Просмотр полной версии : Гусик попер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня,часов в 7 вечера видел 2 косяка,первый голов 60-70,второй гдето 30.Все происходило на югозападе,шли низко,с крыш домов можно за крыло схватить.Весь в слюнях.Завтра попру на смотрины,со мной трое,одного возьму,выезд -обед,могет чуть позже.Назад в воскресенье.
Да , действительно , гусь попер сам видел, на югозападе живу , вот только не понятно когда откроют охоту. У нас могут открыть когда все пролетит , а утка уже будет с птенцами.
Андрей К.
25.03.2007, 14:41
У нас тоже появился. Прямо в центре города видел косяк голов 30.
Только что над ЛЭМЗом прошли голов 60 нызенько так, сцуко.
Подтверждаю!!!
В районе ЮНОНЫ около 8 утра косяк голов 90!!! Чувства были неописуемые!!!:)
Видел табун в невском лесопарке, невысоко, но севернее города им делать нечего пока - ледок и промерзло все. Улетели обратно к Красной Звезде.
други а кто на гусика патроны какие снаряжает?
Блин, когда же у нас появятся гусьва, ждем не дождемся. Я на гусей заряжаю "нолевку" и "единичку" в контейнер. Если по космонавтам не стрелять то самое то.
Сегодня днем, пока на стоянке с машиной около часика возился в Веселом поселке, три стаи прошли над головой. Две штук по 30 а одна около ста!!!! При таком напоре, глядишь через пару недель только и останется что на комаров да мух охотиться с мухобойкой))))
mik03 - Миша)) Похоже это твоя стая от Юноны к нам в Веселый долетела
Сегодня был в Пробе было два Гордона и встретили еще курцхара - нашей "легашачей" птицы пока нет. Охотнадзор проехал два раза проверил документы на собак, ловят брэков и это радует.
Petrovi4
25.03.2007, 21:35
а чего за документы на собак требуют?
Самое главное, чтобы была вписана в охот.билет и свидетельство на охот. собаку. У меня был еще вет. паспорт. А вопрос был в целом предъявите ДОКУМЕНТЫ на собаку. У меня были все документы и вопрос не уточнялся, а у товарища не было ничего, но мы с женой сказали , что как члены бюро секции возьмем его на поруки и он так больше не будет... :ad: Вообщем разошлись миром товарищи были очень вежливы, поговорили с ними в целом об охоте.
Вот фотки как моя жена занимается с собакой и фото-трофей моего сына там же.
В прошлом году , на Синявинских карьерах , охотинспектор подрулил на " козлике " . У него в салоне сидел молодой гончак . Так подойдя к нам вежливо представился , показал свои документы ну и попросил наши .... Увидев что в моём охотбилете записана моя собака очень удивился - типа ну вы блин даёте и придраться не к чему , всё в порядке .. Так что кроме путёвок , разрешений на оружие и охотбилета он ничего вроде и не спрашивал ... Пожелавши НП-НП умчал проверять дальше .
Сегодня в 8 утра несколько волн от 20 до 250 голов над Сосновой поляной. С Финского залива на поля.
Вчера в15-00,в раене д.Заполье гуси голов 50 в сторону залива с песнями.
городничий
26.03.2007, 09:00
2Vadis
неужели погреться выползла....нда красивая ходючина!!!! Вадим по фото не особо понять какой длины??? не уточнишь???
Нашел ее мой ребенок, он же бегал ее фоткал, говорит, что сантиметров 70 длинной, но может быть по охотничьи пофантазировал немного.
В ближайшее время на нашем "гордоньем" сайте разместим аварийный комплект для собак от укусов змей который разработала Наталья Ильина из Архангельска, она врач реаниматолог и руководитель породы легавых.
Petrovi4
26.03.2007, 20:50
а мне в ЛОООиРе говорили,что от вписывания никакого смысла нету
Труда вписать нету никакого, но основополагающим являются правила охоты... "Думайте сами, решайте сами..." :ad:
Petrovi4
26.03.2007, 22:37
Вписать нетрудно это точно, а что такого по этому поводу в павилах-не помню чего-та?
forest man
27.03.2007, 00:15
Подтверждаю! А вечером ( в восьмом часу) они обратно в сторону залива летели. Красота!!!
Извените, что вопрос не по теме, но всё же спрошу:А разве у вас путёвка на натаску собаки не нужна?
вот из правил размещенных на этом сайте:
"23.При проведении охоты для отыскивания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование собак.
24. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в членский охотничий билет, охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветеринарно-санитарного надзора.
25. Разрешается применение легавых и спаниэлей на вальдшнепиной тяге для отыскивания подранков и подачи птиц.
Применять других собак на весенней охоте не разрешается.
26. Круглогодично разрешается натаска и нагонка охотничьих собак в специально отведенных участках угодий, закрепленных за государственными, кооперативными и общественными организациями.
Количество и границы участков, правила их использования устанавливаются арендаторами охотничьих угодий по согласованию с Управлением охотничьего хозяйства Леноблисполкома.
Натаска и нагонка разрешается во всех открытых для охоты охотничьих угодьях в следующие сроки:
по болотной и полевой дичи
-
с 20 июля по 15 ноября
по боровой дичи, белке
-
с 1 августа по 28 (29) февраля
по водоплавающей дичи
-
с 1 августа по 15 ноября
по зайцу и лисице
-
с 1 сентября по 28 (29) февраля
27. Натаска и нагонка производится по специальным путевкам."
городничий
27.03.2007, 09:10
вчера подъехал к дому (Захарова Юго-Запад) в районе 20-30 и в лучах заката наблюдал в течении сигареты более 10 косяков голов свыше 50!!!! летящих в сторону Петергофа (видать на поля Ломоносовского р-на) летят шумно на средней высоте.... слюна до асфальта, руки дрожат, голова ни о чем не думает))))))
сегодня с утра на московском шоссе, клинышек со стороны Тосно в сторону Колпино, штук на 100, низко, очень низко
а у нас ещё не видел (((((
Так же 23.03.07, в пятницу ехал на дачу ( Кингисепский р - н ) , видел , пару стай шт. по 50 -70, летели в поля . Озера еще со льдом , так что на заправку летают на залив, вскроются озера попрут дальше.
Андрей_Питер
27.03.2007, 15:58
Выгуливаю вчера вечером, как обычно, собачатину свою в парке Александрино. Вдруг с канавы пёся поднимает четырех уток и те с громкими криками начинают улепетывать. Собака следом с громким лаем ... так и не понял, то ли ругалась что напугали, то ли обиделась что они с ней играть не стали ;))
А Гусик преееееет .... ;)
Сегодня утром друг гулял в сосновке со своим дртхааром Который ему толкнул вальдшенпа.
В Новгородской Видел только лебедей а гусей не доводилось
Alexx1980
27.03.2007, 18:55
На выходных был в районе Чудова (Новг. обл) гусей не видел, разливы Волхова все подо льдом!
Сегодня в 8.30 пролетело голов 90-100 над ладожской в сторону Уткиной заводи. Лапки было видно!
кабанище
27.03.2007, 23:13
Слава. Лапки видно - можно стрелять :) .
Lelik_spb
28.03.2007, 14:51
Сегодня ночью над Захарова (Юго-Запад) с песнями шли на залив стаи 3-4.
Vitamin Ju
28.03.2007, 14:57
Слава. Лапки видно - можно стрелять :) .Вчера 23:32Кстати если видно лапки, то на какой высоте идут?С учётом нормального зрения
Skopinhunt
28.03.2007, 15:08
Ну если видно уже лапки, то довольно низко метров 50-60, но опять же как видно- только очертания на корпусе или полностью обе лапки различимы...
А у нас в Рязанской что-то совсем плохо идёт, за вечер стайки 2-3 и то почти всегда по темноте. Обычно перед открытием, всю ночь кричат, а тут тихо.....
Утром над Просвещения стая голов 150, метров 150 строго на север. Шум , гам, красота.
Hunter Serg
28.03.2007, 20:23
Сегодня вечером около туннеля в Мурино в 18.00 стая около 100 штук. низенько так шли, чуть выше крыш 9 эт. курс на северо-восток. Пытался допрыгнуть, не получилось:eh: :9:
А к нам (на маныч) он уже недели две как прилетел-уже в вашу сторону потянул и судя по отзывам долетел. Гуся было море.
Над аэропортом наблюдал сегодня несколько стай (в разное время) голов по 200. Но высоко. Шли с юга на север.
Сегодня в Луге 9.00 стая 50-60 шт. метров 50-60 над землей перла, чуть было не нагадили... Но на душе не спокойно с этим открытием
Если лапки гуся хорошо различимы , то до него не более 30-40 метров( скорее меньше , чем больше). А вот если силуэт гуся едва укладывается в ширину дульного среза, то это значит , что он на придельной дистанции (до 60метров) и тут уже выстрел больше "на удачу".
Да , сейчас идет гусь по полной , не пуганый , летит низко, когда откроют охоту он почти весь пролетит , а то что останется будет уже сильно пугано браконьерами. Сегодня ходил вечером в парк ленина прогуливаться вечером , когда гусь потянул слышал пару выстрелов из охот ружья , и это в пригороде Питера , а что делается в километрах двухстах от города я прекрасно представляю. Остается только сожалеть.
А в Тульской области обещают с 6-го открыть ,если не перенесут то в самый раз,
гусь хорошо будет идти.
Сегодня, 29.03.2007, 8-45. Центр города, угол переулка Гривцова и набережной канала Грибоедова.
Иду на работу, и вдруг прямо над головой слышу дружный гогот... Летит голов 30-40, клином. Не очень высоко, но лапок не видно. :) Под утренним солнцем потрясающе красивы.
Вчера 21-00 Лента на пулковке, минут за 10-15 прошло 5 косяков шт. по 200-250 ну очень низко, очень. 21-50 на Ленинградке в Пушкине всё небо "звенело". 22-15 На Славянке-тишина. 8-00 сегодня - Славянка - 3 КЛИНА- Ну очень уж хороши, низенько, в сторону Пушкина
Hunter Serg
29.03.2007, 11:16
Сегодня утром, КАД между Мурино и Янино 2 стаи, 1- около 100 а 2-ая за 500 голов считал:fz: , низко идут, хорошо, и все на север. Ляпота:bp:
Вроде тульскую открывают в эти выходные!
Андрей_Питер
29.03.2007, 16:10
В восемь утра выгуливаю собаку, гусь с залива прет просто нескончаемым потоком, за двадцать минут успел сбиться со счета, такое количество косяков прошло. Правда все небольшие 20-30 голов. Ощущение что лапами верхние ветки деревьев цепляют, очень низко идут. Развеселил и удивил один клин, наверное самый "организованный". Вообщем идет косяк (прям как по линейке черченный) и последний правый гусь строго через равные промежутки времени (я даже по взмахам крыльем поститал) выдает громкую, четкую "команду" ;)
Вспомнился барабан на галерах, даже собака засмотрелась и заслушалась ;)
yuriy1121
29.03.2007, 17:53
Даааааа. Действительно чувствуется, что весна наступает. Почитал сообщения на этой ветке и на душе стало веселее. Вспомнилось из юности...: Жил на Диксоне, это южный берег Карского моря (Ледовитый океан), начало июня. Все, кто свободен от работы и учебы выехали в тундру, встречать его.. этого ГАГИКА. Только и слышно- видели в Мурманске, , далее о. Белый и далее уже с радиусом Норильск, Дудинка, Хатанга. А у нас не летит , т. к. метель пришла. НО ПОСЛЕ НЕЕ ЖДИ вот он летит, да КАК летит. Многие ездили с пятизарядками, т.к. перезаряжать некогда.
ДАаааа..., чегото я немного ЭТО .... МОжет ностальгия. А может и у нас скоро весна будет. Вчера ходил с собачками погулять, пошли на остров Татышев(расположен р. Енисей, городская черта), а там снег почти стаял, вот мои мои ушастые в прошлогодней траве надыбали куропаток. Немного "посрывались", да их понять можно тоже истосковались по дичи, зиму целую не видели.... Даааа--- у всех весна.
25.03 Доможирово, Лодейнопольский р-он уже сидели на полях
В РОГ я читал что планируют открыть с 6-го,газету покупал в эту среду и пишут что точные сроки будут опубликованы в следующем номере.
И я, и я видел, и яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...
Вчера на углу Комендантского и Испытателей около 19-00, над домами, на С-В прошла стая гусей голов 40-50.
Господи, как я хочу на охоту!!!
Володя Привет!!! Я их ,гусиков, вижу уже в течении 10 дней, над Петергофским шоссе!!!!! Сегодня с утреца часов в 8 штук 300- 350 прошло!
Господи, как я хочу на охоту!!!
Летят каждый день.....
Уж и говорить не чего.....
Озера начинают вскрываться.....
Утром 30- го видел небольшую стаю Казарок шт.10-12, за ними еще две пары....
Время около 8 утра - шли в сторону Гатчины...
Неделю упустим и не видать нам гусиков ???
Согласен!
Пару дней назад, за время нахождения в районе ЮНОНЫ (около 1 часа) - видел 5 косяков от 40 до 90 шт. каждый!
Ночью во дворе (в Центре) не видел, но слышал пару пролетов. Так что теперь можно с полной уверенностью сказать что гусик прет действительно!!! Не проворонить-бы момент!
Гусь прёт на ЮГ... В суботу с утра до обеда параллельно "киевке" в сторону Гатчины и Лесного на разных высотах и в разном колличестве и ещё курлыкая - Обалдеть, такое ощущение как будто убегали от чего-то. И еще увидел закономерность клин пролетел, минут через 10, на север метрах на 100 идет одиночка и вопит и так после каждого косячка, раз 15-20. Странно?
Вчера около 18 часов выезжая от Метрики (Пулковское шоссе), при порыве ветра, стая гусей поднялась с полей Шушур и потянула на юг.
Где то я читал, если идет похоложание, то гуси перелетают на юг, от 100 до 300 км.
Дмитрий Б
02.04.2007, 09:01
Живу между Стрельной и Ропшей, ежедневно гусь, не идет, а валит с утра не поля , вечером к заливу, причем высота - палкой сбить можно, сердце кровью обливается....
ajbolit66
06.04.2007, 23:41
Большая, зелёная жаба)))) Гуся море но... сезон у нас закрыт(((, таковы правила((. А так сидит сцука - из рогатки свалить можно и ехидненько так ржёт!!!!!