Просмотр полной версии : Открытие охоты 8 августа переноситься!!!
ларионыч
03.08.2009, 10:41
Сегодня общался со старшим охотоведом ЛООиР по Ломоносовскому району,Рысевым Станиславом Тимофеевичем,он твердо заявил,что открытие переноситься на 15,а может и позднее.Такие вот дела.
Дима, ты помнишь, что делали раньше с гонцом принесшим "худую весть"?...)))))
Romanvulf
03.08.2009, 10:47
У нас в Лен. обл. постоянно проблемы с открытием и пофиг чинушам на новые правила подписанные Путиным.
ларионыч
03.08.2009, 10:48
Дима, ты помнишь, что делали раньше с гонцом принесшим "худую весть"?...))))) Андрей уж пусть лучше Я,ведь на моем месте мог быть кто то другой :((((((
Речь идёт об открытии по какой дичи?
Если речь идет о водоплавающей - то я "За". Второй выводок еще не на крыле.
а я сегодня на пряжку в отдел охоты звонил и сказали что пока неизвестно, звонить в среду после обеда
это плохо , есчо плохо что как всегда масса тем об открытии в ЛО
Заседание состоится 5 июля в первой половине дня.
До этого времени пока все слухи...
Bowie Knife
03.08.2009, 11:25
Заседание состоится 5 июля в первой половине дня.
Ни чего не напутал?
Mikle_Shaman
03.08.2009, 11:27
Из чего делаем вывод что открытие с собаками на 2 недели раньше по-любому отменяется...
Ни чего не напутал?Конечно же... Прошу прощения...
5 августа.
Пля .. ну сколько можно... давайте коллективную жалобу писать дяде Вове... достало это свинство уже.... каждый раз одно и тоже... когда последний раз хотя бы недети за 3 предупредили ? я уже не говорю о том, что легашатники пролетают всегда.....
mr Jekson
03.08.2009, 11:31
давайте коллективную жалобу писать дяде Вове... До открытия не успеют письмо дяде доставить.
Если тормозят - значит это кому-то нужно...
Путина на всех не хватает...
Belyaevъ K
03.08.2009, 12:27
Лимиты добычи то подписали на ЛО?
А что толку жаловаться ВВП, в постановлении прописано что регулируются сроки на местах в пределах двух недель. Что за паника?
ларионыч
03.08.2009, 12:42
Лимиты добычи то подписали на ЛО?
Говорят что нет, думаю,что в этом дело в первую очередь....
А вы уже забыли про эту статейку?
Неоднократно эта тема в обществе муссируется, и что подозрительно, сейчас за месяц до открытия осенней охоты подняли эту тему.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26775
Ну что вы все так переживаете. То, что откроют это факт. И успеете вы все настреляться. А что чуть позже не велика беда. Даже польза. Больше утки будет потому как сложнее попасть в окрепших и научившихся летать хлопунцов. Раньше каждый раз наблюдал картину на юге ЛО, когда на открытии "разгоряченные" беленькой охотники лупят все, что движется. Особенно прямо с катеров по еще не умеющим летать. А таких выводков на Ладоге еще очень много. Во всяком случае в прошлые выходные встречали их повсюду. Только на крыло становится пытались. Раньше всегда охоту без собаки открывали в 20-х числах августа. Самое как раз нормальное время.
да пускай хоть в сентябре открывают, только говорят об этом заранее, а не в последний момент
Обидно не то слово, когда пол России охота открыта, а у нас как всегда.....
mr Jekson
03.08.2009, 13:34
Я за сентябрь, а то мне дом под крышу завести надо. А охоту откроют, вся стройка встанет.
Да и петенцов ещё многовато. Или это второй выводок?
городничий
03.08.2009, 13:45
Или это второй выводок?похоже что даже третий
откуда новости )))
у меня такие, что открытие 22... источник. ЛРО )
да это понятно, что успеем... проблема в том, что не в деревне живём, до ближайшей хорошей охоты ещё и добраться нужно, планы отстроить... а с такими "точными" датами одни нервы...
с другой стороны - а когда по другому было!))) мы же в Россеи-матушке;)
pointer80
03.08.2009, 16:23
да уж я сегодня позвонил и мне сказали что будет известно 5-го вечером,а я уже настроился на эти выходные с клубом на открытие,так это получаеться что и открытия не будет?
я уже настроился на эти выходные с клубом на открытие,так это получаеться что и открытия не будет?
Открытие то будет, вопрос только когда?????
Как обычно интрига.........
Belyaevъ K
03.08.2009, 16:36
Да, не спланировать время... Дача, школа, охота и проч...
pointer80
03.08.2009, 16:48
я думаю что у китайцев все выясниться
В " РОССИЙСКАЯ ОХОТНИЧЬЯ ГАЗЕТА" за номером31в таблице о сроках открытия охоты, Ленинградскую область не нашёл. Её там нет . Может забыли или "недопечатка"!!??
Не откроют 15-го - предлагаю начинать скидываться на клубный вертолет и hi-end нарезное оружие =)
про эту газету идёт речь ?
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002370/2370993.jpg
Inkvizitor
03.08.2009, 23:05
Ничего страшного, почти 2 месяца ждали, недельку можно и потерпеть.
Медведь 4х4
03.08.2009, 23:32
Парни , ну ведь восьмого реально рано , мы ж ведь не голодные , Ларионыч спасибо за хорошую весть !!! хотя знал что не раньше 15го
pointer80
04.08.2009, 07:41
у меня есть газета РОГ и там установлиты сроки то что открытие 8 августа
в этой газете написано , что Лен. обл. открывается с 8 августа по 15 ноября.
Глядя на эту газету, создается впечатление, что Ленинградская область стала общероссийским заказником...))))
Третий сверху с 8 августа-по 15 ноября!
Что мы обсуждаем, сроки отрытия или то, что из года в год мы узнаем об открытии за пару дней? Мне лично все равно, раньше или позже, но уже устал гадать когда писать заявление на отпуск(на работе требуют за 2нед.). Ну неужели не дать информацию в СМИ, например: "бла,бла,бла в ЛО охота откроется вовремя или отрытие переносится на 1-2 нед."- все, вопросов больше нет!!! А здесь как в разведке, ни слова. ДОСТАЛИ !!!
Дикий кот
04.08.2009, 08:47
Сокрытие информации, как одно из средств ограничения доступа охотников в угодья.
Сокрытие информации, как одно из средств ограничения доступа охотников
А ещё чтоб зелёные не знали, когда открытие будет и пляски не устраивали. Кому очень хочется, тот и так откроется !
Болотник
04.08.2009, 13:03
охоту в области не откроют, пока не утвердят квоты и лимиты на все охотничьи виды в том числе и водоплавующую.
звонил РСН сказали что в комитете правительства ЛО еще не решили 9 или 16 завтра будет точно известно
Belyaevъ K
04.08.2009, 13:10
Звонили с СКсом Елене Юрьевне в Департамент. Она сказала,что 8-го точно не откроют. 15-го или 22-го: звоните, следите за прессой и проч.
9 или 16 - странные даты, обычно с субботы открывают!
А КВО 4 когда начнут выдавать путевки? На юг ленобласть?
Если речь идет о водоплавающей - то я "За". Второй выводок еще не на крыле.Пожалуй, не соглашусь: выводки "не на крыле" есть всегда, до самого отлёта, утки выводят потомство инстинктивно, особенно, если погибла кладка яиц. В старые царские времена открывали с 12 июля (Петрова дня), и это было правильно. Причём открывали без вских дополнительных решений чиновников. Так и нам нужно. Пусть с 12 июля с собаками по бекасам, а с 1 августа и остальным охотникам. Дичи это не повредит, если повредит кому - только чиновникам, но мне их не жалко.
Пусть с 12 июля ага , ещё и круглый год .
это будет не просто убийство , а массовое истребление.
Сравнили... Кто мог позволить себе владение ружьем в "царские времена" (до 1917-го) и сейчас? Удивили.
mr Jekson
04.08.2009, 17:31
Заходил сегодня в Альфу, так там продавец вещал, что с собакой с 8 августа, всем остальным с 15.
Болотник
04.08.2009, 19:10
можно подумать что продавец работает в комитете правительства ЛО.
ларионыч
04.08.2009, 19:56
там продавец вещал, Берите мол патроны,а то потом больше не будет....:9:
mr Jekson
04.08.2009, 19:59
Берите мол патроны,а то потом больше не будет....:9: Дима, точно. :) Вещал он про открытие после того как один из покупателей спросил: "А 5 есть?". Продавец так и сказал: "Пока есть. Вот скоро открытие..." Ну и далее по тексту :)
preparator
04.08.2009, 20:23
завтра вечером отпишу о точных сроках -человек в москве на утверждение открытия по лен.обл . вобще решили на 15 а там как карта ляжет
Братцы!Да по-любому откроют!Неделя раньше ,неделя позже.Чего Вы так изводитесь,сами на себя тоску нагоняете!
Mikle_Shaman
04.08.2009, 22:27
Братцы!Да по-любому откроют!Неделя раньше ,неделя позже.Чего Вы так изводитесь,сами на себя тоску нагоняете!Однако ж отпуск хочется спланировать...
К нашему общему сожалению все как в метеорологии...Каждый год одно и тоже!
да , речь об этой газете. Но в той которая у меня этой строчки нет. Странно как то
Миша. Однако и всю жизнь хотелось бы спланировать. Но метрология тут не помогает :)
это будет не просто убийство , а массовое истребление.Массовое истребление, это когда как сейчас: охоту не открывают легально и лицензии на копытных не получить (официально по Ленобласти дают 200 лицензий на лося в год, а в Эстонии отстреливают 5000, в Финляндии - 20000, в Швеции - 100000).
Сравнили... Кто мог позволить себе владение ружьем в "царские времена" (до 1917-го) и сейчас? Удивили.Кто мог? Даже крестьяне могли, а учителя, врачи и инженеры могли не только ружьё и собаку, но и отдыхать с семьёй в Швейцарии. И дичь не переводилась, хотя охота открывалась автоматом с 12 июля и ничьего соизволения на её начало не требовалось.
Чиновничье засилье и порождаемое им браконьерство - главные враги диких животных в России.
Иваныч Спб
05.08.2009, 06:24
Точно, Doktor, в точку.
pointer80
05.08.2009, 07:43
я думаю что открытие по любому будет
Lesnoy-brat
05.08.2009, 07:48
Александр, конечно будет открытие, не кто не сомневается, давайте дождемся вечера и все узнаем!
pointer80
05.08.2009, 08:11
ждем,но терпение на пределе и отпрашиваться надо заранее
Новгородская ,Карелия ,Архангельская с легавыми и спаниками открыта с 8-го авг. общее 15 и 22 авг.
Псковская с 8-го авг ,с легавыми и спаниками на 3 нед. раньше
Mikle_Shaman
05.08.2009, 09:09
Влад, по псковской это точная информация?
да с легавыми уже охотятся http://piterhunt.ru/news/2009/07/29/pskovskaya_obl_okhota_otkryvaetsya_8_ogo_avgusta.htm
SeregaMB777
05.08.2009, 09:30
Только что разговаривал с нашим председателем сегодня в ЛООиР этот вопрос решаться не будет.Путевок еще нет.Вроде приблизительно 15-18 августа откроеться
да с легавыми уже охотятся
одно из преимуществ минсельхозовского охотбилета: не привязан к месту, где раньше откроется и будут лучше условия, туда и ехать можно, в нынешних условиях это немаловажно; с членским билетом тоже можно, но психологически трудней (зачем тогда деньги уже заплатил, если охоты не дают...)
Mikle_Shaman
05.08.2009, 10:16
одно из преимуществ минсельхозовского охотбилета: не привязан к месту, где раньше откроется и будут лучше условия, туда и ехать можно, в нынешних условиях это немаловажно; с членским билетом тоже можно, но психологически трудней (зачем тогда деньги уже заплатил, если охоты не дают...)А можно пояснить причем тут билет? В УОП я могу с любым билетом свободно, а в угодьях охотпользователей до лампочки откуда ты, плати денежку за путевку.
Рассматривают вариант:
080809-открытие с собаками
220809-общее открытие!
я аж размечтался узнав только,что об этом!
плати денежку за путевкуТак в этом и дело, с членским два раза платишь: членский взнос+ "гостевая"! А с минсельхозовским только "гостевая", если правильно понял.
Так в этом и дело, с членским два раза платишь: членский взнос+ "гостевая"! Ну, всегда можно охотиться в угодьях своего Общества. Плату в размере 30 рублей за сезон можно считать несущественной :)
Что касается госбилета... На весенней в Новгородской мне отказали в гостевой путевке, ссылаясь на то, что "билет бесплатный, они (организация) взносы не платят, по таким билетам путевки на даем".
По билету ЛООиРа путевку дали. Так что не все так гладко.
ЗЫ да, можно спорить и требовать письменный отказ, не об этом речь.
На весенней в Новгородской мне отказали в гостевой путевке, ссылаясь на то, что "билет бесплатный, они (организация) взносы не платят, по таким билетам путевки на даем".
По билету ЛООиРа путевку дали. Так что не все так гладко.
кстати у меня сегодня тоже спросили по тел какой билет департамента или другой , наверное неспроста.
Дмитрий К
05.08.2009, 11:53
Я сегодня звонил в ЛООиР сказали,что открытие будет 15 августа.
mr Jekson
05.08.2009, 12:59
В прошлом году открыли вроде с 23 августа, а с собакой с 9. Но лимиты на день издания приказа утверждены не были. Думаю в этом году будет так же.
Парамонов
05.08.2009, 12:59
Ну что ж, подождем еще недельку...
Костровой
05.08.2009, 14:59
Дмитрий,ездил2-ого авг. на озёра,по перешейку,просто катался отдыхали,в Зелеке живу озёр много в округе,много ещё хлопунцов,думаю по позже чуток,в конце месяца открыли бы,в самый раз.Повыбьют ведь птахов,а оне маленькие ещё.Думаю не важно какая это кладка первая или ещё какая,пусть хоть подростут мал мал.
И у нас утят чуть больше кулака очень много, я бы честно говоря недельки на две оттянул бы открытие, реально много не вставших на крыло, сегодня на рыбалке был на озере, так даже расстроился, утка прикрывает, а те лапками крохотными работают на убежать...
В компенсацию продлил бы лучше сезон .
pomeha78
05.08.2009, 19:51
Был в Военохоте, так там ожидают открытие 15 августа...и сразу общее, собачники - пролетают. :bw:
где то на ганзе было ... они обязаны с билетом минсельхоза вообще бесплатную дать .
надо бы там поискать
Да что вы ребята про какие-то вторые кладки? Книжки читать надо, если нет возможности наблюдать реально природу, вторая кладка может возникнуть только после ранней гибели основной, это не дрозды и не скворцы с воробьями... А хлопунцы бывают и в сентябре, так двайте сидеть до октября что-ли?
согласен с Виталием
Сроки откладки яиц даже в одной местности бывают сильно растянуты, что связано с наличием у части уток повторных кладок после гибели первых. В связи с этим сильно растягиваются и сроки появления молодых, подъема их на крыло и т. д. Яйца откладываются ежедневно по одному. В полной кладке от 6 до 16, чаще 8 - 11 яиц одноцветно-белой окраски с зеленоватым оттенком. Размеры яиц: 50-67 х 37-46 мм. Насиживание начинается с откладки последнего яйца и продолжается в течение 26 дней. Насиживает самка, самец первое время продолжает оставаться вблизи гнезда, принимая участие в его охране. Через 12-16 часов после появления первого птенца, вылупившиеся птенцы покидают гнездо. К этому времени обсохшие пуховички уже способны быстро передвигаться по суше, плавать и нырять. Из высоко расположенных гнезд птенцы самостоятельно спрыгивают вниз, и благодаря очень малому весу прыжок с высоты нескольких метров проходит для них благополучно. Самка отводит выводок в наиболее густо заросшую часть водоема. Первое время птенцы часто греются под крыльями матери. От соприкосновения с ее перьями они получают необходимую жировую смазку, предохраняющую их пуховой наряд от быстрого намокания при плавании. В первые часы жизни птенцы пытаются схватывать движущихся насекомых и паучков, а позднее начинают собирать и "неподвижный" корм. Рост птенцов протекает довольно быстро. В возрасте 10 дней они весят около 100 г, 20 дней - 320 г, 30 дней - 550-600 г. и к 60 дням - около 800 - 900 г. Примерно в 50-дневном возрасте они начинают уже взлетать, а в возрасте 60 дней хорошо летают. Гибель яиц и птенцов у крякв от хищников и других причин значительна, составляет от 23 до 56%. После того как самки окончательно усядутся на гнезда, селезни покидают их, соединяются в небольшие стайки и отлетают на линьку.
ссылка на источник http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1009.html
сроки высиживания растянуты по времени поэтому некоторые выводки на крыле ,а другие нет .
в середине июне на северо-востоке ЛО видел выводок из 5 шт. размером меньше кулака ,сейчас они уже будут на крыле .
и вообще зачем стрелять хлопунцов обьясните мне ,нормальный охотник стреляет по ясно видимой цели ,а не все подряд.
собачники - пролетают. :bw:
не надо так котегорично если откроют с 15-го ,пойду требовать путевку с 8-го .
завтра вечером отпишу о точных сроках -человек в москве на утверждение открытия по лен.обл .
Владимир, что говорит Ваш источник???
В С кобарестане, открыть с 8, так егерь изложил, главный бонза привез путевки, сезонка 400рупий, иноземцам в пяти кратном, видно чердак потек не хило у местных бонзов.
Заскочил на часик домой, и в деревеньку охотить.
УДАЧИ!!!
parol362
06.08.2009, 10:00
Звонил в охототдел ЛООИРа 495-24-23 ответ один, звоните завтра или в понедельник. Лично мне наплевать откроют 8 или 22 просто обидно за страну в которой наплевать чиновникам на федеральные законы. Ведь от них только и требуется простая информация, ну скажут сегодня, что откроют 1сентября все и упокоятся так нет все секретно, а то про них никто и не вспомнит. Нахрен мы их избирали?
Beobachter
06.08.2009, 10:10
...наплевать чиновникам на федеральные законы...Нахрен мы их избирали?Это что-то новое? Или я пропустил какой-то новейший этап демократизации в нашей стране? Чиновников уже стали избирать?:)
А может быть всё из-за того, что электорат не совсем понимает, что он творит на выборах?
Влад, все идет к тому, что откроют для всех в одно время и скажут об этом не за неделю-две а за день-два! Т.к. в ЛООиРе говорят, ничего не ясно, звоните на следующей неделе. У меня слов нет, одни маты остались. Я же в отпуск собрался с выходных! а теперь что делать!?
Алексей, зачем отменять отпуск))) Поезжай на природу, выключи телефон, отдохни без компьютера, погуляй с собачкой))) А об открытии, поверь, услышишь сразу и без средств связи.
Romanvulf
06.08.2009, 10:18
А кто знает пофамильно (и должность) тех чиновников, решения по открытию которых мы ждем? Может кто озвучит фамилии и должности.
в правительстве ЛО есть цельный комитет ,но что им мешает выпустить приказ непонятно Кожаев А.А и сам легашатник должен быть заинтересован в первую очередь
комитет http://lenobl.ru/gov/committee/hunting
http://ru.fishki.net/picsw/082009/06/demotiv/055.jpg....................
Звонил Пугачёвой, предположительно с 15, на вопрос почему тянут- ответ всё зависит от минсельхоза
Poputchik
06.08.2009, 10:32
А мы их и не избирали. Они сами друг друга избирают.
Тоже позвонил в Комитет по охране....... СКАЗАЛИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПРИКАЗА НЕ БУДЕТ, СКОРЕЕ ВСЕГО ОТКРЫТИЕ С 15 авг.. С СОБАКАМИ РАНЬШЕ НЕ ОТКРОЮТ!!!
Андрей, отпуск у меня короткий, только под охоту хотел. Да так, чтобы никого больше вокруг с ружьями :) размечтался дурачок.
скалолаз
06.08.2009, 11:15
вчера общался с нашим председателем (ВОО) - говорит - непонятно, но, в лучшем случае, 15го, а то и 22го..
Отказать в путёвке "по беспределу" могут не только с минсельхозовским билетом, но и с чужим членским, и то и другое незаконно одинаково. Проще всего ехать туда, где будут рады вашим деньгам и путёвку дадут, а таких мест немало, особенно если в отпуск и в глухие места. Там уже охота идёт, или открывается послезавтра без проблем.
скажут об этом не за неделю-две а за день-два!тогда пролетим с легавыми .
буду узнавать по карелии нахвик...
Belyaevъ K
06.08.2009, 13:52
Они (в Департаменте) отправили в минсельхоз что-то вроде своего видения и написали сроком охоты 15 число. Там могут внести коррективы, что типа 22-го но очень мала вероятность. 8-го точно в ЛО не откроють. Собаки пролетаютъ.
+7.812.576-64-18 Елена Юрьевна с 10-00 до осемьнадесяти.
parol362
06.08.2009, 14:12
Мы никогда никого не избирали (ну так к самому легкому слову сказал, чтобы без мата) и скорее всего не будем избирать. Но короля делает свита. так что есть им (королям) о чем подумать.
городничий
06.08.2009, 14:19
кстати - все в темах про открытие в регионах сообщают о ПЛАТНОЙ путевке....у нас тоже будут платные??????? на каком основании?
pointer80
06.08.2009, 14:23
прочитал сегодня в РОГ открытие перенесли на 15 августа
parol362
06.08.2009, 14:30
Звонил в Пашу интересовался стоимостью. как и в Лооире никто ничего не знает один разговор будет открытие тогда цены и озвучат. У всех проблемы с формой путевки.
почему у всех платная?. У нас, в Псковской. бесплатно
городничий
06.08.2009, 14:52
У нас, в Псковской. бесплатнов УОПе или в обществе?
скалолаз
06.08.2009, 15:40
кстати, а не получится так, как пару лет назад - об открытии сказали за день до открытия?грубо - в пятницу утром узнаем, что в субботу можно ехать? в принципе - у меня все готово, хоть завтра в поход..
В обществе, Паш. Унас уже все получили и ждём субботы.
городничий
06.08.2009, 15:58
В обществе, Паш. Унас уже все получили нам бы таких чиновников и обществ((((((((
нам бы таких таких? извиняюсь ...
Ага,вот такое зае...сь!!,в Ростовской бывает частенько:ai: :dx: !!!!!!!!!!!!
Роман_Б_А
06.08.2009, 21:47
Я вот одного не понимаю, если в ПП№18 прописаны сроки открытия то приказ об открытии или переносе сроков должен быть подписан до даты прописанной в ПП№18.
Иначе получается сначало продинамили, а потом под свою профнепригодность подгоняют документальную базу. :(
Может после 8 числа заяву в прокуратуру написать, с просьбой проверить законность действий чиновников?
17. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществить корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году.
При этом
Примечания:
2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 3 недели раньше установленных сроков, а боровой, степной и полевой дичи - на 2 недели раньше установленных сроков.
Соответственно ничего про то, каким образом согласуется с Министерством сельского хозяйства (до, вовремя) нет.
А вот то, что нарушили Пункт.17 + Приложение.Пункт.2 факт налицо, так как крайний срок для болотно-луговой дичи 8+(2*7)-(3*7), то есть 1 августа.
Жалобы надо подавать всем охотникам-собачникам, причем в 2 инстанции, 1- прокуратура, 2-незнаю (тот же Минсельхоз например), но по опыту знаю, что письма где в шапке написано сразу несколько инстанций рассматриваются тщательнее.
Ответ должен быть не позднее 1 месяца
Осталось найти того, кто сможет грамотно написать письмо. Думаю, все подпишутся.
Роман_Б_А
07.08.2009, 08:41
НAnd по срокам охоты ты прав (я про легавых както не подумал), в таком случае приказ о переносе сроков должен был появиться не позднее 18 июля (дата открытия по болотно луговой с легавыми) тк в ПП№18 нет ни слова о том что на открытие сезона охоты нужен какой либо приказ, соответственно если до даты открытия прописанной в ПП№18 небыло ни каких приказов о переносе, то сезон охоты открывается в соответствии с датой прописанной в ПП№18 и не выдача путевок облохот управлением просто произвол, который должен быть наказан.
Вобщем легашатники должны были поднять бучу уже давно, ну а остальные с утра 9 августа.
Romanvulf
07.08.2009, 09:56
Будете писать письмо, не забудьте о кабане, который должен был открыться (согласно правил) 1 июня и досих пор не открыт. Я подпишусь, чинуши достали.
и медвед с 1 августа в ЛО .
" Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания".
А как точно в ЛО этот орган называется, на кого жалобу то писать? Я может на досуге займусь этим делом. Жаловаться надо думаю в три инстанции 1) прокуратура 2) губеру 3) возможно минсельхоз - если у исполнитительного органа субъекта - двойное подчинение.
подпишусь, чинуши достали. При всём уважении к Кожаеву, навязывать своё "видение" остальным,это мягко говоря ... Подпишусь однозначно.
Пускай тож почувствуют "букву" закона,котрую к нам усиленно применяют по путёвкам и прочему.
Письмо
В соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, а именно:
- сроками добывания (2-я суббота августа - 15 ноября) установленными для болотно-луговой и водоплавающей дичи в летне-осенний и осенне-зимний периоды (объекта животного мира № 61) по Ленинградской области,
- примечанием 2, разрешающим летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями на 2 недели раньше установленных сроков (в соответствии с изменениями в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171),
а так же, пунктом 17 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, разрешающим органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации осуществлять корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков,
начало летне-осенней охоты на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями для Ленинградской области в 2009 году должны быть установлено не позднее 8 августа.
На текущий момент выдача Лицензий (путевок) на болотно-луговую дичь охотникам с легавыми и спаниелями на территории Ленинградской области не производиться. Приказ о начале охоты на территории Ленинградской области не издан.
В соответствии с вышеизложенным прошу разобраться в случившемся, и обеспечить выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, на территории Ленинградской области, в том числе пункта 19 вышеуказанных правил.
С уважением
Ну как то так.
Письмо должно быть обязательно подписано!
Отправлено заказным письмом, или отдано под роспись в канцелярию, со входящим, и датой.
Все это занимает полчаса, если через почту,
Напрямую лучше, но заезжать надо.
Важно! Письмо должно быть появиться в течении 1 месяца с момента административного нарушения!
Надо в этом году накатить, чтобы в следующем подумали,
Чем больше писем, тем больше ответов...,
срок на ответ 1 месяц (иначе дополнительная административная ответственность), и кстати в сам орган тоже надо продублировать (написать), пусть ответят на 100...1000 писем.
В соответствии с вышеизложенным прошу разобраться в случившемся, и обеспечить выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18, на территории Ленинградской области, в том числе пункта 19 вышеуказанных правил.1. Не прошу, а просим.
2. Пункт 19, с которым в том числе просим разобраться не отмечен в письме /Нет на него ссылки/.
По замечаниям,
1. Просим, это когда коллективное письмо,
Прошу, это когда индивидуальное.
2. Прося выполнить в том числе пукт 19:
19. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
тем самым просим не только исправить ситуацию, но и покарать виновных
Костровой
08.08.2009, 19:08
Уважаемые,я же не писал про количество кладок,я написал,про то,что увидел на озёрах,в чем вопрос?Аещё,увидел "крутых" туристов,которые кидали по мальцам палками и камнями,с хорошо залитыми глазами эти турысты были.Пришлось поругаться моленько,кидать-то оне перестали,но походу не дошло до них.Хотя они видели,что попасть в мелоч не могут,утекает она быстро.
Болотник
08.08.2009, 21:52
лучше сразу жаловаться на минсельхоз так как они не утверждали лимиты добычи всех видов охот. животных. а экологическая эксперитза была пройдена уже так что все камни на Рубинштейна.
Болотник
08.08.2009, 22:08
Вам сударь видно не терпелось 8 бежать бить хлопунцов, так вы сразу с 1.06. о9 шли бы и перебили все сразу. Вы в лесу то были когда последний раз вы выдели выводки утинные, они еще нормально летать не могут.
А почему мы хамим то? Человек толковое письмо написал, причем по просьбе трудящихся. Причем тут хлопунцы интересно? Вот сначала собаку себе заведите а потом и посмотрим какое у вас мнение будет.
Нам легашатникам и хозяевам споней по закону положено на две недели раньше остальных по болотной и полевой дичи открываться, а вот уже несколько лет нас в этом праве ущемляют - вот с этой проблемой мы и хотим разобраться. Почему в большинстве областей все ОК, а в ЛО сплошной идиотизм - приказ об открытии появляется чуть ли не в день открытия.
А общее открытие действительно оптимально между 15 и 23 августа.
Хлопунцов бить никто и не собирается. Но их наличие (а будут они ещё очень долго), ещё не повод плевать на других охотников, кто вовсе по ним стрелять не собирается. А то взяли моду самим "решать". Как на этом совещании в комитете по кабану хихикали, что типа какого фига с 1 июня кабана открывать, если мелочь ещё никакая и все дураки типа в Москве и слушать мы их не будем. И у нас своё "видение". А то что годовалые, секачи в самом соку и на них то ,собственно охота и открывается, то сразу напрочь забыли.
Похоже некоторым деятелям комитета самим бы не мешало в лес прогуляться в июне и не только. А то в Смольном засиделись.
Пока все "решают" куда и когда и какое письмо написать 300 раз издадут приказ, все уедут на охоты и всем будет побоку проблемы минувих дней.
Либо сейчас либо никогда.
Да не разрешают у нас с собаками по причине того, что под этот шумок столько побежит расчехлять свои ружбайки. Это раньше боялись нарушать правила. А щас про законы все начинают вспоминать только когда их самих это начинает касаться. И большинство живет по принципу "Законы для того и создают, чтобы их обходить". ТАМ, где их издают, такие же как и мы. И они под себя все пишут. И на нас им наплевать. Впрочем, как и нам на них... Каждый только о себе думает. Вот от этого мы и сидим в ... А про хлопунцов верно сказали. Всегда в ЛО охота начиналась в 20-х числах августа. Именно к этому времени большинство уже окрепло и встало на крыло, правда есть там еще нечего, но хоть летать научились. Единственное, в этом вопросе жалко радивых охотников, имеющих правильных легавых, которые не ломануться за уткой. А будут искать "свою" правильную дичь.
Наверное уважаемый Рейнджер предполагает, что легавую заводят чтобы раньше всех выйти и перебить хлопунцов. Легавая вообще создана не для добычи утки, хотя и это может конечно. Советую прочесть для начала Аксакова, или другого классика. А если лень чего-то читать достаточно сходить и посмотреть работу хорошей собаки, чтобы всё понять. Только не надо спрашивать хозяина- "А как она "их" в такой траве видит?"
Парамонов
09.08.2009, 01:11
Ребята, я так и не понял - письмо пишем или нет?
А то
Пока все "решают" куда и когда и какое письмо написать 300 раз издадут приказ, все уедут на охоты и всем будет побоку проблемы минувих дней.
Либо сейчас либо никогда. - вот так и будет!
Решайте, народ! Цигель, цигель, ай лю-лю!!!
Коллеги - шансов собраться и всем подписать письмо свевременно не много. Я лично от себя письмо наверное подработаю завтра -послезавтра в зависимости от наличия времени и отправлю на след неделе: губеру ЛО, Прокурору СПб и ЛО и в сам комитет тоже отправлю. В письме я откровенно сообщу что хоть и подписался лично но ответ на письмо представляет интерес для нескольких тысяч питерсикх охотников, а само письмо и ответ на него будет опубликован в СМИ.
Да, так, наверное будет намного эффективнее. Все желающие могут по приведённому примеру написать каждый от себя. Больше ответов - больше шансов, что почешутся. Да и оперативнее будет.
Скиньте, пожалуйста, в личку адреса куда письма отправлять.
Нужно чиновников шевелить.
Болотник
09.08.2009, 15:53
Вам никто не хамит во вервых, а во вторых приказ об открыти задерживается по объективным причинам а не по прихоти руководства комитета ЛО. Есть ряд гос. федеральных органов с которыми надо согласовывать квоты и лимиты так вот по их нерасторопности и происходят задержки.
Болотник
09.08.2009, 16:02
уважаемый Аксакова я читал от корки до корки, и Сабанеева тоже, речь идет не про это исходя из ваших умозаключений выходит во всем виноват комитет ЛО , но ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ И НЕ ХОТИТЕ ЗНАТЬ почему не открывают охоту в ЛО. И второе если я не охочусь с легавой собакой это не значит , что я не знаю как она работает.Проблемма как раз состоит в работе Федерального органа исполнительной власти РФ который намеренно в ставляеи палки в колеса исполнительного органа региональной власти, а у вас как всегда виноват стрелочник.
Есть ряд гос. федеральных органов с которыми надо согласовывать квоты и лимиты так вот по их нерасторопности и происходят задержки. Ой ли ? А кто ж тогда только "обсуждение" лимитов проводил, когда по кабану тогда уже месяц, как должна была быть открыта ? И когда же наконец в эти самые федеральные органы предложения по лимитам наконец были отправлены, чтобы там их утвердили ?
Максим ! Или вы не в курсе, или наоборот, слишком хорошо в курсе, поэтому и защищаете. Только люди же тоже не слепые и не глухие.
Не знали ? Так новые сроки ещё в январе вышли.
Уважаемый Максим, если не шевелят снизу, то не шевелится сверху. Чем объяснить то, что во многоих регионах за две-три недели известно о сроках, а в ЛО такая канитель уже не первый год. Вывод один - не чешутся чинуши на местах, которые даже не должны, а обязаны выполнять свою работу. За что им платить зарплату (а она у них не маленькая), которую мы отчисляем в бюджет в качестве налогов?
Во первых - выглядит это как не лично мне а нам всем собачникам в душу...., а во вторых, почему в большинстве регионов все ОК и открывают как люди и с собаками тоже, а в ЛО из года в год видети ли мешают федеральные власти? Варианта два - или региональные г-но и не могут с федеральными договориться (и нам охотникам совершенно все равно почему и кто прав ) или региональные пассивны и плохо работают, так вот оба варианта означают что региональные власти ответственные за это дело надо менять к чертовой бабушке!!!!
цитата:
Вам никто не хамит во вервых, а во вторых приказ об открыти задерживается по объективным причинам а не по прихоти руководства комитета ЛО. Есть ряд гос. федеральных органов с которыми надо согласовывать квоты и лимиты так вот по их нерасторопности и происходят задержки.
Вот и прекрасно, значит после отправки письма в прокуратуру этот ряд гос. федеральных органов и ответит.
По сути никто не утверждает что виноваты именно местные (хотя по ходу на воре шапка горит).
Меня как Гражданина Российской Федерации удивляет, что на постановление Правительства Российско Федерации, и подпись В. В. Путина положили ряд чиновников. Мне лично без разницы кого конкретно, и как накажут (если накажут, хотя административное взыскание должностному лицу тут светит), мне хочется, чтобы у нас начали соблюдать закон, все, в том числе чиновники, потому что даже если бы охоту открывали 1 ноября, все равно опоздали бы подготовить документы, и списали на двух последних хлопунцов.
В конце концов если боитесь за хлопунцов внесите ограничение на стрельбу по утке на воде, так чтобы стрелять по летящей или садящейся утке (оно и безопаснее: рыбаков не заденут).
Я за то, чтобы людей перестали держать за быдло, и мы не ждали волиязлевления слуг народа, а могли спокойно планировать свое время, тот же отпуск.
Уважаемые одноклубники, не переживайте по поводу открытия. Вчера был на охоте. РАНО ЕЩЁ. утки мало . Похоже хлопунцы ещё не летают. Ни наутренней, ни на вечерней , вообщем то , лёта не было. Можно , конечно, сказать, что это только в этом месте, нет- в округе выстрелов было наперечёт. Взял одну утку, но , думаю, недельку ещё подожду. Так что, друзья не переживайте - никуда вы не опаздали. Всётаки рановато ещё.
На какой охоте Вы были? и где? (Я уже не спрашиваю: почему?)
Да проблема не в том рано или поздно:
что утка год от году быстрее или медленнее из хлопунца в нормальную превращается?
что две недели назад непонятно было, что будет много хлопунцов, и открытие сдвигается на одну или две недели?
Почему заблоговременно не издать указ по человечески? Более того, сделать это так, чтобы другим тоже было удобнее?
Уже Премьер (спасибо огромное) написал что и когда надо сделать, и все равно не могут!
Есть закон: надо выполнять! Нет утки, это моя проблема как охотника. Я ее переживу, в конце само обладание добычи не так важно, среди нас не так много промысловиков. Но почему кто-то решает за меня мало ее или много.
Есть Федеральное Законодательство, пусть согласуют официальный перенос сроков и слава богу. Мы все будем готовиться к 3 субботе, или 4 субботе, но это должно быть законно (то есть предсказуемо заранее)!
да , вообщем то, они никаких законов не нарушают. Согласно правилам, они могут переносить охоту на две недели. А, вот, ДОКЛАДЫВАТЬ НАМ - правила их не обязывают. И о заблаговременности тоже.Так, что всё по закону. А у вас эмоции. Вам, Андрей, докладываю, что был я на охоте "на утку". в Псковской обл. Потомучто, по закону, у нас открыли сезон. Чего вопросы смешные задавать? С уважением
Romanvulf
09.08.2009, 22:37
Как это не нарушают закона?! А где охота на кабана и медведя с 1 июня? А где охота за 2 неделе с собаками?
Ром, в данном случае он не заводит речь о кабане и медведе, собаках. Чиновников тоже можно понять. Тьфу ты. Никогда не думал. что такое смогу вымолвить, но всё же. Бюрократическая машина не поворотлива, пока наберёт ход!!!. Всё будет вовремя, рано или роздно. А, чего дороги к осени не требуете ? Со следующей недели для всех больных отдельную полату?. И так далее. Перечислять можно долго. Их тоже можно понять, или, хотя ьы попытаться. Они сами не знают что и когда делать. Ну такие у нас чиновники!. Других то где взять. ?
начало летне-осенней охоты на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями для Ленинградской области в 2009 году должны быть установлено не позднее 8 августа.Если согластно правил "На три недели раньше" получается для собачатников самый крайний срок на болотно-луговую с 1.08
Чиновников тоже можно понять. Тьфу ты. Никогда не думал. что такое смогу вымолвить, но всё же. Бюрократическая машина не поворотлива, пока наберёт ход!!
Сергей я сейчас расплачусь ,бедненькие чиновники может скинемся им на жизнь.
Проблемма как раз состоит в работе Федерального органа исполнительной власти РФ который намеренно в ставляеи палки в колеса исполнительного органа региональной власти, а у вас как всегда виноват стрелочник.
Виновных пускай ищет прокуратура. Считаю, что жалобу нужно писать на тот орган, который отказывает нам в нашем конституционном праве (орган региональной власти). А уж где виноваты на региональном или федеральном уровне пускай разбираются люди специально под это заточенные.
Если нормально разворошить это болото, то может к следующему сезону порасторопней будут исполнять законы.
да , вообщем то, они никаких законов не нарушают. Согласно правилам, они могут переносить охоту на две недели. А, вот, ДОКЛАДЫВАТЬ НАМ - правила их не обязывают. И о заблаговременности тоже.Так, что всё по закону. А у вас эмоции.
Еще как нарушают, никаких эмоций:
Во первых - переносить они могут исключительно обоснованно (не успели утвердить сроки, не есть обоснование).
Во вторых - закон дает право переносить срок, а не право устанавливать срок, как следствие охотничьи общества могут выдавать разрешения с 8 августа руковоствуясь ПП РФ 18, так как решения о переносе сроков отсутствует (! тема для отдельного рассмотрения законодательтва).
В третьих - все лимиты сроков с собачниками нарушены, а это неисполнение чиновниками Федерального Законодательства, и соответственно административное правонарушение как минимум.
начало летне-осенней охоты на болотно-луговую дичь с легавыми и спаниелями для Ленинградской области в 2009 году должны быть установлено не позднее 8 августа.
Если согластно правил "На три недели раньше" получается для собачатников самый крайний срок на болотно-луговую с 1.08
Потом вышли Именения к Постановлению от 25 февраля 2009 г. N 171), там срок изменен на 2 недели.
Я создал отдельную тему - там проект жалобы , который предлагаю обсудить и подать
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=432623#post432623
Kej Jekson
10.08.2009, 23:36
Прогиб засчитан :af: