Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

Спангенберг Б.

Как подрезать крыло подсадной утке

Рис. 1. Маховое перо:
1 — узкое внешнее опахало;
2 — широкое внутреннее опахало;
3 — стержень пера.

Охота с подсадной уткой интересна и увлекательна. Она заключается в том, что подсадную утку (получена в результате скрещивания в различных направлениях дикой кряквы, серой и домашней утки и внимательного отбора лучших экземпляров как по сложению, так и по голосу) сажают на воду, обычно на достаточно прочном веревочном поводке, привязанном одним концом к «ногавке» на ноге утки, а другим к какому-либо грузу.

Чувство общественности у уток почти всех пород настолько велико, что, завидя подсадную, а тем более заслышав ее призывной, страстный голос, кряковый селезень весной, отдельные утки и даже табунки кряковых осенью охотно подсаживаются к ней и попадают под верный выстрел охотника.

Ввиду того, что в текущем году в большинстве республик нашей страны весенняя охота закрыта, подсадная утка будет верным, незаменимым помощником во время осенней охоты.

Охотнику следует тщательно осмотреть крепость «ногавки» на ноге утки, проверить прочность поводка: насколько он надежно привязан к «ногавке» и грузу или колышку.

Однако, несмотря на это, нередки случаи, когда подсадная утка каким-либо образом отрывается и улетает к своим диким сородичам, испортив всю охоту. Поэтому рекомендуется подрезать одно из крыльев птицы. То же самое можно делать и при содержании утки в домашних условиях.

Как правильно подрезать крыло?

С этим вопросом обращаются многие не только молодые, но и бывалые охотники. А от правильной подрезки крыла нередко зависит и успех охоты, сбережение птицы.

Многие охотники неправильно делают, укорачивая все маховые перья настолько сильно, что захватывают даже часть перьев, образующих «зеркальце» на крыле, т. е. ярко-синие перья. Этим самым охотник уродует птицу, искажая внешний ее привлекательный вид.

Утка имеет несколько вытянутый корпус с коротким хвостом, и обнаженный бок при неправильно подрезанном крыле еще более удлиняет форму ее тела. Осторожность свойственна каждой дикой птице. И потому, будь то кряковый селезень весной, разгоряченный призывным криком утки-самки, или пролетающие кряковые утки осенью, быстро заметят недостатки и даже уродство подсадной, не свойственные дикой, свободной птице и ради предосторожности не подсядут к ней и даже будут облетать.

Имеются два способа подрезки крыла у подсадной утки. При подрезке внешний вид ее не пострадает и в то же время птица не сможет свободно летать.

Крыло утки, так. же как и других птиц, состоит из ряда маховых перьев, постепенно укорачивающихся от конца крыла к его основанию. В свою очередь, маховое перо состоит из твердого, несколько изогнутого стержня, по обеим сторонам которого расположены так называемые опахала, состоящие из нитеобразных перышек. Опахало, находящееся на внешней стороне стержня,— узкое, а с противоположной, внутренней стороны — широкое (рис. 1).

Первый способ состоит в том, что на одном из крыльев птицы (безразлично на правом или левом) ножницами обрезается широкое, внутреннее опахало вдоль стержня каждого махового пера, что сделает крыло прореженным и лишает утку возможности хорошо и далеко летать, хотя способность летать у нее и остается (рис. 2).

Рис. 2. Маховые перья крыла с подрезанными широкими опахалами.

Другой, более надежный способ подрезки крыла проводится так же, как и в первом случае, но с некоторым дополнением: у первого махового пера на одном из крыльев срезают только широкое опахало, оставляя как и в первом случае узкое опахало. Затем стержень второго махового пера с обоими опахалами отрезается до половины. На третьем маховом пере, так же как и на первом, срезается только широкое внутреннее опахало; четвертое маховое перо, так же как и второе, опять срезается до половины вместе с обоими опахалами и так далее до конца крыла.

 


Библиотека
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru