Просмотр полной версии : Поделитесь пожалуйста
Уважаемые охотники, очень прошу поделиться информацией следующего толка (кому не жалко), мысль такая: получается свободна вся вторая половина августа и сентябрь, очень хотелось бы к этому времени найти место, куда можно было бы уехать на несколько дней поохотиться, побыть вдали от городов и даже деревень. Какое нибудь место в Ленинградской или близлежащих областях, может что-то вроде брошеных деревень с яблоневыми садами, где даже днем пасутся кабанчики, уточки в лесных озерах, человека не видавшие...ну или вроде того. Думаю вряд ли все это из области фантастики, где-то наверняка есть такие места, найти тока нужно... В перспективе поездка (может 2 или 3 ) с привлечением 2х-3х таких же энтузиастов, думаю после определения места (или в процессе) найдутся желающие из числа знакомых или зесь же, на сайте. Заранее благодарен всем, кто не пожалеет пустиь чужого в такое место; желательны конкретные описания мест с указанием подъездных дорог, их качества ну и все такое, сами понимаете что. Спасибо всем, кто откликнется.
Да уж - край непуганной дичи, с точным описанием подъездных путей в интернете, да ещё в лен области, боюсь это всё-таки из области фантастики. Могу посоветовать зайти на этот сайт (www.ohotnik.karelia.ru) там ребята как раз занимаются подбором домиков в заброшенных карельских деревеньках, с предоставлением по желанию и проводника и разных мелочей для рыбалки. Всё покажут и расскажут. Ну а если кто подробно опишет дорогу в охотничье эльдорадо лен области - все туда и съездим!!!!
Видимо, надо туда-же добавить маршруты ежедневной миграции животного мира, с указанием численности, точного времени и места переходов, кормежек и т.д. + описание гастрономических особенностей. А где тогда будет ОХОТА?!
Особенно вот это хорошо - "что-то вроде брошеных деревень с яблоневыми садами, где даже днем пасутся кабанчики, уточки в лесных озерах, человека не видавшие..."
Даааа! Такие условия - только в Стране Вечной Охоты! http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif
Ленобласть отличается от Карелии большим количеством болот. Это возможно, позволяет надеяться на нетронутые островки природы (ну только оччень случайнымми охотниками:9: ). Посему ИМХО есть смысл прозондировать Подпорожский р-н Шеменичи-Аверкиевская, может кто что знает или слышал?
Петрович
08.06.2005, 14:48
ЕСЛИ подойдет в Архангельской обл. то гарантирую вдали от деревень. подъездных путей., шума и всего мирского. Только уточки, медведики, рябчики с куропаточками.(мобильник отдыхает).
Если серьезно, то есть один вариант:
1. Берем карту;
2. Ищем на ней место как можно более удаленное от асфальтированных дорог и населенных пунктов;
3. Снаряжение - в а/м и ВПЕРЕД! Навстречу неизвестному...
Я знаю такие места!;)
Это Подпорижье,например Вязьостров,там сейчас заброшена деревенька,хотя летом и всю осень там проживают местные бомжи,но они безобидные,если их не трогать и подпитывать водовкой и шилом;)
Там дичи,пока дойя,но пока:(
Всего 330 км от города+30 км. по бездорожью;)
Но одному туда не советую соватся,так как там хозяин тайга,прокурор медведь!
Едем туда на эти выходные-"праздники",но там есть знакомые местные!
ЗЫ.Правда не пуганых уточек и яблоневых садов,где пасутся дикие кабанчики там не наблюдал,но может мне не поподались?;(
Аферист....................................., но мне нравится такой подход;) !
Была хорошая идея ехать в Карелию
У Вас есть прекрасный шанс влиться в тему а учитывая кол-во Вашего свободного времени то и возглавить ееhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon14.gif
Опять бомжи!!! Где же нет НИКАКИХ гомосапиенсов, за исключением НАС:mad: !?
Там в Подпорижье,много заброшеных деревень искать надо и столбить,чтобы не было никого,акромя своих охотников,но на это надо минимум 150 тонн зелени,на содержание угодий:(А там на берегу Свири,они весь сезон там рыбку ловят и самогон гонят,этим и живут;)
У меня была такая задумка,но когда усё просчитал,понял что это не рентабельно,планировал туда возить людей на Охоту!
Такая сумма необходима, наверное, со строительством вертолетной площадки;) ?
Берём считаем,на содержание угодий в год энную сумму+строительство комфортабельной базы,т.к.в сарай богатый чел не поедет,а чтобы база приносила прибыль надо учитывать вкусы богатых людей+охрана круглый год,парк катеров,техника на обслуживане угодий+аренда земли,но тут больших вложений не потреба!
На круг вышло порядка 150000 не рублей в год,она ведь сразу не будет приносить доход:(
Вот и думай,считай,а мне всё обсчитали граммотные спецы,если сможешь что-то другое предложить с радостью подключу инвесторв,уже есть на примете такие!
Хотя вертолётная площадка тоже не помеха будет,там такие глухие места,что только на вертолёте моно добратся,особенно в тайгу на болота,где глухари токуют;)
Если грамотные спецы все обсчитали, то какой срок окупаемости вложений?
А то через год у нас в клубе будет дипломированный охотовед, http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=21265#post21265, а за год много воды как утечет, так и притечет, так что думать можно уже сейчас.;)
С полной нагрузкой примерно года через 3-и,но полной загрузки ни кто обещать не может,это с продажей комерчиских лосей и медвИдей;),вообще-то желательно туда возить иносранцев,но сейчас и у нас в Россеи богатых людей досталь,а Охота с каждым годом всё дорожает:(
Тогда реально через 5 лет:4:
Ну я же и пИсал,что не реально,т.к.даже вложеные средства не скоро отобьются:(
Вот потому-то и отказался от этой идеи,хотя угодий в Подпорижсом р-е в аренду моно взять скоко душе угодно,есть на примете ЭщО 16000 ГА,но в другом месте и вкладки будут поболе:(
Дорофеич
08.06.2005, 23:03
Я таких мест не знаю (кроме как где - нибудь за Уралом). Поддерживаю предложение Grey - взять карту Ленинградской/Тверской/Новгородской/Карелии и т.д. и посмотреть дикие места, где от деревни до деревни подальше(10-15км). И чтобы деревни эти были в 3-4 дома. Потом можно эти места пробить в инете, особенно по туристическим сайтам.
С ходу могу сказать про сайт Скиталец. Там было вроде много описаний маршрутов практически по полностью безлюдным местам. Удачи с отличной идеей!
Спасибо за отклики всем, кто отнесся с пониманием. В принципе как я и ожидал отзывы от самых саркастичных до самых одобрительных. Определенную инфу уже перевариваю, пока глаз положил на Подпорожье, посмотрим, что будет дальше. В любом случае по результатам всем обещаю фотоотчет с пояснениями.
Популярность русской охоты известна во всем мире, Камчатка территориально ближе к штатам, поэтому там это очччень популярно
http://www.advwild.com/Kamchatka.htm.
Один мой знакомый в конце 80-х организовывал "триппы" для VIP-ов по ловле семги на Кольском,но тогда для такого "отдыха" мы были не готовы. сейчас другое время, поэтому к теме можно будет попробовать возвратиться.
P.S. Один мой приятель из дайверов (больше 200 погружений) как-то за рюмкой чая сказал, что когда хобби начинает приносить деньги, оно переходит в разряд бизнеса.............:11:
Самый простой способ выбора места.
Анализ карты предполагаемых районов (в соответствии с твоими требованиями).Затем опрос тех, кто там мог бывать. Намечаешь по карте 2-3 места. Определяешь маршруты, стоянки, ночевки. Летом, когда нет охоты, берешь друзей, удочки, шашлыки и посещаешь выбранные места, проводишь разведку.Осматривешь угодья, выясняешь про егерей, про дичь, осматриваешь дороги, местность. И к осени ты готов ехать на новые глухие, РАЗВЕДАННЫЕ места.
Все красиво звучит на словах. Однако на деле... Практика очень далека от теории. И как показывает практика разведка местности по карте может дать только ОЧЕНЬ поверхностные результаты. Как правило в открытом доступе находятся карты гражданские - двухкилометровки. Они обладают очень низкой информативностью. Кроме того, современные карты напечатаны по состоянию местности на 70-80 годы прошлого столетия. За это время рельеф изменился. Кое-где несильно, а местами просто кардинально!!! С лица земли исчезли целые деревни!!! Самой большой бедой при планировании маршрута по карте могут стать мосты: если дорога в глуши и на ней указан мост - нет никакой гарантии что этот мост не сожжен, не сгнил и не развалился. Дороги зарастают, причем очень часто до состояния полной неузнаваемости!.. Многие дороги продолжают интенсивно использоваться без ремонта (так у нас в Кондопожском районе РК, например, эксплуатируется старая медвежьегорская дорога - лесовозы по ней ходят постоянно, но ремонта последние 10-12 лет никто не делал) поэтому они в очень плачевном состоянии.
Так что планирование СЕРЬЕЗНЫХ путешествий по карте не только лишь трудно, а практически невозможно, недопустимо. Это черевато серьезными поседствиями для участников. Обязательно используйте альтернативные источники информации - ищите контакты с местным населением, может быть даже представителями власти. Ищите в итернете очевидцев и первопроходцев, побывавших в планируемых к посещению местах и выясняйте, выясняйте, выясняйте. В деле разведки таежной глухомани мелочей не бывает, здесь любая, даже маленькая ошибка или просчет по времени может стоить потерянного отпуска и зря потраченных денег, а зачастую последствия могут быть и более трагичными...
А поподробнее? Бываю часто и подолгу (Северодвинск), а на охоту сходить не с кем.
Слушайте http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon6.gif
Зачем *жевать* очевидное IGN дал дельный совет по принципу *разумному достаточно* К чему эта демагогия да еще с такой издевкой http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon9.gifhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon5.gif
Да ладно Вам, тема-то совсем безобидная...
В общем докладываю, на выхдные с товарищем поехали в Новоржевский р-н Псковской области, дер. Называется М******во. Похоже это примерно то, что я искал: асфальтированная дорога до самой деревни, в 1.5-2 км. озеро и лес + болото. В первый же выход в лес на болоте был обнаружен лось, примерно годовалый, стоял метрах в 30 от нас и минуты 3 наблюдал за нами после чего неспешно пошел своей дорогой, подкормочная база для лося идеалная - сплошь ивовые кустарники, они же судя по следам нравятся и косулям. На полях у озера полно кроншнепов! В самом озере естественно уточки. Это из личных впечатлений. Из беседы с местными (молодежи нет, основная масса за 50, да и выпивают все крепко) рядом с кладбищем неоднократно видели медведицу с медвежонком, косули, лоси, зайцы и лисы (одну видел маленкую, облезлую) - обычное дело, за кабанами говорят надо идти в сторону дер. Г*****во, там якобы картофельные поля. Местных охотников нет, но 2 пустующих дома вроде уже купили люди из Пскова, охотятся только зимой и по наблюдениям в основном не выходя из бани. На вопрос о егере, ненадолго задумались и вроде вспомноили "Григория Петровича", который умер в 2001 г. Бльше никого не было. Узнав, что егерь нужен для придания законности охоте, задумались во второй раз и сказали что Петрович в основном продавал дрова, а звери - это ж как рыба , т. е. ничьи и всех одновременно. Попутно поступило предложение приобрести самый крайний дом у поля с баней в приличном состоянии (осталось свет в баню провести и кое чего подправить) за смешную цену, договорить рассмотреть этот вопрос по окончании охот. сезона в зависимости от его резултатов.
Друг занимался рыбалкой, натягал карасей с ладошку, дного на пол.кило (на червя). Не хочется загадывать, но вроде это то, что надо. Кто сомневался что еще есть " края непуганной дичи"? Названия деревень не пишу пока так как не плучил разрешения друга, а ехали по его наводке. Кстати, ехать всего 530 км. в один конец.
Спору нет, имеются еще места, где дичи много! Но 530 км - эту уже не так близко (можно и в Карелию рвануть, например). Знаю во Псковской места поближе, но на машине не проедешь, заброшенных яблоневых садов не найдешь - только заросшие сорняками поля. Приятель там купил дом, так местные его за зиму быстренько разобрали по бревнышку. Построил новую избушку - влезли, посуду ляминиевую вынесли! И это при видимости отличных отношений со всеми жителями деревеньки! Ну, не считают местные это преступлением (дык, енто ж городской, и не наш, сам Бог велел!)!
А там, где есть дороги - есть и питерцы, и москвичи, со всеми вытекающими последствиями!
Так что действительно не все так просто! Или забирайся далеко, или езжай в Назию, где на каждом километре по 10 стрелков!http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon12.gif