Просмотр полной версии : Другая Карелия.
Накопилась папка фоток о поездках в Карелию, решил объеденить в маленький отчет о последней.
В июне пригласили друзья друзей съездить отдохнуть, ломаться не стал, взял сына,сели-поехали.У сына была первая серьезная рыбалка,к счастью рыбы было многотак что думаю теперь это у него навсегда.
В июле съездили еще раз и уже начали задумываться об охоте в этих местах, тем более, что утки в шхерах было много.
На отрытие к сожалению не получилось, открывались по традиции на Заливе,а 12.09. наконец-то собрались.Наш 3-й участник серьезно приболел,поехали вдвоем.Отъезд, как обычно,собирались в 7, выехали в 10,
но к 12 все-таки въехали в Карелию-тут, ставшие для меня уже традицией 300 руб. в поддержку местной ДПС, кто через Приозерск ездил -тот знает,сначала грейдер, потом 1 км асфальт,автоматически педалку в пол-тут они и стоят.
Ну да ладно, это фигня, а вот жена охотоведа нам настроение подпортила основательно-я , конечно, не знаю,может гостевые везде так стоят, но 500 руб. в сутки за водоплавающую заставили нас присесть( а боровая отдельно,ещё стока же). На вопрос:" Мадам,Вы муки поели?",было отвечено
примерно "Н.. ...Й!" Вообщем, отдали 3 тыщи на 2-х,поехали дальше,не возвращаться же:mad: .
Едем дальше.Но нас -то ждали.:2:
Так и буду рывками писать,работа отвлекает.
Быстро собрались,пошли на воду на разведку.Через пару часов подтвердились мои опасения, утки в шхерах практически нет-ушла в Ладогу, уже в стаи сбивается.
На ужин взяли и решили на утро сходить в лес, а уже потом двигать в открытую Ладогу.
Утром получили совет от местного егеря-"Ехайте,мол,туда,там дорога не очень,щас сухо-проедете,зато в конце река, мост, на реке утка,вдоль реки на сопках рябца можно посвистеть".Нам бы распросить-что такое "Не очень",да чего-то постеснялись. Вообщем,если коротко-7 км за полтора часа.
Егерь-то знает два вида транспорта-УАЗ и Баларусь,а мы,пижоны городские,
на Мондео на охоту приехали.
Это бы опять ладно, но вот мост решили не форсировать:2: ,пошли по этому берегу.Сопки, по низу ольшанник непролазный, рябчик отзывается, но не вылетает,к воде не пробились,в конце концов уперлись.Решили провести рекон...,реког..., вообщем,свериться с картой,поняли, что дорога у нас только назад.Короче, ни одного выстрела,но природой налюбовались..
Вернулись, в лодку, 15 км и вот она-открытая вода, сразу на выходе появились стаи,решили разбить лагерь на острове,заночевать.Благо у нас с собой было:az: .Выбросили чучалки,лодку накрыли, костерок,и, вообщем до утра и не спали.
Утром все встало на свои места:утка налетала,новый манок Faulk's 22A работал (старый самодельный, с которым лет 10 ходил, на открытии потерял),мы, как могли, стреляли. Не видели ни одного гуся,хотя,вообщем-то и не надеялись.А,в целом, шоколад.
Рассвело, пошли на базу,на полном ходу поймали камень, винт погнули, лодка шла, но с дикой вибрацией,пришлось высаживаться -камнем и топором рихтовать.Получилось.
Пришли, разгрузились,осталось еще время на рыбалку.Ничкго трофейного, но вот такой полузачот все-таки вымучал.
Все,теперь ждем перелета в родных местах, судя по прогнозу, через неделю попрет.
Хороша Щука!!! Какой тут полузачет... ЗАЧЕТ - однозначно!!! И места удивительные!!! :ay:
Хороша!!!
ЗАЧЕТИЩЕ!!!:ay: