Просмотр полной версии : Вопрос тем, кому доводилось стрелять фазана
Господа, по этой ссылке пиндосское кино на 13 минут про "охоту" (охоту ли?) на фазана...
http://www.youtube.com/watch?v=jK9wFglv8vE
Меня смущает вот что... Сколько раз стрелял фазана- стрелял только с подъема. Были варианты выждать его на тропах... Ну а летящих видел, но летящих тяжело и медленно над землей , перелет с места на место- метров 200, чаще меньше.
А здесь прямо как утиный лет, или как вяхиря стреляют на подсолнухе...
Может кто-то прокомментировать?
Скорее всего из леска птичек выкидывают, они и летят на охотнегоф. Смотри - хоть одно ариканское жало смотрит по сторонам? Строго лупиться в сторону леска, потому как знает, что счас ему птичку кинут. Зачем бруствер из соломы положили? Чтоб ружбайки скаладывать?
Papa_legoo
08.04.2009, 15:01
Смотрел передачу по каналу охота и рыбалка, там рассказывалось,что если фазан вырощен в неволе и охотют его как выпущенного,то как он будет летать зависит от высоты вольеров где он выращивался! Если вольеры были высокие и ему можно было взлетать метров на 4-6 от земли то он и на воле когда его потревожат будет делать большие перелеты и на приличной высоте.!
Pavlentiy
08.04.2009, 15:46
Это охота на вальерных фазанов,выпускают в основном одних петухов однозначно, да и не фазаньи это места.Не интересно.Настоящая охота она трудовая ,потоптать с собакой по кустам и терновникам надо, но если собак взял след и поднял петуха тот взлетев на дерево может и огрызаться на собаку,тогда подходи на верный выстрел спокойно ,пока петух с твоим псом выясняет отношения. Перелеты короткие 100-300 метров.Интересно охотить после первого снега .Следы если ведут в кусты и обратно их нет,будет сидеть до последнего.Вот здесь нервы в режиме ожидания пошаливают и у фазана (может пронесет)и у охотника(не промахнуться бы).
А у нас они вообще в свободной "продаже" есть? В смысле в каком лесу они обитают? Павел, где опыта на "настоящей" охоте набрался?
Pavlentiy
08.04.2009, 16:33
Приходилось охотиться на фазана в Казахстане.Обитают они в горах, в густых зарослях терновника,ежевичника,облепихи ,дикого винограда и т. д.А также на равнине где прилегают поля,рисовые чеки, камыши, в зарослях колючих кустарников шиповника и деревьев.Алексей а в свободной "продаже "по моему предлагают в Новгородской ,где то видел в коммерческих охотах.
Ну я домашних никогда не охотил, исключительно диких. И выше 10 метров я полет не видел. А в этом кино метров 30-40 чешут...
Что неинтересная такая охота, то неинтересная... Пиндосы любую даже хорошую идею извратят...
Это ж как понятие "охота на фазана" можно изгадить...
У меня дядька в Ростовской области живет, говорит у него фазаны за огородом в кустарнике живут. А у нас они не обитают, только по экрану видел. Жалко!
племяш пэтыча
08.04.2009, 18:53
Я сам достаточно много охотил фазанов, и по поводу пиндосовой охоты можно сказать, это не охота, нет азарта, процесса поиска, ожидания подъема птицы. У них есть собака, так почему не насладиться её работой? Одно слово - пиндосия. А фазан так лететь может. В тех местах его обитания, где есть много деревьев (сады, широкие посадки, лесные массивы) и между клетками большое расстояние, то птицы перелетают от деревьев до деревьев и моут набрать достаточную высоту.
Я сам в ростовской обл. живу, могу подтвердить- фазаны заходят даже во двор! С домашними курами из одной кормушки кормятся.
А что бы летали выше десяти-пятнадцати метров, ни разу не видел. Стрелял их мало, жалко, очень уж птичина красивая.
В фильме, по видимому, гонят фазана загоном, с большим колличеством загонщиков и сильным шумом. Птицы приблизившись к открытому пространству взмывают в воздух и прут как полоумные, чтобы преодолеть побыстрее опасную зону.
В фильме, по видимому, гонят фазана загоном, с большим колличеством загонщиков и сильным шумом....фазан от них убегает по земле, а метров за 100 перед стрелками делается забор, как правило невидимый для охотника. Из-за него фазаны и поднимаются на крыло.
Ну а что?! Нормальная охота. Перед "расстрелом" фазана к дереву не привязывают, собаками до полусмерти не затравливают. Охотники трезвые, опрятно одетые, с жёнами-детьми. Стоят на номерах, стреляют влет, на большой высоте и скорости! Культурно общаются. Детям интерес к природе и охоте прививают. Хороший отдых с семьёй, на природе. Не так как у нас, зачастую...
На наши коллективные охоты не то что детей, даже просто впечатлительных и интеллегентных людей лучше не брать. Пьянсто, сплошной мат, да пальба во все стороны. Нет, не всегда и не везде, разумеется. Но зачастую.
Так, что- нам ли их судить?!
LeonidasDV
21.05.2010, 04:04
Ух ты, какой тир они там устроили. Для меня такая охота не приемлема. Тут кто-то писал потоптать с собачкой. А я за неимением собачки ножками фазана гоняю - жду когда свечкой вылетит. Вот тут нужно много походить!
ZiminVlVl
28.05.2010, 20:28
откуда впитере фазаны - это не охота а расстрел!