Просмотр полной версии : Шкура бобра
Скажите пожалуйста у кого какие цены и кому сдаёте бобровые шкур. У нас в городке принимают залётные торговцы меховыми изделиями по смешной цене 150-200 рублей,не по работе цена.
Болотник
25.03.2009, 21:39
сдавал в питере не намного больше, в ресторанах правда спаршивают мясо бобра.
Саш, мне кажется тут проще найти выделку шкур..самому заказать выделку, а потом уже сдать по нормальной цене.
Cемен извини, долго не отвечал, были проблемы с компом, насколько я знаю шкуры принимают не выделанные "сырые" потому что большинству приемщиков кустарный способ выделки не устраивает , а работа со шкурой удаление сала - мездрение не соответствует цене приемщика.
потому что большинству приемщиков кустарный способ выделки не устраивает , Саш я имел ввиду выделать не кустарно, а заводским способом (приёмщики то, где то выделывают). А потом уже предлягать выделанные куда либо.
У нас в НЗП те кто шьёт шапки,тот и выделывает,но это всё частники,после их выделки приёмщик не принимает. Где то я читал, что сырые шкуры принимают а потом продают на аукционах, и что большинство нашей пушнины идёт за границу. Может я и ошибаюсь.
нет не ошибаешся берут именно сырые шкуры ,собирают лот одинаковый кряж и на аукцион а кустарная выделка даже несмотрят .
а кустарная выделка даже несмотрят . у нас в городе точно был кожевенный завод на улице Кожезаводлской....выделывали кожу , точали сёдля ремни и т д...щас не знаю жив нет , но узнать надо. Самому интересно.
Бобров у нас дофига расплодилось,неделю назад был в местах где охочусь,так там по речке лунки бобровые буквально через пять метров- выходят,ивняк грызут.По осени при желании и возможностях можно много поймать,но получается только ради мяса,шкуры трудно сдать за реальную цену.
Спасибо за ссылки,но там требуются выделаные шкуры.
таежник 4
09.04.2009, 16:10
Если на продажу то действительно лучше выделать а затем выставлять на продажу.
сдать на выделку. а потом в ателье на шубку.
у мня сосед всех женин в семье в шубы одел, якоже бояре ходют =)
бобров развелось как тараканов,а шкуры ничего не стоят,у меня друг в прошлом году 2 шкуры отдал за 6 банок пива!!!!
Наши охотники штаны ваяют из шкур бобриных, для засидок:)
Самую большую цену я слышал, за выделанную шкуру 600-р дают большого бобра, и то если шкур не менее 10-штук.
----------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.
HUNTER-TIR
27.04.2009, 06:50
у меня шурин с тестем на выходных бобра из вятиля вытащили, когда проверяди, сдох уже, утонул...
Был в меховом салоне. Сказали меха обесценились, шкуры бобра нафиг никому не нужны...
АлександрК
29.11.2009, 14:24
..."Тем, кто имеет дело с дикой пушниной необходимо знать перечень ценных пушных видов, шкурки которых подлежат обязательной сдачи государству.
В него входят: белка, бобры, выдра, горностай, колонок, куницы, лисица, норки, ондатра, песец, росомаха, рысь, соболь (Постановление СМ РСФСР от 22.06. 87 г N 778-Р)."
:ai:
Подскажите, это устаревшая информация или всё таки придётся отдавать куда то шкурки по количеству лицензий ???
Vadim63oxota
29.11.2009, 17:20
Здавали шкуру бобра на выделку прямо на завод Кожа .Сделали супер.При том что шкура пролежала сухая пять лет. 300 Руб.Там же много других услуг по шкурам.
АлександрК
30.11.2009, 00:22
Здавали шкуру бобра на выделку прямо на завод Кожа
Покажите обратную сторону шкуры.
Информация устарела, сейчас все что добыл принадлежит охотнику и реализуется им по его усмотрению. (Про лицензии вопрос опустим :) )