Просмотр полной версии : ЛЕДОВАЯ ОБСТАНОВКА
Уважаемые господа единомышленники!
Если кто-нибудь совершенно случайно будет проезжать мимо определенных водоемов, являющихся одновременно охотугодьями, просьба сообщать всему остальному товариществу об открытой воде!
Пример: Ладожское озеро в центре свободно ото льда... Гусей пока нет...
Сам я в выходные поеду в Таллин, так что по дороге все запомню и расскажу...
Глянь там - как на р. Нарове? Лёд -нет?
Удачи в ближней загранице ;)
Посмотри Нарву. А гуси осели в российском черноземье.Курск, Орел, Белгород.
У нас на 10 дней-ночные заморозки.
А чего на нее смотреть. вон на Неву глянь и все ясно! А вот морозы.....
Ледовая обстановка на Ладоге и других мелких водоемах в моих краях отличная. Лет толстый и кроме рыбаков никакой дичи пока не видно. Узнавал в охотинспекции: на рыбаков в этом году охоту не открывают.:5:
Придется гусей и уток ждать.:rotfl:
Борис.
Ты глаывноне в заповедниках, на рынках не охоться...
Боря, привет! Каков прогноз на состояние лесных дорог к майским? Можно ли будет к токам подъехать хотя бы на километр или придется топать от большака?
Ледовая обстановка на Ладоге и других мелких водоемах в моих краях отличная. Лет толстый и кроме рыбаков никакой дичи пока не видно. Узнавал в охотинспекции: на рыбаков в этом году охоту не открывают.:5:
Придется гусей и уток ждать.:rotfl:
Борис.
Борис, уточни пожалуйста - где именно в твоих краях Ладоги?! По информации от www.rtr.spb.ru - восточный берег Ладоги во льду а западный вроде как чист?!
:11:
В пятницу в Пушкине мои родители слышали гусей, но говорят из-за облачности и не очень хорошего зрения не увидели. Может ошиблись, а может и нет.
Северо-восток. Питкяранта. Сегодня был на рыбалке. Местами лед до 70 см. Самый тонкий см 50. Так что еще постоит. Кроме того промерзла вода, которая была сверху.
Борис.
Привет, Саша.
У нас ночью морозы. Так что дороги еще не открылись. Но времени еще много. Откроют охоту наверно как обычно с 1 мая. Если такая погода как сейчас простоит будет проблематично ездить, даже на твоей "бешеной табуретке". Снега еще до фига. Будем ждать. К моему току дорога правда прочищена, в тех местах лес возили.
Борис.
Вчера был на Карельском перешейке. Вуокса вся подо льдом. Снег в лесу лежит плотно. На буграх под отдельно стоящими деревьями появились первые проталинки. Первый раз в этом сезоне видел скворцов.
Алексей
Gumennik
05.04.2004, 20:53
В пятницу в Пушкине мои родители слышали гусей, но говорят из-за облачности и не очень хорошего зрения не увидели. Может ошиблись, а может и нет.
Докладаю: в Пушкине акромя жирных чаек в стратосфере пока никого и ничего...
.
Gumennik.
В эти выходные ездил в Таллин Все небольшие водоемы - подо льдом. Луга и Нарва - чистые, идут маленькие льдинки. Гусей видел много - большие караваны. Утка в Таллине - кряковая (наверное местная). В лесу снега немного - см 10-15 (местами до 50), НО ПРОЙТИ МОЖНО.
Короче, есть смысл поохотиться. Сам уеду далеко (100 км южнее Пскова).
ВСЕМ НПНП.
У нас появились утки. А еще вчера наш егерь видел пару гусей на болоте. Видимо обезбашенные какие то. Снегу в лесу еще море. Че прилетели? Ладога подо льдом, как и все мелкие озера. Если так дальше пойдет придется к глухарям на Буране подъезжать. Косачи вовсю токуют. На рыбалке сидел слушал. Ждем открытия! :dance:
Борис
Привет Боря!!!
ВАХ-ВАХ!!! Почитал твой пост и в Карелию захотелось..... сил нет!!!!
Но ничего, по-крайней мере, осенью оторвёмся:)
Привет Володя. Не последний день живем! Оторвемся еще.:dance:
Борис.