Просмотр полной версии : Как у нас на Дальнем Востоке ловят рыбу
Уважаемые форумчане, почитайте о том безобразии которое творится на Дальнем Востоке.И кто не равнодушен к природе поддержите своими подписями Дальневосточников.
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=13839&year=2008&today=10&month=12&title=%CD%E5%F2+-+%E4%F0%E8%F4%F2%E5%F0%ED%EE%EC%F3+%EF%F0%EE%EC%FB%F1%EB%F3%21+%D1%EE%E1%E8%F0%E0%E5%EC+%EF%EE%E4%EF%E8%F1%E8+%EF%EE%E4+%FD%F2%E8%EC+%EE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5%EC&PHPSESSID=2704405bde7d43a9d7c779b669f43e8e
В догонку,что такое дрифтерный метод.
Дрифтерные порядки, как правило, состоят из
отдельных капроновых сетей, имеющих в длину
10 и более метров, в высоту 6–10 м и размер ячеи
по диагонали 124–132 мм. В верхней части сетей
крепятся поплавки, в нижней – грузила, и соеди
няются сети в единый многокилометровый (от 2,5
до 10 км и более) порядок, который дрейфует в
верхней части морской толщи.
Продолжительность застоя порядков состав
ляет от 8 до 24 часов. Максимальный вылов (в
зависимости от района, месяца и погодных ус
ловий) на один (10 км) порядок составляет
2 400–3 350 лососей. При этом, естественно, в
первую очередь выбираются наиболее ценные
виды – нерка, чавыча, кижуч; менее ценные, в ча
стности горбуша, нередко выбрасываются за
борт.
Особо следует отметить, что в дрифтерных се
тевых заграждениях гибнут киты, дельфины,
морские птицы, черепахи, акулы и другие мор
ские обитатели, не являющиеся объектами про
мысла. Ни один вид рыболовного промысла не
приводит к непосредственной гибели морских
птиц и млекопитающих в таком количестве, как
дрифтерный промысел в открытом море.
alex8638
10.12.2008, 14:51
Я однозначно против такой ловли.
d-alex001
10.12.2008, 15:55
а на мой взгляд это просо издержки производства. Может я и не прав но это моё мнение
pomeha78
10.12.2008, 16:40
чо-то они там всего намешали, что бы всё было так печально и трагично.
Aborigen
12.12.2008, 07:34
Дрифтерная сеть - это лесковые жаберные сети, стена 9.5-10.5 метров, ячейка 60-65 мм., длина 47-50 метров, толщина лески 0.5 мм. Уже из таких сетей собирают многокилометровые порядки. Я так думаю если журналисты и приврали то самую малость. Несколько лет назад одного из наблюдателей взяли тепленького в порту на взятке в сто штук американских денег за один рейс. Наблюдатель это простой инспектор, находящийся на борту судна для контроля за процессом рыбалки. Кого не взяли на взятках живут в шоколаде. Одного знаю - прикупил например 200-ку. Так что пора прикрывать этот бардак.
Господа, тогда на Новый год не покупайте икру чтобы не было спроса, тогда и предложения не будет! ИМХО
doctor fish
26.12.2008, 00:15
Уважаемые форумчане, почитайте о том безобразии которое творится на Дальнем Востоке.
Не читал...потому что по фиг!!!!!!!Но безобразие....
Дальше что????
Дорофеич
26.12.2008, 09:49
Подписался.
To tri55....Володя! У нас не местные ловят в таких количествах и такими снастями. Сидят те "дяди" в Москве и Питере.А здесь их исполнители.Организованные бригады"рыбаков",оснащённые всем необходимым за-счёт"папы".Думаешь губеры не знают об этом???!!!....дальше додумывай сам....!
p.s.сам без рыбы сижу,в речку не сунешься,схавают! Лет 7 назад можно было ещё что-то придумать,а сейчас всё наше,но не нашим.!
Саня, это все понятно, но люди там у вас дергаются,возмущаются,и это хорошо.Вот поэтому и решил их хоть как-то поддержать.
С уважением.
doctor fish
26.12.2008, 12:56
p.s.сам без рыбы сижу,в речку не сунешься,схавают! Лет 7 назад можно было ещё что-то придумать,а сейчас всё наше,но не нашим.!
Да привираешь поди...Или лентяй.....А может ловить не умеешь на удочку, спиннинг....Поэтому и не ходишь на речку...
Или ошибаюсь??
Да , читал - еще в Сов. время.....
Идут два ЗИЛА -130, по берегам нерестовой речки - между ними сеть соответствующяя....
Рыба - практически превращается в фарш...
Брали только икруhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon9.gif ...
d-alex001
26.12.2008, 17:26
Да привираешь поди...Или лентяй.....А может ловить не умеешь на удочку, спиннинг....Поэтому и не ходишь на речку...
Или ошибаюсь?? Да не привирает однако, сам жил на камчатке, в ручье возле дома рыбу ловить нельзя было
doctor fish
27.12.2008, 02:58
Да не привирает однако, сам жил на камчатке, в ручье возле дома рыбу ловить нельзя былоВчера 18:19
Ну я то вроде тоже в тех местах живу...И ничего...без рыбы не сижу...
Ошибаешься!....И очень сильно,Юра! Под речкой я подразумевал Амур и кое-что другое,где можно действительно порыбачить,а не чебака ловить с хариусом...(это прилов к столу,браток)!Амурскую кету я в расчёт не беру...У вас там тока сапоги чёрные плавают,да и у нас гамно!...Ну..........а с "Амурависом" сам знаешь,какие рыбалки бываютhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/ae.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/animated/az.gif
doctor fish
27.12.2008, 11:55
Ну не знаю...Значит мы с тобой по разному рыбалку воспринимаем...
У меня последние пять лет только спин. и удочка...
И вполне харииус с ленком устраивает...
Врунгель
28.12.2008, 08:46
Президент запретил добычу и продажу черной икры........и она подешевела ----30тр за кило продают...бери не хочу.
doctor fish
28.12.2008, 09:41
Ну и что???К чему это????Что бы отметится???
Врунгель
28.12.2008, 12:01
К тому,что насрать на бумажки подписанные толпой,на Указы популистские,Президентские.....люди свой бизнес делают,долю заносят кому надо и хоть оппукайся ничего не изменишь.
doctor fish
28.12.2008, 12:06
По теме есть чего сказать????
Большую часть своей жзни я прожил в г. Гурьеве, там где Урал впадает в Каспийское море. В советское время лов рыбы в море был категорически запрещен (здесь и далее речь идет об осетровых породах). Так как осетровые растут и живут в море, а в Урал заходят примерно два раза в год первый "опреняться" осенью и весной нереститься. Рыбу ловили только в реке. Рыбы вплоть до 90-х годов было очень много. Осенью, конечно, меньше чем весной, но хватало. Помимо этого при ловле рыбы в реке практически ВСЯ рыба товарная, т.е. половозрелая со зрелой икрой.
Описывать сколько было тогда рыбы в Урале нет никакого смысла, все равно никто не поверит. Одно могу сказать, на Урал за рыбой ходили как в магазин. Ловили петлями. Для всех был доступен лицензионный участок. Вероятность вылова рыбы нужной конфигурации была равна единице (согласно статистике). Много, конечно, ловили без всяких лицензий, но это была капля в этом море рыбы. Мы пацанами ловили севрюгу на школьном стадионе (его затапливало весной).
Конечно рыба в реке, в таком количестве, бывает не всегда, только в отмеченые сезоны. А так как разные виды нерестятся по разному (белуга еще подо льдом другие позже) межсезонье длится недолго.
Потом случился развал Союза. Правила всем стали по барабану. Причем, из всех прикаспийских государств, Россиянам больше всего. Начали, сначала в межсезонье, а потом и весь год, неограниченый лов в море.
Стали уничтожаться кормовые базы. Подавляющий объем выловленой рыбы составляла молодь. Неполовозрелая и, соответственно, никому не нужная. Все выбрасывалось.
Из моря доставлять улов на пункты переработки довольно накладно. Поэтому, чтобы повысить эффективность работы, а в любом коммерческом предприятии это прибыль, стали брать только икру. Она на несколько порядков дороже, сдать ее проще, и перевозить и перерабатывать легче.
Дальше хуже. Стали подтягиваться крупные суда. (Хорошо хоть море мелкое - не очень крупные) Стали море бороздить сетями вроде тех, которые описаны товарищами с Камчатки. И, по мере оснащения рыбаков импортными моторами и средствами навигации, стали уходить все дальше в море.
Дальше появились настоящие пираты банды дагестанцев вооруженные до зубов.
Но это уже другая история.
Вобщем сейчас рыба в Урал не заходит. Ее сейчас просто НЕТ. В море ловят кое-как, остатки.
Попутно истребили тюленей.
З.Ы. Иран до сих пор осуществляет лов по правильной технологии и объемы все те же, что и раньше.
doctor fish
07.01.2009, 00:29
И что????В чем суть послания????В том, что тоже плохо как и на Камчатке???
Конечно по-разному! Кому-то гольянов ловить в луже с ротанами и синявками,а кому-то оснастить флот с баржами и холодильными установками,взять бумагу из рук"уважаемого"г.Белобородько(который сидит у тебя в Хбр.)на промышленный и "научный"отлов рыбы и отправиться в низ Амура,"задушить" там всех осетров с калугой и оставить местное население не только без рыбы,но и без права сунуться в речку поймать на жратву. Или ты в своём Хабаровске на рынок не ходишь и не ведаешь где эта вся рыбка с икоркой осела???Лукавишь,однако!
doctor fish
07.01.2009, 06:26
Конечно по-разному!
Ты Санёк не во всём прав...Я по жизни эгоист, и мне по фиг что там через 100 лет будет....Мне надо что бы ща нормально было бы...Поэтому мне до фонаря как там дела с чёрной или красной рыбой обстоят...У меня траулера своего нет...Я и не волнуюсь...
Мне хариуса с ленком хватает...Ну а если икры захочется то у кг...всегда смогу купить...Для меня пара тысяч не деньги...На экипировку куда больше уходит...
А насчёт осетра...да лови на жрачку, кто мешает???
Кстати насчёт того "что не во всём прав".....ротан очень даже ничего....Особенно если под 1 кг весом...Ты такого наверное и не видал...
А Белобородько и нет давно.....Не сидит он уже на своем месте...
Комитет по Рыболовству сейчас....