Просмотр полной версии : Весна 2009
Всем доброго времени суток.
Приближается открытие.
Кто подскажет по Шекснинскому району, в районе Чаромского.
У кого брать путевки если там только зона ООиР или есть и общего пользования?
Буду очень благодарен за любую информацию по данным местам. А если кто готов составить компанию и поделится опытом то в Личке можем пообщаться.
столько просмотров и тишина :(
такое ощущение что в той местности никто не охотился или просто никто не хочет поделиться информацией :(
незнаю про путевки но шексна от меня близко...я ток начинающий охотник поэтому составлю тебе компанию..
О, у нас появился новый земляк! Слава приветствую!
Про Шексну, кро того, что открытие там 25 апреля ничего сказать не могу никогда там не охотился.
привет привет..я давно появился ток как в анекдоте сказать было нечего,да и еще вчера таки узнал что зарегиться здесь надо вот и.. так что в вашем коллективе прибыло..
ЧеблаковАВ
01.04.2009, 12:13
Само Чаромское находиться на территории общества охотников и соответственно путевку надо брать там, но если проехать буквально пару км на север, там будут угодья общего пользования. Что касается необходимых документов на эту территорию, мы узнаем после выхода постановления правительства по открытию охоты. Оно скорее всего выйдет 8 апреля.
Александр, Спасибо за информацию, будем ждать 8 апреля :)
Одиночька
05.04.2009, 17:10
Здорово мужики! Я из Черепа. рад что нашел здесь столько земляков земли вологодской!
Ребят раскажите что там у вас с погодой???
Погода честно говоря пока не очень. В полях еще полно снега, лед даже на быстрых речках не собирается уходить. Вроде солнце несколько дней уже, но ветер холодный. В общем, ранней весны видими не будет и скорее всего на открытие в лесах будет полно снега.
А в междуреченском районе кто-нибудь охотится?
Я охочусь там с 2002 года. С дичью там все более-менее нормально.
Но вот в чем парадокс, зайца там встречал только один раз.
ohotnik-pit
08.04.2009, 20:45
сам езжу в район вытегры.последние несколько лет путёвки на водоплавающую не надо было.а как сейчас не знаю.были госугодья.
Всем доброго времени суток. интересен все тот же вопрос :)
Расскажите что там у вас с погодой???
Просто прикидыая темпы передвижения гуся... и погоды у Вас он появится не раньше чем на 9мая :(
Пока что тепло очень, солнечно. Днями +11 +13.
Ночью небольшой минус. Но обещают с завтрашнего дня похолодание.
Снег еще везде и в полях тоже. Я почти уверен, что к открытию он не сойдет и лед не растает, по крайней мере на озерах.
Илья спасибо за инфо. Эххх а так хотелось поехать.... на открытие к Вам, но т.к. отпуск заканчивается 3.05 обломс будет :(
Да уж, снега очень много, к открытию хоть бы поля растаяли. Скорее всего гусь появиться к самому закрытию, хотя сегодня видел стайку в 7 штук, куда садиться будут??? Снега на полях ещё сантиметров 15. Хотя у меня сегодня в тени +12.
А кто сказал, что гусь на снег не садится?
хотя сегодня видел стайку в 7 штукМакс, не поверишь, у меня отец тоже видел гусей, тоже ровно семь штук, только вот гораздо севернее в Тотемском районе. Я просто в шоке, чего они там делают??? В полях снега еще по колено.
а чем он на снегу кормиться то будет???
А может это и были те гуси, которых видел я:-):-):-).
У нас ещё даже реки вскрываться не собираются, я даже непредполагаю каким будет этот сезон.
Если у вас не собираются, то что пр нас говорить. Батя гусей видел часа в три дня. Семерка отморозков путешествует по области.:)
Блин, по всем признакам животного мира весна уже должна скоро придти. Чибисы прилетели, чайки как правило тоже за дней 10 до ледохода прилетают а их уже полно. Дрозды, те то уж к самой весне как правило прилетают, дак и их я видел здесь.
Странно как то все...
Хорошо, что хоть охота 16 дней, может хоть маленько пролет то и захватим. Остается только на водоплавающих и вальдшнепа надеяться, так как глухаря или тетерева в этом году не дадут:-(. Кстати сегодня заехал в одно местечко, где тяга в прошлые года была хорошая, простоял 40 минут, не одного не протянуло, неужели и вальдшнеп ещё не тянет, он же рано прилетает.
Максим, а ты в каких угодьях охотишься? В смысле общего пользования или общества? Просто тут слухи ходят, что охоту вообще не откроют.
Последние года 3 охочусь в угодьях общего пользования. Сегодня разговаривал с охотоведом, он сказал, что у нас откроют с 25 числа, в этом году 16 дней, а вот на счёт того что охоту не будут открывать он ни чего не говорил.А насчёт того, что охоту не откроют: мне кажется, что это всё только слухи.
Илья, а по слухам какая причина, чтобы не открывать охоту?
Есть тут темка на форуме. Да я сам больше чем уверен, что это слухи. В эти выходные разговаривал в Тотьме с местным охотоведом, дак он меня только спросил куда я собираюсь на охоту да и все, а то что не откроют ни слова.
Уж простите меня, что слухи по всему форуму распукаю.
Все пучком будет:)
ЧеблаковАВ
15.04.2009, 08:12
Прощаем, потому что понимаем, что все на нервяке.... Вчера с обеда было подписано постановление, так что все слухи отметаем. Сегодня в обед постараюсь взять текст постановления. Хотя и так все известно: юг и запад области с 25.04 по 10.05, север и восток с 02.05 по 17.05.
Александр, Илья говорит не про открытие в принципе, а про открытие в УОП. Есть версия, что путёвок там выдавать не будут (http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24653), соответственно по факту охота будет закрыта.
ЧеблаковАВ
15.04.2009, 08:46
Оля, все будет хорошо. Я Вас уверяю, УОП откроют в Вологодской области. На эту территорию будут выдавать бесплатные путевки.
Александр, Ваши слова просто бальзам на мою душу!!!!!!!!! http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/ar.gif
pashtet00
15.04.2009, 23:00
Уважаемые, подскажите куда относить Кирилловский район к юго-западу или северо-востоку.
Да вроде, как, к югозападу.
Да да, Кириллов это запад, открытие 25 апреля.
pashtet00
16.04.2009, 18:22
Спасибо. Сегодня дозвонился до охотоведа-действительно открытие 25 апреля.
Кто нибудь охотится в Усть-Кубинском районе? Очень интересно ГДЕ и На КОГО?
Сегодня ходил брать путевки и пришёл в ужас: на весь сезон лимит: 1 гусь, 1 селезень, 1 вальдшнеп. И то хорошо, что вальдшнепа и селезня дали, некоторые на весь сезон получили всего одного гуся. А в каких ещё районах нашей области такие же лимиты?
Максим, напиши пожалуста поподробнее, где брал путевку? В угодья общего пользования (в департаменте охоты у Смирнова) или в угодья районного общества охотников (у Логинова) . Какие цены? Сам собираюсь охотиться в Устюженском районе поэтому любая информация нужна.
Aborigen
21.04.2009, 09:55
Просьба кто владеет телефонами Вологодского управления охоты поделитесь. А также хорошо бы увидеть постановление. Там надеюсь есть список районов разделенных на юг-запад и север-восток.
Aborigen
21.04.2009, 10:17
Список по районам нашел
17.04.2009. Правительство области приняло постановление об установлении запретов и введении ограничений на добычу пернатой дичи в весенний период 2009 года.
Добывание пернатой дичи в весенний период охоты 2009 года (самцы тетерева и глухаря, вальдшнеп, селезни уток, гуси) осуществляется в следующие сроки:
с 25 апреля по 10 мая включительно на территории Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Харовского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов.
с 2 по 17 мая включительно на территории Бабушкинского, Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Вожегодского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского, Тотемского районов.
Добыча вальдшнепа, селезней уток, гусей осуществляется по путёвкам и ограничивается в количестве не более трёх особей на одного охотника в сутки.
Добыча самцов тетерева и глухаря допускается по именным разовым лицензиям и путёвкам.
На токах, где токуют менее пяти самцов тетерева или глухаря, добыча особей этих видов запрещена.
Документом также утверждено описание границ территорий вокруг населённых пунктов, на которых установлен запрет на охоту.
Правда весь текст постановления найти не могу.
Не совсем понятна ситуация с лимитами добычи. Понятно что три птицы на сутки, а не сезон как сообщалось выше. Но в данной трактовке "Добыча вальдшнепа, селезней уток, гусей осуществляется по путёвкам и ограничивается в количестве не более трёх особей на одного охотника в сутки." непонятно 3 в.,3 г. и 3 с., или всех по одному. И вообще очень странно звучит название постановления одни запреты и ограничения.
Название, хоть и странное, но пугаться не стоит, осенью такое же было.
Насчёт кол-ва особей, вероятнее всего, имеется в виду, по 3 шт. каждого вида, просто некорректно написали.
Не подскажешь номер постановления!? Хочу ткнуть в нос нашему Охотоведу по поводу лимитов охоты
Есть непроверенные новости. Мне позвонил знакомый охотник из Устюженского района, и сказал, что был сегодня в охотобществе и у районного охотоведа, но путевку не там не там не дали, а сказали, что выдачапутевок приостановлена всвязи с возможным переносом сроков охоты на следующую субботу. Все сидят и ждут указаний из Вологды. Вот телефоны Департамента по охране, контролю и регулированию использования обьектов животного мира Вологодской области: код(8172)тел. 72-30-10, Филатов Андрей Александрович(начальник). 56-21-23 зам. Шутов А.В., 72-42-93 Кирилов С.А. Данные взяты из интернета поэтому за достоверность не отвечаю. Сам дозвониться не смог.
Только что дозвонился до Департамента. Разговаривал с Кумовым Сергеем Серафимовичем.(кто он по должности не знаю) т. 56-21-24. Охота открывается 25 апреля. Лимиты на добычу существуют(1гусь, одна утка, один вальдшнеп за СЕЗОН), как я понял, спущены из Москвы. Вобщем полный дурдом. В УОП лимиты добычи гусей и уток устанавливают на район, а потом делят на всех охотников. В угодьях общества, как обычно по 3штуки в день.
Только получил путевку в "общие" угодья на Вологодский район. Лимит - 1 гусь на сезон. Селезня, вальдшнепа и пр. - НЕТ. Говорят, В ВООиР путевка 400 р. - 3 головы за выход
Сергей путевку брал в УОП. В ООиР путевка стоит кажется 800р. У нас открытие охоты перенесли на 2 мая. Скорее всего лимиты тоже изменят. Вообще полный дурдом.
Ничё не понять. На каких всех-то? Как можно посчитать предполагаемых охотников в УОП? И как эти нормы согласуются с постановлением?(Неплохо было бы его оригинал найти конечно.) Одни вопросы, в общем.
Максим, охота откроется 25го апреля, переноса не будет.Сегодня около 14.00, мне звонили охотники из Устюженского района, им дали только 1гусь и 1вальдшнеп на сезон, даже утку не дали. Полный маразм. Главное не понятно всвязи с чем подобные нормы.
Сергей сегодня охотовед сказал, что охота откроется 2 мая. В данный момент выдача путёвок приостановлена. Ну и не разбериха, я уж незнаю чего и ожидать.
Уууууу, я думал только у нас в МО так колбасятся представители доблестной власти... а у Вас так вобще дурдом устроили какой то... Кстате а что говорят про Глухарика и тетерева?, может вобще закрыта на них охота???
Приношу свои извинения. Сергей оказался прав: охота действительно откроется 25 апреля, лимиты не изменили.
Ваще просто дурдом...
На всю Вологду 800 путевок на гуся где разрешается взять только одну птицу за сезон, а охотников то в городе тысяч 20 наверное. Да, вот вам и не успели порадоваться продлению сезона...
Кстати, говорят, что инициатива из Москвы пришла, мол это не местные власти учудили.
Дааа, интересно было бы посмотреть, на каком это всё основании всё-таки. Что это за инициатива такая и какую вообще она имеет юридическую силу. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/cs.gif
На сколько я знаю у нас на район дали 500 гусей, 270 вальдшнепов, 100 селезней, 30 тетеревов, на счёт глухаря не знаю.
Сегодня ходил в Череповецкое охотобщество. Спрашивал представителя Россельхознадзора по поводу лимитов дичив отдельных районах области. Он ответил, что это все областной департамент охоты установил, а россельхознадзор ни причем. Затем зашел в наше Череповецкое отделение областного департамента охоты, там тоже сказали, что лимиты установил Вологодский департамент, причем в Череповецком районе ни каких лимитов нет, путевки выписывают согласно постановления 3гуся, 3утки, 3вальдшнепа в день. Вобщем ни чего не понятно. В постановлении правительства ясно определены нормы добычи по 3шт каждого вида в день. Все темнят, ни кто не хочет говорить, почему и кто установил лимиты, и почему не выполняется постановление правительства по нормам добычи. Если кому надо то об открытии охоты постановление правительства Вологодской области №609 от 14.04.2009года называется:" Об установлении запретов и введении ограничений на добычу пернатой дичи в весенний период 2009года" Полный текст прочитал в обществе охотников, в интернете не нашел(может не правильно искал). Кстати интересный момент. Там в конце написано, что вступает в силу через 10дней со дня опубликования, а когда оно появилось в СМИ? Во всяком случае на официальном сайте Правительства области оно появилось 17апреля.
Возможно эти лимиты в УОП сделали специально, чтоб заставить охотников идти охотиться в угодья общества и платить деньги за путевки. Ведь многие работники департамента охоты, бывшие чиновники ООиРов. Другой причины просто не придумать. Тем более такие круглые цифры лимитов, явно взяты с потолка. Если бы на основе каких-то расчетов или нормативов(или результатов учета), тогда бы были совсем другие цифры, а не с нулями. Тем более как можно рассчитать лимит на пролетную птицу, которая даже у нас не гнездится (имею ввиду гуся, да и утку тоже). Тем более эти лимиты должны были быть отражены в постановлении правительства. Очень похоже на сговор. Кто знает телефон антикорумпционного комитетета в Вологде?
Вот бы правда телефончик такой раздобыть!
Сегодня постараюсь узнать.
Я цифры они взяли, как мне егерь объяснить пытался, не по расчету на птицу, а на то, сколько охотников могут принять угодья. Есть такая штука, пропускная способность угодий, вот они с этим что-то и замутили. Конечно же все их расчеты полнейшая чушь. Егерь этот правда мне сказал, что не департамент это придумал а Москва...
Разобраться бы надо...
Чтобы разобраться, нужна бумага. Илья, может сходишь к егерю, у которого вчера был и сфотаешь эту бумагу из департамента?
Даже в тот же комитет обращаться, нужно ссылаться на что-то. Номер постановления правительства есть, а номера указа этого департаментовского нет. А может и самого указа нет? Пока его никто не видел, обращаться в комитет бессмысленно. Кстати, ИМХО, не в комитет этот надо, а в прокуратуру.
Aborigen
23.04.2009, 11:34
Возможно эти лимиты в УОП сделали специально, чтоб заставить охотников идти охотиться в угодья общества и платить деньги за путевки. Ведь многие работники департамента охоты, бывшие чиновники ООиРов. Другой причины просто не придумать.Однозначно!!!!! Народ нужны документы. В инете их нет. Просьба выложите хоть фоты. Да и куда подевалься форумчанин ЧеблаковАВ.
ЧеблаковАВ
23.04.2009, 11:57
Успокойтесь, не мутите воду, она и так уже мутная. Лимиты действительно пришли с Москвы. Нам на область утвердили 22000 гусей, 22000 селезней и 22000 вальдшнепов. Никакого сговора конечно нет, все это чушь и лепет паникеров.... Это мне уже стало напоминать персонаж "Маугли", который сказал: "А мы уйдем на север...." Все оказались заложниками решения деп. охоты. Самый парадокс, что и постановление по открытию охоты и распределение лимитов готовили одни и те же специалисты облохотдепартамента - неувязка полная(это я сказал мягко, сдерживая эмоции). Лично я не удивляюсь уже ни какому решению госорганов... Они же у нас за охотничье хозяйство страны радеют. Цыфры в область спустили естественно с потолка, потому что уверен, что никакого учета водоплавающей в целом по РФ не проводилось и лимитировать, то что не посчитано по крайней мере глупо. Что касается лимитов на Вологодский район, точно не помню, но что то в пределах 3500 на каждый вид. На общество могу сказать точно: глухарь - 35, тетерев - 40, гуси - 2690, селезни - 2100, вальдшнеп - 2400. Весь лимит разделен на среднее колличество выдаваемых на весну путевок. Таким образом каждому охотнику дается к добыче на сезон по две особи каждого вида.
ЧеблаковАВ тут не причем, у него своих проблем хватает, он в этом деле не помощник. Я пытался выяснить этот вопрос по телефону в департаменте, но по телефону Кумов С.С. ни чего вразумительного мне не сказал. Поэтому надо кому-нибудь из вологодских охотников сходить в Департамент по охране, контролю и регулированию использования обьектов животного мира по вологодской области, который находится по адресу: ул. Ленина д.15, телефон приемной 72-30-10. И там конкретно узнать на основании какого нормативного документа введены лимиты, и кто конкретно их ввел. Желательно посмотреть сам документ, поэтому надо вежливо попросить показать этот документ и по возможности скопировать. Если не получится скопировать, то хотябы записать название документа, его номер, дату написания и кто подписал. А так же необходимо спросить почему данный документ противоречит постановлению правительства Вологодской области, которое было согласовано с Россельхознадзором еще 02.04.2009г. №07-10/683
Вот пока сам писал, ты уже кое что обьяснил, спасибо за информацию. Но мне не понятно, почему в Череповецком ООиРе нет ни каких лимитов, мне без всяких проблем выписали 3гуся, 3утки, 3 вальдшнепа в день. Таким образом за сезон я теоретически могу добыть 48гусей, 48уток, и 48вальдшнепов. Почему такая разница? И в УОП Череповецкого района тоже нет лимита.
Александр, мы бы и рады не мутить воду, а спокойно пойти на охоту. Но согласись, когда ни кто ни чего не обьясняет, и по непонятно каким причинам вдруг тебе не дают охотится нормально, это просто возмущает. И я думаю, что многие охотники , отмахав несколько километров по болоту, вряд ли воздержаться от второго, а то и третьего выстрела по гусю, хотя в путевке у них будет записан один. Кто они? Браконьеры? Формально да...... Вот мы и хотим разобраться откуда ноги растут, чтоб осенью не произошло то же самое. Если это из Москвы, то можно написать запрос в Деп. охоты МСХ.
ЧеблаковАВ
23.04.2009, 13:54
Вот туда и надо сделать официальный запрос. Звонил сейчас руководителю центрохотучета, вопросов больше чем ответов... Приказа по МСХ ни какого не было. Было что то типа письма одного из замов МСХ. Что мол надо бы лимитировать всю дичь, в том числе и перелетную. В общем кто из робкого десятка(боится санкций россельхознадзора) или хочет выслужиться не понятно перед кем, те руководители специально уполномоченных органов по охоте согласовали лимиты изъятия. От сюда все и покатилось... Большинство областей вообще не согласовывали ни какие лимиты и выдают путевки как вздумается. Что касается Череповца.... ну молодцы мужики, взяли за основу постановление по открытию охоты и начихали на выделенные лимиты...
Если Вы говорите о лимитах в УОП, то прихвастнули немного=))) Это только гуся 22000 а селезня и вальдшнепа гораздо меньше. И всего не 3500 а 800 на все виды а не по каждому. Там вообще сегодня просто война. Егеря закрылись за железной дверью, даже наряд милиции вызывали...
Дурдом полный в общем.
А в вашем ведомстве, дорого уж больно с МСХ билетом путевка стоит. Может всего то пару раз на охоту в Вологодском районе собрался бы я, а 800 рублей жалко.
Будем надеятся, что на следующий сезон чиновники поймут свои ошибки.
Поэтому надо кому-нибудь из вологодских охотников сходить в Департамент по охране, контролю и регулированию использования обьектов животного мира по вологодской области, который находится по адресу: ул. Ленина д.15, телефон приемной 72-30-10.Сергей, Вы что думаете не пробовали туда попасть? Хрен пустят, а ссылаются все на начальника управления лицензирования, а она в отпуске. Постановление мне в руки давали. Если то про которое Вы говорите, то оно на номером 609, а которое с лимитами точно такое же за номером 610. Оба приняты в один день и подписаны губернатором, так что все говорят идите и жалуйтесь ему.
Почему одно противоречит другому, знает только сам Бог, ой, то есть извините, Позгалев.
ТОлько еще нужно учесть, что таких охотников всего 800, которые вообще могут по гусю стрельнуть. А вообще-то нас в Вологде 8000 зарегестрировано.
А вот Вологда прогнулась видимо...
ТОлько кто? Сам Филатов? Потому что егеря сами все в шоке от такого постановления. Их мне вообще жалко, мужики все разъяренные приходят к ним орут матом благим. Егерей там вместе с начальником отдела трое, а охотников при мне сегодня было десятка три. Главное наряд милиции, который приехал, был в принципе на стороне охотников.
Ситуация вобще к сожалению глупая, плохая, и практически и безвыходная. В данный момент, как я понимаю, законным путем, ничего изменить нельзя. Поэтому принимаю решение, просто охотится по совести, а отмазываться(если почикают) по новым правилам, нет в патроннике патрона - значит я не охочусь. Очень жаль что так все выходит.
Только охота не та будет уже. Что это такое, сидеть на тяге, и очковать. Одним ухом валюша слушать а другим приход егеря. Как-то мне это не совсем нравится.
Я еще у егерей сразу спросил сколько штраф, сказали от тысячи до двух или лишение права охоты на год.
Илья, насколько я понял 610 постановление, это тоже постановление правительства Вологодской области?
Да да. По форме оно идентично 609. Тоже подписано губернатором. Они приняты в один день, только вот второе вроде как не обнародовано. Ну лично я не видел ни где в СМИ, даже на сайте правительства.
И еще, там написаны лимиты, а откуда их взяли, кто взял и на каком основании ни слова.
Илья, я с тобой полностью согласен. Пэтому на открытие еду в глухую деревню, где на 20 домов один житель, и надеюсь, что нам ни кто не помешает хорошо отдохнуть. Очень жаль что так выходит, я 30 лет официально состою в ООиРе и впервые приходится так открывать сезон.....................................................................
Всетаки существует определенный сговор, просто так в нашем мире ни чего не делается. Везде деньги. А где деньги, там нет правды и справедливости. Но до осени мы еще поборемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДРАНКОВ НЕ БУДЕТ!
ohotnik-pit
27.04.2009, 15:56
звонил в вытегру .путёвку не дают.гоаорят всего 400 шту
к.
В Устюженском районе лимит тоже кончился, нехватило даже местным охотникам. Вобщем охота испорчена. Придется честно охотиться без путевки...
ohotnik-pit
27.04.2009, 19:34
иди попробуй получи
ohotnik-pit
27.04.2009, 19:34
сами толкают людей на браконьерство
ЧеблаковАВ
28.04.2009, 08:17
22000 - это на область, а вы называете цифры района
ЧеблаковАВ
28.04.2009, 08:24
Я думаю тут был один выход: не надо было брать у них путевку ( так как все равно форма бланка не утверждена минюстом) и руководствоваться 609 постановлением где написано - не более трех в сутки.
ЧеблаковАВ
28.04.2009, 08:39
А вот что бы к осени не осталось подранков, надо уже в этом сезоне сделать несколько судебных прецедентов. Например отстрелять гусей больше чем в путевке и сдаться егерю.....
Только знаете, как ни крути сам виноват и останешься. Бесполезное это занятие с властями судиться...
Халява великое дело. В обществе, где путёвка 400р очередей не наблюдал. Но у нашего общества оттяпали лакомый кусок в пользу ОУОП. Да ещё говорят сделают заказник, для сильных мира сего. Наверное догадались о чём речь.
Например отстрелять гусей больше чем в путевке и сдаться егерю..... А если путевки нет вобще...? Вобщем специально нарываться и сдаваться не буду. Но охотиться без путевки буду... А уж если будут наезжать, то все вопросы буду решать только через суд.
На самом деле всё еще проще - постановило Правительство обязать МСХ утвердить путевку, МСХ этого пока не сделало, но никто не наделял МСХ правом ограничивать ВСЕХ граждан РФ в праве на охоту, предоставленном ФЗ. То есть охота без путевки (пока МСХ её не утвердило) законна. Это взято с Guns.ru.
Только вот я думаю, что судиться с правительством дело гиблое...
Илья, не с правительством судиться, а с чиновниками, которые сами законов не знают и творят беспредел. Перефразирую известную поговорку: "ЧИНОВНИКОВ БОЯТЬСЯ,- В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ЖИТЬ". Не такие они страшные, как кажуться на первый взгляд... Они тоже много чего бояться, например когда не играешь по их правилам...
Только правила зачастую придумывают сами чиновники. Блин, может я конечно не прав, но правительство как раз из этих самых чиновников и состоит. Я по роду своей деятельности очень много в последний год с ними общался, даже с губернатором и знаете, ни один не оставил впечатления хорошего мужика НИ ОДИН!
Если вам, Сергей, интересно, то я потом в личку могу написать свои комментарии от общения:)
Сейчас вот мне сообщили, что нормы пересмотрели, теперь оказывается опять можно по три особи в сутки добывать, обоср*лись наши власти!!!!!!!!!!!!!!!
И путевки можно не менять!!!!!!!!!! Ха-ха, ну правда му*аки придумали это все!!!!!!!!!
ЧеблаковАВ
30.04.2009, 12:51
Теперь то понятно, надеюсь, что это всего лишь не продуманное решение, которое ни основывалось ни на чем законном, просто так кто то захотел... Когда этому кто то объяснили, что он не прав, все вернули на круги своя...
Все еще согласен с мыслью, что это был сговор общественной организации и госчиновников?
mologa07
01.05.2009, 08:43
Скорее некто хотел позлить народ,да еще вооруженную его часть
Просто так у нас ни чего не делается. Тем более когда люди непосредственно отвечающие, за охоту в области начинают темнить и пудрить мозги людям, ни чего конкретно не обьясняя, ни называя ни одного документа, и ни одного конкретного лица или органа государственной власти. "Кто-то", а кто конкретно? Губернатор? Так он нормы не устанавливает, документ непрочитав(или невникнув в суть дела) подписать может. Но виноват не губернатор, а тот кто готовил документ. А готовил документ чиновник деп. охоты, и раз так написал, значит ему это было выгодно. Ну не верю я в случайности. Тем более, что я немного злой, так как весенняя охота была для меня испорчена. Что мне от того, что лимиты отменили, так что опять 100км за путевкой мотаться. Пошли они в ж... , охочусь без путевки, но с испорченым настроением. ВСЕ ЭТО ЛИШНИЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ НЕНУЖНОСТЬ ПУТЕВКИ Лучше заплатил один раз пошлину и охоться согласно норм отстрела., независя от воли или своеволия какого-нибудь дурака.
mologa07
04.05.2009, 16:00
Согласен на все 100%
Просто какой-то "дурак" получил бабки и позлил народ,
а губернатору доложат,что чиновник недопонял инструкции, а злоба в народе добавилась.
Ладно. Об охоте ;что-то с гусем . На болоте море, но никак не "выпинать".
Стайку подымешь, перелетит метров за 100 и садится, а воды по самое немогу.Хорошо постреляли гуся охотники с болотной техникой.
Павел, про Орельское болото говоришь? Я там в этом году не был. Гусь действительно на поля особо не прет. В прошлом году на полях сидело тысячи, а сейгод небольшие стайки. Может сейчас попрет, потеплело.
Ну Вы уж меня простите, Александр, но я простой охотник, так что могу предположить всякое:)
andrei02
04.05.2009, 23:48
mologa07,с гусем понятно но что с уткой? На открытие охоты кто ездил большенство говорит что перелета небыло, я в том числе не видел не одной утки но за день до открытия охоты приходил на вечернюю зорьку перелет был но не такой масовый как обычно.
Пришлось ехать на тягу вальдшнепа вчера,ни когда не бывал но понравилось особено запомнились моменты красиво добытых вальдшнепов.
Охотился в Междуреченском районе с 3-го по 7-ое.
Массового пролета не наблюдали.
Были отдельные небольшие стайки. Шли "на кислороде" то на север, то на юг.
Снега не было. Зеленуха на полях еще не вылезла. Воды было много. Селезень присутствует. Вальдшнеп тоже.
mologa07
17.05.2009, 21:15
На глухом озере ничего не было
Гуся пинали бесполезно на Шлицовских озерах
А так взял 8 селезней и 3 шлепов
Были лицензии на глухаря и тетерева,глухов наслушались
а на тетю не хватило времени.
Я тоже в Вологодской родился, так что земляков много по всей нашей стране.
------------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.
Соломбалец
19.11.2009, 15:47
Всем Здравствуйте!
Я из Архангельска, как и Вы, живу от охоты к охоте. Весну жду всегда начиная с осени. Гусиная охота для меня особенная, думаю как и для многих..
Последние два года, основной лёт гуся у нас проходит заметно позже разрешённых дат, ещё холодно...
Сарафанное радио говорит, что гусь, в то время как мы его ждём в сугробах, отдыхает у Вас. Подскажите, какие правила охоты весной в Вашем районе? Какая погода как правило в дни проведения охоты? Активный ли лёт гуся? Вроде соседи, а как будто всё по разному...
Seahunter
19.11.2009, 16:01
Очень странно,что у вас с гусем стало не очень,позатом году ездил в Севродвинск,гуся видел очень много, больше где либо под Питером.У нас особых отличий по сравнению с вами нет,если вы состоите в военохоте то вам будет еще проще, так как в Ленобласти много хороших баз для ночлега и с возможностью взять лодку, а так цена путевки у нас по области для гостей колеблется в среднем от 200-500 р в день на всю водоплавующую плюс вальдшнеп,(кроме мест где проводят комерческую охоту там ценник ну очень разный),охота проходит как на полях и болотах так и на пролетного на берегу финского залива и Ладоги.
Соломбалец
20.11.2009, 10:43
да с гусём то вроде нормально, просто сроки охоты и лёт гуся почти несовпадают...
в этом году в Архангельске хороший лёт был в последние дни... снега было много и расстаял к концу охоты только... Всвязи с такой погодой мы ездили на охоту в Вельск. Очень понравились места конечно... насмотрелись на тетеревинные тока.... только вот гуся и там почти небыло....
Seahunter
20.11.2009, 11:02
Мой отец обычно стреляет гусика в дельте Двины в районе острова Кумбаш,выходят на катерах на острова.
Соломбалец
21.11.2009, 10:34
а в Вологде как, лёт гуся, со сроками охоты совпадает?