PDA

Просмотр полной версии : Весенний глухарь .....

jasav
05.05.2007, 14:21
Вот наконец и осуществили задуманное :yelclap: . Очень хотелось попасть на ток весной и посмотреть на поющего глухаря. Но пока получалось только помотреть фоты и послушать отчеты "старших товарищей" :9:
Но сегодня получилось. Есть еще оказывается хорошие люди на свете, которые не гнут пальцы и не кичатся всем , что у них есть и выросло :ad: . А в ответ на просьбу начинающих охотников т.е. нас с товарищем , показать что и как и научить азам сказали - конечно покажу, ведь и меня когда то тоже учили старики.
За что этому человеку огромное человеческое спасибо и глубокое уважение за его человеческую сущность. немного сумбурно, но человек и вправду "правильный".
Вобщем все получилось как по книжке - ночь около тока, костерок и расказы о былых охотах Мастера, под утро подход к самому току, дальше наглядные показания где он поет , послушали песню(чесно говоря думал , что петь он будет громче и ярче) , но может помешала погода (ветер с мелким дождем).
Ну и конечно сам подход Мастера под песню и его выстрел просто впечатлил!!! (было предложение подойти самому, но если честно хотелось попробовать птичку, а пошел бы сам точно птичка бы улетела). Этот человек действительно Мастер своего дела!

Вобщем чувства переполняют душу. Такая охота и удалась!
Мир не без добрых людей оказывется :az:

Этот сезон мы закрыли действительно удачно

:ay: :ay:

зы- поймал себя на мысли, что весенний выход должен быть один и только с одной птичкой , больше низззяяяя :er:

hunter-100
05.05.2007, 16:20
Согласен, просто услышать, то что многие никогда в жизни и не услышат (по воле случая или по незнанию - неважно) - уже счастье и наслаждение для ценителя природы ! Просто эйфория какая-то , от осознания того, что прикоснулся к многовековому таинству живого мира ! Ну а когда повезёт добыть такого красавца, то и вовсе слов не будет , одни эмоции (ИМХО) !
Когда добыл первого своего (из двух) , то и не понял, что нужно слушать , пока носом не тыкнули !
Удачи на будующих охотах !
Половина дела сделано !

ISK
05.05.2007, 19:04
Сам испытывал подобные чувства!От всей души поздравляю!:ay:

gon
05.05.2007, 20:00
Денис, поздравляю! Хватил андреналина? Сам больше десяти годов подбегаю каждую весну, а сердечко бъётся, как в первый раз.Сейчас важно найти свой ток-как у нас говорят кормильца и каждую весну чувства будут переполнять душу.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением:
Анатолий.

Большой
06.05.2007, 10:16
Поздравляю! Денис, тебе свой ток искать надо. Удачи на охоте!

jasav
06.05.2007, 10:23
спасибо всем, конечно надо.....будем искать обязательно.....
......вот лесорубы , мать их.....

Лемез
06.05.2007, 11:51
Поздравляю!!! Молодец говорить не буду. Скажу когда сам возьмешь!!! А таким желанием я думаю будет скоро! Удачи в будущих охотах!
А костерок то вы запалили не кислый))))

городничий
06.05.2007, 19:11
Мое почтение красивой охоте!!!
Поздравляю ваш коллектив под предводительством Мастера!!!))))))))))

С ПОЛЕМ и ГЛУХАРЕМ!!!

зы СКОРО (а жизнь коротка сволочь) и ты сам , Денис, будешь Мастером и возьмешь своего черт знает какого по счету глухаря в урок начинающим))))))))

SeVa
07.05.2007, 08:23
Охота на глухаря, одна из самых красивых охот. Есть в ней что-то таинственное и первобытное. Может потому, что происходит она в утреннем полумраке, и требует от человека пробуждения его охотничьих инстинктов, хорошего слуха, острого зрения, умения быстро и бесшумно передвигаться по лесу, наблюдательности, терпения и выдержки, вобщем всех качеств охотника. Не каждому удается побывать на такой охоте, пережить эти волнующие моменты. Поэтому поздравляю!

LOS
07.05.2007, 08:56
зы- поймал себя на мысли, что весенний выход должен быть один и только с одной птичкой , больше низззяяяя
Вот это правильно!!!
С полем Денис!!! :ay:

Андрик
07.05.2007, 10:02
Завидую белой завистью... давно мечтал, но в этом сезоне не потянул. Егеря заломили сумму в 12 000 руб. Многовато, а по-браконьерски (в данном случае без лицензии) совесть не позволила, хотя возможность и была... В общем с полем!

Влад
07.05.2007, 10:09
поздравляю первый ток и первая песня глухаря всегда останется в памяти

gp
07.05.2007, 10:32
С почином! Охота на току ни с чем не сравнится!
Теперь ищи свой ток и бережно на нем охоться...
Удачи!

KVV
07.05.2007, 11:53
Денис, с полем!!!:az: :az: :az:
МОЛОДЦЫ!!!

Ромарио
07.05.2007, 13:38
Это как раз то о чем я и говорил в одной из тем (про егерьское сопровождение), а на меня накинулись.
Уважающий себя охотник должен побывать на глухарином току.
Ни за, что не поверю, что кто то сам первый раз нашел ток и смог взять глухаря.
Как кто то писал, выйди ночью в лес часа в 3 и найдешь (признаться насмешили).
Молодец, что задуманное исполнил!!!

Лемез
07.05.2007, 14:05
обязательно на току брать что ли? Я что то не пойму. Я на току штук 5 за всю жизнь взял - ну не больше точно. А без тока, куды более. На ток конечно здорово, согласен полностью. Но и так берутся номано. Хоть уважающий, хоть нет.
По мне дык цель не взять на току, а взять!

SeVa
07.05.2007, 14:51
На самом деле, ток найти не так уж и сложно, если в угодьях достаточно глухаря. Главное иметь время на его поиски, а его то как раз и нет у большинства, особенно городских охотников. Естественно надо знать признаки наличия тока, быть внимательным и наблюдательным. Ночью естественно не надо бродить по лесу, это совсем ни к чему. Признаки наличия тока описаны в литературе, но для начала можно попробовать следующее. Просто утром, когда уже светло, прогуляйтесь по лесу, в местах вероятного расположения тока и где спугнете глухаря или глухарку, там возможно и ток, т.к. утром птицы держаться в близи тока. Тогда найти более точное расположение тока будет легче, уже по основным признакам.

jasav
07.05.2007, 16:05
Сергей, конечно главная проблема - время, местность изучить, походить , поискать, весной по снегу еще походить.....но все равно стоит красота этого....
вот еще бы лес не рубили везде и вобще красота была бы....

теперь будем стараться свой ток найти....

Nelma
07.05.2007, 19:17
С полем колллега! А вот мне с этой благородной птицей не повезло, а вернее с погодой. Хотя выходные впереди и охота пока не закрылась, так что будем терзать, уж очень хочется повидаться с ним на току!

Еще раз с полем!
P.S. Фоты супер:ay: !

Дядя
08.05.2007, 15:59
Боровая то в крае закрыта этой весной!!!!!Так что.............. :mad:Именно по этой причине я не сбегал на свой ток.

jasav
08.05.2007, 16:22
ну ты же за бобром ходишь... а он тоже закрыт причем всегда.....был закрыт весной.... кстати путевки на глухаря давали на ленина за 500р .....

это для особо умных таёжников..... которые правда читать не умеют видимо...

.......УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ № 1

23 апреля 2007г. г.Красноярск

О порядке проведения весенней охоты

Руководствуясь Федеральным законом «О животном мире» от 24.04.95г. № 52-ФЗ, Типовыми правилами охоты в РСФСР, утверждёнными приказом Главохоты от 04.01.88г. № 1, Правилами охоты Красноярского края, утверждёнными постановлением администрации Красноярского края от 06.01.97г. № 8-П, письмом Департамента охотничьего хозяйства № 9-4/93 от 18.04.07,
Приказываю:
1. Установить следующие сроки весенней охоты:
- В Южной, Центральной, Восточной, Западной группах районов в период с 29 апреля по 08 мая 2007 года;
- По Енисейской и Ангарской группам районов в период с 09 по 18 мая 2007 года;
- В Туруханском районе:
• Зотинский, Вороговский и Борский сельсоветы – с 09 по 18 мая 2007 года,
• Бахтинский, Верхнеимбатский и Келлогский сельсоветы – с 17 по 26 мая 2007 года,
• Сургутихинский, Верещагинский, Костинский, Туруханский, Фарковский, Горошихинский, Совреченский и Серковский сельсоветы, территория г.Игарки – с 22 по 31 мая 2007 года.
2. Разрешены следующие виды охоты:
- на селезней из укрытия с подсадными и чучелами;
- на гусей из укрытия с профилями;
- на самцов глухарей на току, на токующих самцов тетеревов из укрытия (и с подхода);
- на вальдшнепов на вечерней (и утренней) тяге;
- в Северных районах – на ондатру.
3. Нормы добычи за сезон охоты:
- на территории, предоставленной в долгосрочное пользование, предельные нормы пернатой дичи на одного охотника устанавливают администрации охотхозяйств;
- на территории угодий общего пользования установить следующие нормы добычи на одного охотника за сезон:
• в Южной группе районов – 1 глухарь, 2 тетерева, 5 вальдшнепов, 5 селезней;
• в Центральной, Восточной, Западной группах районов – 1 глухарь, 2 тетерева, 1 гусь, 5 вальдшнепов, 5 селезней;
• в Северных районах – 1 глухарь, 2 тетерева, 2 гуся, 10 селезней.
4. На весенней охоте запрещается:
- отстреливать самок пернатой птицы;
- стрелять по стаям и скоплениям птиц;
- производить охоту с любых транспортных средств с невыключенным мотором;

Дядя
08.05.2007, 16:29
В "городском" не давали :mad:

jasav
08.05.2007, 16:35
...да, лано тебе :ad: скажи прямо , что 500р не было... :ar: это не стыдно..... :ey:

Дядя
08.05.2007, 17:02
Говорю правду-не было :mad:Интересно в какие УОП они дали путёвку?Все нормальные районы закрыты.В угодьях общего пользования можно только утву пострелять.Приказ же только про УОП по боровой говорит.В Манском в УОП только вороны,у меня там один ток на территории местного общества,в Козульском тоже на территории местного общества-так что вот так.

Москаль
11.05.2007, 13:05
ПОЗДРАВЛЯЮ с первым разом!!!!!! Кстати, кто на первом же току берет петушка, тот потом не так яро любит эту охоту. Первого, его надо повыхаживать.