Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

Немного об этике и скромности

 

 

 

Для них (т. е. трофейных охотников - О. Е. ) понятия охотничьей этики намного выше самого выстрела, как того и требует Кодекс Правильной Трофейной Охоты

П. Н. Гусев Российская охотничья газета, 2002, № 26.

Дон Фалько:... Назову свой фильм - «Опасное сафари Дона Фалько». Нет, лучше так -«Смертельно опасное сафари Дона Фалько». Ведущему надо дать денег, чтобы представил его примерно так: «Недавно наш известный охотник, Дон Фалько, вернулся из своего очередного смертельно опасного приключения». Хорошо!

А. К. Рябина-Задубелый
«Хатчинсонвильская баллада или торжество Гринписа». - Охотничьи просторы, 1998, № 3, с. 119.


Жизнь всё же много богаче всякого вымысла. Я уже успел порядком подзабыть довольно-таки забавную и злую «пиеску» Рябины-Задубелого, опубликованную в «Охотничьих просторах» пять лет назад, как жизнь вновь напомнила мне о ней.
В 47 номере Российской охотничьей газеты за 2001 год на первой полосе была опубликована заметка главного редактора этой газеты П. Н. Гусева под весьма скромным и незатейливым названием - «Опасная охота». Вот эпизоды сей, с позволения сказать, «Трофейной охоты».
«Леопард, отдыхавший в дневное время на одном из высоких деревьев, бросился бежать от машины... После первых выстрелов он развернулся и бросился на машину».
Возникает закономерный вопрос. Охотники стреляли по леопарду с машины? Стояли рядом с машиной? А может за машиной? Об этом в заметке ни слова.
«Но уже спустя несколько секунд он юркнул в высокую траву. Началось преследование».
Опять возникает закономерный вопрос. Пешком? На машине? За машиной? Об этом опять ни полслова.
«Леопард затаился... Вдруг неожиданно раздался жуткий рев, и примерно с восьми метров леопард бросился на охотников. Первый мой выстрел - промах, второй развернул его на месте, после чего подранок прыгнул на машину. Следующим выстрелом я снял его прямо с радиатора -зверь был буквально отброшен в сторону».
Вопрос. Охотник стрелял с машины? Или он вместе с проводником стоял у машины? А может, они просто прикрывались машиной? А леопарду просто не хватало сил её перепрыгнуть? Вообще для меня здесь остается совершенно не проясненным следующий момент. Если охотники производили охоту не с
машины, то тогда почему леопард-то всё время на неё прыгал?! Ну, прямь, автомобильный маньяк какой-то?
«Но и это был не финал охоты. (А вы что думали? Леопард это вам не волк, которого бедный Дон Фалько смог положить только десятым выстрелом. ) Леопард вновь решил броситься на охотника, но сил у него уже не было - он лишь заполз под машину. Пришлось отъехать, тогда леопард пополз за машиной и был добит из мелкокалиберной винтовки».
Всё же надо думать охотники стояли за машиной. А леопарду, действительно, не хватало сил её перепрыгнуть, чтобы достать охотников. Пришлось, бедняге, ползти к ним под ней.
«Это была не только неожиданная, но и одна из самых опасных охот в моей жизни» — скромно замечает П. Н. Гусев.
Думаю, что после этой заметки Дон Фалько Рябины-Задубелого может теперь и отдохнуть.
А вообще в этой заметке для меня так и остался не понятным не только вопрос о том, как всё же на самом деле протекала эта охота, но и другой. В самой Российской охотничьей газете и в журналах, редактируемых П. Н. Гусевым, простым охотникам не раз разъяснялось, что проводящий сафари в Африке белый профессиональный охотник может запросто лишиться своей лицензии, если позволит клиенту отстрелять зверя не по правилам. Исходя из данной заметки П. Н. Гусева: можно ли сказать, что описанная им охота, протекала по правилам? Если нет? То тогда получается, что за деньги можно всё не только в России, но и в Африке! А мы всё: «Россия! Россия!» у них тоже всё можно.

Егоров О. А.


Библиотека
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru