PDA

Просмотр полной версии : Волки!!!

Морпех
19.06.2008, 20:00
Дорогие Охотники у меня к вам такой вопрос!!!Осенью еду на Охоту на зайца с РПГ выжлецом,куда еду там Много волков!!!Тронут-ли Волки Выжлеца осенью????

teren890
19.06.2008, 20:11
Я бы не рисковал

Морпех
19.06.2008, 20:13
Блин ну там много Зайца!!!И места нетронутые!!!Может перед заходом в Лес пальнуть раз 5 со ствола!!!

Scorpion
19.06.2008, 20:15
И ни зайцев не волков)))

Морпех
19.06.2008, 20:21
Заяц выстрела не боится!!!Как сидел так и будет сидеть!!!

Hunter Den
19.06.2008, 20:22
Я думаю не полегчает лутше не рисковать снимут на кругу и всё даже меукнуть не успеет!

Морпех
19.06.2008, 20:27
Блин отец говорит что осенью не тронут!!!Но нужен совет Охотников кто встречался с такой бедой!!!

gon
19.06.2008, 20:54
Если будет выводок, скормишь однозначно, волчицы в это время активно натаскивают молодняк. Если одиночки или пары может повезёт, хотя даже хороший гон и добычливая охота не стоит потери четвероногого друга.
Испытано на собственном опыте.
Поступаю проще: перед выездом стараюсь получить полную информацию, что, где и как. Так же интересуюсь наличием кабана(волки любят их пасти).
Совет: если волки есть, не рискуй.
С ув. Анатолий.

Kyzik
19.06.2008, 20:55
У знакомого, 6 лет назад, в Кингисепском районе ,на открытии охоты ,волки сняли с гона выжловку!!

Морпех
19.06.2008, 21:06
Значит не поеду в этот район!!!Зайцы того не стоят!!!

Romanvulf
19.06.2008, 21:14
Ты егерю предложи охоту на волков там организовать, а то тем про это было много а охот очень мало... потом будешь спокойно зайцев гонять..

Морпех
19.06.2008, 21:17
Там такие егеря,что они собственные угодья не знают!!!Попробую конечно!!!

Kyzik
19.06.2008, 21:20
А далеко эти места???

Морпех
19.06.2008, 21:27
Новгородская обл,озеро ОМША!!!Любытинский район вроде!!!Забыл какое Охот хозяйство!!!Но могу узнать!!!

Kyzik
19.06.2008, 21:30
потом будешь спокойно зайцев гонять.. Тут похоже одной охотой не обойтись будет

Морпех
19.06.2008, 21:37
Я раз 8 их видал,8 штук!!!Подпускали на метров 800,потом неспеша удалялись!!!!Ночевал не трогали но присутствие их чувствовал!!!Ставил растяжки сигнальных ракет!!!Квадратом!!!

Kyzik
19.06.2008, 21:40
Я бы с гончей точно не сунулся-лучше меньше зайца, но зато на душе спокойней!!!

Морпех
19.06.2008, 21:42
Думаю так!!!Сделаю маленькую вылазку,устрою маленькую войну Волкам,наведу шороха!!!Присмотрюсь,а Вдруг ушли дальше!!!

Петрович
19.06.2008, 21:46
ПРименяли защитные ошейники для гончих в АРХАНГЕЛЬСКОЙ обл. в семидесятые..
Широкий ошейник из грубой кожи, по окружности закреплены иглы из стальных спиц около пяти см длиной , как ежик получается. Говорили , что помогает. Сам не пользовал, хотя с гончими охотился . Один раз моего гончака пытались волки "СНЯТЬ" на гону , стая самец, самка и семеро сеголетков. Заметили кто с ним охотился , а гончак был украден и продан, я его разыскал через три года и мне рассказали об этом кто купил... Так они два патронташа в воздух распатронили пока отловили гончака, волки также не пострадали, хотя видели все как было..Не мешает на гончую одевать типа майки с запахом людей..
Но риск большой, подумайте!

Морпех
19.06.2008, 21:51
Про ошейник тоже слышал,но думаю жопу Собаки разгрызут и все-равно задавят!!!Думаю устроить там маленькую войну чтоб знали!!!Но РПГ точно уже не Поведу туда!!!

ОХОТОВЕД
22.06.2008, 22:48
Доброго времени суток!
Волк не остановится ни перед чем, если захочет Вашу собачку съесть. Запах чловека, всякие там ошейники и пр. - это ему как мертвому припарка, потому что это серьезный и сильный зверь. И очень умный. Как правило, волки берут собак вдвоем - второем. Стрельба тоже мало помогает, если только не в самого волка стрелять. Вот Вам один случай. Пару лет назад в Подпорожском районе один знакомый егерь охотился с выжловкой на зайцев. Шел себе по дороге, собака в полазе. Собака подняла и погнала. Гон шел как обычно, вдруг собака как завизжит, метрах в 100 от дороги. Тот сразу смекнул - дело плохо, ноги в руки - и туда! Прибегает, глядь - на полянке в лесу два матерых волка держат его собачку. Один за горло схватил, а второй ловит челюстями заднюю ногу - сейчас рвать пополам начнут. Ну егерь, что было в стволах, по волкам и разрядил. Они, конечно, собаку бросили и сбежали. Потом он ее едва откачал. Будь он подальше от того места - пара клочков шерсти - вот в лучшем случае, что удалось бы найти. Я Вас не пугаю. Это реальность. А ее надо знать. И всегда о ней помнить.
И вот еще что. Волки имеют достаточно большой район обитания, охотничий участок, так сказать. Они не сидят в одном месте (если это не выводок у логова), а ходят в поисках добычи. Как, где и когда они могут перехватить собаку - никто спрогнозировать не сможет. Поэтому надеяться на то, что волков нет в каких-либо угодьях - быть просто наивным. Вероятность встречи с волком существует всегда, и особенно там, где его никогда не ждешь. Потому что волк, как писал Пришвин, злейший враг челоека, а собака - верный друг его.
С ув.,

AlexMal
23.06.2008, 02:42
а то тем про это было много а охот очень мало... Догадайтесь почему.

Там такие егеря,что они собственные угодья не знают!!!
Наверное и поэтому тоже. Зато вони,если ты сам что-либо подобное устроишь,будет до небес.А живую приваду устроить можно было бы. Выводок,если есть поблизости (5-6км),точно придёт.

Cokol V
23.06.2008, 08:54
Здравствуйте. Очень интересная тема для гончатников. С ОХОТОВЕДОМ полностью согласен, есть и НО. Волк действительно очень «умный», следовательно - труслив. Поэтому до сих пор на него охотятся с флажками. Старые охотники нас научили, а мы используем нехитрые приёмы. На ошейник вешают полоски красной ткани (товарищ вешает колокольчик с латунной гильзы), перед охотой на клочке шерстяной ткани поджигаем дымный порох и эти клочком натираем собаку в области шеи. Даже когда волк нападает на собаку (бывали случаи) он своё грязное дело до конца не доводил. Хорошо устроить небольшую канонаду перед охотой на зайца, волка это не напугает, но он с места стронется.

Но если ВЫ точно знаете, что в месте вероятной охоты находится стая с 8 волков, то охотится в этом районе очень опасно для собаки.

Прошлый год у моих знакомых, волки задрали три собаки, одному кобелю повезло – выжил.

Товарищ на поваде, с карабина добыл волчицу с волчонком, думали дадут лицензию на лося, но фиг.

Чтобы не было проколов, как у нас, получить хотя бы деньги.

Застрелив волка, снимите шкуру (если прострелили желудок занятие очень неблагодарное).

В сельсовете возьмите справку, что на их территории добыли волка.

От туловища отделить голову и сдайте в ветлабораторию, для анализов.

Откройте счет в банке, если у вас такого нет.

Собранные документы отдайте охотоведу, который этим занимается.

Морпех
24.06.2008, 20:00
Вот те на!!!Блин договориться бы с ними:(

Воробей
25.06.2008, 14:32
Доброго времени.
Вот такая картина питания волка.
По данным Ясона Бадридзе-самого авторитетного исследователя волков.

