 уверено, на реальных дистанциях конечно. Снаряжением патронов в лесу я бы не стал заниматься. По весу наверное даже больше выйдет чем заводских купить, а по объему уж точно в 2 раза.
По снаряге. Вместо спининга на озеро во время охоты возьми с собой обычной веревки несколько десятков метров. Таскать с собой спининг надоест уже при первом же выходе. Проверено! А аккуратно сложеная веревка в рюкзаке место почти не занимает. Так же приматываешь палку и забрасываешь. А спининг по назначению используй.
Олег Калена
13.08.2009, 19:13
Не верёвка, а метров 15-20 лески 0.8 на катушке. В отличии от всяческих верёвок-бечёвок не намокает, не путается. Достаточно прочна, чтобы не порваться в случае зацепа привязанного дротика за кувшинки. Лежит в кармане, на конце завязана затяжная петля. Всегда готова к действию, только палку лёгкую и длинную подыскать, на том-же месте где утку сбил...
2 пачки пятерки на утку (или четверки?),
1 пачку тройки на всяких глухаринообразных
ну..на глухарика то возьми покрупнее чего либо...я бы взял нули..они и глухаря достанут (чуткая птица) и от волка прикроют...пачки до ж...
Чучела..я бы не потащил...высидеть коль делов не особо, можно и так ..тихо..даже не крякая. Дичь не пуганая я понял, садится там где захочет, главное найти это место. А достать утку..так вода ещё тёплая:)). Я последний раз в том октябре в воду прыгнул..лень качать лодку было..:)). Ну или спинингом тренеруйся..хоть блесной, хоть палкой:). Если там ягодник, то лучше тетеревиных стеречь:)) они вкуснее:).
Ну и главное удачу не забудь:)).
откуда и куда ему лететь-то сейчас?:)
по остальным номерам - всё стреляй пятёркой, не заморачивайся. ну нулей можно десяток взять, если и впрямь какой глухарь красиво сидеть будет. всё остальное от пятёрки падает только впуть. Я бы даже сейчас 7ку посоветовал, но тут психологически тебе сложно будет:) при каждом промахе будешь думать как мелкая дробь перо не прошибает))))
По водоплавающей СЕЙЧАС дробь№7 очень даже камильфо будет. Во всяком случае до октября я уток стреляю только №7.
Вот-вот Дмитрий, прислушайтесь, что человек с суровой аватарой говорит)))
подранков меньше будет, да и попадать чаще станете!
все.
5-ки 50 шт
7-ки 50 шт (спортинг 28 гр.) 4 гр. погоды не сделают?
00-ки 25 шт
3-ки 25 шт
5 пулевых
5 картечи (какой кстати?)
итого 150 патронов на все случаи жизни по 15 на день. устреляца можно. к тому же я не любитель шуметь в лесу стрелять предпочитаю наверняка.
alexsipa
14.08.2009, 07:18
Рекомендую взять фальшфеер.
Мишка может выйти, без проблем. А стрелять его с земли в качестве самообороны, стрёмно.
Рекомендую взять фальшфеер.
а это что такое..простите за флуд
alexsipa
14.08.2009, 07:51
А это факел такой, дёргаешь за верёвочку и он с шипением и дымом выбрасывает столб огненного факела.
не надо ее щипать, кожу сними с пером и все (один разрез на грудке). к тому же сразу увидишь не больна ли...
я бы 7 выкинул. в пользу 5 или 3. там же север. утки уже жирнее :), а валюш тебе на тяге стрелять не придется... а рябчика 5-ой самое то, сквозь веточки, листочки...
да и вообще 4,5 кг свинца в поход на 10 дней - ты не Терминатор? :)
Вот уже несколько лет отдыхаю в северной карелии. Надо сказать что утки на озерах не очень много в это время, в основном нырок, а его добывать достаточно сложно (хотя это может там гдея был - ближе к морю). Так же может быть всякая морская утка и гагары - но это вообще бронированные твари. Так что основной добычей, скорее всего будет рябчик - выводков на ягодниках обычно очень много. Достаточно глухаря на ягодниках и на дорогах и россыпях гальки.
Н.П.Н.П.!!!
Саша и Настя
14.08.2009, 08:15
№7 стреляю почти весь сезон и кряковых и, уж тем более, чирочков, а №5 только на подранков. В стрельбе "в лет" (а как еще с подхода, где камыш и прочее) да еще и одним стволом я бы предпочел №7
Поэтому спортинг я бы не брал, т.к. +4 гр - это ГУД!
не понял для чего №3?
Для крупной боровой взял бы №1 или 00
Да! Не знаю как вы, а я непоседа. И когда возможна охота с подхода (у нас она разрешается только с середины сентября, при открытии охоты вообще с середины августа) я люблю подход не с берега, а с воды.
Т.е. нужны болотники или, еще лучше, Л-ка!
Т.обоазом, ты и с крупной дичью не встретишься, когда у тебя в стволе №7, а вылезая на берег и перезарядить успеешь!
Беру с собой зажигалку и сухой спирт - в любой дождь костер разжечь сможешь и будешь в тепле.
И побольше сменного сухого белья!!!
Удачи!
Explorer
14.08.2009, 09:07
На счет палки вместо блесны это отличная идея. Сам раньше пытался доставать блесной, чтобы достать одну птичку нужно мягко говоря за-ся в корягу, а как-то блесну продолбал и привязал палку посередине, блин класная штука, несколько метких забросов и усе, утя Ваша)
PS. Как-то пока доставал утю блесной, поймал еще щучку попутно)))
Позволю себе немного критики.
Все нижесказанное- исключительно из своего опыта.
Во -первых, на сколько дней планируется поездка, кроме своих двоих какой планируется транспорт?
Что не нужно брать с собой:
1) набора для снаряжения патронов. Со свеми прибамбасами и разными вариантами дроби он будет весить горяздо больше, чем тебе нужно патронов.
2) если ты планируешь заниматься ходовой охотой, то чучел. Это будет тебя прикреплять к месту.
3) такое большое количество патронов:
Все:
5-ки 50 шт
7-ки 50 шт (спортинг 28 гр.) 4 гр. погоды не сделают?
00-ки 25 шт
3-ки 25 шт
5 пулевых
5 картечи (какой кстати?)
У тебя одностволка. Я для двухстволки рассчитываю норму максимум 10-12 патронов в день и ни разу патроны не кончались.
25-шт 00 - ты рассчитываешь на 25-ть выстрелов по глухарю?
По патронам предлагаю такой расклад:
7-ки 5-7шт в день (в зависимости от интенсивности охоты на уток, на рябчика расход патронов очень маленький)
5-ки 5-6шт в день,
3-ки не брать, так как с мелкой дичью справиться 5и7, а с крупной 1-ца,
вместо 00 я бы взял 2-3 патрона 1-цы,
Пули 3-шт максимум,
картечь 1-2-шт
Уверяю, что и при этом раскладе ты привезешь патроны домой.
7+6 = 13-ть патронов дроби в день. Значит. что ежедневно на тебя должно налетать 13 уток., во первых это много, во вторых куда столько.
Если не носить на себе, можешь взять резерв плюсом пачку 5-ки для самоуспокоения.
Про фальшфееры и всякие другие прибамбасы- не заморачивайся. Это не нужно. Прочитай в интернете статьи, как вести себя при встрече с медведем., главное, не пытайся стрелять из одностволки, если можно разойтись.
Далее, обязательно взять хороший (не в смысле здоровый, а в смысле, надежный) топор. Он и согреет и накормит.
Если охота ходовая, на поясе или в другом доступном месте должен быть нож. Хотя вряд ли ты его будешь использовать в иных, чем бытовые цели, но он должен быть.
Несколько коробков спичек в разных элементах одежды (куртка, рякзак, штаны) завернутые в цллофан.
Обязательно возьми с собой моток бечевки для строительных и прочих целей. У меня веревка всегда в рюкзаке, независимо от того, куда и насколько я иду или еду.
Был вопрос как доставать битую утку, если вода холодная и нет лодки:
Для этого нужна веревка.
Срезаешь ивовый или другой гибкий прут, длинной метра полтора. Загибаешь его буквой U, концы связываешь веревкой, получится некое подобие перегнутого лука. За один конец привязываешь веревку и кидаешь, насколько хватит дури (у каждого она своя), пытаясь накинуть на сбитую утки. Утка попадает в центр "лука", далее за веревку поттягиваешь её к берегу. С первого раза может и не попадешь, но способ достаточно эффективный и опробованный на практике.
Ну а вообще, такие поездки дело интересное и затягивающее.
От души желаю тебе удачи!!!
+ мыло постиратся .(мало ли что) во-во пули тоже возьми...вдруг медведь...
Еще раз всем спасибо за ценные советы )))
не надо ее щипать, кожу сними с пером и все (один разрез на грудке). к тому же сразу увидишь не больна ли... 1. пожарю с кожей и без - посмотрю как вкуснее.
2. пошел читать про утиные болячки :( совсем голова моя распухла ))))
да и вообще 4,5 кг свинца в поход на 10 дней - ты не Терминатор? это я от неопытности и жадности, все кажется мало ))) ща урежу
как вести себя при встрече с медведем., главное, не пытайся стрелять из одностволки, если можно разойтись. мне с ним делить нечего, разойдемся )))
корче беру 2 пачки 7ки (обычной) и 2 пачки 5ки, 3 пули и 3 картечи, 5 шт. 1цы.
...десять мулов по двадцать сундуков.... не много ль будет...?
...двадцать мулов по десять сундуков... не мало ль будет...?
пожарю с кожей и без - посмотрю как вкуснее.
ага, только пеньки повытаскивай из ранней то утки, хотя в том году пеньков небыло:)
Саша и Настя
14.08.2009, 13:31
Эххх!
Сижу и взапой читаю посты!!!
Предвкушение еще слаще, чем сам праздник!
У нас (Самарская и Ульяновская области) открытие 15.08 - сейчас в гараж складываться...
Всем удачной охоты!
1. пожарю с кожей и без - посмотрю как вкуснее.Дима, дичь лучше тушить. Тогда она будет мягче. Это тебе не цыпленок табака))) Ну а кожу лучше снимай вместе с жиром. Потому как большинство различных не аппетитных запахов именно от её идет. Да и сразу увидишь, если птица заражена чем. А это щас не такая уж большая редкость.
Потому как большинство различных не аппетитных запахов именно Андрей, что за крамольные мысли ты в голову начинающему охотнику вкладываешь!!!)) Аппетитные запахи как раз от кожи и жирка идут, если дело конечно благородных уток касается...
Ещё и болезнями застращал... В шулюме покипит, никакой болезни не будет!
Нет уж спасибо )))) насмотревшись фоток чё там у уток под кожей может быть первым делом с нее скальп сымать буду!!!!!
Алексей, а Вы посмотрите лучше в микроскоп - знаете сколько паразитов наш глаз не улавливает! Точно жрать перехочется...
Это тебе не цыпленок табака))) да ну.???.:)) Маринуешь по полтушки ..с овощами и усусом (да любой кислотой)...часа три за глаза..на решётку..и на уголья..такой кебаб получается..вместе с костями уходит:)).
Саша и Настя
14.08.2009, 13:54
Да!
Совсем забыл...
Если утка не из нырковых и не лысуха, а кряква, свиязь, чирок и прочее - забудь про надрезы! Только ОЩИПЫВАТЬ
Под кожей самое вкусное!!!
Не поленись ощипывать + опалить на костре!!!
Я даже для дома обязательно над костром палю - вкус специфический.
А вот лысух и нырковых лучше обдирать вместе с жиром, т.к. жирок у них тиной попахивает.
Олег Калена
14.08.2009, 14:02
Ты, Саша вот это почитай, и Насте фотки покажи, не исключено, что ваше мнение о "Под кожей самое вкусное!!!" коренным образом переменится:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=241013
такой кебаб получается..вместе с костями уходит:)).Семен, а я такой кебаб не вкушал))) Спасибо за совет!!! Попробую!
"Под кожей самое вкусное!!!" коренным образом переменится:
не тот черь которого мы едим, а тот который нас ест:). Этих хоть видно:).
Чирков и крякух точно не шкури..сделай пару надрезов, посмотри и успокойся...потому как весь жир и навар у них в коже:)). Нырки и лысухи просто попахивают своеобразно, но если в овощах тушить, пмариновав...не чувствуется..я шкурю нырков только из-за лени:)).
Семен, только представил этот утко-кебаб.....слюна пошла, как у собаки Павлова на лампочку. Чё туда из овощей пихать?
купил манок на рябчега - буду осваивать ))
Чё туда из овощей пихать? я так делаю маринад (всё на глаз):
Морковка хоть как порезанная, травки всякой какая есть, петрушка (лучше корень если есть), укропчик, кинза и т д, лучёк репка порезанный, перец чёрный можно горошек, но я молотый люблю, соль, несколько штук гвоздики, и уксус по вкусу чтоб кисло было. Всё это кипятишь под крышкой 10-15 минут..Количество в зависимости от количества уток. Охладил замочил, я даже не охлаждаю прямо в горячий кладу. Чем больше травки, тем меньше запаха от нырков и лысухи.
не 2 ящика патронов с собой таскать. а взять пару десятков латунок и приблуды для снаряжения (барклай, порох, дробь, капсюля, пыжи) Не вижу смысла. Вес почти тот же, а мороки больше.
Алексей, а Вы посмотрите лучше в микроскоп - знаете сколько паразитов наш глаз не улавливает! Точно жрать перехочется...
Ну, в рыбе и без микроскопа видно, однако все едят!
С микроскопом и чая не выпьешь))))
На болотах один осторожнее,потрать пять минут выруби шест метра три,бывает очень помогает!!
спасибо, все принемаю к сведению )
Dr-Livcy
25.08.2009, 17:35
навигатор полезная весчица
Dr-Livcy
25.08.2009, 21:01
а какие варианты по болячкам утей бывають???
Dr-Livcy
25.08.2009, 21:19
Муж возвращается с охоты ,жена к нему подходит и спрашивает
-Ты где был епть?
-На охоте
-А че от тебя говном тащит?
-Ты не поверишь,идем мы с шариком по лесу,ну шарик у ног крутился ,крутился и исчез,я его шарик шарик,нет шарика,иду дальше ,тут мне с зади две лапы на плечи...
-и че ?
-Ну че поворачиваюсь ,и ведь вижу что шарик а срать перестать не могу
Советчиков дохрена.....А кто из них пробывал на лесном озере битую утку спинингом достать))))) Лучше самому в воду)))) А 2-3 чучела для начала осени вполне нормально....Утка в стаи собирается, так что подсаживается нормально.... А десяток надо когда пролёт начнётся и она на отдых подсаживается к своим...
сегодня вернулся, получу фотки и сразу напишу отчет ) все советы очень пригодились, еще раз всем спасибо ))