PDA

Просмотр полной версии : Звиздец гусиной охоте или грёбаный капитализм ударил

aragon
29.03.2005, 23:07
с огромной силой по голове.
кто собирался весной в карелию - любуемся ценничками
http://www.trophyhunt.ru/special-offer/gus.karel.php

Адвокат
29.03.2005, 23:24
Сергей, на эту "Трофейную охоту" и не стоит ориентироваться.
Тем более, что про 99 прОцентов полная ФИГНЯ!
Они ещё не такого напишут....
Пусть сами и едут по таким ценам....

Lesnick
30.03.2005, 00:38
Это они за прошлый год отыгрываются. Знакомые поехали, по 200 уЁв заплатили, результат-0. Вставили егерям - деньги вернули.Ещё интересно то, что поля-то не все куплены и мы были в прошлом году на бесплатных (50р. с человека в день). Кто об этом что-нибудь знает? Может это просто реклама такая "чёрная"..?

Doctor
30.03.2005, 07:08
А зачем вам вообще посредники (в наших условиях это всегда лохотрон, в большей или меньшей степени)? Не лучше ли договариваться напрямую с местными охоторганизациями? В нашей стране охотугодья огромны, многие вообще недоопромышляются, зачем связываться с шкурниками, лучше часть этих денег за билет заплатить в более отдалённую местность. Да и охотиться среди хапуг и жуликов разве приятно?

Hirurg
30.03.2005, 07:48
А я вот например,выписываю только путёвку на пернатую дичь в Смольном,в Подпорижский р-н и Охочусь без боязни,на гусей,т.к.у меня есть лицензия "на отстрел участковых",если кто захочет проверить,я им сразу показываю:);)

Юрий
30.03.2005, 08:59
С недавно по телефону разговаривал с начальником ентого охот-клуба в олонце. Он сказал что у них своих охотников 1,5 тыщь чел. Да приезжих неё...о. Сейчас они ведут перерегистрацию своих и постоянно приезжающих. Говорит: звони в середине апреля, ножет что и решим. Но при ентом говорит: свободное поле практически не найти. Все стреляют влёт.

IGN
30.03.2005, 09:31
Дурь и выкачивание денег. при такой организации, скоро гуси зону отдыха поменяют. За такие деньги, если поднапрячься и взять отпуск,то можно и в Ленобласти удачно поохотиться.

Hunter Serg
30.03.2005, 09:52
А мы знаем места где гусик по дешевым тарифам летает;) , нам же не западло прошагать километров 5 по г...ам, или проползти на УАЗке (или он на нас проползет:9:). Россия тем и славится что еще есть места куда трудно добраться. Так что я думаю у меня охота на гусика будет удачной, чего и ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!:beerchug:

HUNTER69
30.03.2005, 20:38
Doctor прав "чем дальше в лес - тем толше партизаны ", да и "топтунов" поменьше .

Адвокат
30.03.2005, 20:59
вот-вот - просто реклама....такая....

кот
31.03.2005, 10:42
да мужики ну и цены у вас. у нас за эти деньги лося взять можно!!!

Павел
31.03.2005, 10:52
Обидны Ваши слова, Филипп Филиппыч. Есть разные охотники-
а. Кто-то едет самостоятельно, за несколько дней ( а то и за неделю) до открытия охоты ищет кормовые поля, самостоятельно обородует поле, копает ямы, охоте предшествует серьезная предварительная подготовка и как правило удачно охотится. Этот тип охотников не будет пристраиваться к чужим профилям, стрелять на запредельной высоте и т.д..
б. Кто-то едет охотиться и чего-то добыть, но по каким-то причинам не может или не хочет заниматься подготовкой охоты, но готовы платить деньги за организацию охоты. Здесь все понятно- спрос ( причем взыскательный) рождает предложения и как правило , предложения от вышеуказанных охотников.
в. А кто-то не может или не хочет ( как правило лениться) заниматься подготовкой охоты, платить тоже не хочется, хочется на халяву. Начинают метаться в поисках места, выведывая их у более серьезных коллег, выезжают наудачу и как правило, портят другим охоту. Обрезают кромки у подготовленных полей, стреляют по закруживающим стаям на чужие профиля.

Вопрос к Вам, Герман Олегович- к какому типу относите себя Вы?
"Тем более, что про 99 прОцентов полная ФИГНЯ!"- готов заключить пари по поводу этого высказывания. Ловите перчатку- спорю с Вами на 1000 долларов что вы ошибаетесь ( лжете) и гусь в Олонце будет.
С уважением, Павел.

Hirurg
31.03.2005, 13:58
А почему тАдЫ очень много куратов ездит к нам Охотится,если у вас там в Эсти такие сладкие расценки:(

SP
31.03.2005, 14:32
Уважаемый тезка!

Вы замечательно разложили все по полочкам, за исключением наверное главного – а все ли перечисленные категории можно отнести к разряду ОХОТНИКОВ?

Ну по пункту а. вопросов действительно нет, только краски немного сгущены: «за насколько дней (а то и за неделю)» выезжать вовсе не обязательно если Вы наблюдательны и приглядываетесь к местам предполагаемой охоты весь год, выезжая на рыбалку – грибалку – пикник и т.п., ну а «оборудовать поле» можно и непосредственно перед охотой.

По пункту б. - я представляю схему: плачу деньги (сколько – неважно, речь не о том) и в назначенный час приезжаю на поле, а там: профили стоят, укрытия готовы, а по периметру – ОМОН – чтобы никто не нарушил нашу с гусями идиллию! Меня «маскируют» и ждем гусей (а они прилетят – прикормлены!). Далее пальба по неподвижным (малоподвижным) целям! Ура есть добыча! Только вот назвать это мероприятие охотой, а себя – охотником в это случае как-то язык не поворачивается.

Ну, а по пункту в. вообще все просто – вопросы охотничьей этики – если ты ее не соблюдаешь, какой же ты охотник!?

С уважением, Павел Смирнов.

Grizly
31.03.2005, 16:19
Фигня какая-то, хотелось-бы поглядеть на участников этого тура.
Интересно, а задницу там не подтирают?
И что это за охота, где тебя посадят в нужный квадрат, повернут голову туда куда надо, вставят манок в зубы, подотрут слюни которые будут брызгать от такого удовольствия, , закопают по самые гланды, вокруг будут бегать ОМОНовцы (в масках наверное), а ты будешь сидеть довольный, думая какбы не перейти границу отведенного тебе участка.

Бред одним словом :mad:

Павел
31.03.2005, 16:43
Я не старался выделить хорошие и плохие стороны, у каждого свое представление об этической стороне вопроса. Навешивать ярлыки по меньшей мере некорректно, да и бесполезное занятие. Не мне судить кто охотник, а кто нет. Каждый решает сам.

Hunter Serg
31.03.2005, 17:03
Павел! Что то попахивает рекламой с охраняемых полей. :9:

Только Без обид. Это я так, предположил. :2:

Юрий
31.03.2005, 17:17
Мне только сегодня утом жена сказала: да плюнь на эти деньги, зато узнаешь какая там охота :9:

alex_pavlovsk
31.03.2005, 20:55
.
Это было в 2004 году!
Езжу с весны 2002 года.
.
Участвовал лично!
.
Приехали, а гуся нет три дня. ДАЙ думаем в платные поля к зоне покоя!
Заплатили за 24 часа 200 евро на 9 человек, примерно 750 рублей с человека.
Приехали за день, нас расположили в скотнике.... кругом кучи навоза и удобрений. Послав всех на х.... встали на поле, не своем. Приехало начальство и попыталось нас обратно в скотник упрятать но мы позиции не уступили.... нас оставили.
.
Поле и скрадки.
Поле пахата, скрадки - в канавах на ярко свеже деревянных палках, ярко зеленая маск сетка и ярко свежие доски на дне..... Явно Гринписовцы ставили. Часа за три соорудили свои скпрадки, "закопав" то что нам сделали.
.
Охрана.
Один раз за 24 часа проскочила Буханка с Бухими .... в защитной одежде. В ОСТАЛЬНОЕ время катались дети на велосипедах, взрослые на мотоциклах, москвичи на джипах по полям.....
НИ кто НЕ охранял!!! Хотя таблички висели типа въезд запрещен!!!
.
На девять человек застрелили трех гусей при посменном дежурстве в 24 часа. Зашла одна стая которую и стрельнули. Больше гуся не было.
.
ОСНОВНОЙ ЛЕТ гуся в ОЛОНЦЕ примерно с 15 мая по 25 мая... ВСЕГДА...
.
Короче первый блин был явно комом.....
.

pitkar
31.03.2005, 21:01
Не, Игорь, не поменяют. Охота там на самом деле проводится на подлете, а само место, где гуси садятся и кормятся охраняется тем самым ОМОНом. Кстати зрелище классное. Я часто езжу через Олонец. Гуси там наглые как танки. Сидят, кормятся, на всех плюют. Красота:2: .
Борис

кот
01.04.2005, 12:56
сладкие расценки в своих угодьях. каждая секция имеет угодья а в государственном лесу дороже в 3-4 раза , а для иностранцев меньше штуки евриков вообще нет ничего.

aragon
01.04.2005, 17:06
Дык дело то в том что нету там особо никакой выдающейся охоты. Просто гуся немного побольше. Если удачно по погоде попадёшь.
А цены не то что высокие, не так уж это и много, они НЕОБОСНОВАННЫЕ, потому как коммерс-охота там практически "никакая". люди пыжутся чтото показать или выпендрится, но не выходит абсолютно нихрена. а бабло дерут. вот поэтому в топике именно "грёбаный" капитализм.
Если бы делалось всё толково и разумно да ещё и умеючи - кто бы возражал. А так всё только ради наживы и в стремлении ухватить кусок.
P.S. Про трофи-хант молчу, с ними вобще разговаривать бесполезно...

Адвокат
01.04.2005, 22:53
В который раз убеждаюсь «смелости» некоторых инкогнито, так называемых «членов клуба», спрятавшихся за безликими «никами».
Так конечно же легко хамить и «выбрасывать перчатку»……

А что же касается этой «ФИГНИ», так то, что гусь будет или не будет в Олонце - речь ведь не про это- не надо «передёргивать», а про то, совершенно «неуважаемый мной» Павел, как ваша организация уже пыталась убедить меня, что гарантия охоты в том, что «как только гусь летит и садится вы звоните охотникам и приглашаете…..Блеск. Значит так – заплати, сиди, жди (не работай) когда это тебе позвонят («Гусь летит!!!) и телепортируйся мгновенно к месту охоты, потому что если просто ехать из Питера, то за те несколько часов гусь и пролететь может….Шикарно!
Не может быть гарантированной охоты на гуся!
И ваша контора сама мне ЛИЧНО этот постулат подтвердила. Ну если только его не привязать, но это уже будет не охота.
А за «лжёте» и ответить можно, господа коммерсанты…

Павел
04.04.2005, 09:23
Уважаемый Герман Олегович!
Вы уходите от ответов и переходите на личные оскорбления. К тому же вы переворачиваете и переиначиваете все тексты и устные переговоры. Вы же юрист-читайте внимательно тексты. Разговор , о котором Вы упоминаете (опять эта Ваша забывчивость!), состоялся осенью, а как известно, есть большая разница между поведением гуся весной и осенью. Не буду Вам обьяснять этих нюансов. К тому же мы прекрасно понимаем, когда человек хочет поехать охотится, а когда получить информацию.
И опять же на Ваше категоричные высказывания "Не может быть гарантированной охоты на гуся!" ( опять соврамши), отвечу- ошибаетесь , может. Есть регионы , где охота гарантированна. Еще раз повторю, Вы юрист, внимательнее читайте тексты и высказывайтесь конкретнее.
А с Вами мы знакомы не только виртуально, но и в реале.Телефоны мои Вы знаете, я к Вашим услугам. Так как по поводу пари? Мое предложение в силе.
С уважением, Павел.

Doctor
04.04.2005, 11:57
Добрый день!
Я не совсем понял, какую фирму вы представляете, но вот на trophyhunt.ru, в разделе гусиной охоты, указывают, в частности: "гарантия 99%". Но ведь гарантия, по определению, может быть только 100%-ной! Вот и писали бы:"вероятность 99%", без ненужного лукавства. А то ведь маленькая ложь порождает большое недоверие.
С уважением, Doctor

Павел
04.04.2005, 18:20
Читайте внимательнее- не выхватывайте отрывки, а вдумывайтесь в полный смысл текста-
"Высота перелета стай - от 30 метров, в зависимости от погодных условий и интенсивности обстрела…
Гарантия пролета в разрешенные сроки охоты - 99%.
Условия результативности охоты: - плохая погода, хорошие навыки стрельбы по летящей стае, - хорошее оружие с кучным,
резким боем (желательно специальное для стрельбы птиц на перелетах), - тщательно подобранные боеприпасы."

S_Astap
04.04.2005, 19:46
Все это на любителя. У меня нет цели бить все что я встречу, и что если никого, то ехал зря. Для кого смысл в трофее, тот и едет на 99%ую охоту. Я за те же 3 тр (кстати, не такие уж и большие деньги), накуплю водки и мяса и мы попируем!!! Но это я, а кто-то хочет похвастать (без негатива, сам такой) добытым гусем.

alex_pavlovsk
04.04.2005, 20:23
.
Дважды был на гарантированной охоте с "0"(нолевым) результатом!
Мне отвечали "Извините, стечение остоятельств!"
.

Doctor
05.04.2005, 13:17
Простите, но даже после ваших разъяснений я не понял, зачем писать слово "гарантия" там, где по смыслу должно стоять слово "вероятность". Я, конечно, с понятием, бизнесс ваш очень не простой, достаточно вспомнить Хемингуэя и все эти рыбалки на марлина, то "луна не такая", то "ветер не оттуда". Но, с другой стороны, можно понять и человека, которого, пусть и не "кинули", просто "пролетел" дважды, разве он в третий раз туда же поедет, или друзья его поедут?
Наверное, должна быть система взаимных обязательств, если уж человек "пролетел" не по своей вине, то в следующий раз - бесплатно, да ещё и бонус какой-нибудь, вы же больше при такой системе и заработаете.

Yurok
05.05.2005, 09:19
В Карелии туристический и охотничий бизнесс только набирает обороты. То, что творится в Олонце - это первая ласточка. Очень скоро ВСЕ угодья будут поделены между фирмами, занимающимися организацией платной охоты.
Трудно сказать - хорошо это или плохо. Цены кусаются, а толку действительно пока не видно. Нет того необходимого объема биотехнических мероприятий, нет организованной охраны угодий. Но зато есть грамотное навязывание услуг клиенту. А еще есть такая обязаловка, как путевка на право охоты - отдельную дискуссию можно развить, но для меня это небоснованные сборы. И еще много чего есть неправильного и негативного. Но для того и поднимаются топики для обсуждения, чтобы найти истину (или приблизиться к ней).
И еще абсолютно прав alex_pavlovsk (http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=78) . Я раговаривал с работниками турфирмы "Толвоярви" (Суоярвский район) на тему реальности добычи зверя при оплате стоимости полного набора услуг. С их слов: "главное развести клиента на охотничий тур, а уж потом ему всегда можно запарить мозги, что погода была плохая или овес ветром примяло". Так что 99% счастья - не более чем рекламный трюк.
Я "ЗА" развитие охотничьего туризма. Но все должно быть по-честному. Если селишь клиента в будке из трех досок с навесом, то не надо зазывать его рекламами про "комфортабельные охотничьи домики" и брать за такое проживание по ценам отеля "Шератон". Входит в стоимость тура обслуживание егерем, дык и егерь должен быть соответствующим - грамотным, физически сильным, опытным, а не местным алкоголиком. И т.д. и т.п.

Doctor
12.05.2005, 06:26
В захвате угодий недобросовестными предпринимателями от охоничьего туризма и "кидалове", отчасти, виноваты сами охотники, пользующиеся их услугами. Если люди перестанут покупать у них туры, их "лохотроны" обанкротятся, станут невыгодными (в афере МММ виноваты были не только жулики-организаторы, но и алчные и глупые вкладчики). Если добровольно садишься играть с шулерами (не может быть, в принципе, "гарантии 99%", как они пишут в своей рекламе, гарантия всегда 100%, по определения, так что они ещё "честные"), то нечего потом крыльями махать. Возможно, когда-нибудь, и посреднические фирмы станут радовать своих клиентов добросовестностью и доступностью услуг. Может быть, кто-нибудь из piterhunt клуба покажет пример такого продвинутого предпринимательства, откроет фирму по охотничьему туризму ?