Просмотр полной версии : Лебедь!!!!
Привет всем!!!!Мужики подскажите куда можно отправить Номера от Лебедя!!!!Лебедь был подстрелен Браконьерами но отобран у меня полу-живым!!!Умер буквально за 5 минут!!!Номера на лапах,тоесть на одной лапке пластиковое кольцо похожее на бочку,а другое алюминевое с номером и написано МОСКВА на другом!!!Если сайт в Интернете,по почте не хочу отправлять!!!
Vlad Hawk
15.10.2008, 18:05
По идее в Москве есть центр кольцевания, но работают там через пень-колоду. Могу поинтересоваЦа у моей знакомой орнитологини по водоплавкам как мона сообщить данные. Уточните где добыт лебедь.
Vlad Hawk
15.10.2008, 18:34
Вот такой ответ мне дали на мой вопрос (сокращенная версия)
Харитонова Ирина ring@bird.msk.ru
..... мыло официальное центровское
Сергей! Посмотри вот это http://www.piterhunt.ru/scripts/for...ead.php?t=12066 (http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12066)
Vlad Hawk
15.10.2008, 18:56
Виктор, в Питерский ЗООМУЗЕЙ обратитесь или распрямите кольцо, вложите его в конверт и отправьте в ЦЕНТР кольцевания птиц по адресу:
119313, г.МОСКВА, Ленинский пр-т, 86-310 "Центр кольцевания птиц"
E-mail: ring@bird.msk.ruНу дык к этому же и пришли.
Кольцо не посылайте, как работает наша почта извесно и так. Если второе кольцо импортное, то на нем наверняка есть подробный адрес.
Сам сталкивался с кольцованными в Финляндии беркутом и тетеревятником, а так же водоплавками окольцованными на Аляске. Капиталисты отвечают с благодарностью и нередко сообщают место кольцевания, у нас так не принято почему то, впрочем может что нибудь изменилось в последние годы.
О Спасибо!!!Лебедь был Убит Браконьерами в Новгородской области,Маловишерском районе,д. Дубки на реке Мста!!!!
Astronom
15.10.2008, 22:14
Несколько лет назад мой приятель не поленился и снял кольцо с полудохлой синицы :) .Отправил.В ответ пришло письмо с полным названием вида и информацией о том где и когда она была окольцована.Оказалось что бедолага прожила 2 года на двух соседних улицах.
Устюжанин
18.10.2008, 22:30
Капиталисты отвечают с благодарностью и нередко сообщают место кольцевания
Подтверждаю. Несколько лет назад человеком был добыта кряква с немецким кольцом. Кольцо отослано в Москву в упомянутый центр. Немцы прислали письмо (на русском) с полной информацией о птице.
Вообще то раньше в охотничих билетах был пропечатан адрес центра кольцевания вот такой: 117312 ул Феремана 13 Центр кольцевания АН СССР
Не знаю как в новых бланках охот билетов (у меня обр 1990г), но если адреса нет, то надо бы наверно пропечатывать (на заметку большим дядькам)
Дорофеич
19.10.2008, 10:28
Продублирую сообщение и в этой теме.
Проще всего переписать все данные с кольца, указать время и место добычи и отправить письмо на адрес центра кольцевания - bird.ring.rus@gmail.com. Внимание! Предыдущий адрес ring@bird.msk.ru либо уже ликвидирован, либо скоро ликвидируют.
Если нет инета, то писать можно просто "Москва, Центр кольцевания птиц,117312"
Заранее спасибо за сообщение.
Beobachter
19.10.2008, 14:23
Лебедь был подстрелен Браконьерами ...Это у них фамилия такая? Или вы своё отношение к этим гражданам выражаете, написав это слово с прописной буквы ( причём дважды)?:as:
pktitorov
19.10.2008, 16:05
Еще вариант сообщения о кольце - заполнить форму на сайте EURING.
http://blx1.bto.org/euring/lang/pages/recovery_form.jsp