PDA

Просмотр полной версии : Охота на ворон

Слава
16.05.2005, 15:35
В одном магазине увидел чучело филина, спросил зачем - ответили дюже вороны его не любят. Ночью он их кушать изволяет, а днём становится совершенно беспомощным. Чем серая карга и пользуется, нападая на него стаями, едва только завидит. Соответственно на этом основан и способ охоты. Кто-нибудь пробовал? Так ли всё гладко? Хочется чем-то полезным заняться, а то этих бестий всё больше и больше становится. Чучело недешёвое поэтому реальную историю бы о такой охоте услышать.

vooster
16.05.2005, 15:53
Если к чучелу ещё и манок взять то совсем хорошо станет! Кроме ворон слетаются всё их семейство - сороки, серые вороны, вороны и галки. Кроме чучела нужно скрадок делать или костюм типа лешего купить. За день отстрелевал до 30 ворон, но это в угодьях и из пневматики. С гладкоствола результаты скромнее должны быть.

vooster
16.05.2005, 15:57
А где ты чучело видел и за сколько.
P.s. А в городе ребята с ганза и под сотню в день отстреливали!
А я теперь жалею что филина брал, раньше с утра встанеш, а у соседа на антене ворона сидит......... Бац и нет вороны, сходил, убрал -зарядка. Но затотеперь вместо ворон белки бегают

Слава
16.05.2005, 16:40
Вживую видел в Москве на Речном и разговор там же состоялся. Вот ценник за давностью не припомню. А в Питере на странице Wht увидел вот и вспомнилось. Ценник правда - 46,6 евро. Сходу нерешишся - обдумать надо. Кстати если есть инфа где подешевле взять заранее кланяюсь.

Dimon
16.05.2005, 16:51
Сейчас все вороны в городе да на свалках в угодьях редко вижу.
Хотя если говорят на манок летят, то присоединяюсь к вопросу vooster_а хотелось бы узнать цену.Дело хорошее.

Yurok
17.05.2005, 07:51
Реальные истории о такой охоте вот здесь: http://www.airgun.ru/articles/hunting/article23.htm и здесь http://www.airgunning.com/aim.php/hunt/ohota_s_filinom_1 Все в картинках, ясно и понятно. Очень интересно.
От себя скажу: специально охотой на ворон не занимался, но всегда использовал случай застрелить серую разбойницу! Вы на правильном пути, просто необходимо регулировать численность этого хищника. Поэтому желаю удачи и не пуха не пера!

IGN
17.05.2005, 09:17
Чучело и манок-это профессионально! А я вот в деревне ворону с дерева завалил-подранок. так на это дерево слетелись все вороны округи-вот приманка классная! Но не смог смотреть как мучается подранок-пошел за огород и пристрелил.Уважаю-раненная ворона держалась очень мужественно! Потому и шею не свернул, а именно пристрелил...

Юрий
17.05.2005, 10:43
Когда я был школьником (конец 70-х) в обмен на пару вороньих лап в охотобществе (подмосковье) давали патрон.

ak2a
17.05.2005, 10:53
А у меня всегда мелкашка с собой в машине, я на окраине города живу, увижу, что сидит в подходящем месте, чтобы пуля не навредила кому и стреляю. Практика опять же хорошая. Крепкие они на рану сволочи.

Yurok
17.05.2005, 11:32
В нашем Обществе охотников и рыболовов за 8 убитых ворон ставили "отработку" в билет. Не знаю как обстоит этот вопрос сейчас, так как уже не являюсь членом Общества, но ворон по привычке продолжаю стрелять.
Кстати не заметил, чтобы они были крепкими на рану. Валил их дробью №5-6 свободно, без подранков. Однажды даже одним выстрелом застрелил двух ворон!

Слава
17.05.2005, 12:52
Yurok - спасибо, вопросы сняты! Халявы не будет - ворона зверь хитрый. Но тем интереснее ей занятся. Вот теперь думаю не перейти ли на пару месяцев в стан аэрганеров.

ak2a
17.05.2005, 13:42
Правильно, так то дробью, а я легкого пути не ищу и стреляю пуей до 100 метров через механ. прицел! Попробуй в этом комке пуха в тушку попасть! А плюс ветер? Но тем и интереснее.

vooster
18.05.2005, 11:30
Аирганером на лето это правильно! Практика отличная!

AlexHunt
19.05.2005, 12:41
Вот я уже присоединяюсь.
Прикупил себе винтовочку Норика Марвик Голд

http://www.kolchuga.ru/production/pneumatic/Norica/vintovki/NoricaMarvic/index.htm

Поставил оптику. В выходные пристреляюсь и вперед на ворон и как получится.

Слава
19.05.2005, 14:33
Мои поздравления! Почём радость?

AlexHunt
19.05.2005, 15:56
Со всеми приблудами.
Прицелами, кронштейнами и т.д. около 15 тр.

iko
19.05.2005, 16:49
День добрый.Нужно ли разрешение на такую вещь?

AlexHunt
19.05.2005, 17:00
На такую винтовку не нужно ни каких разрешений.
Брал в Левше в свободной продаже.

iko
19.05.2005, 17:19
Я профан в пневматике-посему-вопрос-на кого с ней можно охотиться?Сколько метров убойность?

AlexHunt
19.05.2005, 17:29
Можно по тем-же банкам, только выстрел много дешевле.

vooster
20.05.2005, 08:06
TO AlexHunt : Думаю не следует говорить про всю пернатую, да ещё и на таких дистанциях! Такие необоснованные заявления некчему не хорошему не приведут!
Энергия данной винтовки менее 7,5 джоулей!!! То что написано в паспорте и рекламе действительно только в Европе и Штатах.в Россию их поставляют ослабленными.
На всю пернатую на таких дистанциях не покатит, утку по корпусу 50% - подранок . У меня PCP CARIER ULTRA 9мм вот его на пернатую точно хватит. И то что-бы реализовать весь потенциал винтовки необходимо было руки приложить сейчас скорость на дульном срезе 270 м/с 6-ти грамовой пулей!
В этом сезоне взял глухаря на току на 6 кг - бит был чисто, пуля вошла в грудину и вышла через спину.
А вобще запрет на охоту с пневматикой это анохронизм!!!!!!! Потенциала современных винтовок хватает на всю пернатую, кроме всякой экзотики типа страусов, хищников включая волка, и копытных до косули наверное. Необходимо развивать оружейную культуру, но проще конечно всё запретить.

Pechkin
20.05.2005, 09:01
Сегодня шел на стоянку - дык на меня ворона напала... В спину клюнула. Стоит тетка невдалеке от места происшествия и голову чешет - оказалось ее тоже клюнули - только в голову. Странно то, что гнездо то их было гораздо дальше (метров 20 еще) а нгападали обе вороны на людей, которые уже прошли мимо гнезда. Может птенец свалился...... А может из-за того, что на них смотрели (я вот пялился на нее - вот она меня в спину идогнала) Шел обратно - глаза вниз опустил (они кстати тусовались все в том же месте на высоте чуть больше человеческого роста) - так не тронули...
Еще раз докопаются - завалю с воздушки :((((( Я там понимаешь с собаками гуляю - не хватало еще глаз собачьих недощитаться. Кстати слышал, что ежели шлепнуть ворону да так, чтобы она в гнездо свое упала - никто из их племени там селиться не будет, а те кто рядом жили - переедут на др. квартиры.....
В принципе я на них в городе не охочусь.... Но пару раз в году стреляю мягкой пулей по вороньим задам - дабы не орали под окнами.

Serёga
20.05.2005, 10:06
Да, вороны аборзели. Сам намедни видел как у нас хозяин отбивал от них своего спаниеля, они гоняли его по всему парку. А про то, что если шлепнуть ворону на гнезде я тоже слышал. Надо попробовать.

Бармалей
20.05.2005, 10:20
У меня под окном спальни как раз ворона на гнезде сидит, теперь буду оглядываться когда из подъезда выхожу..... а то не ровен час клюнет ещё... куда не надо :( ... Орет кстати как сволоч. :7:

AlexHunt
20.05.2005, 10:24
Давай её пристрелим!

В.А.Ш.
20.05.2005, 10:24
Дааа, господа, не можете вы жить в единии с Природой.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif Мне кажется, что вороны в городе атакуют только владельцев рогаток, пневматичек и мелкашекhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon10.gif

AlexHunt
20.05.2005, 10:29
Однако никто не упрекает городского рыбака, когда его крючек атакует несчастные городские окунёк или плотвичка, которых и так жизнь обделила чистой водой и обилием здоровой пищи.
ИМХО

ИгорьТр
20.05.2005, 11:02
ну я думаю, что из мелкашек в городе народ не стреляет, надеюсь во всяком случае.

Дорофеич
20.05.2005, 20:13
Люди, про ворон могу сказать только одно- стреляю везде где есть возможность. Причина простая - в резком росте ворон виноват человек. Очень много ворон зимует в городах и естественная смертность там ниже. А на лето они летят гнездятся за городом. Для справки - вороны уничтожают до 60 % гнёзд уток.
Кстати, в продаже есть манки на ворон, в том числе электронные. Насколько я понял, они воспроизводят крик раненной вороны. После воспроизведения этого крика вороны летят в большом количестве, дабы отомстить товарке.
А из пневматики я их регулярно стрелял из окна, пока ружжо не накрылось. Модель Crossman 2100. Удачи!

Леший
23.05.2005, 18:27
Имею определенный опыт в этом деле - охота из машины по утрам, перед баней (завалено более 500 каров, потом считать перестал) :dance:
Очень результативно, если не убивать первую ворону, а подранить - она начинает орать и тут (прямо из ниоткуда) налетает туча ворон (примерно от 50 и до 100шт), видимо, со всех окрестностей. Кружат, орут (типа:-"кто посмел!? что за дела!?") садятся рядом с подранком и .... начинают зверски ЗАКЛЕВЫВАТЬ соплеменника вплоть до смертельного исхода!!!
Вот тут-то и не зевай! штуки3-4 можно завалить.
В процессе добивания подранка они, частично, теряют осторожность и после смерти очередного собрата только взлетают на несколько секунд, чтобы потом, с новой яростью, наброситься на раненного кореша!!
Не знаю, чем объясняется такое поведение, но мне кажется, что добивают, чтобы не мучился и врагу не достался.
После первой зимы таких охот, обратил внимание, что во дворах, вошедших в "охот. угодья", по весне появились разные певчие птицы, которых, ранее, вороны просто выживали!
Даешь претворение в жизнь указа горсовета "О регулировании численности вороны серой"!!! :9:

ak2a
24.05.2005, 08:22
Ну если Ломоносов город, то я иногда все равно стреляю, но очень осторожно! Все больше вертикально вверх.

ak2a
24.05.2005, 08:27
Серых ворон стреляю без всяких эмоций, а позавчера за городом в поле застрелил черного ворона, подошел, посмотрел, блин - красивый весь такой с отливом. Может эти менее вредные, вроде и в городе их почти не видно?

Yurok
24.05.2005, 09:05
Ворон - птица священная. Красивая и степенная. Такого и убивать жалко...

Леший
24.05.2005, 09:08
Зря... вОрон - птица, живущая в лесах, моногамный, не вредный (не такой как ворОна).
Более того, убить вОрона считается плохой приметой.

В.А.Ш.
24.05.2005, 09:15
Ворон, конечно, хищник, но гораздо более редок, чем ворона. Птица красивая, интересная и умная. Не надо его трогать. Да и Володя правильно сказал - поднять руку на ворона, по примете, - накликать на себя неприятности.

Gray
24.05.2005, 10:27
.....и как порой "приятно" просыпатся, скажем в выхи, часиков этак в 6, под бодрящую перебранку этих "крыс с крыльями! :9:

Бодрит!!!
Года три назад продал свою"Дези", а теперь жалею, тогда эти засранки ближе 70-80 м. от моего окна не рисковали шуметь.
Надо эту практику восстановить!:beerchug:

Hirurg
24.05.2005, 12:31
Наконец-то мой любимый Серёга объявился,на манер кота Матроскина;):)
Что-то ты давненько не захаживал сЮдЫ:(Понимаю,что работа прежде всего,но должОн быть и выходной!
ЗЫ.Помню ту ворону,что висела в Юксовичах,я тоже пытался на этих тварей охотится,но они не подпускали на выстрел:(

Dimon
24.05.2005, 20:48
Да-а не думал, что народ так плотно занимается ворОнами!
Пора тоже подключаться!

ak2a
26.05.2005, 08:29
Да я тогда уже в принципе пожалел. А тут вы еще добавили... Ну искуплю как-нибудь.

Gray
27.05.2005, 10:43
Да не та чтобы плотно....
Так, для поддержания охотничьего духа, да и НЕ НРАВЯТСЯ они мне, чтож поделаешь!!!:9:
Да и развелось их...

Gray
27.05.2005, 10:47
Виноватт-с...
Обещаю предпринять попытку исправится!
...Да они просто с табой заигрывали!!! :)

Шугай
27.05.2005, 11:48
Ксожалению стреляют и не только из мелкашек и воздушек =>

http://www.kurzhaar.ru/forum/viewtopic.php?p=784&sid=df32145e61a2e145f5e0944af5781d4c

ИгорьТр
27.05.2005, 13:25
Случай ужасный, но я думаю это предупреждение или месть хозяину, вряд ли кто нить из баловства, слишком чревато

Liss
29.05.2005, 21:32
Ворон не только красив, но и долгоиграющ- в плане жизни. Многие еще ВОВ и день Победы помнят. Не знаю привда ли, что 300лет живут, но 100 токма так. Так что с тебя пол литра за упокой души и как можно больше битых ворон. Всем привет.

Дорофеич
29.05.2005, 22:57
К сожалению, ворон живёт не так уж и долго:
"Ворон - известный долгожитель, но в народе представления об этом сильно преувеличены. По одним данным, максимальная продолжительность жизни в природе 69 лет, по другим - 26"
В.К. Рябицев "Птицы Урала, Приуралья и Западной Сибири" Справочник-определитель. Екатеринбург, 2002.
Автор книги - серьёзный учёный и навряд ли написал бы неточно.
Удачи!

Lenin
15.06.2005, 22:43
Смотри только во дворах окуратней, а то был один случай у моего знакомого стреляли они ее с 7-го этажа во дворе, напротив дом метрах в 25-ти плюс деревья. Стреляли с пневмо писталета, эпофигеем всего был везит участкового, они соседям на против все стекло изрешетили в итоге пришлось отмазыватся, две штуки платили. Если их стрелять в городской черте то чучело не нужно, они и так не пуганные, вне города пригодится. Чучело ставь на открытой местности лутше на поляне, опушке (если в лесу).Ворона на рану крепка дробь нужна 5-6, если стрелять из пневматики то целится нужно в голову или в грудь иначе только ранеш. Кстате ранньше за вороньи лапки патроны бесплатно давали!

Кент
17.06.2005, 03:48
Господа а где можно узнать про популяцию ворон, в смысле надо их отстреливать или нет? В обществе охотников что ли, А то спрашу а наменя как на дурака смотреть будут.

Кент
17.06.2005, 03:53
Вы меня правильно поймите,А то друзья мои (не охотники, лохи) как раз то увидели что в лицензии написано : Разрешён отстрел голубей ..., так до сих пор меня этим подкалывают. А тут с воронами вообще насмех подымут, что житья небудет.

Слава
17.06.2005, 09:10
Да чего тут узнавать - стреляй где увидишь, а то "популяция" - слово-то какое выдумал. А на счёт голубей - ты зря стесняешься. Вяхиря с подхода взять - ценный трофей и 500 грамм легко усваевомого мяса!

Дорофеич
17.06.2005, 12:17
Про численность ворон можно сказать только одно: за счёт человека они очень хорошо зимуют в городах, из-за чего смертность молодняка резко падает.
А весной большая часть из них перебирается на припроду и выводит птенцов.
При этом воронами уничтожается до 70% гнёзд водоплавающих. Особенно это заметно в тех местах где развита рыбалка в мае-июне.
Человек идёт по берегу, а вороны за ним наблюдают. Когда он вспугивает утку с гнезда, вороны подлетают и разоряют его. Не брезгуют они и пуховиками.
Примерно так же ведут себя сороки, но разоряют в основном гнёзда певчих птиц и пастушковых. Но сороки не приучились жить зимой в городе, так что их численность отноительно маленькая, в отличие от ворон.
Так что стреляйте ворон везде, где только сможете и не особо мучайтесь совестью. Я, собственно говоря так и поступаю.
Только не путайте ворон и воронов.
Удачи!

Kirilll
17.06.2005, 21:35
Финские воздушки -видел вчера на Удельном рынке по 1,5 тыс руб., модель В3, вес 3,3 кг, с рычагом под стволом -отводится довольно туго -у ребят, торгующих натовским снаряжением. Нет ли у кого по ним информации? Паспорт - на финском, почитал, но ничего не понял - скорость полета пули похоже, не указана. Пойдут ли на ворон?

Кент
18.06.2005, 02:35
Про то что отстреливать везде где только можно это я понял, но ведь можно то не везде с ружьём лазить да ещё и стрелять, не вгороде же дробью полить, вот и думал что в обществе уведомится надо. А в городе только с воздушки, да и то бабки соседки старые не поймут. Посоветуй те что нибудь из пневматики не очень дорогое, а то у меня ижак старый, сколько из него непробывал палить, так никакую дичь кроме крысёныша так никого и незавалил.

maximal
19.06.2005, 04:34
Кто-нибудь пробовал на воронах пневматический Макаров?

VVE
19.06.2005, 17:34
Не советовал бы я с МР654 пытаться стрелять в ворон. Толку не будет. Слабоват. МР651 - более точный, дешевле, позволяет стрелять свинцом, но тоже слаб. Все это годится только для добора подранков в упор.
Из совсем бюджетного - МР512 + расточенная колодка УСМ + пружина ГХ + залитая манжета + утяжелитель поршня + направляющая. Без проблем - 13 и выше Дж достаточно тяжелыми пулями (я не супер-мастер. У них - гораздо больше). И то при попадании не в убойное место, особенно, по зимнему перу - может быть подранок.
Тем не менее, такая конструкция очень "любит" недорогую оптику, даже несмотря на надульник-утяжелитель. Результат моей жабы (Tasco GA 3-9X32) лежит разбитый (как повезет). Зато AGH 3-12X40 mil.dot. пока живет хорошо.

KVV
20.06.2005, 00:02
В субботу ехал на дачу, в ОКЕЕ на приморке воздушки модели В1 за 1200 р.

vooster
20.06.2005, 09:37
Никакого отношения к Финляндии данные пальцерезки не имеют, это китай!!!
Покупать категорически не советую.

KVV
20.06.2005, 13:12
Спасибо за совет

vooster
20.06.2005, 13:26
Самый разумный вариант за эти деньги - это изделия ИЖА.

KVV
21.06.2005, 17:20
А как насчет такой ссылки:)
http://www.airtuning.ru/mrv.html
Может поддержим отечественного производителя, судя по всему позиционируется он профессионально, ИМХО.:yelclap:

Бармалей
23.06.2005, 11:01
Скажите, вот смотрел вчера в "Левше" мр-512м (так написано на ценнике). Рассматривая винтовку увидел на стволе выштамповку МР-512 - без буквы "М". Спросил продавца он сказал, что буквы М нигде нет. Так вот вопрос - можно ли внешне отличить просто мр-512 от мр-512м?

vooster
23.06.2005, 15:38
По идее нет

maximal
26.06.2005, 10:41
Спасибо, подтвердил мои сомнения.

S_Astap
27.06.2005, 09:03
Ээээ. Есть выштамповка - М - это 25 Дж.

mibkart
05.07.2005, 15:04
Официально есть две модификации 512 и 512М. По закону продавать пневматику больше 7 Джоулей без разрешения нельзя. Поэтому в магазине все одинаково и маркированы :) Русский маркетинг....

Fedor
14.07.2005, 11:35
У меня пистолет ИЖ-53М (стандартный) с лазерным прицелом, стреляю где хочу, на улице, просто из пакета высунешь ствол с прицелом, от пояса навел красную точку вороне в башку и огонь (10-15м).

Расстояние 15-20м пуля входит в сосновую доску на 5мм, кучность в районе 7-8-9 кругов мишени, убить ворону можно, только нужно попасть в голову или грудь, т.к это пистолет. На 30-40м с балкона попадал в ворону, но только недовольные крики и скорость истребителя. На 10м попал вороне в живот, пуля осталась в ней, но она улетела с предсмертными криками.

Далее хочу прикупить пружину от 512М или от Хантера440 на 25 Дж, обрезать 4-ре витка и туда, плюс еще утяжелить ствол, хотя у меня на нем висит прицел.

Конечно "такая" пневматика баловство, зато от моего балкона вороны дальше держаться и на машину под балконом меньше гадят.

Fedor
15.07.2005, 13:07
Не долго думая купил в «Оружейном Дворе» пружину от МР-512М (магнум), отпилив несколько витков….(болгаркой) ножовка не берет, напильником долго.

Новую пружину еле запихали вдвоем и вот оно счастье, пистолет иж-53 стал бить сильнее винтовки иж-38 (могу сравнить, так как указанная винтовка, семейная игрушка была всегда)

Результат не заставил себя ждать, была бита ворона на 10-12м в левый бок, наповал.

духася
22.10.2005, 09:27
а у меня для таких целей "Дрозд" имеется газобалонный-очередями лупит прицельная дальность не большая-короткий ствол,но и в голову попадать необязательно, дури в нем хоть отбавляй.С 20-25 метров в деревяшку шарик на 1 диаметр засаживает.Отдачи нет-кучность очередями отличная.А тут не давно я ему ТУНИНХ сделал(одноразовый правда)положил обойму с заряженым баллоном на обогреватель миут на пять ,на всякий случай тряпочко накрыл.Ведо-на вылет(1 стенка)

Sergo
19.11.2005, 20:44
Похожая фигня была в юности :2:
Весенняя сессия, сижу, шпоры пишу, учу попутно. Метров за 40 от окна - старый тополь с вороньим гнездом. А на гнезде сидит ворона, и методично, через каждые 2 секунды, орет. И так с 5 утра до 9 вечера. :8: Взял ИЖ-38 и стал так же методично долбить ей в башню. Расстояние большое, убить не убил, но на 3-й день с гнезда согнал :9: Потом из этого же ИЖака хлопнул ворону на крыше соседнего дома, метров за 25-30 - и вороны во дворе еще долго не появлялись.

Fedor
23.11.2005, 09:51
Поменявшись с братом с ИЖ-53 на старенькую ИЖ-38, запихав туда пружину от МР512(магнум) и 30 гр. свинцового груза на поршень, ждал новых атак на мой балкон, но вороны облетают меня стороной.

Зато в гаражном кооперативе их немеряно, сидят прямо над моим свежепокрашеным гаражиком и гадят на него сверху.

Перевез воздушку туда и один раз попал вороне в бок, не убил.

Ворона издала какой-то клич и через минуту на меня пикировали 100-200 очень много этих тварей. Я стал отстреливаться влет, но сами понимаете воздушка не 12-й калибр.

Затем все улетели и целый день тишина. Обидно даже.

Fedor
05.02.2006, 11:49
Там за гаражным кооперативом была огромная свалка, по моему год назад только убрали, там и ворон и чаек как на командоровых островах до сих пор полно.

Madmax
19.08.2008, 21:23
Сегодня по каналу РенТВ, передачу видел. про ворон расказывали, якобы отстреливать их бесполезно. Если подстрелить пару ворон, то на этом гнездовом участке сразу саселятся 3-4 молодых пар ворон. А если разрушать их гнезда, то самка начнет в два раза больше их выкладывать... :9: А еще сказали.... что она умная...зараза... :er: