Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

Еще об отравлении перепелом

Наш местный перепел гораздо крупнее пролетных, прилетающих к нам с Урала или Поволжья. Стрельба его доставляет нам истинное удовольствие.

Поздней осенью 1954 г. Ф. М. Евстигнеев напал на высыпку перепелов у хутора Сухая Балка, Дзержинского района, взяв из нее 12 птиц. По величине они были значительно мельче, а по окраске — темнее нашего. Через 8 часов, после того как семья охотника покушала этих перепелов, дети почувствовали слабость, головную боль и общее недомогание. Пришлось обратиться к врачу за помощью. Тогда мы не придали этому значения.

В сентябре 1956 г. мой сын Валерий принес с охоты 6 пролетных перепелов; местные к этому времени уже улетели. Съев мясо этих перепелов, все члены семьи вскоре почувствовали головную боль и тошноту; у детей и матери началась рвота. Только тогда я подумал, что отравление произошло именно мясом пролетных перепелок. Журнал «Охота и охотничье хозяйство» № 7 за 1957 г. подтвердил мое предположение. Очень хотелось бы знать, что нового могут нам сказать об этом наши ученые?

Охотник Н. Фостик

 

***

 

Об аналогичных отравлениях еще в середине прошлого столетия писал С. Т, Аксаков, которого дословно цитирует в статье д-р Д. Хованский (см. № 7 журнала за 1957 г.).

Перепела не собираются в стаи ни при осенних, ни при весенних перелетах. Только осенью — в сентябре и октябре — на южном берегу Крыма скапливаются огромные массы этих птиц перед тем, как совершить трудный перелет через Черное море в Турцию и далее — в Африку. Почему же перепела с ядовитым мясом попадаются здесь как редчайшие исключения?

Объясняется это тем, что через Крым летят перепела с Украины и смежных с ней областей. Только очень немногие птицы залетают сюда из районов Южного Урала; они-то, вероятней всего, и оказываются ядовитыми. Но совсем другое дело — перепела, летящие вдоль Черного моря по Кавказскому побережью. Не задерживаясь перед водной стихией, они не накапливаются тут такой массой, как в Крыму. Задержки случаются при сильном встречном ветре, непогоде и пр. Популяции перепелов, двигающихся над Северным Кавказом в Турцию и Африку, летят из Оренбургской области и так называемых южноуральских «биогеохимических провинций» ( Термин введен А. П. Виноградовым (см. журнал «Природа» № 10, 1950 г., стр. 52, и автореферат Д. П. Молюга из доклада Академии наук СССР, 70, № 3, 1950 г. ).

Последние характеризуются отсутствием или, наоборот, избыточным содержанием того или иного химического элемента. Почвы Южного Урала содержат запасы никеля, кобальта, меди и проч., в десятки и сотни раз превышающие норму. Так, содержание никеля в почве достигает здесь 0,5%. a в золе растений — до 0,05%. Поэтому здесь встречаются уродливые формы растений (бесплодные безлепестковые белые анемоны, уродливые астры и пр.), являющиеся индикаторами (показателями) на никель. У местных животных выявлены злокачественные изменения — нарушения структуры печени, состава крови и др. Не гарантированы от подобных заболеваний и местные жители.

Дальнейшее изучение фауны Южного Урала и влияние на нее никеля, кобальта и прочих элементов должно привлечь внимание биологов, врачей и других специалистов.

Звери и птицы, населяющие биогеохимические провинции, сами могут жить, очевидно, долго, но мясо их ядовито для людей. Отнюдь не случайно, что большее число ядовитых перепелов оказалось именно в горах Северного Кавказа — на пути концентрированного пролета птиц из районов Южного Урала. Очевидно, не распространенными всюду ядовитыми семенами (жабрей и др.) можно объяснить ядовитость мяса перепелов на Кавказе, а искать причину надо в указанных направлениях пролета, тем более, что литературы о биогеохимических провинциях и влиянии расщепляющихся и загрязняющих районы атомов достаточно много ( Статья А. А. Передельского «Основания и задачи радиоэкологии» в журнале «Общая биология», том. XVIII. № 1, 1957 г.; там же указана и обширная литература по этому вопросу.).

Изучение надо начинать с кольцевания перепелов и других животных на Южном Урале и отстрела их при перелетах и кочевках. Необходимо изучить пищевые достоинства мяса перепелов на Южном Урале. Но относительная редкость там этих птиц и их недостаточное ожирение могут не дать того, что бывает на Казказе, где пролетных ожиревших перепелов добывается очень много и едят их досыта. На весеннем пролете перепела, как и все птицы, спешат добраться к местам гнездовий и никогда обычно не образовывают таких скоплений, как осенью.

 

Проф. П. Мантейфель


Библиотека
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru