Компания ОнНет комьюникейшнс предоставляет услуги на основании лицензий, выданных Министерством информационных технологий и связи РФ: Лицензия  42215 Телематические услуги связи; Лицензия  43502 Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Услуги Интернет позволяют клиенту получить быстрый обмен электронными сообщениями, доступ к различным страницам или серверам сети, получить дополнительные услуги, такие как создание собственных WEB-страниц, WWW и FTP-серверов, и регулярно получать новости.Подключив услугу выделенного доступа в сеть Интернет, Вы получаете высокую скорость доступа в сеть, свободный телефон и возможность получения неограниченного количества информации, доступной в Интернете.Подключив услугу местной телефонной связи, Вы получаете доступ к высококачественной связи, обеспечивающей быстрое и свободное соединение с любыми абонентами.Наша компания предлагает Вам семизначный номер городской телефонной сети Санкт-Петербурга, быстрое подкючение к сети и оперативную техническую поддержку.Услуги виртуальных сервисов мы стараемся предоставлять на основе свободного программного обеспечения. Над улучшением функциональности СПО постоянно работает большое количество разработчиков по всему миру.Одним из плюсов такого подхода является то, что при необходимости клиент может установить аналогичный пакет локально в своем офисе и пользоваться обширным функцоналом без необходимости переучиваться.
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Из практики


Данилов Д.

 

У многих охотников есть нарезное оружие, которое вследствие большого стажа работы потеряло свой прежний бой. Часто это ухудшение объясняется износом пульного входа и при нормальном состоянии остальной части ствола бой может быть исправлен.

Одним из основных условий кучности боя нарезного оружия является правильная разработка его патронника и, главным образом, соответствие пульного входа глубине посадки пули в гильзе. Нормально пуля, вставленная и доведенная до места в патроне, должна плотно упираться в край полей пульного входа ствола; если же между пулей и краями нарезов имеются какие-нибудь зазоры, бой ружья неизменно ухудшается.

Такое явление случается в результате растертости или выгорания пульного входа, но возможно, что качество боя зависит также от неправильности глубины посадки пули патронов валового изготовления. Исправить такой недостаток возможно при некотором увеличении диаметра пули и меньшей глубине посадки ее в гильзу.

Способ определения соответствия пульного входа взятому патрону очень прост и состоит в следующем. В ствол вставляют патрон, которым намереваются стрелять, и, вогнав его затвором до места, ставят курок на предохранительный взвод; с дульной части в ствол осторожно опускают, пока стержень не коснется конца пули, шомпол или какой-либо прямой металлический прут, диаметр которого несколько меньше калибра ствола. При этом надо иметь в виду, что конец шомпола должен иметь ровную плоскую поверхность. На шомполе карандашом по дульному срезу отмечают точку, до которой шомпол опустился в ствол.

Затем на место вынутого патрона вставляется точно такая же пуля.

Эту пулю плотно вжимают палочкой в пульный вход, чтобы там она немного заклинилась. Мне не удалось точно проверить силу нажатия, но я полагаю, что давление в 5 кг вполне достаточно. Если кончик пули выдвинул шомпол как раз до прежней отметки по дульному срезу, значит патрон и пульный вход совпадают; если же пуля выдвинула шомпол или стержень из дульного среза далее сделанной отметки, то, очевидно, что или пульный вход сделан не по стандарту, или он выгорел, или пуля сидит в патроне на большей глубине, чем нужно. Исправить это можно лишь описанным выше способом, имея в виду, что в пулях есть допуска и их можно отбирать пополнее.