PDA

Просмотр полной версии : Гуси над Южным кладбищем!

Gumennik
09.04.2004, 23:22
. По работе провёл почти всю пятницу на Киевском шоссе, около Южного кладбища. В 08.55 заметил в небе неровный клин. "Чайки" - предположил я. "ГУ-У-УСИ!!!" - подумал я ( кажется, даже вслух ), когда стая проходила надо мной. "Gumennik"?! - подумали гуси!
. Старательно пересчитал - 18 голов. Направление - Юг-Север. Позже, около 10-ти, тот-же коллектив проплыл в обратном направлении...
.
. Gumennik.

IGN
10.04.2004, 07:28
Затормозились, жируют...по дольше бы....подумал Ign

GK
10.04.2004, 12:53
Ага, над самой большой помойкой города :buket:
Думается, что это разведка, как то прохладно еще на улице, не чуствуется настоящего тепла! Учитывая прошлый, растянутый год, модет гуси соглосовали график пролета с Департаментом охоты :rotfl:

Gumennik
10.04.2004, 16:31
Затормозились, жируют...по дольше бы....подумал Ign
. Как скажете, так и будет!
. Сегодня, в субботу, опять торчал там же - люблю, блин, работу с видом на помой..., тьфу-ты! - на небо. В 11.00 две стаи, голов 50 каждая, пролетели над Киевским с С-З на Ю-В. Кажется, никуда не торопились...
.
. Gumennik.

Pavel G.
12.04.2004, 10:01
Ха, над помойкой...
Да они в субботу практически по Невскому гуляли пешком! Вечерком прямо над ул. Марата две стайки спокойненько так прохаживались, не знаю, кому они там привет передавать хотели... но руки так непроизвольно потянулись к поясу - в поиске патронташа, увы, последнего на месте не оказалось!
Павел.

Alex_K
12.04.2004, 10:44
Воскресенье. 4.45 утра. Под окном сигналит ДЮК. Быстро допиваю чай и бегом в машину. Стартуем в напрвлении Копорья. 7.45. Подъехали к полям. Погода прекрасная. Солнце светит, чибисы летают, легкий морозец. Ну наверно гусей не будет подумали мы и решили пересечь поле на ниве в поисках места для стоянки. Когда были на середине поля я сначала услышал а потом и увидел стайку гусей в 9 голов. Они обошли нас стороной и... пошли на посадку... Мы обалдевшие встали как два тополя на плющихе. Время 8.00. И тут всё началось... Стаи гусей голов 150-200 без перерыва выходили сзади и обойдя нас стороной садились на краю овсяного поля. С 8.00. до 9.30. на поле село около 3000 гусей. В 8.30. мы поменяли наблюдательный пункт сместившись к крайнему дому ближайшей деревеньки. Из дома вышла бабулька и рассказала, что только в субботу видела немного первых гусей. В этот раз налёт был основательным. Когда мы разговаривали с бабулей, стая гусей около 50 голов с диким криком пыталась сесть на крышу её дома. Но испугавшись взбунтовавшейся собаки во дворе резко сменили курс и ушли на поле. Знали ведь гады, что мы ружей не брали... Кроме гусей удалось увидеть стаю лебедей, аиста, тетеревов и лису. Которая отошла метров на 200 и спокойно наблюдала за нами.

Сразу оговорюсь, что это не байка. Я до сих пор под впечатлением...

Алексей

Адвокат
12.04.2004, 15:05
И как это у тебя нервы - сердце-то выдержало? ;)

шатун
12.04.2004, 18:21
В воскресенье на Ветеранов и Тамбасова - штук 30 ! Гусей!
Рвались в сторону Бегуниц,короче по Таллинской трассе.....
А сердце замирает...

BOBAH
12.04.2004, 21:50
Да, это тенденция (c),
Пора, пора.
В пятницу назначен выезд. Дожить бы, ружье уже два раза доставал из сейфа
:-)), а сердце колотится, скорее бы.

Nili
12.04.2004, 23:16
Привет, ребята!http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon7.gif Посоветуйте – куда отправиться поохотится (собираюсь 24-25- го). Может, кто знает какие-нибудь хорошие места. Собираюсь в Кировский район но там не разу не был как и что не ведаю.http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon9.gifhttp://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon5.gif

sharon
13.04.2004, 00:15
12/04/04 Гуси в кол-ве 25+10+5 в районе Ленинского проспекта и Петерговского шоссе в 16.30 Направление на Ю-З. Высота до 50-и метров.

Pavel G.
13.04.2004, 09:32
Сегодня опять над центром города стайка гусей потянула на север, такое чувство, что к концу недели в области останутся только самые неторопливые, больные, хромые на одно крыло и д.т....
Павел

oopsik
13.04.2004, 12:26
В воскресенье на Ветеранов и Тамбасова - штук 30 ! Гусей!
Рвались в сторону Бегуниц,короче по Таллинской трассе.....
А сердце замирает...

Пора и нам в сторону Бегуниц ;)

Ник
15.04.2004, 13:26
Всех, кто хочет посмотреть на гусиков приглашаю к себе домой в Стрельну утро с 7-20 до 8-35 направление на поля ,количество несколько тысяч, высота от 30-100 м.
Вечер- с полей количество то же (пока) время 19-00 до 22-и далее высота от 70 м :beerchug:
С охот приветом.
Ник

Hirurg
17.04.2004, 19:48
У меня вот тоже прямо над домом прошёл косяк,так низЕнЬко низЕнько,жаль нельзя в городе полить,а имел бы воздушку ХОРОШУЮ,точно бы снял;)),они шли прямо над лоджией на Северном пр.,видел так-же косяк проходил над Сарженкой,но шли в стратосфере;(

17.04.2004, 20:03
Привет Олег, ну наконец-то!
Насчёт воздушки, в разделе покупка - продажа Маньяк продаёт Диану, классное ружжо, были бы деньги сам бы купил.

Hirurg
17.04.2004, 22:53
Привет Олег, ну наконец-то!
Насчёт воздушки, в разделе покупка - продажа Маньяк продаёт Диану, классное ружжо, были бы деньги сам бы купил.
Привет Серёга!Я вот если продам ствол,с которым ездил Борисыч на охоту,то обязательно приобрету :yelclap: