PDA

Просмотр полной версии : Страшная кошка- фотоотчет

honkoman
14.02.2009, 22:59
Единственные свежие следы на выпавшем 5 до 7 часов утра снегу были от этих ...
http://static1.album.ee/files/755/48/large_18887113_XP39.jpg

http://static1.album.ee/files/755/48/large_18887179_UZXi.jpg

http://static1.album.ee/files/755/48/large_18887185_Oxrk.jpg
Мишка несмотря на разодранную морду проявлял активный сексуальный интерес к трупу врага
http://static1.album.ee/files/755/48/large_18887195_c0BW.jpg
мамаша с дочкой ....фото убрал по просьбе форумчан, эта была единственная фотка с 2 трофеями

kolpak
14.02.2009, 23:09
Первый-2ая фотка,где с глазами открытыми , плохая,не люблю такие ...имхо
Второй-Последняя фотка - с чего стреляли по верхней "кошке" ,расстояние ? Вобщем поподробнее если можно .

ahotneg
14.02.2009, 23:19
Честно говоря, не стреляю рысь...
Год назад наблюдал на своей вырубке, на поваленном дереве, три рыси, мамку и двух рысят, в оптику все глаза проглядел как они суетились, играя в царь горы))))))))
Прикольно.
Кстати ушли через месячишку куда то.
Четыре рыськи в прошлом годе хуторянин добыл, за гусями приходили, пожрали несколько все же.
Собы на дерево загоняли и держали, пока он три часа с города ехал по звонку батрака своего...

Живой
14.02.2009, 23:26
Доброго времени суток всем !
Мужики, трофеи хорошие !
Ничего личного, но фото хочется видеть не как с МЯСОБОЙНИ, а хоть как-то фильтровать.... Нет уважения и любви к природе :(

ИМХО отчет УЖАСНЫЙ, мясницкий какой-то :(
На сайте ведь и дети и женщины есть ! ! ! ! ! !

RomaнunteR
14.02.2009, 23:38
Страшный - фотоотчет.

Первый раз такой отчет здесь вижу, как то даже не по себе стало. Честно.

Хотя охота, есть охота.
Какие есть фотки, такие и есть, что поделаешь.

Человек поделился с нами, результатом охоты.

LOS
14.02.2009, 23:38
А "этих", как и волков, стреляете ВСЕГДА?

honkoman
14.02.2009, 23:39
стреляли с .308 оболочкой, расстояние небольшое, 30-40м.

valentin1
14.02.2009, 23:41
Rain c полем. Отлично поохотились.
С твоего отчёта понял, что лайка принимала активное участие в этой охоте. Расскажи об этом подробнее - интересует всё, начиная с того момента как собаку отпустили в загон.

Как-то пару лет, товарищь тоже взял рысь, стрелял с гладкоствола пулей и тоже попал в живот, результат тот же, что на фото. Видать это слабое место у кошки, но всё это в будущем зашивается.

honkoman
14.02.2009, 23:48
А "этих", как и волков, стреляете ВСЕГДА?
Если лицензия есть то обязательно! Вскоре вообще живности кроме рыcи не будет - за час ходбы по следу можно 2-3 трупа косули наити, мясо в основном не тронута. Волки хоть из-за голода загрызают, а рыси просто ради интереса ...

Слава богу, сегодня собаки несильно пострадали ...

bigfoot
14.02.2009, 23:49
Не понравилось. Охота, наверное, интересная была, расписать бы ее. А фото - более-менее нормальная 3-я, последняя вообще ужасная

BS
15.02.2009, 00:04
Никогда не охотил "котов", а теперь уж точно не буду (жалко).
Согласен со многими отписавшимися, отчет неприятный, и последнее фото уж точно не к месту.

valentin1
15.02.2009, 00:12
Никогда не охотил "котов", а теперь уж точно не буду (жалко).

Богдан.
У нас в той местности где появляются рыси, то о косулях и зайцах остаются одни воспоминания. Согласен с вами, что рысь красивое и грандиозное животное. Но регулировать их численность необходимо.

LOS
15.02.2009, 00:17
Вскоре вообще живности кроме рыcи не будет Раньше считал рысь, чуть ли не сказочным зверем, ну в смысле не реальным.
Теперь же, зимой в лесу рысиный след - один из постоянно встречающихся.
Ну а о их вреде уже много говорили.

BS
15.02.2009, 00:21
Богдан.
У нас в той местности где появляются рыси, то о косулях и зайцах остаются одни воспоминания. Согласен с вами, что рысь красивое и грандиозное животное. Но регулировать их численность необходимо.Да оно-то и понятно, но все же рука не подымется, слишком красивый зверь(одни кисточки на ухах чего стОят). Так что други, сорь если что не так сказал.

ahotneg
15.02.2009, 00:30
Напишу немного что видел.
Не братцы, рыська - зло.
Так принято думать. И так оно и есть, поверьте.
В Прибалтике считаеся почетным заохотить сию кошку, и часто без нужных на то лицензий.
Но исходя из моих личных наблюдений за этой кошкой, в "моем" участке леса она не особо гоняла козлов, как принято это считать. Три раза я по ее следам находил остатки успешной охоты, и все три раза это были еноты. У соседа семья жила, там козлов душили, немного , но давили рогатых. Я думаю что тут дело в умении рыськи охотится на определенную дичь, возможно "моя" рысь предпочитает более легкую добычу. Дык зачем мне ее трогать, если это помощник(только конкретный случай).
Блин, люблю я по следам пройтись...

Скиталец
15.02.2009, 01:17
С полем! Хотелось бы более поробный отчет, как все было. А про фото согласен с многими, некоторые мягко говоря - не очень красивые.

Батмэн
15.02.2009, 03:49
Ну и не "охотте" , нам больше останется! ))

Батмэн
15.02.2009, 03:52
С Полем ! !

d-alex001
15.02.2009, 07:23
С Полем!!! хоть выезд окупился)))

Врунгель
15.02.2009, 07:29
Rain с полем!!!!!:yelclap:

Давно мечтаю добыть рысь,но в моих краях считанные единицы.Расскажи,пожалуйста,какими силами,как собаки работали....где,что,почему и тд.....:)

Капитоныч
15.02.2009, 07:40
С полем!
На Чукотке если рысь, появилась на участке, то бросай всё и тропи иначе считай что остался без добычи.
honkoman (member.php?u=3863) - писменный отчёт хоть вкратце, и фотки желательно редактировать, вторая и последняя ник чему, остальные нормально

Rn
15.02.2009, 08:34
С Полем!!!

Kyzik
15.02.2009, 08:50
С полем!!!

Aleksei
15.02.2009, 09:08
Rain, конечно с полем, но описательную часть надо бы сделать больше, и последнее фото точно ни к чему. А вобще кошаков жалко, у нас их почти нет, стрелять бы не стал, если бы увидел.

Неманский
15.02.2009, 10:00
Редкий трофей, поздравляю!

Time
15.02.2009, 10:06
Да бросьте мужики городить, охота есть охота , а если ходишь на охоту довольно часто так и бывает. А не нравится сидите дома и чучела покупайте, там все красиво и будет чем похвалится...... Интересно , а кто вам дичь разделывает?

SKALVA
15.02.2009, 10:13
Последнее фото немного не аппетитно, но мои поздравления! Рад за хорошую добычу. :az:
Следочков и цепочку следов конечно не догадался пофотать в архив, если фотоаппарат уж был взят?

kolpak
15.02.2009, 10:31
охота есть охота , а если ходишь на охоту довольно часто так и бывает-Илья , например в моём посте речь идёт не об охоте как таковой-трофей знатный ,чего говорить, речь идёт об одной фотографии . Я к кишкам навыворот спокойно отношусь , но неперевариваю открытые глаза у неживого животного .имхо.

honkoman
15.02.2009, 12:19
Следочков и цепочку следов конечно не догадался пофотать в архив, если фотоаппарат уж был взят? Фотик лежал в машине, достал уже после охоты. Пара снимков на телефон сняты. А следы как следы, ничего нового...У нас их очень много, весь сезон не смогли правильно распутать. Месяц назад посчитали на участке из наших охотземель около 3000 га 7 рысей - это уже слишком! Хотя ученые говорят что территория самца рыси 15 000 га, но у нас эти следы не пересекались!??. Беляков вообще не видать, только иногда клочя белой шерсти в лесу, постоянно загрызанные косули ...
Хорошо, что у нас практически нет волков, хотя у всех соседей и они огромная проблема.

Интересно , а кто вам дичь разделывает? Кто, кто? Сами, у нас слуг нет, мы деревенские охотники! Последняя фотка как-раз с места разделки

писменный отчёт хоть вкратце
в моих краях считанные единицы.Расскажи,пожалуйста,какими силами,как собаки работали Коротко, сбор как каждые выходные в 8, поругали утренний снегопад с 5 до 7 часов, надежд на следов мало. Поехали разными экипажами, и нашли только вот 2 рыси, следы шли в лес который в основном состоит из старых вырубков, еловые посадки уже 3-5 м высотой и пр, + еще следы рыси выходили и входили. Силами 16 человек окружили участок и загонщик с тремя РЭЛ пошел по следу. Где-то через пол-часа слышен и лай и визг собачий, потом уже лай по бегущему, тоненький голос. Щенка 2 лайки выгнали на линию, 2 выстрела из Tikka T3 Lite .308win оболочкой и добыт. А мамка, которая сначала дала лайке Мишке лапой по морде, помчалась на соседний номер, тот смотрел всторону соседа, где стрельба. Когда стрелок краем глаза увидел рысь, тогда успел 2 раза вдогонку выстрелить из CZ .308win, сам не знал или с бедра или прицеливаясь. Подранок ушел и кровавая лайка тоже. Потом операция перехват, 3 раза занимали новые линии, но рысь успелa выскочить до закрытия "котла". Наконец лайки загнали рысь на крышу брошенога сеновала, тут уже дело техники. Самое сложное достать трофей с худой крыши ...
И потом хохма, как Мишка несмотря на разодранную морду и чуть задетый глаз все пытался "вставить палочку" самке рыси...

AlexMal
15.02.2009, 13:34
А мне очень понравились и фотки и отчёт ! Всё по уму ! С Полем ! Хоть и испытываю слабость к кошачьим, как таковым, но в угодьях их лучше иметь минимум, а ещё лучше пусть у соседей развлекаются.

как Мишка несмотря на разодранную морду и чуть задетый глаз все пытался "вставить палочку" самке рыси... Ну как же такую красавицу пропустить ! Настоящий некрофил !:9:

AlexMal
15.02.2009, 13:42
но неперевариваю открытые глаза у неживого животного .имхо. Саша ! Дык они почти всегда открытые ! Физиология такая ! Не заостряй на этом внимания и всё ! И не пытайся в глубь глаз заглянуть, если это не нравится.
А на фотке, как живая, получилась ! Даже людям на посмертных пытаются живой вид придать . Так намного художественней натюрморт выходит.
ИМХО.

Sapsan
15.02.2009, 14:03
Эххх!такую красоту..Поздравляю,с полем!

Скиталец
15.02.2009, 14:20
спасибо за дополнение!!!

племяш пэтыча
15.02.2009, 19:10
С полем! Охота класс, ну а на счет фоток, у меня жена не может смотреть на освежеванного зайца, а здесь этих фоток было много. Просто каждый выражает СВОЕ мнение, но оно не обязательно к исполнению, лишь то что определено правилами то обязательно. А бобик- молодец!

butch
16.02.2009, 08:22
"Мамаша с дочкой" - хорошее название к последней фотке. Сам придумал иль подсказал кто?

VAVAN
16.02.2009, 08:27
СЛАВА ОХОТНИКАМ!!!
Желаю по боле таких трофеев.

А фото хороши все какие есть, не сачком ловили кашаков.

honkoman
16.02.2009, 08:32
"Мамаша с дочкой" - хорошее название к последней фотке. Сам придумал иль подсказал кто?
Просто факт, сверху намного поменьше дочка

городничий
16.02.2009, 08:32
Интересные котики))))))) С УДАЧЕЙ!!!

...но кишочки на фотке - брррр!!! не для публичного показа!!!

Simon
16.02.2009, 10:42
дааа...последняя фота как-то менее эстетична...но зато в реале...с полем...

Pechkin
16.02.2009, 11:05
Отличную шаверму добыли!
Меньше рыси - больше зайцев! (закон сохранения угодий)

Старина Хенк
16.02.2009, 11:16
Поздравляю, хорошие трофеи...

SistematiK
16.02.2009, 12:03
Завидую! С полем!

Wise
16.02.2009, 14:04
Да вы просто не умеете их готовить!С полем,МОЛОДЦА!

Smoke
17.02.2009, 09:45
С полем!Хорошая киса.

AlexMal
22.02.2009, 03:11
У нас в той местности где появляются рыси, то о косулях и зайцах остаются одни воспоминания. Возник такой вопрос : я тут съездил в псковскую и по приезде был огорошен таким известием - главный местный охотнеГ обходя владения, наткнулся на задушенную и нетронутую косулю. Со следами ничего не понял, но с какого-то перепугу решил, что это волки. Тушу траванул и через два дня наведался - никто вообще не подходил. На мои слова , что это рысь, а не волк, сильно местные озадачились (только эта тема была, как специально). Рысь там крайне редкая штука и как я понял, там её вообще живьём никто не видел и следы не представляют. Мне, мягко говоря, не поверили. В этот приезд мне не удалось туда дойти, да и бестолку было - снег шёл плотно и что-либо разобрать по следам уже было бы невозможно.
Так вот вопрос - будет ли рысь жрать вообще раннее задушенную козу ?
Мне до сих пор не приходилось сталкиваться с сочетанием рысь+коза. Там, где были козы, рысь не водилась и наоборот. Теоретически знал, что душат, но и всё.
Сам никогда не видел задушенную рысью козу.
По-моему не должна жрать - это же не её кормёжка.
Ждать лис у отравленной туши, тоже смысла вроде нет. Имеет ли смысл ждать рысь у туши ? Про волков там реальный бред.

З.Ы. Кстати, судя по месту, это была коза, с которой прошлый раз познакомился, там только она тусовалась.
Хоть я ей и не понравился, но хотелось бы отомстить за неё.

honkoman
22.02.2009, 08:59
будет ли рысь жрать вообще раннее задушенную козу ?как правило - нет.
1. Рысь не могет кушать мерзлое мясо. (тов. ученные)
2. Кушает в теплое время только свежее.
По следам никогда не видел такое (зимой) но исключить не могу. Возможно только при полном отсутствии добычи в окрестностях возвращается к старой добыче.

AlexMal
23.02.2009, 01:45
Возможно только при полном отсутствии добычи в окрестностях возвращается к старой добыче. Спасибо за инфу. Я тоже так подумал.
Сегодня посмотрел передачку про рысь по ЗооТВ. Типичная кошка. Давит всех подряд, лишь бы поиграться. С зайцами играется, как обычная кошка с мышами, нифига сразу не давит, а развлекается сначала. Наверное и с косулями так же.
Хуже волка получается. Тот хоть именно для пропитания, а эта чистый беспредельщик ! И получается, что чем моложе, тем "игривее" !
Жаль пропустил только, как там народ умудрился её об дерево чесаться заставить. Что-то было прицеплено, так она там аж вся извертелась. Всё дерево в шерсти было. Жаль в самом конце смотреть начал.
Чё бы такое придумать, чтоб без собаки подловить ?