Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Сейчас в чате 0 человек


Охота охотник оружие охотничье оружие охотничьи собаки трофеи добыча патроны порох ружье
Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.

Библиотека

 

Волохов А.

Песня рябчика

По профессии я музыкант. Может быть поэтому часами сидел я, вслушиваясь в мелодическое пересвистывание рябчиков, порой нежное, порой возбужденное, с тонкими нюансами, с виртуозными, рассыпающимися переливами. Может быть именно поэтому и увлекся я охотой на рябчика и особенно много поработал над созданием хорошего манка.

Самое сложное, разумеется, правильно исполнить ритмический рисунок «песни рябчика». Птица очень быстро распознает фальшь и не только не пойдет на плохое подманивание, но и перестанет отзываться.

«Песню рябчика» можно разделить на две части: первую — более продолжительную, и «окончание» — более короткое и весьма различное. Голос самки несколько ниже и ритмически проще, чем голос петушка, однако здесь требуется очень большая интонационная и динамическая тонкость.

Слогом это можно приблизительно изобразить так:

 

1-я часть состоит из одного длинного звука, который не всегда ровен на всем протяжении, иногда как бы «изламывается» в середине, а затем, постепенно усиливаясь и повышаясь, достигает кульминации, на которой резко обрывается. После маленькой паузы следует «окончание», в котором чаще всего различимы два коротких звука, причем предпоследний возможно ближе примыкает к последнему, как, выражаясь музыкальным языком, при пунктирном ритме.

Продолжительность 1-й части песни весьма различна.

В исполнении самки она займет примерно 3 шага в темпе быстрого походного марша:

 

Окончание же, приходящееся после паузы на четвертый шаг, нужно делать как можно короче.

Голос петушка сложнее а требует большой «технической виртуозности». Его 1-я часть, состоит из двух длинных звуков, а окончание из трех и более:

 

Особой виртуозностью поражают старые петушки:

 

Хотя «песню рябчика» и невозможно втиснуть ни в какой строгий ритм, но нотный рисунок несомненно дает более верную картину свиста. Каждый охотник может попросить любого музыканта помочь ему разучить «песню рябчика»; личные же наблюдения в лесу помогут ему окончательно усвоить ритмический рисунок песенки.

Я умышленно не обозначаю метрический размер, а даю лишь приблизительное соотношение длительностей.

Все примеры требуют Tempo molto Rubato (очень большой свободы в смысле ритма).

 

Самки:

 

 

Петушки:

 

 

Последний вариант принадлежит, вероятно, молодому петушку. Он явно «спешит», не выдерживая длинные звуки.

Есть еще много вариантов как в смысле «технической виртуозности», так и в смысле «неумения» полностью пропеть свою песню.

Когда перекликается целый выводок рябчиков, очень часто можно услышать «заик», которые «застревают» в середине песни и как бы с трудом дают ее окончание.

 

Волохов А.


Библиотека
Copyright © 2002 — 2017 «Питерский Охотник»
Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам. Все права защищены и охраняются законом. Любое полное или частичное воспроизведение материалов этого сайта, в средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения Администратора «Питерского Охотника». При использовании материалов с сайта в Internet, прямой гиперлинк на «Питерский Охотник» обязателен.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru