Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

Зиновьев В. Директор завода «Военохот» № 4

Мишени для стендовой стрельбы

Мишень для спортивной стрельбы на стенде напоминает внешним видом чайное блюдце, «тарелочку», которая метательной машинкой выбрасывается в зону дробового выстрела. Выбор подобного вида мишени определен рядом условий, в том числе дальностью заброса, получением необходимых скоростей и устойчивости полета.

В течение ряда лет мишень подверглась различным конструктивным изменениям. На ее внешней поверхности появились ступени, предотвращающие рикошетирование попадающих в мишень дробин.

Тарелочка должна иметь гладкую черную поверхность. Однако для лучшей различимости она часто окрашивается поверху в белый или желтый цвет. Иногда для бесспорного опознавания — поражена ли мишень — во внутреннюю ее полость подклеивается картонный кружок с бумажной полосой красного цвета; когда тарелочка разбита, бумажная полоска освобождается и опускается на землю словно маленький яркий парашют.

Рис. 1. Профиль и размеры мишени, принятой для международных соревнований. Размеры в мм.

На рис. 1 дается чертеж наиболее широко распространенной мишени, схожей с типом, принятым на международных соревнованиях. Для тренировочных стрельб часто применяется мишень, общий вид которой приведен на фотографии вверху, а габариты — на рис. 2. Конструктивная форма первой мишени имеет ряд преимуществ и допускает наиболее упрощенный вариант кассетной зарядки метательной машинки при ее полной автоматизации.

Рис. 2. Размеры мишени для тренировочных стрельб.

Теперь в СССР приняты следующие технические данные мишени: наружный диаметр — 110 мм, высота—28 мм, вес— 107 —110 г. Так как мишень прессуется в заранее изготовленных металлических формах, то устанавливать какие-либо допуски ее размеров не имеет смысла.

На поверхности мишени (внешней и внутренней) не должно быть раковин, трещин или других изъянов.

Мишень изготовляется путем горячего прессования массы, содержащей в себе следующие компоненты: гранулированный каменноугольный пек, мел молотый (ГОСТ 1498-42), цемент портланд № 400 (ГОСТ 965-51).

Качество мишеней завода «Военохот» № 4 считается хорошим. Мы смешиваем приведенные компоненты в следующем весовом соотношении: пека — 45, мела — 40 и цемента — 15 весовых частей.

Перед плавкой материалы порознь хорошо просушиваются.

Рис. 3. Помещение для производства мишеней:

  1. — стол для окраски мишеней;
  2. — ручные прессы;
  3. — котел для варки;
  4. — склад;
  5. — комната отдыха;
  6. — контора.

Для производства мишеней желательно изолированное помещение площадью примерно в 40 кв. метров, состоящее из трех отделений: а) варочного с прессовым оборудованием, б) контрольно-покрасочного, в) складского для готовых мишеней, проходящих выдержку (рис. 3).

Рис. 4. Прессформы для ручного пресса.

Спецификация прессформы

дет.
Наименование
К-во
Матер.
ГОСТ
1
Хвостовик
1
сталь 5 535-52
2
Верхняя плита
1
сталь 3 503-51
3
Прокладка
1 плащ- палатка
  артикул 564
4
Штуцер
2
сталь 3 535-52
5
Пуансон
1
сталь 5 535-52
6
Кольцо
1
сталь 3 535-52
7
Ручка матрицы
1
сталь 3 535.52
8
Матрица
1
сталь 5 535-52
Винт м 8 X 22
3
сталь 3 В-1474-42
Деталь 5 — пуансон.
Деталь 6 — кольцо.

 

Наиболее доступно горячее прессование с помощью пресс-форм на ручном прессе (рис. 4).

Подготовка массы включает ряд операций. В варочный котел засыпают мелко разбитый пек, который плавится в течение полутора часов при интенсивном перемешивании. В расплавленный пек засыпают хорошо смешанные между собою мел с цементом. Варку (около 30 минут) ведут на жару свыше 100° С, активно мешая массу снизу вверх. После варки массу постепенно охлаждают до температуры 80° С и, поддерживая последнюю на постоянном уровне, производят разлив массы в прессформы. Необходимо следить, чтобы преесформа была насухо протерта: это придаст мишени ровную блестящую поверхность.

При соблюдении всех условий, съем на одну прессформу за 8 часов работы составит при двух работающих в среднем 1500 мишеней. Фонд зарплаты на одну мишень составит при этом 5 копеек. Изготовление мишеней указанным способом легко доедает быть организовано при любом стенде.

Оборудование для механизированного выпуска мишеней (схема. 6) состоит из двух технологических линий: первой— осуществляющей приготовление компонентов массы, и второй — формообразующей мишень,

Рис. 5. Плавильный бункер:

А — мешалка пропеллерного типа; Б — электроспираль; В — резервуар бункера; Г — дозатор; Д — матрицы прессформы; Е-верхняя часть прессформы

В приготовительном отделении компоненты массы просушиваются, тщательно измельчаются и хорошо между собою перемешиваются, после чего поступают для засыпки в плавильный бункер (рис. 5). Смесь, поступившая во внутренний резервуар бункера, постоянно перемешивается мешалкой пропеллерного типа (А). Подогрев и плавление массы осуществляются газовыми горелками, перегретым паром или электронагревом. В последнем случае применяются электроспирали. (Б).

В днище или сбоку резервуара (В) имеется спусковое устройство — дозатор (Г). Через него расплавленная масса поступает на матрицы (Д) прессформы, которые в количестве семи и больше размещены на вращающемся столе. Последний, вращаясь, взаимодействует с дозатором и пуансоном верхней частью пресс-формы {Е). На схеме (рис. 6) механизм взаимодействия не показан. Отпрессованная мишень, охлаждаясь за счет отбора тепла стенками прессформы, при седьмом повороте стола выталкивается и падает на транспортерную ленту, с которой поступает на покрасочный стол. Подобного рода установки отличаются высокой производительностью, обеспечивают однообразие и хорошую внешнюю обработку мишеней. При этом трудоемкий физический труд заменяется механизмом, а обслуживание машинной установки ограничивается одним человеком. Одним из преимуществ описанного технологического процесса является безошибочность учета выпущенных машиной мишеней.

Схема 6 механизированного изготовления стендовых мишеней (тарелочек)

I операция Разбить пек на мелкие куски (величиной примерно с куриное яйцо) и взвесить 45% от веса общей завалки.

II операция. Взвесить 40°/о молотого мела и приготовить для засыпки в котел в два приема.

III операция. Взвесить 15% портланд-цемента № 400.

Примечание: Материалы должны быть просушены, в противном случае они вызывают вскипание массы и дают неоднородный состав.

IV операция. Засыпать в котел весь пек, заложить топливо и разжечь топку котла.

V операция. После расплавления пека засыпать половину заготовленного мела мелкими порциями при постоянном перемешивании массы. Операция длится 10 минут.

VI операция. Засыпать в котел цемент мелкими порциями при постоянном перемешивании массы. Операция длится 5 минут.

VII операция. Не переставая перемешивать массу, засыпать в котел вторую половину мела мелкими порциями. Операция длится 15 минут.

Хорошо перемешанную массу охладить до температуры 80—90° С, для чего приглушить топку, оставив малоинтенсивное горение.

 

 

Прессование мишеней

Мишени прессуются в прессформах на ручных винтовых прессах.

I операция. Проверить движение воды из верхнего бака в нижний через пуансон

II операция. Зачерпнуть массу из котла и наполнить сухую матрицу. Установить матрицу на центр пресса, дать давление пуансона, сделать выдержку в 3 сек., снять матрицу и опустить в ванну с холодной водой.

III операция. Вынуть матрицу из ванны, разобрать, опустить мишень в дополнительную ванну с холодной водой. Матрицу вытереть насухо.

Примечание. В процессе прессования следует делать контрольные взвешивания мишеней с каждой матрицы по одному разу из 15—20 -отпрессован. Вес мишеней не должен отклоняться от заданного более чем на ± 3 г.

IV операция. Счет и укладка на стеллажи.

Для хранения мишеней служат стеллажи. Мишени укладываются стопками по 10 шт. бортами вниз и производится счет их и запись в журнал.


Библиотека
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru