PDA

Просмотр полной версии : бронебойный вальдшнеп

ИгорьТр
11.05.2005, 11:50
В прошлые выходные был на тяге такой случай. Мой дргу стоял где то в 80 метрах от меня. У него Сайга 12к и в силу любви к стрельбе "очередями" у него закончилась семерка. Поэтому по очередному вальднепу он стрелял тройкой. Птица сложив крылья резко пошла вниз и упала метрх в 30 от него. Поко он до нее шел, это уже видел я, она 2 раза подпрыгнула и полетела прямо на меня, я не стал стрелять тк друг был на линии огня да и думал вот вот упадет, но вальдшнеп пролетел в метре от меня и ушел в лес. Бронежилета на нем точно не было. По звуку и отдаче выстрел был нормальный, да и патронами из этой пачки успешно били по уткам. Что могло случится?

В.А.Ш.
11.05.2005, 11:56
Вальдшнеп на рану слаб, по всей вероятности, друг "замазал". Кулики после очень близкого пролета дроби часто резко ныряют вниз, многие садятся. Были случаи, когда, якобы битый вальдшнеп "оживал" в руках охотника, вырывался и улетал. Не вру, наблюдал такое сам, да и друзья подтверждали.

ИгорьТр
11.05.2005, 11:59
похоже на правду, я подумал может дробина скользнула по голове, оглушила, а потом он очухался?

AlexHunt
11.05.2005, 12:11
Любая скользнувшая по вальдшнепу дробина его убьёт или подранит.
Падая через кусты на них вся шкура слезает.

zebode
11.05.2005, 12:24
Аналогичный случай 8 мая. Напарник стрелял вальдшнепа метров с 30 "Феттером" №5, после выстрела птица резко упала на поляну, а через несколько секунд взлетела и полетела в мою сторону (до меня было метров 300), взял только со второго выстрела (две дробины в боку сзади).

Al.
11.05.2005, 13:03
Точно мимо, сам так попадался разок - выстрел, птица камнем вниз, подхожу, а он из под ног улетает, а ружьё то открыто :) После этого случая ружье перезаряжается сразу, подхожу на стреме, а взлетающего легко стрелять, коли на чистом месте и сам готов.

Alien
11.05.2005, 13:38
Все говорят про слабость вальдшнепа на выстрел, но в эту охоту у меня был вот такой случай. Стрелял Феттером №7, попал 100%. Изменился характер полета птицы, и какое-то время с н*** еще медленно опускались перышки. Однако, на бреющем полете он улетел, гад :) Значит бывает и такое.

Yurok
11.05.2005, 13:58
"На бреющем полете" - это наверное прикол. Солько раз стрелял вальдшнепов, не припомню случаев бреющих полетов. Если попал - он кубарем падает на землю. Причем независимо от места попадания - даже с просто переломанной дробью лапкой - все равно кувырком и вниз. Бывало, что подранки пытались запрятаться в кусты, но крайне недалеко от места падения. Действительно слабая на рану птица. А сигнализатором попадания должны служить перья. Если попал, то обязательно пара-тройка перышек будут медленно опускаться по воздуху на землю.

Alien
11.05.2005, 17:09
Честное, благородное слово! Не вру:) То, что это был вальдшнеп уверен, перышков было не два-три, а больше. Птица пошла по снижающейся траектории, но наверное приземлилась далеко, за деревьями уже было не видно. Хотя, у самого был случай, когда он упал только с перебитой лапкой.

Alien
11.05.2005, 17:12
Да, и как я писал, при этом изменился характер полета, крыльями замахал гораздо чаще.

толстых
11.05.2005, 20:11
Бывает, что вроде бы чисто битый вдруг оживает. И не только вальдшнеп. Хотя, по моим наблюдениям вальдшнеп способен упасть камнем от близко пролетевшей дроби. А бывает и наоборот, вроде бы смазал, а на другой день подранка находишь. Так что хорошая собака на тяге сильно выручает.
Охота тем и интересна, что непредсказуема.

Ян
11.05.2005, 21:38
То же и по утке.Вроде чисто битая падает камнем или вертолетом.Идешь подбирать-глядь,а она улетает!Причем перед этим лежала мертвая-мертвая!!!

KVV
11.05.2005, 21:57
ПО НАШЕМУ ЭТО ШОК!!! (вспомнил рекламу шоколадных батончиков). У утки перо все же покрепче, чай на воде живет, а битого вальдшнепа чуть тряхнешь по сильнее, он уже и ощипан:12: , в этом В.А.Ш. абсолютно прав, так что скорее всего он попал в "окно", если стреляли крупной (для вальдшнепа) дробью:4: .

Romario
18.05.2005, 23:06
надул он Вас однозначно!

в этом сезоне (каждый день) стреляли "феттер-№5-магнум" (сужение 0.25) упали все вальдшнепы и все утки

бронированы ВСЕ МОРСКИЕ птицы ,все лесные слабы на рану.

Yurok
19.05.2005, 07:03
О! Я-я, натюрлих! Самая слабая лесная птица - глухарь. Слабее не бывает. Недалеко от него ушел тетерев - тоже слабак. Этих можно палкой с ветки сбивать - сразу умирают.
Или под ВСЕМИ лесными птицами подозревались рябчик и вальдшнеп?! - дык это далеко не ВСЕ, поверьте, лесная орнитофауна значительно богаче!

Grey
19.05.2005, 10:24
Это точно! Они и физически очень слабы! Пошли как - то со знакомым егерем днем на глухариный ток - посмотреть, что там за прошедшие сутки охотнки - любители понаделели (гости приезжали). Совершенно случайно обнаружили притаившегося в густом ельнике подранка (как показал дальнейший осмотр перебита лапа, крыло, 3! дробины 00 остались в груди). Сначала он от нас немного побегал, но быстро устал. Егерь несмотря на весь свой опыт решил взять его за шею рукой, с целью живым донести до дома. Долбанул - таки петушок бедолагу слабым клювиком. Глухарю - ничего, в кости егеря - трещина, на руке его же гематома, каких редко видел. Взяли, конечно супостата хилого живьем, но попотеть и пострадать пришлось.

KVV
19.05.2005, 12:02
Так утки или селезни:mad: ?

Gray
24.05.2005, 09:58
Этт точно!!!

На весенней с Батей набили "долгоносых" , складывали в кучку на дороге чтоб по темноте не искать, разоружились, пошёл я их забирать, наклонился-а двое(хорошо что не все :-) ) кааак чесанут в канаву, блинн, а ведь лежали в куче покойников и не отсвечивали!
Одного нашёл, случайно правда, шарил по канаве а он в 5 см. от ноги землю крыльями обнял и не шелохнётся! (типа замаскировался).
А другой ушёл блинн, пешком блинн!!!