PDA

Просмотр полной версии : Открытие сезона, или....

Mess
18.04.2005, 14:54
как это делать не надо.

В субботу поехал на открытие сезона. Местность уточнять, я думаю, не стоит, потому как, такая беда повсеместно. Отмахав всего 100 км от города, приехал к охотоведу за лицензией в 16-30, и, удачно получив документы, в 17-30 поехал на старое место, где уже раньше стоял в ожидании тяги и возможной удачи. Осмотрев место, решил съездить в магазин купить сока (да-да, самого обычного яблочного сока) – это было роковой ошибкой, по крайней мере я так подумал, когда вернулся. Место, облюбованное мной уже заняла компания из 3 автомобилей типа «шаха» - пришлось отъехать метров на двести и стать в более невыгодном месте – молодые лесопосадки там уже заканчивались, оставляя открытыми остовы поваленных деревьев и пни – результат «хозяйственной деятельности лесхоза». По прошлым годам тяги там небыло, да выбора у меня по правде не оставалось.

Времени было еще немного половина восьмого вечера, я встал на место, перекусил, и тут началось: за час ожидания, когда вальдшнеп потянет, владельцы вышеуказанных автомобилей наорались на весь лес так, что по-моему все звери и птицы в окрестности пяти километров показывали на них лапами, и говорили друг дружке «вот дурилы». Но! Этого показалось им мало и они начали лазать в собственную машину , то ставя ее на сигнализацию, то снимая, само собой разумеется, что удосужить себя установкой сигнализации с «тихим» режимом они и не думали. Более мерзкого звука, чем «кря –кря» их сирен в вечернем лесу я не слышал, но пришлось терпеть – не драться же с ними. Короче говоря, этих самых кря я насчитал ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз за пол часа. Удовольствие наполовину было испорчено, но тут солнце скрылось за лесом и мои соседи вроде успокоились. В 20-30, как всегда в этом месте потянул первый вальдшнеп, почему – то без хорканья, и, как всегда, налет первого был прохлопан мною. Вообще же, тяга в этот вечер была отличная - я насчитал одиннадцать тянущих птиц, из которых, забегая вперед, две таки были сбиты соседями, на порядочной дистанции, да так и не найдены (это, видимо, к вопросу чем стрелять и на какой дистанции). Но на этом мои приключения не закончились. В половину десятого подъехала еще одна машина – четверка, из которой вывалилось трое субъектов нетрезвой наружности, и проломившись через заросли, несмотря на мое громкое возмущение встали полукольцом вокруг меня на расстоянии 10 – 15 метров. Вот здесь я и понял, что та, первая, поездка за соком, совсем ни причем. Людей надо менять.

S_Astap
18.04.2005, 15:02
фу уроды какие.

В.А.Ш.
18.04.2005, 15:11
В России две беды - дороги и дураки. :) Хотя я вкладываю в эту цитату другой смысл: беда охотников не в том, что дороги плохие, а в том что они вообще есть. Пешком или на электричке те типы бы не поплелись. А насчет дураков - классик верно подметил!

Бармалей
18.04.2005, 15:15
Вот нарвешься на такое уродство :( и всё настроение на минус :(

Serёga
18.04.2005, 15:22
Да, что там говорить, развелось таких как ... Уже в радиусе 100 км от города нормальным людям и поохотиться негде, чтобы эти ворошиловские стрелки с бутылкой за пазухой рядом не бегали.

AlexHunt
18.04.2005, 15:35
Надеюсь парни не с Питерскими номерами?

GenYa
18.04.2005, 15:47
Во избежание подобных ситуаций, в угодья хожу пешком, оставляя машину, и вообще стараюсь заехать подальше...:)

Mess
18.04.2005, 16:08
AlexHunt! честно говоря не смотрел я на номера,да и к чему? Вопрос в том, как с такими бороться.

Ян
18.04.2005, 17:45
Говорить с такими бесполезно.Так что проще поменять место охоты,или придумать байку-Вот типа" раньше здесь была охота,а сейчас жалкое подобие!" Или что-то в этом роде.

PR
18.04.2005, 23:12
Привет Mess!
У меня тоже накипело.И я обсуждая эту тему, пришел к выводу, что с этим бороться невозможно так как, по моему мнению, это бескультурье и чрезмерное увлечение алкоголем,а конфликт с подобными экземплярами,ни к чему не приведет.Очень жаль!
С уважением.

seregak
19.04.2005, 08:16
Объяснять и бороться по-моему бесполезно.Все будет нормально если хамы переведутся.

Ru
19.04.2005, 08:17
Граждане! что вы, ей богу, набросились? неужели сами в такой ситуации никогда не оказывались? на охоте не употр****ем? или придя на новое место никогда никого там не встречаем? неужели тут собрались только правильные охотники?
я считаю терпимее нужно быть к таким субъектам, все когда либо оказывались в той или иной роли.

seregak
19.04.2005, 08:29
Употр****ем и по лесу ходим ,тока ведем себя прилично или по крайней мере стараемся

Predalien
19.04.2005, 09:29
если, употребив, ходят по лесу с ружом в руках - то это чудаки на букву "М". таким не то, что оружие - веник в руки давать нельзя: и сам убьется и других покалечит. что, после охоты принять нельзя никак? только до? таких только прикладом успокаивать. (пардон муа, но наболело, левая нога до сих пор болит. от картечины.)

а людей менять не получится - в россии (да и в украине, и в беларуссии, везде) дураков на 100 лет вперед припасено. лучше перестать выдавать всяким рас№№№№дяям оружие и охотбилеты.

Вобла
19.04.2005, 10:34
Что делать?
Даю ссылку:http://www.vrazvedka.ru/main/learning/razvedka/book01-bulochko/book-06.shtml
:9:

seregak
19.04.2005, 10:38
Ну и методы у ВАС,любезный!

pitkar
19.04.2005, 11:28
Нормальные методы. Только где в лесу немцев взять?:9:
А вообще иногда действительно хочется чего нибудь подобное сделать. А что прикажешь делать когда сидишь на лабазе на овсах, самое время медведю выходить, а тут под самый лабаз подъезжает автомобиль и полупьяная рожа орет, что это его лабаз и он будет здесь медведя стрелять. А все потому что ему дорогу такой же полупьяный егерь мудак плохо объяснил. Ну показал я ему правильную дорогу (на 3 буквы), а охота уже испорчена, а я до этого 3 часа уже просидел. Так что нормальные методы.
Борис

seregak
19.04.2005, 11:31
Ну как-то это не педагогично..

Ян
19.04.2005, 11:42
:8: Зато удобно и практично...Нам в прошлом году му...к рыбак чуть открытие не испортил.Причем мы уже сидели в "Баре на Камнях",а этот дятел видя нас и зная что мы тут делаем выперся на лодке прямо перед нами ,ну и...Пришлось не вежливо обьяснять-что еще он тут постоит и придется ему плыть обратно,но не в лодке.Так энтот гаденышь еще и егеря с ОМОНом на нас наслал.Правда у нас все было,но разозлил он нас всерьез.

Andrew
19.04.2005, 12:09
Мне кажется, здесь решение есть!

Посмотрите, все это шумные, странные охотники, они все в основном молодые люди ( < 40 :14: ) ... то есть интернет для них не в диковинку, ну да если в диковинку, то и обьяснить можно... такими образом их надо агитировать за этот сайт и уже тут воспитывать в правильном духе, мне кажется, что это некультурное поведение, происходит от неопытности, а не по каким то принципиальным соображениям...

IGN
19.04.2005, 12:39
Это ты не прав!!! И употр****ем, и соседей видим, НО-соблюдаем тишину, что бы не мешать, если мы не одни. Ближе 100 м не подходим к номерам другой компании. Или-выпиваем вместе, если наши компании сливаются и договариваемся, как будем стрелять.

Ru
19.04.2005, 13:35
Правильно, по неопытности!
мне 27, я как раз подпадаю под описание молодого. предлагаю начать воспитание с меня! когда начнём?

Andrew
19.04.2005, 13:47
Так уже идёт... :12:

Вобла
19.04.2005, 13:50
Немцев у нас и в лесу, и в городе - валом! :8:
Немцами на Руси называли всех кто русского языка не имут
(не внемлют, короче).
Тогда по шлёму палицей - милое дело. :p

Но мы для того и общаемся, вовлекаем так-скать,
чтобы хоть что-то изменилось.

Lelik_spb
19.04.2005, 14:04
Однозначно говорить что они моральные уроды или наоборот просто молодые и не опытные охотники, мне кажеться не правильно. Хватает и тех и других. Я охотой занимаюсь 7 лет и ещё помню что и сам раньше не совсем корректно поступал. Но не до такой степени.
Осенью 2004 года мне тоже попались "гении". Сидим на каменной греде в засидке с сотоварищем, постреливаем пролетных на утренней зорьке. Смотрю с берега чешут двое ребят с ружьями. Подошли, поздоровались, поговорили и пошли. Но очень не далеко! Метров на 7 их хватило. Уселись на самые высокие волуны (мне так показалось), ружья на коленях и диалог в полный голос о прелестях жизни. Через час им стало, наверное, скучно т.к. не одна утка даже на пушечный выстрел не подлетела и они стали постреливать по чайкам (правда не в одну так и не попали)
Мы им конечно ничего не сказали, просто собрались и ушли. Но они наверное все равно ничего не поняли бы. И кто они? Молодые и не опытные или уроды или молодые не опытные уроды?

Mess
19.04.2005, 14:04
Ув. Andrew. И в первой, и во второй компании был народ разный, причем те что помоложе вели себя потише, а вот старшие видать пытались показать, что они с лесом и природой на ты, хотя всего лишь дошли, так сказать до, животного состояния. Ну а, если кто-то из тех, кто по причине собственного бессознательного сотояния или какой другой, вел когда нибудь себя так же и прочитав отзывы окружающих пересмотрит свое поведение, вот это будет уже, на самом деле победа.

PS. а идея Воблы мне понравилась :)

В.А.Ш.
19.04.2005, 14:14
О молодых и старых моральных уродах!
В прошлом году на весенней охоте поставили чучела! Отохотились и пошли к машинам, оотдохнуть. Зять вызвался посторожить чучела (со спиннингом в руках).
В это время на стоянку нагрянули 2 профессиональных егеря и 6 общественников. Проверили путевки, покалякали с нами и пошли к озеру. Через 20 минут там раздалась пальба. Они стреляли по нашим чучелам! А когда мы подошли и высказали все, что о них думаем, они не удосужились отойти даже на 50 метров. Встали рядом с чучелами цепочкой вдоль берега и палили. А ведь это люди, профессионально занимающиеся охотой. Причем, сопляков было всего двое. Остальным за 50!

Andrew
19.04.2005, 14:29
Что говорить, воспитание личным примером, единственный способ....

Могу только сказать, что замечание делать безполезно, ну или почти безполезно... Представьте - чудное нерестовое (лешь, корющка, форель...) озеро в карелии под Выборгом (погран. зона)... осень, тепло, сонце садится... собираем грибы на острове... вышли на противоположный берег, а там такой огромный плоский камень... смотрю на этом камне мужик расстелил ковер, и моет его шваброй с порошком (пены до ущей, рядом коробка стоит).... подхожу говорю - чтож ты делаешь чудак, этож отрава, рыбы не будет... в ответ да пощел ты ....причем злобно настолько, что такое ошущение, что это для него принципиальный вопрос.... хотел я ему конкретно по бащке настучать, да жена не дала, и ребенок с нами был.... а главное, что потом он этот ковер привязал к лодке, и поплыл его полоскать по озеру... так что воевать безполезно, они потом назло будит вести себя по свински... только добрым словом и личным примером....:14:

Andrew
19.04.2005, 14:32
Вот с этими ( > 50 ), труднее ... они в интернет не ходят...:2:

Andy-Vyborg
19.04.2005, 14:54
Прочитал все сие, и стало грусно и обидно за воспитание многих, ведь живут одним днем, о будующем вообще мыслей нет, и главное их уже никак не исправишь, слишком озлобленные все последнее время. На простую просьбу вести себя как нормальному человеку, или даже не показывать негативный пример собственным детям, начинается такое... , испортились почти все, видимо не так понимают выражение - человек хозяин природы ! И с каждым днем таких становится все больше и больше !

Вобла
19.04.2005, 15:26
Кстати в украинском языке слово "пример" обозначается, как "приклад".
:buket:
И звучит это (личным примером) как личным "прикладом". :rotfl:
УДАРЕНИЕ лишь не в том МЕСТЕ!

HUNTER69
19.04.2005, 19:29
Mess зачем вы так далеко за вальшнепом поехали , в 30 км. от МКАДа по Егорьевскому шоссе не доезжая до Раменского находится Кратовский лес , мне дали путёвку туда я даже растроился лес 5*5 км. нашёл полянку в 50 м. от шоссе , в первый вечер перевидел 5 добыл 2 , в воскресенье накрапывал дождь тяга неважная добыл одного , вчера на тяге был но не стрелял " так вышло" , сегодня тяги не будет потому что льёт как из ведра , но завтра непременно. Ни бродяг , ни пьяных орд , наверное считают что в 5 мин. езды от города ничего нет , после работы очень удобно , заехал домой переоделся термос в зубы и на природу, звоните съездим 8-916-623-73-88.
С уважением Андрей .

Hirurg
19.04.2005, 20:19
Начинаю воспитывать;) Руслан не пей,а то будет как вчера:)

Vadis
20.04.2005, 00:16
В такое положение сам никого не ставил,ибо ты или человек или ты ХАМ. С такими уродами можно бороться только выражая всеобщее призрение и никогда не входить в их положение. Быдло есть быдло и оправдывать их ни при каких условиях нельзя.
:nono:

Ru
20.04.2005, 08:32
теперь ни-ни!! Пост ведь! ;)

Hirurg
20.04.2005, 08:35
Так Великий Пост ведь закончится,когда Охота откроется!
А во время Поста Охотится низя:(Грех это!

Ru
20.04.2005, 08:38
хам, или не хам, стрелять же ты в него не будешь? если мне кто мешает на охоте, предпочитаю в конфликт не вступать, просто уожу подальше, где никого нет и всё.

IGN
20.04.2005, 09:18
В принципе-верно, но только для самообороны. Наступательные действия вступят в конфликт с законом.

IGN
20.04.2005, 09:30
Согласен полностью! Но такие "отношения" бывают не только в лесу на охоте, но и в городе, на дороге за рулем. Воспитание-все от туда! И не в возросте, колличестве денег и положения особи, зависит её поведение. Что, все чиновники, дипутаты, должностные лица-замечательные воспитанные люди? Порой, заседание Думы увидишь, и думаешь-кто нам законы сочиняет? Не все, конечно, но-это же "лучшие люди страны"!! Так, что воспитывать надо самого себя, а потом окружающих. Относись к людям так, как хотел бы, что бы относились к тебе. Если бы все так поступали-хамства было бы очень мало.
Не исключаю применение силы в ответ на хамство, особенно, если оно затрагивает честь и достоинство или угрожает жизни и здоровью людей.

В.А.Ш.
20.04.2005, 09:37
Ребяты, о чем мы говорим? Какая борьба? Ведь по сути ничего противозаконного они не делают. Это изъяны воспитания. Такие типы щелкают семечки в метро, бросают окурки на тротуары, бурят лунки под задницами удачливых рыболовов. Все, что мы можем делать - воспитывать личным примером и посредством СМИ (в том числе и электронных). Уверен, после клубных выездов на рыбалку подавляющее большинство членов Клуба не оставляет теперь в лесу мусор.
Ездил со многими из наших на охоту. Даже выпив водки, не орут они дурными голосами на вечерней тяге, не занимают чужие места.
Вот и хорошо, что количество членов Клуба растет с каждым днем. Думаю, никто из нас не позволит себе безобразничать в лесу. И не только в лесу. Ибо не может человек быть в двух личинах: на охоте - воспитанным и благородным, а в остальной жизни - сволочью.

Andrew
20.04.2005, 09:49
Да согласен, а ещё многие даже не задумываюся, что гадят... у меня на даче весь лес завален мусором - старыми велосипедами, кроватями, аккумуляторами... я вот например из леса увожу все что привез, плюс ещё мусор от предидущих посетителей... везу в город до ближайшей помойки, и там все это выбрасываю...

Mess
20.04.2005, 10:19
Вот именно, воспитание. Только таких кто гадят там где живут, слишком много, небось не рез видели, как не только пачки из под сигарет из окошка машины выбрасывают, но и пакеты полиэтиленовые в лес относят. Если всех таких отсреливать - население сократится в трое.

Спасибо Андрей - hunter69, за предложение.

Romario
20.04.2005, 18:46
да москва место многолюдное
жаль
купи себе домик в брошеной деревне в Новгородской или Псковской -- это стоит 200$ ( только не говори что москвич)
и будет тебе хорошо

Fanohtar
20.04.2005, 19:08
"Если всех таких отсреливать - население сократится в трое."

Хорошо-то как станет, свободно. А люди какими замечательными станут :)

Vadis
20.04.2005, 21:57
Стрелять в никого не нужно, у нас все таки человеческая жизнь согласно Конституции, превыше других ценностей, но предлагается выражать призрение при общении с такими личностями. Если у них чего либо осталось в голове, то постепенно должно дойти, но не в коем случаии не оправдавать. :nono:

Кекс
02.05.2005, 10:52
Андрей полностью с Вами согласен.