PDA

Просмотр полной версии : Закрылся по лосю, удачно ;)

Berlioz
17.01.2007, 09:23
Уважаемые форумчане. Разрешите мне отчитаться о загонной охоте на лося, на которой мне посчастливилось побывать в минувшие выходные.
Опустим все подробности по сборам, дороге, расстановке по номерам и т.п., отмечу лишь одно, купил карабин, хороший, качественный, калибр 9,3Х62.
Выходные удались, с точки зрения погоды, (и не только) весьма удачно!!! Небольшой морозец, ясный день..... вобщем см. фото 1.
Стою на номере, наслаждаюсь природой, дышу, так сказать, полной грудью.... мысли начинают думать в сторону вечного, прекрасного, забывают про охоту и я уже мечтаю о том, как здорово вот так вот выбраться и просто постоять в лесу. Потом вспоминаю про тяжесть на правом плече и понимаю, что если бы не она (тяжесть), то вот так приехать далеко от города, что бы час и еще чуть-чуть постоять на воздухе - это врятли. Так возрадуемся же нашему увлечению - охоте, которая нас сближает с природой и помогает увидеть ее красоту.
Стою, радуюсь, смотрю прямо перед собой, слушаю и поворачиваюсь посмотреть в сторону правого номера до него метров 300 (я стою крайним) и вижу высовывается морда, а потом и грудь - ЛОСЯ. Вижу его, прицеливаюсь, задерживаю на выдохе дыхание и плавно нажимаю спусковой крючек... завучит протяжный выстрел. Лось падает. Я передергиваю затвор и готовлюсь ко второму выстрелу. Но его не портебовалось, лось бит чисто! После при свежевании и разделке выяснилось, что пуля пробив ребро и легкое, выбила позвонок и опять пробив легкое и ребро вылетела. Расстояние от места выстрела составило 185 шагов. И что самое приятное не пришлось выносить лося из чащебы, он лежал на краю лесной дороги.
Загонщики вышли через 40 мин. все собрались, выпили на крови, пожарили печенку ну и конечно поздравили меня с трофеем.
Да, поповоду трофея, рога были весьма не важнецкие, поскольку с оной стороны был один отросток - шило, а с другой три. два из которых были сросшиеся. Что-то вырождается популяция, а жаль.
Охоту эту буду помнить. поскольку кроме удачи, там еще был прекрасный коллектив с которыми мне врадость встретиться и пообщаться на природе (и не только!). Спасибо Вам огромное за подаренный праздник.

SeVa
17.01.2007, 09:37
С полем. Чтоб все загоны так кончались.

ISK
17.01.2007, 09:42
Прекрасный выстрел,достойный трофей,удачное закрытие сезона!Поздравляю!!:ay:

Викторыч
17.01.2007, 10:11
Поздравляю! Отличный выстрел, отличный трофей! А вот насчет лосиных рогов-действительно беда. В этом сезоне видел только одного лося с "правильными" рогами. Первого лося взяли вообще с "оленьими" рогами, таких лосей еще называют "лось убийца". Торчат два больших прямых рога, во время гона запросто может серьезно ранить конкурента. Что-то происходит в природе неправильное, жаль.

СерЖ
17.01.2007, 10:12
Егеря поговаривают, что нарушены миграции из-за ограждений железной дороги, не знаю на сколько это правда,и еще , что весь лось остался только местный.

jeri
17.01.2007, 10:15
Ну Фёдор, ну молодец!!!

С полем и хорошим приобретением (я имею ввиду карабин и опыт)!!!
:az:

следопыт
17.01.2007, 10:56
С полем, красивый выстрел и растояние не маленькое, всего одно правельное попадание, и не побитое пулями мясо, да и по поводу что выносить далеко не надо это тоже отлично.

Lukhunt
17.01.2007, 11:31
С полем!Очень приятно читать и вспоминать похожий случай!

LOS
17.01.2007, 12:21
С полем!!!
Растояние солидное.:yelclap:

DimaV
17.01.2007, 12:35
А скидку сделали за нетрофейного зверя.

Обычно звери с нетрофейными рогами подлежат "выбраковке", дабы не плодили себе подобных.

Ну .... в хозяйствах, где культивируют трофейную охоту.

honkoman
17.01.2007, 12:55
С полем! Kрасивый выстрел и растояние не маленькое, конечно удачно пуля попала в позвонок, но везет только лучшим ...

Большой
17.01.2007, 13:40
С полем! Такие выстрелы крепят уверенность в себе и своём оружии! Поздравляю!!!

Влад
17.01.2007, 15:07
федор поздавляю с удачным закрытием по лосю , удачи и будущем

jasav
17.01.2007, 15:20
други! конечно с полем! поздравляю!
но есть маленько замечание, может впредь не стоит писать анатомические подробност "работы пули"? .......а то как то портит это отчеты что ли.....или мне кажется.....

Lukhunt
17.01.2007, 15:29
Ну ,обычно при разделки туши,всегда стараються найти ту,которая причинила лосю больший урон,ну и описание естественно прилагается,куда,как,где вышла.А тут пуля одна!!!

LOS
17.01.2007, 15:38
.......а то как то портит это отчеты что ли.....или мне кажется.....А это потому, что ты, Денис, не ходишь на коллективные охоты (как давеча говорил).
Куда пуля вошла, чего задела, куда вышла- всё это, конечно не эстетические моменты. Но не отьемлемая часть зверовых охот.

jasav
17.01.2007, 16:00
Лос, на коллективную загоном я не хожу из своих личных соображений. хотя вот в конце сезона звали на козу.
то что это неотъемлемая часть - согласен. но , ИМХО, расписывать в подробностях , как то читать не очень.
вот в соседней ветке ( не хотел писать ) описали загон - ты почитай - там лось и гад, и сволочь пошел не туда.....такое ощущение что они не отдохнуть поехали и сезон закрыть - традиции - а отряд СС окружили и в плен брали.....
ну нельзя так непочтительно к зверю , чтоли......имхо все....

охотник
17.01.2007, 20:44
Фёдор наилучшие пожелания в связи с приобретением карабина,удачной охотой и встречей с прекрасным коллективом.

KVV
17.01.2007, 21:30
С полем!:az:

Хорошее закрытие сезона!:ay:

kolpak
17.01.2007, 22:00
С полем :az: !! И с покупкой карабина :az: !!!

sto-eger
18.01.2007, 14:25
А какой карабин, какой патрон, пуля?

Igor_22
18.01.2007, 20:51
Если не сложно, про карабин, с патроном по подробнее!
С полем!

Berlioz
22.01.2007, 14:42
Карабин sauer 202, патрон 9,3Х62 Blayser. Пуля, кстати, как я уже говорил, улетела пробив 3 кости, включая позвонок

ОХОТОВЕД
22.01.2007, 16:34
А насчет "вырождения" популяции - вывод, на мой взгляд, преждевременный. При загонной охоте отстрелять трофейного быка довольно трудно, ввиду того, что такие экземпляры обычно уходят в обратную сторону от линии стрелков (как наиболее старые и опытные). В этом году принимал участие в охоте, на которой был взят бык с рогами на пять суков. Так вот, он бежал в противоположную от стрелков сторону и только меткий выстрел егеря из карабина "Тигр" остановил его.
НП! НП!

forest man
25.01.2007, 17:43
Федя, с полем, дружище!!! Молодца, так держать!