AlexMal
25.06.2008, 16:22
Очень конечно похоже, но смущает пренебрежение скотиной. Видимо это картина для местности,где скотины просто нет. Но тогда откуда собаки ?

А вообще 30 косуль и четыре десятка кабанов на одну харю,не считая мелочи,картина крайне серьёзная.
А с лосями ?

Воробей
25.06.2008, 17:29
Взял отсюда.
http://www.ethology.ru/library/?id=72
Он сам из Грузии и данные оттуда.
И это не на одну особь, а на стаю.
Волк в неделю съедает порядка 5 кг. В основном грызуны, земноводные и прочая мелочь. Летом не брезгует ягодами и как не странно грибами. Ну а с лосями... Если только больного и старого. Здорового лося стае трудно осилить.

AlexMal
26.06.2008, 00:21
И это не на одну особь, а на стаю.
Весьма расплывчатое понятие,особенно применительно к сезонам.

Вот взято оттуда же
http://ethology.ru/img/library/yakb_06.gif

Таблица 2.
Зависимость времени начала новой охоты, от размера добытой жертвы.
В скобках обозначено количество членов семьи, включая переярков.

Если посчитать только по оленю,то стая из 6 волков за месяц может поиметь в среднем 13,5 оленей,за год -165, а косуль - 1251 !!!

Ну а с лосями... Если только больного и старого. Здорового лося стае трудно осилить. Сдаётся мне,что это искреннее заблуждение. Ещё не хватает только сказать, что это "санитары леса".

В свое время Динник (1904) описал один из приемов охоты группы волков, обитающих на территории Императорского Боржомского охотничьего хозяйства. Волки выгоняли оленей верх по склону, выходящему на высокий обрыв с почти вертикальной стеной. Олени, как правило, падали с этого обрыва. Тот же прием, используемый волками на том же месте, описан Т.Бараташвили (1985) и нами (Бадридзе,1987 б). Поэтому приводить детали этого приема не считаю нужным. Классные "санитары".Да и просто если оглянуться,то невооружённым глазом видно:Там где волков нет (Германия,Прибалтика) народ всё стреляет и стреляет, всё стреляет и стреляет, а живность всё не убывает.Даже обязанности по отстрелу вводят.А в той же Польше (посередине) гнусные "зелёные" евросоюзовскиечеловечики ввели запрет на отстрел волка.Теперь воют польские охотники. Один тут на форуме страдал и рвался к нам с волками посчитаться.У нас запрета нет,но и охоты на них нет. Результаты видите сами.

Один из таких вопросов – как избежать последствий неминуемого периода контактов волчонка с человеком. Проявленная им при этом забота ослабляет, а в отдельных случаях полностью "стирает" у животных естественный страх по отношению к человеку, вначале как к индивиду, а затем и на видовом уровне. Выпуск на волю таких животных, особенно хищников, бесперспективен – они будут пытаться контактировать с людьми, могут нападать на домашний скот и вскоре погибнут.
Ага,в этом году имели счастье познакомиться с семейкой,где папа "домашний". Приезжие с Кавказа волчонка вырастили, а он, как и положено любому волку, сбежал. Нашёл самку и 3-х волчат радостно сейчас тренирует.При этом никакими "кругалями" не ходит.
Вся семейка людей не боится,жрёт всех собак в деревнях и кабанов
в окрестностях. Никто не знает,как с ней совладать. Никакие флажки и пр. не помогают.

jasav
26.06.2008, 04:30
Никто не знает,как с ней совладать.

а что приваду положите они не могут?

Воробей
26.06.2008, 06:37
...жрёт всех собак в деревнях... Что, вот так заходит днём в деревню, на любой участок и жрёт собак?
А собак на ночь привязывать или закрывать за забором не пробывали? Нет? Ну понятно. Бегают и днём и ночью по деревне свободно, уходят в лес, а там... А потом начинается. "Ой волки собак съели".

а что приваду положите они не могут? Так собаки же и сожрут.

Там где волков нет (Германия,Прибалтика) народ всё стреляет и стреляет, всё стреляет и стреляет, а живность всё не убывает. Просто там лесное и охотничье хозяйство нормально построено. Нет такой как у нас вырубки лесов и законы соблюдаются.

Воробей
26.06.2008, 07:37
Вот ещё.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=249006#post249006
И о каком увеличении дичи можно тут мечтать? :(

AlexMal
26.06.2008, 10:55
Что, вот так заходит днём в деревню, на любой участок и жрёт собак?
Вот так заходят и жрут. Прямо с цепи снимают.И не только ручные. А эти ещё и повышенной наглостью отличаются.
И это давно известно.Обычное дело. А ещё чуть ли не из рук выхватывают. Удивляет ? А вы не только биологов и прочих почитайте.
Даже на форуме этого хватает.Биологи народ увлекающийся и если чем-то занялись,то им по барабану,сколько там оленей останется. Их только "свои" волки интересуют. А "зелёные" это вообще нечто. Сплошная показуха для публики и выкачивание денег. Вреда приносят намного больше,чем те же волки.Жаль,что на них охоту не открывают.:ag:

а что приваду положите они не могут?Какую именно ? Редкий волк если и пойдёт на дохлятину ,то только в исключительном случае, когда свежатину не добыть. Они свои заначки-то почти не жрут.

Просто там лесное и охотничье хозяйство нормально построено. Нет такой как у нас вырубки лесов и законы соблюдаются.
Ой -ой-ой. Не в этом только дело. Лес у нас пока есть.Причём не искусственный,как в Германии (они свои давно вырубили и выжгли, а потом искусственные насадили).А вот дичи почти нет, по сравнению с ними.

И о каком увеличении дичи можно тут мечтать? http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/frown.gif
Вот это я не понял. Вы о чём ? При чём здесь камчадал ?
Вы хоть поняли, о чём там писалось ? Перечитайте ещё разок.

Воробей
26.06.2008, 11:31
ДИКИЙ зверь в деревню пойдёт только с ОЧЕНЬ большёй голодухи или если больной. Прирученый другое дело. Он и щенков своих на прокорм туда водит. Гораздо опаснее гибрид волка и собаки. Никого не боится.

Лес у нас пока есть.А вот дичи почти нет, по сравнению с ними. В том-то и дело, что "пока".
За час ходьбы по лесу наткнулся на несколько делянок. Люди, техника шумит... О каких лосях и косулях может идти речь? Ушёл зверь от туда сразу. "На дальний кордон" ушёл. Егеря жалуются, что зимой зверя кормить нечем. Кормов и денег не выделяют. Суровую зиму не все копытные переживают. Слабого лося любой волк-одиночка возьмёт, не говоря уже о стае.
В угодьх не может быть зверя, чем они (угодья) могут в себя вместить. Ему кормовая база нужна и территория. Не зоопарк всё же. Зверь, в частности волк, занимается саморегулированием. Если лес не может прокормить, волчица принесёт маленький помёт. Если волков в данной местности мало, то помёт большой.
Гораздо больший урон лесу наносит кабан. Где его много, сразу снижается поголовье других копытных, а уж о боровой дичи и говорить нечего. Это вам любой егерь скажет.
Вот такая вот грустная биология получается.
С уважением.

Лемез
26.06.2008, 11:53
Алексей! Не в тему, но ответ на твой пост.

Ой -ой-ой. Не в этом только дело. Лес у нас пока есть.Причём не искусственный,как в Германии (они свои давно вырубили и выжгли, а потом искусственные насадили).А вот дичи почти нет, по сравнению с ними.
Только не надо все валить на волков. Есть более глобальные причины. Одна из них - вырубка. Особенно времен СССР.

А дичи какой нет?
Рябчика - полно
Зайца - полно
Козы - было полно пока все не выбили и волки тут АБСОЛЮТНО не виноваты
Кабана - полно
Сохатый - спасибо лесорубам
Глухарь - спасибо лесорубам

достаточно для охоты?

Волки жрут собак тока в путь. Писалось много раз. У нас днем по деревням не ходят. Летом не слышал чтоб в деревнях собаку у нас ели серые. Их и у деревнь то летом нет. Им там просто делать нечего. В лесу достаточно корма. Скока ходил в лесу летом, рядом с деревней никогда не встречал задраную волком собаку. И не слышал. Аналогично ранней осенью. По снегу - жрут не стесняясь охотника. Прямо на глазах. Весной не встречал и не слышал.

Мое мнение - ранней осенью - не тронут. Все что реально слышал а не читал - жрут по снегу.

AlexMal
26.06.2008, 11:59
Гораздо больший урон лесу наносит кабан. Где его много, сразу снижается поголовье других копытных,

Вы это прибалтам и белоруссам расскажите, а то они тут всё страдают, что
кабаны и козы у них всё так и прут,так и прут...
А на Сааремаа охотников непосильной повинностью обкладывают,отстрелять в год не менее 20-30 кабанов каждому. Замучались они бедные.

Зайца - полно
Козы - было полно пока все не выбили и волки тут АБСОЛЮТНО не виноваты
Кабана - полно
Зайца стало очень мало. В этом году вообще почти голяк. Про коз забыли,
только на юге в Псковской и Новгородской.Но мало.
Кабана очень мало. Почти нет.

Сохатый - спасибо лесорубам
Глухарь - спасибо лесорубам

Сохатых больше,чем кабана. Глухарь есть. Меньше чем ворон,но достаточно. Лесорубов тоже. Я не говорю,что рубить так надо.
Но это тоже не главная причина.

Сравните сколько съедает одна волчья компашка и какие лимиты на
ВСЕХ охотников в области. ТАКИЕ конкуренты лично мне не нужны.:cp:

Воробей
26.06.2008, 12:11
Колокольчик на шею всё же не помешает. Мой крёстный, кстати волчатник, когда гончаков держал, всё время вешал. Ни одну собаку не тронули, хотя волков в тех краях хватало да и сейчас немало.

Морпех
26.06.2008, 19:51
Про колокольчик слышал!!!Блин вдруг подумают что коровы пришли и хана моему РПГ:(

Устюжанин
10.07.2008, 22:37
Уважаемые единомышленники!
Выскажу своё мнение основанное на опыте.
Волки действительно режут собак прямо в конуре, я как сельский житель это могу утверждать. без комментариев.
Волки в нашем районе это стихийное бедствие для гончатников. Был год когда сняли 18 собак ( Для нас это внушительно, имеется в виду породистых, зарегистрированных в секции ох. соб-водства).Сам в позапрошлом году скормил, при этом собака была с колокольчиками, так что вопрос открытый, несколько предыдущих гонок отходили своё с колокольчиками благополучно. Волки действительно умный и хитрый зверь, он представляет где собака и где охотник орущий "давай, давай" и палящий из ружья, он собаку далеко от человека.
Был случай когда волк задавил гонку прямо на испытаниях, когда народу в лесу было до ...
Волк берет собаку за горло. Моим Отцом была застрелянна волчица именно за таким занятием, причём 3 номером.
Как защитить собаку в лесу я честно говоря не знаю. Про колокольчики см. выше, про запах человека знаю, старики даже советовали держать ошейники в клозете. Кстати об ошейниках на работающей гончей ошейник должен быть рвущийся, например соединённый скобой из алюминиевой проволоки, иначе собака наскочит на валежину, поднимет её и дай бог вам найти её.
В инете есть схемы для поиска собак по пеленгу, типа охоты на лис, но это не выход из положения. Не знаю но где то слышал что есть ошейники электрошокеры
Если кто знает, имеет схемы то большая просьба дать информацию.

Stalker
11.07.2008, 10:22
У родственника есть домик под Гдовом в одной из небольших деревень. Кабана там очень много да и всей остальной живности. Но вот уже не одну собаку волки подрезали. Правда зимой обычно в деревню прибегают. Зайца или кабана нужно еще догнать. А собака... Пришли в деревню, взвалили на холку, быринько в лес и схарчили. Прямо как в магазин забежали. Обнаглели совсем.

Ган
11.07.2008, 12:16
Волки. Как правильно подмечено они всегда есть, а если их нет, то они появятся. Неожиданно, когда ты и недумаешь, прямо у дома. В Бокситогорске, у друзей нет волков. У нас егеря не спят, да и мы их берем на снегоходах, житья не даем. Однако пришел Январь и они появились из соседней новгородской с Любытинского района. И в два дня схарчевали трех гончих, двух в одном месте, а третью за тридцать км.
Выжловка, которая попала в первую двойку, владельцем была передана из Неболичей в Бокситогорск, дабы не пропала от волков.
Потом Вы любите все базы на ладоге, так там волк постоянно. След матерого кулаком не перекрыть, какой-бы он не был. Однако в этих угодиях охотятся и с гончими и с лайками очень активно и было все нормально. Пока стая не разрослась и молодняк не выпроводили. Вот эти пакостники и начали хулиганить. Прям с открытия.
Материк уважения заслуживает. Ростом как дог. Степенный от людей не шарахается, пропускает все чинно. Режет он своих свиней, как было верно подмечано он их пасет. Или подбирает падших после облав или болезней. Был такой случай. Охотился я в этих местах и смычек зашился, не смог я его снять. Звоню охотоведу: волки есть. ответ да, вернись на ручей посмотри свежесть следов, они раз в три дня к кормушкам ходят за данью. Возвращаюсь, след есть, ну дня два. Да. А останавливался я у егеря. Стою думаю и вспомиаю, что у егеря собаки вокру дома без привязи бегают и живы, но если так то может обойдется. Пришел к Михалычу, во дворе и собаки и гуси, все на вольном выпасе. Я к нему. Так и так, а он спокоен. Говорит: барин здесь ходит серьезный, гастролеров за пять лет небыло, они на кормушку по ручью ходят который в пятистах метрах за домом. Отвечаю, что уже в курсе. Если обойдется и собаки на них не выйдут то должны сохраниться. А ты домой едь, я тебе позвоню если придут. Приехал домой, жду. В час ночи звонит. Пришли, только видел старика, в руки не даются утром приезжай. Утро. Солнечное и после снега свежее и нарядное. Приезжаю к ручью и чуть не падаю в обморок. Ночной нарыск к кормушкам. А обратно нет, как пошли домой неизвестно. В машину и вперед. Край леса уже близко и вотон долгожданный переход первого, чуть дальше все остальные. А под их следами собаками нахожено. Доезжаю до сарая у Михалыча, выхожу трублю и появляется как в мойдодыре, кривой и хромой, выжлец, а рядом выжловка. Выжлец очень сильно разбил лапы поэтому отлеживался в сарае и выжловка с ним была. Волки прошли по своим делам и сильно им дела до моих собак не было. Это обусловлено хорошей кормовой базой для них. Ну и особенностями поведения отдельных особей.
Насчет защиты. Волк который специализируется на собаках старается вырвать пах. У Ливеровского есть замечательное описания этого момента. Когда собака остается жива, но неможет ничего сделать потомучто внутренности лежат перед ней и в разрыве голубеет печень.
Вырвав пах они делят собаку потом. Поэтому попоны, шипы не имеют значения. Фины проводили иследования в 80-х годах. И определили, что только звук (колокольчика, бубенцов) могут сдерживать или в редких случаях отпугнуть зверя. Посторонний звук с объектом нападения. Еще советуют придерживаться гона и не собиратьсяв одном месте, а растягиваться во фронт. Ну а в целом как повезет, фартуна и удача.
Так-что желаю удачи в лесу.

Морпех
11.07.2008, 13:05
Блин,а я тут про Волков смотрел по 100 ТВ там говорили об них и показывали,мол Люди приувеличивают и Волки по натуре трусливы!!!Но я сам слышал как они Собак со двора тащили и тд!!!Блин пожалел их!!!Смотрел как их Церковь уничтажала и тд!!!Жалко их стало!!!Вот еслиб с ними договориться чтоб РПГ моего не трогали,я б им сам мяса покупал-бы:(

AlexMal
11.07.2008, 15:43
я б им сам мяса покупал-быhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/frown.gif
3 кабана,4 косули,5 зайцев +собака на месяц ???
Лучше всех перестрелять. Это беспредельщики.С такими не договоришься.

Неманский
11.07.2008, 16:07
Вчера при охоте на козла и кабана добыли волка. Который также охотился на кабана. :)

http://z4.foto.rambler.ru/public/micandrej/2/42/1-web.jpg

jasav
11.07.2008, 17:01
Ган - интересно написано . я так понял там волки прикормлены были что ли? поэтому и собак не трогали? интересно.

предлагаю владельцам собак сделать ошеник с шокером радиоуправляемый. под ошеник изолятор и чтоб разряд по кругу.

интересно , что получится..... хотя ели волки собакену пах рвут ...... может на спину тоже что нить вроде разрядника приделать .....

думаю дешевле собаку дома держать , а охотить зайца с подхода. и интереснее и собака цела....

AlexMal
11.07.2008, 17:13
Правильно ! Гасить конкурентов !!! Только какой-то он у вас "чернобыльский" ... Шибко "спортивный". Молодой ишшо и дурной видимо был.

Неманский
11.07.2008, 17:22
Только какой-то он у вас "чернобыльский" ...Надоть видеть волков не только в Мурзилках, и не только зимой по ТВ. Это ОБЫКНОВЕННЫЙ вылинявший волк. По зубам - переярок.

Проблема Чернобыля не так забавна, чтобы быть предметом шуток. :)
И вобшем-то есть в некоторых районах такая беда. На Могилевщине, Гомельщине и Брянщине.

AlexMal
11.07.2008, 17:48
Надоть видеть волков не только в Мурзилках, и не только зимой по ТВ. Это ОБЫКНОВЕННЫЙ вылинявший волк. По зубам - переярок.
Ещё 15 лет назад у нас в округе ни одной собаки бродячей не было. Всех сжирали.Только бошки валялись. Зато волки толпами в 2 км от города . А на волков на облавы выгоняли регулярно. И отраву регулярно разбрасывали.
Под флажки не шли никак. А волк этот не ОБЫКНОВЕННЫЙ, а белорусский.:9: Наши покрупнее,поупитанней были.

Проблема Чернобыля не так забавна, чтобы быть предметом шуток. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/smile.gif
И вобшем-то есть в некоторых районах такая беда. На Могилевщине, Гомельщине и Брянщине.
Да уж знаю,знаю. У меня половина соседей оттудова, именно после этого. И с Могилёвщины, и с Гомельщины, и с Брянщины есть.
Да и тамбовские волки имеются... :9:

gon
11.07.2008, 21:12
На прямую с серыми сталкивался два раза, и оба раза у собаки раны(различной степени) были в области шеи и глотки. Про то,что волки рвут собаке пах, затем гонят, что бы внутренности разматать, слышал, но не видел. Много слышал, что разом перехватывали глотку, закидывали на спмну и уносили.
Сергей (Устюжанин), отцу повезло, что 3-ой завалил, я тоже в упор стрелял, около собаки: единица точно была, а второй патрон 2 или 3(не помню), волк ушёл с кровью, но добрать не удалось.
Андрей(Неманский) отдельный респект, по мне: хороший волк, это мёртвый волк, как бы не расписывали его благородство, и др. достоинства. Это зверюга, которому веры нет и не будет, хотя при этом он очень достойный соперник.
С уважением Анатолий.

Морпех
11.07.2008, 21:44
Вы Неправы!!!Все в Природе гармонично!!!Волки тоже нужны,они Санитары ЛЕСА!!!

AlexMal
11.07.2008, 21:47
Вы Неправы!!!Все в Природе гармонично!!!Тогда и брэки тоже нужны !!!

Морпех
11.07.2008, 21:49
Ну Природа умнее нас!!!:)

Морпех
11.07.2008, 21:53
Пробовал!!!Все-равно их спиной чуял!!!

gon
11.07.2008, 22:11
Сергей, не буду вдаваться в дискусию. Эти фото я уже вывешивал (просто не знаю как делать сноски на темы), так что повторюсь. И дай бог, что бы у тебя такого не было.
http://i082.radikal.ru/0807/93/8ce5496d8767.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/0807/6b/08535030be0e.jpg (http://www.radikal.ru)
С уважением Анатолий.

Неманский
12.07.2008, 06:50
Наши покрупнее,поупитанней были.Думаю, что у нас для волка возможностей покушать поболее будет, зверя больше у нас.
И война с ним идет нешуточная. С голодухи прут с Брянской и Смоленской области, с Псковщины.
Так что этот переярок скорее всего именно ваш.

AlexMal
12.07.2008, 10:58
с Псковщины По псковщине, сейчас поездив,выяснил, что наибольшая концентрация волка в южных (типа пустошкинского района). Кабана и коз там очень много. Зимой поднимаются и на север. Тут тоже кабана навалом.
А вот в средней части типа дедовичей, не очень. Раньше в псковской с волками тоже воевали,сейчас пофиг. В районе Остров - Пыталово волков вообще немеряно.
А в "зоне", на украине,брянщине и т.д. вообще говорят гуляют толпами меж домов ,вместе с собаковолками

Ган
14.07.2008, 12:50
Волк, волку рознь. Есть тот который дает шанс беря в шею, но тот кто берет в ухо уже шансов не дает, ловец в стае. Его задача не размениваться в рукопашную, а взять и обездвижеть чтоб браты разделывали. А в пах берет одиночка. Да он сильнее собаки, но РГ и РПГ могут дать бой. Победа будет, а цена какова. В прошлом году на нагонке в Новгородской обл. после часа работы, прервав гон к нам вышел выжлец товарища с рваной паховой травмой. Свезли в ветеринарку зашили, а врач сказал, что очень похоже на повреждения от другой собаки когда берут в пах. Собак там обнаружено не было, а вот волчишка был перевиден.
В Кингисеппе выжлец попал под волков переярков и смог оторваться, друг видел как они его пытались остановить хватками в шиворот, но несправились и Коля подоспел вовремя. А вот выжловку они у него схарчевали, она была некрупная и очень азартная не заметила засады. Через два дня в этом месте дровосеки пару видели. Так, что собак которых пробовали брать в шиворот мы встречаем, а вот тех кого в пах нет. Не хвастаясь скажу, что друзей гончатников хватает до Алтая и Ставрополья, а с паховой травмой один встретился.
Но самый лутший вариант у волка получается при скрещивании с собакой. Видел один экземляр, добытый с другими на облаве. Вот они чистые истребители собак. Путешествуют от деревни к деревни. Гибрит тот красивый был. Палево желтый с черными ушами, а зубки там ОГ-ОГО. И волос прикольный.
И еще был товарищь, который тоже тройкой подранил волчицу молодую когда она пыталась остановить гончую. Но в этой ситуации собаку спасло близость хозяина. А волчица в пылу не заметила человека. Он рассказывал: Бежит ко мне моя выжловка, а за ней овчарка и играет прыгает на нее. Приблизились, мама, волк. Что было в стволах на 25-ти метрах выпустил, так она только на третий день отошла. Выжловка в этом случае была в ошейнике с шипами и пыжами на которых перед охотой жгли дымный порох. Но существует еще любитель собак. Медведь. Есть реальный случай уничтожение гончей им, мужикам даже удалось его взять на остатках.
Удачи.

ОХОТОВЕД
14.07.2008, 20:05
Добавлю, что на территории Лен. области по данным зимнего учета этого года зафиксировано около 390 волков.

gon
14.07.2008, 22:07
Про разные хваты(шея, уши) у серых, я даже и не думал. Когда первый раз выжловка подверглась нападению, я думал волк молодой ,просто промахнулся, а он оказывается за ухо хотел хват сделать, одним словом волк. Хорошо, что я рядом оказался.
Кстати ветеринары на открытые раны советуют "Пантенол"
Несколько фотографий.
Берегите Ваших питомцев.
С уважением Анатолий.

AlexMal
14.07.2008, 22:32
зафиксировано около 390 волков Велислав ! Есть подозрения, что мягко говоря,эта цифра занижена раз в несколько.
Ведь для охотпользователей прямой смысл подавать данные на уровне "нормы", иначе
их могут обязать принять меры по снижению численности,что даром им не надо и потребует серьёзных затрат. Не так ли ? Или я что-то не понимаю ?