Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

О забытых полезных устройствах

 

Поликарпов П.

 

Съемная светящаяся мушка и прицел на пружинной и резиновой основе. I. На пружинной основе: а) светящаяся мушка; б) пружинный захват; в) светящийся прицел; г) пружинный захват; д) кольцевой светящийся прицел. II. На резиновой основе: а) светящаяся мушка; 6) резиновое кольцо;
Рис. 1. Съемная светящаяся мушка и прицел на пружинной и резиновой основе. I. На пружинной основе: а) светящаяся мушка; б) пружинный захват; в) светящийся прицел; г) пружинный захват; д) кольцевой светящийся прицел. II. На резиновой основе: а) светящаяся мушка; 6) резиновое кольцо;
Съемное прицельное приспособление с двумя светящимися мушками: а| светящиеся мушки; б) пружинный захват.
Рис. 2. Съемное прицельное приспособление с двумя светящимися мушками: а| светящиеся мушки; б) пружинный захват.

Для стрельбы из гладкоствольных ружей пулей при плохой видимости в сумерках, когда зверь еще хорошо виден, но при совмещении прицельного приспособления с целью мушка становится невидимой, в свое время были в продаже съемные светящиеся мушки и прицелы. Они легко и просто устанавливались и снимались со стволов обычного двуствольного или одноствольного ружья.

Такие устройства были хороши на охоте по медведю на овсах, на сидках у привады или у медвежьих троп в лесу.

Съемные мушки и прицелы делали на основе стальной пружинной ленты, изгибаемой по форме стволов. Концы захватов у прицелов не доходили до подушек ствольной коробки и не мешали открытию стволов (рис. 1). Мушку и прицел окрашивали светящейся краской, дававшей возможность хорошо видеть прицельное приспособление, совмещенное с темным фоном цели.

 

Точность стрельбы из ружья с горизонтальным расположением стволов повышается при установке мушки над каждым стволом. Поэтому съемные мушки делали с двумя светящимися мушками, располагавшимися на каждом стволе (рис. 2). От двойных мушек избавляют ружья с вертикальным расположением стволов.

***

Для стрельбы по мелким зверькам и птицам (белка, крыса, рябчик и т. п.) охотники пользовались вкладными стволиками с гладкими каналами стволов для стрельбы дробинкой или картечиной (рис. 3) без патрона, одним капсюлем, без подсыпки пороха или с подсыпкой небольшого количества его в зависимости от дальности стрельбы.

Гладкоканальиый вкладной стволик: а) шомпол; б| наковальня для капсюлей «Центробой; в) внешний вид вкладного стволика; г| вкладной стволик в разрезе; 1—гладкий канал ствола; 2 — центрирующие утолщения, сделанные по каналу ствола и патроннику соответственно; 3 — уширение для вставления наковальни и капсюля; 4— закраина (фланец).
Рис. 3. Гладкоканальиый вкладной стволик: а) шомпол; б| наковальня для капсюлей «Центробой; в) внешний вид вкладного стволика; г| вкладной стволик в разрезе; 1—гладкий канал ствола; 2 — центрирующие утолщения, сделанные по каналу ствола и патроннику соответственно; 3 — уширение для вставления наковальни и капсюля; 4— закраина (фланец).

Прибор состоял из вкладного стволика с гладким каналом ствола, рассчитанного для стрельбы дробиной или картечиной определенного диаметра (номера) с уширением в казенной части для помещения наковальни и капсюля Центробой и шомпола, служившего для выбивания наковальни с колпачком от капсюля. В этом случае использовалась дробь № 2 и 3 (диаметром 3,75 или 3, 5 мм), а при капсюле типа Жевело можно было пользоваться дробью № 0 или 1 (диаметром 4,25 или 4,0 мм), с применением подсыпки пороха — картечью от 5,25 до 6 мм. В этих стволиках использовали и патрончики типа Флобера калибра 5,6; 6 и 9 мм, что значительно упрощало эксплуатацию этих стволиков, так как перезаряжание сводилось к выбросу гильзочки и вставлению другого патрончика.

Учитывая, что сейчас все больше и больше пушнины добывают охотники-любители, стреляющие по белке из ружей крупных калибров, из-за чего сильно повреждается шкурка, следовало бы организовать производство гладкоканальных (не нарезных) стволиков под капсюли Центробой, Жевело и под маломощные патрончики кольцевого воспламенения для стрельбы из стволиков с гладкими каналами стволов.